Коротко о правильном питании: Памятка о здоровом питании | Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская больница» г.Гая

Десять основных законов правильного питания

Полезные советы

Тема правильного питания в наше время у всех на слуху. Мы слышим о правильном питании на телевидении и радио, читаем в интернете. Но многие ли из нас используют эту информацию в повседневной жизни? В этой статье мы попробуем в общих чертах рассказать об основах правильного питания. Надеемся, что эта информация поможет вам осознать, насколько правильно вы питаетесь.

  1. Ваше питание должно быть полноценным.
    Нужно следить за соотношением белков, жиров и углеводов в Вашей пище. Примерное дневное соотношение 1-1-4. Чтобы легче запомнить пропорции, разделите свой дневной рацион на три части. Две части будут занимать углеводы, а третья часть поровну должна состоять из белков и жиров.
  2. Рацион питания не должен быть однообразным.
    Если долго употреблять одни и те же продукты, Ваш организм может недополучить важные микроэлементы и витамины. К тому же, разнообразие на столе может улучшить Ваш аппетит.
    Чтобы разнообразить свой рацион, старайтесь употреблять молочные продукты, фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, орехи, бобовые, хлебобулочные изделия, зелень. В этих продуктах содержится большинство необходимых для Вашего организма витаминов, микроэлементов и минералов.
  3. Ешьте меньше, но чаще.

    Благодаря такому подходу Вы сможете контролировать свое чувство голода и не будете переедать. Во время завтрака обязательно нужно кушать плотно, в обед чуть менее плотно, а ужинать скромно. В промежутках между основными приемами пищи можно перекусить фруктами. Перед сном желательно употребить кисломолочный продукт.

  4. Ешьте больше медленных углеводов.
    Медленные углеводы, как мы можем судить из названия, усваиваются в организме постепенно. Благодаря этому чувство голода возникает не так часто, а Ваш организм получает энергию длительное время. Больше всего медленных углеводов содержат следующие продукты: брокколи, помидоры, огурцы, лук репчатый, капуста (все виды), морковь, яблоки, абрикосы, персики, черная смородина, орехи, хлебобулочные и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  5. Употребляйте меньше сахара.
    Сахар – одна из главных причин появления лишнего веса. Контролируйте количество сахара в Вашем дневном рационе. Не употребляйте сладкие газированные напитки, так как они содержат до 8 чайных ложек в 200 мл.
  6. Употребляйте не менее 600 г фруктов, овощей и ягод в день.
    Фрукты, овощи и ягоды – основной источник витаминов для организма. Поэтому, если Вы не употребляете достаточное количество этих продуктов, Ваш организм лишается дополнительной защиты и энергии.
  7. Ешьте морепродукты минимум раз в неделю.
    Большинство морепродуктов содержит в своем составе кислоты Омега-3, которые являются незаменимыми и помогают в борьбе с сердечно сосудистыми заболеваниями.
  8. Обязательно употребляйте молочные продукты.
    В 500 мл молока содержится суточная норма кальция и витамина В2. Кисломолочные продукты помогают нормализировать микрофлору кишечника. Молочные продукты можно употреблять вместе с крупами, они хорошо дополняют друг друга и легко перевариваются.
  9. Следите за своим весом.
    Лишний вес – причина множества заболеваний, поэтому стоит отнестись к этому вопросу очень серьезно. Чтобы проверить, находится ли Ваш вес в норме, воспользуйтесь простой формулой:

    Нормальным считается показатель от 18,5 до 25.

  10. Здоровое питание – это просто и недорого.
    Ешьте побольше круп – они полезные и дешевые. Если нет возможности покупать дорогие свежие овощи и фрукты, покупайте замороженные – они дешевле, а пользы в них ничуть не меньше.

И главное помните, что здоровое питание – залог Вашего крепкого здоровья и долголетия.

Что такое режим питания и почему он необходим? • Блог о правильном питании

Организм представляет собой живой механизм, работающий по циркадным (суточным) биоритмам, в соответствии с которыми функционируют гормональная, нервная и пищеварительная системы. Если вы регулярно пропускаете завтраки или ужины, перекусываете на бегу различными «вредностями», то повышается риск заболеваний пищеварительного тракта и ожирения. Для поддержания здоровья и стройности фигуры важно соблюдать режим питания и понимать, почему он нужен.

Режим питания – в чем заключается суть?

Рациональное питание предполагает не только умеренность в приеме пищи, сбалансированность, но и регулярность. Употребляя еду ежедневно в одно и то же время, организм вырабатывает условный рефлекс, благодаря которому своевременно возбуждается аппетит. Он выполняет несколько важных функций:

  • Регулирует время приема пищи и количество питательных веществ, поступающих с продуктами. При нормальном пищеварении и сбалансированном питании аппетит не позволит вам переедать;
  • Подготавливает пищеварительный тракт, усиливая выработку слюны и желудочного сока. Таким образом, еда лучше переваривается и усваивается организмом, что позволяет избежать дискомфорта или тяжести.

Циркадные ритмы играют непосредственную роль в процессах пищеварения. Начиная с 5-ти утра, повышается уровень различных гормонов в крови, что способствует раннему пробуждению, а также усиливается выработка желудочного сока.

Активность желудка продолжается до 22:00, после чего секреция ферментов замедляется, организм готовится к отходу ко сну. Вот почему рекомендовано ужинать не позже, чем за 2-3 часа до сна.

Четыре принципа правильного режима питания

Помимо ежедневного употребления пищи в назначенное время, следует соблюдать четыре простых правила:

  • Дробность – в сутки для нормального метаболизма необходимо питаться не менее 4-х раз в день с промежутками 3-4 часа. Оптимально придерживаться пятиразового приема пищи, особенно во время похудения или набора мышечной массы;
  • Сбалансированность – два завтрака, обед, полдник и ужин должны включать в себя комплекс БЖУ (белков, жиров и углеводов), чтобы восполнять все потребности организма;
  • Равномерное распределение порций в течение дня – утром (с 7 до 9 часов) и в обед (с 14:00) желудок наиболее активен, поэтому наибольший объем порций должен приходиться на первый завтрак и обед. Объем блюд может достигать 300-400 г, а в остальное время – 150-250 г.
  • Правильное распределение калорий – в соответствии с биоритмами, организм наиболее активен в первой половине дня, поэтому большая доля суточной калорийности должна приходиться именно на это время.

Если вам сложно продумать свой график питания, то отдайте предпочтение готовым рационам Grow Food. С их помощью вы будете регулярно питаться здоровой пищей, ведь контейнеры с едой можно брать с собой в дорогу, на работу или прогулку. Этот вариант идеален для жителей мегаполиса с их плотным графиком работы.

Почему необходим режим?

Разобравшись в том, что такое режим питания и почему он необходим, вам будет проще придерживаться собственного распорядка, так как будет стимул. Ведь регулярность имеет массу преимуществ:

  • Вы будете всегда сыты, вам не захочется перекусывать на бегу и есть вредную для фигуры пищу;
  • Вы перестанете переедать;
  • Наладится пищеварительная система, что очень важно при различных заболеваниях ЖКТ;
  • Вы сможете контролировать свой вес, меняя всего лишь калорийность пищи и объемы порций;

Соблюдение пищевого режима – важная составляющая здорового образа жизни, подобно регулярному сну. Достаточно составить распорядок дня и четко следовать графику приема пищи на протяжении недели, чтобы организм перестроился на новый ритм.

Сбалансированное питание – определение и примеры

Сбалансированное питание н., [ˈbælənst ˈdaɪət] Определение: сбалансированное количество в правильных пропорциях углеводов, жиров, белков, витаминов, минералов и воды.

Содержание

Что такое сбалансированное питание?

Что такое сбалансированное питание? Сбалансированное питание удовлетворяет все потребности организма в питательных веществах. Каждый организм нуждается в определенном количестве питательных веществ и калорий, чтобы оставаться активным и здоровым. Хорошая диета позволяет нам получать все необходимые питательные вещества, не превышая рекомендуемое потребление калорий в день. Избегание нездоровой пищи, а также продуктов с низкой питательной ценностью является частью сбалансированной диеты. Пищевая пирамида может быть не рекомендована в некоторых местах. Диетологи рекомендуют установить сбалансированную диету, вместо этого получая питательные вещества из пяти основных групп продуктов. Согласно самым последним рекомендациям, примером сбалансированного питания является сбалансированное питание, включающее овощи и фрукты, которые должны составлять примерно половину порции человеческой тарелки, поскольку овощи и фрукты являются самой здоровой пищей. Остальная порция пищевой тарелки должна содержать белки и крупы. Более того, сбалансированное питание должно сопровождаться небольшой порцией молочных продуктов с низким содержанием жира или источников питательных веществ в молочных продуктах. Примеры питательных веществ сбалансированной диеты включают правильные пропорции минералов, витаминов, углеводов, жиров, белков и потребления воды.

Калории в продуктах питания представляют собой энергию, запасенную в этих продуктах. Человеческое тело использует калории для выполнения повседневных действий, таких как дыхание, движение, мышление, ходьба и другие жизненно важные функции. Среднее количество калорий, необходимое человеку, составляет около 2000 калорий в день для поддержания текущего веса. Однако суточная потребность в калориях варьируется в зависимости от пола, возраста и уровня физической активности человека. Например, мужчинам обычно требуется больше калорий, чем женщинам.

Пустые калории содержатся в пище, содержащей большое количество калорий, но не обладающей хорошей питательной ценностью. Примерами продуктов с пустыми калориями являются газированные и энергетические напитки, печенье и пирожные, картофель фри и чипсы, пицца, мороженое и переработанное мясо. Поэтому потребление продуктов с пустыми калориями следует ограничивать, чтобы поддерживать здоровый образ жизни.

В заключение, что такое здоровое питание? Здоровая сбалансированная диета должна содержать различные овощи и фрукты каждый день, крахмалистые продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как хлеб, молочные продукты или их альтернативы, белки , такие как мясо, рыба, бобы или яйца, небольшое количество ненасыщенных жиров и от 6 до 8 стаканов жидкости.

Чтобы получать различные питательные вещества, вы должны есть самые здоровые продукты, избегая при этом продуктов с добавлением сахара, продуктов с высоким содержанием соли, насыщенных жиров и обработанных продуктов.

Рисунок 1: график сбалансированного питания. Кредит: Eatforhealth.gov.au.

 

Биологическое определение:
Сбалансированная диета — это диета, состоящая из достаточного количества всех необходимых питательных веществ, рекомендуемых для здорового роста и эффективной повседневной деятельности и функций. Сбалансированная диета содержит надлежащие количества и пропорции необходимых питательных веществ для поддержания хорошего здоровья. Он должен иметь сбалансированных количеств в правильных пропорциях углеводов, жиров, белков, витаминов, минералов и потребления воды.

Важность сбалансированного питания

Почему важно правильно питаться? Хорошо сбалансированная диета обеспечивает организм человека необходимыми питательными веществами, необходимыми для эффективного выполнения различных видов деятельности. Без сбалансированного питания организм более подвержен усталости, инфекциям, болезням и снижению активности. С другой стороны, дети должны иметь сбалансированное питание, содержащее различные нутриенты, во избежание нарушений развития и роста, различных инфекций и низкой успеваемости. У детей, которые не потребляют достаточное количество здоровой пищи, скорее всего, во взрослой жизни разовьются стойкие нездоровые привычки в еде. Кроме того, дети с избыточным весом имеют более высокий риск развития сердечных заболеваний, диабета 2 типа и рака во взрослом возрасте.

Правильное питание обеспечивает правильное питание, поддерживающее активность и здоровье организма. Здоровое правильное питание защищает организм от неинфекционных заболеваний . такие как болезни сердца, инсульт, рак и диабет, которые являются наиболее распространенными ведущими причинами смерти в Соединенных Штатах. Он также защищает организм от недоедания.

Отсутствие физической активности и несбалансированное питание являются глобальными рисками для здоровья. Во избежание увеличения веса необходимо сбалансировать потребление калорий, свести к минимуму потребление насыщенных жиров и уменьшить потребление соли. Повышенное потребление насыщенных жиров повышает уровень холестерина в крови и в конечном итоге увеличивает риск развития сердечных заболеваний.

Употребление в пищу и питье большого количества сахара увеличивает риск кариеса и ожирения. Слишком много соли может повысить кровяное давление, что, следовательно, увеличивает риск развития инсульта или сердечных заболеваний.

5 групп продуктов

Какие группы продуктов? Сбалансированный план питания должен включать все ежедневные потребности в питании из пяти групп продуктов питания; это овощи, фрукты, злаки, белок и молочные продукты. Различные группы продуктов питания обеспечивают нас необходимыми калориями для выполнения нашей повседневной деятельности. Однако потребление калорий больше, чем необходимо организму, в конечном итоге приведет к нездоровому увеличению веса, потому что лишние калории не потребляются, а откладываются в организме в виде жиров. Общее потребление калорий должно включать менее 10% свободных сахаров, добавляемых в продукты или напитки. Но сколько жира в день? жиры должны составлять менее 30% от общего потребления энергии, так как вы должны придерживаться диеты с низким содержанием жиров.

Ненасыщенные рекомендуемые жиры содержатся в орехах, подсолнечнике, рыбе, оливковом масле, авокадо и сое, в то время как насыщенные жиры не рекомендуются и содержатся в кокосовом масле, сливочном масле, жирном мясе и сыре. Потребление насыщенных жиров в день должно быть ограничено примерно 5% от общего количества калорий. Транс-жиры содержатся во всех предварительно упакованных закусках, таких как печенье, жареная пища, печенье, пироги и пицца. Трансжиры производятся промышленным способом; поэтому следует избегать их приема.

Каждая группа продуктов обеспечивает организм различными питательными веществами; поэтому мы должны включать в свой ежедневный рацион продукты из всех пяти групп, чтобы убедиться, что мы получаем полный спектр питательных веществ, необходимых нашему телу для эффективного функционирования и поддержания здоровья. Следовательно, исключение одной или нескольких групп продуктов негативно скажется на организме. Например, сокращение крахмалистых углеводов может снизить потребление витаминов группы В и пищевых волокон.

Рис. 2: Таблица продуктов питания. Кредит: USDA.

Овощи

Овощи богаты необходимыми витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Овощи следует употреблять ежедневно, чтобы получать достаточно дневного питания. Существует множество овощей, таких как оранжевые или красные овощи, бобовые, такие как горох и фасоль, листовая зелень, такая как брокколи и шпинат, крахмалистые овощи, такие как картофель, и другие овощи. Овощи каждой из этих пяти подгрупп нужно есть каждую неделю, чтобы получать разные питательные вещества. Овощи можно есть в сыром или приготовленном виде. Тем не менее, часть питательной ценности приготовленных овощей теряется, а некоторые методы приготовления могут быть вредными для здоровья, например, жарка во фритюре. Овощи должны составлять более трети дневного рациона. Их можно использовать в качестве гарнира, жареного, салата, основы для супа или в коктейлях и соках. Потребление достаточного количества овощей и фруктов защищает организм от рака, инсультов и сердечных заболеваний.

Фрукты

Сбалансированное питание должно включать большое количество фруктов. Фрукты вкусные. Они могут стать сытным десертом или закуской, так как богаты натуральными сахарами. Фрукты, как и овощи, богаты различными необходимыми витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Вместо фруктового сока рекомендуется есть цельные фрукты. Соки не содержат клетчатки или полного набора питательных веществ в целом фрукте. Также при изготовлении фруктов добавляются сахара, которые считаются пустыми калориями. Кроме того, замороженные или консервированные фрукты следует консервировать в воде, а не в сиропах, чтобы избежать пустых калорий. Свежие местные фрукты содержат больше питательных веществ, чем замороженные или консервированные фрукты.

Зерно

Существует два типа зерна: цельное и очищенное зерно . Цельные зерна включают эндосперм, зародыш и отруби зерна. При употреблении в пищу организм медленно расщепляет различные компоненты зерна, поэтому оно оказывает меньшее влияние на уровень сахара в крови. Кроме того, цельные зерна содержат больше белка и клетчатки, чем обработанные рафинированные зерна. Очищенные зерна могут вызывать всплески сахара в крови, поскольку они не содержат натуральных компонентов, присутствующих в цельных зернах, включая внешнюю оболочку, которая удаляется во время обработки.

Рекомендация по сбалансированному питанию гласит, что злаки должны составлять около четверти тарелки. Кроме того, половину потребляемых зерен должны составлять здоровые цельные зерна, такие как овес, ячмень, макароны из цельнозерновой муки и коричневый рис. Рафинированные зерна, такие как белая мука, используются во многих продуктах, таких как хлеб и выпечка. Поэтому старайтесь есть цельнозерновые продукты вместо белого риса, хлеба и макарон.

Белки

Пищевые белки необходимы для сбалансированного питания. Предполагается, что белки должны составлять около четверти пластины. Белки необходимы для поддержания мышечной массы, развития мышц, роста, заживления ран и других важных функций. Белки животного и растительного происхождения являются основными примерами питательных веществ с высоким содержанием белков. Мясо животных является хорошим источником белка, включая красное мясо, такое как говядина, птица, такая как индейка, курица и рыба, включая сардины и лосося. Обработанное мясо содержит соли и консерванты, поэтому необработанное мясо является более здоровым вариантом. Растительные белки, содержащиеся в бобовых, орехах, соевых продуктах и ​​фасоли, являются хорошими альтернативными источниками белков. Однако мясо является не только источником белков, но и хорошим источником других необходимых питательных веществ, таких как цинк, железо, витамин B12, а также других витаминов и минералов. Вы должны обеспечить потребление белка каждый день. Мясо должно быть тщательно приготовлено, чтобы избежать любого источника загрязнения.

Молочные продукты

Молочные продукты являются основным источником кальция, необходимого для поддержания здоровья костей. Рекомендуется употреблять нежирные молочные и соевые продукты, такие как йогурт, обезжиренное молоко, соевое молоко и творог. Люди с непереносимостью лактозы могут получать кальций из других источников, таких как продукты на основе сои или продукты без лактозы. Молочные продукты также содержат множество питательных веществ, включая витамин D, белки и кальций. Люди, соблюдающие веганскую диету, могут употреблять альтернативные молочные продукты, такие как овес, кокос, льняное семя, миндальное и соевое молоко.

Для достижения сбалансированного питания необходимо иметь в своем рационе следующее: (1) фрукты, (2) овощи, (3) зерновые, (4) белки, (5) молочные продукты и (6) ) масла. Фрукты и овощи являются важными источниками различных питательных веществ, особенно витаминов и минералов. Темная листовая зелень, такая как шпинат, капуста, брокколи и стручковая фасоль, очень питательна. Цельные зерна предпочтительнее очищенных зерен, так как у последних отсутствует оболочка, которая содержит большую часть питательных веществ зерна (после обработки). Белки в мясе и бобовых необходимы для роста, особенно для развития мышц и мозга. Однако следует отдавать предпочтение нежирному мясу с низким содержанием жира, чтобы уменьшить количество потребляемого жира и холестерина.  

Снижение веса

Сбалансированное питание может помочь людям снизить вес, особенно если оно сопровождается регулярными физическими упражнениями или активным образом жизни. Сбалансированная диета с идеальным питанием помогает людям похудеть, избегая обработанных пищевых продуктов и чрезмерных углеводов, увеличивая потребление белка, увеличивая потребление минералов, витаминов, клетчатки и питательных веществ, избегая трансжиров и ограничивая ежедневное потребление насыщенных жиров, рафинированных зерен и добавленных продуктов. соли и сахара. Потеря веса может быть усилена путем добавления простых ежедневных действий, таких как ходьба в течение 30 минут, подъем по лестнице или выполнение кардио-упражнений.

Рисунок 3. Сжигание калорий за счет физической активности.

Как определить здоровую пищу? Здоровая пища — это пища, содержащая достаточное количество основных питательных веществ, рекомендованных для эффективного функционирования. Лучший план диеты — это план здорового питания, в котором ежедневное питание идеально сбалансировано, так как все продукты должны быть включены в ежедневный рацион в надлежащем количестве. Лучшие продукты для похудения — это продукты с высоким содержанием белков, такие как тунец, лосось и яйца, или зеленые овощи и бобовые.

Как правильно питаться? Здоровое питание обеспечивает хорошее питание. Лучшая диета — это диета, основанная на сбалансированном выборе различных продуктов из 5 групп. Здоровое питание включает овощи, фрукты, крупы, белки и молочные продукты, когда это возможно. Здоровая диета включает в себя продукты с низким содержанием жира, низким содержанием добавленного сахара и небольшим количеством соли.

ПРОЧИТАЙТЕ: Сбалансированное питание: витамины А–К, минералы и белки, углеводы и жиры


Попробуйте ответить на приведенный ниже тест, чтобы проверить, что вы уже узнали о сбалансированном питании.

Викторина

Выберите лучший ответ.

1. Представляет собой количество энергии, хранящейся в пище

Минералы

Сбалансированное питание

Калории

2. Тип пищи, который часто вызывает скачки сахара в крови

Минерал

Цельное зерно

Рафинированное зерно

3. Рекомендуемое количество белка в рационе

Около тарелки

Около половины тарелки

Около четверти тарелки

4. Группа пищевых продуктов с высоким содержанием кальция

Зерновые

Белки

Молочные продукты

5. Неизрасходованные лишние калории часто связаны с _____.

потеря веса

увеличение веса

интенсивная физическая активность

Отправьте результаты (необязательно)

Ваше имя

На электронную почту

Далее

Правильное питание для психического и физического здоровья

Правильное и полноценное питание необходимо для физического и психического здоровья. Хорошая еда играет жизненно важную роль в восстановлении вашего здоровья и улучшении настроения. Соблюдение здоровой диеты, включение упражнений в свой распорядок дня и участие в мероприятиях на свежем воздухе в среде, богатой кислородом, — все это отличные способы улучшить общее самочувствие.

Как пища влияет на мозг

Когда ваше тело не питается правильно, оно становится физически и эмоционально больным. Диеты с высоким содержанием рафинированного сахара могут быть вредны для мозга и способствовать воспалению и окислительному стрессу. Это может ухудшить работу мозга и его функционирование, а также усугубить симптомы депрессии.

Депрессия — это расстройство психического здоровья, связанное с крайней грустью и беспокойством, потерей аппетита, депрессивным настроением, нарушением сна и потерей интереса к повседневной деятельности. При отсутствии своевременного лечебного вмешательства это может привести к самым разным последствиям.

Если ваш мозг не получает качественного питания, следует ожидать последствий. В течение многих лет медицина не полностью признавала связь между настроением, поведением и едой. По словам Евы Селхуб, доктора медицинских наук, «растущая область пищевой психиатрии обнаруживает, что существует множество последствий и корреляций не только между тем, что вы едите, как вы себя чувствуете и как вы в конечном итоге ведете себя, но и с видами бактерий, которые живут в вашем кишечнике.

Когда человек уже борется с психическим расстройством, его питание может быть недостаточным. Они могут делать неправильный выбор продуктов питания и выбирать продукты, которые на самом деле способствуют возникновению у них симптомов депрессии. Некоторые продукты особенно богаты полезными для здоровья компонентами, такими как омега-3 жирные кислоты, витамины группы В и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье мозга. Включение этих видов продуктов в ваш рацион может улучшить здоровье вашего мозга, что приведет к улучшению психического здоровья.

Некоторые продукты, способствующие здоровью мозга, включают:

  • Зеленые листовые овощи, такие как брокколи и шпинат

  • Жирная рыба, содержащая значительный источник жирных кислот

  • Ягоды, такие как черника и клубника, могут замедлить ухудшение памяти

  • Чай и кофе с кофеином помогают мозгу укрепить новые воспоминания

Виды продуктов, способствующих психическому здоровью

Согласно исследованию моделей питания и депрессии, проведенному в 2017 году, «режим питания, характеризующийся высоким потреблением фруктов, овощей, цельного зерна, рыбы, оливкового масла, нежирных молочных продуктов и антиоксидантов и низким потреблением продуктов животного происхождения, по-видимому, был связан с со сниженным риском депрессии». Диета, состоящая из красного или переработанного мяса, рафинированного зерна, сладостей, молочных продуктов с высоким содержанием жира, масла, картофеля, соуса с высоким содержанием жира и недостаточного количества фруктов и овощей, связана с повышенным риском депрессии и других расстройств настроения.

Влияние питания на физическое здоровье

Нездоровое питание может привести ко многим серьезным осложнениям со стороны физического здоровья, включая ожирение, болезни сердца и некоторые формы рака. Сердечно-сосудистые заболевания представляют собой сочетание заболеваний, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания и являются основной причиной смерти в США. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что здоровое питание, физические упражнения и отказ от курения могут предотвратить 80% преждевременных сердечных заболеваний. 80% случаев диабета 2 типа и 40% случаев рака.

Ожирение — это серьезное заболевание, которое подвергает человека риску развития высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина и связано с некоторыми видами рака. Доказано, что физические упражнения и здоровое питание снижают риск ожирения и укрепляют мышечную массу и кости. Здоровое питание и активный образ жизни также могут улучшить память, увеличить энергию в течение дня, дать ощущение спокойствия и укрепить иммунную систему.

Начиная каждый день со здорового завтрака, вы помогаете своему телу чувствовать себя обновленным, энергичным и обеспечивает общее ощущение благополучия. Хорошее питание также может уменьшить проблемы со сном и повысить самооценку, уверенность в себе и продуктивность.

Лечение психического здоровья с помощью здорового питания

Желудочно-кишечный тракт тесно взаимодействует с мозгом и также может влиять на настроение и психическое здоровье. Некоторые люди чувствуют боль в кишечнике или «бабочки» во время стресса. Психология работает с физическими факторами, вызывающими дискомфорт и другие проблемы с кишечником.

В течение жизни психосоциальные факторы, такие как стрессовые жизненные события и психологические расстройства, могут влиять на функцию пищеварения, физиологию кишечника и симптомы. Это означает, что стресс, тревога, депрессия или другие психические расстройства могут повлиять на движения и сокращения желудочно-кишечного тракта. (Всемирный журнал гастроэнтерологии, Национальный институт здравоохранения)

Наша команда SokyaHealth осознает важность здорового питания и хорошего питания для хорошего самочувствия тела и разума. Наш комплексный подход к правильному питанию и психическому здоровью основан на многочисленных научных исследованиях и может принести значительные положительные результаты.

Хорошее и здоровое питание необходимы для укрепления здоровья мозга, улучшения гастроэнтерологических функций, физического и психического здоровья. Плохое питание и недостаток физической активности могут существенно повлиять на физическое и психологическое здоровье и подвергнуть вас высокому риску развития опасного для жизни заболевания. В SokyaHealth мы предлагаем индивидуальную поддержку, чтобы помочь вам справиться с симптомами беспокойства, депрессии и других психических заболеваний.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>