Мясной бульон вред и польза: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

польза и вред. Блюдо сытное. В его составе микроэлементы с витаминами

Почему нам так нравится мясной бульон? Наши предки, чтобы добыть всему племени пищу, много двигались во время охоты. Жирный наваристый бульон на костях отлично восполняет энергетические потери и на 5 – 6 ч. насыщает человека.

 В современном обществе нет необходимости часто есть это блюдо и другие на его основе. Мнения специалистов разошлись. Считается, что очень полезен говяжий бульон больным, перенёсшим операцию, и детям.

Одни специалисты говорят, что мясной навар можно есть ежедневно или когда хочется. Другие находят в нём вред и не рекомендуют употреблять, разве что изредка, иначе располнеете, заработаете расстройство желудка и т. п. Кто же прав? Рассмотрим подробно пользу и вред этого блюда.

Польза

 Говяжий бульон значительно полезнее куриного. Он считается диетическим. В филе много белка и мало жира. В мякоти практически нет углеводов, бульон из неё богат различными микроэлементами. В этом секрет, почему диетологи его рекомендуют ослабленным людям и желающим похудеть.

Говяжий бульон едят те, кто отравился, он помогает выводить из организма токсические вещества. Хотите посидеть на полезной диете? Включите это блюдо в свой рацион.

Мясной бульон — отличная основа для многих блюд. Очень популярны в рационе россиян супы, рагу. Многие делают на его основе вкусные соусы ко вторым блюдам.

В нём содержатся такие микроэлементы с витаминами, как селен, кремний, калий, фосфор, железо, рибофлавин, ниацин, витамин B12. Кроме этого, в его состав входит хондроитин с глюкозамином, очень полезные для работы суставов вещества.
Так как бульон содержит много микроэлементов, его можно включать в состав низкокалорийной диеты. Можно готовить на нём овощное рагу (без картофеля). Кроме этого, есть множество первых и вторых блюд, где мясной навар будет кстати. Если не хотите суп, рагу, запеканки и т. д., пейте бульон из чашки с гренками или хлебом, наслаждайтесь вкусом. Но от ароматного лукового супа мало кто откажется. Можно добавить душистых специй (перца, петрушки, укропа, гвоздики, других).

Многие думают, что такой бульон очень дорогой из-за недешёвой говядины, но если готовить его из обрезков, костей, добавлять овощи и душистые травы, то он питателен и доступен. Можно сделать богатый бульон на основе мяса телёнка или из филе мяса зрелых коров. Многие добавляют туда полезные субпродукты: сердце, почки, язык, печень. Основа разная, значит, польза неодинакова. Телячий бульон содержит много аминокислот с белками. Он считается самым диетическим, так как нежирный. Его рекомендуют маленьким детям и болеющим людям, придерживающимся диетического питания. В говядине в большом количестве содержится железо, поэтому жидкость на его основе полезно есть, когда ощущаете упадок сил, при анемии, если кто-то ослаблен или истощён.

Какие кости лучше всего брать на отвар? «Сахарные». Они большие и полые внутри. Эти кости, вместе с сухожилиями, особенно если долго варятся, сделают ваш суп густым и прозрачным. Конечно, такой навар будет более жирным, чем из телятины, и детям его много не рекомендуют.

Приготовление

  1. Мясо режут небольшими кусками, а кости мелко рубят.
  2. Сначала в кипящую воду кладите кости, и пусть варятся 1 или 2 ч. до полной готовности. Потом добавляйте мясо, варите от 5 до 15 мин., затем сливайте воду и добавляйте другую.
  3. Варите до полной готовности 1,5-2 ч. Бульон выйдет наваристым, прозрачным и питательным.
  4. Готовый навар обязательно процедите через марлю, чтобы не допустить попадание мелких косточек в блюдо. Из 3-литровой кастрюли выйдет 8- 9 тарелок супа. Покупайте только свежие продукты. Если варите из зрелой говядины, получится более густое, наваристое, ароматное блюдо. На этой основе делают соусы, а чаще всего супы (добавляют овощи, крупы, вермишель, специи).

Хорошо проваренное мясо очень полезно. Если добавите в блюдо морковку, лук, чеснок, картофель, капусту, кабачки, свёклу, чеснок и т. д., то отвар ещё более насытится витаминами и микроэлементами.

Если будете есть первое на его основе регулярно, у вас наладится работа желудка, в организм поступит много полезных веществ, укрепится иммунитет. Пройдёт анемия, и упадок сил с таким рационом, даже при тяжёлой физической работе вам не грозит.

Вред

В нашей стране испокон веков на первое варят супы, борщи, щи и т. д. на основе говяжьего бульона. Особенно важно есть такое согревающее блюдо холодной осенью, зимой, ранней весной. Но противники бульона говорят, что, употребляя такие люда на мясном наваре, вы скорее приносите вред организму, чем пользу. При варке из мяса в воду переходят не только полезные вещества; вред несут антибиотики, вещества, ускоряющие рост скота, излишек жира. Но всё это есть и в других сортах мяса.

Диетологи предупреждают, что навар из костей, особенно когда вы не знаете происхождения мяса, может принести вред. В них содержится большое количество солей тяжёлых металлов. Блюдо может перегрузить желудок и вызвать боли в печени, привести к набору лишних килограммов. В костях содержится креатин. Он приносит вред для нашего организма.

Те, кто придерживается раздельного питания, говорят, что говяжий бульон разбавит желудочный сок, и блюдо будет долго перевариваться. Но если посмотреть на наших предков, которые традиционно готовили на нём супы, то жили они за 70, а то и за 80 лет, и были бодры в старости. Просто старайтесь готовить отвар на мясе с овощами, избегая частого употребления блюд, приготовленных на костном бульоне.

В мясе есть пуриновые основания. Они при варке переходят в воду. Не нужно бульон часто употреблять тем, у кого подагра, остеохондроз, артрит и другие заболевания костных тканей. Если мясо плохое, там можно обнаружить антибиотики, консерванты, гормоны, вещества, которые старое мясо «обновляют», и оно кажется свежим. В 90-х многие обожали прессованные бульонные кубики. Они изготовлены на основе измельчённых в порошок костей. Там чуть-чуть говядины и много соли, специй, ароматизаторов, усилителей вкуса и другой синтетики. Если будете натощак пить такую бурду, у вас разовьётся гастрит, а со временем есть риск заработать язву. Такой бульон очень жирный. Глутамат натрия наносит вред в больших количествах. Когда семья привыкает есть это, то кубики бросают в первое, второе, пьют разбавленными прямо в кружках. Если у вас солевая аллергия или по другой причине нельзя много солёного, вам эта синтетика не подходит.

Калорийность

Продукт считается диетическим. В телячьем или бульоне из филе говядины — всего 4 Ккал на 100 г. Польза для худеющих неоспоримая. Если добавите овощи и травы, сделаете бульон ещё вкуснее и питательнее. Похудение не должно быть голодным, ешьте полезные продукты в умеренных количествах и будете стройными, здоровыми.

Нюансы приготовления

Если вы решили приготовить щи, борщ либо суп, следуйте определённым простым правилам: выращивайте скот самостоятельно или покупайте мясо у частников, проверенных продавцов. Интересуйтесь, как кормили и содержали скот, а потом забивали, хранили, транспортировали. Варите мясо, а не кости с мясом. Мякоть очищайте от жил. Бросайте сразу в холодную воду. После закипания пройдёт от 5 до 15 мин., и сливайте воду. Заливайте другой водой и варите до готовности. Добавляйте овощи (морковь, лук, перец, капусту, картофель, щавель и другие в зависимости от блюда). Если хотите ещё менее жирный навар, сливайте через 5 или 15 мин. воду повторно, а в новой доводите мясо до готовности. Тогда щи, борщи или супы будут действительно полезными. Придерживайтесь простых рекомендаций при выборе продуктов, их термической обработке. Добавляйте свежие овощи, травы, душистые специи. Особенно зимой польза согревающего блюда очевидна. Такое первое блюда, если нет противопоказаний, можно есть ежедневно или несколько раз в неделю. Если у вас есть проблемы с костями, хрящами, готовьте отвар только из филе с овощами. Костный бульон не всем полезен. Будьте бодры и здоровы до глубокой старости!

Предыдущая статья: Восхитительный рыбный суп из форели – секреты вкусного приготовления Следующая статья: Готовим щи с ботвой свеклы

Мясной бульон — польза или вред, его состав и калорийность, а также фото рецепты с ним

Содержание

  • 1 Описание
    • 1. 1 Польза мясного бульона
    • 1.2 Использование в кулинарии
    • 1.3 Секреты приготовления вкусного мясного бульона
    • 1.4 Вред мясного бульона и противопоказания
    • 1.5 Фотографии продукта
    • 1.6 Рецепты приготовления блюд c фото
    • 1.7 Похожие продукты питания
    • 1.8 Пищевая ценность
    • 1.9 Витамины
    • 1.10 Минеральные вещества

Калорийность: 541 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясной бульон:
Белки: 7.4 г.
Жиры: 2.6 г.
Углеводы: 0.2 г.

Мясной бульон представляет собой жидкость, которую сделали из мяса, воды и специй. Если его правильно приготовить, то жидкость будет прозрачной с небольшим количеством жира, а также иметь потрясающий вкус и аромат. У каждого варианта мясного бульона есть свои особенности:

  • Если вы готовите блюдо с использованием говядины, то лучше всего выбирать мясо молодого бычка. У такого продукта мало жира, а также он очень нежный и готовится очень просто. В состав такого продукта входит большое количество веществ, полезных для организма.
  • Если вы решили готовить из свинины, то выбирайте мясо беконных свиней. В итоге вы получите вкусный и нежный бульон.
  • Если вы выбрали курицу, то очень важно, чтобы птица была выращена в экологически чистых условиях, без использования антибиотиков и других веществ. В итоге вы получите прозрачный и очень полезный бульон.

Для приготовления вкусного и полезного бульона необходимо выбирать мясо без кости. Вы можете добавить в жидкость овощи и травы, которые помогут разнообразить вкус. К примеру, на 3-х л кастрюлю стоит взять луковицу, морковку и пару стеблей сельдерея. Вода, используемая для приготовления мясного бульона, должна быть чистой, а количество брать из расчета на 1 кг мяса примерно 2-3 л.

Польза мясного бульона

Польза мясного бульона обусловлена использованием для его приготовления качественного и диетического мяса. Врачи рекомендуют употреблять его в процессе восстановления после серьезного заболевания и операций. Самым полезным считается бульон, приготовленный из куриной грудки. Если же готовить его из говядины, то полезен он будет людям с анемией и хроническим гастритом с пониженной кислотностью. Бульон помогает восполнить недостаток жидкости и энергии в организме. Правильно приготовленный бульон является низкокалорийным, поэтому его можно употреблять людям с лишними килограммами, а также тем, кто следит за своим внешним видом.

Использование в кулинарии

Мясной бульон используется в кулинарии для приготовления различных блюд. В первую очередь, это супы, борщи и другие первые блюда. Кроме этого, на основе бульона готовятся разные вторые блюда и соусы. Добавляют его при приготовлении ризотто, каш, холодца, заливного и т.д. Бульоны помогают разнообразить вкус и придать сочность некоторым мясным блюдам, особенно тем, которые нужно тушить.

Секреты приготовления вкусного мясного бульона

Чтобы не принести вред организму и получить вкусный мясной бульон, его необходимо правильно приготовить. Есть несколько правил, которые помогут справиться с этой задачей:

  • Используйте для приготовления бульона нежирное мясо без костей, к примеру, курицу или телятину.
  • Мясо нужно обмыть и удалить все существующие жилы и жировые прослойки.
  • Сначала мясо необходимо положить в холодную воду, довести до кипения и проварить в течение 15 мин. Полученный бульон стоит вылить — таким образом, вы избавляетесь от содержащихся в мясе вредных веществ. Затем мясо следует залить чистой водой и уже варить бульон. Если ваша цель – получить максимально диетический бульон, то вы можете еще раз повторить процедуру со сливанием жидкости.
  • Чтобы в итоге бульон получился прозрачным и вкусным, следите за тем, чтобы жидкость не сильно кипела, а сверху стоит время от времени собирать пенку и жир. Если пена опустилась вниз, то есть один секрет – добавьте 1 ст. холодной воды, что приведет к тому, что пена поднимется наверх, и вы ее с легкостью удалите.
  • Крышка кастрюли при приготовлении бульона должна быть закрытой.
  • Соль стоит добавлять за полчаса до готовности. Если вы пересолили бульон, то добавьте в него кусочек сахара, что позволит восстановить нормальный вкус.
  • Хранить мясной бульон необходимо в холодильнике, предварительно процедив его и перелив в чистую стеклянную банку или эмалированную посудину.
  • Чтобы бульон получился прозрачным, в него стоит добавить небольшое количество скорлупы, прокипятить примерно 10 мин. и после удалить ее при помощи шумовки.

Вред мясного бульона и противопоказания

Вред мясного бульона заключается в том, что при варке в жидкость попадают экстрактивные вещества, которые ухудшают работу пищеварительной системы и печени. Есть в этом продукте и пуриновые вещества, которые особенно вредны для людей, которые страдают от артрита, подагры и различных заболеваний крови. К тому же, много производителей добавляют в мясо, из которого потом варится бульон, различные гормоны и другие вещества, переходящие при термической обработке в жидкость.

Многие любят для приготовления бульона использовать кости. Подобный вариант считается наиболее вредным, так как в их состав входят соли тяжелых металлов, а также соединение ртути и мышьяка. Поэтому, употребляя такой бульон, человек приносит организму непоправимый вред.

Польза для здоровья, питательные вещества и многое другое

Авторы редакторов WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 14 февраля 2023 г.

В этой статье

  • Что такое костный бульон?
  • Польза костного бульона
  • Питательная ценность костного бульона
  • Риски костного бульона
  • Как приготовить костный бульон

Информация о пищевой ценности

из Руководства по ингредиентам WebMD0003

Калории 50

% Дневная норма*

Всего жиров 3 г

4%

Насыщенные жиры 1 г

5% 0002 2%

Натрий 290 мг

13%

Калий 0 мг

0%

Всего углеводов 0 г

0%

Пищевые волокна 0 г

0% 000 0

9000 2 Белок 7 г

14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин C 0%
  • Железо 0%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 6%
  • Витамин D 0%
  • A
  • Кобаламин 0 0 %

Что такое Костный бульон?

Костный бульон, иногда называемый бульоном, представляет собой жидкость, приготовленную из кипящих костей животных и соединительной ткани. Повара используют бульон в качестве основы для супов, соусов и подливок. Некоторые люди пьют его самостоятельно.

Костный бульон делают с самого начала человечества. Антропологи считают, что люди пили жидкость, настоянную на костях и других частях животных, еще в доисторические времена.

Люди по всей планете делают бульон из костей животных, которые живут поблизости. Одним из примеров является популярное японское блюдо рамен тонкацу — «бульон из свиных костей» на английском языке.

Польза костного бульона

Польза костного бульона для здоровья включает:

Контроль веса

Бульон и супы на основе бульона могут помочь вам почувствовать себя сытым, несмотря на низкое содержание калорий, что делает его отличным выбором для людей, следящих за своим весом. план диеты потери.

Лучшая гидратация

Высокое содержание воды в костном бульоне помогает избежать обезвоживания. Вода составляет 70% тела и влияет практически на все функции организма.

Улучшение сна

Костный бульон содержит небольшое количество аминокислоты глицина, которая может способствовать расслаблению и более глубокому и восстанавливающему сну.

Питание для костного бульона

Костный бульон легко приготовить, и он входит в состав многих сложных вкусных блюд. Это также отличный способ использовать несъедобные кости и ткани животных.

Питательные вещества на порцию

Каждая партия костного бульона уникальна, поэтому невозможно рассчитать точное содержание питательных веществ. Однако, поскольку говяжий бульон является одним из наиболее распространенных бульонов во всем мире, это достойный ориентир. Одна чашка говяжьего костного бульона содержит:

  • Калории: 39
  • Белки: 9 грамм
  • Жиры: 1 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • 902 1
  • грамм Сахар: 00 02 Содержание белка в костном бульоне может поддерживать ваше тело, поскольку он строит кости, мышцы, хрящи, кожу и кровь. Костный бульон также содержит небольшое количество кальция, железа и калия.

    Риски, связанные с костным бульоном

    Хотя употребление костного бульона в целом считается безопасным, следует помнить о некоторых потенциальных рисках.

    Загрязнение свинцом. В некоторых исследованиях было обнаружено повышенное содержание свинца в костных бульонах, что может нанести вред здоровью при употреблении в больших количествах.

    Бактериальное заражение. Неправильное приготовление и хранение костного бульона может привести к росту бактерий, увеличивая риск болезней пищевого происхождения.

    Аллергические реакции. Костный бульон может содержать аллергены, такие как молочные продукты или моллюски, поэтому важно проверять ингредиенты перед употреблением.

    Взаимодействие с лекарственными средствами. Костный бульон содержит аминокислоты и минералы, которые могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как препараты, разжижающие кровь.

    При приготовлении и хранении костного бульона важно соблюдать надлежащие правила безопасности пищевых продуктов, чтобы свести к минимуму риск возникновения этих потенциальных проблем. Вам также следует проконсультироваться с врачом перед употреблением костного бульона, особенно если у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания или вы принимаете лекарства.

    Несколько популярных утверждений о пользе костного бульона могут быть преувеличены. Пока у нас нет научных доказательств того, что костный бульон может облегчить боль в суставах, сделать кожу более упругой, улучшить пищеварение или укрепить кости.

    Как приготовить костный бульон

    Приготовить костный бульон очень просто:

    1. Наполните большую кастрюлю 1 галлоном воды.
    2. Добавьте от 2 до 4 фунтов костей животных и, необязательно, соединительной ткани.
    3. Довести до кипения.
    4. Убавьте огонь до кипения. Варить от 12 до 24 часов.
    5. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Чем дольше вы будете варить бульон, тем больше вкуса он приобретет от костей и тканей.

    Придайте вкус своему костному бульону с помощью таких ингредиентов, как лук, сельдерей, морковь, петрушка, тимьян и чеснок. Добавьте их, прежде чем варить бульон.

    Вы также можете приготовить костный бульон в скороварке или мультиварке.

    Говяжий, куриный и свиной костный бульон являются наиболее распространенными типами. Однако вы можете приготовить костный бульон практически из костей и соединительной ткани любого животного. Некоторые примеры включают индейку, телятину, баранину, бизона, буйвола, оленя и рыбу. Вы также можете использовать смесь костей разных животных.

    Используйте костный бульон в качестве основы для супов, соусов и подливок или пейте его отдельно.

    Вот еще несколько способов использования костного бульона:

    • Придайте вкус макаронам, сварив их в костном бульоне вместо воды.
    • Добавляйте в запеканки для придания большего вкуса и сочности.
    • Используйте как ароматную основу для питательного овощного супа.
    • Глоток горячего костного бульона успокаивает боль в горле.
    • Пейте костный бульон между приемами пищи в качестве низкокалорийной закуски.

    Польза для здоровья, питательные вещества и многое другое

    Авторы редакторов WebMD

    Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 14 февраля 2023 г.

    В этой статье

    • Что такое костный бульон?
    • Польза костного бульона
    • Питательная ценность костного бульона
    • Риски костного бульона
    • Как приготовить костный бульон

    Информация о пищевой ценности

    из Руководства по ингредиентам WebMD0003

    Калории 50

    % Дневная норма*

    Всего жиров 3 г

    4%

    Насыщенные жиры 1 г

    5% 0002 2%

    Натрий 290 мг

    13%

    Калий 0 мг

    0%

    Всего углеводов 0 г

    0%

    Пищевые волокна 0 г

    0% 000 0

    9000 2 Белок 7 г

    14%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин C 0%
    • Железо 0%
    • Витамин B6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 6%
    • Витамин D 0%
    • A
    • Кобаламин 0 0 %

    Что такое Костный бульон?

    Костный бульон, иногда называемый бульоном, представляет собой жидкость, приготовленную из кипящих костей животных и соединительной ткани. Повара используют бульон в качестве основы для супов, соусов и подливок. Некоторые люди пьют его самостоятельно.

    Костный бульон делают с самого начала человечества. Антропологи считают, что люди пили жидкость, настоянную на костях и других частях животных, еще в доисторические времена.

    Люди по всей планете делают бульон из костей животных, которые живут поблизости. Одним из примеров является популярное японское блюдо рамен тонкацу — «бульон из свиных костей» на английском языке.

    Польза костного бульона

    Польза костного бульона для здоровья включает:

    Контроль веса

    Бульон и супы на основе бульона могут помочь вам почувствовать себя сытым, несмотря на низкое содержание калорий, что делает его отличным выбором для людей, следящих за своим весом. план диеты потери.

    Лучшая гидратация

    Высокое содержание воды в костном бульоне помогает избежать обезвоживания. Вода составляет 70% тела и влияет практически на все функции организма.

    Улучшение сна

    Костный бульон содержит небольшое количество аминокислоты глицина, которая может способствовать расслаблению и более глубокому и восстанавливающему сну.

    Питание для костного бульона

    Костный бульон легко приготовить, и он входит в состав многих сложных вкусных блюд. Это также отличный способ использовать несъедобные кости и ткани животных.

    Питательные вещества на порцию

    Каждая партия костного бульона уникальна, поэтому невозможно рассчитать точное содержание питательных веществ. Однако, поскольку говяжий бульон является одним из наиболее распространенных бульонов во всем мире, это достойный ориентир. Одна чашка говяжьего костного бульона содержит:

    • Калории: 39
    • Белки: 9 грамм
    • Жиры: 1 грамм
    • Углеводы: 0 грамм
    • Клетчатка: 0 грамм
    • 902 1
    • грамм Сахар: 00 02 Содержание белка в костном бульоне может поддерживать ваше тело, поскольку он строит кости, мышцы, хрящи, кожу и кровь. Костный бульон также содержит небольшое количество кальция, железа и калия.

      Риски, связанные с костным бульоном

      Хотя употребление костного бульона в целом считается безопасным, следует помнить о некоторых потенциальных рисках.

      Загрязнение свинцом. В некоторых исследованиях было обнаружено повышенное содержание свинца в костных бульонах, что может нанести вред здоровью при употреблении в больших количествах.

      Бактериальное заражение. Неправильное приготовление и хранение костного бульона может привести к росту бактерий, увеличивая риск болезней пищевого происхождения.

      Аллергические реакции. Костный бульон может содержать аллергены, такие как молочные продукты или моллюски, поэтому важно проверять ингредиенты перед употреблением.

      Взаимодействие с лекарственными средствами. Костный бульон содержит аминокислоты и минералы, которые могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как препараты, разжижающие кровь.

      При приготовлении и хранении костного бульона важно соблюдать надлежащие правила безопасности пищевых продуктов, чтобы свести к минимуму риск возникновения этих потенциальных проблем. Вам также следует проконсультироваться с врачом перед употреблением костного бульона, особенно если у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания или вы принимаете лекарства.

      Несколько популярных утверждений о пользе костного бульона могут быть преувеличены. Пока у нас нет научных доказательств того, что костный бульон может облегчить боль в суставах, сделать кожу более упругой, улучшить пищеварение или укрепить кости.

      Как приготовить костный бульон

      Приготовить костный бульон очень просто:

      1. Наполните большую кастрюлю 1 галлоном воды.
      2. Добавьте от 2 до 4 фунтов костей животных и, необязательно, соединительной ткани.
      3. Довести до кипения.
      4. Убавьте огонь до кипения. Варить от 12 до 24 часов.
      5. Добавьте соль и перец по вкусу.

      Чем дольше вы будете варить бульон, тем больше вкуса он приобретет от костей и тканей.

      Придайте вкус своему костному бульону с помощью таких ингредиентов, как лук, сельдерей, морковь, петрушка, тимьян и чеснок. Добавьте их, прежде чем варить бульон.

      Вы также можете приготовить костный бульон в скороварке или мультиварке.

      Говяжий, куриный и свиной костный бульон являются наиболее распространенными типами. Однако вы можете приготовить костный бульон практически из костей и соединительной ткани любого животного. Некоторые примеры включают индейку, телятину, баранину, бизона, буйвола, оленя и рыбу. Вы также можете использовать смесь костей разных животных.

      Используйте костный бульон в качестве основы для супов, соусов и подливок или пейте его отдельно.

      Вот еще несколько способов использования костного бульона:

      • Придайте вкус макаронам, сварив их в костном бульоне вместо воды.
      • Добавляйте в запеканки для придания большего вкуса и сочности.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>