Манник с брусникой на кефире: Манник с кефиром и брусникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Манник с кефиром и брусникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Манник с кефиром и брусникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Роза Халиулина

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Роза Халиулина7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

266

5

10

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Куриное яйцо

2 штуки

Растительное масло

½ стакана

Кефир

1 стакан

Сахар

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Соль

по вкусу

Свежемороженая брусника

1 стакан

Сода

½ чайные ложки

Манная крупа

1 стакан

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Яйца взбить с солью. Влить масло, кефир, сахар, манку и хорошенько вымешать в однородную массу, добавить соду, оставить массу минут на 40 для разбухания манки.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавить муку, перемешать и плюс брусника, можно и без нее или что-либо другое.

3Выпекать при 200 градусах минут 20–25. Я, когда пирог поднялся и хорошо подрумянился, выключила плиту, а манник допекался. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (7):

Ольга Мальченко18 сентября 2015

0

очень вкусно, просто. добавила вместо растительного масла — сливочное, и какао 😋

Светлана Гертнер29 июня 2016

0

Попробовала, масла треть добавила, манки  полстакана (больше не оказалось), вместо брусники положила вишню полстакана и половинку банана. Боялась тесто не пропечется. Пирог поднялся, за 25 минут подрумянился, выключтла печку и он дозрел, как автор и писала. Вкуснятина, уже четвертинки нет. ))) тесто нежное, рекомендую. Сижу переписываю рецепт в свою книгу рецептов. Жаль фото не добавляется почему-то!!! Спасибо за рецепт. А все началось с того, что кефир застоялся в холодильнике…

Ляля Мю30 мая 2019

0

Большое спасибо за рецепт. Пекла в мультиварке на 170 градусах 40 минут, вышел просто идеальным!

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Ливанская кухня

Манник на кефире по-ливански

Автор: тульский пряник

6 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Классический манник

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Тыквенно-апельсиновый манник

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Воздушный манник

Автор: Даша Борзова

4 порции

45 минут

01:34

Выпечка и десерты•Русская кухня

Манник

Автор: Еда

10 порций

Выпечка и десерты•Армянская кухня

Шоколадный манник на кефире

Автор: Natalya Ugryumova

4 порции

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Яблочный манник

Автор: Виктория Останина

8 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Манник с грушей и корицей

Автор: Oksana Budulak

4 порции

1 час 10 минут

Выпечка и десерты

Простой манник

Автор: Ольга Тякотева

6 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Манник с черной смородиной

Автор: Динара Бадретдинова

4 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Манник с грушей

Автор: valeriya igorevna

10 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Манник с изюмом

Автор: Эля Ахметова

8 порций

50 минут

Ароматный манник с брусникой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Многим знаком пирог манник из детства и его необычный сладковатый вкус. Этот пирог приобретает необычный вкус с помощью добавления брусники, так его сладость в некоторых моментах сменяется небольшой кислинкой, сохраняя при этом свою ароматность, нежность и простоту приготовления.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кефир1 стакан = 206 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сахар1 стакан = 180 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Манная крупа1 стакан = 160 г
Сода1.5 ч. л. = 7 г
Соль1 щепотка = 1 г
Растительное масло0.5 стакан = 95 г

Для начинки и смазывания формы

Брусника1 стакан = 200 г
Растительное масло25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности замените сахар на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте бруснику, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску и добавьте сахар и соль, тщательно взбейте.

Шаг 2

Добавьте к яичной смеси кефир и соду, взбейте до появления пузырей. Добавьте к смеси масло, затем муку и манную крупу и снова перемешайте. Добавьте к полученному тесту бруснику. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто. Поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут, периодически проверяйте пирог на готовность, чтобы избежать подгорания. Вытащите готовый пирог из духовки.

произвести впечатление

Украсьте ягодами или сахарной пудрой. Подавать теплым.

Кефирный торт с клюквой и апельсином | Kalona SuperNatural

Новости, Рецепты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Удовлетворите свою интуицию и пристрастие к сладкому этим клюквенно-апельсиновым кефирным тортом. Добавление пробиотиков из кефира дает дополнительный бонус!

Ингредиенты

Для торта
  • 1 стакан свежей органической клюквы
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • Свежая органическая цедра апельсина
  • 2 столовые ложки органического апельсинового сока
  • 3/4 чашки Kalona SuperNatural Organic 100% цельного молока травяного откорма без добавок
  • 4 чайные ложки органического несоленого масла Kalona SuperNatural
  • 1 большое органическое яйцо
  • 1 ч.л. ванили
Для глазури
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 ч.л. ванили

Способ приготовления клюквенно-апельсинового кефирного торта

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Распылите антипригарный спрей на противень размером 9 x 5 дюймов. Застелите дно прямоугольником пергамента. Присыпьте бока мукой и удалите излишки.
  2. В кухонном комбайне измельчите клюкву, пока она не станет крупно нарезанной. Отложите.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и цедру апельсина.
  4. В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, кефир, масло, яйцо и ванильный экстракт. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности (не переусердствуйте). Выложите клюкву.
  5. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме и выпекайте 45–55 минут. Остудить в форме 20 минут. Выньте кекс на решетку, чтобы он полностью остыл.
  6. Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы.
  7. Поместите торт, все еще лежащий на решетке для охлаждения, на противень, застеленный вощеной бумагой. Сбрызните торт глазурью и дайте ему постоять, пока глазурь не затвердеет, около 30 минут.

Печать

Кефирный торт с клюквой и апельсином


  • Автор: Kalona SuperNatural

Для торта

  • 1 стакан свежей органической клюквы
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • Свежая органическая цедра апельсина
  • 2 столовые ложки органического апельсинового сока
  • 3/4 чашки Kalona SuperNatural Organic 100% цельное молоко травяного откорма, простой кефир
  • 4 чайные ложки органического несоленого масла Kalona SuperNatural
  • 1 большое органическое яйцо
  • 1 ч.л. ванили

Для глазури

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 ч.л. ванили

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Распылите антипригарный спрей на противень размером 9 x 5 дюймов. Застелите дно прямоугольником пергамента. Присыпьте бока мукой и удалите излишки.
  2. В кухонном комбайне измельчите клюкву, пока она не станет крупно нарезанной. Отложите.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и цедру апельсина.
  4. В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, кефир, масло, яйцо и ванильный экстракт. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности (не переусердствуйте). Выложите клюкву.
  5. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме и выпекайте 45–55 минут. Остудить в форме 20 минут. Выньте кекс на решетку, чтобы он полностью остыл.
  6. Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы.
  7. Поместите торт, все еще лежащий на решетке для охлаждения, на противень, застеленный вощеной бумагой. Сбрызните торт глазурью и дайте ему постоять, пока глазурь не затвердеет, около 30 минут.

Mannik dengan кефир и брусника – Makanan – Resep lezat дан sehat dengan foto langkah demi langkah.

  • оле Мохамед
  • Дапур апа саджа, Категори апа саджа, Куе керинг дан маканан пенутуп, Манник, Масакан Русиа, ​​Ресеп
  • 1 min read

Porsi bahan 12

Telur ayam 2 buah

Minyak sayur ½ cangkir

Kefir 1 cangkir

Gula pasir 1 cangkir

Tepung terigu 1 cangkir

Garam secukupnya

Cranberry yang baru dibekukan 1 чангкир

Сода ½ сендок тех

Бубур джагунг манна 1 чангкир

Бубук гула пасир секукупня

Петунджук мемасак 1 джем 30 менит

1 кокок телур. Tuangkan mentega, кефир, гула, манная крупа dan uleni hingga rata, lalu tambakan soda kue dan diamkan selama 40 menit agar манная крупа mengembang.

2 Tambahkan tepung, aduk dan tambahkan клюква, Anda dapat melakunnya tanpa клюква atau yang lainnya.

3 Panggang pada suhu 200 derajat selama sekitar 20-25 менит. Setelah kue mengembang дан berwarna kecokelatan, сая mematikan kompor дан membiarkan манной крупы terpanggang. Taburi kue янь sudah jadi dengan гула halus.

Багикан Ини:

sebelumnyaRebusan daging dengan paprika, tomat, dan terong

selanjutnyaMie Korea

Mohamed Saleh

Mohamed Saleh meraih gelar Магистр делового администрирования (MBA) dengan spesialisasi di Pasar Berkembang dari University of Liverpool; bersama dengan gelar BBA (kehormatan) dalam pemasaran дари Universitas Guelph-Humber янь inovatif дан inovatif, Sertifikat Magister dalam manajemen proyek дари sekolah bisnis Schulich. Keahlian unik Мохамед Салех дан pendekatan pemikiran ди Луар kotak memainkan peran Penting ди Amel Group sebagai Manajer Pemasaran & Pengembangan Organisasi Untuk keberhasilan penyelesaian berbagai proyek ди seluruh Dunia.

Dia Saat ини bertanggung джаваб atas semua hubungan masyarakat untuk organisasi дан telah menciptakan портфолио Batu giling янь luarbias sejak mengambil peran ини ди Grup Amel.Dia adalah генеральный директор дан pendiri Amel Foundation, sebuah organisasi янг memberikan harapan kepada mereka янг membutuhkan. Mohamed memiliki visi bahwa rakyat Mesir dan seluruh dunia menerima kebutuhan hidup untuk tidak lagi menderita atau pergi tanpanya. Пада ахир 2012, Мохамед Салех mewujudkan visualisasinya mendirikan Фонд Амеля. Mandatnya adalah memberikan bantuan kemanusiaan kepada rakyat Mesir, mendukung organisasi nirlaba local, dan memaximalkan kualitas layanan sosial, filantropi, dan kesukarelaan di Greater Toronto Area (GTA). Мохамед berdiri sebagai anggota komunitasnya янь dihormati янь telah menjalin hubungan kerja dengan berbagai badan амаль terkenal дан anggota komunitas Mesir. Ada banyak acara янь diselenggarakan Олег Амель Фонд untuk menghormati пункт anggota ини дан diskusi янь dipimpin оле Мохамеда tenang inisiatif маса депан янг акан dicapai Олега Амеля фонда.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>