Рецепты спиртовых настоек в домашних условиях: Простые рецепты домашних настоек, наливок и вина с фото — 8 сентября 2019

Содержание

Вишневые настойки в домашних условиях

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.

Лучше брать крупные вишни сладких сортов. Подходят свежие, вяленые и замороженные ягоды, продающиеся в супермаркетах круглый год. В последнем случае вишню предварительно размораживают и настаивают вместе с оттаявшей жидкостью.

Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению, ориентируясь на вкус и сладость выбранного сорта. В случае со сладкими ягодами советую сделать вишневую настойку без сахара по первому или второму рецепту. Напиток получится крепче с более выраженным ароматом сырья (мужской вариант).

Алкогольной основой может быть водка, очищенный самогон без запаха, разбавленный водой до 40-45% спирт или же дешевый коньяк (подходит для 1-го и 2-го рецептов).

Настойка вишни на коньяке отличается от водочных аналогов оригинальным дубильным привкусом.

Считается, что вишневые косточки содержат вредную синильную кислоту, поэтому должны обязательно удаляться. Однако концентрация опасных примесей минимальна и сахар нейтрализует воздействие синильной кислоты на организм, а отсутствие косточек плохо сказывается на вкусе (нет характерно миндального привкуса). Каждый сам может решить этот вопрос, выбрав подходящий рецепт.

Классическая настойка из вишни

Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1,5 кг;
  • водка (самогон, коньяк, спирт 45%) – 0,7 литра;
  • сахар – 0,5 кг.

Рецепт

1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей.

Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C.

Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.

2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.

3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.

4. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 20-25%.

Вишневая настойка без косточек

Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • водка – 1 литр.

Рецепт

1. Из помытой вишни извлечь косточки.

2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.

3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.

4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.

5. Разлить в бутылки, плотно закрыть. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.

Настойка с вишневыми листьями

Листья усиливают аромат, а лимонная кислота стабилизирует вкус. Отличный вариант для неурожайного сезоне, когда в наличии мало сырья.

Ингредиенты:

  • ягоды – 50 штук;
  • листья вишни – 200 штук;
  • сахар – 1,5 кг;
  • водка – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

Рецепт

1. Помытые ягоды с листьями (косточки удалять по желанию) залить водой, проварить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, затем процедить через марлю.

2. В полученный отвар добавить сахар и лимонную кислоту, варить перемешивая на слабом огне 5-7 минут до полного растворения сахара.

3. Готовый вишневый сироп охладить до комнатной температуры, добавить водку, разлить по бутылкам (банкам), герметично закрыть. Для усиления аромата можно положить в емкости несколько свежих листиков.

4. Настаивать при комнатной температуре 20 дней. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату.

Хранить в темном прохладном месте. Срок годности вишневой настойки с листьями – до 2-х лет. Крепость – 8-10 градусов.

Материал взят с :alcofan.com

Как приготовить необычную настойку в домашних условиях по пошаговым рецептам

Сегодня мне очень хотелось бы предложить вашему вниманию мои любимые рецепты необычных спиртовых настоек, которые можно сравнительно легко и быстро реализовать в домашних условиях.

Содержание

  • 1. Рецепт настойки из ирги
    • 1.1. Необходимые ингредиенты
    • 1.2. Технология изготовления
  • 2. Рецепт настойки на миндале
    • 2.1. Необходимые ингредиенты
    • 2.2. Технология изготовления
  • 3. Рецепт настойки на шиитаке
    • 3.1. Необходимые ингредиенты
    • 3.2. Технология изготовления
  • 4. Рецепт настойки из каштана
    • 4.1. Необходимые ингредиенты
    • 4.2. Технология изготовления
  • 5. Рецепт настойки на калгане
    • 5.1. Необходимые ингредиенты
    • 5.2. Технология изготовления
  • 6. Видео необычных рецептов настойки
  • 7. Полезная информация

Рецепт настойки из ирги

Если вы являетесь любителем ягодно-фруктового самодельного спиртного, тогда вам определенно придется по душе горячительное из ирги. Ягоды для этого горячительного необходимо собирать в июле, когда ирга имеет максимально насыщенный аромат и выраженный вкус. Приготовленное домашнее спиртное из ирги поражает утонченными ягодными нотками и очень красивым сиреневым оттенком.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
ирга (свежая, замороженная или сушеная)800 г
свежий мед50 г
шиповник (сушеный или вяленый)5 шт.
свежая смородина (черная или красная)100 г
арония70 г
разбавленный спирт крепостью 43-45%500 мл

Технология изготовления

  1. Иргу хорошенько разминаем при помощи толкушки или раздавливаем чистыми руками. Можно измельчить ягоды в блендере, но в таком случае велика вероятность, что спиртное получится мутноватым.
  2. Остальные плоды также тщательно разминаем до кашеобразного состояния и смешиваем с раздавленной иргой.
  3. Полученную ягодную массу перекладываем в сосуд для настаивания и заливаем поверх нее алкогольную основу.
  4. Туда же добавляем мед и хорошенько все размешиваем.
  5. Плотно закрываем бутыль капроновой крышкой и убираем ее в затемненное, теплое место на 14 дней. В течение этого срока ежедневно встряхиваем содержимое по 2-4 раза.
  6. Процеживаем настой через мелкое сито, а затем пропускаем через марлевый фильтр. Для того чтобы спиртное получилось прозрачным и кристально-чистым, повторяем процедуру очистки через ватный фильтр.
  7. Отфильтрованный алкоголь убираем в холодильник для дозревания и стабилизации вкуса на 4-5 суток, а после пробуем и оцениваем непревзойденный вкус и аромат домашней настойки из ирги.

Рецепт настойки на миндале

Для рецепта изготовления настойки на миндале и спирту, который предназначен для реализации в домашних условиях, используются исключительно сладкие орехи. Именно сладкий миндаль не содержит в себе амигдалин, который при попадании в организм человека превращается в синильную кислоту – очень вредный, известный яд.

При желании для усиления аромата спиртного можете добавить несколько абрикосовых косточек или парочку штучек горького миндаля, который не опасен в минимальных дозах. Согласно этой рецептуре у вас получится практически настоящий амаретто, обладающий чудесным вкусом и дурманящим ароматом.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
ядра сладкого миндаля80 г
черный изюм50 г
дубовые чипсы10 г
гранулированный сахар150 г
разбавленный спирт крепостью 43-45%1 л

Технология изготовления

  1. Первым делом выкладываем дубовые чипсы в неглубокую миску и заливаем их кипятком, чтобы жидкость едва покрывала их.
  2. Оставляем чипсы в таком виде минимум на полтора дня.
  3. Тем временем выкладываем миндаль на раскаленную сухую сковороду и быстро обжариваем его до золотистого оттенка.
  4. Разбавленный до 43-45 оборотов спирт смешиваем с водой, которую предварительно слили с дубовых чипсов.
  5. Туда же добавляем гранулированный сахар и размешиваем алкогольную жидкость до полного растворения крупинок последнего.
  6. Накрываем настой крышкой и оставляем в таком виде в тепле на 4 часа.
  7. В бутыль для настаивания опускаем миндаль и темный изюм.
  8. Туда же заливаем алкогольный настой и плотно закупориваем сосуд.
  9. Хорошенько встряхиваем содержимое банки, после чего убираем ее в теплое, затемненное место ровно на 4 недели.
  10. Готовое спиртное отфильтровываем через марлю и убираем дозревать в прохладное помещение на 17-20 суток.

Рецепт настойки на шиитаке

Шиитаке называют гриб, который растет в Китае, Японии и Дальнем Востоке. Тибетские монахи первыми открыли его лечебные свойства и стали готовить на его основе целебные отвары и настойки. Готовое горячительное на шиитаке значительно повышает иммунитет и защищает организм от бактерий и вирусов.

Также ее используют в косметологических целях, разбавляя кефиром, молоком или сметаной. Полученную массу наносят на волосы или кожу для омолаживающего эффекта или против облысения.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
сушеные грибы шиитаке70 г
лимонный сок20 мл
мед20 г
корица1 щепотка
разбавленный спирт крепостью 15-20%500 мл

Технология изготовления

  1. Сушеные грибы шиитаке опускаем в чашу блендера и измельчаем до порошкового состояния.
  2. Пересыпаем грибную смесь в литровую банку и заливаем ее спиртом, предварительно разбавленным бутилированной водой до 15-20 оборотов.
  3. Добавляем туда же лимонный сок, мед и корицу, тщательным образом размешиваем полученную смесь.
  4. Отправляем настой в теплое место, защищенное от попадания солнечных лучей.
  5. Настаиваем продукт ровно 21 день.
  6. Процеживаем горячительное через марлевый, а затем ватный фильтр, при этом хорошенько отжимаем твердую часть настоя.
  7. Хранится спиртное в холодильнике или любом другом холодном месте до трех лет.

Рецепт настойки из каштана

Спиртовая настойка из каштана представляет собой в большей степени лекарственное средство, чем алкогольный напиток для получения удовольствия. Однако если верить мнению некоторых потребителей, данное спиртное имеет красивый бордовый оттенок и специфический, но приятный вкус. Врачи же рекомендуют принимать снадобье из каштана для укрепления нервной системы и при заболеваниях сердца. Курс приема – по 30 капель 3 раза в сутки на протяжении 20 дней.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
каштан40 г
цветы каштана40 г
разбавленный спирт крепостью 43-45%700 мл

Технология изготовления

  1. Плоды и цветы каштана измельчаем до кашеобразного состояния при помощи блендера.
  2. Приготовленную кашицу выкладываем в стеклянную емкость и заливаем спиртовой основой.
  3. Закупориваем сосуд плотной капроновой крышкой и переносим его в прохладное помещение.
  4. Настаиваем целебное спиртное ровно две недели.
  5. Отфильтровываем настой и храним его в холодильнике до трех лет.

Рецепт настойки на калгане

Калган представляет собой обычное растение, часто встречающееся на просторах нашей родины. Корень этого растения славится способностью наделять мужской силой и омолаживать организм. Калгановая настойка на спирте по вкусу очень сильно напоминает качественный коньяк.

Данный рецепт дополнительно включает в свой состав корень солодки, делающий вкус горячительного менее жгучим, поскольку калган придает спиртному ядреной крепости. Участие кофейных зерен объясняется тем, что они придают напитку специфический цвет и выраженный аромат.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
корень калгана6 шт.
корень солодки20 г
разбавленный спирт крепостью 40-42%1 л
кофейные зерна10 шт.

Технология изготовления

  1. Корень калгана разрезаем на несколько частей и складываем в банку для настаивания.
  2. Туда же добавляем корень солодки и кофейные зерна.
  3. Полученную смесь заливаем алкогольной основой и настаиваем в теплом месте ровно три недели. По прошествии данного времени у напитка должен появиться красивый янтарный цвет с коричневыми отливами.
  4. Подвергаем настой тщательной фильтрации: сначала через марлю, затем через вату, чтобы максимально избавиться от осадка.
  5. Переливаем очищенный алкоголь в чистую, сухую емкость и храним в холодильнике.

Бывалые самогонщики часто прибегают к использованию калгана в том случае, если необходимо облагородить неудавшийся самогон. Используя описанный рецепт, можно приготовить отменную настойку, практически не отличающуюся от качественного коньяка.

Видео необычных рецептов настойки

Рекомендую познакомиться с другими, очень интересными и познавательными рецептами спиртовых настоек.

  • Видео №1. Именитый мастер представит для вашего изучения подробнейший рецепт медовой настойки на травах. Вы сможете проследить весь процесс готовки и услышать оценку автора относительно вкуса его творения.

https://www.youtube.com/watch?v=QaFfB98R8R8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: рецепт настойки, Медовая на Травах (https://www.youtube.com/watch?v=QaFfB98R8R8)

  • Видео №2. На этом ролике опытный винокур предлагает фирменный рецепт приготовления настойки из спирта на груше, мандарине и банане, который без труда можно воплотить в жизнь в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=PF1uUegySb4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Настойка на спирту Банан,Мандарин,Груша!!!! (https://www.youtube.com/watch?v=PF1uUegySb4)

  • Видео №3. На этом видео автор ролика представляет нестандартный подход изготовления спиртовой настойки на корках апельсина и лимона.

https://www.youtube.com/watch?v=G_vCCzAcnXkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашняя настойка на спирту, от Вована! (https://www.youtube.com/watch?v=G_vCCzAcnXk)

Полезная информация

  • Не пропустите один из лучших, проверенных рецептов —перцовки на самогоне—, который элементарно воплотить в реальность в домашних условиях.
  • Непременно познакомьтесь с классическим рецептом —хреновухи—, который до сих пор пользуется огромной популярностью среди бывалых винокуров.
  • Для улучшения своих навыков в самогоноварении рекомендую побольше узнать о настойках на водке.
  • Также советую подробно изучить проверенные поколениями рецепты —настоек на коньяке—, которые относятся к элитным алкогольным напиткам.

Вот такие необычные настойки возможно приготовить в домашних условиях, если иметь желание и лишь немного терпения. Пользуйтесь информацией на здоровье и не забывайте написать свой отзыв относительно качеств любой из описанных настоек. Если появится желание рассказать о других версиях необычных домашних настоек, милости прошу кратенько описать рецептуру в комментариях. Удачи в виноделии и спасибо за внимание!

Рецепт травяной настойки

Настойка кипрея – хорошее средство от насморка!

Июль 2020

Привет, дорогие!

Лето в разгаре, и в наших садах и в дикой местности вокруг нас расцветают растения! А это значит… пора делать настойки из трав! Поэтому я подумал, что дам вам несколько советов по приготовлению собственной травяной настойки в домашних условиях. Все, что вам нужно, это стеклянная банка, немного алкоголя и трава по вашему выбору. Для своего дела мы делаем размеренный «научный метод» приготовления настоек, а вот для домашнего использования описанный ниже «народный метод» просто идеален. Читай дальше!

Рецепт травяной настойки

Калифорнийский мак готовится для настойки.

  1. Мелко нарежьте любимую траву и плотно упакуйте ее в стеклянную банку. Баночки размером с пинту достаточно для большинства домашних аптекарей.

  2. Залейте траву спиртом крепостью не ниже 90 . Большинству людей нравится использовать водку из-за ее нейтрального вкуса, но вы можете использовать виски, бренди, джин или ром. Убедитесь, что весь растительный материал покрыт спиртом, и хорошенько встряхните его. Мне нравится напевать ему песню, когда я встряхиваю его, чтобы наполнить его немного дополнительной исцеляющей магией и любовью.

  3. Пометьте банку названием травы и датой!

  4. Поместите настойку для мацерации в темный шкаф на четыре недели и ежедневно встряхивайте ее. Если вы пропустите несколько дней, это нормально, но чем больше вы его встряхиваете, тем больше лекарств вы сможете извлечь из растений.

  5. Через четыре недели мас или менос процедите настойку через марлю или муслиновый мешочек и выжмите из нее как можно больше полезных веществ. Переработайте старую бутылку с настойкой, вымойте ее и перемаркируйте ее, а затем налейте в нее немного своего лекарства. (Воронки помогают ; ))

  6. Храните настойку в прохладном темном шкафу. Теперь у вас есть домашнее дикорастущее лекарство, готовое сохранить вас и вашу семью здоровыми и спокойными!

Зачем делать настойку?

Настойка калифорнийского мака!

Настойка — приятный, недорогой и старый способ приготовления лекарств из трав. Это потрясающий способ извлечь основные целебные свойства растений и сделать их доступными как минимум на год. Хотя я люблю пить травяные чаи для общего оздоровления и острых проблем, я не всегда могу взять на себя обязательство пить достаточное количество чая в любой момент времени, чтобы в полной мере воспользоваться его целебными свойствами. Кроме того, многие травы, из которых получаются хорошие лекарства, не имеют особенно приятного вкуса, поэтому прием моей дозы с небольшим количеством сока воды — это более эффективный и приятный способ уменьшить действие лекарства. Наконец, когда у меня есть различные настойки из одной травы, я могу делать смеси, которые удовлетворяют мои конкретные потребности в любой момент времени.

Обычные растения для настойки

Список растений, которые вы можете настойить, довольно бесконечен, поэтому здесь я перечислю некоторые довольно распространенные растения, которые могут расти у вас в саду или в дикой природе рядом с вами. Прежде чем использовать какие-либо из этих растений, , пожалуйста, обязательно определите их положительно и проведите собственное исследование их воздействия на организм! Книга Розмари Гладстар «Лекарственные травы: руководство для начинающих » является отличным справочником.

Орегано : Орегано обладает противомикробным и противовоспалительным действием, и я люблю принимать его, чтобы предотвратить заболевание и уменьшить симптомы простуды. Это также полезно для живота.

Золотарник отлично подходит для ИМП, заложенности, пищеварения и кожи!

Лимонный бальзам

: Лимонный бальзам — отличное многоцелевое лекарство, которое всегда под рукой. Как нежное средство для нервов, это отличное средство для ежедневного применения в качестве тонизирующего средства для хорошего самочувствия. Я люблю его больше всего за его успокаивающий, но душераздирающий характер и добавляю его в большинство своих смесей перед сном и для релаксации. Это также противовирусное средство, поэтому мне нравится принимать его в качестве профилактики и когда я чувствую, что что-то происходит. Лимонный бальзам также успокаивает желудок и имеет приятный вкус. Попробуйте растворить несколько пипеток в горячей воде для растворимого чая!

Тысячелистник : Тысячелистник не часто выращивают в садах, но его можно найти в изобилии в дикой природе. Это красивое растение можно спутать с некоторыми видами дикой моркови, поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим полевым гидом, прежде чем продолжить. Тысячелистник является потогонным средством, что означает, что он способствует потоотделению и помогает снизить температуру, поэтому мне нравится принимать его при простуде и гриппе.

Он также обладает антиспазматическими свойствами, которые уменьшают менструальные и желудочные спазмы. При наружном применении тысячелистник помогает остановить кровотечение, предотвратить инфекцию и уменьшить отек. Если вы поранились во время сбора урожая тысячелистника, просто раздавите несколько листьев и приложите их к ране!

Подорожник: Это растение настолько распространено, что вы, возможно, никогда его не замечали, но теперь, когда оно привлекло ваше внимание, вы, вероятно, увидите его повсюду. Подорожник очищает кровь, поэтому его хорошо принимать для поддержки печени. Также говорят, что он полезен при кашле и язвах во рту. А сам лист известен тем, что вытягивает жало из укусов и укусов насекомых. Просто раздавите (или пожуйте) лист и приложите его непосредственно к укусу. Это действительно волшебство.

Из ромашки получается замечательная настойка для расслабления и успокоения желудка.

Зверобой: Эти веселые желтые цветы при настойке превращаются в великолепную темно-бордовую жидкость. Зверобой хорошо известен своей способностью уравновешивать меланхолию и хандру. Большинству людей нужно принимать его постоянно в течение пары недель, чтобы заметить его преимущества, поэтому мне нравится комбинировать его с другими травами, такими как лимонный бальзам и пустырник, чтобы получить более немедленный эффект, в то время как зверобой действует медленно.

Пустырник : Пустырник относится к семейству мятных и его легко выращивать. Он может вырасти до пяти футов в высоту, и пчелам это нравится! Это растение – мечта для сердца, и его можно принимать как тонизирующее средство для укрепления сердечной мышцы и ее сосудов. Он также помогает успокоить духовное сердце, поэтому я добавляю его в большинство моих зелий, открывающих сердце. Пустырник также может облегчить менструальные спазмы и может использоваться во время менопаузы для смягчения приливов и перепадов настроения. Пустырник НЕ рекомендуется беременным.

Мята перечная : Там, где есть мята, ее обычно много! Почему бы не сделать настойку? Мята помогает пищеварению и успокаивает тошноту и газы. Это также может быть успокаивающим при некоторых головных болях. Кроме того, мне нравится иметь под рукой настойку, которую можно добавить в мое горячее (или холодное) какао или блестки для вкуса.

Будьте здоровы! В любви и красоте, xoxoxo Becca

Правовая оговорка

Только для образовательных целей. Эта информация не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эта информация не предназначена для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Приготовление травяных настоек | Съедобный Северо-Восточная Флорида

Свежие и сушеные травы можно использовать при приготовлении настоек для улучшения самочувствия.

 
До современной эры фармацевтики растения и лекарственные травы обычно использовались для лечения большинства заболеваний. На самом деле, многие лекарства в современной медицине созданы природой; кодеин, хинин, аспирин и морфин, например, содержат некоторое количество ингредиентов растительного происхождения. Широкая доступность промышленных лекарств не помешала многим людям вернуться к истокам медицины в поисках лечебных трав для лечения и общего самочувствия.

Одним из способов применения растительных лекарственных средств являются настойки, концентрированные жидкие экстракты одной или нескольких трав и другой растительности. Травы высыхают и теряют свою жизненную силу; настойки, между тем, сохраняют полезные свойства растения дольше, чем свежие травы или порошки.

Настойки обычно изготавливают путем замачивания свежих или сушеных листьев, корней, коры, цветов и/или ягод (в зависимости от вида растений) в спирте на несколько недель для извлечения активных компонентов, которые может усвоить наш организм. Спирт естественным образом вытягивает лечебные качества растения, такие как смолы и алкалоиды, которые плохо растворяются в воде. После замачивания травяную смесь процеживают и удаляют растительный материал, оставляя концентрированную жидкость.

Как правило, настойки легко принимать внутрь, их также легко транспортировать, и их можно добавить в переносную аптечку. В отличие от травяного чая, для которого требуется горячая вода и чашка, настойки часто продаются в бутылках по одной и две унции, которые помещаются в сумочку или рюкзак и разрешены в самолетах. Для детей или других людей, которым алкоголь не подходит, настойки также можно приготовить с использованием уксуса или глицерина (последний получают из соевого, кокосового или пальмового масла) и они обладают теми же преимуществами, что и продукты на основе спирта.

Если вы готовы попробовать свои силы в приготовлении настоек в домашних условиях, вот три простых растения, которые вы можете использовать для начала.

Тулси или святой базилик : Эта сладкая трава — одна из моих любимых. Его легко выращивать, и он божественно пахнет — неудивительно, что мне нравится иметь его в моем саду. Он принадлежит к семейству мятных ( Lamiaceae ) и широко используется в индийской аюрведической медицине как символ жизненной силы и верности. Листья могут помочь вашему телу бороться со стрессом, способствовать долголетию и поднять дух.

Рейши : Этот шельфовый гриб растет от северо-востока Флориды до Северной Каролины. Как и многие грибы, рейши используется в качестве иммуностимулятора и уже более 30 лет является частью общего лечения рака в Японии и Китае. Поддерживает организм в борьбе со стрессом и улучшает сон. В отличие от съедобных грибов, рейши довольно горький и подходит для альтернативных способов употребления, таких как настойка или порошок. ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы собираете грибы, убедитесь, что вы правильно идентифицировали их, прежде чем проглатывать любые грибы, найденные в дикой природе.

Бузина : Кустарник бузины, произрастающий на северо-востоке Флориды, широко используется в Европе и США для стимуляции иммунной системы. И цветы, и ягоды обладают целебными свойствами и могут использоваться в чаях и настойках. Ягоды бузины — одни из моих фаворитов из-за их глубокого, насыщенного фиолетово-красного цвета, который легко глотать, особенно детям, так как он выглядит как сок. Настойка бузины с высоким содержанием антиоксидантов и слегка сладковатым вкусом используется как средство от простуды, гриппа, лихорадки и синусита. Для получения дополнительной информации об использовании этого растения см. Целебная сила бузины.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ

Я использую традиционный способ приготовления лекарственных трав, который не всегда точен. Для сухих трав используйте соотношение 1:5 (1 часть травы на 5 частей спирта). Для свежих трав соотношение составляет 1:2, потому что необходимо учитывать количество воды в растительном веществе. Приведенные ниже инструкции основаны на использовании высушенного растительного материала и, следовательно, на соотношении 1:5. Вы можете приготовить настойки по отдельности или смешать до 5 трав в сосуде и приготовить смешанную настойку. Я предпочитаю делать настойки отдельно, если хочу использовать травы для разных комбинаций. Обычно я выбираю зерновой спирт, потому что в нем самый высокий процент алкоголя, но вы можете использовать любой дистиллированный спирт.

МАТЕРИАЛЫ
травы, стеклянная банка и крышка, марля для процеживания, зерновой спирт, уксус или глицерин

ИНСТРУКЦИИ
Начните с взвешивания растительного материала. Как только травы взвешены, поместите их в банку. Наполните банку спиртом доверху и закройте крышкой. Хорошо встряхните смесь. Пометьте банку названием травы, типом спирта/жидкости и датой. Поставьте банку в прохладное темное место.

Обычно я храню свои настойки в кладовой, где они не будут мешать около 6 недель.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>