Лагман по-узбекски с редькой рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Лагман по-узбекски с редькой рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Василий Остряков
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут + 2 часа
Автор рецепта
Автор: Василий Остряков151 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1519
64
68
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
750 г
Вода
300 мл
Говядина
900 г
Растительное масло
150 мл
Картофель
260 г
Репчатый лук
100 г
Чеснок
20 г
Сладкий перец
170 г
Редька
100 г
Морковь
200 г
Помидоры
350 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу.
ИнструментПастамашина Imperia
2Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом.
3Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры — дольками; морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжать обжаривать в течение 8–10 минут.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
4Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
12 рецептов с редькой
Комментарии (23):
Людмила Симонова4 июня 2014
0
У меня говядина в общей сложности готовилась полтора часа — получилась очень нежная.
Evgeny Ratnikov31 августа 2020
1
Почему картофель добавляется последним? Я закладываю после моркови и редьки, после картошки болгарский перец, самые нежные продукты оставляю на последок, тушу немного и добавляю воду, надо овощи оставлять чуть сырыми перед каждым ходом учитывая, что им ещё готовится с следующими ингредиентами
Колотовкин Владимир30 января 2021
0
Мясо с овощами в лагмане называется ВАДЖА.
Читайте также:
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньПохожие рецепты
05:13Основные блюда•Узбекская кухня
Узбекский лагман
Автор: Еда
10 порций
3 часа
Основные блюда
Лагман с лапшой
Автор: Старина Сем
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Узбекская кухня
Лагман с курицей и сельдереем
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
2 часа
Основные блюда•Киргизская кухня
Лагман из говядины
Автор: Юлия Володина
6 порций
1 час 20 минут
Закуски•Узбекская кухня
Лагман с курицей
Автор: Лилия Шумилова
1 порция
30 минут
Основные блюда•Узбекская кухня
Лагман с бульоном
Автор: Алёна
4 порции
35 минут
Супы•Узбекская кухня
Лагман на телячьем бульоне
Автор: Daria Milko
4 порции
1 час 20 минут
Супы•Узбекская кухня
Лагман узбекский
Автор: Guzel Mustafina
2 порции
Основные блюда•Узбекская кухня
Лагман по-хорезмски
Автор: Сергей Бутенко
5 порций
Основные блюда•Узбекская кухня
Лагман в мультиварке
Автор: Людок Эпп
4 порции
1 час 35 минут
Супы•Узбекская кухня
Лагман по-узбекски
Автор: Ирина Гарковенко
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Узбекская кухня
Лагман
Автор: Алексей Зимин
7 порций
3 часа
Лагман из говядины с редькой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 750 гр. Вода 300 мл. Говядина 900 гр. Яйцо 1 шт. Масло растительное 150 гр. Картофель 260 гр.
Процесс приготовления
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем яйцо, холодную воду и соль. Замешиваем густое, эластичное тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 2 часа.
В это время подготовим говядину. Порежем ее некрупными кусочками и обжарим его на растительном масле до приятного румянца около 10 мин.
Затем готовим овощи. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь тоже чистим и натираем с помощью крупной терки.
Перец моем, очищаем от сеян и режем кубиками.
Также чисти и режем кусочками картофель.
Помидоры промываем, убираем черешки и режем небольшими квадратиками.
Таким же образом подготовим редьку.
Зелень петрушки, кинзы и укропа моем и мелко крошим ножом.
Теперь отправляем все овощи кроме картофеля на сковороду, размешиваем и жарим на умеренно огне 15 мин.
Затем добавляем воду, картофель, зелень и специи по вкусу. Тушим около получаса.
В это время раскатываем тонким пластом тесто. Разрезаем его полосками и варим в кипящей воде около 5 мин. до готовности.
Скручиваем тесто спиралью и кладем в тарелку, сверху выкладываем говядину и овощи.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 19.38%
Витамин В1 6.29%
Витамин В2 5.43%
Витамин В4 7.74%
Витамин В5 5.82%
Витамин В6 11.43%
Витамин В9 3.36%
Витамин В12 25.4%
Витамин С 21.39%
Витамин D 0.39%
Витамин E 18.33%
Биотин 3.58%
Витамин К 13.66%
Витамин РР 17.04%
Калий 9.2%
Кальций 2.34%
Кремний 20.18%
Магний 5.93%
Натрий 7.
Сера 18.54%
Фосфор 11.53%
Хлор 7.02%
Алюминий 200.29%
Железо 8.35%
Йод 2.46%
Кобальт 33.24%
Литий 11.46%
Марганец 10.87%
Медь 10.59%
Никель 1.96%
Рубидий 1319.38%
Селен 3.99%
Фтор 0.79%
Хром 7.62%
Цинк 10.37%
Бор 4185.7%
Ванадий 143.06%
Молибден 13.61%
Витамин A 602.37%
Витамин В1 195.35%
Витамин В2 168.83%
Витамин В4 240.62%
Витамин В5 180. 98%
Витамин В6 355.22%
Витамин В9 104.54%
Витамин В12 789.53%
Витамин С 664.7%
Витамин D 12.1%
Витамин E 569.82%
Биотин 111.34%
Витамин К 424.57%
Витамин РР 529.59%
Калий 285.91%
Кальций 72.78%
Кремний 627.17%
Магний 184.34%
Натрий 241.93%
Сера 576.13%
Фосфор 358.42%
Хлор 218.04%
Алюминий 6225%
Железо 259.61%
Йод 76.53%
Кобальт 1033%
Литий 356.14%
Марганец 337. 73%
Медь 329.16%
Никель 60.78%
Рубидий 41006.25%
Селен 123.93%
Фтор 24.66%
Хром 236.8%
Цинк 322.19%
Бор 130091.67%
Ванадий 4446.25%
Молибден 422.95%
Витамин A 150.59%
Витамин В1 48.84%
Витамин В2 42.21%
Витамин В4 60.16%
Витамин В5 45.25%
Витамин В6 88.81%
Витамин В9 26.14%
Витамин В12 197.38%
Витамин С 166.18%
Витамин D 3.03%
Витамин E 142.45%
Биотин 27.84%
Витамин К 106. 14%
Витамин РР 132.4%
Калий 71.48%
Кальций 18.2%
Кремний 156.79%
Магний 46.09%
Натрий 60.48%
Сера 144.03%
Фосфор 89.61%
Хлор 54.51%
Алюминий 1556.25%
Железо 64.9%
Йод 19.13%
Кобальт 258.25%
Литий 89.04%
Марганец 84.43%
Медь 82.29%
Никель 15.19%
Рубидий 10251.56%
Селен 30.98%
Фтор 6.16%
Хром 59.2%
Цинк 80.55%
Бор 32522.92%
Ванадий 1111. 56%
Молибден 105.74%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5421.4 мкг | 900 мкг | 19.4 | 150.6 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 6.3 | 48.8 |
Витамин В2 | 3 мг | 1. 8 мг | 5.4 | 42.2 |
Витамин В4 | 1203.1 мг | 500 мг | 60.2 | |
Витамин В5 | 9 мг | 5 мг | 5.8 | 45.2 |
Витамин В6 | 7.1 мг | 2 мг | 11.4 | 88.8 |
Витамин В9 | 418.2 мкг | 400 мкг | 3. 4 | 26.1 |
Витамин В12 | 23.7 мкг | 3 мкг | 25.4 | 197.4 |
Витамин С | 598.2 мкг | 90 мкг | 21.4 | 166.2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.4 | 3 |
Витамин E | 85.5 мг | 15 мг | 18.3 | 142. 5 |
Биотин | 55.7 мг | 50 мг | 3.6 | 27.8 |
Витамин К | 509.5 мкг | 120 мкг | 13.7 | 106.1 |
Витамин РР | 105.9 мг | 20 мг | 17 | 132.4 |
Калий | 7147.9 мг | 2500 мг | 9.2 | 71.5 |
Кальций | 727. 8 мг | 1000 мг | 2.3 | 18.2 |
Кремний | 188.2 мг | 30 мг | 20.2 | 156.8 |
Магний | 737.4 мг | 400 мг | 5.9 | 46.1 |
Натрий | 3145.1 мг | 1300 мг | 7.8 | 60.5 |
Сера | 2880.7 мг | 500 мг | 18. 5 | 144 |
Фосфор | 2867.4 мг | 800 мг | 11.5 | 89.6 |
Хлор | 5015 мг | 2300 мг | 7 | 54.5 |
Алюминий | 1867.5 мкг | 30 мкг | 200.3 | 1556.3 |
Железо | 46.7 мг | 18 мг | 8.4 | 64. 9 |
Йод | 114.8 мкг | 150 мкг | 2.5 | 19.1 |
Кобальт | 103.3 мкг | 10 мкг | 33.2 | 258.3 |
Литий | 249.3 мкг | 70 мкг | 11.5 | 89 |
Марганец | 6.8 мкг | 2 мкг | 10.9 | 84.4 |
Медь | 3291. 6 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 82.3 |
Никель | 121.6 мкг | 200 мкг | 2 | 15.2 |
Рубидий | 820.1 мкг | 2 мкг | 1319.4 | 10251.6 |
Селен | 68.2 мкг | 55 мкг | 4 | 31 |
Фтор | 986.2 мкг | 4000 мкг | 0. 8 | 6.2 |
Хром | 118.4 мкг | 50 мкг | 7.6 | 59.2 |
Цинк | 38.7 мг | 12 мг | 10.4 | 80.5 |
Бор | 1561.1 мкг | 1.2 мкг | 4185.7 | 32522.9 |
Ванадий | 889.3 мкг | 20 мкг | 143.1 | 1111. 6 |
Молибден | 296.1 мкг | 70 мкг | 13.6 | 105.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лагман в казане на плите из говядины
Жареный лагман по-узбекски
Лагман из баранины с лапшой
Лагман без редьки из свинины
Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях
Лагман с курицей, овощами и картошкой
Лагман из говядины с баклажанами
Лагман из говядины по-узбекски в казане
Уйгурский лагман в домашних условиях
Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях
Классический лагман из свинины с картошкой и лапшой
Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях
Лагман с редькой
Лагман из говядины с лапшой и картошкой
Лагман из говядины классический
Лагман
Лагман из говядины с овощами
Рецепт Лагмана — Узбекский суп с говядиной и лапшой
by Regina | Leelalicious 13 комментариев
Этот рецепт Lagman предназначен для ароматного супа с лапшой из Средней Азии. Ароматный бульон наполнен овощами и полосками говядины.
Это мои самые любимые посты, когда я делюсь с вами традиционным рецептом, который я ел в детстве. Моя мама обычно готовит эти блюда на ходу, поэтому мне очень интересно, что я могу измерить эти рецепты, чтобы я и все остальные могли воссоздать их.
Однако это также немного пугает. Эти рецепты являются для меня аутентичными, потому что я вырос, питаясь ими. Но я также понимаю, что кто-то, выросший с похожими кулинарными традициями, может посчитать эти рецепты вовсе не подлинными, потому что они отклоняются от их семейного рецепта. Хотя я надеюсь, что мы все сможем принять любовь друг друга к еде, даже несмотря на ее различия.
Моя мама родилась и выросла в среднеазиатской части России. Лагман — это ароматный вегетарианский суп с лапшой, который едят в ряде стран от Узбекистана и Кыргызстана до Туркменистана. Википедия говорит, что это изначально уйгуры — этническое меньшинство региона.
Приготовление лагмана по-семейному со свежей лапшой и костным бульоном
Изучая рецепт этого лагмана, я наблюдала и делала заметки, пока моя мама готовила. Еще я нашла у нее на полке кулинарную книгу традиционных советских рецептов. А еще есть, конечно, паутина с ее бесконечным потоком информации.
Кажется, что в лагмане обычно используется баранина, но говядина является обычным заменителем. Традиционно лапша изготавливается вручную уникальным способом вытягивания теста. Я нашел это классное видео здесь. Но я всегда рос на спагетти, лингвини или феттучини в лагмане. Лапша из пресного теста лучше, чем сухая паста.
Когда я впервые решил приготовить лагман самостоятельно, я нашел эту свежую китайскую лапшу в своем продуктовом магазине и подумал, что она будет максимально похожа на домашнюю лапшу. Думаю, подойдет даже свежая лапша удон. Для мясной части этого супа используйте отруб с костью. Приготовление кости делает такой ароматный бульон.
Практически любой овощ можно использовать в лагмане
Конкретные овощи для супа, казалось, были разными в каждом рецепте, который я нашел. Мы всегда используем морковь, картофель, болгарский перец, помидоры и брюкву. Моя мама говорит, что брюква — это просто заменитель корнеплода, который очень характерен для Средней Азии и обычно встречается в лагмане.
Я видел, как другие используют репу, дайкон или даже пучок редиски. Суп из брюквы получается более сладким, чем овощ, похожий на редьку. Кроме того, другие также используют сельдерей, баклажаны и любые другие овощи, которые могут быть под рукой. Это действительно не строгий рецепт. Семена кориандра и звездчатый анис придают бульону аромат.
Лапша готовится отдельно, затем помещается в глубокую миску и покрывается овощами и говядиной, а также бульоном в любом количестве. Некоторым нравится посуше, а другим (например, моему мужу Конраду) нравится МНОГО бульона при употреблении супа.
Готовый лагман украсьте зеленью и подавайте!
Традиционно тарелка лагмана подается с пучком нарезанной кинзы, измельченным свежим чесноком и ломтиками свежего чили.
Чтобы адаптировать его к нашим предпочтениям, я добавляю чеснок и немного хлопьев чили во время приготовления супа. И поскольку ни Конрад, ни я, кажется, не родились с геном любви к кинзе, немного крупно нарезанной плосколистной петрушки будет хорошей заменой.
Я надеюсь, что даже если вы не выросли под влиянием среднеазиатской кухни, вы попробуете этот вкусный, ароматный и сытный вегетарианский лагман с лапшой и говядиной. Я знаю, вы не пожалеете!
Рецепт лагмана — Узбекский суп с лапшой и овощами
5 от 4 голосов
Этот рецепт лагмана представляет собой ароматный суп с лапшой из Средней Азии. Ароматный бульон наполнен овощами и полосками говядины.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 50 мин
Всего времени 1 час 10 мин
Ужин. кости не выбрасывать)
В большой суповой кастрюле на сильном дне нагрейте масло на среднем огне. Добавьте полоски говядины и готовьте без крышки около 5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте на среднем огне до мягкости.
Добавьте другие овощи и тушите несколько минут. Добавьте любые имеющиеся кости и специи (семена звездчатого аниса и кориандра в пакете для специй, чтобы их было легко достать) и залейте горячей/кипящей водой в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите около 40 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи — мягкими.
Удалите все кости и мешок со специями.
Приготовьте лапшу отдельно согласно инструкции. Насыпьте приготовленную лапшу в глубокие миски, залейте супом и добавьте сверху крупно нарезанную кинзу или петрушку.
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновые макароны или лапшу (или другую овощную лапшу в виде спирали). С овощной пастой и картофелем, замененным другим овощем (например, сладким картофелем), вы даже можете сделать этот рецепт палео — как я сделал с этими Zoodles Bolognese.
Ключевое слово Лагман
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Поделитесь фотографией в социальных сетях с тегом #leelalicious!
Продукты, использованные в этом рецепте лагмана
Другие русские рецепты
Другие рецепты с русским/советским происхождением см.:
9001- 90 Узбекский плов
- Борщ украинский
- Свекольный салат «Русский»
- Сладкие булочки с маком
- Рисовый плов быстрого приготовления – плов с говядиной
ПОЛУЧАЙТЕ ВКУСНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!
Подпишитесь на свой адрес электронной почты, чтобы получать новости и обновления.
Взаимодействие с читателями
Узбекский лагман – изумительное блюдо, которое порадует своим вкусом, ароматом и внешним видом. Лучшие рецепты лагмана по-узбекски
Мягкое, сочное мясо с овощами в ароматном соусе, вкусная лапша, пряности, пряности и зелень – все это узбекский лагман – блюдо, которое стоит затраченных усилий на его приготовление.
Лагман по-узбекски – общие принципы
В состав блюда входит лапша, мясо и овощи. К выбору всех ингредиентов подходят с особой тщательностью и даже с любовью – это гарантия результата: вкуса, аппетитного вида и сытости.
Мясо. В основном берут баранину, но ее смело можно заменить телятиной, курицей. Мясо нарезают кусочками среднего размера, обжаривают, затем отваривают со специями и овощами. Из специй в основном используют тмин, перец, аджику, хмели-сунели.
Овощи . Здесь нет ограничений: помидоры, сладкий и острый перец, капуста, редис, фасоль, морковь, лук и другие. Важно, чтобы все овощи были свежими, без гнили и признаков порчи. Овощи нарезают, натирают, шинкуют и выкладывают к мясу, тушат до готовности.
Лапша. Можно приобрести готовый продукт, но вкуснее и интереснее, если домашняя лапша. Вода, мука, яйцо и соль — все, что вам нужно. Плотно замесить тесто, дать ему отдохнуть, затем раскатать, разрезать, скрутить, вытянуть. Мастера своего дела добиваются того, чтобы лапша лагмана достигала у них в длину до пяти метров.
Лагман подают по-особому: на глубокую тарелку выкладывают лапшу, сверху кладут мясо и овощи, поливают все подливкой в нужном количестве, посыпают ароматной свежей зеленью.
1. Лагман по-узбекски
Ингредиенты:
Для лапши:
• 250 мл масла;
• 4 яйца;
• мука — 800 г;
• пол чайной ложки соли.
Для ваджи:
• небольшой кусок баранины;
• лук репчатый — 4 шт.;
• 1 зеленая редька;
• 0,5 кг томатов;
• головка чеснока напольная; • 3 моркови;
• пучок джусай;
• перец острый — пара стручков;
• 6 болгарских перцев;
• стручковая фасоль — 6 палочек;
• соль, приправа — по 20 г;
• свежий сельдерей — 3 стебля.
Приготовление:
1. Замесить тесто для лапши: в чашку разбить яйцо, добавить соль, муку, влить масло и хорошо размешать. Когда тесто станет тугим, выкладываем его на стол и прижимаем руками. Накройте тесто фольгой и оставьте на пару часов.
2. Разрезать тесто на кусочки, из каждого скатать жгут. Все получившиеся жгутики оставить на полчаса, чтобы они стали более упругими.
3. По истечении отведенного времени ниточки снова раскатывают, увеличивая длину, и нарезают на небольшие кусочки по 3 см. Смазываем их маслом и скатываем в длинные жгутики. Снова смажьте маслом и оставьте на полчаса под полотенцем. И так делаем несколько раз.
4. Берем раскатанные несколько раз жгуты за один конец и начинаем скручивать по кругу, часто ударяя ими по столу для придания им пластичности.
5. Сваренную растянутую лапшу отварить в слегка подсоленной воде 5 минут, промыть в дуршлаге.
6. Приготовление вайи: лук нарезать кольцами, морковь, редис — средним кубиком, перец болгарский — соломкой, помидоры без кожицы — кубиками, джусай и стручковая фасоль — ломтиками толщиной 3 см, чеснок — пластинками, 1 острый перец нарезать полосками.
7. Мякоть баранины нарезать тонкими полосками.
8. В сковороду с раскаленным маслом выложить бараньи семечки, обжарить до хрустящей корочки.
9. К костям выложить мякоть и жарить до полного выпаривания сока и выделения жира.
10. Выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета лук.
11. Добавить морковь, фасоль, редис, обжарить до потемнения моркови.
12. Положить острый перец, нарезанные стебли сельдерея и помидоры, приправить специями, посолить и обжаривать на сильном огне около пяти минут.
13. Когда сок из помидоров закипит, кладем болгарский перец, обжариваем, помешивая, пару минут. 14. Залить водой до полного покрытия всех продуктов, довести до кипения.
15. Регулируем огонь на самый маленький и немного томим, если нужно, подсаливаем, кладем джусай, перемешиваем, кипятим несколько минут.
16. При подаче выложить лапшу в тарелку, после варки влить небольшое количество бульона, сверху выложить важу, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.
2. Лагман узбекский с капустой и редисом
Состав:
• Баранья вырезка — 600 г;
• 1 баклажан;
• 2 средних помидора;
• небольшой кусочек капусты;
• 2 моркови;
• лук репчатый — 1 шт.;
• 100 мл растительного масла;
• 4 сладких перца;
• 3 картофелины;
• 1 зеленая редька;
• чеснок — 4 зубчика;
• приправа, соль — по 30 г;
• укроп, кинза свежая, петрушка — 3 стебля;
• лапша — 200 г;
• немного оливкового масла.
Приготовление:
1. В емкость с толстым дном налить масло, разогреть, выложить мелко нарезанный чеснок, обжарить до золотистого цвета и шумовкой вынуть чеснок.
2. В масло положить нарезанное кубиками мясо, обжарить до хрустящей корочки.
3. Добавить нарезанный лук, перемешать и немного обжарить.
4. Добавить баклажаны, капусту, морковь, перец, редис — все соломкой, обжарить до готовности.
5. Добавьте измельченные помидоры без кожицы.
6. Отдельно сварить лапшу, откинуть на дуршлаг и смазать оливковым маслом.
7. В важе делаем картошку кубиком, немного солим, перчим, приправляем приправами, заливаем водой, чтобы все продукты полностью закрылись.
8. После закипания воды кипятить 30 минут.
9. При подаче на дно сервировочной тарелки насыпать немного зелени, измельченный чеснок, сверху положить лапшу, затем соус с овощами и мясом.
3. Острый лагман по-узбекски с говядиной
Состав:
• небольшой кусочек говяжьей вырезки;
• лапша длинная для лагмана — 350 г;
• капуста;
• 2 стебля черешкового сельдерея; • 1 помидор;
• 1 луковица;
• пара морковок;
• 1 стручок горького перца;
• 1 болгарский перец;
• редис зеленый — 1 шт.;
• головка чеснока напольная;
• аджика, кориандр, паприка все молотые, соль — щепотка;
• 5 ст. ложки масла для жарки.
Приготовление:
1. Нарезанную тонкими полосками вырезку говядины положить в кастрюлю, обжарить, добавить мясо, румяность, посолить.
2. Добавить лук — соломкой, морковь — кубиком, обжарить несколько минут, помешивая.
3. С помидор снять кожицу, мякоть нарезать, добавить в тару к продуктам.
4. Также закладываем в кастрюлю перец сладкий и острый, обжариваем несколько минут.
5. Добавить зеленый лук, пропустить через пресс, добавить сухие специи, немного посолить.
6. В последнюю очередь закладываем капусту, сельдерей и редис, нарезаем произвольным образом, еще немного обжариваем.
7. Залить 6 стаканами воды и варить, пока все овощи не растают.
8. Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг, смазать маслом.
9. При подаче в суповую посуду выложить лапшу, сверху полить овощно-мясным соусом, посыпать зеленью петрушки.
4. Лагман наспех узбекский
Состав:
• гуляш соевый — тарелка пол;
• лапша длинная — 2 упаковки;
• 4 картофелины;
• пара лампочек;
• 1 морковь;
• томатное пюре — 10 г;
• щепотка соли и черного перца;
• лавровый лист;
• 6 Ст. ложки растительного масла;
• чеснок — пол головы;
• 5 стеблей укропа.
Приготовление:
1. В кипящую слегка подсоленную воду положить лапшу, варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг, смазать маслом.
2. Выложить соевый гуляш на сковороду с разогретым маслом, помешивая, обжарить до хрустящей корочки.
3. Картофель нарежьте средними кубиками и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости.
4. Обжарить на сковороде лук, нарезанный кубиками, с морковью, натертой на терке с крупными зубьями.
5. К овощам положить томатное пюре, перемешать, слегка подогреть.
6. Добавить в сковороду соевый гуляш, тушить на умеренном огне несколько минут. 7. Когда картошка сварится, в отдельную кастрюлю слить бульон и выложить в него овощи с гуляшом, немного прокипятить.
8. На 1 минуту положить измельченную зелень и чеснок.
9. Готовый лагман выложить порционно, залить небольшим количеством бульона, посыпать зеленью и чесноком.
5. Лагман по-узбекски в мультиварке
Ингредиенты:
Для домашней лапши:
• 10 стаканов муки;
• стакан воды;
• 1 яйцо;
• соль — 5 г;
На соус:
• 1 кг молодой телятины;
• немного растительного масла;
• 3 клубня картофеля;
• головка лука;
• 3 зубчика чеснока;
• перец сладкий — 1 шт.;
• пара небольших морковок;
• 1 зеленая редька;
• 2 помидора;
• укроп — 4 стебля;
• соль, специи любые, перец черный молотый — по 30 г.
Приготовление:
1. Из всех необходимых продуктов для лапши замесить крутое тесто, оставить на пару часов, завернув в целлофановый пакет.
2. Разделить на кусочки, раскатать в лепешки и нарезать длинными тонкими полосками.
3. Отварить лапшу в воде, затем смешать со сливочным маслом. Бульон перелить в другую кастрюлю, он еще пригодится.
4. Мякоть телятины нарезаем кубиками, выкладываем в емкость мультиварки, ставим режим «Жарка» и обжариваем на масле несколько минут вместе с полукольцами лука и ломтиками помидоров.
5. Через 10 минут положить редис, перец, морковь — кубиками, измельченный чеснок и немного обжарить.
6. Залить водой, положить кубиком картофель, приправить различными специями, поперчить, немного посолить и варить до размягчения.
7. При подаче в порционную посуду выложить вермишель, затем мясной соус, украсить укропом и петрушкой.
6. Лагман узбекский со шпинатом
Состав:
• говядина — чуть меньше килограмма;
• стручковая фасоль — 3 стручка;
• немного томатной пасты;
• лук репчатый — 1 шт.;
• пара болгарских перцев;
• чеснок — 6 зубчиков;
• 2 листа шпината;
• немного масла;
• порошок душистого перца, соль — 30 г; • лапша — 350 г
Приготовление:
1. Перец, лук нарезать кубиками, чеснок — порубить ножом.
2. Говядину нарезать толстыми полосками, обжарить до румяности, добавив сливочное масло.
3. Залить водой и немного помять.
4. После испарения жидкости положить лук, томатную пасту, обжаривать 7 минут.
5. Заложить сладкий перец, чеснок, обжарить несколько минут.
6. Положить фасоль, шпинат, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5 минут. Если жидкость испарится, можно добавить воды.
7. Лапшу отварить и смешать со сливочным маслом.
8. Выложите небольшой слой лапши на порционную посуду, поверх мясного соуса, затем снова лапшу и соус. Посыпать укропом, сбрызнуть уксусной кислотой, посыпать лаз (острая узбекская приправа).
Узбекский лагман – полезные советы
• Зелень: кинза, укроп, сельдерей, перья зеленого лука, джусай, петрушка украсят и подчеркнут вкус узбекского лагмана. Ею можно посыпать готовое блюдо или поставить на стол в другой тарелке, чтобы каждый мог взять необходимое количество.