Настойки на спирту в домашних условиях рецепты: Простые рецепты домашних настоек, наливок и вина с фото | 59.ru

Содержание

Настойки на спирту в домашних условиях: рецепт

Алкогольные напитки, приготовленные путем настаивания спирта, водки или самогона бывают сладкие, полусладкие или горькие. Длительность приготовления колеблется от двух до шести недель, средняя крепость не превышает 45 градусов. Предлагаем рецепты домашних настоек, ниже можно найти пошаговые рекомендации по приготовлению.

Настойка из ягод смородины

Этот рецепт не только отличается приятным вкусовым оттенком, но и имеет массу полезных свойств. Высокое содержание витамина С позволяет применять напиток в лечебных целях. Еще один плюс смородиновки – ее легко приготовить самостоятельно.

Чтобы сделать в домашних условиях смородиновую настойку понадобятся следующие ингредиенты:

  • один стакан черной смородины;
  • один стакан сахара;
  • 500 мл водки;
  • 5-6 листьев смородинового куста.

Ягоды смородины очищают от мусора, веточек, промывают и оставляют, чтобы стекла лишняя жидкость. Смородину выкладывают в отдельную емкость, засыпают сахаром (полстакана), добавляют немного воды, выкладывают листья. Ягоду необходимо слегка размять вилкой. Массу доводят до кипения, снимают с огня и остужают.

Полученную охлажденную массу перемешивают, добавляют водки, сахара и выкладывают в банку. Для растворения сахара банку нужно хорошо встряхнуть, для этого ее предварительно закрывают крышкой. Банку ставят в неосвещенное место примерно на 8 дней.

После отведенного времени настойку процеживают и переливают в чистую тару. Пьют смородинку в охлажденном виде.

Медовуха домашняя

Несмотря на большее количество ингредиентов, приготовить медовуху в условиях дома не составит труда. Вкус медовухи очень приятен, напиток можно использовать для угощения гостей или употреблять самостоятельно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для медовухи нужно подготовить один литр водки, пять столовых ложек меда. Это основные компоненты. Но помимо них еще понадобится:

  • по одной столовой ложке коры дуба и кориандра;
  • одна чайная ложка мелиссы;
  • чебрец и зубровка по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сначала нужно взять необходимое количество водки и смешать ее с медом.
  2. К меду с водкой добавляют все травы в нужном количестве.
  3. Смесь перемешивают, ставят охлаждаться в неосвещенное место на четыре месяца.
  4. После отведенного срока медовуху фильтруют и разливают в подготовленную тару.

Лимонная настойка

Спирт с лимоном в домашних условиях настаивают довольно часто. Это неудивительно, так как лимонные спиртовые напитки пользуются популярностью во всем мире. Они согревают в непогоду, а летом из них делают освежающие коктейли.

Для классического рецепта понадобится корочки из пяти лимонов, 300 мл спирта, четыре стакана воды, один стакан сахара. По желанию можно добавить корицу, мускатный орех или кардамон.

Лимоны моют, затем корочки аккуратно срезают. Не возбраняется использовать и сухие корочки, которые предварительно высушены в отдельной емкости. Подготовленные лимонные корки выкладывают в эмалированную емкость.

Это настойка на спирту, им заливают корочки лимона. Но предварительно спирт разводят водой до 40 градусов. После всех манипуляций лимонно-спиртовую смесь ставят на две недели в темное место. Как определить готовность? Это довольно легко, спирт окрашивается в приятный желтый цвет.

В напиток добавляют пряности, перемешивают и убирают еще на 3-4 дня. После лимонный напиток на спирту переливают в тару и хорошо охлаждают. Настойку можно делать и без добавления пряностей, в чистом виде она не потеряет свои приятные вкусовые качества.

Настойка на клюкве

Клюква убирает и смягчает запах спирта. Настойка их этой ягоды имеет приятный вкус, пьется очень легко. Как сделать клюквенную настойку в домашних условиях?

Для напитка понадобится 250 грамм клюквы, 0,5 водки, столовая ложка сахара и 50 мл воды. Этапы приготовления:

  1. Ягоды нужно промыть, убрать мусор и насыпать их в литровую емкость.
  2. Клюкву нужно истолочь до получения густой однородной массы. Для этого лучше использовать деревянную скалку.
  3. В ягодную массу добавляют водку и все тщательно перемешивают.
  4. Емкость закрывают и ставят в теплое место без света.
  5. Через две недели настойку фильтруют через ватный фильтр и 4 слоя марли.

В итоге получается кислый напиток на водке. Если кислый вкус не устраивает, то этапы дополняют следующими действиями:

  1. Из сахара и воды варят сироп, остужают и добавляют в клюквенную настойку.
  2. Для емкости подготавливают крышку, закрывают и оставляют на сутки в теплом неосвещенном месте.

Хранят клюквенную настойку в холодильнике. Через месяц хранения ее вкус улучшается.

Гранатовая настойка

Считается, что гранат благотворно влияет на работу сердца, настойку с этим продуктом очень любили советские вожди. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • литр спирта;
  • литр несоленой минеральной воды;
  • 4 граната среднего размера;
  • 100 мл сухого красного вина (необязательно).

Из гранатов извлекают зерна, выдавливают сок, перетирая в железном сотейнике. Косточки не нужны, их можно выкинуть.

Спирт смешивают с минеральной водой, затем вливают гранатовый сок, вино. Напиток настаивают в темном месте 3 недели. После этого времени продукт фильтруют через 4 слоя марли.

После фильтрации напиток можно еще поставить на неделю в темное место. Гранатовая настойка на спирту имеет сильный аромат, но ее желательно употребить в течение трех месяцев после изготовления. Чем дольше стоит напиток, тем больше ощущается вкус спирта, а гранатовый оттенок блекнет.

Анисовая настойка

Для рецепта нужно подготовить:

  • 4 г аниса;
  • 0,2 г бадьяна;
  • 0,5 тмина;
  • 0,2 г кориандра;
  • 0, 5 г семян укропа;
  • 2,5 литра водки.

Компоненты заливают водкой и оставляют в неосвещенном месте. Через две недели настойку необходимо пропустить через фильтр и разлить в бутылки. Хранят анисовый напиток в холодном месте.

Рябиновая настойка

Для приготовления нужно подготовить два литра разбавленного спирта, один килограмм ягод рябины, воду и сахар.

Ягоды нужно промыть, залить спиртом и поставить на три месяца в теплое место. После отведенного времени настойку процеживают, смешивают с сахарным сиропом. Для сиропа необходимо смешать сахар с водой. Настойку разливают по бутылкам и ставят на хранение в холодное место.

Вкусные настойки на спирту

Наличие запасов спирта высокого качества позволяет домашнему мастеру испытать не один рецепт настоек на разнообразном сырье и составить собственную коллекцию вкусных напитков: горьких, пряных, десертных. Приносящих зимний новогодний дух цитрусовых и будоражащих воспоминаниями о летнем зное, дарующих терпкий запах осени и головокружительный аромат пробуждающихся весенних почек.

До начала составления композиции по выбранному рецепту необходимо развести спирт до той крепости, которая должна быть у готовой настойки. Проще всего это сделать по специальным таблицам. Следует обязательно учесть понижение крепости за счет разбавления спирта сокосодержащими ингредиентами настойки. Тогда неприятный спиртовой привкус не испортит настойку.

После удаления мезги и фильтрации настойка должна постоять несколько дней — «отдохнуть». Выдержка выровняет и гармонизирует вкус и устранит спиртовой запах.

Резкий запах спирта помогает удалить предварительное углевание алкогольной основы настойки и добавление некоторых пряностей — гвоздики, душистого перца, кофе.

Любой рецепт настоек на спирту, приведенных ниже, легко сделать даже не имея опыта в домашнем производстве алкогольных напитков:

Содержание

  1. Лимонно-имбирная
  2. На фисташках
  3. Вишневая
  4. Чайная пряная
  5. Лимонная
  6. На боярышнике и скорлупе грецкого ореха
  7. Степная горькая
  8. Зимняя

Лимонно-имбирная

Быстрая, но вкусная настойка на спирту. Срок настаивания 3-4 дня.
Спирт 96°C развести в хорошей воде в соотношении 1:1. В данной раскладке используется 500мл спирта и 500 мл воды. Добавить цедру одного лимона, кусочек 2 х 3 см свежего имбиря, 1 ч.

л. меда, щепотку соли.

Больше рецептов приготовления настойки из имбиря →

На фисташках

На 1 л спирта 45-55°C необходима горсть скорлупы от фисташек. Для нее требуется небольшая предварительная обработка. Лучше всего для настойки подходит скорлупа от фисташек, продающихся на развес без соли. Ее требуется промыть и обжарить в духовке до темно-коричневого цвета.

Через 3-4 недели настаивания вкусный напиток благородного цвета готов к употреблению. В послевкусии присутствуют нотки чернослива, легкая сладость. Если продлить настаивание до 6-7 месяцев, можно получить настойку с выдающимися качествами. Его аромат напоминает дорогой виски, с выраженными нотами фруктов и шоколада.

Вишневая

Популярная сладкая фруктовая настойка на спирту. Может приготавливаться не только во время сбора урожая. Замороженные плоды вишни, заготовленные впрок, не теряют вкусовые качества и позволяют иметь сырье для вкусной настойки круглый год.

  • спирт крепостью 50°C- 2 л,
  • свежая или мороженая вишня — 2 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • корица — 1/2 палочки,
  • ванильный сахар — 1-2 г.


Вишню слегка подавить толкушкой, всыпать в 5-литровую емкость, добавить сахар, пряности, залить спиртом. Первые 5 дней встряхивать 2 раза в сутки для растворения сахара. Настаивать 2 недели. Процедить несколько раз через ватные диски.

Подробнее о том, как приготовить настойку на спирту из вишни →

Чайная пряная

Несложный рецепт пряной ароматной настойки, срок приготовления которой сокращен за счет температурных условий выдержки:

  • спирт крепостью 45°C или водка — 2 л,
  • корица — кусочек 0,7-1 см,
  • гвоздика — 2 бутона,
  • хороший черный листовой чай — 2 ч. л.,
  • обжаренные кофейные зерна — 2 ч. л.,
  • тмин — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • ванилин, лимонная кислота — на кончике ножа.

Настаивание производить в закрытой стеклянной посуде возле батареи. Встряхивать емкость 2 раза в день. Через 7 дней процедить, выдержать еще 3 дня.

Лимонная

Популярный рецепт настойки быстрого приготовления с ярким цветом и сильным ароматом:

  • спирт 96°C — 200 мл,
  • горячая кипяченая вода °- 300 мл,
  • ванильный сахар — 30 г (можно заменить таким же количеством обычного сахара и добавить чуть-чуть
  • ванилина),
  • лимон — 1 шт.

С лимона тонко срезать цедру — тонкий верхний желтый слой кожуры, стараясь не захватывать белую рыхлую прослойку. Для этих целей удобнее всего воспользоваться специальным ножом для чистки овощей. Оставшийся без цедры лимон можно заморозить и использовать в приготовлении маринадов, соусов.

Сахар растворить в горячей воде, добавить цедру, влить спирт. Настаивать 2-4 дня при комнатной температуре, профильтровать через ватные диски.

На боярышнике и скорлупе грецкого ореха

Половину 3-х литровой банки заполнить свежими плодами боярышника, оставшееся место — скорлупой грецкого ореха. Растительные компоненты предварительно промыть, очистить от мусора. Содержимое банки залить спиртом крепостью 45-50°C до верха. На это потребуется примерно 1,6-1,7 л спиртосодержащей жидкости. Выдержать 2-4 недели. Процедить, добавить по вкусу сахар.

Степная горькая

Рецепт настойки с гармоничным слегка горьким и жгучим вкусом, ароматом степных трав и красивым зеленовато-золотистым цветом.

На 5 л спирта крепостью 40°C или водки необходимо:

  • иссоп — 1 ч. л.,
  • полынь — 1 ч. л.,
  • кардамон — 5 зерен,
  • зубровка — 15-20 травинок,
  • сахар — 5 ч. л.,
  • лимонная кислота — 1 г.

Настаивать не более 8-10 дней. Профильтровать, выдержать 1 неделю перед употреблением.
[ads-pc-4]

Зимняя

Рецепт настойки быстрого приготовления — прекрасное средство для согревания после лыжных прогулок по
лесу, катания с горок, подледной рыбалки и для профилактики простудных заболеваний:

  • спирт 40°C крепости или водка — 2л,
  • жженый сахар — 1 ст. л.,
  • тертый свежий имбирь — 1 ч. л.,
  • гвоздика — 2 бутона,
  • душистый перец — 2 горошины,
  • корица — небольшой кусочек,
  • ванильный сахар — несколько крупинок.

Все ингредиенты добавить в разведенный до 40°C спирт и осторожно нагреть до t° 60С. Для емкости с напитком сделать шубу из теплого одеяла, дать медленно остыть, процедить.

Можно употреблять на следующий день, но лучше выдержать в бутылках 4-6 дней.

( 1 оценка, среднее 2 из 5 )

Приготовление настоек на спирту в домашних условиях

Настойки на спирту — напиток, один из наиболее простых для приготовления дома. Получение крепкого алкогольного продукта займет от одной до трех-семи недель времени. При этом он получается одновременно приятным и полезным в употреблении: их можно применять для лечения тех или иных заболеваний, в соответствии с рекомендациями врача.

Приготовить настойку можно практически из любых продуктов, подойдут свежие и сушеные фрукты и ягоды, для аромата используются травы и коренья, иногда пряности и специи.

Содержание

  1. Общие советы по приготовлению настоек
  2. Применение настоек
  3. Рецепты питьевых настоек
  4. Рецепт настойки на корице
  5. Рецепт клюквенной настойки
  6. Настойка спиртовая вишневая
  7. Бехеровка
  8. Рецепты лечебных настоек
  9. На зверобое
  10. На боярышнике
  11. На прополисе
  12. Перцовая

Общие советы по приготовлению настоек

Изготовление настойки заключается не в простом смешивании ингредиентов. К этому процессу необходимо подойти с особым вниманием. Важно подобрать качественное сырье. Алкогольной составляющей желательно использовать именно спирт высокой крепости, так как оптимальный градус хорошего продукта 45 и выше. Водка обладает лишь 40 градусами крепости. Если пришлось использовать ее, то можно добавить 100-150 грамм этилового спирта, который приобретается в аптеке. Таким образом общая крепость такого раствора возрастет примерно до 50 градусов.

Настойки отличаются от похожего продукта под названием наливка, вторую получают чаще в процессе сбраживания или добавления готового морса. В нашем же продукте ароматы и вкус переходят в спирт без воздействия температур. Для их приготовления используется не только классический этиловый алкоголь, но и другие крепкие алкогольные напитки такие, как ром, джин, бурбон, виски и др. Подробнее о том, как сделать настойки и наливки в домашних условиях

При использовании в качестве основы спирта не возникает дополнительной необходимости перебивать базовый вкус напитка. Существует следующая классификация настоек в зависимости от получаемого вкуса:

  • Горькие — имеют крепость от 30 до 60 градусов, настаиваются на травах, семенах, ягодах, корках.
  • Пряные — обладают такой же крепостью как горькие, изготавливаются на основе пряностей, для получения ароматного напитка применяют фильтрацию или перегонку в самогонных аппаратах или ректификационных колоннах.
  • Сладкие — обладают более низким содержанием алкоголя (от 18 до 25 градусов), при этом содержат большое количество сахара, примерно 150-300 г в 1 литре жидкости. Такие напитки получаются в результате настаивания на спирту фруктов, ягод, кореньев или иных продуктов, важной особенностью является добавление сахара в чистом виде или в растопленном в раствор перед началом приготовления настоя или в уже готовую настойку.

При подготовке продуктов, на основе которых будет происходить настаивание, учтите рекомендации:

  1. Если будут использованы свежие фрукты или ягоды, их необходимо немного подморозить. Так кристаллами льда разрушатся клеточные мембраны и выделится больше сока.
  2. Фрукты можно подвергнуть небольшой обжарке, чтобы получить благородный оттенок карамели.

В большинстве случаев приготовление настойки в домашних условиях рекомендуется производить в темном месте, но приемлемо оставить емкость на солнце. Вкус при этом немного поменяется, станет слегка отдавать копченым ароматом. А также сам напиток станет светлее.

Температура в помещении где будет находиться емкость с заготовкой должна быть не ниже 20 градусов. Стоит заметить, что чем теплее воздух, тем скорее настойка приобретет желаемый аромат. Чтобы не навредить процессу, не открывайте крышку до окончания настаивания. В напиток могут попасть нежелательные бактерии или кислород, что погубит все труды. Лишь в исключительных случаях определенные сорта требуют специального насыщения кислородом.

Применение настоек

Использование настоек происходит в двух основных направлениях:

  • Для питья в качестве вкусного алкогольного напитка;
  • В лечебных целях.

Если рассматривать лечебные свойства, то они практически безграничны, применяются при лечении ОРЗ/ОРВИ, дифтерии, бронхите и астме, при ухудшении зрения, проблемах с сердцем и другими органами.

Рецепты питьевых настоек

Рецепт настойки на корице

Чтобы в домашних условиях приготовить настойку на спирту на корице необходимо два компонента:

  1. Корица в виде крупного порошка
  2. Спирт 95%

Берем 100 частей спирта и 1 часть коричного порошка. Заливаем порошок и настаиваем в темном месте при комнатной температуре в течение 2 недель. После чего можно пропустить через фильтр и разлить по бутылкам.

Рецепт клюквенной настойки

Ингредиенты:

  • Клюква 200 гр
  • Спирт разведенный водой до крепости 45-50% 500 мл
  • Сахар 150-200 гр в зависимости от предпочтений к сладости продукта

Подготовить клюкву: перебрать, вымыть, высушить, затем растолочь в кашицу вместе с сахаром. Заливаем водкой (спиртом), размешиваем, закрываем крышкой и оставляем в темном теплом месте на 3 недели. Рекомендуется перемешивать раствор один раз в неделю, не открывая крышку.

После окончания процесса настаивания процеживаем напиток используя марлю или дуршлаг. Переливаем в емкости для хранения.

Больше рецептов приготовления настойки из клюквы →

Настойка спиртовая вишневая

Рецепт очень прост в исполнении. Необходимо:

  • Вишня 1 часть
  • Спирт 1,5 части

Вишню необязательно очищать от косточек. В них содержится синильная кислота, но негативные последствия от ее присутствия в алкоголе появляются лишь после полугода хранения. Если же в планах хранить настойку в домашних условиях более длительное время, используйте очищенные ягоды. Для придания лучшего аромата помещаем продукт в разогретую духовку на некоторое время, чтобы она немного подвялилась.

Заливаем ягоды спиртом и оставляем настаиваться под плотной крышкой в течение 2-3 месяцев, иногда взбалтывая емкость.  Если хотите получить сладкий напиток, достаточно добавить сахарный сироп в необходимом количестве.

Подробнее о том, как приготовить настойку на спирту из вишни →

Бехеровка

Рецепт истинного напитка, называемого «бехеровка» хранится втайне его производителями. Приведем компоненты, входящие в максимально похожий по аромату напиток:

  • Спирт, крепостью 45 градусов 1000 мл
  • Сахар 150 г
  • Вода 250 мл
  • Цедра апельсина высушенная или свежая 1,5-2 чайные ложки
  • Кардамон 2 плода
  • Гвоздика 10 шт
  • Душистый черный перец горошком 8 шт
  • Анис — чайной ложки
  • Корица 1 небольшой плод

Спирт можно заменить самогоном хорошего качества, без запаха и вкуса. В настоящем напитке используется разбавленный этиловый напиток.

Для приготовления цедру мелко порезать, размять кардамон и корицу, поместить все в емкость, залить алкоголем, размешать и укрыть плотной крышкой. Настаивать в темном теплом месте в течение недели. Ежедневно взбалтывать.

Из сахара приготовить сироп, добавить в настойку, размешать и дать настояться еще 4 дня. После чего пропустить через фильтр, изготовленный из марли и ваты и разлить в емкости для хранения. Перед употреблением бехеровку лучше подержать 2-3 дня в прохладном помещении или холодильнике.

Рецепты лечебных настоек

На зверобое

Такой продукт можно приобрести в аптеке без рецепта или приготовить в домашних условиях. Рецепт прост:

Используются цветы зверобоя в высушенном виде или свежие. Спирт разбавляем водой до 45 % крепости. Пропорции для высушенного продукта 1 к 10, настаивание производится в темном месте в течение 2 недель. Если же применяются недавно срезанные соцветия, лучше использовать этиловый раствор 70 % крепости. Соотношение компонентов и срок выдержки остается прежним.

На боярышнике

Для приготовления требуется:

  • Плоды боярышника 100-150 гр
  • Спирт 45 % 1 л

Измельченные плоды заливаем алкоголем и настаиваем в темном месте в течение 3 недель. После чего процеживаем и разливаем в емкости для хранения.

Подробнее о приготовлении настойки из боярышника →

На прополисе

Используем измельченный прополис и спирт 70% крепости в соотношении 1 к 10. Существуют рецепты с иными вариантами пропорции. Смешиваем компоненты, добиваясь растворения прополиса в алкоголе. Настоять 1-1.5 недели, ежедневно взбалтывая раствор. После чего выдержать напиток в холодильнике 12 часов и процедить.

Перцовая

Потребуется:

  • Перец стручковый красный жгучий 2 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Черный перец горошком 5 гр
  • Мед натуральный 3 ст.л.
  • Спирт 45% 1 литр

Используем стеклянную тару, в которую заливаем алкоголь и помещаем туда же красный перец, предварительно надрезанный в нескольких местах. В ту же бутыль отправляем гвоздику и душистый перец горошком. Закрываем плотной крышкой и настаиваем в темном месте. Через 2 недели добавляем мед и отправляем обратно на такой же промежуток времени. При этом ежедневно взбалтываем, чтобы мед имел возможность раствориться и отдать свои полезные свойства спирту.

После, профильтровать напиток, поместить в тару для хранения, в которой рекомендуется оставить стручок перца, использованный при настое.

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Как приготовить травяную настойку

Многие травы можно собрать и приготовить из них «настойки», которые помогут успокоить и вылечить все, что может вас беспокоить. Настойки на удивление легко приготовить. Вот как можно приготовить травяные настойки, используя растения из вашего сада.

Что такое травяная настойка?

Травяные настойки очень легко приготовить, а из свежих трав получаются самые эффективные настойки.

Традиционная травяная настойка готовится путем замачивания трав в крепком этиловом спирте (иногда уксусе) для извлечения и концентрирования их лекарственных компонентов — молекул, которые растения производят для самозащиты и которые мы, люди, экспроприируем для собственного медицинского использования.

Настойки на этиловом спирте обычно предназначены для внутреннего применения. Травы, настоянные в медицинском спирте (изопропиловом), гамамелисе или масле, называются мазями и предназначены только для наружного применения.

Хотя настойку можно делать из листьев или хвои, цветов, корней и коры, как свежих, так и сушеных, я делаю настойку в основном из свежих листьев, собранных в моих садах, на лужайках и в близлежащих диких местах. Сегодня я собираю листья и цветы лопуха, подорожник, бегущий по лужайке, и мелиссу, манящую из травяного сада.

Польза настоек

В зависимости от состояния, которое лечат (или предотвращают), лекарственные травы можно заваривать в чаи или варить в отварах, растирать в припарки и мази, курить (таким образом, их лекарственные составляющие попадают в организм через легкие) или извлекаются в виде настоек. Настойки обычно принимают внутрь по несколько капель несколько раз в день, часто с чаем или соком. Некоторые настойки хорошо наносятся непосредственно на раны или кожные инфекции.

Настойки обладают рядом преимуществ по сравнению с другими травяными составами: 

  • Спирт обычно извлекает и концентрирует больше ценных лекарственных соединений, чем водные экстракты (например, чаи, настои, тизаны).
  • В такой концентрированной форме настойки действуют быстро.
  • Спиртовые настойки, приготовленные из этанола крепостью не менее 80, не портятся и сохраняют свою эффективность в течение длительного времени при правильном хранении. (Настойки, приготовленные из вина или уксуса, не извлекают столько активных фитосоединений, и они не сохраняются так долго, хотя их можно использовать в заправках для салатов и маринадах.)
  • Настойки портативны и легко помещаются в сумочку или дорожную сумку.

Прежде чем начать

  • Вам нужно будет кое-что узнать, желательно много, о том, как, почему, когда использовать настойку определенного растения и в какой дозе. Читайте книги и статьи, посещайте семинары, консультируйтесь с местными травниками.
  • Вы должны быть на 100% уверены, что правильно определили растение, которое планируете использовать. Вложите средства в полевые справочники по дикорастущим растениям или присоединитесь к одному из местных семинаров по идентификации дикорастущих растений, которые проводятся в вашем районе.
  • Делайте настой только для тех растений, которые, как вы знаете, не обрабатывались пестицидами.
  • Не используйте растения, собранные по краям коммерческих полей или вблизи дорог.

Что вам понадобится

  • Части растений, которые вы планируете настойку. Чтобы не разбавлять спирт водой, не мойте их. (Корни являются исключением; возможно, вам придется промыть или даже слегка почистить их перед измельчением.) Если части растения уже влажные, разложите их и аккуратно промокните чистым полотенцем, чтобы высушить. Выбросьте любой больной или поврежденный материал.
  • Бутылка этилового спирта крепостью 80 (или выше). Многие травники предпочитают водку, потому что она относительно бесцветна, безвкусна и не имеет запаха.
  • Стеклянная банка с плотной крышкой. Для приготовления спиртовой настойки не нужны большие бутылки; настойка — сильнодействующее растительное лекарство, вводимое всего по несколько капель за раз. Начните с небольших контейнеров, таких как банки из-под консервов или пустые банки из-под арахисового масла или варенья.
  • Несколько маленьких темных бутылочек для хранения декантированных настоек. Хранение их в темноте помогает защитить их эффективность.

Как приготовить травяную настойку

Измельчить крупные листья, цветы или корни; оставьте нежные листья и цветы целыми. Затем свободно заполните стеклянную банку растительным материалом и добавьте достаточное количество спирта, чтобы покрыть растительный материал. Плотно закройте банку.

Промаркируйте банку и поставьте дату. Включите настойку частей растения и тип используемого спирта. Поставьте банку в прохладное темное место на месяц или дольше, время от времени встряхивая или помешивая и добавляя больше спирта, если необходимо, чтобы растительные материалы были покрыты.

Процедить настойку через чистую марлю в стеклянный или керамический контейнер, скручивая ткань, чтобы удалить как можно больше настойки. Перелить настойку в темные стеклянные бутылки и плотно закрыть (или закупорить). Промаркируйте и поставьте дату на каждой настойке и храните в темном прохладном месте.

Вы можете увеличить концентрацию настойки, процеживая исходное растительное сырье и добавляя свежий материал.

Предостережения

Как и любой целебный агент, лекарственные травы в любой форме могут обладать большой силой, включая побочные реакции. Узнайте как можно больше о траве, которую вы используете, прежде чем попробовать ее. Ваши домашние настойки не предлагают стандартной «дозы». Начните с новой настойки, попробовав несколько капель в теплой воде или чае, и постепенно увеличивайте дозу, пока не почувствуете желаемый результат.

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту, или страдаете хроническим заболеванием, не начинайте лечение травами без консультации со специалистом в области здравоохранения. Всегда указывайте использование трав в информации, которую вы предоставляете своим врачам и стоматологам.

Как приготовить лечебные травяные настойки из любой травы

Как приготовить лечебные травяные настойки из любой травы

Посмотрите основной рецепт приготовления лечебных травяных настоек из любой травы видео

Изучите этот мастер-рецепт приготовления лечебных травяных настоек из любой травы с помощью этих простых инструкций. Я покажу вам пример использования этого основного рецепта для приготовления настойки, помогающей при головной боли.

Это видео является частью моего плейлиста «Мастер-рецепты для изготовления лечебных трав». (И обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем использовать какие-либо лекарственные травы.)

* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

Получить рецепт для печати

Просмотреть избранные расходные материалы

Основной рецепт лекарственных травяных настоек

Основной рецепт представляет собой шаблон рецепта с основными строительными блоками, которым вы можете следовать, чтобы что-то сделать. Как и в любом мастер-рецепте, у вас есть возможность настроить ингредиенты в соответствии с вашими потребностями.

По этому основному рецепту мы делаем настойки лекарственных трав, которые представляют собой концентрированные жидкие экстракты трав. Настойки — популярная форма лечебных трав, потому что, по словам травника Розмари Гладстар, «их просто делать, легко принимать, и они имеют длительный срок хранения».

Имейте в виду, что когда я использую термин травяные настойки, я имею в виду каждую часть травы. Вы можете сделать настойку, используя листья, цветы, стебли или стебли и корни травы. Некоторые части травы обрабатываются иначе, чем другие, при приготовлении настойки, и я подробно объясняю этот процесс в моем видео-рецепте травяных настоек. (А в видео я покажу вам, как использовать этот мастер-рецепт для приготовления настойки от головной боли.)

Herbal Master Recipes Series

Если у вас не было возможности посмотреть другие мои видео, в которых я делюсь дополнительными мастер-рецептами приготовления лечебных травяных средств, обязательно ознакомьтесь с ними ниже!

  • Как приготовить основной рецепт чая из лекарственных трав
  • Как приготовить лечебные травяные сиропы из любых трав
  • Как приготовить лечебные травяные масла и травяные мази
900 для приготовления чая из лечебных трав вы можете посмотреть следующее видео, где я делюсь рецептом чая из лекарственных трав, который поможет вам хорошо выспаться!

  • Как приготовить травяной чай для сна

Предупреждение о лекарственных травах

Хотя мы можем думать о травах как об ингредиентах, которые мы добавляем в наш соус для пасты, многие травы обладают мощными лечебными свойствами и использовались в качестве лекарств на протяжении веков. Имея это в виду, вам нужно подходить к травам со знанием дела и осторожностью.

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства (без рецепта или по рецепту), страдаете аллергией или думаете об использовании лекарственных трав с детьми, обязательно сначала поговорите со своим врачом, педиатром или другим медицинским работником . Вы хотите убедиться, что травы, которые вы планируете использовать, не окажут неблагоприятного воздействия на вас или ваших детей. Я не могу не подчеркнуть это достаточно! Травы — это лекарство. Никогда не будьте случайны или небрежны в их использовании.

  • Веб-сайт Mary’s Nest Заявление об отказе от ответственности Текст

Теперь давайте приступим к изучению того, как делать лечебные травяные настойки.

Жидкости для лекарственных травяных настоек

Вы можете выбрать одну из трех жидкостей для приготовления лечебных травяных настоек:

  • Водка (или другой спирт)
  • Глицерин
  • Яблочный уксус

Выбранная вами жидкость будет использоваться для извлечения эфирных или летучих масел из травы, которые вы используете.

Срок годности определяет, как долго травяные настойки будут оставаться свежими и действенными, и он различается для каждой жидкости. Водка (или другой алкоголь) имеет самый долгий срок годности, который практически неограничен!

Многие травники часто выбирают водку при приготовлении лечебных травяных настоек. На это есть три причины:

  • Длительный срок хранения
  • Бесцветный
  • Безвкусный

Поскольку водка бесцветна и не имеет вкуса, использование этой жидкости в настойке позволяет проявиться естественному цвету и вкусу трав.

Для других жидкостей срок годности глицерина составляет от 2 до 3 лет. Яблочный уксус имеет самый короткий срок годности, примерно один год.

Чтобы узнать, как сделать свой собственный яблочный уксус, посмотрите серию из 3 частей ниже, где я шаг за шагом проведу вас через весь 30-дневный процесс. Научиться делать яблочный уксус — отличный навык, который поможет вам перейти от кухни, где готовят обработанные продукты, к кухне, где готовят традиционные продукты.

  • Как приготовить домашний яблочный уксус вместе с мамой – рецепт «сделай сам с нуля» для начинающих (серия из 3 частей)

Настойка лекарственных трав от головной боли

В моем подробном видео я покажу вам, как по этому основному рецепту приготовить лекарственную настойку от головной боли. Вот ингредиенты, которые я использую:

  • Ромашка
  • Пиретрум
  • Мята перечная
  • Узнайте количество трав, используемых в моих заметках к основному рецепту.
  • Получите травяные ингредиенты от Mountain Rose Herbs.

Выращивание лекарственных трав для приготовления домашних средств

Чтобы узнать, как выращивать собственные травы для приготовления лекарственных трав, включая травяные настойки, посмотрите приведенные ниже видеоролики, в которых я рассказываю о травах, которые считаю незаменимыми для огорода. И не переживайте, если у вас нет сада. Как я описываю в этих видео, вы можете легко вырастить многие из этих трав на солнечном подоконнике!

  • 10 основных лекарственных трав для выращивания в вашем саду
  • 5 других основных лекарственных трав для выращивания в вашем саду

И когда вы начнете выращивать свои собственные травы, узнайте, как легко их сушить. В моем видео об обезвоживающих травах я расскажу вам о процессе, и что самое приятное? Вам не нужно никакого специального оборудования!

  • Травы для обезвоживания и сушки трав для обезвоживания пищевых продуктов 101

Травы горной розы

Если вам нужны сушеные травы для приготовления настойки из лекарственных трав или семена для посадки лекарственных трав, травы горной розы — это высококачественный органический ресурс.

Это не спонсируемая запись в блоге. Я давний клиент Mountain Rose Herbs, потому что качество их продукции намного превосходит все, что я когда-либо находил. Кроме того, их веб-сайт содержит полезную информацию о травах, которые они предлагают, в том числе кулинарные и лечебные рецепты использования трав.

  • Получите ссылки на продукты Mountain Rose Herbs, которые я использовал в этом видео
  • Посетите сайт Mountain Rose Herbs

Сокровища из мусора

Если вы ищете янтарные или темные стеклянные бутылки для хранения лекарственных травяных настоек, не ищите ничего, кроме мусора… или мусорной корзины. Поскольку я делюсь своими кухонными сокровищами из видео о мусоре, люди часто выбрасывают бутылки такого типа, а также банки темного цвета. Поэтому поинтересуйтесь у своих друзей и соседей, выбрасывают ли они эти бутылки, и если да, то попросите их отложить для вас эти стеклянные контейнеры. (Можно даже сделать из них настойку в знак благодарности! 😊)

  • 10 лучших кухонных сокровищ из секонд-хендов, барахолки и мусора

Чтобы помочь своему огороду, посмотрите видео о сокровищах моего огорода из мусора, где я делюсь сокровищами, за которыми нужно следить в день вывоза мусора!

  • 10 лучших огородных сокровищ из секонд-хендов, барахолки и мусора

Другие рецепты лекарственных и целебных трав

Хотите больше рецептов, чтобы узнать, как приготовить лекарственные и целебные травяные рецепты? Не смотрите дальше! Посмотрите видео ниже, где я рассказываю, как сделать:

  • Тоник Fire Cider
  • Домашний сироп от кашля
  • Сироп бузины
  • Кроме того, вкусный и целебный суперминеральный бульон, который можно приготовить на плите или в мультиварке
  • Рецепт тоника Fire Cider – Master Tonic Home Remedy от простуды и гриппа
  • Рецепт сиропа из бузины – борьба с простудой и гриппом естественным путем
  • Рецепт суперминерального бульона на плите – натуральный стимулятор иммунитета
  • Овощной суп быстрого приготовления на суперминеральном бульоне

Видеоролики Kitchen Academy

Вы ищете более традиционные видеоролики о еде? Я приглашаю вас присоединиться к Академии традиционной кухни. Участники этого дополнительного платного сообщества YouTube получают доступ к эксклюзивным видео, прямым трансляциям и другим привилегиям только для участников.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС
Станьте пионером традиционной кухни

В следующем видео только для членов я рассказываю о том, как смешивать и сочетать легкие блюда в будний день.

  • Комбинируйте и подбирайте легкие блюда на будний день
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) — Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду, когда вы присоединитесь ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

Любовь,
Мэри ♥

Распечатать рецепт

Основной рецепт лечебных травяных настоек

Этот основной рецепт показывает, как приготовить лечебные травяные настойки из любой травы. В качестве примера использования этого основного рецепта, который я демонстрирую в видео рецепта, в рецепте перечислены травы, используемые для приготовления настойки, помогающей при головных болях.

Prep Time42 D

Время приготовления 0 мин

Всего времени 42 D

Курс: натуральные средства

Кухня: Американа

Ключевое слово: травяная настойка, лекарственная травяная настойка, TINCTUTION

Автор: Гнездо Мэри 9000

    2021 9000 2 8000 2 8000 2 8000. стеклянная банка с крышкой

  • Большая мерная чашка или миска

  • Мелкоячеистое сито

  • Флакон янтарного цвета с дозатором (дополнительно)

Основной рецепт Ингредиенты для приготовления лечебной травяной настойки
  • 1/3–2/3 стакана Травы, свежие или сушеные Если вы используете свежие цветки и/или листья трав, вам понадобится примерно 2/3 стакана. Если вы используете сушеные цветки и/или листья травы, вам понадобится примерно 1/2 стакана. Если вы используете корни трав, стебли или стебли и/или ягоды, вам понадобится примерно 1/3 стакана.
  • 1/2 – 1 чашка Водка или другой алкоголь Вы также можете заменить глицерин или яблочный уксус, желательно в сыром виде, но эти альтернативные жидкости повлияют на срок годности.
Ингредиенты для приготовления лекарственной травяной настойки от головной боли
  • 1/2 стакана смеси сухих трав, включая пиретрум, ромашку и мяту перечную. Если вы используете цветы и/или листья свежих трав, вам понадобится примерно 2/3 стакана. Независимо от того, используете ли вы свежие или сушеные травы, вы можете использовать равные части каждой из этих трав. Для менее сильного мятного вкуса вы можете увеличить количество пиретрума и ромашки и уменьшить количество перечной мяты.
  • 1/2–1 чашка Водка или другой алкоголь Вы также можете заменить глицерин или яблочный уксус, желательно сырым, но эти альтернативные жидкости повлияют на срок годности.
Основной рецепт Инструкции по приготовлению лекарственной травяной настойки
  • Наполните 8-унциевую банку соответствующим количеством используемых трав. Если зелень свежая, ее лучше предварительно измельчить. Если вы используете корни, стебли, стебли или ягоды, их лучше сначала хорошо нарезать или измельчить.

  • Налейте водку или другую жидкость в банку примерно на дюйм-полдюйма от края банки. Убедитесь, что все травы хорошо пропитаны и погружены в жидкость. (См. видео.)

  • Закройте банку крышкой и несколько раз встряхните ее вверх-вниз.

  • Поставьте банку в теплое место. Вы можете разместить его как под прямыми солнечными лучами, так и вне их. Травники утверждают, что солнце не сделает эфирные или эфирные масла прогорклыми, потому что спирт действует как консервант. Однако, если вы используете глицерин или яблочный уксус, вы можете поставить банку в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей.

  • Через два дня снимите крышку банки, чтобы проверить уровень жидкости. Травы, особенно сушеные, могли впитать большую часть жидкости. Если это так, долейте в банку дополнительную жидкость, чтобы травы были полностью пропитаны и покрыты жидкостью. Закройте банку крышкой, встряхните ее несколько раз вверх и вниз и верните в теплое место.

  • При желании можно ежедневно встряхивать банку, но это не обязательно. Тем не менее рекомендуется периодически встряхивать банку хотя бы раз в неделю. Это гарантирует, что любые травы, которые могли всплыть наверх, будут снова погружены в жидкость.

  • Если вы делаете лечебную настойку из цветков и/или листьев травы, настойку можно процедить и декантировать через 4 недели (28 дней). Если вы делаете лекарственную травяную настойку, используя корни, стебли или стебли трав и/или ягоды, настойку можно будет процедить и декантировать через 6 недель (42 дня).

  • Чтобы процедить лекарственную травяную настойку, поместите мелкоячеистое сито на большую мерную чашку или миску. Вылейте содержимое банки в сетчатый фильтр и дайте настойке стечь в сосуд под сетчатым фильтром.

  • НЕ давите на травы в сетчатом фильтре. Дайте настойке стечь естественным путем. Вы хотите, чтобы настойка была максимально прозрачной и не содержала в себе кусочков трав. Израсходованные травы можно сохранить для компостной кучи.

  • Как только жидкость настойки перестанет стекать из сетчатого фильтра, сцедить настойку. Лучше всего переливать настойку в темную бутылку с пипеткой, но вы также можете хранить ее в любой имеющейся у вас стеклянной бутылке.

  • Храните настойку в темном прохладном месте, например, в кухонной кладовой или кухонном шкафу. Не храните травяные лечебные настойки в ванной комнате. Колебания температуры могут сократить срок хранения настойки.

  • Срок годности настойки трав на спиртовой основе очень долгий, почти неограниченный. Срок годности травяной настойки на основе глицерина составляет примерно 2-3 года. Срок годности настойки на основе яблочного уксуса составляет примерно 1 год.

  • Дополнительные сведения о дозировке см. в примечаниях к рецептам ниже.

Инструкции по приготовлению лекарственной травяной настойки от головной боли
  • Заполните 8-унциевую банку соответствующим количеством трав, которые вы используете. Если зелень свежая, ее лучше предварительно измельчить.

  • Налейте водку или другую жидкость в банку примерно на дюйм-полдюйма от края банки. Убедитесь, что все травы хорошо пропитаны и погружены в жидкость. (См. видео.)

  • Закройте банку крышкой и несколько раз встряхните ее вверх-вниз.

  • Поставьте банку в теплое место. Вы можете разместить его как под прямыми солнечными лучами, так и вне их. Травники утверждают, что солнце не сделает эфирные или эфирные масла прогорклыми, потому что спирт действует как консервант. Однако, если вы используете глицерин или яблочный уксус, вы можете поставить банку в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей.

  • Через два дня снимите крышку банки, чтобы проверить уровень жидкости. Травы, особенно сушеные, могли впитать большую часть жидкости. Если это так, долейте в банку дополнительную жидкость, чтобы травы были полностью пропитаны и покрыты жидкостью. Закройте банку крышкой, встряхните ее несколько раз вверх и вниз и верните в теплое место.

  • При желании можно ежедневно встряхивать банку, но это не обязательно. Тем не менее рекомендуется периодически встряхивать банку хотя бы раз в неделю. Это гарантирует, что любые травы, которые могли всплыть наверх, будут снова погружены в жидкость.

  • Лекарственная травяная настойка от головной боли будет готова к процеживанию и декантации через 4 недели (28 дней).

  • Чтобы процедить настойку, поместите мелкоячеистое сито над большой мерной чашкой или миской. Вылейте содержимое банки в сетчатый фильтр и дайте настойке стечь в сосуд под сетчатым фильтром.

  • НЕ давите на травы в сетчатом фильтре. Дайте настойке стечь естественным путем. Вы хотите, чтобы настойка была максимально прозрачной и не содержала в себе кусочков трав. Израсходованные травы можно сохранить для компостной кучи.

  • Как только жидкость настойки перестанет стекать из сетчатого фильтра, сцедить настойку. Лучше всего переливать настойку в бутылку темного цвета с помощью пипетки, но вы можете хранить ее и в любой имеющейся у вас стеклянной бутылке.

  • Храните настойку в темном прохладном месте, например, в кухонной кладовой или кухонном шкафу. Не храните травяные лечебные настойки в ванной комнате. Колебания температуры могут сократить срок хранения настойки.

  • Срок годности настойки трав на спиртовой основе очень долгий, почти неограниченный. Срок годности травяной настойки на основе глицерина составляет примерно 2-3 года. Срок годности настойки на основе яблочного уксуса составляет примерно 1 год.

  • Дополнительные сведения о дозировке см. в примечаниях к рецептам ниже.

Для получения правильной дозировки при приеме настойки лечебных трав обязательно проведите исследование и обратитесь к тексту квалифицированного травника. Отличное место для начала вашего исследования — любая книга, написанная Розмари Гладстар, например, одна из тех, что перечислены в сопроводительном посте в блоге рецептов.

Дозировка будет варьироваться в зависимости от типа лекарственной травяной настойки, которую вы принимаете, и возраста человека, принимающего настойку.

Правильную дозировку настойки лечебных трав можно принимать перорально или смешивать с жидкостью, включающей воду или сок.

Интересно, сколько в капельнице? Вот ответ*:

1/4 чайной ложки = 1 полная пипетка (35 капель)

1/2 чайной ложки = 2 1/2 полных пипетки (88 капель)

1 чайная ложка = 5 полных пипеток (175 капель)

*Стр. 41, Лекарственные травы. Руководство для начинающих, Розмари Гладстар

Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент, найденный на веб-сайте MarysNest. com, на канале YouTube, в электронных письмах и связанных социальных сетях, включая текст, изображения, видео или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели это видео или прочитали на соответствующем веб-сайте. Будьте осторожны, следуя рецептам в электронных письмах, видео или на веб-сайте. Создатель и издатель электронных писем, видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования рецептов и методов в электронных письмах, видеоканале или соответствующем веб-сайте.

Найдите этот рецепт и видео на https://marysnest.com/how-to-make-medicinal-herbal-tinctures-using-any-herb/

. Copyright © 2021 Mary’s Nest, LLC. Все права защищены.

Магазин для предметов, использованных в этом блоге или видео
Травы горной розы, использованные в моем видео рецепте
  • Ромашка, немецкие семена
  • Набор семян ромашки
  • Feverfew ( Tanacetum parthenium )
    • Feverfew Herb
    • Feverfew Seeds
  • Peppermint Leaf ( Mentha x piperita )
    • Peppermint Leaf
    • Peppermint Seeds
  • More Essential Herbs
  • Favorite Herbal Принадлежности
    • Банки с откидной крышкой
    • Банка на 8 унций
    • Бутылка из янтарного стекла на 8 унций
    • Банка из янтарного цвета на 4 унции
    • Большая мерная чашка
    • Mesh Strainers
    Favorite Kitchen Supplies
    • Favorite Aprons
    • Whisk
    • Silica Gel Packets (Helps keep moisture from building up in your mix)
    • Cast Iron Dutch Oven
    • 8-Quart Slow-Cooker
    • Сепаратор жира (умное кухонное устройство, которое поможет сцедить костный бульон)
    • Полотенца для мешков с мукой
    • Набор для ферментации Masontops (промокод ниже)
    • Измельчитель зерна Mockmill и цельнозерновые продукты (промокод ниже)

    Используйте промо-код MARYSNST, чтобы получить единовременную скидку 15 % на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon. com.

    Воспользуйтесь моей партнерской ссылкой Mockmill, чтобы получить специальную разовую скидку 5% на продукты Mockmill Stone Grain Mill, включая Ancient Grains, такие как Einkorn, Emmer и Spelt. (Скидка Mockmill появится при оформлении заказа.)

    Магазин Amazon и Справочник по покупкам
    • Посетите магазин Amazon Mary’s Nest
    • Посетите мой Справочник по покупкам, стр.
      Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрические мельницы, пророщенное зерно и многое другое… и получайте специальные скидки для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Mockmill, Masontops и Cultures for Health.
    Рекомендуемая литература
    • Лекарственные травы Розмари Гладстар: Руководство для начинающих: 33 целебных травы, которые нужно знать, выращивать и использовать и другие натуральные средства для всей семьи
    • Новые целебные травы: основное руководство по более чем 130 самым действенным растительным лекарственным средствам природы
    • Травяная кухня: 50 легкодоступных распространенных трав и более 250 лекарственных трав принесут вам и вашей семье прочное здоровье Рецепты
    • Фитотерапия для начинающих: руководство по лечению распространенных заболеваний с помощью 35 лекарственных трав
    • Традиции питания: кулинарная книга, бросающая вызов политкорректному питанию и диетическим диктаторам

    ** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или нутрициолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте. Будьте осторожны, следуя рецепту из этого видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

    Как сделать настойку из каннабиса за 4 простых шага

    От бальзамов с КБД до масла каннабиса мир каннабиса полон проектов, которые вы можете создать своими руками на своей кухне. В этом пошаговом руководстве вы узнаете все о настойках каннабиса, в том числе о том, как работают настойки, о пользе настоек каннабиса и о том, как приготовить настойку в домашних условиях.

    Что такое настойка и как она действует?

    Настойка каннабиса представляет собой тип экстракта каннабиса, обычно на спиртовой основе. Настойки завоевали популярность среди потребителей каннабиса, поскольку они являются бездымным методом употребления и могут быть легко приготовлены в домашних условиях.

    Настойка каннабиса — это тип экстракта каннабиса, обычно на спиртовой основе. Фото: Gina Coleman/Weedmaps

    Настойки каннабиса можно принимать внутрь самостоятельно, обычно закапывая несколько капель под язык при так называемом сублингвальном приеме внутрь. Настойки также могут быть включены во многие рецепты. Мороженое, подливки, супы, заправки для салатов и напитки получают потенциальные терапевтические преимущества при добавлении небольшого количества настойки каннабиса.

    Несмотря на то, что настойки каннабиса представляют собой съедобную форму марихуаны, они действуют намного быстрее, чем традиционные пищевые продукты, такие как пирожные или жевательные конфеты. На самом деле, если принимать их правильно, эффект от настойки каннабиса может начаться через несколько секунд, в отличие от типичного часа или более для съедобных марихуаны. Это потому, что подъязычная ткань под языком позволяет каннабиноидам поступать непосредственно в кровоток, вместо того, чтобы проходить через пищеварительный тракт и достигать кровотока.

    Для достижения полного эффекта настойки следует подержать под языком 30 секунд, в идеале во время втирания в ткани. Хотя эффекты настоек каннабиса, принимаемых сублингвально, начинаются быстрее, они не длятся так долго, как эффекты от съедобной выпечки. Но они, как правило, длятся дольше, чем у вейпинга или курения.

    Для достижения полного эффекта настойки нужно подержать под языком 30 секунд, в идеале во время втирания в ткани. Фото: Джина Коулман/Weedmaps

    Еще одно отличие настоек каннабиса заключается в том, что их легко дозировать. Вместо того, чтобы делать несколько затяжек косяком или откусывать пирожное, пипетка точно скажет вам, сколько каннабиса вы принимаете через настойку. Этот момент особенно важен для тех, кто плохо знаком или чувствителен к психоактивным эффектам ТГК. В то время как некоторые потребители каннабиса сообщают о побочных эффектах от приема слишком большого количества ТГК через пищевые продукты, эту проблему можно предотвратить, капнув несколько капель настойки под язык. Если слишком высокий уровень вызывает беспокойство, потребители каннабиса могут выплюнуть настойку, подержав ее под языком не менее 30 секунд.

    Имейте в виду, что вы можете испытывать легкое жжение во рту из-за содержания спирта в настойке. Если ощущение жжения неприятно, нанесите настойку каннабиса местно для более тонкого эффекта.

    Что вы используете для приготовления настойки?

    Список расходных материалов и ингредиентов для приготовления настойки каннабиса очень короткий. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить его на кухне: 

    • 1 противень
    • 1 стеклянная банка
    • 1 стеклянная бутылка для настойки с пипеткой
    • 1 маленькая воронка
    • 1 ситечко, например фильтр для кофе
    • Конопля (рекомендуется восьмая унции) рекомендуется зерновой спирт)

    Необходимое время: 21 день и 30 минут.

    После того, как вы соберете все необходимое, выполните шесть простых шагов, чтобы приготовить настойку каннабиса:

    Совет: рекомендуется использовать крепкий спирт, поскольку более высокое содержание спирта или крепость легче растворяет каннабиноиды. Не путайте изопропиловый спирт с чем-то, что можно здесь использовать. Придерживайтесь пищевого спирта, такого как Everclear или другого зернового спирта.

    1. Разогрейте духовку

      Разогрейте духовку до 230 градусов по Фаренгейту (110 градусов по Цельсию).

    2. Соберите все необходимое и ингредиенты

      1 противень
      1 стеклянная банка
      1 стеклянная бутылка для настойки с пипеткой
      1 маленькая воронка 
      1 ситечко, например фильтр для кофе
      Каннабис (рекомендуется одна восьмая унции)
      пищевой спирт для замачивания каннабиса (рекомендуется 190-градусный зерновой спирт)

    3. Обезжирьте каннабис

      Очистите каннабис, разбив его и поместив в духовку, нагретую до 230 градусов по Фаренгейту (110 градусов по Цельсию) на 30 минут.

      Очистите каннабис, разбив его и поместив в духовку, нагретую до 230 градусов по Фаренгейту (110 градусов по Цельсию) на 30 минут.

    4. Замочите каннабис в спирте

      После охлаждения поместите очищенный от углеводов каннабис в стеклянную банку и добавьте ровно столько спирта, чтобы он полностью погрузился в воду.

    5. Закройте и подождите.

      Закройте банку и храните в темном прохладном месте в течение трех недель. Встряхивайте один раз в день. Смесь каннабиса и алкоголя должна стоять 21 день, чтобы каннабиноиды полностью растворились в алкоголе. Если вы хотите настойку сразу, вы можете энергично встряхнуть банку в течение нескольких минут и перейти к следующему шагу. Но имейте в виду, что вы можете оставить ценные каннабиноиды позади, и у вас наверняка будет менее мощная настойка.

    6. Храните настойку

      Через 21 день процедите смесь каннабиса и алкоголя через воронку с кофейным фильтром в бутылку с настойкой, оставив достаточно места для пипетки.

    После выполнения описанных выше шагов вы получите бутылку основной настойки каннабиса. Есть и другие рецепты настойки, с которыми вы можете поэкспериментировать, например «Зеленый дракон» Мастера Ву.

    Настойки опьяняют?

    Опьянение настойкой возможно, но маловероятно, по словам доктора Ади Рэй, нейробиолога и научного консультанта Weedmaps. «Что касается настоек на спиртовой основе, вам придется пить много, и если они содержат ТГК, вы почувствуете «передозировку» ТГК задолго до того, как почувствуете алкогольное опьянение. Обычный рюмка имеет объем 40 миллилитров, чуть более 1 жидкой унции. Типичная бутылка настойки составляет 30 миллилитров, чуть менее 1 жидкой унции. Так что в бутылке с настойкой одна стандартная порция алкоголя, но не менее 30 порций каннабиноидов», — пояснила она.

    Можно ли делать настойки без спирта?

    Да, настойки без спирта можно делать, хотя технически это настои, а не настойки. Подойдет практически любое пищевое масло, так как оно действительно растворяет каннабиноиды в растворе. Некоторые даже имеют дополнительные преимущества. «Масло семян конопли — отличный выбор с точки зрения питания. Много омега-6 жирных кислот», — сказала Рэй.

    Если вы предпочитаете инфузию масла, вы можете использовать подогрев, чтобы ускорить процесс инфузии.

    Почему так много магазинных настоек делаются с маслом МСТ?

    Существует несколько причин, по которым многие коммерческие настойки изготавливаются из масла триглицеридов со средней длиной цепи или MCT. «Масло MCT дешевое.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>