Йогурт в домашних условиях приготовить: Домашний натуральный йогурт без закваски – Рецепт с фото пошагово

Содержание

Домашний натуральный йогурт без закваски – Рецепт с фото пошагово

1 комментарий / От Вера / 20.06.2022 19.06.2022 / В домашних условиях, В духовке, Европейская кухня, Из молока и творога / Завтрак, Рецепты

Йогурт, как и мацони или крем-фреш очень просто сделать дома. В этом рецепте мы обойдемся без закваски и йогуртницы. Все, что нужно, чтобы приготовить натуральный йогурт в домашних условиях — есть в обычных магазинах. Густой и вкусный домашний йогурт получится даже из магазинного молока. Не будет кислить и получится очень нежным, если соблюдать совсем нехитрые правила. Используя этот рецепт и технологию можно также сделать домашний мацони и крем-фреш.

Домашний йогурт по этому рецепту:

  • вкусный, не кислый
  • из обычного магазинного молока, без закваски и йогуртницы
  • базовый рецепт, на основе которого можно приготовить также и мацони или крем-фреш.
  • просто готовить
  • хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней

Рецепт вкусного йогурта в домашних условиях

На примерно 500 грамм йогурта вам понадобится

 

  • 500 мл пастеризованного молока
  • 2 хороших столовых ложки обычного йогурта без добавок (или две ложки оставшегося от предыдущей закваски йогурта)

И обязательно — термометр. Конечно, температуру можно проверять и пальцем. Но, во-первых это негигиенично, а во-вторых — палец не термометр и точной температуры не даёт.

Домашний натуральный йогурт без специальной закваски. Пошаговый рецепт

  1. Молоко нагреваем до температуры 37-40 градусов.
  2. Добавляем йогурт и очень хорошо размешиваем. Йогурт должен полностью разойтись в молоке. Комочков быть не должно.
  3. Накрываем сотейник крышкой, укутываем полотенцами или чем-то теплым. Если есть термос, то просто переливаем «йогуртовое молоко» в термос.
  4. Оставляем на 6-8 часов.
  5. Перекладываем в герметичную банку и убираем на 4-6 часов холодильник.
  6. Храним в холодильнике 4-5 дней.

Важно!

Если в крышке нет отверстия для пара, не закрывайте крышку кастрюли плотно. Оставьте небольшую щелочку, а сверху прикройте полотенцем. Это нужно для выхода лишней влаги и для питания молочнокислых бактерий. Благодаря этому приему йогурт быстрее созреет и получится гуще.
Йогурт с гранолой – классическое сочетание и прекрасный легкий освежающий завтрак или перекус.

Как сделать не кислый домашний йогурт

Главный секрет получения не кислого, нежного, вкусного йогурта, как и мацони или крем-фреша – правильная температура заквашивания. Идеальная температура 37-40 градусов. Если йогурт (сметана) прямо из холодильника – допустима температура нагрева молока до 42 градусов. Это связано с молочной кислотой, в которую молочнокислые бактерии превращают молочный сахар. При температуре выше 42 градусов бактерии работают более активно. Перерабатывают больше молочного сахара. Следовательно – молочной кислоты вырабатывается больше – готовый йогурт кислее.

4 основных правила для приготовления домашнего йогурта, мацони, крем-фреш.

  1. В какой посуде делать домашний йогурт. Многие пишут, что самый вкусный домашний йогурт или мацони получается в стеклянной или глиняной посуде. В посуде из нержавейки кисломолочку делать не рекомендуют. Якобы, сталь плохо влияет на бактерии и мешает им расти. Я делаю йогурт довольно часто и нужная посуда иногда бывает занята. Поэтому делаю порой в чем придется, Разницы в качестве не замечала. А вот необходимость соблюдения абсолютной чистоты и гигиены — непременное условие. Всю посуду перед использованием обдаю крутым кипятком, марлю/полотенца — хорошо проглаживаю.
  2. Какое нужно молоко для йогурта. Пастеризованное с коротким (до 5 дней) сроком хранения. Если молоко некачественное, в него добавили, например, соду для того чтобы оно дольше стояло — йогурт тоже получится. Но, как говорят профессионалы, «будет сопельками». Т.е. будет тянуться. Даже если его отвесить. Проверено на молоке из разных магазинов.
  3. При какой температуре заквашивать йогурт. Во время процесса заквашивания, особенно в первые 2-3 часа очень важно поддерживать температуру 25–40 градусов. Если нет термоса или йогуртницы, достаточно сотейника (ковша с толстым дном), деревянной доски и нескольких полотенец. Конструкция: доска, на ней прикрытый крышкой сотейник и несколько полотенец сверху полностью решают отсутствие йогуртницы или термоса.
  4. «Без лишних телодвижений». Йогурт, мацони или крем-фреш очень не любят, когда их лишний раз перекладывают. Из-за этого у них начинает отделяться сыворотка, они становятся жиже и теряют во вкусе. Поэтому, если вы не планируете отвешивать готовый продукт для получения более густого йогурта — в идеале, лучше заквашивать в той же посуде, в которой будете хранить. Перекладывать максимум 1 раз.

Мацони, крем-фреш, греческий йогурт. Как просто сделать в домашних условиях.

Мацони, крем-фреш, греческий йогурт — все эти кисломолочные продукты очень просто сделать, взяв за основу технологию из этого рецепта.

  • Для того чтобы сделать мацони, в кипяченое молоко надо добавить сметану и оставить сквашиваться по тому же принципу, что и обычный йогурт.
  • Чтобы сделать густой (греческий) йогурт — надо сделать обычный йогурт по технологии, описанной в этом рецепте, а затем отвесить его или положить сверху марлю как в фото-рецепте ниже.
  • Для крем-фреша понадобятся жирные (не менее 30%) пастеризованные сливки, жирная сметана(от 20%) и та же «йогуртовая» технология.

Домашний йогурт из магазинного молока

Густой домашний йогурт из магазинного молока. Без специальной закваски. Без йогуртницы и духовки. Вкусный, нежный и абсолютно не кислый.

  • Сотейник(ковш с толстым дном) или термос
  • Кулинарный термометр
  • Марля или чистое полотенце (если нужен густой йогурт)
  • 500 мл пастеризованного молока
  • 2 ст.л. магазинного йогурта без добавок
  1. Молоко нагреть до 37-40 градусов. Если йогурт сразу из холодильника — максимум до 42°С.



  2. Добавить 2 хорошие большие ложки натурального йогурта и хорошо размешать (чтобы весь йогурт разошелся в молоке).



  3. Если есть термос — перелить в термос. Если нет термоса — прикрыть крышкой оставить в этом же сотейнике. По возможности — укутать полотенцами, под дно подложить деревянную доску. Это поможет дольше сохранить тепло.



  4. Оставить на 6-8 часов.



  5. Через 6-10 часов йогурт выглядит примерно так. Убираем в холодильник. Если использовали термос или нужен обычный йогурт — перекладываем в другую чистую посуду с крышкой. Если нужен густой йогурт, то убираем в холодильник в той же посуде.



  6. Спустя 6-8 часов в холодильнике — йогурт загустел и его можно есть.



  7. Если нужен более густой йогурт (греческий), накрываем его проглаженной марлей в 3-4 слоя или полотенцем таким образом, чтобы края свисали. Под низ — любой поддон и убираем конструкцию в холодильник на 4-8 часов. Также можно проложить дуршлаг плотной тканью, как в этом рецепте сыра и оставить в холодильнике до желаемой густоты.



  8. Спустя 4-6 часов лишняя влага — на тарелке под ковшиком.



  9. Йогурт становится более густым.



  10. Храним йогурт в герметичной банке в холодильнике 4-5 дней.



  11. Через 1-2 дня йогурт еще больше загустеет.



Если хочется очень густого йогурта — положите на йогурт чистое полотенце или марлю таким образом, чтобы края свисали и оставьте на пару тройку часов на столе. Под низ лучше что-то подложить.

Завтрак, Перекус, топпинг

Европейская

в домашних условиях, домашний йогурт, йогурт

Возможно, вам также понравятся другие рецепты из молока и творога
Творожные сыры: маскарпоне, крем-чиз и сливочный сыр из сметаны

3 комментария

Творожный сыр давно и прочно поселился в наших холодильниках. Тесто для тартов, начинка для пирогов…

Адыгейский сыр из магазинного молока

09.09.2021 Комментариев нет

Адыгейский сыр — один из самых простых и быстрых домашних сыров, который можно сделать своими…

Сырники из творога.
Классический рецепт

3 комментария

Сырники по классическому рецепту сначала обжариваются на сковороде, а потом их обязательно запекают в духовке….

Домашний творог из пастеризованного молока

11 комментариев

Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока. Главное, чтобы жирность молока была…

Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года

10 комментариев

Глазированные творожные сырки — лакомство из творога в шоколадной глазури. Они появились в СССР в…

Творожный бездрожжевой штоллен — Quarkstollen

Комментариев нет

Нежный, пушистый, рассыпчатый, с нотками миндаля и пьянящим ароматом апельсиновых цукатов и ванили. Этот творожный…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 11 Средняя оценка: 4.6]

Как приготовить йогурт в домашних условиях без йогуртницы

В рационе людей, следящих за своим здоровьем, часто присутствует кисломолочная продукция. Ведь всем известно их положительное влияние на желудочно-кишечный тракт. Но в супермаркетах не всегда можно найти полезный классический йогурт без добавок, поэтому предлагаем приготовить его в домашних условиях из простых продуктов.

Очень хорошо, если есть возможность приобрести цельное молоко из домашнего хозяйства. Такой продукт имеет повышенную пользу и хорошую жирность, благодаря чему йогурт получится с нежным сливочным вкусом.

В качестве закваски можно приобрести в аптеке сухие препараты «Симбилакт», «Эвиталия» или «Бифидумбактерин». Если отыскать их не удалось, можно купить в супермаркете обычный классический йогурт «Активиа» или аналогичный ему. Только перед покупкой обращайте внимание на состав продукта, ничего кроме нормализованного молока и живых йогуртовых культур там быть не должно.

Время приготовления йогурта: 8 часов.

Что понадобится для приготовления 2-х порций йогурта:

  • 1/2 л молока;
  • 2 ст. л. закваски (йогурт «Активиа»)

Также будут необходимы 2 или 3 стеклянных стаканчика или баночки, просторная форма для выпечки и целлофановый пакет.

1. Молоко вылить в чистую сухую кастрюлю и поставить на плиту.

2. После закипания молока отставить кастрюлю и подождать пока оно не охладится до температуры 35-40 °C. Важно, чтобы молоко не было горячим, иначе живые бактерии из закваски попросту «сварятся» и йогурт не получится. Определить температуру можно простым дедовским способом: капните себе на тыльную часть ладони несколько капель молока, если не почувствуете дискомфорта, можно вводить закваску.

3. В небольшой емкости смешиваем 2 столовые ложки закваски с 5 столовыми ложками молока.

4. Выливаем содержимое в кастрюлю с молоком. Хорошо перемешиваем.

5. Подготавливаем порционные баночки или стаканчики, из которых после приготовления йогурта можно сразу же его кушать. Для этого необходимо их промыть в горячей воде и тщательно протереть.

6. Берем большую емкость (у меня это стеклянная форма для выпечки) и расставляем в нее стаканчики.

7. Разливаем подготовленное молоко по стаканам.

8. В форму, где находятся стаканы, наливаем теплую воду (около 50 °C) до середины стаканов.

9. Целлофановый пакет разрезаем так, чтобы из него получился один большой прямоугольник.

10. Накрываем целлофаном верх формы для выпечки и закрепляем его края любым сподручным способом. Можно воспользоваться резинкой или скотчем. Это необходимо для создания парникового эффекта, так йогурт быстрее приготовится.

11. Оставляем форму на столе или на подоконнике и забываем о ней на 6 часов. Дополнительный подогрев йогурту не требуется, поэтому не помещайте емкости в духовку или на батарею. Только не передержите йогурт дольше 6-8 часов, иначе он перекиснет.

Готовность йогурта проверяйте так: выньте один стаканчик из формы и слегка наклоните его на бок, если содержимое превратилось в густую массу, йогурт готов.

Готовый йогурт в стаканчиках выньте из формы и переставьте его в холодное место. Выдержите 2 часа и наслаждайтесь божественным вкусом.

Автор публикации

Как сделать йогурт дома – Nourished Essentials

 

 

Вы любите йогурт, но ненавидите пластиковые контейнеры, которые приходится выбрасывать? Или вы не хотите вносить свой вклад в молочные отходы? Йогурт можно приготовить дома! Домашний йогурт не только очень вкусный, но и экономит ваши деньги. Если вы хотите научиться делать йогурт дома, у нас есть все советы и рекомендации. Плюс простой и легкий рецепт, который требует всего два ингредиента.

Что мне нужно, чтобы сделать йогурт дома?

Для приготовления йогурта в домашних условиях вам не нужно сложное оборудование и инструменты или активные культуры йогурта. На самом деле, вы можете приготовить большую партию домашнего йогурта всего из двух ингредиентов — молока и небольшого количества магазинного йогурта, используя уже имеющиеся инструменты.

Что можно использовать в качестве закваски для йогурта?

Многие рецепты домашнего йогурта требуют закваски. Хотя вы можете приобрести активную культуру в магазинах здоровья, вы можете приготовить йогурт дома и без нее. Все, что вам нужно сделать, это использовать немного купленного в магазине йогурта с активными культурами. Проверьте этикетку, чтобы убедиться. И как только вы приготовили первую порцию домашнего йогурта, вы можете сэкономить полстакана йогурта для следующей порции.

Какой тип молока использовать

Без сомнения, из цельного молока получается самый кремовый йогурт. Однако, если вы предпочитаете 2% молоко или обезжиренное молоко, это не проблема. Йогурт будет иметь немного другую текстуру, чем у йогурта из цельного молока, поскольку обезжиренный йогурт обычно имеет даже купленные в магазине варианты.

Какое оборудование мне нужно?

Что бы вы ни думали, домашний йогурт можно приготовить и без йогуртницы. Йогуртницы полезны, поскольку они хорошо справляются с поддержанием нужной температуры молока, пока оно не застынет, но они не являются обязательными. Вместо него вы можете использовать духовку с включенным светом или дегидратор.

Что касается других инструментов, которые вам понадобятся, это основные кухонные инструменты, которые у вас наверняка есть, такие как:

  • жаровня или большая кастрюля;
  • венчик;
  • термометр для конфет или термометр с мгновенным считыванием, который можно прикрепить к боковой стенке жаровни/кастрюли.
  • мерных стаканчиков;
  • маленькая миска для смешивания.

Советы по приготовлению лучшего домашнего йогурта

Рецепт домашнего йогурта, который мы включили в этот пост, довольно прост, но как только вы освоите его, вы сможете вносить столько изменений и изменений, сколько захотите. Следующие советы пригодятся, если вы захотите изменить рецепт по своему вкусу.

  • Для большей густоты в молоко можно добавить желатин или сухое молоко.
  • Йогурт можно процедить, чтобы приготовить греческий йогурт (подробнее см. ниже).
  • Вы можете использовать различные виды магазинных йогуртов с активными культурами, чтобы изменить вкус йогурта.
  • Вы также можете оставить ½ стакана домашнего йогурта для следующей порции.
  • У вас может возникнуть соблазн пропустить этап нагревания, поскольку вы используете активные культуры, но нагревание молока необходимо для изменения структуры молочного белка. Нагревание молока помогает ему затвердеть во время инкубации. Если не подогреть, молоко может отделиться.
  • Важно поддерживать температуру йогурта во время инкубации. Однако выбрасывать его не обязательно, если температура немного понизится, так как закваска не дает молоку испортиться. Просто дайте йогурту застыть немного дольше, чем обычно, если температура упадет ниже 110 градусов по Фаренгейту. Вы можете получить йогурт с рыхлой консистенцией, но, тем не менее, здоровым и свежим.

Как приготовить греческий йогурт в домашних условиях

Если вам нравится насыщенная, гладкая и кремообразная консистенция греческого йогурта, у нас есть для вас отличные новости! Вы можете сделать это дома. Вы можете следовать нашему рецепту домашнего йогурта, а затем процедить обычный йогурт и превратить его во вкусный греческий йогурт. Вот как это сделать:

  • Установите сито над чашей.
  • Застелите сито марлей.
  • Перелейте домашний йогурт в ситечко и дайте ему стечь не менее 30 минут в холодильнике. Вы можете оставить йогурт на ночь, чтобы получить более густую консистенцию.

Чтобы приготовить 1 чашку греческого йогурта, вам понадобится 1 ½ чашки обычного йогурта.

Сколько хранится домашний йогурт

Домашний йогурт хранится примерно 2 недели при правильном хранении.

Как хранить домашний йогурт

  • Храните домашний йогурт в плотно закрытых контейнерах, чтобы защитить йогурт от сильных запахов и от порчи.
  • Не ставьте емкость для йогурта на дверцу холодильника. Поскольку домашний йогурт нежный, любое изменение температуры может повлиять на его долговечность, поэтому лучше всего хранить йогурт в задней части холодильника, где поддерживается низкая температура.
  • Предотвратите перекрестное загрязнение, набирая йогурт в миску чистой ложкой вместо того, чтобы есть прямо из контейнера.
  • Заморозьте домашний йогурт, если вы приготовили большую партию, которую не сможете употребить в течение 2 недель. Замораживание йогурта меняет текстуру, и многие люди не считают размороженный йогурт пригодным для еды. Тем не менее, йогурт по-прежнему безопасен для употребления и может использоваться в рецептах, требующих йогурта.

Рецепт домашнего йогурта

По этому простому рецепту домашнего йогурта получается около 2 литров сливочного и вкусного йогурта, которым можно наслаждаться на завтрак, в качестве полезной закуски или использовать для приготовления пищи.

Ингредиенты

  • 8 чашек молока;
  • 1/2 стакана магазинного йогурта, содержащего активные культуры.

Указания

Нагрейте молоко на среднем огне в жаровне или большой кастрюле.

Перемешайте молоко, чтобы оно не прилипло ко дну жаровни/кастрюли.

Снимите молоко с огня, пока оно не закипело – используйте термометр, чтобы измерить температуру. Когда молоко достигнет 200 градусов по Фаренгейту, снимите с огня.

Дайте молоку остыть до 112-115 градусов по Фаренгейту. Чтобы ускорить процесс, поместите жаровню/кастрюлю на ледяную баню. Аккуратно перемешайте.

Перелейте чашку молока в миску.

Добавить магазинный йогурт.

Взбивайте, пока йогурт полностью не растворится.

Залейте смесью йогурта и молока оставшееся молоко в жаровне/кастрюле.

Аккуратно взбейте до полного смешивания, чтобы инокулировать молоко активными культурами из йогурта.

Накройте жаровню/кастрюлю крышкой и поместите ее в духовку.

Включите свет в духовке или оберните жаровню полотенцами, чтобы молоко оставалось теплым, пока оно застывает. Вы также можете использовать йогуртницу или дегидратор для этого шага. В идеале температура молока должна быть 110 градусов по Фаренгейту в течение всего процесса.

Оставьте йогурт на ночь или минимум на 4 часа. Время застывания зависит от ваших предпочтений — чем больше йогурт постоит, тем гуще и терпче он станет. Вы можете попробовать йогурт, чтобы увидеть, достиг ли он желаемого вкуса и консистенции, но не перемешивайте йогурт, пока он полностью не застынет.

Когда йогурт приобретет желаемую консистенцию и вкус, достаньте его из духовки/йогуртницы/дегидратора.

Слейте лишнюю жидкость, оставшуюся на поверхности, или взбейте ее обратно в йогурт.

Переложите йогурт в контейнеры для хранения и храните в холодильнике.

 

Приготовьте свежий и полезный йогурт дома – Новости Матери-Земли

от AdobeStock/tashka2000

Домашний йогурт дает вам возможность использовать качественные ингредиенты и получать максимальную отдачу от этого питательного ферментированного продукта.

  • 1/2 галлона молока (не ультрапастеризованного)
  • 1/8 чайной ложки порошкообразной йогуртовой культуры или 1/8 чашки свежего простого йогурта с активными культурами используйте в 4 столовых ложках прохладной нехлорированной воды
  • Нагрейте молоко до 180 градусов по Фаренгейту и держите его там в течение 10 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть до 115 градусов.
  • Добавить культуру. Если вы используете порошкообразную культуру, посыпьте ее поверх молока и оставьте на 1 минуту, а затем взбейте. Если вы используете свежий йогурт, смешайте йогурт и 1/4 стакана теплого молока в небольшой миске и взбейте. до однородности, а затем добавьте смесь к оставшемуся молоку.
  • Добавьте 1 столовую ложку смеси сычужного фермента и воды, если вы используете сычужный фермент двойной концентрации, или 2 столовые ложки смеси, если вы используете сычужный фермент одинарной концентрации.
  • Инкубировать при 110 градусах от 8 до 12 часов.
  • Охладить и хранить в холодильнике.
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Этот традиционный исландский йогурт отличается тем, что для свертывания молока используется немного сычужного фермента. Не используйте в этом рецепте ультрапастеризованное молоко, так как оно негативно повлияет на сычужную коагуляцию. Выход: 1/2 галлона.


Мы с мужем едим на завтрак йогурт, смешанный с мюсли или цельнозерновыми хлопьями. Качественный йогурт содержит белок, витамины и минералы и является отличным источником пробиотиков. Многие купленные в магазине традиционные йогурты слишком сладкие и имеют искусственный вкус. Мой фаворит — skyr (произносится как SKEER) — исландский молочный продукт с высоким содержанием белка, густой, как греческий йогурт, но не такой острый. Некоторые говорят, что скир на самом деле является сыром, потому что процесс его изготовления исторически включал добавление сычужного фермента в молоко, как при приготовлении моцареллы. Бренд, который я предпочитаю, не использует искусственных консервантов, загустителей, подсластителей, ароматизаторов или красителей, но он почти в два раза дороже других сортов.

Приготовление йогурта — простой процесс: нагрейте молоко, дайте ему остыть, добавьте закваску, а затем инкубируйте партию, поддерживая заданную температуру в течение 8–12 часов. Несколько лет назад я впервые попробовала приготовить йогурт дома. Результат приятный на вкус, но консистенция была неравномерной и жидкой. Я хотел овладеть этим навыком, поэтому решил сделать еще одну партию. Моя вторая попытка была не так хороша, как первая, и была совсем как творог.

Моя проблема была в инкубационной фазе. Я использовал ящик для расстойки под своей духовкой, и мне было трудно поддерживать постоянную температуру. Я постоянно следил за ящиком, поэтому температура колебалась, в результате чего йогурт отделялся от сыворотки и становился зернистым. Хотя я нашел ему применение, добавляя его в смузи, это было не то, к чему я стремился.

Я не был готов отказаться от домашнего йогурта. Я был полон решимости сэкономить деньги, сократить использование пластика и создать высококачественный продукт. Вот и я решила приобрести йогуртницу. Существует множество других способов заквашивания молока, но большинство из них требуют постоянного контроля. Хотя эти другие методы легко доступны, такие как использование изолированного холодильника, мультиварки или скороварки, они все же требуют больше внимания, чем я могу уделить.

Оснащен йогуртницей Roots and Harvest и новой книгой Домашний йогурт и кефир от Джанаклиса Колдуэлла, я решил дать последний шанс приготовлению йогурта. В дополнение к традиционным рецептам йогурта, Домашний йогурт и кефир содержит рецепт исландского скира . Йогуртница Roots and Harvest имеет семь цифровых предустановленных температур, цифровой таймер и поставляется с десятью стеклянными банками по 4 унции с крышками. Я нашел его простым в использовании: просто налейте смесь нагретого молока и йогуртовой культуры в стеклянные банки и установите таймер. Йогуртница автоматически выключается по завершении цикла и не требует вмешательства.

Йогурт можно делать из цельного молока или молока с пониженным содержанием жира, но я предпочитаю цельное молоко, поскольку оно имеет более высокое содержание жира и дает более насыщенный продукт с большей кремообразностью. Я выбрала пастеризованное, гомогенизированное цельное молоко из местной молочной фермы, а в качестве закваски выбрала высококачественный магазинный йогурт без добавок и живых активных культур. Не во всех магазинных йогуртах используются пробиотические культуры, поэтому проверяйте этикетку. Йогурт получился густым, нежным и вкусным!

Теперь, когда я нашел недорогой способ приготовления высококачественного йогурта, я выхожу за рамки завтрака. Я использую его вместо пахты в печенье; Я смешиваю его с травами и чесноком для пикантной намазки на тосты; и я обнаружил, что это простой и вкусный маринад для мяса и овощей на гриле.


Лаура Перкинс выросла на конной ферме недалеко от Топики, штат Канзас, где на всю жизнь полюбила природу, животных и растения. Она менеджер по рекламным коммуникациям в Ogden Publications.

Идеальные инструменты для приготовления йогурта

Если вы когда-нибудь хотели приготовить домашний йогурт, этот набор для приготовления йогурта — идеальное место для начала! Вы получите ценную информацию о тонкостях приготовления йогурта и быстро найдете свои любимые рецепты в книге Джанаклиса Колдуэлла 9.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>