Как приготовить йогурт в домашних условиях
Мы знаем, что йогурт полезен, но сколько пользы может принести магазинный продукт с длительным сроком хранения? С высоким содержанием сахара, красителями, консервантами, загустителями… Отнюдь не каждый йогурт можно считать диетическим и не каждый из них олицетворяет здоровое питание.
Рассказываем, как приготовить много вкусного и полезного йогурта в домашних условиях, используя минимум средств. Приведенные ниже советы и рекомендации помогут вам собственными руками создать ценнейший продукт для питания всех членов семьи, включая маленьких детей и тех, кто любит сидеть на диете.
Готовим йогурт в йогуртнице
Чтобы сделать йогурт используйте йогуртницу — простой в обращении бытовой прибор, который поможет приготовить невероятно вкусный и очень полезный йогурт за несколько часов:
1. Всыпьте закваску Орсон в стерилизованное, кипяченое или пастеризованное молоко комнатной температуры (от 22 до 24 °С).
2. Тщательно смешайте молоко с закваской. Чтобы добиться полного растворения, размешивайте смесь 2-3 минуты.
3. Емкость со смесью для будущего йогурта поставьте в йогуртницу, если в комплекте с нею шли стаканы, то наполните их равномерно.
4. Установите на приборе время приготовления (6-10 часов) и, когда оно подойдет к концу, оцените консистенцию продукта. Если продукт загустел — подержите его пару часов при температуре 4-6 °С и можете пробовать.
Недорогие модели устройств справляются с изготовлением йогуртов и сметаны, а те, что подороже, умеют делать творог, мороженое и молочные десерты.
На что нужно обратить внимание: после того, как йогурт будет готов, отключите йогуртницу и охладите продукт. Если этого не сделать вовремя, полезные бактерии погибнут и польза продукта будет минимальной.
Почему Орсон?
У заквасок Орсон натуральный состав, поэтому приготовленный на их основе йогурт обладает всеми полезными свойствами традиционного кисломолочного продукта. Такого вы не найдете на полках магазинов: изобилующего живыми молочнокислыми бактериями, не содержащего химических добавок и несущего организму только пользу.
Домашние йогурты подходят для питания всей семьи, а особенно — для маленьких детей. Используйте домашний йогурт для первого прикорма, чтобы помочь развитию пищеварительной системы малыша.
Закваску Орсон вы можете использовать для производства домашнего йогурта как в йогуртнице и мультиварке, так и в других емкостях.
Что делать, если нет йогуртницы?
Если йогуртницы под рукой нет, то для приготовления кисломолочного продукта используйте мультиварку с функцией «Йогурт» или обычную кастрюлю:
1. Вскипятите молоко и остудите его до температуры до +36…+40°С. Речь идет о сыром молоке, кипятить ультрапастеризованное и стерилизованное молоко не нужно — его достаточно нагреть.
2. Добавьте в молоко немного сахара (по желанию) и подходящую закваску Lactoferm: классическую Lactoferm, повышающую иммунитет Immunoeffekt, способствующую похудению и поддержанию оптимального веса SlimYogurt, восстанавливающую здоровую микрофлору кишечника YogurtSimbio или обезвреживающую патогенные бактерии Bifidonorm.
3. Молоко с растворенной закваской перелейте в термос и закройте крышкой. С этого момента начнется процесс сквашивания, для которого нужно стабильное тепло. Через 8-10 часов перелейте йогурт в другие емкости и оставьте в холодильнике «для созревания».
Холод способствует «раскрытию» полноценного вкуса.
Через 2-5 часов выньте продукт из холодильника, добавьте в него сахар, любимые ягоды, фрукты, цукаты, орехи или варенье и наслаждайтесь фантастическим вкусом домашнего йогурта.
Все закваски, о которых мы рассказали вам, предназначены для домашнего использования. Они не содержат генетически модифицированных организмов и вредных ингредиентов, идеально подходят для детского и диетического питания.
Почему Lactoferm?
Мы выбрали закваски этой итальянской марки потому что хотим порекомендовать вам лучшие продукты для здоровья. Их производит компания Biochem с 1978 года. Специалисты в области биохимии исследуют заквасочные культуры и разрабатывают составы будущей продукции, качество которой контролируется на каждом этапе.
Закваску можно засыпать в молоко сразу или предварительно растворить ее в небольшом количестве молока, а затем — влить смесь в основную массу.
Рекомендации:
1. Не используйте в качестве закваски покупные кисломолочные продукты, потому что в них бывают неучтенные ингредиенты, которые не добавят пользы домашнему йогурту.
2. Посуду для приготовления йогурта нужно тщательно вымыть и ошпарить кипятком, идеальный вариант — стерилизовать.
3. Перед сквашиванием молоко нужно прокипятить. Ультрапастеризованное в кипячении не нуждается.
4. Процесс сквашивания миндального и соевого молока длится от 6 до 8 часов. Готовность йогурта на основе этих продуктов лучше оценивать так: если консистенция густая, то можно охлаждать, если жидковата — оставьте в термосе еще на 1-2 часа.
5. Запечатанные пакеты с заквасками храните в прохладном месте, чтобы бифидо-, лакто- и пропионовокислые бактерии как можно дольше оставались активными.
6. Чем гуще молоко, тем более густым получится йогурт. Из обезжиренного молока получается отличный питьевой йогурт.
7. Самым лучшим молоком для йогурта считается фермерское.
Любую понравившуюся вам закваску для йогурта можно заказать в интернет-аптеке ФАРМЭКОНОМ или купить в аптеках сети. И вы получите основу для приготовления кисломолочночного продукта, способствующего укреплению иммунитета, выведению из организма шлаков и токсинов, формированию «правильной» микрофлоры в кишечнике.
Домашние йогурты полезны и купить закваску для их изготовления совершенно недорого вы можете по предварительному заказу на сайте. Порадуйте себя и близких по-настоящему качественными продуктами питания. Будьте здоровы!
Как сделать йогурт в домашних условиях в йогуртнице, мультиварке, в термосе: рецепты с фото
В основе сбалансированного и здорового питания лежит необходимость обеспечения организма кисломолочными продуктами. С помощью одного из 6 способов сделать вкуснейший и полезный домашний йогурт вы приготовите сытный перекус или полноценный завтрак. Есть несколько рецептов приготовления молочного лакомства в домашних условиях в йогуртнице, мультиварке, духовке, на закваске или без нее.
Содержание
- 1 Рецепт приготовления йогурта без йогуртницы и закваски
- 2 Молочный йогурт в мультиварке
- 3 Йогурт на закваске
- 4 Домашний йогурт в термосе
- 5 Йогурт по-гречески в духовке
- 6 Практичные советы
Рецепт приготовления йогурта без йогуртницы и закваски
Готовка йогурта в домашних условиях, если у вас нет специального кухонного устройства или закваски, возможна с использованием кисломолочных продуктов. Следуйте простым рекомендациям, чтобы сделать полезное лакомство из обычного молока.
Составляющие рецепта:
- молоко жирностью 3,2% — 1 л;
- обычный йогурт без ароматизаторов – 2 ст. л.
Процесс готовки:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения, сразу уберите с плиты. Домашний молочный непастеризованный продукт готовьте на очень низкой температуре после закипания в течение получаса.
Оставьте кипяченное молоко остывать до 38-40 градусов. Пользуйтесь термометром. Ингредиент нельзя переохладить или использовать слишком горячим.
Готовый йогурт без добавок разбавьте небольшим количеством прокипяченного молока, тщательно перемешайте, влейте к остальному объему.
Разлейте подготовленный компонент по стеклянным баночкам объемом 200-250 мл, закройте полиэтиленовыми или металлическими крышками.
Уберите укутанные в полотенце емкости в теплое место на 6-7 часов.
Переместите банки на полку холодильника на 2-3 часа или на ночь для загустевания продукта.
В готовый молочный десерт добавьте варенье, свежие ягоды, измельченные фрукты. Для последующей готовки вы можете использовать в качестве активатора йогурт, приготовленный своими руками.
Молочный йогурт в мультиварке
Быстрым и простым способом готовки домашнего йогурта своими руками является приготовление десерта в мультиварке. Для получения полезного и вкусного продукта используйте специальную закваску, которая представляет собой концентрированный порошок из кисломолочных активных бактерий.
Составляющие рецепта:
- молоко жирностью 3,2% — 1 л;
- сахарный песок – 3 ч. л.;
- фрукты или ягоды – 200 г;
- кисломолочная закваска – 2 ст. л.
Процесс готовки:
Прокипятите в кастрюле свежее молоко, потомите его 15-20 минут при низкоинтенсивном нагревании, оставьте остывать молочный продукт в естественных условиях до 38-40 градусов.
Засыпайте заквасочный порошок в чашку, разведите его теплым прокипяченным молоком, тщательно перемешайте.
Введите жидкую заквасочную жидкость в подготовленное молоко.
Разлейте заготовку по маленьким стеклянным простерилизованным емкостям, накройте крышками, поместите в мультиварку. В металлическую чашу мультиварки влейте подогретую воду так, чтобы она скрывала содержимое поставленных в кухонный гаджет емкостей.
Выберите в программном меню режим приготовления йогурта. Если в вашей мультиварке нет специальной программы, выберите пункт подогрев, который на небольшой мощности поддерживает температуру на 15 минут, затем через 60 минут установите подогревание на час и еще раз повторите эти действия. Затем оставьте блюдо под закрытой крышкой в выключенном устройстве на 3 часа.
Готовый десерт через 8 часов переместите на полку холодильника на 2-3 часа.
Употребляйте кисломолочный продукт, добавляя в него ломтики фруктов, хлопья, свежие ягоды, мед.
Йогурт на закваске
Простой способ получения вкусного йогурта в домашних условиях заключается в добавлении к молочному ингредиенту специальной закваски. Йогуртный порошок – это высушенный кисломолочный продукт, содержащий большое количество активных бактерий брожения.
Важное!
Соблюдайте температурный режим при приготовлении йогурта. Молочный продукт, который служит основой рецептов, должен быть не горячее 40 градусов и не холоднее 38 градусов.
Составляющие рецепта:
- молоко жирностью 3,2% — 1,5 л;
- кисломолочная закваска – 2 ст. л.
Процесс готовки:
Вскипятите молоко в металлической таре, остудите его до 38-40 градусов.
Налейте прокипяченный молочный компонент в чашку, засыпайте заквасочный порошок, добейтесь однородной консистенции, перемешайте с остальным объемом молока.
Разлейте заготовку по стерильным емкостям, накройте полиэтиленом или крышками, уберите к батарее или работающей кухонной плите на 10-11 часов.
Переместите тару с йогуртом на полки холодильника на 2-3 часа.
Готовый продукт используйте для заправки салатов, приготовления выпечки, утренних завтраков с добавлением джема, фруктов, меда, ягод.
Домашний йогурт в термосе
Интересным и простым методом самостоятельного приготовления полезного йогурта в домашних условиях является выдержка кисломолочной заготовки в термосе. Используйте герметичное устройство, способное поддерживать температуру не менее 10 часов.
Составляющие рецепта:
- молоко жирностью 3,2% — 1 л;
- фрукты или свежие ягоды – 200 г;
- йогуртная закваска – 2 ст. л.
Процесс готовки:
Пастеризованное молоко подогрейте до 38-39 градусов. Домашний молочный продукт процедите, прокипятите, выдержите на малом огне 25 минут, остудите до 40 градусов.
Порошок закваски разведите в чашке теплым молоком, добейтесь однородности смеси, влейте к подготовленному теплому молочному продукту.
Залейте заготовку в термос, плотно закройте крышкой, оставьте на 8-10 часов для сквашивания.
Готовый десерт перелейте в чистую тару, поставьте в холодное место.
Смешивайте кисломолочный продукт с кусочками фруктов, ягодной смесью, вареньем, хлопьями.
Йогурт по-гречески в духовке
Эффективным способом приготовления домашнего йогурта является сквашивание молока с закваской в духовом шкафу. При постоянном подогреве небольшой температуры молочнокислые бактерии заквасочного порошка проявляют высокую активность. В результате всего за несколько часов вы получите полезный натуральный продукт энергетической ценностью всего 42 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- молоко жирностью 3,2% — 1 л;
- фрукты или ягоды – 200 г;
- йогуртная закваска – 2 ст. л.
Как готовить:
Пастеризованное молоко нагрейте на среднем огне, но не доводите до кипения.
Перелейте молочный компонент в глубокую посудину, остудите до 40 градусов.
Налейте 100 мл остывшего теплого молока в чашку, растворите в нем йогуртную закваску, тщательно перемешайте, отправьте к остальному объему молочной основы.
Тару закройте полиэтиленом, сделайте в нем маленькие отверстия иглой или зубочисткой.
Нагрейте духовой шкаф до 30 градусов.
Поставьте накрытую емкость с йогуртной основой в духовку на 8-10 минут.
Достаньте заготовку, вбейте вилкой, блендером или венчиком.
Пропустите молочную смесь через сложенную в два слоя марлю.
Емкость с заквашиваемым йогуртом закройте плотно полиэтиленом, поставьте на ночь на полку холодильника.
Утром профильтруйте домашний молочный десерт через марлю, добавьте в него ломтики фруктов, мед, варенье, ягодную смесь.
Практичные советы
Успех приготовления йогурта в домашних условиях своими руками заключается в добавлении к молочному компоненту активных кисломолочных бактерий и поддержании температурного режима.
Чтобы приготовить дома полезный натуральный молочный десерт, учтите следующие рекомендации:
- придерживайтесь рекомендованного температурного режима готовки и охлаждения;
- разливное и домашнее молоко подвергайте кипячению, чтобы исключить наличие болезнетворных организмов в компоненте;
- пока блюдо заквашивается, не трогайте емкость, не открывайте крышку устройства, не двигайте тару, не допускайте встряхивания;
- чем жирнее молоко, тем выше вкусовые качества готового кисломолочного продукта;
- используйте при готовке тщательно вымытые емкости и приборы, не допускайте наличия на поверхности жира или остатков пищи. Перед каждым действием обдавайте посуду, вилки, ложки кипятком;
- обязательно стерилизуйте тару для заквашивания прокаливание в духовке, обработкой паром или выдержкой в микроволновке;
- в качестве закваски используйте готовый порошок, магазинный йогурт без ароматизаторов или домашний продукт;
- храните домашний йогурт не более 5 дней.
Для сбалансированного питания родных готовьте самостоятельно по одному из 6 способов сделать вкуснейший и полезный домашний йогурт. По простым пошаговым рецептам с фото вы получите полноценный завтрак или перекус. В готовке молочного лакомства в дома используйте йогуртницу, мультиварку, духовке, закваску или выдержку в термосе.
Готовим йогурт в домашних условиях — статьи
- Главная
- Статьи
- Готовим йогурт в домашних условиях
Тем не менее, не каждая семья может позволить себе ежедневно лакомиться йогуртом, так как качественный продукт имеет соответствующую цену, и временами неоправданно высокая стоимость крошечной баночки вынуждает отказаться от его приобретения. Сегодня превосходной альтернативой дорогостоящим магазинным лакомствам, которые зачастую не имеют ничего общего с настоящим кисломолочным продуктом, является домашний йогурт, для приготовления которого создана специальная бытовая техника – йогуртница.
Секреты приготовления домашнего йогурта
Безусловно, к каждой модели йогуртницы от добросовестного производителя прилагается инструкция или книга рецептов, подробно описывающая каждый этап приготовления йогурта, однако есть определенные хитрости, которые помогут приготовить не только полезный, но и очень вкусный продукт.
1. Вкус. Взрослого человека, который употребляет йогурт не в качестве десерта или приятного дополнения к рациону, а для поддержания тонуса и иммунитета, удовлетворят вкусовые качества домашнего йогурта, который получается немного кислым и отдаленно напоминает сметану. Однако сладкоежек, а также детей, привыкших к яркой и ультрасладкой химической продукции из соседнего магазина, будет не так уж легко приучить к натуральному продукту. Идеальным решением этой проблемы станет использование безопасного подсластителя, например, шиповникового сиропа, несколько капель которого можно добавить в каждую баночку. К тому же, перед подачей готовый продукт можно украсить ягодами и фруктами, посыпать сладкой шоколадкой стружкой, какао, орешками или отрубями, что превратит обычный йогурт в оригинальный, красивый и сладкий десерт, который понравится даже самому привередливому малышу.
2. Время. Время приготовления домашнего йогурта напрямую влияет на консистенцию и жирность готового продукта. Традиционно йогурт может готовиться от 1 часа до 15 часов, поэтому при желании прибор можно оставить включенным на всю ночь, чтобы к утру обеспечить вкусный и полезный завтрак для всей семьи. После приготовления йогурт желательно охладить, избегая открытых сквозняков, однако многие любят употреблять его еще теплым.
3. Молоко. От жирности молока и качества закваски зависит то, будет ли йогурт жирным и густым, или же останется легким, пригодным для питья. Несладкий жирный йогурт можно использовать не только в качестве десерта или легкого перекуса, но и для заправки супов, овощных и фруктовых салатов, а также тушения мяса, которое получится восхитительно мягким и сочным в таком оригинальном соусе. Для приготовления йогурта рекомендуется использовать стерилизованное молоко 3,2% жирности, но при желании в классический рецепт можно внести собственные коррективы. Например, использовать топленое молоко для приготовления детского йогурта, а вместо магазинного молока приобрести натуральное козье, если имеется доступ к частному сектору. Важно помнить, что молоко «из-под коровы» нужно обязательно кипятить перед тем, как готовить йогурт, и просто перед употреблением в пищу, так как даже полезный натуральный продукт может содержать опасных вредителей, в том числе, клещевой энцефалит.
4. Закваска. Для приготовления правильного домашнего йогурта можно приобретать специальные закваски, которые продаются в аптеке. В сухом виде одной порции закваски может хватить на целый литр молока, правда, использование порошкового продукта потребует более длительного приготовления. Сегодня для закваски все чаще используют обычный магазинный йогурт, желательно, без каких-либо вкусовых добавок или сахара. Правильный состав такого йогурта – обычное молоко, полезные бактерии и сухое молоко. Чем больше полезных бактерий содержится в закваске, тем ценнее будет готовый продукт.
В качестве примера идеальной йогуртницы нового поколения можно привести стильную модель YM-216DB от популярной торговой марки Zigmund & Shtain, способную приготовить высококачественный, вкусный и по-настоящему живой йогурт для всей семьи. «Умный» бытовой прибор оснащен элегантным LCD-дисплеем с современным электронным таймером, благодаря которому пользователь может контролировать время, затраченное на приготовление йогурта. Объем вместительного контейнера для творога и сметаны составляет 1500 мл, что позволяет приготовить большую порцию изумительно вкусного и полезного продукта, составляющего основу здорового рациона и хорошего иммунитета. В комплект входят 6 оригинальных баночек с закручивающимися крышечками, емкость которых составляет 180 мл, что является оптимальной порцией для ребенка и взрослого. Йогурт, приготовленный в оригинальной йогуртнице Zigmund & Shtain, станет изысканным десертом, достойным не только утренней трапезы, но и праздничного стола, так как готовый продукт можно легко превратить в произведение кулинарного искусства. Для этого достаточно украсить его свежими ягодами красной смородины, ежевики или клубники, положить сверху ломтики банана и яблока, горсть овсяных хлопьев или стружку любимого молочного шоколада.
Как приготовить домашний йогурт
предыдущий | Далее
Приготовление йогурта дома для вас и вашей семьи — это весело, легко и в конечном итоге может сэкономить вам много денег! Чтобы приготовить йогурт дома, вам нужны только бактерии (также известные как закваска для йогурта) и молоко.
Более того, для приготовления йогурта не требуется специального оборудования. (Если вы только начинаете делать йогурт, может быть полезен этот основной список продуктов.)0010
У вас есть несколько вариантов выбора закваски для йогурта и типа молока для приготовления йогурта дома. Хотя основной процесс приготовления йогурта в домашних условиях одинаков для всех типов закваски для йогурта и молока (просто добавьте бактерии в молоко и дайте ему закваситься), существуют некоторые нюансы использования разных заквасок для йогурта и молока.
При выборе закваски для йогурта учитывайте, как работает каждый тип, и выбирайте тот, который лучше всего подходит для вашего образа жизни. Некоторые закваски предназначены для прямого заквашивания или одноразового использования, то есть из каждой упаковки закваски можно приготовить одну партию йогурта. Другие закваски являются семейной реликвией или многоразовыми, а это означает, что вы можете делать йогурт снова и снова, используя немного йогурта из предыдущей партии в качестве закваски.
При выборе молока для приготовления йогурта учитывайте, как молоко будет взаимодействовать с йогуртовой закваской и влиять на конечную густоту и текстуру йогурта. Для немолочного молока вам потребуется использовать веганскую стартовую культуру (или веганский стартовый набор для йогурта).
2. ПОДГОТОВКА МОЛОКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА
В зависимости от выбранной закваски для йогурта вам может потребоваться подогреть молоко, чтобы подготовить его к закваске. Процедура культивирования партии из мезофильный йогурт с пастеризованным молоком не требует нагрева , но для пастеризованного термофильного йогурта молоко должно быть нагрето до 160º F , затем охлаждено до температуры заквашивания 110 2 ºF 90 заквасочная культура.
Для приготовления йогурта из сырого молока с любым типом закваски необходимо учитывать особые обстоятельства, и может потребоваться дополнительный этап.
3. ИНОКУЛЯЦИЯ МОЛОКА
С помощью правильное соотношение культуры и молока важно. Надлежащее количество молока обеспечит питательную среду для бактерий, которые будут культивироваться и должным образом сгущать молоко. Для достижения наилучших результатов следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей закваске для йогурта, или одному из наших видеороликов о приготовлении йогурта, приведенных ниже.
Инструкции и видео с практическими рекомендациями по приготовлению йогурта в домашних условиях
4. ПОЗВОЛЬТЕ МОЛОКУ КУЛЬТИВИЗИРОВАТЬСЯ
Поскольку йогурт заквашивается, его температура должна остаются довольно постоянными , и йогурт не следует тревожить.
- Для термофильных заквасок для йогурта (греческий, болгарский, традиционный вкус, мягкий вкус и веганский) поддерживайте температуру 105–112º F . Вам понадобится йогуртница или аналогичный прибор для контроля температуры.
- Для мезофильных йогуртовых заквасок (Viili, Filmjölk, Matsoni и Piimä) поддерживать температуру 70-77ºF . Вы можете культивировать эти йогурты прямо на столешнице.
Поддержание постоянной температуры
Попробуйте эти советы по поддержанию температуры при культивировании йогурта на столе или узнайте, как культивировать термофильный йогурт без йогуртницы.
Как долго хранить йогурт
Время культивирования является важным фактором в приготовлении хорошего йогурта. Время заквашивания йогурта зависит от ваших вкусовых предпочтений и текстуры . Как правило, чем дольше йогурт будет настаиваться, тем более терпким и густым он станет. Вы также можете обратиться к инструкциям, прилагаемым к закваске для йогурта, чтобы узнать время культивирования.
Естественное разделение в процессе культивирования йогурта
Ближе к концу времени культивирования йогурт может начать разделяться на твердое вещество (творог) и жидкость (сыворотка) . Сыворотка довольно питательна, и ее можно процедить, чтобы использовать в приготовлении пищи или культивировании, или ее можно добавить обратно в йогурт.
Разделение обычно является результатом слишком долгого или слишком быстрого культивирования йогурта. Как только йогурт начнет расслаиваться, вскоре бактерии начнут отмирать, поэтому обязательно следите за своим йогуртом, пока он культивируется.
В разделе «Часто задаваемые вопросы по устранению неполадок с закваской для йогурта» есть несколько советов, как справиться с неправильным приготовлением йогурта.
5. ОХЛАЖДЕНИЕ ДОМАШНЕГО ЙОГУРТА
Термофильному йогурту требуется 2-часовой период охлаждения , чтобы облегчить переход между температурой культивирования и температурой холодильника.
Готовый йогурт должен храниться в холодильнике в течение не менее 6 часов , чтобы остановить процесс культивирования. Как только ферментация была остановлена, она не возобновится, даже если молоко будет доведено до комнатной температуры, хранящейся в нашем наборе для ферментации.
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ ГУЩЕЕ
Если вы предпочитаете более густой йогурт, слейте сыворотку из готового йогурта, чтобы сделать его более густым. При сливе сыворотки получается густой йогурт в греческом стиле. Чтобы узнать о других способах загустения домашнего йогурта, ознакомьтесь с нашим руководством по добавлению загустителей в йогурт.
ЧТО ДАЛЬШЕ?
Теперь, когда вы знаете больше о приготовлении йогурта в домашних условиях, убедитесь, что у вас есть все необходимое, и возьмите закваску для йогурта. Благодаря нашим видеоинструкциям и подборке советов экспертов по приготовлению йогурта вы в кратчайшие сроки окажетесь на пути к вкусному домашнему йогурту.
Вы можете сделать это. Удачного приготовления йогурта!
СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ
Чайный гриб и кофеин: есть ли в чайном грибе кофеин?
Почему чеснок синеет?
Дешевле ли самому печь хлеб? Сколько стоит испечь буханку хлеба
Как приготовить йогурт или греческий йогурт — 2 ингредиента
подпискаsearch iconОпубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.
Вот как приготовить йогурт или греческий йогурт дома всего из 2 ингредиентов. Это делает богатый, сливочный, более здоровый и полезный. Используйте его с мюсли, парфе, пирожными, а также с другими рецептами приготовления пищи или выпечки.
Йогурт — обычный или греческий — 2 ингредиента Содержание- Зачем делать домашний йогурт?
- Временная шкала и процесс
- Ингредиенты и заменители
- Домашний йогурт (с закваской)
- Домашний йогурт без закваски
- Как приготовить греческий йогурт
- Как сделать
- Советы для успеха
- Больше рецептов своими руками
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Сегодня я делюсь рецептом, которым моя мама и бабушка пользуются уже много лет. На самом деле, моя мама готовила йогурт почти каждый день своей жизни. Для нее это было частью ее повседневной жизни. Также она не использовала никакого специального оборудования или термометров. Я отчетливо помню распорядок моей мамы
- Молочник каждый день приносил молоко в 19:00.
- Затем она ставила его на плиту и доводила до кипения. Оставьте его остывать.
- После охлаждения она делила молоко на три порции.
- Она использовала остатки, чтобы приготовить свежую порцию перед сном, и оставила ее у плиты.
- А утром она вставала в 6 утра, чтобы приготовить наши ланч-боксы, и ставила йогурт в холодильник, чтобы на завтрак было холодно.
Зачем делать домашний йогурт?
- Требуется всего два ингредиента !
- Никакого специального оборудования не требуется — да, все, что вам нужно, это миска и венчик.
- намного доступнее сделать дома, чем покупать в магазине.
- Домашний йогурт полезнее и питательнее с активной биодобавкой, которая очень полезна для организма.
- Мой любимый метод изготовления по-прежнему олдскульный метод биоактивного йогурта, чтобы сделать больше йогурта. Хотя я дал вам два других метода, которые я успешно пробовал.
Хронология и процесс
- Хотя процесс требует времени, он действительно довольно прост и легок .
- Взвесить молоко — 5 минут
- Охладить до комнатной температуры — 1 час
- Добавить активную биокультуру — 2 минуты
- Хранить в теплом месте — от 4 до 6 часов
- Хранить в холодильнике — до недели .
Ингредиенты и заменители
- Молоко — Мы предпочитаем использовать цельное молоко дома для всех блюд, но вы можете использовать 1% или 2%. Разница в том, что цельное молоко будет замечательным, густым и сочным, как вы видите на картинках, но в обезжиренном молоке будет больше сыворотки, очевидно, потому что в нем мало молочного жира.
- Активная биокультура . Вы можете найти пакетики лиофилизированного йогурта на Amazon под названием Active Yogurt Culture. И все же я настоятельно рекомендую вам пойти в ближайший супермаркет и заглянуть в молочный отдел. Будет тот, который содержит активную биокультуру. Обычно они помечены как BIO.
- Лимонная кислота — Если у вас нет активного биойогурта, вы также можете использовать лимонную кислоту или лиофилизированную активную культуру.
Домашний йогурт (с закваской)
- Ожог — налейте молоко в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока оно почти не закипит. (180°F или 82°C)
- Охладить — Охладить молоко до комнатной температуры (110°F или 43°C). Налейте молоко в стеклянную банку или миску из нержавеющей стали, но не используйте алюминий.
Профессиональный совет — Вам не нужен термометр. Просто оставьте его, пока он не станет едва теплым, как молоко, используемое для приготовления хлеба. - Культура – Добавьте активный йогурт в молоко и хорошо перемешайте венчиком.
Профессиональный совет – Мне нравится брать полстакана молока в миску и добавлять йогурт. Используйте венчик, чтобы не было комочков. Затем добавьте это к остальному молоку . - Остальное — Накройте банку с молоком чистой кухонной тканью или бумажным полотенцем для рук и поставьте в теплое место нетронутым на 4–6 часов.
Наконечник Pro — Не закрывайте крышку плотно. Дрожжи в молоке должны дышать . - Охлаждение – Через 4–6 часов должно быть установлено. Поставьте его в холодильник и дайте настояться пару часов.
Профессиональный совет — на этом этапе культура готова, но если оставить ее в холодильнике, она лучше созреет, не становясь слишком кислой.
Домашний йогурт без закваски
- Ошпарить — налить молоко в кастрюлю и нагреть на среднем огне, пока оно почти не закипит. (180°F или 82°C)
- Охладить — Охладить молоко до комнатной температуры (110°F или 43°C). Налейте молоко в стеклянную банку или миску из нержавеющей стали, но не используйте алюминий.
Наконечник Pro — Вам не нужен термометр . Просто оставьте его, пока он не станет едва теплым, как молоко, используемое для приготовления хлеба. - Закваска — Добавьте в молоко лимонную кислоту или лиофилизированную закваску и хорошо перемешайте венчиком.
Профессиональный совет — Добавление лимонной кислоты в горячее молоко приведет к его свертыванию, поэтому убедитесь, что молоко комнатной температуры. - Остальное — Накройте банку с молоком чистой кухонной тканью или бумажным полотенцем для рук и поставьте в теплое место нетронутым на 4–6 часов.
Наконечник Pro — Не закрывайте крышку плотно. Дрожжи в молоке должны дышать. - Охлаждение — Через 4–6 часов должно быть установлено. Поставьте его в холодильник и дайте настояться пару часов.
Профессиональный совет — на этом этапе культура готова, но если оставить ее в холодильнике, она лучше созреет, не становясь слишком кислой.
Как приготовить греческий йогурт
- Приварить — налить молоко и сливки в кастрюлю и нагреть на среднем огне, пока они почти не закипят. (180°F или 82°C)
- Охладить — Охладить молоко до комнатной температуры (110°F или 43°C). Налейте молоко в стеклянную банку или миску из нержавеющей стали, но не используйте алюминий.
Профессиональный совет — Вам не нужен термометр. Просто оставьте его, пока он не станет едва теплым, как молоко, используемое для приготовления хлеба. - Культура – Добавьте активный йогурт (или лиофилизированную активную культуру) в молоко и хорошо перемешайте венчиком.
Профессиональный совет – Мне нравится брать полстакана молока в миску и добавлять йогурт. Используйте венчик, чтобы не было комочков. Затем добавьте это к остальному молоку. - Остальные — Накройте банку с молоком чистой кухонной тканью или бумажным полотенцем для рук и поставьте в теплое место без прикосновения на 4–6 часов.
Наконечник Pro — Не закрывайте крышку плотно. Дрожжи в молоке должны дышать. - Охлаждение — Через 4–6 часов должно быть установлено. Поставьте его в холодильник и дайте настояться пару часов.
Профессиональный совет — на этом этапе культура готова, но если оставить ее в холодильнике, она лучше созреет, не становясь слишком кислой.
Как приготовить
- Йогурт с низким содержанием жира производится точно так же, как описано выше, из молока с низким содержанием жира. (1% или 2%). Из-за отсутствия достаточного количества молочного жира
- Для развития культуры может потребоваться больше времени, поэтому вместо 4-6 это может занять до 8 или более часов в нем больше сыворотки и меньше молочного жира.
- Имеющиеся в продаже обезжиренные йогурты загущены. Вы можете сгущать нежирное молоко, используя обезжиренное сухое молоко или небольшое количество неароматизированного желатина. Добавьте в молоко, пока оно еще холодное, затем продолжайте по рецепту, как показано ниже.
- Добавьте 2 столовые ложки фруктового пюре на 1 чашку домашнего йогурта (или 1 чашку пюре на 4 чашки йогурта)
- И, в зависимости от того, какие фрукты вы используете, вам может понадобиться немного меда или кленового сиропа для сладости.
- 1 чашка йогурта (обычного или греческого)
- 1 чашка льда
- и 1 столовая ложка меда, кленового сиропа или сиропа агавы.
- Добавьте 1 чашку нарезанных фруктов, чтобы приготовить изумительный напиток из фруктового йогурта.
Просмотреть все мои молочные коктейли, смузи и напитки
Советы для достижения успеха
- Формирование йогурта зависит от погодных и климатических условий.
- Летом можно установить всего за 4 часа, а зимой это может занять от 6 до 8 часов при комнатной температуре.
- Свежий йогурт имеет молочный вкус, по мере созревания он начинает скисать.
- Когда все будет готово, лучше оставить его в холодильнике еще на пару часов, чтобы бактерии созрели. Он также будет иметь менее молочный вкус и больше походить на йогурт.
- Через 3-4 часа в холодильнике вы увидите, что у него приятная кремовая и слегка кисловатая текстура.
- Приготовленный йогурт теперь имеет активную живую культуру и может быть использован для приготовления большего количества йогурта. По сути, теперь у вас есть активная биокультура, чтобы впредь производить больше партий.
Используйте йогурт для приготовления смузи
Как долго хранится домашний йогурт?
Охлажденного домашнего йогурта вам хватит на 2 недели. Вкуснее всего в первые 4-5 дней. Однако по мере старения активной культуры она начинает приобретать кислый вкус. Он по-прежнему съедобен, вкусен и идеально подходит для йогуртовых напитков, карри и выпечки. Конечно, вы можете использовать его, чтобы сделать больше йогурта. Конечно же, йогурт является отличной заменой сметаны и идеально подходит для приготовления шоколадных тортов.
Домашний йогурт не застывает. Почему?
F или Йогурт, чтобы установить две важные вещи:
Тепло — После того, как вы добавите культуру в молоко — вам нужно держать его в теплом месте — не двигаться, не трясти. Я считаю, что теплая выключенная духовка лучше всего подходит для этого.
Зимой это может занять больше времени. Кроме того, если моя духовка холодная зимой, я включаю духовку при температуре 30 C / 70 F на пять минут. Затем я выключаю его и ставлю банку с йогуртом в духовку на ночь. Идеальная температура для приготовления йогурта.
Не беспокоить — Не прикасаться к банке, пока культура бактерий делает свою работу. Забудь об этом. Нет пика.
Йогурт остается молоком после 8 часов в теплом месте?
Йогуртные бактерии необходимо добавлять в молоко комнатной температуры при температуре не ниже 110 F. Если вы добавляете культуру в холодное молоко, для активации может потребоваться больше времени. В горячем молоке йогурт может истечь, что означает, что молоко останется молоком даже через 8 или 10 часов.
Почему мы нагреваем молоко перед приготовлением йогурта?
Температура очень важна при приготовлении йогурта. Вам не нужен никакой термометр, и все же вы должны осознавать его.
Какова правильная температура? Тепленький почти комнатной температуры. Обычно той же температуры, которую вы использовали бы для кормления ребенка молоком. Или 110 F, как при приготовлении хлеба.
Можно ли приготовить греческий йогурт без сливок?
Да, можно. Вы можете использовать все молоко и следовать тому же процессу, что и выше. Когда йогурт будет готов и охлажден, процедите его через марлю, чтобы удалить сыворотку. Густой йогурт, оставшийся в марле, — это ваш греческий йогурт. Используя сливки, увеличьте процент жирности, чтобы получился густой йогурт, который не нужно процеживать.
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Вот как приготовить йогурт или греческий йогурт в домашних условиях всего из 2 ингредиентов. Из него получается насыщенный, кремовый, более здоровый и полезный йогурт. Используйте его с мюсли, парфе, пирожными, а также с другими рецептами приготовления пищи или выпечки.
Приготовить 4 чашки
Йогурт с йогуртовой закваской
- ▢ 4 чашки (1 литр) Молоко (цельное, 1% или 2%)
- ▢ ¼ чашки (4 столовые ложки) обычного биоактивного йогурта -dried starter) )
Homemade Yogurt without yogurt starter
- ▢ 2 cups (470 ml) Whole milk
- ▢ ¼ teaspoon Citric Acid
Greek Yogurt
- ▢ 2 cups (470 ml) Whole milk ( 3% (без обезжиривания) )
- ▢ 1 стакан (240 мл) сливок для взбивания (от 28% до 39% )
- ▢ ¼ стакана (4 столовые ложки) простого биоактивного йогурта
Домашний йогурт с закваской
Ожог — налейте молоко в кастрюлю и нагрейте на среднем огне до кипения . (180°F или 82°C)
Охладить — Охладить молоко до комнатной температуры (110°F или 43°C). Налейте молоко в стеклянную банку или миску из нержавеющей стали, но не используйте алюминий.
Наконечник Pro — Вам не нужен термометр. Просто оставьте его, пока он не станет едва теплым, как молоко, используемое для приготовления хлеба.
Культура — Добавьте активный йогурт в молоко и хорошо перемешайте венчиком.
Профессиональный совет . Мне нравится брать полстакана молока в миску и добавлять йогурт. Используйте венчик, чтобы не было комочков. Затем добавьте это к остальному молоку.
Отдых — Накройте банку с молоком чистой кухонной тканью или бумажным полотенцем для рук и поставьте в теплое место нетронутым на 4–6 часов.
Наконечник Pro — Не закрывайте крышку плотно. Дрожжи в молоке должны дышать.
Охлаждение — через 4–6 часов йогурт должен быть готов. Поставьте его в холодильник и дайте настояться пару часов.
Профессиональный совет — на этом этапе культура готова, но если оставить ее в холодильнике, она лучше созреет и не станет слишком кислой.
Домашний йогурт без закваски
Ошпарить — налить молоко в кастрюлю и нагреть на среднем огне почти до кипения. (180°F или 82°C)
Охладить — Охладить молоко до комнатной температуры (110°F или 43°C). Налейте молоко в стеклянную банку или миску из нержавеющей стали, но не используйте алюминий.
Наконечник Pro — Вам не нужен термометр. Просто оставьте его, пока он не станет едва теплым, как молоко, используемое для приготовления хлеба.
Закваска — Добавьте лимонную кислоту или лиофилизированную закваску в молоко и хорошо перемешайте венчиком.
Наконечник Pro — Добавление лимонной кислоты в горячее молоко приведет к его свертыванию, поэтому убедитесь, что молоко комнатной температуры.
Отдых — Накройте банку с молоком чистой кухонной тканью или бумажным полотенцем для рук и поставьте в теплое место нетронутым на 4–6 часов.
Наконечник Pro — Не закрывайте крышку плотно. Дрожжи в молоке должны дышать.
Охлаждение — через 4–6 часов йогурт должен застыть. Поставьте его в холодильник и дайте настояться пару часов.
Профессиональный совет — на этом этапе культура готова, но если оставить ее в холодильнике, она лучше созреет и не станет слишком кислой.
Греческий йогурт
Заварной — налейте молоко и сливки в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока они почти не закипят. (180°F или 82°C)
Охладить — Охладить молоко до комнатной температуры (110°F или 43°C). Налейте молоко в стеклянную банку или миску из нержавеющей стали, но не используйте алюминий.
Наконечник Pro — Вам не нужен термометр. Просто оставьте его, пока он не станет едва теплым, как молоко, используемое для приготовления хлеба.
Закваска — Добавьте активный йогурт (или сублимированную закваску) в молоко и хорошо перемешайте венчиком.
Профессиональный совет . Мне нравится брать полстакана молока в миску и добавлять йогурт. Используйте венчик, чтобы не было комочков. Затем добавьте это к остальному молоку.
Отдых — Накройте банку с молоком чистой кухонной тканью или бумажным полотенцем для рук и поставьте в теплое место нетронутым на 4–6 часов.
Наконечник Pro — Не закрывайте крышку плотно. Дрожжи в молоке должны дышать.
Охлаждение — через 4–6 часов йогурт должен застыть. Поставьте его в холодильник и дайте настояться пару часов.
Профессиональный совет — на этом этапе культура готова, но если оставить ее в холодильнике, она лучше созреет и не станет слишком кислой.
- Формирование йогурта зависит от погодных и климатических условий.
- Летом его можно установить всего за 4 часа, а зимой это может занять от 6 до 8 часов при комнатной температуре.
- Свежий йогурт имеет молочный вкус, по мере созревания он начинает скисать.
- Когда все будет готово, лучше оставить его в холодильнике еще на пару часов, чтобы бактерии созрели. Он также будет иметь менее молочный вкус и больше походить на йогурт.
- Через 3-4 часа хранения в холодильнике вы увидите приятную кремообразную и слегка кисловатую текстуру.
- Приготовленный йогурт теперь имеет активную живую культуру и может быть использован для приготовления большего количества йогурта. По сути, теперь у вас есть активная биокультура, чтобы впредь производить больше партий.
Как ароматизировать домашний йогурт?
- Мед – Одна столовая ложка меда на одну чашку йогурта
- Мед – одна столовая ложка меда, 1 чайная ложка ванили на одну чашку йогурта
- Клен — Одна столовая ложка кленового сиропа на одну чашку йогурта.
- Йогурт из фиников с силаном — Одна столовая ложка силана (финикового меда) на одну чашку йогурта
- Манго – 2 столовые ложки пюре из мякоти манго на чашку йогурта. Если хотите послаще, добавьте 1 чайную ложку меда.
- Банан — ½ размятой мякоти банана на чашку йогурта — добавьте 1 чайную ложку меда, если хотите послаще.
Фруктовый йогурт с джемом — идеальный перекус в полдень.
- Йогурт с черникой — одна столовая ложка черничного джема на одну чашку йогурта (Y)
- Клубничный йогурт — одна столовая ложка клубничного джема на одну чашку Y
- Смешанный ягодный йогурт — одна столовая ложка смешанного ягодного джема на одну чашку Y
- Малиновый йогурт – одна столовая ложка малинового джема на одну чашку Y
Калории: 159- ккалУглеводы: 12- г Белки: 9- г Жиры: 8- г Насыщенные жиры: 4- г Холестерин: 25- мг Натрий: 112- мг Калий: 347- мг Сахар: 13- г Витамин А: 405- МЕ Кальций: 296- мг Железо: 0,1-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Другие рецепты приправ
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
2.2К акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействие с читателями
Сколько йогуртовой закваски вам нужно, чтобы приготовить лучший йогурт?
Перейти к содержимому
Последнее обновление
Предварительный просмотр: Узнайте, сколько закваски вам нужно, чтобы приготовить лучший йогурт, на основе обширных экспериментов. Это меньше, чем вы думаете.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вам нравится делать йогурт, вы когда-нибудь подвергали сомнению свой процесс? Если вы посмотрите в Интернете, там, кажется, есть миллион способов сделать это. Все ли они работают одинаково хорошо?
Недавно я получил от читателя следующий вопрос: “ Сколько закваски вам действительно нужно для приготовления йогурта?»
Ниже приведены результаты моего ненаучного эксперимента по определению оптимального количества закваски , необходимой для приготовления хорошего йогурта в домашних условиях.
Вы вопрошаете?
Одно из моих любимых занятий в жизни — задаваться вопросом, почему мы поступаем именно так, а не иначе.
Если причина не имеет смысла, я ищу более быстрый, дешевый, лучший или более эффективный способ сделать это.
Прежде чем я зайду слишком далеко, взгляните на Я делаю простой греческий йогурт, так что у нас есть отправная точка.
Вопрос читателя:
Следующий вопрос читателя заставил меня задуматься, является ли количество закусок традицией или, возможно, неуверенностью повара (если какая-то закуска хороша, добавьте еще на всякий случай).
Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров, и вы тоже сможете приготовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.
Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)
Может быть, поэтому в Интернете так много разногласий относительно количества закваски, необходимой для приготовления йогурта?
«У меня вопрос по поводу количества «закваски» в моем домашнем греческом йогурте. Я использую 8-9 чашек молока, и мне сказали довести все это до нужной температуры на плите, затем охладить до нужной температуры, а затем… и, в этом моя путаница — вы предлагаете 2-3 чайные ложки йогурта ( закваска) — когда в моем первоначальном рецепте сказано добавить 8 унций — 1 чашку неароматизированного греческого йогурта — в качестве «закуски». Какое правильное количество стартера добавить? Это 2-3 чайные ложки или 8 унций? Не слишком ли много я добавил?»
Я был вдохновлен на эксперимент.
Я провел эксперимент, чтобы узнать, сколько йогурта мне действительно нужно для приготовления йогурта.Сравнение разного количества закваски для йогурта:
В первом испытании (см. выше) я добавлял разное количество закваски, в диапазоне от 1/4 чайной ложки до 1/2 чашки на полпинты молока (3 чашки) .
Как вы можете видеть на картинке выше, все они сделали йогурт — даже 1/4 чайной ложки.
Обратите внимание, что вся сыворотка находится поверх йогурта в ряду зеленых тарелок, куда я добавила больше, чем в нижний ряд.
Слева: большое количество закваски из верхнего левого образцаСправа: небольшое количество закваски из нижнего среднего образца
Когда я вылил содержимое каждого образца на плоскую пластину, контраст был разительным! Посмотрите, насколько более гладким и сливочным выглядит йогурт справа, где в молоко было добавлено лишь небольшое количество закваски .
Я объединил верхний ряд образцов йогурта, содержащих много закваски, и нижний ряд, содержащий гораздо меньше закваски, чтобы сделать греческий йогурт, мой любимый. После процеживания и взбивания вы можете увидеть результат ниже.
ВАУ! Какой из них кажется вам более аппетитным? Удивительно, но йогурт слева по-прежнему полностью съедобен и имеет прекрасный вкус, даже если текстура не такая гладкая и кремовая.
Слева: Процеженный и взбитый йогурт с большим количеством закваскиСправа: Процеженный и взбитый йогурт с использованием менее столовой ложки закваски
Имеет ли значение, как долго вы инкубируете йогурт?
Потом мне пришло в голову, что время инкубации тоже может иметь значение, поэтому я попробовал еще раз.
На этот раз я использовал 1 литр обезжиренного молока для каждого образца и собственный йогурт в качестве закваски в количестве от 1/4 чайной ложки до 1/4 стакана .
Я даже не стал пробовать предложение читателя от 1 чашки до 8-9 чашек, так как уже после первого эксперимента понял, что это перебор.
Через 4 часа (Этот йогурт постоял здесь несколько минут, чтобы вы могли видеть, как сыворотка начала отделяться.)Через четыре часа они все приготовили йогурт, кроме 1/4 чайной ложки . Очевидно, что он слишком жидкий, особенно если вы хотите процедить его для греческого йогурта.
На фото не видно, но 4-х столовая ложка уже не такая кремовая. Итак, я поставил их все обратно в духовку, чтобы инкубировать дольше.
Через 6 часовВ 6 часов единственное изменение было в пробе ¼ чайной ложки. Теперь он почти такой же толстый, как и другие.
Через 8 часовЧерез 8 часов инкубации образец в 1/4 чайной ложки такой же густой, как и образец в 1 чайную ложку, и является самым сливочным. Я пробовал их все на остроту и не мог сказать большой разницы.
Многие инструкции к йогурту говорят вам, что чем дольше вы инкубируете, тем гуще будет ваш йогурт. Я не уверен.
За исключением образца 1/4 чайной ложки, все они были густыми через 4 часа. Они не стали толще даже при инкубации в течение дополнительных 4 часов.
Ответ на вопрос «Сколько йогуртовой закваски вам действительно нужно?»
На 1 литр молока достаточно 1 чайной ложки здоровой закваски . Примерно столько же потребуется на литр молока. Я использую столовую ложку йогурта на полгаллона молока.
Вы можете приготовить отличный йогурт, используя всего пару столовых ложек закваски на галлон молока. ¼ чашки закваски на галлон — это максимум для достижения наилучших результатов .
Amount of Milk | Yogurt Starter Needed |
---|---|
1 quart of milk | 1-2 teaspoons of starter |
½ gallon of milk | 1 generous tablespoon |
1 gallon молока | от 2 столовых ложек до ¼ стакана |
Если вам интересно, я всегда использую свежее молоко от Braums. Это делает лучший йогурт КОГДА-ЛИБО. Я использовал предыдущую партию собственного домашнего йогурта в качестве закваски (недельной давности).
Отказ от ответственности:
Использование другого вида молока, закваски или добавок, таких как сухое молоко или желатин, скорее всего, приведет к другим результатам.
Приготовить йогурт просто, но результаты использования различных технологий и ингредиентов трудно предсказать. Получайте удовольствие от экспериментов!
Часто задаваемые вопросы о закваске:
Можно ли использовать сыворотку, полученную из йогурта, в качестве закваски?
Да. Узнайте больше об использовании сыворотки в качестве закваски. Однако сыворотка должна быть свежей. Хотя йогуртовую сыворотку можно использовать в течение 4-6 недель, я не рекомендую использовать ее в качестве стартера после 10 дней или 2 недель. Маленькие йогуртовые тельца с возрастом начинают отмирать.
Влияет ли продолжительность инкубации на количество используемой закваски?
Да. Чем дольше вы планируете инкубировать, тем меньше закваски вам потребуется. Если время инкубации короче (4-6 часов), последствия использования слишком большого количества закваски не будут столь выраженными.