Рецепты настоек на спирту в домашних условиях с фото: Простые рецепты домашних настоек, наливок и вина с фото — 8 сентября 2019

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #сборник рецептов
  • #просто
  • #впечатляющий рецепт
  • #русская кухня
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #алкогольные напитки
  • #за 30 минут
  • #есть распространенные аллергены
  • #европейская кухня
  • #напитки на пасху

рецепт

26 дней

Настойка из клубники с самогоном

рецепт

14 дней

Настойка из голубики на водке

рецепт

10 минут

Мандариновая настойка на водке

рецепт

3 ч 20 м

Клюква на коньяке

рецепт

Айва на водке

рецепт

Быстрая настойка на клюкве

рецепт

30 минут

Настойка каштана

рецепт

40 минут

Настойка на макадамии

рецепт

20 минут

Настойка из хрена

рецепт

Мандариновая настойка

рецепт

10 минут

Настойка зеленого грецкого ореха

рецепт

25 минут

Кедровая настойка на самогоне

рецепт

10 минут

Дубовая настойка

рецепт

Настойка из черноплодной рябины

рецепт

21 д 1 ч

Настойка калины

рецепт

25 минут

Настойка перца

рецепт

20 минут

Настойка из винограда

рецепт

4 ч 20 м

Настойка на вишне

рецепт

20 минут

Настойка на лимоне

Такие алкогольные напитки отличаются высокой крепостью, насыщенным ароматом и вкусом. Технология их приготовления проста: достаточно залить сырье алкоголем, например спиртом или самогоном, и дать настояться, время от времени встряхивая емкость. Настойки могут быть горькими (из специй и трав) или сладкими (из малины, вишни, смородины и других ягод). ## Интересные факты У настоек древняя история. Если верить сохранившимся источникам, впервые их начали готовить в IV–III тысячелетиях до нашей эры в Китае. О таких напитках знали также в Риме и Греции. Сначала настойки готовились на спирту и водке, затем появились вариации на коньяке. К нам эти напитки пришли примерно в 10-м веке нашей эры. Легенда гласит, что некто Ерофей решил приготовить по древнему рецепту крепкий спиртной напиток и настоял на водке измельченные орехи, анис и мяту. Он поставил бутыль с ингредиентами в теплое место возле печки, и примерно через две недели проверил результат. Оказалось, что получился новый напиток. Это была настойка, которая в честь своего создателя и получила название «водка Ерофея». С этого момента можно вести историю настоек в России.

Мы собрали в этом разделе одни из лучших рецептов настоек для приготовления в домашних условиях. Наши простые и подробные инструкции описывают приготовление напитков с самыми разными вкусами и крепостью.

Настойка на спирту в домашних условиях рецепт 🍎

Настойки на спирту – напиток, один из наиболее простых для приготовления дома. Получение крепкого алкогольного продукта займет от одной до трех-семи недель времени. При этом он получается одновременно приятным и полезным в употреблении: их можно применять для лечения тех или иных заболеваний, в соответствии с рекомендациями врача.

Приготовить настойку можно практически из любых продуктов, подойдут свежие и сушеные фрукты и ягоды, для аромата используются травы и коренья, иногда пряности и специи.

Общие советы по приготовлению настоек

Изготовление настойки заключается не в простом смешивании ингредиентов. К этому процессу необходимо подойти с особым вниманием. Важно подобрать качественное сырье. Алкогольной составляющей желательно использовать именно спирт высокой крепости, так как оптимальный градус хорошего продукта 45 и выше.

Водка обладает лишь 40 градусами крепости. Если пришлось использовать ее, то можно добавить 100-150 грамм этилового спирта, который приобретается в аптеке. Таким образом общая крепость такого раствора возрастет примерно до 50 градусов.

Настойки отличаются от похожего продукта под названием наливка, вторую получают чаще в процессе сбраживания или добавления готового морса. В нашем же продукте ароматы и вкус переходят в спирт без воздействия температур. Для их приготовления используется не только классический этиловый алкоголь, но и другие крепкие алкогольные напитки такие, как ром, джин, бурбон, виски и др.

При использовании в качестве основы спирта не возникает дополнительной необходимости перебивать базовый вкус напитка. Существует следующая классификация настоек в зависимости от получаемого вкуса:

  • Горькие – имеют крепость от 30 до 60 градусов, настаиваются на травах, семенах, ягодах, корках.
  • Пряные – обладают такой же крепостью как горькие, изготавливаются на основе пряностей, для получения ароматного напитка применяют фильтрацию или перегонку в самогонных аппаратах или ректификационных колоннах.
  • Сладкие – обладают более низким содержанием алкоголя (от 18 до 25 градусов), при этом содержат большое количество сахара, примерно 150-300 г в 1 литре жидкости. Такие напитки получаются в результате настаивания на спирту фруктов, ягод, кореньев или иных продуктов, важной особенностью является добавление сахара в чистом виде или в растопленном в раствор перед началом приготовления настоя или в уже готовую настойку.

При подготовке продуктов, на основе которых будет происходить настаивание, учтите рекомендации:

  1. Если будут использованы свежие фрукты или ягоды, их необходимо немного подморозить. Так кристаллами льда разрушатся клеточные мембраны и выделится больше сока.
  2. Фрукты можно подвергнуть небольшой обжарке, чтобы получить благородный оттенок карамели.

В большинстве случаев приготовление настойки в домашних условиях рекомендуется производить в темном месте, но приемлемо оставить емкость на солнце. Вкус при этом немного поменяется, станет слегка отдавать копченым ароматом. А также сам напиток станет светлее.

Температура в помещении где будет находиться емкость с заготовкой должна быть не ниже 20 градусов. Стоит заметить, что чем теплее воздух, тем скорее настойка приобретет желаемый аромат. Чтобы не навредить процессу, не открывайте крышку до окончания настаивания. В напиток могут попасть нежелательные бактерии или кислород, что погубит все труды. Лишь в исключительных случаях определенные сорта требуют специального насыщения кислородом.

Применение настоек

Использование настоек происходит в двух основных направлениях:

  • Для питья в качестве вкусного алкогольного напитка;
  • В лечебных целях.

Если рассматривать лечебные свойства, то они практически безграничны, применяются при лечении ОРЗ/ОРВИ, дифтерии, бронхите и астме, при ухудшении зрения, проблемах с сердцем и другими органами.

Рецепты питьевых настоек

Рецепт настойки на корице

Чтобы в домашних условиях приготовить настойку на спирту на корице необходимо два компонента:

  1. Корица в виде крупного порошка
  2. Спирт 95%

Берем 100 частей спирта и 1 часть коричного порошка. Заливаем порошок и настаиваем в темном месте при комнатной температуре в течение 2 недель. После чего можно пропустить через фильтр и разлить по бутылкам.

Рецепт клюквенной настойки

  • Клюква 200 гр
  • Спирт разведенный водой до крепости 45-50% 500 мл
  • Сахар 150-200 гр в зависимости от предпочтений к сладости продукта

Подготовить клюкву: перебрать, вымыть, высушить, затем растолочь в кашицу вместе с сахаром. Заливаем водкой (спиртом), размешиваем, закрываем крышкой и оставляем в темном теплом месте на 3 недели. Рекомендуется перемешивать раствор один раз в неделю, не открывая крышку.

После окончания процесса настаивания процеживаем напиток используя марлю или дуршлаг. Переливаем в емкости для хранения.

Настойка спиртовая вишневая

Рецепт очень прост в исполнении. Необходимо:

Вишню необязательно очищать от косточек. В них содержится синильная кислота, но негативные последствия от ее присутствия в алкоголе появляются лишь после полугода хранения.

Если же в планах хранить настойку в домашних условиях более длительное время, используйте очищенные ягоды. Для придания лучшего аромата помещаем продукт в разогретую духовку на некоторое время, чтобы она немного подвялилась.

Заливаем ягоды спиртом и оставляем настаиваться под плотной крышкой в течение 2-3 месяцев, иногда взбалтывая емкость. Если хотите получить сладкий напиток, достаточно добавить сахарный сироп в необходимом количестве.

Рецепт истинного напитка, называемого «бехеровка» хранится втайне его производителями. Приведем компоненты, входящие в максимально похожий по аромату напиток:

  • Спирт, крепостью 45 градусов 1000 мл
  • Сахар 150 г
  • Вода 250 мл
  • Цедра апельсина высушенная или свежая 1,5-2 чайные ложки
  • Кардамон 2 плода
  • Гвоздика 10 шт
  • Душистый черный перец горошком 8 шт
  • Анис ½ чайной ложки
  • Корица 1 небольшой плод

Спирт можно заменить самогоном хорошего качества, без запаха и вкуса. В настоящем напитке используется разбавленный этиловый напиток.

Для приготовления цедру мелко порезать, размять кардамон и корицу, поместить все в емкость, залить алкоголем, размешать и укрыть плотной крышкой. Настаивать в темном теплом месте в течение недели. Ежедневно взбалтывать.

Из сахара приготовить сироп, добавить в настойку, размешать и дать настояться еще 4 дня. После чего пропустить через фильтр, изготовленный из марли и ваты и разлить в емкости для хранения. Перед употреблением бехеровку лучше подержать 2-3 дня в прохладном помещении или холодильнике.

Рецепты лечебных настоек

На зверобое

Такой продукт можно приобрести в аптеке без рецепта или приготовить в домашних условиях. Рецепт прост:

Используются цветы зверобоя в высушенном виде или свежие. Спирт разбавляем водой до 45 % крепости. Пропорции для высушенного продукта 1 к 10, настаивание производится в темном месте в течение 2 недель. Если же применяются недавно срезанные соцветия, лучше использовать этиловый раствор 70 % крепости. Соотношение компонентов и срок выдержки остается прежним.

На боярышнике

Для приготовления требуется:

  • Плоды боярышника 100-150 гр
  • Спирт 45 % 1 л

Измельченные плоды заливаем алкоголем и настаиваем в темном месте в течение 3 недель. После чего процеживаем и разливаем в емкости для хранения.

На прополисе

Используем измельченный прополис и спирт 70% крепости в соотношении 1 к 10. Существуют рецепты с иными вариантами пропорции. Смешиваем компоненты, добиваясь растворения прополиса в алкоголе. Настоять 1-1.5 недели, ежедневно взбалтывая раствор. После чего выдержать напиток в холодильнике 12 часов и процедить.

  • Перец стручковый красный жгучий 2 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Черный перец горошком 5 гр
  • Мед натуральный 3 ст.л.
  • Спирт 45% 1 литр

Используем стеклянную тару, в которую заливаем алкоголь и помещаем туда же красный перец, предварительно надрезанный в нескольких местах. В ту же бутыль отправляем гвоздику и душистый перец горошком. Закрываем плотной крышкой и настаиваем в темном месте. Через 2 недели добавляем мед и отправляем обратно на такой же промежуток времени. При этом ежедневно взбалтываем, чтобы мед имел возможность раствориться и отдать свои полезные свойства спирту.

После, профильтровать напиток, поместить в тару для хранения, в которой рекомендуется оставить стручок перца, использованный при настое.

Травяные настойки: 6 видов и рецепты

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Травяная настойка представляет собой концентрированную жидкую форму одной или нескольких трав. Чтобы сделать настойку, человек должен замочить части травы в спирте или уксусе.

В процессе замачивания активные компоненты травы или трав извлекаются. Часто предпочтительной жидкостью является спирт, так как он может экстрагировать компоненты, такие как смолы и алкалоиды, которые не растворяются в воде.

Люди обычно принимают настойки перорально, используя пипетку, чтобы поместить жидкость под язык.

В зависимости от используемых трав настойки могут включать различные части растения. Некоторые из наиболее распространенных частей травяных настоек включают:

  • сушеные листья
  • кора
  • ягоды
  • корни
  • свежие листья

Настойки можно приобрести в Интернете, в магазинах здоровья и хорошего самочувствия, а также в некоторых продуктовых или аптеках.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует создание или использование травяных настоек. Человек должен поговорить со своим врачом перед использованием настойки, особенно если он принимает лекарства.

Поделиться на PinterestЧеловеку следует быть осторожным при приготовлении травяных настоек в домашних условиях.

Настойки из трав небезопасно делать дома. Некоторые части растений могут быть токсичными и вредными для человека при местном применении или попадании внутрь.

Человек должен полностью понимать, какие части растения безопасны, прежде чем пытаться делать настойки самостоятельно.

Обычный метод приготовления настойки включает следующие основные этапы:

  • Соберите полезные части трав, возможно, ягоды, листья, корни, кору или все вместе, и удалите все ненужные части.
  • Вымойте и крупно нарежьте зелень.
  • Поместите их в герметичную банку.
  • Налейте спирт или уксус в банку и закройте ее. Для свежих трав используйте соотношение растения к алкоголю 1:1. Для сушеных трав используйте соотношение 1-4.

Концентрация спирта зависит от водорастворимых компонентов растения. Тем, у кого больше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 80–100, а тем, у кого меньше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 180.

Закройте банку на 6 или более недель, чтобы дать спирту время впитать активные компоненты трав. Время от времени встряхивайте.

Открыв банку, процедите части растения из жидкости. Обязательно маркируйте банки с некоторой основной информацией о настойке, такой как:

  • общепринятые или латинские названия используемых трав
  • части растений и свежие или сушеные
  • тип спирта и его концентрация
  • дата создания
  • инструкция по применению настойки

инструкция по применению

Для использования настойки наполните пипетку или маленький шприц жидкостью и капайте в рот, прямо под язык . Подержите настойку во рту несколько секунд, прежде чем проглотить.

Тщательно прополоскать рот водой, чтобы избавиться от горького привкуса. Точная доза, которую должен принимать человек, зависит от его возраста, но лучше не принимать более 2 маленьких полных пипеток. Не давайте настойки детям.

Ниже мы перечисляем шесть наиболее распространенных настоек, часто доступных в продаже.

Пчелы производят вещество под названием прополис. Хотя обширных исследований не проводилось, некоторые данные свидетельствуют о том, что прополис может помочь в лечении аллергии и кожных заболеваний.

Например, в одном обзоре исследований 2017 года рассматривалась потенциальная польза для здоровья прополиса, меда и маточного молочка.

Авторы предполагают, что прополис может быть полезен для заживления ран и прыщей. Он также обладает свойствами, которые могут помочь уменьшить аллергические кожные реакции.

Дополнительные данные указывают на то, что прополис может помочь сохранить здоровье влагалища, предотвращая дрожжевые инфекции и леча бактериальный вагиноз.

Бузина содержит антиоксидант под названием антоцианин. Исследования показывают, что антоцианы могут помочь уменьшить воспаление. Настойка бузины может воспроизвести эффект.

Поделиться на PinterestНекоторые исследователи считают, что каннабис может лечить боль, судороги и тошноту.

Настойка каннабиса может быть полезной для здоровья.

В последние годы исследователи признали потенциал каннабиса в лечении боли, судорог и тошноты.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, FDA одобрило для использования в медицине только три компонента каннабиса: дронабинол, набилон и каннабидиол, широко известный как КБД.

Однако FDA также заявляет, что производителям запрещено создавать добавки каннабиса.

Человек должен ознакомиться с законами своего штата и местными законами, прежде чем пытаться сделать настойку каннабиса самостоятельно.

Куркума содержит куркумин, противовоспалительное и антиоксидантное соединение. Многие люди во всем мире используют куркуму в качестве приправы к пище.

Некоторые люди могут использовать настойку куркумы для снятия воспаления. Систематический обзор 2017 года показал, что куркумин оказывает положительное влияние на боль в колене при остеоартрите, связанную с воспалением.

Однако исследование также показало, что куркумин менее эффективен в облегчении боли, чем ибупрофен.

Поделиться на PinterestБензоин может помочь в лечении актуальных проблем с кожей.

Бензоин — эфирное масло, которое может помочь в лечении актуальных кожных заболеваний.

В обзоре исследований, в которых изучалось несколько эфирных масел, исследователи определили, что бензоин потенциально эффективен при лечении мелких порезов и проблем с кожей.

Исторически сложилось так, что люди использовали настойки бензоина под повязками для заживления ран и защиты кожи.

Бензоин безопасен только для местного применения — не принимать его внутрь.

Эхинацея — это распространенная травяная добавка и настойка, которую многие люди используют для укрепления своей иммунной системы. Однако исследования не полностью поддерживают его использование для борьбы с инфекциями.

В одном обзоре было рассмотрено 24 исследования, в которых изучался потенциал эхинацеи в лечении простуды. Обзор пришел к выводу, что эхинацея не дает никаких преимуществ в этом отношении.

Травяные настойки, как и травяные добавки, имеют несколько потенциальных побочных эффектов. Многие люди считают, что травяной, натуральный и безопасный являются синонимами. Тот факт, что лекарство является «травяным» или «натуральным», не обязательно означает, что оно безопасно или эффективно.

В статье 2014 года рассматривались возможные последствия для безопасности травяных добавок и настоек. Автор обнаружил, что, несмотря на популярные заблуждения о растительных лекарственных средствах, они могут иметь несколько побочных эффектов.

Перед приготовлением и использованием травяной настойки человек должен учитывать:

  • возможное взаимодействие с текущими лекарствами
  • безопасные способы использования настойки, поскольку некоторые из них могут быть токсичными
  • потенциальные аллергические реакции

Прежде чем пытаться сделать настойка трав в домашних условиях, учтите, что некоторые растения имеют ядовитые части. Вместо этого многие люди предпочитают покупать настойки.

Прежде чем пытаться приготовить настойку, человек должен хорошо знать растение и понимать потенциальную токсичность и воздействие пестицидов.

Было проведено минимальное количество исследований использования травяных настоек.

Некоторые результаты показывают, что травяные добавки могут помочь решить определенные проблемы со здоровьем. Однако существуют риски, связанные с этими добавками и настойками, включая токсичность и реакции с другими лекарствами.

Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать травяную настойку, и тщательно изучить растения, прежде чем делать их самостоятельно.

Настойки, упомянутые выше, можно приобрести в некоторых магазинах здоровой пищи и в Интернете.

  • Магазин настойки прополиса.
  • Магазин настойки бузины.
  • Магазин настойки куркумы.
  • Магазин бензойной настойки.
  • Магазин настойки эхинацеи.

Настойки на травах: 6 видов и рецепты

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Медицинские новости Сегодня только показывает вам бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Травяная настойка представляет собой концентрированную жидкую форму одной или нескольких трав. Чтобы сделать настойку, человек должен замочить части травы в спирте или уксусе.

В процессе замачивания активные компоненты травы или трав извлекаются. Часто предпочтительной жидкостью является спирт, так как он может экстрагировать компоненты, такие как смолы и алкалоиды, которые не растворяются в воде.

Люди обычно принимают настойки перорально, используя пипетку, чтобы поместить жидкость под язык.

В зависимости от используемых трав настойки могут включать различные части растения. Некоторые из наиболее распространенных частей травяных настоек включают:

  • сушеные листья
  • кора
  • ягоды
  • корни
  • свежие листья магазинах, а также в некоторых продуктовых или аптеки.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует создание или использование травяных настоек. Человек должен поговорить со своим врачом перед использованием настойки, особенно если он принимает лекарства.

    Поделиться на PinterestЧеловеку следует быть осторожным при приготовлении травяных настоек в домашних условиях.

    Травяные настойки небезопасно делать дома. Некоторые части растений могут быть токсичными и вредными для человека при местном применении или попадании внутрь.

    Человек должен полностью понимать, какие части растения безопасны, прежде чем пытаться делать настойки самостоятельно.

    Обычный метод приготовления настойки включает следующие основные этапы:

    • Соберите полезные части травы, возможно, ягоды, листья, корни, кору или все вместе, и удалите все ненужные части.
    • Вымойте и крупно нарежьте зелень.
    • Поместите их в герметичную банку.
    • Налейте спирт или уксус в банку и закройте ее. Для свежих трав используйте соотношение растения к алкоголю 1:1. Для сушеных трав используйте соотношение 1-4.

    Концентрация спирта зависит от водорастворимых компонентов растения. Тем, у кого больше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 80–100, а тем, у кого меньше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 180.

    Закройте банку на 6 или более недель, чтобы дать спирту время впитать активные компоненты трав. Время от времени встряхивайте.

    После открытия банки процедите части растения из жидкости. Не забудьте пометить банки с некоторой основной информацией о настойке, такой как:

    • общие или латинские названия используемых трав
    • части растений и свежие или сушеные
    • тип спирта и его концентрация
    • дата создания
    • инструкции по применению настойки

    Как использовать

    Для использования настойки наполните пипетку или маленький шприц жидкостью и капните ее в рот прямо под язык. Подержите настойку во рту несколько секунд, прежде чем проглотить.

    Тщательно прополоскать рот водой, чтобы избавиться от горького привкуса. Точная доза, которую должен принимать человек, зависит от его возраста, но лучше не принимать более 2 маленьких полных пипеток. Не давайте настойки детям.

    Ниже мы перечисляем шесть наиболее распространенных настоек, часто доступных в продаже.

    Пчелы производят вещество под названием прополис. Хотя обширных исследований не проводилось, некоторые данные свидетельствуют о том, что прополис может помочь в лечении аллергии и кожных заболеваний.

    Например, в одном обзоре исследований 2017 года рассматривалась потенциальная польза для здоровья прополиса, меда и маточного молочка.

    Авторы предполагают, что прополис может быть полезен для заживления ран и прыщей. Он также обладает свойствами, которые могут помочь уменьшить аллергические кожные реакции.

    Дополнительные данные указывают на то, что прополис может помочь сохранить здоровье влагалища, предотвращая дрожжевые инфекции и леча бактериальный вагиноз.

    Бузина содержит антиоксидант под названием антоцианин. Исследования показывают, что антоцианы могут помочь уменьшить воспаление. Настойка бузины может воспроизвести эффект.

    Поделиться на PinterestНекоторые исследователи считают, что каннабис может лечить боль, судороги и тошноту.

    Настойка каннабиса может быть полезной для здоровья.

    В последние годы исследователи признали потенциал каннабиса в лечении боли, судорог и тошноты.

    По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, FDA одобрило для использования в медицине только три компонента каннабиса: дронабинол, набилон и каннабидиол, широко известный как КБД.

    Однако FDA также заявляет, что производителям запрещено создавать добавки каннабиса.

    Человек должен ознакомиться с законами своего штата и местными законами, прежде чем пытаться сделать настойку каннабиса самостоятельно.

    Куркума содержит куркумин, противовоспалительное и антиоксидантное соединение. Многие люди во всем мире используют куркуму в качестве приправы к пище.

    Некоторые люди могут использовать настойку куркумы для снятия воспаления. Систематический обзор 2017 года показал, что куркумин оказывает положительное влияние на боль в колене при остеоартрите, связанную с воспалением.

    Однако исследование также показало, что куркумин менее эффективен в облегчении боли, чем ибупрофен.

    Поделиться на PinterestБензоин может помочь в лечении актуальных проблем с кожей.

    Бензоин — эфирное масло, которое может помочь в лечении актуальных кожных заболеваний.

    В обзоре исследований, в которых изучалось несколько эфирных масел, исследователи определили, что бензоин потенциально эффективен при лечении мелких порезов и проблем с кожей.

    Исторически сложилось так, что люди использовали настойки бензоина под повязками для заживления ран и защиты кожи.

    Бензоин безопасен только для местного применения — не принимать его внутрь.

    Эхинацея — это распространенная травяная добавка и настойка, которую многие люди используют для укрепления своей иммунной системы. Однако исследования не полностью поддерживают его использование для борьбы с инфекциями.

    В одном обзоре было рассмотрено 24 исследования, в которых изучался потенциал эхинацеи в лечении простуды. Обзор пришел к выводу, что эхинацея не дает никаких преимуществ в этом отношении.

    Травяные настойки, как и травяные добавки, имеют несколько потенциальных побочных эффектов. Многие люди считают, что травяной, натуральный и безопасный являются синонимами. Тот факт, что лекарство является «травяным» или «натуральным», не обязательно означает, что оно безопасно или эффективно.

    В статье 2014 года рассматривались возможные последствия для безопасности травяных добавок и настоек. Автор обнаружил, что, несмотря на популярные заблуждения о растительных лекарственных средствах, они могут иметь несколько побочных эффектов.

    Перед приготовлением и использованием травяной настойки человек должен учитывать:

    • возможное взаимодействие с текущими лекарствами
    • безопасные способы использования настойки, поскольку некоторые из них могут быть токсичными
    • потенциальные аллергические реакции

    Прежде чем пытаться сделать настойка трав в домашних условиях, учтите, что некоторые растения имеют ядовитые части.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>