Наливки в домашних условиях на спирту: Наливка на спирту (лучший рецепт)

Содержание

Наливка из яблок в домашних условиях: на спирту и водке


Сезон созревания фруктов – лучшее время для экспериментов с домашним алкоголем. Наливка из яблок порадует вас и ваших гостей летним ароматом плодов, янтарным цветом и натуральным, полностью прозрачным составом.

Разнообразие рецептов позволит найти тот, который лучшим образом сочетается с сортом фруктов, а также предпочтениями изготовителя и потребителя в одном лице. Можно соединить в одном напитке яблоки и груши, добавлять специи, мед, настаивать сырье на водке, спирте или коньяке – простор для опытов открыт.

В зависимости от пропорций сахара и алкоголя яблочная наливка будет содержать от 14 до 20 градусов крепости и отличаться сахаристостью в 28–40%.

Содержание

  1. Общие принципы
  2. Выбор плодов
  3. Нюансы изготовления
  4. Рецепты
  5. Базовый рецепт
  6. Яблоки и груши
  7. Наливка с медом
  8. Бурбон с яблоками

Общие принципы

Выбор плодов

Часто наливку готовят из тех плодов, что выросли на даче, перепали от соседей или еще каким-то случайным образом попали к домашнему виноделу. Однако если есть выбор из нескольких сортов, стоит учесть, что из белых яблок (симиренко и подобных им) с высокой вероятностью получится прозрачная, светло-золотистая настойка с тонким ароматом. Красные яблоки дадут более темный цвет напитка, особенно если пустить их в ход с кожурой. Для наливки также отлично подойдут райские яблочки и поздние сорта. При необходимости можно использовать размороженные яблоки, не выливая оттаявшую жидкость.

Допустимо как срезать кожуру с плодов, так и оставлять ее. Этот нюанс повлияет на вкус напитка: яблочная наливка, приготовленная без «цедры», мягче, однако шкурка придает свою изюминку, которая многим по душе.

Нюансы изготовления

  1. Специи, которые сочетаются с яблочным алкоголем, – это корица, звездочки бадьяна, гвоздика, ваниль, мелисса, мускатный орех.
  2. Наливка из яблок в ряде случаев требует длительного настаивания, так как сырье плотное и менее охотно отдает вкус настою, чем сочащиеся влагой плоды с малым периодом хранения вроде абрикосов, вишни, малины. Поэтому ее относят к позднеспелым наливкам со сроком выдержки от 3 до 6 месяцев. Если хватает терпения, именно такое время нужно выделить для мацерации. Или вынимать продукт партиями, каждая их которых будет насыщеннее предыдущей.
  3. Количество сахара можно варьировать в ту или иную сторону по своему желанию, чтобы добиться большей или меньшей сладости напитка. В этом пункте надо учитывать исходные вкусовые качества яблок: сладкие они, кислые или кисло-сладкие.
  4. Банку, в которой будет настаиваться наливка, необходимо стерилизовать или тщательно промыть с содой.
  5. Яблоки всплывают на поверхность? Регулярно встряхивайте баллон.
  6. Идеальное место для хранения – темный и прохладный подвал.
  7. Если при изготовлении напиток шипит и пенится, следует долить в него водки или спирта, чтобы не допустить лишнего брожения и заплесневения.
  8. При возникновении осадка требуется дважды процедить наливку, чтобы добиться ее прозрачности.

Рецепты

Базовый рецепт


За основу берем наиболее простую технологию с минимальным набором компонентов, которые легко достать и сложно испортить. Это яблоки, водка, сахар, вода.

  • Свежие яблоки тщательно помыть, нарезать дольками, удаляя перегородки и косточки. Сложить в предварительно простерилизованную банку.

  • Взять половину водки (0,25 л) и половину охлажденной кипяченой воды (0,5 л), смешать обе жидкости. Залить полученным составом яблоки.

  • Закрыть плотно пригнанной крышкой и поставить в темное сухое место на полторы–две недели. По истечении срока подвергнуть настой фильтрации, например, с помощью сложенной в несколько слоев марли.

  • Все необходимое количество сахара растворить в оставшейся воде (0,5 л), прокипятив около пяти минут и не забывая снимать образующуюся пену. Дождаться остывания или охладить сироп.

  • Смешать 3 компонента: профильтрованный яблочный настой, сахарный сироп и вторую половину водки (0,25 л). Закрыть и дать настояться напитку 3–4 дня в прохладном помещении.

  • Теперь яблочная наливка может храниться в бутылках не менее года.


Яблоки и груши

Ингредиенты: На 1 литр спиртного (водки, коньяка, разбавленного спирта или самогона) приходится по 0,5 кг яблок и груш, 0,5 л воды и 750 г сахара. Лучше всего брать груши со спелой мякотью, так наливка из яблок и груш будет ароматнее и интереснее по свойствам. Для пряности следует добавить 1 мускатный орех и 3 листика мелиссы, но можно обойтись и без них.

Технология изготовления:

  1. Фрукты помыть, удалить сердцевину с косточками и очистить от кожуры. Нарезать и сложить ломтики в стандартную банку емкостью 3 л.
  2. Добавить в баллон выбранную спиртосодержащую жидкость и воду, перемешать.
  3. Плотно закрытую тару оставить в теплом, но темном месте (не на солнце) на 2–3 недели.
  4. Пропустить наливку через сито и марлю, чтобы отцедить ее от фруктов и осадка.
  5. Положить туда сахар, перемешать, закупорить крышкой и дать настояться еще несколько дней.
  6. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.

Наливка с медом

Для этого рецепта крепкой наливки (20–25 градусов) нужно взять всего по одному, кроме сахара:

  • 1 кг яблок;
  • 1 л водки;
  • 1 л воды;
  • 1 стол. ложку меда;
  • 0,5 стакана сахарного песка.

Бурбон с яблоками

Главная особенность этого рецепта – для него потребуется лишь яблочная кожура, поэтому хорошо настаивать сразу два напитка, в одном из которых от кожицы, напротив, необходимо было избавиться. Строго говоря, этот брутальный напиток с американскими корнями следует отнести к настойкам, так как ни добавления сахара, ни разбавления водой здесь не предусмотрено. Крепость его почти такая же, как у исходного напитка.

На 750 мл бурбона следует взять 800 г яблок, палочку корицы и 2 гвоздики. Смешать колечки яблочной кожуры со специями и бурбоном. Настоять 2 дня в нежарком затемненном месте, после чего удалить корицу и гвоздики, которые уже отдали основную часть ароматических веществ. Выдерживать еще 5 дней, чтобы дать раскрыться яблочным ноткам. Профильтровать и перелить в бутылки, поставить их в холодильник. Хорошо пить с кубиками льда.

Вишневая наливка

Оставьте свою почту, и мы будем присылать вам полезные статьи, новости и рецепты пива не чаще одного раза в неделю

Продукт представляет собой уникальный напиток. Еще древние славяне употребляли его. Готовился он для больших казацких застолий. От предков рецепт наливки дошел до нашего времени. Однако люди стали модернизировать рецептуру, пробовать разные вариации, добавлять определенные ингредиенты. 

Вишневая наливка не теряет популярность и востребованность даже по истечению такого большого промежутка времени. Сегодня ее готовят в домашних условиях. Существует достаточное количество разных рецептов по приготовлению этого напитка, однако основа остается неизменной – это вишня.

Особенности напитка

Наливка из ягод вишни обладает насыщенным, терпким, немного сладковатым вкусом. После первого глотка человек ощущает пряный вкус, приятные нотки. Стоит отметить, что кислого вкуса в напитке быть не должно. Чтобы приготовить в домашних условиях вишневую наливку нужно придерживаться рецепту. Уже готовый продукт имеет ярко-выраженный рубиновый цвет. Если он приготовлен в соответствии с правилами, то напиток не будет иметь резкого, отталкивающего запаха спирта.

Отличия настойки от наливки

  • Время приготовления настойки может доходить и до полугода. В то время, как наливка будет готова гораздо раньше;
  • Сахар в наливке составляет около сорока процентов. Для настойки этот показатель равен всего лишь пяти процентам;
  • Крепость наливки из вишни достигает 20 градусов. Настойки всегда крепче. Их показатель находится на уровне сорока градусов.

Польза и вред для человека

Продукт из вишни благотворно воздействует на организм. При умеренном употреблении можно улучшить состояние здоровья. Напиток положительным образом влияет на кровоток в организме человека. Распространяясь по всему организму, продукт улучшает деятельность сердечной мышцы, головного мозга. Более того, стенки сосудов становятся крепче, эластичнее.

Наливка из плодов вишни обладает дезинфицирующим эффектом. При его употреблении повышается иммунитет. Организм настраивается на атаку вирусов/бактерий.

Кому нельзя пить наливку

  • Напиток противопоказан людям, у которых диагностированы хронические заболевания желудка, поджелудочной железы, почек/печени;
  • Нельзя употреблять продукт пациентам с сахарным диабетом;
  • Детям противопоказан любой напиток, который содержит алкоголь;
  • Беременные и кормящие женщины должны воздержаться от употребления.

Как и любой продукт, несмотря на то, что он приготовлен в домашних условиях, может быть опасен для употребления. В целом, вишневая наливка полезна для здоровья, если человек не попадает под запретную категорию.

Технология приготовления чудодейственного напитка

Чтобы наливка получилась с отменными вкусовыми качествами, необходимо уделить особое внимание ягодам. Что касается сортов, то в этом вопросе нет строгих ограничений и запретов. Единственное, базовое условие – ягоды должны быть вызревшими. Если это условие не будет соблюдено, продукт не будет обладать хорошими вкусовыми качествами. Ягоды вишни не должны быть поврежденными, иметь гниль/плесень.

Чтобы исключить попадание червивых ягод в наливку, стоит воспользоваться один способом: необходимо залить плоды водой и оставить на несколько часов. После этой процедуры все паразиты всплывут, и ягоды останутся чистыми.

Для приготовления вишневой наливки подойдут, как свежие, так и замороженные ягоды. Можно использовать свежие/замороженные плоды. В некоторых рецептах указано, что вишня должна быть с косточками. В таком случае напиток получит миндальное послевкусие, а также пряные нотки.

В домашней вишневой наливке используются три основных ингредиента: вишня, сахар, спиртное. В качестве алкоголя следует использовать хорошую водку, самогон или спирт, который предварительно разводится водой. В некоторых рецептах приветствуется добавление коньяка.

Наливка вишневая на водке в домашних условиях

Чтобы создать неповторимый, приятный напиток потребуется немного сил и времени. Понадобится:

  1. вишня – 800 граммов;
  2. водка – 400 миллилитров;
  3. сахар – 300 граммов.

В данном случае лучше использовать замороженные ягоды. Если положить свежие плоды, то продукт получится водянистым. Ягоды нужно разложить их на подоконнике и оставить на 3 дня. Чтобы ускорить процесс вяления, можно запечь их в сильно разогретой духовке. По времени это займет около 5 часов.

Когда этот этап будет пройден, нужно вытащить из ягод косточки. Мякоть положить на дно банки, которая сделана из стекла. Сверху всыпать сахар, оставить на пять часов. Это необходимо, чтобы ягоды дали сок.

Затем налить алкоголь и оставить банку на пару недель в темном месте. Когда истечет время, напиток следует подвергнуть фильтрации. Сделать это можно посредством марли.

Вишневая наливка на спирту

Наливка на спирту получается крепкой, пряной. Перед приготовлением спирт нужно разбавить дистиллированной водой, чтобы получить спирт, крепость которого равна примерно пятидесяти градусам.

Понадобится:

  1. плоды ягод – пара килограмм;
  2. спирт в разбавленном виде – 1 литр 300 миллилитров;
  3. сахар – 380 граммов;
  4. корица/гвоздика – по вкусу.

Чистые ягоды засыпать на дно емкости и засыпать сахар. Банку закрыть и оставить на неделю. Когда на дне емкости образуется густая пена, необходимо влить спирт, добавить специи.

Оставить в таком состоянии еще на пару недель. По истечению времени, процедить содержимое, разлить по тарам и оставить еще на пять недель.

Готовый продукт стоит употреблять в охлажденном виде.

Читать нас Вконтакте

Читать нас в Дзене

Читать нас в Telegram

Рассказать друзьям:

Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Венгерское крафтовое пиво – оригинальность и богатство вкуса

С точки зрения венгерской национальной экономики внешняя торговля занимает особенно важную позицию

Monyo Brewing Kft — пивоварение 2.
0

На рынок стран ЕАЭС выходит венгерская компания-производитель пива и безалкогольных напитков -Monyo Brewing Kft.

Рецепт домашнего ликера Амаретто

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.01.23

Протестировано

Лорел Рэндольф

Протестировано Лорел Рэндольф

Страстная любительница кулинарного искусства и всего, что связано с кастрюлей быстрого приготовления, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее кулинарных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году. 0003

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Бахаре Ниати

Амаретто — незаменимый ликер в баре, который используется для различных коктейлей, от амаретто сауэр до крестного отца. Хотя в магазине легко найти несколько коммерческих брендов, так же легко приготовить собственный амаретто дома.

Домашний амаретто готовится с использованием всего нескольких ингредиентов, которые обычно можно найти на кухне. Он имеет водочную основу и подслащен как белым, так и коричневым сахаром. В отличие от коммерческих абрикосовых косточек амаретто, аромат в этом рецепте исходит от экстрактов миндаля и ванили. Имея все под рукой, вы можете получить свою собственную бутылку амаретто в течение часа. И, если вы еще не готовили ликер с нуля, это идеальный рецепт для знакомства.

Ваш амаретто не только станет прекрасным дополнением к ассортименту ликеров в вашем домашнем баре, но и станет хорошей идеей для подарка. Положите его в подарочную корзину вместе с несколькими дополнениями, чтобы создать выбор коктейлей, добавьте немного миндаля, чтобы пожевать, и все готово!

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт домашнего ликера Амаретто.

«Быстрый и простой рецепт домашнего амаретто, который на вкус такой же, как купленный в магазине ликер. Скорее всего, у вас уже есть под рукой ингредиенты, а вариации забавны, особенно замена водки выдержанным ромом». — Лорел Рэндольф

  • 1 стакан воды

  • 1 стакан белого сахарного песка

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • 2 стакана водки

  • 2 столовые ложки миндального экстракта

  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Бахаре Ниати

  2. В средней кастрюле доведите воду до кипения и добавьте сахар. Уменьшить огонь, варить и постоянно помешивать, пока сахар не растворится.

    Ель / Бахаре Ниати

  3. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть.

    Ель / Бахаре Ниати

  4. Добавьте водку и экстракты ароматизаторов и хорошо перемешайте.

    Ель / Бахаре Ниати

  5. Перелейте ликер амаретто через воронку в бутылку и закупорьте.

    Ель / Бахаре Ниати

  6. Подавайте амаретто со льдом или добавляйте его в свои любимые коктейли и наслаждайтесь.

    Ель / Бахаре Ниати

Как хранить

Водка продлит срок годности вашего домашнего ликера амаретто. Он должен хорошо храниться не менее месяца и может храниться так же, как и любой другой ликер. Охлаждение не требуется.

Советы

  • Если вы заметили, что ароматизаторы отделяются от ликера, хорошенько встряхните бутылку, чтобы они смешались.
  • Всякий раз, когда вы делаете ликеры дома, имейте в виду, что качество основного ликера повлияет на вкус вашего готового продукта. Хотя нет необходимости использовать водку высшего качества, ваш амаретто будет лучше с водкой, которую вы не против выпить отдельно. К счастью, на рынке есть несколько вкусных недорогих водок, которые идеально подходят для таких проектов.
  • Рецепт рассчитан примерно на 750 мл (3 чашки) амаретто, что соответствует пятой части (бутылке среднего размера). Это делает очень удобным перерабатывать бутылку из-под водки, чтобы хранить амаретто под плотной крышкой.

Варианты рецептов

  • Если вы предпочитаете, используйте цельные стручки ванили вместо ванильного экстракта. Как правило, одного боба должно быть достаточно, чтобы добавить приятный аромат, хотя некоторые люди предпочитают два. Нарежьте стручок ванили на кусочки и добавьте его во время приготовления сиропа — после того, как сахар растворится. Дайте настояться около часа после добавления водки и миндального экстракта. Процедите фасоль перед розливом.
  • Ром также является прекрасной основой для домашнего амаретто. Белый ром был бы отличным выбором, хотя вы можете усилить вкус ликера, используя выдержанный ром.
  • Используйте этот рецепт как вдохновение для других простых домашних ликеров. Например, вы можете использовать экстракт мяты и белый сахар исключительно для создания ликера со вкусом мяты.
  • Другой вариант — добавить любой ароматизатор, который вам нравится, со свежими травами или фруктами, чтобы создать ароматизированный простой сироп, прежде чем смешивать его с водкой и водой. Для большинства вкусов немного ванильного экстракта добавит приятной насыщенности вкусу.

Насколько крепок домашний амаретто?

При приготовлении из водки крепостью 80 ваш домашний амаретто должен иметь конечное содержание алкоголя около 26 процентов ABV (крепость 52). Это соответствует среднему коммерческому амаретто.

Рецепты коктейлей с водкой

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Amaro alle Erbe (итальянский травяной ликер) Рецепт

К

Кайл Филлипс

Кайл Филлипс

Писатель о еде, вине и путешествиях Кайл Филлипс жил в Тоскане и развил свою страсть и опыт в еде и кулинарии благодаря путешествиям.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22.05.22

Изображения Комстока / Getty Images

amaro (что означает «горький») — типичный итальянский послеобеденный ликер, травяной ликер, приготовленный путем настаивания спирта на различных травах, кореньях, ароматических веществах и специях.

Основные коммерчески производимые сорта включают Рамазотти, Аверна, Фернет-Бранка и Амаро Монтенегро, а также существуют сотни других сортов. Многие из них производятся монастырями по всей Италии по многовековым традиционным рецептам, которые изначально считались целебными.

Этот рецепт домашней версии дает простой amaro , не слишком сладкий и не слишком крепкий, около 30% алкоголя. Крошечный стакан будет очень вкусным в конце еды, помогая пищеварению и распространяя приятное тепло внутри. Это требует некоторых несколько неясных корней и специй. Лучше всего их найти в магазине натуральных продуктов или в гомеопатической аптеке. Для этого рецепта используйте сухой вермут. Сухой вермут часто более цитрусовый, травянистый и имеет более цветочный вкус, чем сладкий вермут.

Самодельный amaro также может стать действительно оригинальным и высоко ценимым подарком для хозяйки или к празднику.

  • 5 листьев мелиссы

  • 5 листьев шалфея

  • 10 листьев розмарина

  • 1 топ в цветочек Европейский золототысячник

  • 15 ягод можжевельника

  • 5 целых гвоздик

  • 1 палочка корицы длиной около 1/2 дюйма

  • 1 шт. Корень флорентийского ириса (корень ириса), разбитый на более мелкие кусочки

  • 1 шт. корень аира, аира, разломанный на более мелкие кусочки

  • 1 шт. корень желтой горечавки, горький корень, разделенный на более мелкие части

  • 1 шт. корень чертополоха карлинского, разделенный на более мелкие части

  • 2 листа расторопши с цветками

  • 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки спирта

  • 2 2/3 чашки сухого белого вермута

  • 2/3 стакана плюс 1 столовая ложка сахара

  1. Соберите ингредиенты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>