Приготовить мыло в домашних условиях: Как сделать мыло в домашних условиях

«Как варить мыло в домашних условиях?» — Яндекс Кью

Мыло37 — товары для рукоделия

Популярное

Сообщества

МылоМыло ручной работы

Анонимный вопрос

  ·

29,4 K

На Кью задали 1 похожий вопросОтветитьУточнить

Олеся Иванова

Предпринимательство

96

Ивановский текстиль и трикотаж Ивтекс37.рф, товары для рукоделия — Мыло37.рф  · 24 сент 2021  · ивтекс37.рф

Самый простой способ изготовления мыла в домашний условиях состоит в использовании мыльной основы. Мыльная основа уже включает в себя все необходимые моющие ингредиенты, ее необходимо подкрасить, придать нужный аромат и форму. Еще ее можно обогатить разными полезными добавками, например, скрабящими частицами, косметической глиной, маслом или декоративными элементами, например, глиттером и блестками.

Для изготовления мыла из мыльной основы необходимо основу растопить на водяной бане или в микроволновке на средней мощности, не доводя до кипения. В расплавленную жидкую субстанцию добавить несколько капель пигмента нужного цвета, и несколько капель отдушки.

Например, на 100 г основы потребуется 5-7 капель отдушки. Количество пигмента добавляется интуитивно, в зависимости от желаемой насыщенности цвета мыла.

Важно все ингредиенты добавлять быстро и осторожно. Пока основа не остыла, необходимо залить ею выбранные формы и оставить остывать при комнатной температуре на ровной поверхности.

Через 3-4 часа, когда основа полностью затвердеет, мыло можно аккуратно из формы вынуть и упаковать в термопленку или в подарочную упаковку.

Текстиль, трикотаж — Ивтекс37.рф, Товары для рукоделия — Мыло37.рф

Перейти на ивтекс37.рф/category/novinki/new

Комментировать ответ…Комментировать…

Tabulo Media

3,3 K

Онлайн-журнал Tabulo. ru  · 8 окт 2020  · tabulo.ru

Отвечает

Владислав Грати

На самом деле, это не такой уж и простой процесс, но в предыдущих ответах, конечно, слишком много. По сути, чтоб сделать мыло в домашних условиях достаточно воды, свинного жира и щелока. Но вопорос, нужно ли вам такое мыло? Как минимум, чтоб мыло несло в себе какую-то пользу, туда нужно добавлять эфирные масла. Оно придаст не только полезных свойств, но и аромат даст… Читать далее

И вы можете стать автором Tabulo.ru. Мы покупаем статьи у пользователей.

Перейти на tabulo.ru/selltext

Комментировать ответ…Комментировать…

ТараТам

184

Taratam.ru — 🎁 упаковка для вашей продукции 🧴🎀💎🛍: баночки, флаконы, тюбики…  · 19 мар 2020  · taratam.ru

Отвечает

Александра Оленева

Новичкам рекомендуется учиться создавать мыло на готовой основе, которая продаётся в магазинах для хобби или использовать детское мыло, желательно, без запаха. На 100 грамм мыльной основы возьмите: — 3 чайных ложки базового масла — оливкового, персикового миндального; — 1 чайную ложку глицерина; — 50 миллилитров молока; — 3-5 капель эфирных масел. Дополнительные ингреди… Читать далее

Упаковка: баночки, флаконы, тюбики, коробки, контейнеры, корзинки, пакеты, рафия

Перейти на taratam.ru

28,7 K

Кирилл Перевалов

26 сентября 2020

Слишком много ингридиентов. Я думаю хватит просто формы, основы для мыла, ароматизатора и красителя.

Комментировать ответ…Комментировать…

Наталия Вербена МыловарПро

19

Маркетолог и мыловар  · 3 февр 2019  · milovarpro.ru

Есть два способа:

  1. Сделать мыло из готовой мыльной основы (просто, быстро, красиво). Подробно вот тут: https://milovarpro.ru/articles/soap-boiling/soap_start/

  2. Сделать мыло «с нуля», из масел и щелочного раствора (увлекательно, 100% натурально). Подробно вот тут: https://milovarpro.ru/articles/milo_s_nulya/

Если хотите разово попробовать, советую первый способ.

12,8 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Анна Пятилокотова

19 февр 2022

Варить мыло в домашних условиях — это довольно простой и увлекательный процесс. Для начала Вам понадобятся: основа для мыла, косметические масла, эфирные масла, отдушки, красители, ну и конечно же, красивые формочки (сейчас есть в виде чего угодно — от цветочков, до милых зверюшек). Нужны также термостойкие емкости, термометр для жидкости и мерной стаканчик. Берете… Читать далее

1 эксперт согласен

Олеся Иванова

подтверждает

21 февраля 2022

Верно. Единственное, в основу не обязательно добавлять масла. Многие производители уже сбалансировали свои основы… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

2 ответа скрыто(Почему?)

Ответы на похожие вопросы

Как сварить мыло в домашних условиях? — 2 ответа, задан 

Ульяна Русакова

6

Я весьма творческая личность: рисую на холстах, леплю из полимерной глины и многое…  · 16 нояб 2020

Вообще можно приобрести специальные заготовки для варки мыла( просто растапливаешь и заливаешь куда-либо до застывания) Ещё можно переделать из обмылков. Посмотри у меня в профиле- я на этот вопрос отвечала уже

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сделать мыло в домашних условиях? Способы мыловарения. Совет

Домашнее мыло в последнее время пользуется повышенной популярностью, ведь оно считается более полезным и ценным, чем обычное. К тому же, оказывается, чтобы сделать мыло в домашних условиях, не нужно ни особых затрат времени, ни больших расходов, а все необходимые компоненты для мыла можно найти сегодня практически в любом городе.

Самый простой способ получить домашнее мыло — сделать его из уже готового куска фабричного детского мыла или же из специальной мыльной основы. Нужно лишь расплавить мыло или мыльную основу, добавить различные ароматические или лечебные ингредиенты по желанию, а затем оставить продукт до полного застывания. Затем домашним мылом можно пользоваться так же, как и обычным.

При изготовлении домашнего мыла из мыльной основы весь процесс мыловарения занимает всего пару десятков минут, а своим творением можно пользоваться сразу же после застывания. Однако недостаток такого мыла заключается в том, что его щелочность уже заранее задана производителем основы, в результате чего мыло может оказаться слишком агрессивным для чувствительной кожи.

Для тех, кто хочет получить более щадящее и к тому же уникальное мыло, есть возможность сварить такой продукт «с нуля», т. е. без использования основы из готового мыла. Чтобы сделать мыло в домашних условиях «с нуля», можно воспользоваться одним из 2 основных способов: горячим либо холодным.

Горячий способ мыловарения

В основе мыловарения лежит реакция омыления жиров щелочью. Поэтому при изготовлении домашнего мыла «с нуля» в качестве исходных ингредиентов следует взять смесь жиров и щелочь. Обычно в качестве щелочи для мыла используется едкий натр (каустическая сода) или же едкий калий (если нужно получить жидкое мыло), а в качестве жиров — различные твердые и жидкие растительные масла, такие как кокосовое, пальмовое, оливковое, миндальное, касторовое и т. д.

Чтобы приготовить мыло горячим способом, необходимо заранее подобрать смесь жиров на свое усмотрение, запастись каустической содой, а также выбранными по желанию добавками: эфирными маслами, растительными экстрактами, частичками орехов, медом, овсяными хлопьями, сливками, молоком, фруктами и т. д. Далее нужно подготовить для мыловарения рабочее место.

В процессе мыловарения используется раствор щелочи, который при неосторожном обращении может нанести вред здоровью. Поэтому для безопасности нужно перед началом приготовления мыла надеть защитный халат, перчатки, очки, респираторную маску и шапочку. Рабочую поверхность при этом следует накрыть клеенкой. Все инструменты, с которыми придется работать во время приготовления мыла, должны быть неметаллическими. Дополнительно потребуются электронные весы точностью до 0,1 г, термометр для высоких температур, деревянная лопаточка для помешивания.

Итак, все жиры для мыла следует смешать между собой, предварительно расплавив их на водяной бане — при необходимости. Далее к однородной массе из жиров, которая греется на водяной бане, аккуратно добавляется щелочной раствор (каустическая сода и вода), после чего масса тщательно перемешивается. После добавления щелочи масса снимается с водяной бани и перемешивается до тех пор, пока не появится так называемый след: при проведении лопаточкой по поверхности мыльной массы будет заметен четкий след.

После появления следа массу необходимо вернуть на водяную баню и продолжать варить в течение 2-5 часов (зависит от исходного рецепта) при температуре около 60-65°С.

В конце приготовления в мыло следует вмешать все подготовленные добавки, после чего массу можно разложить по формочкам и оставить до затвердевания. Как только мыло затвердеет, им можно будет пользоваться.

Холодный способ мыловарения

При холодном способе мыловарения все подготовительные действия аналогичны горячему способу. Различие этих двух способов состоит лишь в том, что после появления следа мыло не нужно повторно ставить на водяную баню: на этом этапе можно добавить в массу все необходимые добавки, после чего останется лишь разложить мыло по формочкам для вызревания. На вызревание мыла, приготовленного «с нуля» холодным способом, потребуется от 1 месяца и до полугода или даже 9 месяцев — в зависимости от исходного состава.

Преимущества и недостатки есть как у горячего, так и у холодного способов мыловарения «с нуля», поэтому нужный способ всегда выбирается после взвешивания всех «за» и «против».


Как сделать домашнее мыло

, написанное Logan Smith

, с медицинской точки зрения, просмотрено Poonam Sachdev 6 января 2023

В этой статье

  • DIY SOAP
  • SOAP Ingredients
  • Безопасность и мыло. Сделай собственное мыло
  • Зачем делать собственное мыло?

Изготовление мыла кажется тайным, древним ремеслом, которым мало кто владеет. Но секреты изготовления мыла более доступны, чем вы думаете.

Мыло «Сделай сам»

Многие самодельные проекты не стоят времени, энергии или денег, которые они требуют. Вам нужно всего несколько доступных ингредиентов и немного времени, чтобы сделать домашнее мыло, так что здесь должен быть подвох.

Легко ли делать мыло? Независимо от того, насколько сложное или простое у вас мыло, вам потребуются материалы, чтобы сделать правильное домашнее мыло. Когда у вас есть все необходимые материалы, все, что вам нужно, это два ингредиента и немного времени.

Изготовление мыла — сложная задача, потому что это похоже на выпечку. Вам нужны ингредиенты хорошего качества, точные измерения, контролируемая температура и терпение.

Ингредиенты для мыла

Два основных ингредиента для домашнего мыла — это жир и форма щелочи, едкое химическое вещество. Вы можете добавить красители, эфирные масла, текстуризаторы и другие улучшения в эту двухкомпонентную основу.

Альтернативой жирово-щелочной основе является глицериновая мыльная основа. Глицерин получается в результате омыления, химической реакции между жиром и щелочью, в результате которой получается мыло.

Изготовление мыла в домашних условиях с нуля может дать вам гибкость в выборе типа используемого жира. Если вы делаете мыло впервые, начните с глицериновой мыльной основы.

Жиры и масла. Если вы делаете мыло с нуля, вам понадобится жир или масло. Существует много вариантов, в том числе:

  • Животный жир, такой как жир или свиное сало
  • Растительный жир, шортенинг и масло
  • Оливковое масло
  • Кокосовое масло
  • Пальмовое масло

Можно использовать один тип жира или смесь их вместе. Придерживаясь одного типа жира, будет легче понять, что вам нравится в мыле, сделанном своими руками.

Щелок. Щелок — это коррозионно-активное химическое вещество, которое превращает жир в мыло при соединении с водой. Для мыловарения можно использовать два вида щелочи.

Гидроксид натрия (каустическая сода) используется для приготовления твердого мыла. Гидроксид калия используется для жидкого или мягкого мыла.

Ингредиенты для домашнего мыла. Не существует универсального рецепта мыла своими руками. Использование большего или меньшего количества одного ингредиента может привести к получению другой текстуры мыла, так что это зависит от личных предпочтений.

Базовый рецепт для приготовления около 9унций мыла составляет:

  • 8 унций жира
  • 1,1 унции щелочи
  • 3,4 унции дистиллированной воды

Если вы хотите добавить аромат, цвет или другие улучшения, не нужно много. На 9 унций мыла достаточно одной-двух капель ароматизатора или красителя.

Предметы безопасности и средства для мыловарения

Несмотря на простоту изготовления мыла, вы не сможете приготовить его в кофейной кружке на столе. Есть несколько средств безопасности и мыловарения, которые вам понадобятся, прежде чем вы начнете.

Предметы безопасности. Поскольку щелочь является едким химическим веществом, вам необходимо принять меры предосторожности, чтобы предотвратить травмы. Если вы работаете с щелочью, вам понадобятся:

  • Защитные очки или очки
  • Резиновые перчатки
  • Хлопковый фартук

Помимо защитного снаряжения вам необходимо находиться в хорошо проветриваемом помещении. Перед началом следуйте всем указаниям по безопасности на щелочь.

Если вы используете глицериновую мыльную основу, вам не нужно беспокоиться об опасности щелочи.

Принадлежности для мыловарения. Вы не можете использовать алюминиевые или цинковые материалы, потому что они будут реагировать с щелочью. Вы должны использовать материалы из пластика, стекла или нержавеющей стали. Для приготовления мыла в домашних условиях вам потребуются:

  • Мерные чашки и столовые ложки
  • Миски из термостойкого стекла
  • Термометр
  • Пластиковые формы
  • Способ нагрева воды (микроволновка, плитка и т. д.)
  • Смешивание ложка, мешалка или ручной миксер

Если вы используете основу для глицеринового мыла, вам понадобятся те же материалы. Различия появятся в шагах по приготовлению мыла.

Как сделать собственное мыло

Шаг 1. В миске медленно размешайте щелочь в холодной дистиллированной воде. Продолжайте помешивать, пока все твердые вещества не растворятся. Смесь станет теплее, поэтому подождите, пока она остынет примерно до 110°F. В результате этой реакции образуются газы, которые могут быть вредными при вдыхании.

Шаг 2. В отдельной миске медленно нагрейте жир, чтобы он также был около 110°F.

Шаг 3. Когда они достигнут одинаковой температуры, влейте смесь щелочи в смесь жира. Перемешивать 15 минут или ручным блендером.

Шаг 4. Продолжайте перемешивать и дайте смеси постоять несколько минут. Повторяйте этот шаг, пока смесь не станет кремообразной и не загустеет до консистенции заварного крема. На этом этапе можно добавить масла и ароматизаторы.

Шаг 5. Разлейте мыльную смесь по формам и оставьте в хорошо проветриваемом помещении на два-четыре дня или до застывания. С помощью резиновых перчаток вы можете вынуть их из формы и придать желаемую форму.

Шаг 6. Оставьте мыло при комнатной температуре на две-три недели. Вы не должны использовать мыло или прикасаться к нему голыми руками, потому что омыление не происходит, и щелочь может обжечь вашу кожу.

Основа глицеринового мыла. Если вы используете глицериновую мыльную основу, медленно растопите глицерин в микроволновой печи или на горячей плите. После расплавления смешайте ваши улучшения и разлейте по формам.

Дайте мылу остыть и затвердеть в течение как минимум двух часов. После затвердевания его можно использовать сразу.

Зачем делать собственное мыло?

Изготовление мыла не только является увлекательным занятием, но и может изменить ваше представление о своей коже.

Лучше для вашей кожи. Омыление создает глицерин, химическое вещество, полезное для вашей кожи и часто встречающееся в увлажняющих кремах. Кроме того, было обнаружено, что местный глицерин является эффективным средством для лечения псориаза.

Большинство видов мыла, которые вы можете купить в магазине, даже не являются настоящим мылом в соответствии со стандартами Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Эти мыла синтетические, не содержат щелочи и обычно не содержат глицерина.

Настраиваемый. Когда вы делаете свое собственное мыло, вы можете регулировать его консистенцию, текстуру, запах, цвет и многое другое. Вам не нужно довольствоваться тем, что вы можете найти на полках или в Интернете.

Мыловарение — это отличный доступный проект «сделай сам» с приятно пахнущим результатом. Хватайте щелочь и жир и приступайте!

Как сделать собственное мыло в домашних условиях (с помощью химии!)

Вы когда-нибудь задумывались, как применить свои знания в области химии на как сделать собственное мыло , понимаете процесс?

Изготовление мыла в домашних условиях — это веселый и хитрый способ получить непосредственный опыт работы с химией и насладиться плодами своего труда.

Мыловарение и мыловарение охватывают многие понятия химии:

  • Кислоты, основания и соли
  • Биохимия: липиды
  • Органическая химия: сложные эфиры, карбоновые кислоты и Спирты
  • Гидролиз
  • Эмульгирование
  • Гидрофильные/гидрофобные взаимодействия

Но не пугайтесь — сам процесс изготовления домашнее мыло проще, чем вы думаете!

Прочтите краткое изложение химии мыловарения , химической реакции, используемой для производства мыла, и науки о том, как работает мыло. Большинство из этих концепций далее расширены в любых учебниках по органической химии, которые мы рассмотрели здесь.

В противном случае перейдите к концу поста, чтобы прочитать простой рецепт мыла своими руками, подходящий для начинающих.

Это веселый эксперимент с детьми, но всегда под присмотром! Если вы хотите заниматься химией с детьми, обязательно купите один из лучших наборов химии для детей и взрослых!

1 Химия мыловарения: омыление

2 Как работает мыло?

3 Химия в домашних условиях: как сделать собственное мыло

Химия мыловарения: омыление

Химическая реакция, в результате которой получается мыло, настолько древняя и характерная, что ее название буквально означает «превратить в мыло» .

Омыление , от sapo , латинское слово, обозначающее мыло, является одной из наиболее запоминающихся химических реакций, изучаемых в первом семестре курса органической химии, благодаря ее очевидным применениям в повседневной жизни.

Вот краткое изложение общей реакции

Во-первых, мы начнем с триглицеридов (молекулы жира, обнаруженные в растительных маслах и животных жирах ). Добавляется сильное основание, которое расщепляет эфирные связи триглицерида на три карбоновые кислоты и глицероксид. Наконец, после протонного обмена продукты представляют собой соли трех карбоновых кислот и глицерин.

Омыление триглицеридов
Объяснение механизма реакции омыления

Омыление представляет собой щелочной гидролиз сложного эфира. Вы можете вспомнить, что образование сложного эфира представляет собой реакцию дегидратации между карбоновой кислотой и спиртом.

В биохимии эта реакция создает триглицерид из трех свободных цепей жирных кислот и одной молекулы глицерина. Омыление использует сильное основание, чтобы по существу отменить эту реакцию. Мы рассмотрели эту и другие простые реакции в этом учебном обзоре концепций органической химии.

Помните, что карбонильный углерод, например, в сложноэфирной связи, имеет частичный положительный заряд из-за резонанса и большей электроотрицательности связанного кислорода. Из-за этого он является хорошей мишенью для нуклеофильной атаки гидроксид-иона . Продукт этой стадии представляет собой промежуточный ортоэфир (обратите внимание на отрицательный заряд бывшего карбоксильного кислорода).

Основной гидролиз сложноэфирной группы: нуклеофильное присоединение.

Помните, что кислород наиболее стабилен, когда он имеет две связи и две неподеленные пары электронов. Его электронов перегруппировываются, чтобы достичь этой стабильности , реформируя двойную связь с углеродом, чтобы сделать карбоновую кислоту и вытесняя другую половину сложного эфира в виде алкоксида, на втором этапе, называемом «элиминированием» (сопряженное основание спирта ).

Основной гидролиз сложноэфирной группы: отщепление алкоксида.

Мы знаем, что спирты вообще очень слабые кислоты. Поэтому их сопряженные основания, алкоксиды, довольно сильны. В результате происходит протонный обмен, и кислотный протон карбоновой кислоты легко отдается алкоксиду . Это приводит к образованию спирта плюс натриевая или калиевая соль карбоновой кислоты.

Основной гидролиз сложноэфирной группы: протонный обмен.
Продукты омыления

Та же самая реакция происходит на всех трех сложноэфирных связях в триглицериде во время омыления. Три полученные соли жирных кислот также известны как мыльные соли. Их свойства сильно зависят от количества атомов углерода в цепи жирных кислот и степени насыщения.

Более длинные углеродные цепи (например, стеариновая кислота, C18) дают более твердое и менее растворимое мыло.

С другой стороны, ненасыщенные жирные кислоты дают более мягкое мыло с более низкой температурой плавления . Некоторые соли жирных кислот больше очищают, чем кондиционируют, и наоборот . Точно так же у одних получается хорошая, густая пена, а у других нет. Важно учитывать эти эффекты при принятии решения о том, какие жиры и масла использовать в рецепте мыла.

Как работает мыло?

Взгляните на молекулярную структуру этой мыльной соли:

Структура карбоксилата натрия жирной кислоты.

Является ли эта молекула полярной или неполярной? Ответ: оба! В правом верхнем углу карбоксилат, действующий как анион в этой натриевой соли, представляет собой очень полярную функциональную группу. Однако остальная часть этой длинной углеводородной цепи неполярна .

Соединения такого типа называются амфипатическими.

Все знают, что масло и вода не смешиваются, но не все знают, что причиной этого является полярность (или ее отсутствие) каждого вещества. Будучи студентом-химиком, вы, вероятно, уже знаете, что подобное растворяется в подобном и что 9Полярные молекулы 0028 являются гидрофильными (водолюбивыми), тогда как неполярные молекулы являются гидрофобными (водобоязненными).

Вы, наверное, понимаете, к чему все идет… Мыло работает, позволяя гидрофобным веществам, таким как жир и масло, растворяться в воде. Два его конца, один полярный, а другой неполярный, позволяют ему смешиваться как с водой, так и с маслом. Он делает это, формируя крошечных сферических структур, называемых мицеллами .

Пример мицеллярного расположения

На этом поперечном сечении мицеллы вы можете видеть гидрофобные (неполярные) углеводородные цепи внутри сферы, а гидрофильные (полярные) концы образуют поверхность. Когда вы моете жирную сковороду мыльной водой, 9Смазка 0028 притягивается к гидрофобным концам , удерживая ее внутри этих мицелл. Поскольку поверхность мицеллы полярна, она растворима в воде и теперь ее можно легко смыть.

Мыло также является природным поверхностно-активным веществом, что означает, что оно снижает поверхностное натяжение воды, эффективно делая воду «увлажненной» . Чем «влажнее» вода, тем лучше ее растворяющие свойства и тем лучше она очищает.

Химия в домашних условиях: как сделать собственное мыло

Теперь давайте применим все эти знания по химии на практике и сделать домашнее мыло!

Этот рецепт мыла «Сделай сам» (сделай сам) является очень простым и идеально подходит для начинающих. Вам понадобится основное оборудование и несколько легкодоступных ингредиентов:

Оборудование для производства мыла
  • Защитные очки и перчатки
  • Кухонные весы
  • Кувшин*
  • Банка*
  • Большая кастрюля или миска*
  • 0 Термометр для смешивания 10 *
  • Погружной блендер (ручной блендер)
  • Резиновый шпатель
  • Формы для мыла

* Убедитесь, что вы используете нереакционноспособные материалы, такие как пластик или стекло.

Здесь вы можете найти наши персональные рекомендации по лабораторному оборудованию для домашней химии. Было бы идеально иметь возможность использовать соответствующие мензурки или колбы для этих экспериментов. Но если у вас еще нет доступа к ним, вы можете обойтись перечисленными выше предметами домашнего обихода.

Щелок едкий (очень щелочной) и может реагировать со многими вещами, такими как металлы ( или ты кожа! ). Эта реакция является экзотермической, и быстрое изменение температуры может привести к растрескиванию некачественной стеклянной тары.

Основные ингредиенты мыла:
  • 500 г оливкового масла
  • 100 г кокосового масла
  • 80 г щелочи (NaOH, каустическая сода)
  • 200 мл воды, пока вы можете помнить, что

    9000 использовать практически любой тип масла или жира для изготовления мыла, они будут иметь совершенно разные свойства и могут потребовать разного количества щелочи . Если вы используете разные масла, убедитесь, что вы используете калькулятор щелочи, чтобы убедиться, что вы не используете слишком много. Избыток масла в мыле не имеет большого значения, , а избыток щелочи — !

    Инструкции:
    1. Приготовьте раствор щелочи/NaOH. Взвесьте воду в кувшине. Отдельно взвесьте NaOH в банку. Затем медленно добавьте NaOH в воду. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ В ЩЕЛОК! Помните, как они заставляли вас запоминать «добавляйте кислоту в воду, а не воду в кислоту» в модуле безопасности вашей химической лаборатории? То же самое касается баз. Сильное основание, такое как NaOH, по определению обладает высокой реакционной способностью. Это означает, что при контакте с водой высвобождается МНОГО энергии. Если вы сделаете этот шаг в обратном порядке, смесь быстро нагреется. Это может закончиться гейзером каустической соды, который может легко вызвать химический ожог. Когда вы добавляете NaOH в воду, тепловыделение все равно будет, но оно будет гораздо менее опасным. Тщательно перемешайте до полного растворения (ложку сразу же после смешивания промойте). Этот раствор может сам по себе дойти почти до температуры кипения, поэтому вам, возможно, придется дать ему немного остыть, пока вы не сможете легко обращаться с кувшином.
    2. Взвесьте и смешайте масла в кастрюле или миске. Будет проще, если вы сначала немного подогреете кокосовое масло, пока оно не растает.
    3. Осторожно добавьте раствор NaOH к масляной смеси и осторожно перемешайте ложкой до получения однородной смеси.
    4. Теперь вы можете вытащить погружной блендер и начать процесс эмульгирования . Помните, что вы смешиваете очень едкую смесь прямо сейчас, поэтому держитесь на расстоянии и старайтесь не разбрызгивать.
    5. Через несколько минут смешивания смесь должна начать густеть, что свидетельствует о протекании реакции омыления. По желанию, это когда вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы настроить свое мыло, такие как эфирные масла, красители, смеси и т. д. В противном случае вы можете продолжить перенос мыла во все, что вы используете в качестве форм. Силиконовые формы для выпечки отлично подходят для этого. Используйте резиновый шпатель, чтобы удалить все до последнего кусочка и облегчить очистку.
    6. Пусть ваше мыло затвердевают не менее 24 часов перед попыткой извлечь его из формы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>