Мыловарение в домашних условиях для начинающих рецепты: Рецепты мыловарения – простые рецепты домашнего мыловарения с фото для начинающих

Содержание

Рецепты мыловарения – простые рецепты домашнего мыловарения с фото для начинающих

Теоретически сварить мыло легко: раз — растопил, два — покрасил-ароматизировал, три — залил в форму и готово! На практике же выявляется множество нюансов, которые могут не только навредить внешнему виду мыла, но и полностью испортить его. Часть из них мы раскрываем в наших статьях, подробно описывая все тонкости процесса, но есть вещи которые лучше показывать наглядно. Для тех, кому проще один раз увидеть мы подготовили рецепты с фото.

В нашей коллекции собраны лучшие рецепты мыловарения в домашних условиях как для начинающих, так и для опытных мыловаров. Простые рецепты мыловарения Вы найдете в разделе «мыло из основы», а если Вы ищете что-нибудь посложнее, загляните в соседний раздел и выберите понравившийся рецепт мыловарения с нуля.

Кроме того, из компонентов, представленных в продаже можно приготовить не только мыло, но также косметику, свечи и даже печенья, пирожные и конфетки. А красиво преподнести Ваш шедевр поможет раздел «упаковка».

Наша коллекция постоянно пополняется, и, если Вы нашли что-то необычное на просторах интернета, и не знаете как это сделать, оставьте заявку на нашем форуме, и мы с удовольствием подготовим фото-рецепт.

Мы тщательно проверяем и многократно тестируем каждый продукт, который Вам предлагаем. Все рецепты мыловарения для начинающих — это результат многолетнего опыта наших мастеров, так же как и Вы, влюбленных в домашнее мыловарение. Рецепты содержат не только технологию приготовления, но и полный список необходимых материалов и инструментов, так что Вам остается только подготовить все необходимое и наслаждаться творчеством!

Новые рецепты

Все рецепты

Мыловарение в домашних условиях для начинающих

Рубрика: Мыло своими руками

Опубликовано 26. 03.2019   ·   Комментарии: 25   ·   На чтение: 11 мин

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжаем наш челлендж по публикации заждавшихся своего часа материалов. Одной из первых тем, которую я когда-то решила осветить в данном блоге, было мыловарение в домашних условиях для начинающих.

Я и сама тогда только-только знакомилась с этим увлекательным видом творчества. Пробовала – и тут же описывала всё это на страничках блога. На заре Домовёнка очень много было создано ароматных пенящихся кусочков, подарено, рассказано о том, как делать мыло своими руками.

Но на данный момент  производством  мыла я не занимаюсь. А вот опыт, который насобирала, хочу кратко изложить в данной статье. А также показать Вам ещё пару красивых идей, рецептов мыла ручной работы. Наверное, это будет всё-таки две статьи.

 В данной статье я расскажу о том:

  • что нужно знать новичку в мыловарении;
  • как выбрать своё направление;
  • как правильно подобрать материалы и инструменты для мыловарения с наименьшими экономическими затратами;
  • простой и при этом эффектный рецепт мыла из основы для начинающих.

Мыловарение в домашних условиях: что важно знать новичку

Прежде, чем осваивать мыловарение в домашних условиях, я бы хотела сфокусировать Ваше внимание на важных вещах, благодаря которым процесс может стать проще, интересней, с меньшим количеством раздумий.

1. Первое, и, пожалуй, самое главное — варить мыло под силу каждому желающему! Желание – первый фактор, который смотивирует вас на дальнейшие действия и поможет пройти остальные этапы. Если есть желание – преграды отступают.

2. Второе, с чем надо определиться – цель, ради которой Вы собираетесь заняться производством домашнего мыла. Цели могут разными: делать полезное мыло для себя, красивое мыло в подарок, попробовать что-то новое, мыло на продажу и т.д. От этого будет зависеть как количество и качество материалов, которые необходимо будет подготовить для мыловарения в домашних условиях начинающему, так и сама технология мыловарения и время/усилия, которые вам необходимо будет затрачивать.

3. Третье: не бойтесь ошибок и первых неудач! Они помогают вам глубже понять процесс. Мастер – это не тот, кто механически повторяет чужие рецепты, а тот, кто понимает процесс изнутри. Это вовсе не значит, что мыловарение в домашних условиях – дело сложное. Нет! Наоборот, интересное и приятное. Но иногда и тут случаются провалы или результат не оправдывает ожидания. Так что просто принимайте как есть.

Как выбрать своё направление в домашнем мыловарении

Чтобы новичку не потеряться в массе рецептов, в массе теории, не потратить больше средств, чем действительно нужно, рекомендую определиться с направлением мыловарения.

Тут мы уже подключаем нашу цель и соединяем её с основной теорией мыловара, а точнее технологией, которую Вы будете использовать для изготовления ароматных кусочков. Изучите эту теорию вкратце. Сейчас поясню.

Мыло в домашних условиях можно варить: с нуля, переваривать из детского мыла, делать из мыльной основы. А также можно сделать жидкое мыло, мыло бельди и т.д.  Подробней о каждом виде у нас расписано в специальной статье вот здесь: технологии домашнего мыловарения. Но коротко я напишу и здесь:

Мыло с нуля

Готовится из щёлочи и базовых масел, в результате реакции омыления.

➕ Плюсы: самое полезное и натуральное, в него можно добавить приличное количество ухаживающих масел,  оказывающих положительный эффект на кожу, различных натуральных добавок.

✖ Минусы: требует специфических материалов (в том числе опасных, таких как щёлочь), нужно время на вызревание (несколько недель) при холодном способе приготовления, или же трудоёмко при горячем способе варки. А также не очень разойдёшься при формовке. Не бывает прозрачным.

Перевар из детского мыла

Этот вариант мыловарения в домашних условиях получается путём расплавления магазинного детского мыла без запаха, добавления полезностей и разливания в красивенькие формочки.

➕ Плюсы: доступные ингредиенты в шаговой доступности, принимает большое количество ухаживающих масел, самый экономичный вариант, простота.

✖ Минусы: не известно, из чего сделано, может содержать не очень щадящие компоненты, так как производится из уже готового промышленного детского мыла, может иметь посторонний запах, не всегда предсказуемо при варке (зависит от выбранного детского мыла). Кроме того, для хранения или подарка требуется хотя бы 3-5 дней высушить мыло, из-за чего оно может чуток деформироваться. Не бывает прозрачным, даже если переплавить прозрачное глицериновое мыло.

Базовый мастер-класс по перевару вот здесь 👉 : овсяное мыло скраб из детского .

Мыло из мыльной основы

Получается путём расплавления специального ингредиента — мыльной основы, приобретаемой в интернет-магазине  или магазине для рукоделия, мыловаров и т.д.

➕ Плюсы: очень просто работать, огромное разнообразие форм благодаря быстрому застыванию, можно сделать красивое прозрачное мыло, мыло готово сразу к употреблению.

✖ Минусы: мало принимает ухаживающих масел, требует времени на поиски или доставку ингредиентов, экономически самое затратное.

Примеров мыла из основы на сайте очень много, например 👉 , очень простое цветочное мыло.


Теперь, зная примерно плюсы и минусы каждого способа, вспомните цель вашего мыловарения. Важно знать следующее:

❗ Перевар из детского мыла хорош для личного пользования или на подарки. А вот для продажи лучше делать мыло с нуля или из основы. Из мыльной основы спросом пользуются необычные кусочки в виде капкейков, букетов цветов, фигурок животных и т.д., то есть фокус на декор и красоту. А вот мыло с нуля – это больше ухаживающее мыло. 

Подумайте, сколько времени и средств Вы готовы вкладывать в процесс мыловарения в домашних условиях? Сколько готовы потратить ради первого эксперимента? И вообще что вам доступно на данный момент. Главное, не пасуйте перед некоторыми трудностями и задачами. Начинайте с того, что можете прямо сейчас. А постепенно картина начнёт расширяться.

Чтобы было понятно, расскажу о своём опыте. Я начинала с перевара. Семь лет назад у меня не было доступа к мыльной основе, а мыло сварить хотелось очень, и желательно побыстрее.  А когда однажды мне в руки попала мыльная основа из детского набора, я поняла, что очень сильно хочу поработать именно с ней. И вот тогда обстоятельства сложились так, что появилась возможность поехать и купить себе целый килограмм этого прозрачного сокровища под названием мыльная основа. Но это был мой путь. А Ваш может начаться с мыла с нуля ;)

Как подобрать материалы и инструменты для мыловарения в домашних условиях начинающему

А знаете ли Вы, что многое для этого интереснейшего занятия у вас уже есть дома? И поэтому для первых экспериментов покупать дополнительно вам придется лишь некоторый начальный, базовый минимум. Давайте кратко о необходимом.

Основные материалы

Если с технологией определились, то самое время закупить/найти основные материалы и инструменты для мыловарения в домашних условиях.

Для мыла с нуля Вам потребуется хорошая чистая щелочь NaOH, а также большое количество базовых масел. О них я писала вот тут. Всё это приобретается в интернет-магазинах или же (если есть поблизости) специализированных магазинах для мыловарения или творчества.

Там же можно приобрести и мыльную основу. Если сомневаетесь в качестве мыльной основы, возьмите для начала не очень много (хотя, как правило, если магазин торгует долгое время этим товаром, то он уверен в его качестве). Потом, с опытом, станет ясно, что покупать и как это правильно использовать.

Этих ингредиентов нужно будет больше всего.

Для перевара поищите мыло без отдушек. Я не знаю, есть ли сейчас такое, чтобы не имело неприятного постороннего запаха. Но с запахом можно бороться. Для этого нам нужны ароматизаторы, эфирные масла и прочие добавки.

Добавки

Добавлять в мыло можно много чего. И много чего из этого у вас уже имеется дома, на кухне, например. Кофе, корица, какао, облепиховое масло – самые натуральные красители для мыла в домашних условиях. Оливковое, кокосовое и другие масла – также доступные ингредиенты для ухаживания и они прекрасно уживаются в домашнем мыле.

Для перевара может понадобиться также мёд.

Я очень люблю эфирные масла. Они чудесно ароматизируют домашнее мыло. А их пользу трудно оценить. Их можно найти в том числе и в аптеке.

Лепесточки, цветочки, перемолотые листики засушенной травы и т.д. сделают Ваше мыло неповторимым. Рекомендую ознакомиться с материалами статьи Натуральные добавки в мыло.

Ну, а если хочется «экзотики», то опять обращаем взор в интернет магазин. Только не стоит закупать миллион бутылочек с ароматизаторами и красителями. Помните основных три цвета: красный, жёлтый, синий. А также приобретите диоксид титана, который окрашивает в белый цвет (или же используйте белую мыльную основу). А дальше экспериментируйте.

Вот табличка смешения цветов, а также применения натуральных добавок-красителей:

ОранжевыйКрасный + Жёлтый
ЗелёныйЖёлтый + Синий
ГолубойСиний + Диоксид титана
РозовыйКрасный + Диоксид титана
КорчневыйКрасный + Зелёный, а также
какао, кофе, корица,
ФиолетовыйСиний + Красный
ЖёлтыйОблепиховое масло

Лайфхак!


Если поблизости нет магазина с красителями и ароматизаторами, а ждать из интернета долго, на продуктовом рынке или в магазине для кулинаров есть и пищевые ароматизаторы, пригодные для мыловарения в домашних условиях, и пищевые красители. Проверено! И цены, кстати, там вполне демократичные.
Инструменты

Набор инструментов также будет зависеть от выбранной технологии. Я об этом подробней писала вот здесь: инструменты для мыловарения.

Но, как правило, большая часть инструментов у вас также уже имеется на кухне.

Это всегда несколько вместительных ёмкостей: либо для водяной бани, либо для растворения щелочи в воде. Лучше эмалированные.

Это весы! Кухонные весы вполне подойдут. Это и стаканчики разного объёма, деревянные палочки для размешивания, пульверизатор со спиртом (must have мыловара), пипетка. Тёрка, ложки, ножик.

И, конечно же, формы для заливки. Домашнее мыло тем и нравится мне, что оно может принимать самые причудливые формы. Но! Если Вы не собираетесь заниматься мылом на продажу, вряд ли Вы будете в восторге от завала в тумбочке из 100500 всяких формочек, которыми вы воспользуетесь всего по разу в лучшем случае.

Поэтому разумней будет приобрести что-то универсальное и удобное, и одну-две необычных формы. Кстати, самая удобная форма мыла – это прямоугольник или овал. Но разве это аргумент для экспериментатора? 🙂

У меня же из покупных форм было только сердечко. Чаще всего формы я делала из подручных, а то и вовсе бросовых материалов. На этом сайте есть немало ярких примеров. Ой… А по формам мне есть что рассказать! Давайте, вынесем это в отдельную статью, вот сюда: Формы для изготовления мыла.

А сейчас я поделюсь с вами простейшим рецептом мыла из основы для начинающих. На этом примере я продемонстрирую, насколько мыловарение – это просто, а также что материалов надо не так уж и много.

Мыло Арбуз для начинающих из мыльной основы

Материалы (на 2 кусочка мыла):

  • мыльная основа прозрачная – 150-180 гр.;
  • мыльная основа белая (или прозрачная + диоксид титана) – 50-80гр. ;
  • ароматизатор Арбуз или любой другой;
  • семена льна или кунжута;
  • красный, зелёный красители;
  • ухаживающее масло – 1/2÷1 чайной ложки;
  • глицерин (если будете использовать диоксид титана).

Инструменты:

  • пульверизатор со спиртом;
  • стаканчики;
  • весы;
  • деревянная палочка;
  • нож;
  • шприц;
  • прямоугольная форма (у меня самодельная коробка из картона, застеленная фольгой).

Делаем мыло Арбуз из основы

В маленький стаканчик нарезаем 30-40 гр. белой основы. Плавим её. Удобней и быстрее в микроволновой печи. Не допускайте кипения!

Если основа прозрачная, то растворите отдельно сначала ¼ чайной ложки порошка диоксида титана в 1 чайной ложке глицерина. А затем понемногу добавляйте в расправленную прозрачную мыльную основу, тщательно перемешивая.

Набираем немного в шприц и выдавливаем на дне формы полосы. Шприц стоит помыть, пока основа не застыла (а если застыла – на 10 сек. в микроволновку). Остатки основы не выкидывайте.

Далее 40-50 гр. белой основы плавим в микроволновке, капаем каплю зелёного красителя, 1-2 капли ароматизатора и пару капель ухаживающего масла. Выливаем на застывшие полосы, предварительно сбрызнув их спиртом. А чтобы на поверхности зелёного слоя не было пузырьков – также пшикните на них спиртом.

После застывания слоя рисуем шапжкой полосы по всей поверхности. Сбрызгиваем спиртом.

Плавим снова оставшуюся часть белой основы (ту, которая в шаге 1 осталась). Выливаем поверх зелёной основы, сбрызгиваем спиртом для удаления пузырьков. Даём застыть и затем аналогично рисуем полосы (это надо для лучшего скрепления слоёв).

Плавим прозрачную мыльную основу, предварительно нарезав её мелкими кусочками.

Добавляем 2-3 капли красного красителя (если он сухой для яиц, то предварительно разводим мизерное количество порошка в чайной ложке воды). В эту смесь капаем ароматизатор 3-5 капель, ухаживающее масло и добавляем семена льна, имитируя косточки арбуза.

На момент создания этого мыла у меня был только кунжут. Ну ведь арбузы с белыми семенами тоже бывают)))

Сбрызгиваем предыдущий слой спиртом. Выливаем расправленную, буквально немного подостывшую массу, а затем также сбрызгиваем спиртом. Даём мыльцу застыть.

Через пару часов можно вытащить из формы и разрезать на дольки кусочки наш арбузик.

Вот такое простое и при этом вкусное, эффектное мыло своими руками у нас получилось.

Ух, друзья! Вот это статья вышла! Я сама не ожидала такого объёма. Но, надеюсь, Вы нашли здесь полезный материал для себя. Кончено, процесс мыловарения в домашних условиях для начинающих здесь описан очень и очень сжато. Азы и немного мотивации. Но в этом блоге опубликовано столько практических мастер-классов в специальном разделе, что хватит надолго изучать! Каждый рецепт расписан в подробностях и с наглядными фотографиями.

Так что дерзайте! Удачи Вам в мыловарении, дорогие новички! У вас всё получится!

Ну и если вас заинтересовали материалы блога (а это не только мыловарение, но и другое творчество), подписывайтесь на нас в соц.сетях или по почте. Подробности здесь.

До скорых встреч! С уважением, Елена.

Мастер-класс


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

  Метки: домашнее мыловарение, мыло ручной работы

Мыльные бруски с шампунем домашнего приготовления Рецепт и инструкции

Натуральный уход за волосами

К

Дэвид Фишер

Дэвид Фишер

Дэвид Фишер — уважаемый профессиональный мыловар с более чем 15-летним опытом, который делится своими знаниями в области ремесла, науки и химии омыления. В настоящее время он владеет компанией Bath Rabbit Soap Company и является автором «Полного фотогида по производству мыла».

Узнайте больше о The Spruce Crafts’ Редакционный процесс

Обновлено 08.10.19

Свен Хаголани / Getty Images

Если вы делаете свое собственное мыло холодным способом и используете его в душе, как насчет того, чтобы использовать свое мыло в качестве шампуня?

Многие люди используют мыло холодного отжима в качестве шампуня. Но волосы отличаются от кожи, поэтому вам нужно делать несколько вещей по-другому, чтобы получить наилучшие результаты. Большинство производителей мыла рекомендуют:

  1. Разные рецептуры – как в отношении выбранных масел, так и в отношении добавок и процентного содержания супержиров
  2. Ополаскиватель с уксусом или лимонной кислотой
  3. Зная, что волосы некоторых людей плохо переносят настоящее мыло, можно вернуться к стандартному шампуню на основе поверхностно-активных веществ. Существует так много вариантов, таких как жесткость воды, в которой вы живете, и ваш тип волос, что они просто не подходят для всех.

Рецепты домашнего шампуня

Во-первых, для достижения наилучших результатов на ваших волосах вы можете внести несколько изменений в свой обычный рецепт мыла, которые помогут вашему мылу лучше воздействовать на волосы. Из касторового масла можно сделать отличный шампунь, как и из более мягких масел, таких как авокадо, рапсовое и миндальное.

Вот три рецепта, которые помогут вам начать. Не стесняйтесь настраивать их или использовать аналогичные масла, которые могут быть у вас под рукой. (Например, вы можете легко заменить пальмовое ядро ​​на кокосовый орех, рисовые отруби на оливковое масло или пальмовое сало.)

Включены проценты каждого ингредиента, чтобы сделать 2-фунтовую партию мыла. Их можно увеличивать или уменьшать в соответствии с вашими потребностями.

Примечание. Для этих рецептов скидка на сверхжир/щелок рассчитывается в размере 6 процентов. Некоторые люди предпочитают низкое (3 процента или около того) количество супержира в своих шампунях, другие предпочитают высокое содержание (10-15 процентов) супержира в своих рецептах. Попробуйте 6 процентов, а затем увеличьте или уменьшите в зависимости от ваших предпочтений. Обязательно всегда проверяйте свой рецепт на калькуляторе щелочи! Все эти рецепты все еще, вероятно, займут не менее 48 часов, чтобы затвердеть в вашей мыльной форме.

Базовый рецепт мягкого шампуня

  • 25-процентное кокосовое масло
  • 25-процентное оливковое масло
  • 20-процентное касторовое масло
  • 15-процентное рапсовое масло
  • 15-процентное пальмовое масло

Чтобы приготовить 2-фунтовую партию:

  • 5,8 унции Кокосовое масло
  • 5,8 унции Оливковое масло
  • 4,6 Унции Касторовое масло
  • 3,5 Унции.0024
  • 3/4 чайной ложки соли (чтобы мыло быстрее затвердевало)
  • 1 чайная ложка сахара (для усиления пенообразования)
  • 1 унция ароматизатора или смеси эфирных масел

Рецепт легкого очищения

  • 30-процентное кокосовое масло
  • 25-процентное оливковое масло
  • 25-процентное касторовое масло
  • 10-процентное пальмовое масло
  • 10-процентное масло канолы

Чтобы приготовить 2-фунтовую партию:

  • 6,9 унций кокосового масла
  • 5,8 унций оливкового масла
  • 5,8 унции Касторовое масло
  • 2,3 унции пальмовое масло
  • 2,3 унции канола канола
  • 3,2 унции гидроксид натрия
  • 6,4 Унции вода
  • 3/4 TSP из соли (чтобы сделать мыл Quicker). сахара (для усиления пенообразования)
  • 1 унция ароматизатора или смеси эфирных масел

Рецепт роскошного шампуня

  • 25-процентное кокосовое масло
  • 20-процентное оливковое масло
  • 20-процентное касторовое масло
  • 10-процентное масло канолы
  • 10-процентное масло авокадо
  • 10-процентное пальмовое масло
  • 5-процентное масло жожоба

Чтобы приготовить 2-фунтовую партию:

  • 5,8 унции Кокосовое масло
  • 4,6 унции Оливковое масло
  • 4,6 Унции Касторовое масло
  • 2,3 Унции. Масло
  • 2,3 Оунса. 6,2 унции воды
  • 3/4 чайной ложки соли (чтобы мыло быстрее затвердевало)
  • 1 чайная ложка сахара (для усиления пенообразования)
  • 1 унция ароматизатора или смеси эфирных масел

Чтобы сделать это мыло, следуйте основным инструкциям по изготовлению мыла. Количество воды в этих рецептах невелико, поэтому они быстрее затвердевают в формах. Высокий процент мягких масел в рецептах может привести к тому, что им потребуется некоторое время, чтобы затвердеть в форме.

Не забудьте добавить соль и сахар в щелочную воду. Соль помогает мылу быстрее затвердевать, а сахар повышает пенообразующую способность мыла.

Промывка

Из-за высокого pH мыла, полученного холодным способом, большинство людей ополаскивают волосы слегка кислым раствором после использования кускового шампуня. Высокий уровень pH поднимает кутикулу волосяного фолликула, делая ее более подверженной повреждению. Полоскание помогает положить его обратно.

Вы можете сделать ополаскиватель из:

  • 1 стакан уксуса (яблочного или белого) на 2 стакана воды или
  • 1 ст. порошка лимонной кислоты на 3 стакана воды

Попробуйте шампуни. Некоторые люди в восторге от них; некоторым они нравятся, но предпочитают традиционный шампунь.

преимуществ горячего мыла с использованием мультиварки

К

Дэвид Фишер

Дэвид Фишер

Дэвид Фишер — уважаемый профессиональный мыловар с более чем 15-летним опытом, который делится своими знаниями в области ремесла, науки и химии омыления. В настоящее время он владеет компанией Bath Rabbit Soap Company и является автором «Полного фотогида по производству мыла».

Узнайте больше о The Spruce Crafts’ Редакционный процесс

Обновлено 19 мая/20

Простой рецепт горячего мыла

Дэвид Фишер

В мире мыловарения существует несколько процессов или стилей изготовления мыла. Есть расплав и заливка, в которых используется готовая основа, которую вы плавите, а также добавляете аромат и цвет. Существует холодный процесс, при котором расплавленные масла и щелочь смешиваются вместе, но не добавляется дополнительное тепло. Процесс омыления создает собственное «тепло», и мыло затвердевает и омыляется в течение ночи.

Затем есть горячее мыло, которое смешивает масла и щелочь, а затем добавляет дополнительное тепло, чтобы запустить процесс омыления и, по сути, «приготовить» мыло до конца.

При использовании холодного мыла процесс омыления занимает от 24 до 36 часов, при горячем процессе омыление выполняется, когда мыло готово. Это может показаться странным добавлением дополнительной работы, но у горячего мыла есть несколько преимуществ:

  • Поскольку вы добавляете ароматизаторы и добавки после приготовления мыла, они не вступают в контакт с щелочью. Это может быть более щадящим для хрупких ароматических масел и может уменьшить воздействие щелочи на растения, такие как лепестки цветов и бутоны лаванды, которые становятся коричневато-черными при контакте с щелочью.
  • Мыло готово к использованию раньше. Процесс сокращает один день процесса омыления и (в зависимости от того, сколько воды вы используете в своем рецепте) может сократить необходимое время отверждения
  • Мыло имеет более грубый, деревенский вид, что может быть желательно для некоторых рецептов мыла.

Мыловары-первопроходцы, кипятившие мыло в больших котлах на открытом огне, в основном производили мыло горячим способом — варили мыло в кастрюле. Можно также горячей обработать замес мыла в духовке. В этом методе для приготовления мыла используется мультиварка.

Вы можете использовать практически любой рецепт мыла, чтобы сделать мыло горячим способом. Единственное предостережение в том, что вы хотите использовать полный объем воды. Так как вы собираетесь варить мыло, часть воды испарится, так что экономить не стоит.

Ингредиенты для этого рецепта, из которого получилось около 4,5 фунтов мыла, следующие:

  • кокосовое масло — 14,6 унций: 30 процентов
  • оливковое масло — 13,7 унций: 28 процентов
  • свиное сало — 11,7 унций: 24 процента0024
  • касторовое масло — 2,4 унции: 5 процентов
  • какао-масло — 2,4 унции: 5 процентов
  • 6,8 унций. щелочь — скидка на щелочь 6 процентов
  • 17 унций. вода—(без скидки на воду)
  • 2 унции. ароматизатора или эфирного масла

Наряду со следующими необязательными ингредиентами:

  • 2 ст. глины рассул
  • 1/2 ч. л. зеленого оксида
  • 1 ч. л. из серебряной слюды

Начало работы: щелочь и твердые масла

Дэвид Фишер

Как и в случае с мылом холодного отжима, приготовьте раствор щелочи, а затем взвесьте твердые масла и дайте им растаять либо в микроволновой печи, либо на плите.

Плавление, измерение и смешивание масел

Дэвид Фишер

Если ваша кастрюля позволяет, просто поставьте кастрюлю на весы и взвесьте жидкие масла прямо в них.

Дайте растопленным твердым маслам немного остыть (до 160 F или около того), а затем добавьте их к жидким маслам.

Добавление глины

Дэвид Фишер

Так как мыло горячей обработки имеет более комковатый и «деревенский» вид, примите это, добавив в него немного глины рассул. Он придает мылу прекрасные коричневые пятнышки и слегка отшелушивает. Смешайте это хорошо с маслами.

Смешивание мыла для отслеживания

Дэвид Фишер

Добавьте раствор щелочи в растопленные масла и смешайте его, как обычно. Цвет мыла немного осветлится по мере того, как он подходит к следу.

Начать варить мыло

Дэвид Фишер

Как только мыло станет четким, включите мультиварку на «низкий уровень» и накройте крышкой. Вы не хотите, чтобы много воды вытекало, поэтому обязательно держите крышку на нем.

Первое знакомство с приготовлением мыла

Дэвид Фишер

Установите таймер на 15 минут. По истечении 15 минут проверьте мыло. Здесь вы можете видеть, что он значительно загустел — консистенция густая, как пудинг. Снова накройте крышкой и установите таймер еще на 15 минут.

Вход в стадию гелеобразования

Дэвид Фишер

От того, насколько горячая ваша кастрюля будет готовить на «низком уровне», будет зависеть, как быстро все пойдет.

Проверяйте каждые 15 минут или около того и помешивайте мыло, чтобы убедиться, что оно нагревается равномерно.

То, что вы ищете, это потемнение по краям мыла. Он будет выглядеть более «жидким» и «маслянистым». Это мыло, которое начинает превращаться в гель. Как только вы увидите это потемнение, процесс приготовления начался.

Продолжайте готовить

Дэвид Фишер

То, что у вас будет в партии, представляет собой смесь мыла на стадии геля, а не на стадии геля. Смешайте гелеобразное мыло с остальным мылом. Вы хотите, чтобы все мыло сварилось равномерно. Продолжайте проверять мыло каждые 15 минут и снова перемешивайте партию.

К настоящему времени, примерно через 45 минут приготовления, мыло достигло температуры около 160 F.

Предварительное смешивание красителей

Дэвид Фишер

Пока ваше мыло варится, если вы собираетесь добавить красители, предварительно смешайте их с небольшим количеством оливкового масла. Поскольку мыло очень густое, вам действительно нужно его предварительно развести, иначе оно не будет хорошо смешиваться. Здесь используется немного зеленого оксида и немного серебряной слюды.

Мыло, начинающее «пузыриться», «пухнуть» или «подниматься»

Следите за тем, чтобы мыло начало немного «пушиться». Мыло расширяется и становится немного светлее и пушистее. Он начнет сочиться и пузыриться по краям мультиварки. Когда это начнется, вы почти закончили готовить!

Готовка завершена

Дэвид Фишер

Когда вы перемешаете мыло и вся партия станет однородно легкой и пушистой, приготовление готово. Это произошло примерно через 50 минут после начала приготовления.

Некоторые люди описывают это как текстуру «картофельного пюре», но оно может быть намного легче, чем картофельное пюре. Это может быть похоже на тяжелое тесто для блинов — пышное с небольшим количеством воздуха. Вы можете проверить готовность с помощью полоски pH или, что еще более надежно, сделать тест на языке. Если вы не получили «заряд», значит, ваше мыло готово. Если вы все-таки получили «заряд», просто готовьте еще 15 минут и снова проверьте.

Когда это будет сделано, выключите огонь и/или выньте рукав мультиварки из нагревательного котла.

Размешайте ароматическое масло

Дэвид Фишер

Добавьте свой аромат или эфирное масло и хорошо перемешайте. Будет казаться, что ароматическое масло сделает партию маслянистой или более жидкой. Продолжайте помешивать. Мыло впитает ароматическое масло и будет в порядке.

Добавление цвета

Дэвид Фишер

Возьмите две мерные чашки или миски из пирекса и отделите немного мыла. К этому отделенному мылу добавьте предварительно смешанный оксид или слюду. Хорошо размешайте его венчиком.

Формование мыла

Дэвид Фишер

Когда две порции окрашены, вы готовы размять мыло в форме.

Нанесение мыла в форму

Дэвид Фишер

Мыло можно наслаивать как угодно. Он густой и вязкий, поэтому его нужно как бы «растирать» и «размазывать», а не разливать.

Для этой партии мы сначала насыпали немного неокрашенного мыла на дно формы. (Убедитесь, что он как можно сильнее прижат к дну формы. Вы хотите свести к минимуму любые воздушные карманы.)

Затем мы нанесли сверху немного цветного мыла, снова вдавливая его в форму как можно сильнее.

Мы добавили в мыло остатки бесцветного мыла.

Закрути и хлопни мылом

Дэвид Фишер

Если хотите, возьмите маленькую лопаточку и взболтайте/перемешайте мыло в форме, если хотите.

Затем несколько раз ударьте форму о стол. (Нет, правда… вам нужно действительно хлопнуть по нему несколько раз, чтобы удалить как можно больше воздушных карманов из мыла!)

Последние шаги

Дэвид Фишер

Накройте мыло и отложите в сторону.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>