Как сделать желе в домашних условиях из желатина и сока: Желе из сока — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Желе из сока с желатином рецепт с фото пошагово и видео

Желе из сока с желатином

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашнее желе из сока с желатином. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сок можно взять любой фруктовый или ягодный, свежевыжатый или магазинный, с мякотью или без. Я использовала магазинный апельсиновый сок. Он был достаточно сладкий, поэтому дополнительно сахар не добавляла. Если у вас свежевыжатый сок, то лучше добавить в него немного сахара, чтобы не получилось очень кисло.

  2. Шаг 2:

    Желатин залейте водой и оставьте набухать на 40 минут. Для быстрорастворимого желатина хватит 25 минут.

  3. Шаг 3:

    Разбухший желатин перелейте в сотейник и прогрейте, помешивая, на медленном огне до полного растворения всех крупинок.

  4. Шаг 4:

    Вылейте горячий желатин в сок и хорошо размешайте до однородности.

  5. Шаг 5:

    Разлейте сок с желатином по креманкам или бокалам и поставьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Если вы используете желатин в пластинках, то технология приготовления немного другая. Нужно взять такое же количество по весу и замочить в небольшом количество воды. В сотейнике соедините питьевую воду (250 мл) и сок (500 мл) и доведите до кипения, но не кипятите. Как только сок начнет кипеть, уберите сотейник с огня. Желатин выньте из воды и немного отожмите. Переложите желатин в сотейник с горячим соком и перемешайте до полного растворения желатина. Далее разлейте смесь по креманкам и поставьте в холодильник.

Можно сделать желе с использованием разных соков.

Например апельсиновый и вишневый. Просто горячую желатиновую смесь разделить пополам и добавить в две разных пиалы с соком и размешать. Сначала в креманки налить один сок, потом сверху аккуратно влить второй. Тогда слои будут перемешаны. Если хотите, чтобы слои были четко обозначены, то сначала налить в креманки первый слой и поставить на 30 минут в холодильник. Потов аккуратно вылить второй слой. и вернуть в холодильник до полного застывания.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех.

Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты без выпечки вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерт без сахара

Десерты без муки видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Сок — 36 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сок, Вода, Желатин

Желе из сока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Желе из сока — низкокалорийный десерт, сделать который в домашних условиях просто. Для желе подойдет любой сок — яблочный, персиковый, апельсиновый. Такое блюдо всегда выглядит ярко и аппетитно. Можно приготовить на детский или семейный праздник.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 5 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Апельсиновый сок200 мл = 200 г
Порошковый желатин15 г
Сахар1 ч. л. = 8 г

Для подачи

Фрукты по желанию
Ягоды по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать желе из сока полезнее, можно не добавлять дополнительно сахар, так как сок сам по себе сладкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для желе. В кастрюле смешайте два стакана любимого сока с желатином. Оставьте на час, чтобы желатин набух. Нарежьте фрукты на кусочки для подачи. Сок для желе должен быть холодным или комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте желе. В сок с набухшим желатином добавьте сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Перемешивайте желе до растворения сахара и желатина. Прогрейте 10-15 минут, но до кипения не доводите. Снимите кастрюлю с огня. В чистые формочки влейте желе и оставьте остывать при комнатной температуре на 25-30 минут. Затем уберите в холодильник до полного застывания.

Перед тем, как убрать формочки в холодильник, затяните их пищевой пленкой, чтобы желе не впитывало запахи от других продуктов.

произвести впечатление

Подавайте желе из сока, украсив сверху кусочками фруктов и ягод. Ягоды и фрукты можно уложить на дно формочек, а затем залить смесью сока и желатина.

Домашнее желе — Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Желе — это веселое лакомство для детей.

Особенно эта домашняя версия, которая производится без искусственных красителей и ароматизаторов, присутствующих в фирменных сортах. На самом деле, эти сладкие и желатиновые квадратики так легко приготовить, что я удивлен, что коробочный вариант так популярен! Все, что вам нужно, это 100% сок и желатин травяного откорма, чтобы приготовить эти быстрые и легкие лакомства дома, и это займет не больше времени, чем оригинал.

Считается, что желатин поддерживает рост кожи, волос и ногтей и может быть полезен для суставов и восстановления суставов. Это также отличный диетический источник коллагена, а также источник белка, поэтому, когда он сочетается со 100% фруктовым соком без добавления сахара, это тип желе, которым вы не будете против накормить свою семью. (Если, конечно, вы не вегетарианец —> я пытаюсь усовершенствовать вегетарианскую версию этого следующего блюда!)

Надеюсь, вам понравится эта веселая, забавная закуска!

9

Ингредиенты:

1 3/4 чашки 100% кипяченой воды 7 90 чашек 1 7 90 фруктового сока 1 столовая ложка травы- питательный желатин

Указания:

Для начала вам нужно «развести» желатин в небольшом количестве фруктового сока прохладной или комнатной температуры, чтобы обеспечить однородный конечный результат.

В средней миске насыпьте столовую ложку желатина на 1/4 стакана фруктового сока (я использовала 100% органический виноградный сок для этой партии) и хорошо взбивайте, пока смесь не начнет густеть.

Когда смесь станет густой и густой, залейте ее 1/4 стакана горячей (только что вскипяченной) воды и хорошо взбейте, чтобы она растворилась равномерно. Когда смесь станет однородной, добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана фруктового сока и хорошо перемешайте.

Вылейте смесь в стандартную форму для хлеба, смазанную маслом или выстланную пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание, и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Вы будете знать, что это сделано с твердой на ощупь верхней частью!

Нарежьте на квадраты и сразу подавайте или храните в холодильнике в герметичном контейнере до подачи.

4.50 от 26 голосов

Быстрая и простая домашняя желатиновая закуска без добавления сахара.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 5 мин.

  • Для начала вам нужно «развести» желатин в небольшом количестве прохладного или комнатной температуры фруктового сока, чтобы обеспечить однородный конечный результат. В средней миске насыпьте столовую ложку желатина на 1/4 стакана фруктового сока (я использовала 100% органический виноградный сок для этой партии) и хорошо взбивайте, пока смесь не начнет густеть.

  • Когда смесь станет густой и густой, залейте ее 1/4 стакана горячей (только что вскипяченной) воды и хорошо взбейте, чтобы она растворилась равномерно. Когда смесь станет однородной, добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана фруктового сока и хорошо перемешайте.

  • Вылейте смесь в стандартную форму для хлеба, смазанную маслом или выстланную пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание, и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Вы поймете, что готово, когда верх станет твердым на ощупь!

  • Нарежьте на квадраты и сразу подавайте или храните в холодильнике в герметичном контейнере до подачи.

Калорийность: 35 ккал, Углеводы: 9 г, Натрий: 5 мг, Сахар: 8 г, Витамин С: 20,6 мг

На порцию: Калорийность: 35, Жиры: 0 г, Углеводы: 9g

Примечания:

  • Для этого рецепта можно использовать любой тип сока, свежевыжатый или бутилированный. (Предпочтительно без BPA и без добавления сахара.)
  • Для версии, действительно не содержащей сахара (то есть без фруктового сахара), вы можете сделать это с водой и лимонным соком вместо фруктового сока и подсластить стевией по вкусу.
  • Для придания текстуры и клетчатки вы могли бы добавить немного свежих фруктов перед тем, как поставить в холодильник.

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь готовили домашнее желе с нуля? Теперь, когда я попробовал это, я не могу поверить, насколько это просто!

11859 акции

Подписаться

Получите 7-дневный старт!

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получить бесплатное 7-дневное руководство по началу работы. Кроме того, каждую неделю вы будете получать идеи для блюд и новые рецепты!

Как приготовить домашнее желе из фруктового сока

Вы здесь: Главная / Тип блюда / Десерты и сладости / Как приготовить домашнее желе из фруктового сока

Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете товар по моим ссылкам бесплатно для вас.

Перейти к рецепту Pin Рецепт

Общее время 1 час 10 минут

Количество порций 8

Приготовить домашнее желе из настоящего фруктового сока так же просто, как и из готовой смеси! Бонус: выбирайте любой вкус!

Приготовить домашнее желе из настоящего фруктового сока очень просто.

Желе — это как раз одно из тех ностальгических блюд. Если вы из Северной Америки (и, вероятно, даже если вы не из нее), я предполагаю, что есть очень хороший шанс, что вы ели желе, когда были ребенком. Может быть, вы все еще делаете это время от времени.

И он универсальный! Нужен быстрый ланч-бокс? Желе. Только что сделали операцию? Желе. Нужен веселый трюк на девичнике? Желе с алкоголем. Это хорошо для любой ситуации на самом деле.

Для приготовления домашнего желе вам понадобится всего 2 ингредиента: неароматизированный порошок желатина и фруктовый сок.

Что такое Желе?

Желе из упакованной смеси представляет собой смесь гранулированного желатина, подсластителя (сахар для обычных версий, аспартам и/или ацесульфам калия для версий без добавления сахара), ароматизатора (может быть натуральным и/или искусственным) и цвета (могут быть натуральными и/или искусственными, в зависимости от того, в какой стране вы находитесь).

Этот порошок смешивают с водой (обычно горячей, чтобы растворить его, затем холодной, чтобы охладить его, чтобы он начал превращаться в гель), чтобы сделать желейное лакомство, с которым мы все знакомы.

Итак, несмотря на то, что желе легкое и имеет прекрасный вкус, на самом деле это не более чем желатин и сахар. Это, а также то, что я был ограничен доступными (часто искусственными) вкусами, которые поставлялись в коробках, заставило меня задуматься, могу ли я приготовить желе из НАСТОЯЩЕГО фруктового сока. Я решил попробовать.

Приготовление домашнего желе с фруктовым соком позволяет вам изменять вкусы и избегать искусственных ароматизаторов и красителей.

Как приготовить желе из настоящего фруктового сока?

Оказывается, приготовить желе в домашних условиях из настоящего фруктового сока очень просто. На самом деле, желе из фруктового сока почти так же просто, как и в коробках, к которым мы все привыкли!

Домашнее желе Ингредиенты:

Приготовить желе с фруктовым соком очень просто, вам потребуются только два ингредиента:

  • Обычный желатин в порошке. Обычный желатин можно найти в любом продуктовом магазине. Он будет расположен в проходе для выпечки или рядом с ароматизированными изделиями из желе. Он будет поставляться либо в коробках с небольшими пакетами желатина, либо в больших коробках желатина, которые вы измеряете сами. Если вы планируете часто делать домашнее желе, покупайте большую коробку, так как это будет более экономичным выбором в долгосрочной перспективе.
  • Фруктовый сок — здесь вы можете дать волю своему творчеству. Сделайте любой вкус желе, который вы хотите! Тем не менее, некоторые фрукты содержат ферменты, препятствующие застыванию желатина (см. ответы на часто задаваемые вопросы ниже). Чтобы быть в безопасности, выбирайте сок, который прошел тепловую обработку, чтобы все ферменты были дезактивированы. Вы знаете, что сок прошел термическую обработку, если он находится на полке обычного продуктового магазина. Сок, который продается в холодильнике, обычно НЕ подвергался термической обработке.

Процесс приготовления домашнего желе так же прост, как и ингредиенты. Начните с охлаждения хотя бы части вашего сока. Если в то время, когда вы планируете его делать, еще не холодно, поместите его в морозильную камеру, чтобы он быстрее охладился. Просто убедитесь, что он не находится там достаточно долго, чтобы замерзнуть. Посыпьте желатин холодным соком и дайте ему настояться. Он начнет густеть.

Остаток сока нагревают до растворения желатина. Вы можете использовать либо небольшую кастрюлю и плиту, либо миску или мерный стакан и микроволновую печь.

Просто перемешайте горячий сок с желатиновой смесью, пока он не растворится. Переложите его в контейнер(ы), в который вы хотите залить желе, и переместите его в холодильник.

Обратите внимание, что по этому рецепту желе получается достаточно твердым. Мне нравится делать его в квадратной форме для запекания и нарезать кубиками. Он также хорошо работает, когда его наливают в отдельные миски или чашки для застывания. Совет: налейте немного в небольшие стеклянные контейнеры для пищевых продуктов с хорошо закрывающимися крышками, чтобы ваши дети могли взять их в свои коробки для завтрака.

Алкоголь можно добавить в домашнее желе для веселого угощения для взрослых.

Jello Часто задаваемые вопросы:

Можно ли приготовить домашнее желе с алкоголем?

Почему да, да можно. Просто помните об этих советах, чтобы добиться наилучшего вкуса, текстуры и безопасности:

. Сохраняйте содержание алкоголя в желе таким же, как если бы вы сами смешивали коктейль (хорошее эмпирическое правило: 1 унция алкоголя на порцию). ). Другими словами, вы хотите, чтобы ваш коктейль с желе не был слишком крепким.

— Убедитесь, что спирт, который вы добавляете в желатин, является частью жидкости. Если вы просто смешаете домашнее желе, как указано в рецепте, а затем в конце добавите спирт, соотношение жидкости и желатина будет нарушено, и ваше желе может не застыть должным образом.

— Добавьте алкоголь в смесь желе с охлажденной частью жидкости. Избегайте нагревания спирта, так как он испаряется быстрее, чем вода.

— Для лучшего вкуса приготовьте спиртосодержащее желе из относительно сладких напитков с сильным ароматом. Я думаю, что маргариты были бы отличным вариантом.

— Держите свое спиртосодержащее желе подальше от детей и/или убедитесь, что они знают, что это небезопасно для них.

Можно ли добавить фрукты в желе?

Да! Если вы решили добавить в желе нарезанные фрукты, приготовьте желатин, как указано в рецепте.

После того, как вы поместите желатин в холодильник для застывания, запустите таймер. Проверьте его примерно через 15 минут. Если он немного остыл и начинает густеть, добавьте фрукты. Если нет, дайте ему остыть еще 10-15 минут, затем добавьте фрукты.

Обратите внимание, что некоторые фрукты содержат ферменты, препятствующие гелеобразованию желатина:
— ананас
— папайя
— киви
— инжир
— манго
— гуава
— корень имбиря

Не добавляйте эти фрукты (или соки из этих фруктов) в желе. В качестве альтернативы используйте термически обработанные версии этих фруктов или соков, так как ферменты будут дезактивированы. Если эти фрукты консервированы или продаются с длительным сроком хранения, вы знаете, что они прошли термическую обработку и их можно безопасно добавлять в желатин.

Хотите больше ностальгических рецептов десертов?

Домашнее желе Примечания по пищевой ценности:

Питательная ценность желе, которое вы готовите, во многом зависит от выбранного вами сока (я использовала яблочный сок, чтобы рассчитать пищевую ценность в приведенном ниже рецепте).

Вполне возможно приготовить желе из искусственно подслащенного напитка, в результате чего содержание сахара и калорий будет намного ниже, чем в желе, приготовленном из подслащенного напитка.

Если вас беспокоит содержание сахара и/или калорий в желе, которое вы готовите, выберите сок/напиток, который соответствует вашим потребностям в питании, чтобы приготовить желе.

5 от 3 голосов

Закрепить для последующего чтения Рецепт для печати

Домашнее желе из настоящего фруктового сока

Карисса Серинк

Приготовить домашнее желе из настоящего фруктового сока так же просто, как и из коробочной смеси! Бонус: выбирайте любой вкус!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Время застывания 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Количество порций: 8 желатиновый порошок

  • 4 стакана холодных фруктов разделенный сок (см. примечание)
  • взбитые сливки и/или свежие фрукты для подачи (по желанию)
    • Налейте 2 стакана холодного сока в миску среднего размера. Посыпьте желатин холодным соком и дайте постоять несколько минут (не перемешивая). Смесь загустеет.

    • Налейте оставшиеся 2 стакана сока в термостойкую миску или мерный стакан. Нагрейте сок на сильном огне, пока он не станет очень горячим (почти кипящим). Как вариант, нагрейте сок в небольшой кастрюле на плите. Вылейте горячий сок на смесь желатина и сока и перемешайте, чтобы он растворился.

    • Поместите миску в холодильник для застывания. Кроме того, вылейте его в стеклянную форму для выпечки (подойдет 9×9 или 9×13 дюймов) или небольшие отдельные миски или чашки для установки. Если вы используете форму для выпечки, желатин будет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать кубиками, когда он застынет. Охладите блюдо (я), чтобы желатин застыл (не менее 1 часа, возможно, больше, в зависимости от выбранной вами емкости). Подавать со взбитыми сливками и/или свежими фруктами по желанию.

    В зависимости от вашего выбора сока, вы можете добавить немного сахара или подсластителя, если это необходимо.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>