Яблочный уксус по джарвису приготовление в домашних условиях: Яблочный уксус, рецепт приготовления

Уксус яблочный (по Джарвису): натуральный уксус своими руками — Жизнь

Раз уж у меня дома образовалась уже целая батарея прекрасный ягодных и фруктовых уксусов, то решила я приготовить в этом и яблочный (а также винный). Тем более, папа время от времени приносит мне со своей дачи домашние ароматные яблоки. В свежем виде много съесть не в силах, варенье не варю и никак не заготавливаю, так что сама судьба наталкивает на мысль о том, что яблочному уксусу быть.

Почему я делаю о яблочном такую вот обособленную статью? А потому, что рецепт буду использовать немного другой. Рецепт приготовления этого яблочного уксуса имеет одно принципиальное отличие от рецептов моих ягодных.Так, сахар (мед) вносится в уксус дважды: при смешивании с фруктовым суслом на первом этапе брожения, а также после процеживания, во время отправки на пассивное брожение.

Включив свою логику, я подумала, что уксус в большим содержанием сахара лучше наберет кислотность, будет более крепким, так как сначала он выбраживает первую порцию сахара по полной (как и в случае с ягодными), а затем выбраживает еще одну порцию сахара. Если моя догадка неправильная, прошу меня исправить.

Я уже когда-то готовила яблочный уксус по этому рецепту, и решила воспользоваться им опять. И вот по этому одному рецепту приготовлю и яблочный, и винные уксусы. Кроме того, подозреваю, что по такому же рецепту вполне можно готовить все уксусы (в том числе и ягодные). Рецепт этот взят отсюда – он расписан очень детально и доступно, а поэтому любителям вникнуть в процесс советую заглянуть.

Из всех уксусов только яблочный имеет, так сказать, срок годности – около 3 лет, после чего он начинает ослабевать. Но и молодой уксус имеет очень слабую кислотность – я заметила это, когда переливала один из своих уксусов и, конечно же, попробовала его. На вкус по сладости он напомнил компот без добавления сахара вообще – нейтрально кислый. Так что любой уксус лучше всего выдержать хотя бы пару месяцев уже после того, как он будет полностью готов, и разлит для хранения в бутылки. А еще лучше подождать годик, чтобы уксус окреп и набрал силу. Крепость натурального яблочного уксуса не может быть выше 6-7%.

1 кг яблок
1,25 л воды
125 гр меда/сахара + 100 гр на каждый 1 литр жидкости перед отправкой на пассивное брожение
50 гр сухого ржаного хлеба (я брала свой
заквасочный)

Яблоки нужно брать спелые, сладкие, ароматные. От того, насколько ароматными будут сами яблоки, зависит аромат готового уксуса. Подойдут любые плоды – подбитые, лежалые, прямо с кожурой и семенами. Не берите плесневелые плоды, гнилые, а червивые места необходимо вырезать. Можно использовать качественные обрезки (например, вы варили варенье, а у вас осталась кожура и кочанчики – ставьте уксус).

Немытые яблоки (если есть грязь, стоит лишь слегка ополоснуть, а так сохраняйте природный налет плодов – в нем дикие дрожжи) нарезать очень меленько, натереть на крупной терке… Я поленилась, просто нарезала так, как получилось.

Уложить яблоки в банку (или эмалированную кастрюлю), добавить хлеб и залить водой растворенным с медом или сахаром (температура воды комнатная). Я использовала мед – так ароматнее.

Когда все ингредиенты будут в банке, увидите, что осталось еще немного пустого пространства. Это запас для брожения. Теперь накрыть емкость марлей в несколько слоев или флизелином, обвязать (нужен доступ воздуха, а поэтому закрывать емкость нельзя, но и мошки никакие внутрь попасть не должны). Отправить емкость в теплое (20-30 град.) и темное место для брожения. Напомню, солнечные лучи препятствуют брожению, а поэтому отправляйте-ка емкость куда-нибудь в шкаф, тумбочку или, в крайнем случае, под стол так, чтобы тужа не попадали прямые солнечные лучи.

Следующие 10-14 дней нужно будет ежедневно по 2-3 раза перемешивать будущий уксус, так как яблоки будут подниматься, а процесс должен идти равномерно. Кроме того, если не перемешивать смесь, на поверхности может образоваться плесень, так как уксус еще не набрал необходимой кислотности, чтобы подавлять плесневые грибки.

У меня брожение началось уже к вечеру первого дня, а вот так выглядит банка на второй день (то есть сегодня).

По прошествии 10-14 дней необходимо процедить уксус, отжать всю мезгу, а затем отфильтровать жидкость через марлю.

Измерить получившийся объем жидкости, добавить в нее вторую порцию меда или сахара (100 грамм на каждый литр), размешать до полного растворения, перелить в емкость, опять оставив немного свободного места. Наступает стадия пассивного брожения в течение 40-60 дней, во время которой перемешивать уксус уже не нужно, и можно вполне про него на какое-то время забыть. Емкость накрыть марлей или флизелином, отправить в темное теплое место.

Жидкость начнет бродить. Это будет происходить не так бурно, как на первом этапе, но все же вы заметите, что в банке что-то происходит. Сначала на поверхности начнет образовываться пена, которая постепенно начнет стихать и затем уйдет вовсе. После этого начнет выпадать осадок, а сам уксус – прозрачневеть. Когда уксус станет прозрачным и выпадет осадок, он готов!

Можно снять эту жидкость с осадка и сразу разлить по бутылкам для хранения, но автор статьи, из которой взят рецепт (ссылка в самом начале) рекомендует снять с осадка первый раз, отстоять уксус, а затем снять еще раз для большей прозрачности, так как осадок еще будет выпадать. И хотя уксус уже готов, он еще слабоват, так что вступает в дело рекомендация по выдержке уксуса.

Хранить уксус можно при температуре 4-20 град. Да, диапазон широкий, но лучше всего выбрать температуру около 8-10 град. Хранение теперь будет работать на выдержку укуса, и он будет становиться сильнее. При этом плотно закрывать сосуды с уксусом не нужно (либо время от времени открывайте емкости, нюхайте, пробуйте), чтобы происходила аэрация.

Виноградный (винный) я готовлю по этому же рецепту, и, скорее всего, все ягодные и фруктовые в следующем году буду готовить по нему же.

Статья будет время от времени обновляться, так что заходите!

Обновлена статья: Ягодный (и фруктовый) уксус (там же – информация про уксусную матку)

Отправляю уксус к marina_october на конкурс запасливых барышень.

Яблочный уксус (по Д. Джарвису)


Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.    Дрожжи

10 грамм

2.   Яблоко

1 килограмм

3.   Мёд натуральный

150 грамм

Количество порций:

Приготовление

Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г кашицы 1 л воды).

На каждый литр воды прибавить по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения — по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20-30 °С, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2-3 раза в день.

Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом.

При желании на 1 л сока прибавить 50-100 г меда или сахара.

Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40-60 дней.

Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками.

Хранить в холодильнике при температуре 6-8 °С.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Повод:

• Новый год

• Рождество

• Пасха

• Ужин

• Обед

• Встреча с друзьями

Вегетарианство:

• Строго

Способ приготовления:

• Без термообработки

Вкусные рецептики

вперед назад

Ключевые слова: консервирование, консервированные яблоки, фрукты, без термообработки, новогоднее меню, рождественские рецепты, вегетарианство, соусы и заправки

Твитнуть


Романтический ужин

Романтический ужин в японском стиле

Романтический ужин: инструкция по сборке (советы для мужчин)

Жизнь в розовых .

Акции, скидки, распродажи

Детский ресторан

«Мини-шеф» Новый поток

Интересное о еде

Тыква — царица осени

Разное

Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой

Интересное о еде

Здоровое питание: ТОП-10 блюд

Звездный холодильник

Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»

Интересное о еде

НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ

Кулинарные байки

Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола

Загрузить еще

Книга народной медицины в защиту меда и уксуса – Новости Матери-Земли

Мы редко сталкиваемся с проблемами со здоровьем в нашей скромной усадьбе, за исключением обычных болезней, связанных с клещами, ядовитым плющом или клещами. Тем не менее, мне нравится пополнять свою библиотеку старинными лекарствами и снадобьями? на всякий случай.

Этим летом я был в восторге, найдя очаровательную старую книгу сельского врача, который считал необходимым изучать народные средства, чтобы завоевать медицинское доверие своих пациентов, живущих близко к земле на проселочных фермах. Дефоррест Клинтон Джарвис, доктор медицины (1881–1819 гг.).66) написал книгу «Народная медицина: руководство врача Вермонта по хорошему здоровью» в возрасте 77 лет, проведя десятилетия за сбором домашних лекарств, которые, по его словам, были столь же или даже более эффективны, чем те, которым научила его пользоваться организованная медицина. «Я верю, что врач будущего будет не только врачом, но и учителем», — писал Джарвис. «Его настоящей работой будет учить людей быть здоровыми».

Мне особенно нравится, что экземпляр, который я нашел в магазине подержанных книг, содержит карандашный список конкретных заболеваний, прикреплённый к первой странице, что наводит меня на мысль о семье из трёх или четырёх поколений. В список входят: Мед от ночного недержания мочи, стр. 105; Лечение избыточного веса, стр. 68-69; Яблочный уксус от артрита, стр. 91; и касторовое масло от печеночных пятен, стр. 147. Внутри самодельная закладка, сделанная из вырванного листка медицинской прокладки, рекламирующей «Полициллин-Н», с надписью «сотовое лечение насморка». Возможно, кто-то отказался от рецепта врача и вместо этого нашел натуральное лекарство в этой старой книге?

Лечебные свойства меда и яблочного уксуса

Джарвис наиболее известен тем, что пропагандирует употребление меда и яблочного уксуса три раза в день для предотвращения и/или лечения многих распространенных заболеваний, включая артрит, ревматизм, астму, высокое кровяное давление и простуду. Восхитительный эликсир (одна чайная ложка меда и уксуса на стакан воды) также восстанавливает энергию. Уже в 1958, Джарвис отметил, что наша современная диета, состоящая из жиров, крахмала и полуфабрикатов, обедняющих питательные вещества, делает людей больными, слабыми, избыточными и вялыми. Интересно, что бы он сегодня подумал о наших синтетических и генетически модифицированных продуктах, нагруженных химикатами. Когда он впервые начал изучать народные методы лечения, Джарвис сказал, что многие старые методы лечения не имели для него смысла с медицинской точки зрения, например, жевание свежей еловой камеди, чтобы вылечить боль в горле за один день. Дальнейшие исследования Джарвиса привели к «значительной корректировке ортодоксальных подходов».

Вермонтеры в пятом поколении не только обращались к местным жителям за помощью в местной медицине, но и изучали насекомых, птиц и животных, чтобы узнать, как они сохраняют здоровье. Он наблюдал за дикими и пасущимися животными, чтобы увидеть, что они ели и как лечили себя, когда болели. Джарвис отметил, что люди боятся пропустить прием пищи, но животные умеют уходить в темное укромное место без еды, пока не поправятся. «Если вы хотите пойти в школу, идите к медоносным пчелам, птицам, кошкам, собакам, козам, норкам, телятам, молочным коровам, быкам и лошадям и позвольте им научить вас своим путям», — писал Джарвис.

Джарвис считал, что все, что нужно людям и животным для выживания, можно найти в природе. Мы не думали об этом таким образом, когда отказались от покупки мыла промышленного производства и еще много лет назад. Мы просто хотели избежать как можно большего количества химикатов. Теперь мы используем только полностью натуральные материалы, такие как мыло из козьего молока, которое производит наша местная компания Back Forty Soap Company. Я уверен, что доктор Джарвис одобрил бы это.

Народная мудрость о еде и здоровье

Джарвис обнаружил, что у содержащихся в клетках норок, которых кормят слишком большим количеством белка, возникают проблемы с мочевым пузырем и камни в почках, и во многих случаях они умирают. Но предоставленные сами себе, дикие норки дополняют свой плотоядный рацион ягодами и листьями. Эти же недуги поражают людей, употребляющих богатую белком пищу. Итак, ешьте зелень. Фермерские дети очаровали Джарвиса, который заметил, что у детей, как и у животных, есть инстинкты самозащиты в отношении еды. Изучая детей Вермонта младше 10 лет, Джарвис обнаружил, что эти маленькие дети жевали стебли кукурузы и ели картофель, морковь, горох, стручковую фасоль и ревень — все сырое и свежее из сада. Юноши также ели «ягоды, зеленые яблоки, спелые яблоки, дикий виноград, растущий по всему штату, щавель, кочаны тимофеевки и ту часть тимофеевки, которая растет под землей. Они ели соль из стойла для скота, пили воду из корыта для скота, жевали сено, ели корм для телят и горстями добавку к молочному рациону, содержащую морские водоросли; они даже набивали этим себе карманы, чтобы поесть в школе».

Джарвис предполагает, что взрослые утратили большую часть своей естественной интуиции в отношении еды и здоровья. Сегодня, вероятно, в большей степени, на нас влияет такая лавина рекламы и советов, что мы даже не знаем, что для нас хорошо. «Если бы мы были достаточно мудры, чтобы перенести во взрослую жизнь инстинкты детства, мы бы обязательно ели фрукты, ягоды, съедобные листья и съедобные корни, которые нельзя подвергать тепловой обработке», — писал Джарвис, добавляя, что те, кто сохранил свою естественную порывы любят салаты и, следовательно, здоровее.

«Ваше тело, созданное для жизни в первобытные времена, ожидает ежедневного приема листьев», — писал Джарвис. «В эти более цивилизованные времена организм по-прежнему нуждается в этих листьях, чтобы лучше справляться со стрессом и напряжением современной жизни».

Вслед за жителями Вермонта, живущими близко к земле, он обнаружил, что многие едят буковый орех, клен, иву, яблоню, черемуху, тополь и листья березы. Говорят, что листья вяза лучше всего подходят для быстрого утоления голода. На страницах 48-55 перечислены многочисленные дикорастущие продукты и их преимущества.

На протяжении всей книги Джарвис приводит примеры того, как мед и уксус или их комбинация восстанавливают здоровье людей и животных. Однако не любой мед и уксус подойдут. Мед должен быть сырым (не пастеризованным) и нефильтрованным, чем темнее и мутнее, тем лучше. Уксус тоже нельзя фильтровать или перегонять. Обработка уничтожает питательные вещества и полезные бактерии.

Питьевой Switchel для хорошего здоровья

Мой муж и я наслаждаемся глотками сырого яблочного уксуса перед каждым приемом пищи уже более пяти лет. Мы наполняем ею наш галлоновый кувшин на местном комбикормовом заводе; мы также покупаем местный сырой мед пятигаллонными ведрами. И, как я уже сказал, уже много лет никто из нас не болел простудой или гриппом. Мы никогда раньше не смешивали мед и уксус, поэтому мне не терпелось попробовать, когда я начала читать книгу Джарвиса. В то время, когда я был в Сент-Поле, штат Миннесота, я прошел 2 мили до ближайшего магазина здоровой пищи, купил сырого меда и уксуса и поспешил обратно в квартиру моей дочери с товарами. Я сразу же подсел на вкусную кисло-сладкую смесь, также известную как свитчель или хонегар.

Быстрый поиск на сайте новостей Матери-Земли выявил других, кто последовал совету Джарвиса. В 1973 году читательница Сью Гросс написала «Новости Матери-Земли» в разделе «Отзывы о том, как выращивать и содержать коз», чтобы рассказать, как она кормила своих коз уксусом, успешно излечивая мастит и глистов. Кроме того, автор Лори Мастерсон написала о своей матери, которая подавала мед и уксусную воду с измельченным корнем имбиря полевым рукам в этой статье 2014 года Switchel Recipe.

Подробнее читайте в нашем блоге, Книга народной медицины толкает мед и уксус.

Линда Холлидей живет в штате Миссури Озарк, где она и ее муж основали Well WaterBoy Products ,   компанию, призванную помочь людям жить более самодостаточно вне сети с помощью человеческой силы, а  изобрели насос WaterBuck .

DoctorYourself.com — Мед и уксус

Хани и доктор Джарвис
Дом

 

 

«Если ты хочешь пойти в школу, перейти к медоносным пчелам, птицам, кошкам, собакам, козам, норкам, телятам, молочным коровам, быков и лошадей и позвольте им научить вас своим путям.

(Д. К. Джарвис, д.м.н.)

 

Дефоррест Клинтон Джарвис (1881-1966) получил степень доктора медицины в Университет из Медицинский колледж Вермонта и был член Американская академия офтальмологии и отоларингологии. Сегодня он наиболее известен своей защитой меда и яблочного уксуса как профилактического и лекарственного средства от многих распространенных болезней. Годы наблюдений и опыта доктора Джарвиса, похоже, дали ему веские основания его основная диетическая рекомендация: подкислите свой рацион. Он утверждает, что это можно сделать, выпивая столовую ложку или две яблочного уксуса, растворенного в воде с небольшим количеством меда, каждый день.

 

Уже давно существуют разные мнения о кислотно-щелочном продукты и как они влияют на рН тела. Время от времени предпринимались попытки использовать работу доктора Джарвиса для поддержки щелочной диеты. Это искажает его работу. Некоторые источники сообщают вам, что дистиллированный или «белый» уксус подкисляет, но яблочный уксус на самом деле является подщелачивающим продуктом. Это неправильно. Оба подкисляют. Как найти в магазинах, яблочный уксус и дистиллированный уксус имеют примерно одинаковую кислотность.

Уксусная кислота в любом виде уксуса еще уксусная кислота. Уксусная кислота не щелочная. Уксус имеет рН около 3. Нейтральный — 7. Этот материал определенно является кислотой.

 

Дистиллированный уксус производится из этилового спирта, который обычно производится из кукурузы или другого источника углеводов. Действительно, если вы возьмете яблочный сидр без консервантов и оставите его на неделю или около того, вы получите крепкий сидр, так как сахар превращается в этанол (спирт напитка). Если вы оставите крепкий сидр еще на неделю или две, он превратится в уксус. То же самое с виноградом, который сбраживается в вино, а затем в уксус. Я сделал оба. Это просто.

 

Но ни один из них не является очень крепким уксусом. Дистилляция делает их крепче. Затем для продажи в продуктовых магазинах их снижают (разбавляют) примерно до 5% кислотности.

Можно предположить, что калий в яблочном уксусе якобы может подщелачивать яблочный уксус в организме. Да, калий в периодической таблице элементов является «щелочным металлом».

Но вы не потребляете металлический калий. Вы потребляете ионы калия в виде растворенных солей калия.

Яблочный уксус производится из яблок. Доктор Джарвис выступал за калий, а в яблоках его высокое содержание. Но яблоко яблочный уксус в дозе одной или двух чайных ложек, рекомендованной доктором Джарвисом, обеспечит только около 10 мг калия. Даже если бы ионы калия прекрасно образовывали щелочь, это не имело бы никакого значения в том большом количестве калия, которое вы едите каждый день. RDA в США составляет 4700 мг/день для взрослого человека. Даже если вы этого не сделаете, вы все равно будете получать несколько тысяч миллиграммов калия в день. Растительная пища (фрукты, овощи, орехи, бобы) — все это хорошие источники калия. Чтобы увеличить потребление калия с пищей, вы можете есть больше фруктов, овощей и соков из них. И даже если вы этого не сделали, мясные и молочные продукты содержат калий.

Итак, в яблочном уксусе намного больше уксусной кислоты, чем калия. Потребление кислоты не ощелачивает. Действительно, д-р Джарвис специально хотел подкислить мочу, и в Народной медицине обсуждает это довольно подробно. Моча — это то, что ваши почки отфильтровывают из крови для выделения. Если это в вашей моче, это было в вашей крови. Ваша кровь, однако, постоянно буферизуется удивительным химическим механизмом, который поддерживает pH вашей крови очень близко к 7,4. Это слабощелочное. Это также происходит автоматически и не зависит от вашей диеты, к счастью для всех нас.

Но вы можете, и доктор Джарвис это сделал, измерить рН мочи и увидеть, что моча может быть подкисленной. Витамин С в виде аскорбиновой кислоты тоже делает это. Это легкое подкисление помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей (ИМП). Доктор Джарвис считал, что он также предотвращает простуду, синусит, невралгию, расстройства пищеварения, головные боли и многие другие заболевания.

Согласны ли вы с этим или нет, зависит от вас. Однако, чтобы узнать, что думал д-р Джарвис, нам нужно перейти непосредственно к тому, что он написал. Возможно, вы захотите начать с главы 6, а также со стр. 75 из 9.0005 Народная медицина . Призываю всех интересующихся прочитать его книги и составить свое мнение для них самих. Как мой отец всегда говорил: «Иди к шарманщику, а не к обезьяне».

 

Джарвис, округ Колумбия. фолк Лекарство. Нью-Йорк: Холт, 1958.

Джарвис, округ Колумбия. Артрит и народная медицина. Нью-Йорк: Холт, 1960.

.


Хотя патологическая кислотность (pH ниже нейтрального 7) является проблемой, здоровый организм контролирует pH, чтобы поддерживать его в физиологическом диапазоне (7,35–7,45). Это включает в себя влияние кислых продуктов и продуктов, вызывающих кислоту. Организм регулирует рН крови за счет более быстрого дыхания (для повышения рН), за счет дыхания медленнее (для снижения рН) и путем выделения кислотных или щелочных компонентов с мочой, чтобы поддерживать рН в пределах допустимого диапазона. Кислота не проблема. Даже при употреблении кислотообразующих продуктов рН держится в пределах нормы (7,35-7,45)

Роберт Г. Смит, доктор философии
Доцент-исследователь, Медицинская школа Перельмана Пенсильванского университета

 Мед и яблочный уксус как лечебное средство сделал хорошо известным и довольно уважаемым Д. К. Джарвисом, врач Вермонта значительного опыта. Его книга « Народная медицина » (1958 г.) обсуждает, почему и как подготовить и использовать это заведомо безобидное самолечение. По сути, столовую ложку или две каждого растворяют в стакане воды и принимать несколько раз в день по мере необходимости. Белый (дистиллированный) уксус не рекомендуется, кстати. Доктор Джарвис утверждает, что многочисленные распространенные заболевания, включая простуду, инфекции, ревматизм и артрит, могут быть облегчены, и даже вылечить с помощью этого простого лечения.

Одно обоснование для уксусно-медовый режим заключается в том, что кровоток человека стремится к становится щелочным из-за современной диеты, состоящей из жиров, крахмалов и девитализированных обработанные пищевые продукты (опять же, не так ли?). Доктор Джарвис обнаружил, что кислотность яблочного уксуса хоть и слабая, но достаточная, чтобы исправить этот избыток щелочность, и что слегка кислый кровоток предотвращает и борется инфекционное заболевание. Так как раствор уксуса в чайнике растворяет минеральные д-р Джарвис также подозревал, что отложения кальция в суставах могут также растворяются слабокислым кровотоком. Он экспериментально доказал обе эти теории на своих пациентах, предварительно изучив коров.

«Молочная лихорадка» в г. коров обычно лечат инъекциями кальция ветеринар. Критически больная корова, как правило, незамедлительно принимает меры. выздоравливает и через несколько минут часто снова встает на ноги. Доктор Джарвис рассуждал что уксус, должно быть, растворяет кальций в кровотоке, потому что, когда он давал коровам с молочной лихорадкой немного уксуса, они тоже сразу выздоравливали. Этот поддержал его предположение о том, что отложения кальция могут быть растворены из суставов тела у больных артритом.

Наблюдая за коровами в пастбище, доктор Джарвис заметил, что они предпочитают есть самые кислые из растения и травы. Он также отметил, что современная диета высокопродуктивным молочным коровам при интенсивном доении не хватает этих кислых зеленцов и с высоким содержанием щелочных зерен. В то же время эти тяжелые доярки склонны к маститу, инфекции вымени. Доктор Джарвис чувствовал, что их щелочная диета способствует заражению, поэтому он дал коровам несколько унций яблочного уксуса ежедневно в корме. Обработанные таким образом коровы не развивается мастит. Это подтверждает мнение о том, что уксус противоинфекционный.

Мед добавлен в уксус естественно делает смесь более пригодной для питья для людей. Мед также содержит небольшое количество энергий и минералов, которые только начинают заметили, не говоря уже о полном понимании. Лечебные свойства меда были известны о древних цивилизациях, и врачи-натуропаты рекомендуют его все еще. Это то, что неизвестно о меде, что, вероятно, является самым большим лекарственное значение.

В качестве подсластителя мед больше, чем просто сумма его сахаров. Традиционное питание власти говорят, что сахар есть сахар, и что его источник или состояние питательность не имеет значения. Вы можете верить в это или нет. Я думаю, что есть довольно существенная разница в жизнеобеспечении качества между обработанным белым сахаром и темным сырым медом. Чем темнее, Чем мутнее и менее фильтрован мед, тем лучше. Светлый, кристально чистый, в пастеризованном мёде отсутствуют те микроэлементы, которые пчелы вложили в него природа. в гребенку.

Мед по своей природе чист; с какой стати кто-то стал бы его пастеризовать, я не понимаю. Тепло на самом деле разрушают ценные ферменты сырого меда. Кроме того, бактерии могут расти на поверхности влаги, оставшейся под колпаком обработанного меда, как в результате нагрева и конденсации. Сырой мед на самом деле содержит натуральный антибиотики. Так что ешьте мед так, как его сделали пчелы; Самый лучший путь гребень и все.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2024 © Все права защищены.