Картофельный суп вегетарианский рецепт: Вегетарианский картофельный суп рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Вегетарианский картофельный суп рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Вегетарианский картофельный суп рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ABS_SPB

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ABS_SPB63 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

144

5

2

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Картофель

1 кг

Морковь

3 штуки

Соль

по вкусу

Молоко

0,4 л

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отвариваем очищенную картошку до полной готовности.

2Сливаем в кастрюльку отвар.

3Разминаем картошку толкушкой.

4Натираем на самой мелкой терке морковь (прямо в пюре).

5Выливаем отвар опять в кастрюлю.

6Добавляем молоко.

7Доводим до кипения, солим.

Совет к рецепту

Нам потребуется всего 3,5 ингредиента. Картошка, морковка, соль и молоко (если есть).

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Суп из редьки с квасом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Супы•Русская кухня

Суп с рулькой

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа

Супы•Латвийская кухня

Суп из кабана

Автор: Ника Ганич

8 порций

5 часов

Супы•Русская кухня

Калья с копченостями

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

01:51

Супы•Украинская кухня

Гречневый суп

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Супы•Русская кухня

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Супы•Русская кухня

Суп из бычьих хвостов с полбой и хреном

Автор: Еда

2 порции

2 часа

Супы•Американская кухня

Картофельный крем-суп

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Чешская кухня

Картофельный суп со сметаной

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Супы•Европейская кухня

Классический вишисуаз

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Супы•Европейская кухня

Суп-пюре с томатами и картофелем

Автор: Екатерина Ханенко

6 порций

50 минут

Супы•Польская кухня

Картофельный суп со шкварками

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Постный картофельный суп , пошаговый рецепт на 948 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вишисуаз

Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить 200 г натертого сыра типа швейцарского или грюйера.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из мидий

Хлеб подойдет любой, какой вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Манный суп с курицей

Манный суп с курицей – одно из самых вкусных диетических блюд.

Zewa

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник по-польски

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Нежный картофельный суп-пюре — это популярное, универсальное блюдо. Он быстро и надолго насыщает, а благодаря легкой кремообразной консистенции есть его очень приятно. В классическом рецепте картофельного супа присутствуют сливки. Заменить этот продукт рекомендуем овсяным или кокосовым молоком. Либо обычной водой с растительным маслом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

316

кКал

13%

Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы47 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

5 шт.

лук репчатый

1 шт.

растительное молоко

120 мл

растительное масло

30 мл
1 ½ л

чеснок

3 зубчика

лук-порей

1 стебель

зелень

по вкусу
по вкусу

хлеб белый

2 куска

специи

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Картофель очистите и нарежьте на кусочки произвольной формы. Они должны быть небольшими. Причем чем мельче, тем лучше — так на приготовление супа уйдет меньше времени. 


Очищенную крупную головку репчатого лука и белую часть стебля порея нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте на слайсы. Налейте растительное масло в глубокий, хорошо прогретый сотейник с толстым дном. 


Отправьте обжариваться лук и чеснок на 4–5 минут. Как только они подрумянятся, добавьте к ним картофель. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты на интенсивном огне. 


Залейте овощи холодной питьевой водой. Доведите все до кипения. После этого убавьте нагрев и варите до готовности картофеля.


Влейте в суп овсяное молоко, посолите и добавьте любимые по вкусу. Доведите еще раз до кипения. Снимите сотейник с плиты, измельчите его содержимое блендером. Если суп-пюре получился очень густым, добавьте немного кипяченой воды. 


Хлеб нарежьте кубиками или кружочками, положите в хорошо разогретую сухую сковороду. Регулярно помешивая, обжарьте.

Следите за тем, чтобы хлеб по краям не пригорал. Как только он подрумянится, снимите сковороду с огня. 


Подавайте суп с сухариками.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыкрем-супиз картофеляпостныепостные вегетарианские рецептыпостныйпостные блюдарецепты от редакцииварить, тушитьизмельчатьрусская кухняпостное менюпостные блюдапостное менюпостные блюдавеганские рецептывегетарианские рецептыобедсуп-пюревегетарианскийпостныйкартофельный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт сырного вегетарианского картофельного супа

К

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26.10.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Ахлам Раффи

Этот суперлегкий вегетарианский картофельный суп покрыт медленно тающим сыром Чеддер, зеленым луком и свежей нарезанной петрушкой. Это вкусный домашний картофельный суп, который можно есть всей семьей. И, имея немного больше, чем картофель, лук и чеснок, это также отличный способ увеличить семейный бюджет на еду.

Как сделать

Этот вегетарианский рецепт с сыром и зеленым луком может напомнить вам фаршированную картофельную кожуру.

Лук и чеснок обжаривают до появления аромата, затем добавляют картофель. Когда они станут красивыми и нежными, добавляются остальные ингредиенты и готовятся около 20 минут. Затем суп попадает в блендер и может быть сливочным или густым, как вам нравится, прежде чем сыр чеддер расплавится в смеси.

Для идеального завершающего штриха, который добавляет немного хруста и аромата, не пропускайте зеленый лук и гарнир из петрушки.

Сделай сам

Этот суп лучше всего подавать в качестве легкого обеда вместе со свежим зеленым салатом, так как сам по себе он не является полноценной едой. Рецепт является хорошей отправной точкой для всевозможных вкусовых добавок, и его можно адаптировать к особым диетам. Например, убедитесь, что ваш овощной бульон не содержит глютена, или переключитесь на безмолочный сыр и сделайте его веганским.

«Густой и сливочный, этот картофельный суп очень вкусный и его интересно готовить. Держите под рукой немного бульона, чтобы разбавить суп после добавления сыра, потому что он может довольно быстро стать густым. Базовый вкус приятный и открыт для таких добавок, как травы и специи. Подумайте об гарнирах, необходимых для текстуры и вкуса». -Коллин Грэм

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные

  • 2 1/2 чашки овощного бульона

  • 1 лавровый лист

  • 1/2 чайной ложки мелкой соли, больше по вкусу

  • 1/4 чайной ложки черного перца, больше по вкусу

  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер (около 4 унций)

  • 3 нарезанные зеленые луковицы для украшения

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Ахлам Раффи
  2. В большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне обжарьте лук и чеснок в оливковом масле в течение 3–5 минут или пока лук не станет мягким.

    Ель / Ахлам Раффи
  3. Добавьте нарезанный картофель и тушите еще несколько минут.

    Ель / Ахлам Раффи
  4. Добавьте овощной бульон, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 20–25 минут или пока картофель не станет очень мягким.

    Ель / Ахлам Раффи
  5. Осторожно удалите лавровый лист и переложите суп в блендер или кухонный комбайн (или используйте погружной ручной блендер, если он у вас есть). Работая партиями по мере необходимости, тщательно обрабатывайте картофельную смесь до получения однородной и кремообразной консистенции или до достижения желаемой текстуры. Вы можете предпочесть несколько кусочков идеально гладкому супу — решать вам.

    Ель / Ахлам Раффи
  6. Попробуйте и при необходимости слегка приправьте солью и перцем. Верните суп в кастрюлю и добавьте сыр. Помешивайте на медленном огне, пока сыр не расплавится.

    Возможно, вам придется добавить немного бульона или воды, чтобы разбавить суп, если он слишком густой.

    Ель / Ахлам Раффи
  7. Украсьте зеленым луком и нарезанной свежей петрушкой.

    Ель / Ахлам Раффи

Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов

Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, наполняйте блендер только на одну треть, вентилируйте верхнюю часть и накрывайте его сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

Совет

  • После добавления сыра суп может оказаться очень густым. Чтобы облегчить его, добавьте от 1/4 до 1/2 чашки дополнительного бульона (или воды) и дайте ему слегка нагреться в течение нескольких минут.
  • После охлаждения до комнатной температуры остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Хранится недолго, так что съешьте в течение дня. Вам, вероятно, придется добавить больше бульона, когда вы будете осторожно нагревать его на плите или в микроволновой печи, регулярно помешивая.

Варианты рецептов

  • Если вы следите за потреблением соли, используйте овощной бульон без натрия.
  • Если у вас нет под рукой овощного бульона, замените его водой, но вам может понадобиться больше приправ. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте приправы.
  • Суп можно легко приготовить по своему вкусу. Например, вы можете добавить больше сыра, чеснока или лука. Вы также можете добавить больше трав и специй, таких как хлопья красного перца, розмарин, тимьян или даже щепотку смеси итальянских приправ.
  • Крошки приготовленного вегетарианского бекона — забавная начинка.
  • Смените сорт сыра. Вы также можете приготовить этот веганский суп с безмолочным сыром.

Веганский суп из цветной капусты и картофеля

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий рецепт картофельного супа — Bowl Me Over

Опубликовано: Автор Bowl Me Over · 80 комментариев

Рецепт сытного вегетарианского картофельного супа — этот суп-пюре — отличное семейное блюдо для занятых будних вечеров!

Легкий рецепт картофельного супа, приготовленный из простых ингредиентов. Этот вкусный и пикантный суп представляет собой густое рагу со сливочной начинкой, которое легко приготовить! Это ЛУЧШИЙ рецепт картофельного супа, вкусный в любое время года!

Это сытно, сытно и просто восхитительно И на вашем столе всего за 30 минут!

В следующий раз попробуйте Картофельный суп быстрого приготовления с ветчиной — это DE-ish!!!

Легкий сливочный картофельный суп готовится всего за 30 минут! Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • 🙋‍♀️ Часто задаваемые вопросы
  • 🔪 Оборудование
  • 👍 Чаевые
  • Суп должен иметь
  • Вариации
  • Хранение
  • Варианты сервировки
  • Похожие рецепты
  • Домашний картофельный суп
  • Предыстория рецепта

Почему вам понравится этот рецепт

Его легко и быстро приготовить — около 30 минут! На следующий день он такой же вкусный, как и в тот день, когда вы его приготовили, НЯМ!

Поскольку он сделан из ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас под рукой, это идеальный рецепт для занятых будних вечеров.

Ингредиенты

Точные размеры этого простого рецепта картофельного супа указаны в распечатанной карточке с рецептами в нижней части этого поста.

  • красновато-коричневый картофель. Крахмалистый картофель лучше всего подходит для этого рецепта, он помогает загустить суп.
  • желтый лук — я предпочитаю желтый лук, потому что он довольно мягкий, но вы, безусловно, можете использовать и белый лук.
  • сельдерей и чеснок
  • овощной бульон, если вы хотите сохранить его вегетарианским, или куриный бульон также отлично подойдет.
  • острый сыр чеддер — сыр проволоне или сыр Монтерей Джек тоже будут вкусными.
  • Сыр пармезан для соленых закусок.
  • сметана придает сливочный вкус и пикантность.

Инструкции

Это обзор инструкций для этого легкого супа. Для полного направления просто прокрутите вниз!

Инструкции по приготовлению на плите

  1. Нарежьте лук и сельдерей, очистите и нарежьте кубиками картофель.
  2. Поставьте жаровню на плиту на средний огонь.
  3. Разогрейте масло и масло, затем добавьте лук, сельдерей и приправьте.
  4. Затем добавьте в кастрюлю картофель и измельченный чеснок и продолжайте обжаривать все ингредиенты в течение примерно 5 минут.
  5. Добавьте овощной бульон и увеличьте огонь до сильного. Довести до кипения – часто помешивая. Это высвободит крахмал из картофеля и поможет загустить суп.
  6. В зависимости от размера кубиков картофеля это займет 14-18 минут. Готовьте картофель, пока он не станет мягким. Блюдо будет достаточно густым.
  7. Разомните картофель толкушкой или используйте погружной блендер. Сделайте его таким же кремовым или оставьте его таким же крупным, как вы хотите.
  8. Снимите с огня и добавьте оба вида сыра и сметану. Вот и все! Такое густое и сливочное блюдо, которое легко приготовить за короткое время!
  9. Украсить тонко нарезанным зеленым луком или рубленой зеленью.

Инструкции для мультиварки

  1. Обжарьте лук и сельдерей на сливочном и оливковом масле в течение 3–5 минут.
  2. Добавьте лук, сельдерей, очищенный, нарезанный кубиками картофель и чеснок в медленноварку. Влить овощной бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов, пока они не станут мягкими.
  3. Когда картофель станет мягким, сделайте пюре с помощью картофелемялки. Вмешать сыр и сметану. Подавайте и наслаждайтесь!

Это легкий вегетарианский суп, и вместо того, чтобы пюрировать его с помощью погружного блендера или кухонного комбайна, я оставляю его толстым и сытным.

Кроме того, я предпочитаю добавлять сметану вместо густых сливок или молока — сметана придает ему приятный привкус и глубину вкуса. Такое ощущение, что весь день кипятился!

Легкий рецепт картофельного супа, который весь день кипит на плите, идеальная еда для комфорта!

🙋‍♀️

Часто задаваемые вопросы

Можно ли оставить кожуру на картофеле для супа?

Я не рекомендую оставлять кожуру на картофеле, если только вы не используете картофель с очень тонкой кожицей, такой как красный, белый или юконский золотой картофель. Если кожица полностью не распадается во время приготовления, блюдо не будет таким привлекательным. Не торопитесь, почистите картошку!

Можно ли заморозить картофельный суп?

Нет, я не рекомендую замораживать этот суп. Текстура картофеля становится мучнистой, и он просто плохо замерзает. Ешьте и наслаждайтесь, когда свежий!

Как приготовить картофельный суп с начинкой?

Картофельный суп с начинкой будет наполнен беконом, сыром и сметаной, в общем, всем, чем вы запихнете свой любимый дважды запеченный картофель в супе! Это вкусно, и вы можете найти мой рецепт картофельного супа с грузом здесь, в блоге.

Теперь я не решаюсь сказать, что это 30-минутный суп, но я готовлю его за 30 минут от начала до конца. Но я действительно толкаюсь все время.

🔪 Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

  • Этот прекрасный горшок для супа просто великолепен и, конечно же, его можно мыть в посудомоечной машине!
  • Я использую старомодную толкушку для картофеля, когда картофель становится мягким. Я люблю это, а не пюре, потому что оно оставляет некоторую текстуру в супе.

👍

Советы

Какой картофель лучше всего использовать в картофельном супе?

  • Картофель красновато-коричневый — первый выбор, руки вниз! Единственным недостатком является то, что вам нужно будет очистить их. Но это займет всего несколько дополнительных минут. Картофель красновато-коричневого цвета очень крахмалистый и поможет вам загустить суп без добавления муки или кукурузного крахмала. Это также самый доступный вариант. Этот картофель имеет прекрасную кремовую текстуру. Они немного крахмалистые и помогут загустить суп. Этот сорт — мой второй выбор для сливочного легкого картофельного супа.
  • Красный картофель — если его хорошо почистить, вам не придется его чистить (всегда бонус), это работает, если вы не хотите бежать в магазин.

Нарезание картофеля мелкими кубиками сократит время приготовления. Бонус? Вы можете получить большую ложку! Простые, базовые ингредиенты — у вас наверняка есть все в холодильнике и кладовой — так почему бы не приготовить это на ужин сегодня вечером?

Хотите использовать все мои советы и рекомендации, чтобы приготовить ЛУЧШИЕ супы с нуля? Кликните сюда!

Обязательные супы

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с моим гидом по подаркам для супа! 10 ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь продукты для приготовления супов и тушеных блюд дома! А если вы хотите узнать, как приготовить все ваши любимые супы и тушеные блюда дома, нажмите здесь, чтобы узнать о домашнем супе; Полное руководство.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Думаю, попробовав это, оно может стать и вашим любимым!

Берите ложку, потому что вам захочется нырнуть прямо в эту тарелку легкого картофельного супа-пюре!

Вариации

Добавьте к этому старомодному картофельному супу хрустящий бекон и ложку сметаны, а также немного сыра, чтобы получить максимальное удовольствие!

Хранение

Поместите остатки картофельного супа в герметичный контейнер. В холодильнике он хранится 3-4 дня.

Этот суп плохо замерзает.

Варианты сервировки

Этот рецепт булочек Rhodes Dinner (приготовленных из замороженного хлебного теста) очень прост и идеально сочетается с картофельным супом.

Если вы хотите чего-то более существенного, приготовьте кубинские слайдеры или этот рецепт вегетарианского сэндвича.

Ищете другие рецепты вкусных картофельных супов?

  • Суп из сладкого картофеля – полный восхитительного вкуса!
  • Суп со сливочным сыром, ветчиной и картофелем в мультиварке — легкий суп в мультиварке с ветчиной и картофелем!
  • Кукурузная похлебка из индейки — не позволяйте названию обмануть вас, этот вкусный суп наполнен картофелем!
  • Суп из запеченного картофеля с сыром, зеленым луком и хрустящими кусочками бекона, сытный и вкусный!

Если вам нравятся супы-пюре, вот еще несколько рецептов, идеально подходящих для холодного зимнего вечера!

  • Суп-пюре из цуккини – насыщенный, нежный и бархатистый, этот простой суп просто великолепен!
  • Грибной суп-пюре – намного вкуснее консервированного!
  • Сырный суп с брокколи — один из моих самых любимых, его легко приготовить и он очень вкусный!

Это один из моих любимых рецептов супа, надеюсь, вам он тоже понравится! Пожалуйста, оставьте комментарий с пятизвездочным рейтингом ниже или отправьте мне сообщение. Рад тебя слышать! Если вы сделаете это, обязательно отметьте меня в Instagram @bowl_me_over

Распечатать Рецепт

Рецепт Булавки

4.99 от 89 голосов

Домашний Картофельный Суп

Рецепт Сытного Вегетарианского Картофельного Супа — этот сливочный суп — отличное семейное блюдо для занятых будней!

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 15 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: супы и тушены

Кухня: американская

Серв: 6 -8 порции

Калории: 395Kcal

6 Автор: Deb

669

. Amazon Associate Я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • ▢ 6-8 чашек очищенного и нарезанного красновато-коричневого картофеля (3-4 крупных картофелины
  • ▢ 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • ▢ 2 стебля нарезанного сельдерея
  • ▢ 1 зубчик чеснока 60 40 4 бульона
  • 4 ▢ 2 чашки чеддер с сыром измельченные
  • ▢ ½ стакана с сыром пармезан. 0046
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Начните с нарезки лука и сельдерея.

  • Нагрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне, добавьте сливочное и оливковое масло, затем добавьте лук и сельдерей, приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца.

  • Затем очистите и нарежьте кубиками картофель – добавьте картофель и измельченный чеснок в кастрюлю и продолжайте обжаривать все ингредиенты в течение примерно 5 минут.

  • Добавьте овощной бульон и увеличьте огонь до сильного. Доведите до кипения, часто помешивая, это высвободит крахмал из картофеля и поможет загустить суп. В зависимости от размера кубиков картофеля на это уйдет 14-18 минут. Готовьте картофель, пока он не станет мягким. Блюдо будет достаточно густым.

  • Размять картофель толкушкой. Сделайте его кремовым или грубым, как вы хотите.

  • Снимите с огня и добавьте сыр и сметану. Вот и все! Такое густое и сливочное блюдо, которое легко приготовить за короткое время!

Инструкции для мультиварки 

  1. Обжарьте лук и сельдерей на сливочном и оливковом масле в течение 3–5 минут.
  2. Добавьте лук, сельдерей, очищенный, нарезанный кубиками картофель и чеснок в медленноварку. Влить овощной бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов, пока они не станут мягкими.
  3. Когда картофель станет мягким, сделайте пюре с помощью картофелемялки. Вмешать сыр и сметану. Подавайте и наслаждайтесь!

Лучший картофель для картофельного супа

  • Картофель красновато-коричневый — первый выбор, руки вниз! Единственным недостатком является то, что вам нужно будет очистить их. Но это займет всего несколько дополнительных минут. Картофель красновато-коричневого цвета очень крахмалистый и поможет вам загустить суп без добавления муки или кукурузного крахмала. Это также самый доступный вариант
  • Yukon Gold Potatoes — еще одна замечательная картошка, которую не нужно чистить. Этот картофель имеет прекрасную кремовую текстуру. Они немного крахмалистые и помогут загустить суп. Этот сорт — мой второй выбор для сливочного легкого картофельного супа.
  • Красный картофель — при хорошей очистке вам не придется их чистить (всегда бонус), это работает, если вы не хотите бежать в магазин.

Калорийность: 395 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 16 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 1432 мг | Калий: 758 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1015 МЕ | Витамин С: 10,6 мг | Кальций: 420 мг | Железо: 1,7 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

Предыстория рецепта

Дэн и я решили стать мошенниками на День Победы. Ни духов, ни роз, ни давления. У нас обоих была безумно напряженная неделя, и, поскольку мы собирались в Сакраменто в пятницу, мы решили, что тогда мы отметим День святого Валентина.

Работает, верно?

Вместо этого я решил сварить суп на ужин в четверг вечером. Это одна из наших любимых игр, поэтому я знал, что Дэну она понравится.

Я была занята приготовлением супа и почти закончила его, когда Дэн пришел домой с ужином — сэндвичем Филадельфии с чизстейком. Он сказал, что в этом нет ничего страшного, но я подумал, что если я сделаю это, тебе не придется готовить, но все в порядке… вместо этого мы можем есть суп.

Тем временем он разворачивал бутерброд и клал его на тарелку. Я взял свою половину и наслаждался большим укусом.

Вместо супа и бутерброда на ужин! Жизнь — это то, что происходит, когда вы заняты планированием, верно? 🤣

Говорю вам, этот легкий картофельный крем-суп очень популярен у нас дома!

Семья пушистых выходит из-за дерева, чтобы приготовить этот суп.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>