Фитнес батончики в домашних условиях рецепт: Батончики-мюсли из сухофруктов и орехов, пошаговый рецепт на 3608 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Батончики-мюсли из сухофруктов и орехов, пошаговый рецепт на 3608 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-сливочный мусс с нектарином

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-фруктовый завтрак — два в одном

Хорошо использовать также груши, яблоки, замороженные ягоды. Йогурт тоже подойдет любой, даже обезжиренный, или козий, или овечий. Для сладкоежек можно перед взбиванием добавить в йогурт немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягоды на французском тосте

Очень вкусные тосты получаются также с вишней.

Юлия Высоцкая

Реклама

Мурзик

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и полезные батончики) такие хороши и на завтрак, и на полдник или в качестве перекуса, и с собой их можно взять) они отличный источник витаминов и энергии, да и потребность во вкусненьком удовлетворяют) при этом готовятся они совершенно несложно и можно экспериментировать с орехами и сухофруктами. У меня не было вяленой вишни и я взяла клюкву, отлично получилось.

Овсяные хлопья лучше брать мелкого помола или самим слегка их перемолоть в кофемолке. В общем рекомендую и буду рада, если и Вам рецепт пригодится)
 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3608

кКал

153%

Белки85 г
Жиры89 г
Углеводы660 г

% от дневной нормы

21 %

17 %

47 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

овсяные хлопья

1 ½ стакана

финики

250 г

курага

150 г

вишня вяленая

50 г
40 г
50 г

грецкие орехи

50 г

сок яблочный

100 мл
2 ст. л.

корица

1 ч. л.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все сухофрукты моем. Финики (если с косточкой, вынимаем ее) заливаем 1/2 стакана горячей воды и оставляем на 15 минут.


Изюм и курагу по отдельности заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут (я их правда замачивала вместе, для экономии места, на результат это не повлияло).


Финики вместе с жидкостью перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.


Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем яблочный сок и корицу, доводим до кипения и готовим, помешивая, на маленьком огне несколько минут. Даем массе немного остыть.


Разогреваем духовку до 170 гр. На противень, застеленный бумагой, выкладываем овсяные хлопья ровным слоем.

Запекаем их минут 10-12.


Сливаем воду с изюма и кураги, обсушиваем их бумажным полотенцем. Курагу мелко рубим.


Так же рубим и орехи.


В подходящей форме соединяем все продукты: финиковую массу, сухофрукты, орехи, овсяные хлопья.


Из полученной массы влажными руками формируем батончики (хорошо прижимаем, чтобы масса держалась вместе). Выкладываем их на присыпанный мукой противень (я мукой не присыпала). Выпекаем их минут 10-12 в зависимости от размера.


Когда они полностью остынут, их можно завернуть в фольгу, пергамент или пленку, чтобы не высыхали. Храним их в сухом прохладном месте. Очень вкусно с молоком, кефиром, чаем. Приятного аппетита))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодныеинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фитнес-батончики в домашних условиях: 5 популярных рецептов

Виды фитнес-батончиков

По содержанию нутриентов батончики можно разделить на две обширные группы: протеиновые и углеводные. С осторожностью нужно относиться и к тем, и к другим, считают диетологи.

Белковые батончики. Они, как правило, содержат в среднем 18-21 г протеина (в пересчете на один батончик). Налегая на них, вы рискуете «перебрать» с белком и навредить почкам. «Если девушка весом 60 кг съест на завтрак 100 г творога, пообедает куриной грудкой с гарниром, а поужинает нежирной рыбой, плюс, дважды перекусит таким батончиком — то она превысит суточную норму по белку почти вдвое, — предупреждает Анна Коробкина, врач-диетолог, нефролог израильского госпиталя Хадасса.  — Исследования подтверждают: регулярное повышенное употребление белка (больше 1,8 г/кг в сутки) в течение длительного времени приводит к состоянию гиперфильтрации и нефропатии».

По данным ВОЗ, безопасный уровень потребления белка составляет 0,83 г/кг. «В России несколько лояльнее с этим и в официальных рекомендациях это норма 0,8-1,2 г/кг в зависимости от уровня физической активности, — добавляет Анна Коробкина. — Можно употреблять протеиновые батончики в случае, если вы понимаете, что не «добираете» норму белка с продуктами питания (например, придерживаясь вегетарианства) или в режиме цейтнот пропускаете один из приемов пищи. В таком случае, это оправданно. Но ни в коем случае не следует воспринимать спортивный протеиновый батончик как замену шоколадкам или другим десертам».

Углеводные батончики. Это все варианты с мюсли, гранолой, сухофруктами и пр. Часто они содержат слишком много сахара. «При употреблении таких батончиков, нужно следить за суточным углеводным балансом, — добавляет Анна Коробкина. — Например, если ваш завтрак белковый, в обед вы едите и белок, и углеводы (например, треску с рисом), а на ужин не употребляете углеводы, тогда со спокойной душой можно в качестве перекуса съесть зерновой батончик. Еще полезно употреблять такой батончик сразу после аэробной тренировки, чтобы восстановить затраченный гликоген. Нужно, правда, контролировать содержание сахара и фруктозы в этих батончиках».

В этом смысле домашние батончики — настоящая находка: вы сами контролируете состав продукта и содержание сахара в нем. Но не забывайте следить за величиной порции — иначе есть риск «перебрать» с углеводами и калориями.

Вот несколько рецептов ПП-батончиков и конфет, которые можно приготовить дома.

Батончики из злаков и орехов

Ингредиенты. 2 ст. овсяных хлопьев, 1,5 ст.л. меда, 50 г фундука, 50 г ореха пекан, 50 г миндаля, 70 г сушеной вишни, яблоко, банан, 2 ст.л. семечек.

Инструкция. Орехи порубите ножом, смешайте в глубокой миске вместе с овсянкой и сушеной вишней. Яблоко и банан почистите и пюрируйте в блендере, добавьте туда же мед. Выложите пюре в миску с орехами и хлопьями и замесите «тесто», сухая масса должна стать влажной и однородной.

Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте ее лопаткой так, чтобы толщина «запеканки» была не больше 2-3 см. Прогрейте духовку до 200˚С, поставьте в нее противень с тестом и запекайте в течение 20 минут.

Затем выньте противень из духовки, остудите пласт теста и нарежьте на аккуратные батончики.

Протеиновые батончики с какао

Ингредиенты. 200 г фиников, 90 г орехов, 1 ст.л. протеинового порошка, 1,5 ч.л. какао-порошка, 70 г миндального молока, щепотка соли по вкусу.

Инструкция. Финики промойте, удалите из них косточки. Сложите в блендер и измельчите, затем добавьте туда же орехи, какао-порошок, протеиновый порошок, миндальное молоко, соль и взбивайте все вместе до одной консистенции.

Застелите небольшую прямоугольную форму пищевой пленкой. Выложите смесь и разровняйте ее лопаткой, чтобы толщина «теста» была равномерной по всей плоскости миски. Уберите в морозилку на 15-20 минут. Затем разрежьте тесто на аккуратные батончики. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

Протеиновые батончики с кешью

 

Ингредиенты. 60 г овсяных хлопьев, 200 г орехов кешью, 10 крупных фиников, 3 ст.л. арахисового масла, 70 г протеинового порошка, 2 ч.л. кленового сиропа, щепотка соли.

Инструкция. Замочите орехи кешью в прохладной воде на сутки. Финики промойте и очистите от косточек. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, превратив в муку.

Затем сложите в чашу блендера кешью (воду предварительно слейте) и взбейте в однородную пасту. Добавьте туда же овсянку, очищенные финики, арахисовое масло, протеиновый порошок и кленовый сироп, щепотку соли. Взбейте все вместе.

Застелите дно контейнера пищевой пленкой, выложите и разровняйте массу. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Затем выньте, аккуратно разрежьте на небольшие батончики и уберите в холодильник.

Овощные батончики

Рецепт Сергея Леонова, автора книги «ЗОЖигательная кулинария. Antiage кухня»

Ингредиенты. 180 г свежей брокколи, сухие специи по вкусу, 100 г миндальной муки, 20 г кокосового масла, яйцо, соль и перец по вкусу,  сухой чеснок по вкусу.

Инструкция. Брокколи измельчите в блендере до кашеобразного состояния, выложите в миску. Добавьте миндальную муку, кокосовое масло и яйцо. Доведите до вкуса специями. Готовое тесто сформируйте в шар и дайте отлежаться 10–15 минут в холодильнике. Противень выстелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте руками толщиной примерно 1 см. Выпекайте при температуре 180–200°С около 15 минут. Готовую лепешку разрежьте на порционные куски. Храните до 3 дней в холодильнике.

Конфеты из сухофруктов

Рецепт Маши Соколовой, фитнес-блогера и автора книги «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день»

Ингредиенты. Для банановых конфет: 1 банан, 60 г кешью, 20 г грецкого ореха, 15-20 г какао-порошка. Для конфет из сухофруктов: 30 г чернослива, 30 г кураги, 30 г сушеной клубники, 30 г сушеной клюквы, 20 г грецкого ореха, 10 мл лимонного сока.

Инструкция. Приготовьте банановые конфеты: банан, кешью и грецкий орех пропустите через мясорубку. Скатайте примерно 10 шариков и обваляйте каждый в какао-порошке.

Приготовьте конфеты из сухофруктов: все ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте лимонный сок по вкусу и скатайте примерно 10 шариков. Готовые конфеты храните в холодильнике.

Протеиновое печенье с арахисовым маслом | 8,5 г протеина в каждом

Эти легкие шоколадные протеиновые печенья с арахисовой пастой готовятся в одной миске с высококачественным сывороточным протеином, однородным арахисовым маслом и небольшим количеством меда.

Упакованные протеиновые батончики и протеиновое печенье

Вы заметили все протеиновые печенья на одну порцию, которые сейчас продаются? Я думал о том, чтобы попробовать их так много раз, но каждый раз сдерживался по нескольким причинам.

Во-первых, «Полное печенье» от Lenny & Larry — это то, что я вижу чаще всего, и оно не без глютена. Это нормально, так как не все полезное должно быть без глютена, и только потому, что что-то без глютена, конечно, не означает, что оно полезно для здоровья.

Но первый ингредиент — «обогащенная пшеничная мука». Обогащенная мука — это просто мука, из которой удалены все питательные вещества (например, из традиционной универсальной муки), а затем добавлены определенные витамины и минералы  назад в. Почему бы не начать с цельнозерновой муки, которая в любом случае полезна?

Во-вторых, протеиновое печенье, которое я видела, просто супер дорогое! И так часто, как упакованные протеиновые батончики до них, белковые продукты имеют странный вкус для меня.

Я действительно умираю от желания попробовать печенье «Знай лучше», просто чтобы удовлетворить свое любопытство. Они выглядят очень хорошо, не так ли? Но так как я даже не ела упакованного протеинового печенья, я не начала со списка ингредиентов, когда разрабатывала этот рецепт.

Как приготовить белковое печенье с арахисовым маслом

Чтобы создать этот рецепт, я начал с моего рецепта простого печенья без муки с арахисовым маслом . Я люблю выпекать без муки , и это печенье так легко слепить.

Это вариация рецепта печенья с арахисовым маслом из 3 ингредиентов, который был известен всегда, и отлично подходит для быстрого угощения. Но они никоим образом не являются здоровой закуской или печеньем для завтрака.

Этот рецепт не совсем «чистый», так как он требует пары столовых ложек кукурузного крахмала и арахисового масла, которое не капает. Я не пробовал делать это с арахисовым маслом, которое нужно размешать, прежде чем использовать, но оно обычно не подходит для выпечки.

Но каждое печенье содержит белок (8,4 грамма на печенье, если быть точным) и содержит только 6 основных ингредиентов (экстракт ванили и миниатюрные шоколадные чипсы не являются обязательными). Просто положите в миску 1 мерную ложку изолята сывороточного протеина, пару столовых ложек кукурузного крахмала и немного пищевой соды.

Венчик для смешивания сухих ингредиентов. Затем добавьте арахисовое масло, мед, ванильные и шоколадные чипсы (по желанию) и перемешайте. Мне нравится использовать мини-шоколадные чипсы, так как всего пара столовых ложек их имеют большое значение.

Если вы перемешаете тесто для печенья или слишком долго его держите в руках, оно может стать жирным. Однако масло впитается во время выпечки. Но чем меньше вы возитесь с тестом и чем быстрее вы работаете, тем легче будет справиться с тестом для печенья.

Почему этот рецепт работает

Это один из тех рецептов, который настолько прост и так быстро превращается в тесто для печенья, а затем так волшебно в духовке, что вы подумаете, что это какое-то колдовство. ??

Когда я разрабатывал этот рецепт, я сделал его только с одним яйцом, без лишнего желтка и без кукурузного крахмала. Файлы cookie выглядели хорошо, и даже ощущались влажными на ощупь, но на вкус они были ужасно сухими.

Добавление кукурузного крахмала снизило соотношение белков, а добавление желтка обеспечило влажность. И то, и другое было ключом к тому, чтобы сделать это печенье нежным и влажным на вкус, тем более что в нем много белка (который может сделать выпечку жесткой) и мало сахара.

Сахар не только делает выпечку сладкой. Он также смягчает, что очень важно при выпечке, независимо от того, какую текстуру вы хотите получить.

Ингредиенты и заменители

Это простой рецепт, состоящий всего из 6 основных ингредиентов, включая пищевую соду. Это означает, что любые замены будут иметь довольно сильное влияние на конечный результат.

Если вы не хотите заниматься проблемой изолята сывороточного протеина, я рекомендую попробовать мое жевательное протеиновое печенье , приготовленное из овса. Если у вас нет овса, не беспокойтесь. Вы можете заменить любую форму овса в выпечке .

Безмолочный : Впервые я узнал, насколько полезен изолят сывороточного протеина в безглютеновой выпечке, когда разработал безглютеновую смесь хлебной муки для своей кулинарной книги по хлебу «Без глютена для выпечки хлеба на шнуровке». Изолят сывороточного протеина почти полностью состоит из белка (25 из 28 граммов белка) и ведет себя в выпечке почти так же, как глютен.

Наряду с арахисовым маслом, изолят сывороточного протеина обеспечивает большую часть белка в этом протеиновом печенье. По моему опыту, ничто другое не может заменить выпечку. Но если вы хотите, чтобы это печенье не содержало молочных продуктов, вам придется попробовать его заменить.

Я попробовал использовать протеиновый порошок Vega, и рецепт сработал, но он был намного суше и не такой вкусный. Я бы попробовал использовать изолят горохового белка или рисовый белок. Обязательно используйте безмолочные миниатюрные шоколадные чипсы (мне нравится бренд Enjoy Life).

Без яиц : Целое яйцо в этом рецепте помогает придать текстуру и подняться, но яичный желток является одним из ключей к обеспечению влажности. По этой причине их будет сложно сделать без яиц.

Вы можете попробовать заменить целое яйцо «яйцом чиа», а яичный желток — небольшим количеством масла для увлажнения. Боюсь, вам придется просто поэкспериментировать. Самые простые рецепты, как правило, труднее всего изменить.

Без кукурузы : Вам нужен какой-то крахмал, чтобы сочетаться с протеиновым порошком, но это не обязательно должен быть кукурузный крахмал. Вместо этого попробуйте картофельный крахмал или аррорут.

Без орехов : Если вы можете найти подсолнечное масло, которое является гладким и не перемешивается (масло не расслаивается в банке), попробуйте использовать его здесь. Я не знаю, сработает ли это, и, скорее всего, печенье получится с зеленым оттенком.

Распечатать

Протеиновое печенье с арахисовым маслом

Образец рейтинга

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: 8 печений

Ингредиенты

1 мерная ложка (30 г) изолята сывороточного протеина (мне нравится марка Isopure)

2 столовые ложки (18 г) кукурузного крахмала

1/2 ч. 1/2 стакана (128 г) однородного арахисового масла без перемешивания

2 ст. 30 г) миниатюрных безмолочных полусладких шоколадных чипсов (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325°F. Застелите противень с бортиками небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большую миску поместите изолят сывороточного протеина, кукурузный крахмал и пищевую соду и перемешайте. Добавьте арахисовое масло, мед, яйцо и яичный желток и, по желанию, ваниль, и перемешайте до однородности. Добавьте миниатюрную шоколадную стружку и перемешайте, пока она не будет равномерно распределена по тесту для печенья. Смесь будет густой, но очень мягкой, и если вы продолжите смешивать после того, как она смешана, она может стать маслянистой. Используя большую подпружиненную ложку для мороженого (мой эквивалентен № 24 и вмещает 3 столовые ложки по объему), разделите тесто на 8 примерно равных частей. Поместите порции на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга на подготовленный противень.

    Влажными пальцами вбейте в диск толщиной около 1/2 дюйма.

  • Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте в течение примерно 12 минут, или пока он не станет слегка золотисто-коричневым по всей поверхности, затемнится к краям и застынет в центре. Когда печенье установлено в центре, тесто больше не будет блестеть. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. После остывания печенье можно сложить в пакет для морозильной камеры и заморозить. Ненадолго разморозить перед подачей.

  • Приблизительная пищевая ценность 1 из 8 видов печенья:

    Белок 8,4 г | Калорийность 168 ккал | Углеводы 12 г | Жир 10,4 г |

Протеиновые батончики — вкуснее, чем на пустом месте

ЛУЧШИЕ Протеиновые батончики полезны для здоровья, не требуют выпечки и не содержат ничего искусственного! Они жевательные, вкусные, простые в приготовлении и идеально подходят для здорового перекуса .

Ищете более здоровые закуски? Попробуйте мои энергетические шарики, яблочное пюре, морковные кексы или узнайте, как сделать идеальную доску для колбасных изделий.

За что я люблю этот рецепт:

Без выпечки . Дом не нагревается, и требуется всего 10 минут, чтобы собрать ингредиенты и поставить их в холодильник.

Здоровый – Здесь нет ничего искусственного. Эти батончики наполнены обычными ингредиентами из кладовой и подслащены медом.

Вкус Вкусно – В моей жизни было от одного до многих неаппетитных протеиновых батончиков, поэтому я готовлю их с нуля, из ингредиентов, которые я узнаю, и они имеют прекрасный вкус!

Ингредиенты в протеиновых батончиках:

  • Овсяные хлопья — также подойдут быстрые овсяные хлопья.
  • Протеиновый порошок — добавьте свою любимую сыворотку или протеиновый порошок на растительной основе, включая шоколадный, ванильный или простой вкус.
  • Арахисовое масло – или замените любое ореховое или подсолнечное масло.
  • Мед – Натурально подслащенный, без добавления сахара. Можно заменить агавой.
  • Молотые семена льна
  • Банан – пюре, для придания сладости и связывания.
  • Соль
  • Экстракт ванили
  • Добавки. Я люблю добавлять в свои батончики нарезанные финики, сухофрукты (чернику, клюкву или изюм), мини-шоколадную стружку или несладкую кокосовую стружку.

Как приготовить протеиновые батончики:

Комбинация ингредиентов: Смешайте все ингредиенты в большой миске. Нажмите на форму размером 11 × 7 дюймов (или аналогичный размер — вы можете использовать форму 9 × 13, но не прижимайте их полностью к одной стороне).

Охлаждение: Перед нарезкой батончиков поместите форму в холодильник минимум на 1 час.

Режущие планки: Перед резкой плотно прижмите их друг к другу. Нарежьте брусочками и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике.

Инструкции по заморозке:

Уложите батончики слоями в пакет или контейнер для заморозки, проложив между слоями лист пергаментной бумаги, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед едой разморозьте в холодильнике или на столе.

Вариаций рецепта:

  • Mix-Ins: Настройте эти бары с вашими любимыми миксами! Некоторые идеи: нарезанные финики, сухофрукты (черника, клюква или изюм), мини-шоколадные чипсы, несладкая кокосовая стружка, хрустящие рисовые хлопья, измельченные орехи или все, что вам нравится!
  • Ореховое масло: Замените арахисовое масло миндальным маслом, маслом кешью или подсолнечным маслом.
  • Протеиновый порошок: Используйте свой любимый вид. Шоколад, ваниль или простокваша отлично подойдут для этого рецепта!
  • Веганские протеиновые батончики Рецепт: Используйте свой любимый веганский протеиновый порошок.

Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

5 из 36 голосов

Протеиновые батончики

ЛУЧШИЕ протеиновые батончики полезны для здоровья, не требуют выпечки и не содержат ничего искусственного! Они жевательные, вкусные, простые в приготовлении и являются идеальной здоровой закуской!

Подготовка 10 минут

Охлаждение 1 час

Итого 1 час 10 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 1 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • ▢ 3/4 стакана арахисового масла, любимого орехового или подсолнечного масла
  • ▢ 1 банан, пюре
  • ▢ 1/3 стакана настоящего меда, агавы или кленового сиропа
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ ½ стакана молотых семян льна
  • ▢ 1 стакан протеинового порошка*
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 3/4 стакана Смесь на выбор: нарезанные финики, сухофрукты (черника, клюква) , или изюм), мини-шоколадные чипсы, несладкая кокосовая стружка, орехи
  • Смешайте все ингредиенты до однородности. Нажмите на противень размером 11 × 7 дюймов (или аналогичный размер — вы можете использовать противень 9 × 13, но не прижимайте их полностью к одной стороне). Охладите не менее 1 часа, прежде чем нарезать на батончики.

  • Перед резкой плотно прижмите их друг к другу. Храните батончики в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Инструкции по заморозке: батончиков слоями в пакете или контейнере для заморозки, с кусочком пергаментной бумаги между слоями, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед едой разморозьте в холодильнике или на столе.

Протеиновый порошок: Используйте свой любимый вид. Шоколад, ваниль или простокваша отлично подойдут для этого рецепта, или попробуйте наполовину протеиновый порошок и наполовину неароматизированные коллагеновые пептиды.

Шоколадные протеиновые батончики: Используйте шоколадный протеиновый порошок.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>