Домашняя диета для похудения за неделю — самые лучшие диеты для быстрого похудения в домашних условиях
Поиск эффективных диет для похудения – первое, к чему приступает практически каждый человек, решивший быстро избавиться от лишнего веса в домашних условиях. В таком подходе есть рациональное зерно: уменьшение калорийности рациона способно ускорить процесс. Но популярные диеты, обещающие эффективное снижение веса в течение нескольких недель, способны затронуть не только лишние килограммы, но и здоровье. Как же в такой ситуации следует поступить? Можно ли найти среди многообразия диет лучшую? Попробуем разобраться в этой статье.
Низкокалорийные диеты
Снижение калорийности рациона можно отнести к одним из самых рациональных схем питания. Но такая домашняя диета для похудения требует строгого учета расхода калорий, особенностей обмена веществ, физической активности и многих других факторов. Соблюдение этого условия необходимо потому, что чрезмерное снижение энергетической ценности пищи может привести к быстрому ослаблению иммунной системы, нарушению гормонального баланса, вегетососудистым изменениям и пр. Кроме того, необходимо учитывать содержание питательных веществ в рационе (белков, жиров, углеводов и витаминов) – того, что чаще всего остается за кадром при подборе продуктов для низкокалорийной диеты. В противном случае быстрая потеря веса в течение нескольких недель или месяцев обернется снижением жизненного тонуса, упадком сил, плохим самочувствием, истощенным видом волос, кожи и ногтей.
Маложирные диеты
Такая диета для похудения в домашних условиях полностью исключает из рациона жиры. В основном они появляются в нем «случайным образом» – в составе молока, яиц, мяса, рыбы и других продуктов питания, в которых это питательное вещество есть изначально. Но такого количества недостаточно, особенно если домашняя диета продолжается несколько недель подряд. Организм, вместо того чтобы быстро сжигать подкожный жир, начинает накапливать его, переходя на режим энергосбережения. Кроме того, при этой диете возникает серьезная угроза здоровью: без жиров в организме существенно замедляется или полностью прекращается синтез важных веществ, участвующих в обменных процессах и поддержании репродуктивных способностей. Поэтому к быстрой потере веса достаточно скоро присоединятся резкое снижение либидо, неспособность к зачатию, ухудшение остроты зрения и многие другие проблемы.
Белковые диеты
Такая диета подразумевает смещение в рационе соотношения питательных веществ в пользу белка. Составители этой схемы питания указывают на то, что протеин в домашнем меню должен быть представлен продуктами животного происхождения. Также белковая диета допускает потребление овощей, но только с самым тщательным контролем над их объемом, чтобы входящие в состав растительной пищи углеводы не превышали количество поступающего в организм белка.
При этой диете под удар быстро попадают сразу два органа – поджелудочная железа, которая вынуждена вырабатывать огромные объемы ферментов, расщепляющих белок, и почки, фильтрующие кровь от продуктов распада белка. Соблюдение такой схемы питания возможно в течение ограниченного срока и только при наличии врачебного контроля за состоянием здоровья.
Монодиеты
Эта диета предусматривает потребление в пищу только одного продукта питания, выбранного из списка допустимых. Основой рациона могут стать яблоки, греча, рис, творог, кефир, арбузы и пр. Быстрое снижение веса при монодиете – это потеря не подкожного жира, а мышечной ткани, которая истощается в отсутствие поступления важных питательных веществ. Диета с потреблением одного продукта может быть эффективной только в том случае, если ее продолжительность составляет не более суток. Такие передышки позволяют организму отдохнуть от многообразия пищи, а также немного очистить кишечник, печень и другие органы.
Жировые диеты
Принцип быстрого действия такой диеты основывается на том, что для расщепления и всасывания жиров организм расходует больше энергии, чем в него поступает с продуктами питания. Как правило, главная составляющая рациона представлена арахисовым, льняным, кукурузным и кокосовым маслом, свежим или маринованным салом, натуральными сливками. Как утверждают сторонники такой диеты, быстрое снижение веса в домашних условиях становится возможным потому, что невозможно съедать большое количество выбранного продукта. Например, сытость наступает после потребления 1–2 чайных ложек льняного масла.
Спустя несколько дней или неделю после начала такой диеты развиваются расстройства стула, боль в правом и/или левом подреберье, чувство тяжести в животе, изжога и другие симптомы. Это неудивительно: при потреблении большого количества жиров, которое не компенсируется углеводами и растительной клетчаткой, быстро наступают нарушения функций поджелудочной железы, желчного пузыря и желчевыводящих протоков, а печень начинает работу в режиме повышенных нагрузок. Не следует также забывать о главных рисках такой диеты. Они связаны в первую очередь с повышением уровня вредного холестерина, который является одним из главных виновников развития гипертонии, заболеваний сердца и образования тромбов.
Малоуглеводные диеты
Эта разновидность «эффективных» и популярных диет также основывается на изменении питательной ценности рациона, а именно на исключении из него углеводов. Но этим веществам необоснованно присвоен статус виновников лишнего веса. Углеводы – это не только сладости, выпечка и макароны, которые можно и нужно исключить из рациона при диете. Это также крупы, зерновые продукты и один из компонентов в составе овощей и фруктов. Подчас углеводы убираются радикально. Из рациона при такой диете устраняются и вредные углеводистые продукты, которые действительно приводят к быстрому набору веса, и полезные, содержащие важнейшие для здоровья вещества.
Результатом такого питания становится упадок сил, снижение интеллектуальной активности, ухудшение способности к обучению и запоминанию. Спустя несколько недель после начала диеты развиваются нарушения общего обмена веществ: из-за отсутствия углеводов, принимающих в нем непосредственное участие, начинает страдать здоровье.
Хронодиеты
Эта диета не относится к быстрым и вполне может быть использована в качестве домашнего метода снижения веса, так как в основу положены принципы рационального питания. Ее главным отличием является привязка времени приемов пищи к собственным биологическим часам человека. Так, в составлении диеты и графика завтраков, обедов и ужинов следует учитывать классическое распределение людей на «сов» и «жаворонков», а также другие индивидуальные особенности.
Критерии поиска эффективной диеты
При выборе самой эффективной диеты для похудения важно помнить, что наиболее опасны схемы питания, обещающие быстро, даже в течение нескольких недель, избавить человека от десятков килограммов и сохранить при этом здоровье. Такое сочетание не более чем миф, который продолжает оставаться популярным из-за недостаточной информированности и просто лени. Кроме того, выбрать первый попавшийся способ «голодания» в домашних условиях проще, чем предпринимать активные и по-настоящему эффективные действия по снижению веса. Также следует помнить о том, что диеты для быстрого похудения в домашних условиях всегда влекут более или менее серьезные нарушения здоровья.
Лучший и наиболее эффективный способ похудеть – организовать диету таким образом, чтобы она соответствовала энергетическим потребностям, возрасту, степени физической активности и другим критериям. Конечно, в этом случае избавление от лишнего веса не будет быстрым (за пару недель или месяцев). Но важно то, что соблюдение рациональной диеты принесет с собой улучшение самочувствия, жизненный тонус и, конечно, привлекательность, которая является неизменной спутницей здоровья.
лучшие советы, чтобы сбросить вес — Полезные статьи — tsn.ua
Делимся секретами похудения без лишних усилий в материале ТСН.ua
Сбросить 5-10 кг без изнурительных диет, без тренажерных залов в домашних условиях можно, если изменить определенные привычки и усовершенствовать свой рацион.
Что нужно изменить, чтобы сбросить вес и похудеть без диет на 10 кг
- Пейте больше воды, минимум два литра в день. Помимо общей пользы для организма вода перед приемом пищи снижает аппетит. Значит и заставляет меньше есть. Если почувствовали голод, выпейте воду. Если через 10 минут после этого хочется есть, это действительно есть голод и можно поесть. После пробуждения выпивайте стакан теплой воды натощак, чтобы кишечник хорошо работать в течение всего дня.
- Начинайте потребление пищи салатом. Содержащиеся в овощах пищевые волокна обладают свойством набухать в желудке, благодаря чему — чувствовать себя сытыми.
- Голубой цвет помогает похудеть. Если есть такая возможность, ешьте в комнате с голубыми стенами, из голубых тарелок и т.д. Ученые утверждают, что голубой цвет удивительным образом угнетает аппетит, в то время как теплые оттенки — желтый, коричневый или розовый делают блюдо более аппетитным.
- Если тарелки будут не только голубыми, но и маленького размера – это еще больше ускорит похудение. Размер имеет значение, когда дело касается не только порции, но и посуды. Чем больше тарелка, тем меньше кажется порция, захочется доложить что-то еще. В маленькую тарелку поместится меньше еды. Кроме того, мозг получит сигнал, что мы наелись, когда заметит, что тарелка пустая.
- Наведите порядок на кухне, уберите с видного места калорийные продукты. В холодильнике разложите продукты так, чтобы на видном месте лежала более полезная пища.
- Ешьте пищу, а не закуски, не совершайте перекусы между приемом пищи.
- Превратите потребление пищи в неспешный ритуал, во время которого долго и тщательно пережевывайте пищу.
- Эксперты советуют уменьшить обычные порции в два раза, а то, что останется пережевывать медленно и сосредоточенно.
- Соблюдайте правило 20 минут. Если после еды не появилось ощущение насыщения, подождите 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы до мозга дошли сигналы, что организм получил достаточное количество пищи.
- Воспользуйтесь советом некоторых экспертов есть в 12-часовом окне. Принимайте пищу в течение 12-часового периода, например с 8 до 20 часов.
- Если очень хочется сладкого – не паникуйте. Старайтесь употреблять сладости в первой половине дня, и не раньше чем через два часа после основной пищи.
- Чашка крепкого заварного кофе утром не только предоставит энергию, но и повысит уровень метаболизма на 16%. Чтобы кофе способствовал похудению, выбирайте качественный продукт и не добавляйте к нему сахара и других примесей. Одной чашки в день вполне достаточно для результата.
- Высыпайтесь, правильное количество сна является очень важным фактором в поддержании здорового веса.
- Поддерживайте низкую температуру в помещении, особенно во время сна. Исследования свидетельствуют, что в холодных помещениях сжигается больше калорий, чем в теплых из-за ускорения метаболизма.
- Старайтесь стоять тогда и там, где это только можно – разговаривая по телефону, решая задачи на работе, уступая место транспорту, готовя на кухне.
Читайте также:
- Наукой доказано – кофе помогает похудеть и защищает от диабета 2 типа.
- Что будет, если ежедневно есть грейпфрут: польза для организма
7 проверенных способов похудеть на автопилоте (без подсчета калорий)
«Меньше ешь, больше двигайся».
Возможно, вы слышали это сообщение раньше.
Хотя эта стратегия вполне логична, неверно полагать, что единственная причина, по которой люди набирают или теряют вес, — это калории.
Проблема намного сложнее. Разные продукты по-разному влияют на голод и гормоны, и не все калории одинаковы.
По правде говоря, есть много способов похудеть, даже не считая ни одной калории.
Вот 7 проверенных способов похудеть на «автопилоте».
1. Замените зерновой завтрак яйцами
Похудеть можно так же просто, как сменить завтрак.
Два отдельных исследования показали, что употребление в пищу яиц по утрам (по сравнению с завтраком из рогаликов) может помочь вам сбросить жир без усилий.
В одном из этих исследований 30 женщин с избыточным весом или ожирением ели на завтрак рогалики или яйца (1).
Группа, принимавшая яйца, съела меньше калорий за обедом, в остальное время дня и в течение следующих 36 часов.
Проще говоря, яйца были настолько сытными, что женщины естественным образом потребляли меньше калорий при последующих приемах пищи.
Другое исследование разделило 152 человека с избыточным весом на две группы. Одна группа ела яйца, другая ела рогалики. Обе группы находились на диете для похудения (2).
Через восемь недель группа, принимавшая яйца, потеряла значительно больше веса, чем группа, принимавшая рогалики:
- Потеря веса на 65% больше (2 фунта против 1,3 фунта)
- 61% большее снижение ИМТ
- 34% большее уменьшение талии окружность
- Снижение процентного содержания жира в организме на 16% больше
Разница в потере веса невелика, но результаты ясно показывают, что такие простые вещи, как изменение одного приема пищи, могут иметь эффект.
Еще одно замечательное преимущество употребления яиц в том, что они являются одними из самых здоровых продуктов в мире.
Хотя яйца содержат большое количество холестерина, исследования показывают, что они не повышают уровень вредного холестерина и не приводят к сердечным заболеваниям, как считалось ранее (3, 4, 5, 6).
Если вы думаете, что у вас нет времени приготовить полезный завтрак, подумайте еще раз. Приготовление завтрака из яиц и овощей не должно занимать больше 5–10 минут.
Просто поставьте будильник на несколько минут раньше, и проблема будет решена.
РезюмеИсследования показывают, что употребление яиц на завтрак автоматически помогает вам потреблять меньше калорий в последующие приемы пищи по сравнению с завтраком из рогаликов.
2. Использование маленьких тарелок может заставить ваш мозг думать, что вы на самом деле едите больше
Человеческий мозг — самый сложный объект во Вселенной.
Он имеет тенденцию работать таинственным образом, и его контроль за пищевым поведением невероятно сложен.
Мозг в конечном счете определяет, следует вам есть или нет.
Но есть одна изящная вещь, которую вы можете сделать, чтобы «обмануть» свой мозг, заставив его думать, что он съел больше еды, — используйте тарелки меньшего размера.
Чем больше ваши тарелки или миски, тем меньше ваш мозг считает, что вы съели. Используя меньшие тарелки, вы обманываете свой мозг, заставляя его чувствовать себя более сытым с меньшим количеством калорий.
Интересно, что психологи изучали это, и, похоже, это работает. Однако одно исследование пришло к выводу, что эффект может быть слабее у людей с избыточным весом (7).
Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этой статьей о 8 советах по уменьшению порций еды.
СводкаМожно «обмануть» мозг, заставив его думать, что он съел больше еды, используя тарелки меньшего размера.
3. Употребление большего количества белка может снизить аппетит, увеличить сжигание жира и помочь вам нарастить мышечную массу
Существует множество доказательств того, что белок может увеличить сжигание жира и уменьшить чувство голода, помогая вам похудеть естественным путем.
Фактически, исследования показывают, что белок ускоряет метаболизм больше, чем любой другой макронутриент (8, 9).
Это связано с тем, что организм тратит больше калорий на переваривание и использование белков, чем жиров и углеводов.
Белок также повышает чувство сытости, что значительно снижает чувство голода (10).
В одном исследовании увеличение потребления белка до 30% калорий привело к тому, что участники съедали на 441 калорию меньше в день (11).
Многие исследования показывают, что увеличение потребления белка может привести к автоматической потере веса, даже если вы едите досыта (12, 13, 14, 15).
Белок также может помочь вам нарастить мышечную массу, особенно если вы также занимаетесь силовыми тренировками. Мышечная ткань метаболически активна, а это означает, что она сжигает небольшое количество калорий даже в состоянии покоя (16, 17, 18).
Один из лучших способов снизить потребление калорий — есть больше продуктов животного происхождения, таких как мясо, рыба и яйца, желательно при каждом приеме пищи.
РезюмеУпотребление большего количества белка может повысить ваш метаболизм и уменьшить чувство голода. Это также может увеличить мышечную массу, помогая вам сжигать больше калорий круглосуточно.
4. Употребление в пищу продуктов с низкой плотностью калорий и большим количеством клетчатки заставляет вас чувствовать себя более сытым при меньшем количестве калорий
Еще один способ чувствовать себя более сытым при меньшем количестве калорий – есть продукты с низкой плотностью калорий.
Сюда входят продукты с высоким содержанием воды, такие как овощи и некоторые фрукты.
Исследования постоянно показывают, что люди, сидящие на диете, которые едят продукты с меньшей калорийностью, теряют больше веса, чем те, кто ест продукты с высокой плотностью калорий (19, 20, 21).
В одном исследовании женщины, которые ели суп (низкокалорийный), потеряли на 50% больше веса, чем женщины, которые ели калорийные закуски (22).
Овощи также богаты растворимой клетчаткой, которая, как показали некоторые исследования, способствует снижению веса (23, 24, 25).
Еще одним преимуществом растворимой клетчатки является то, что она расщепляется бактериями в пищеварительном тракте. Этот процесс производит жирную кислоту, называемую бутиратом, которая, как полагают, обладает эффектом против ожирения, по крайней мере, у крыс (26).
Проще говоря, вы можете похудеть, не уменьшая фактического количества потребляемой пищи, просто выбирая продукты с низкой плотностью калорий, такие как овощи с высоким содержанием клетчатки.
РезюмеВыбор продуктов с низкой энергетической плотностью, таких как овощи и некоторые фрукты, может помочь вам чувствовать себя более сытым при меньшем количестве калорий.
5. Сокращение потребления углеводов поможет вам быстро похудеть, пока вы едите досыта
Один из лучших способов начать терять вес без подсчета калорий или контроля порций – это уменьшить потребление углеводов.
Исследования постоянно показывают, что люди, которые едят меньше углеводов, естественным образом начинают потреблять меньше калорий и теряют вес без особых усилий (27, 28).
В одном исследовании 53 женщины с избыточным весом и ожирением были случайным образом распределены в группу с низким содержанием углеводов или с ограничением калорий и низким содержанием жиров на шесть месяцев (29):
Поделиться на Pinterest
Женщины в группе с низким содержанием углеводов Группа потеряла в два раза больше веса (18,7 фунтов/8,5 кг) во время еды досыта по сравнению с группой с низким содержанием жиров (8,6 фунтов/3,9 кг). кг), который был ограничен по калориям.
Лучший способ сократить потребление углеводов — сократить или исключить из рациона основные источники углеводов, включая сахар, сладости и газированные напитки, а также продукты, содержащие крахмал, такие как хлеб, макаронные изделия, картофель и т. д.
Достижение диапазона 100– 150 граммов углеводов в день могут быть полезными. Если вы хотите быстро похудеть, потребление менее 50 граммов в день может быть чрезвычайно эффективным.
Сокращение углеводов имеет еще одно большое преимущество — оно снижает уровень инсулина. Это заставляет почки выводить из организма избыток натрия и воды, значительно уменьшая вздутие живота и вес воды (30, 31).
РезюмеСокращение потребления углеводов может снизить аппетит и вызвать автоматическую потерю веса (без подсчета калорий или контроля порций). Это также приводит к значительному снижению веса воды.
6. Уделяя время качественному сну и избегая стресса, можно оптимизировать работу основных гормонов
Уровни сна и стресса часто игнорируются, когда речь идет о здоровье и весе.
Оба невероятно важны для оптимального функционирования вашего тела и гормонов.
Фактически, недостаточный сон является одним из сильнейших факторов риска ожирения. Одно исследование показало, что короткая продолжительность сна повышает риск на 89% у детей и на 55% у взрослых (32).
Плохой сон также может усиливать голод и тягу к еде, вызывая биохимическую тенденцию к увеличению веса за счет нарушения гормонов голода, таких как грелин и лептин (33, 34).
Чрезмерный стресс может повысить уровень гормона кортизола, который, как известно, увеличивает накопление жира на животе и увеличивает риск хронических западных заболеваний, таких как диабет II типа и болезни сердца (35, 36, 37).
Поэтому очень важно уделять время качественному сну, а также избегать ненужных стрессоров в своей жизни.
РезюмеПлохой сон и чрезмерный стресс могут нарушить работу важных метаболических гормонов, таких как грелин, лептин и кортизол. Контроль этих гормонов должен снизить аппетит и неестественную тягу к еде.
7. Еда без отвлекающих факторов предотвращает бессмысленное питание
Отвлекающее или невнимательное питание является одной из причин, по которой люди переедают и набирают вес.
Очень важно быть в гармонии со своим телом и обращать внимание на сигналы голода и сытости или сытости.
Многие из тех, кто борется с увеличением веса или ожирением, едят по привычке или от скуки, а не по необходимости.
Это часто происходит, когда люди одновременно делают что-то еще, например смотрят телевизор или просматривают Интернет.
В таких ситуациях может быть полезна практика осознанного питания. Осознанное питание — это стратегия, которая помогает людям различать эмоциональное питание и настоящий голод.
Это включает в себя сосредоточение полного внимания на том, что вы едите, без каких-либо отвлекающих факторов, медленное пережевывание и смакование каждого кусочка.
Осознанное питание не только делает прием пищи более сытным, но и снижает риск переедания и увеличения веса (38).
РезюмеОтвлеченные приемы пищи или перекусы от скуки являются основными причинами увеличения веса и ожирения. Ешьте только тогда, когда вы голодны, и ешьте, не отвлекаясь, чтобы держать свою талию под контролем.
Практический результат
Сделав несколько простых изменений, которые оптимизируют выработку гормонов, снижают чувство голода и ускоряют обмен веществ, вы можете значительно сбросить вес, даже не считая ни одной калории.
Хотите заморозить творог? Вот что вы должны знать
Хотите заморозить творог? Вот что вам следует знать- Заболевания
- Рекомендуемые
- Рак молочной железы
- ВЗК
- Мигрень
- Рассеянный склероз (РС)
- Ревматоидный артрит
- Диабет 2 типа
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергии 0034 Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Болезнь сердца
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- Гипертония
- ИЛФ
- Остеоартрит
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП
- Рекомендуемые
- 900 4 Питание
- Витамины и добавки
- Сон
- Психическое здоровье
- Питание
- Домашнее тестирование
- CBD
- Мужское здоровье
- Fresh Food Fast
- Diagnosis Not Alone Diaries 905 Youre Diaries 90 0034 Настоящее время
- Молодежь в центре внимания
- Здоровый урожай
- Больше никакой тишины
- Будущее здоровья
- Проблемы со здоровьем
- Внимательное питание
- Sugar Savvy
- Движение тела
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выпрямление позвоночника
- Find Care
- Первичная помощь 5 903 Mental Health 90 4 Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- 5
2 4 Connect
- Рак молочной железы
- Воспалительные заболевания кишечника
- Псориатический Артрит
- Мигрень
- Рассеянный склероз
- Псориаз
Питание
Медицинский обзор, проведенный Саде Микс, MS, RD, Nutrition — Рэйчел Аджмера, MS, RD, 12 октября 2021 г.
Это очень универсальный ингредиент, который можно добавлять ко всему: от блюд из пасты до соусов и десертов.
Однако, поскольку у него короткий срок хранения после вскрытия, многие люди могут задаться вопросом, можно ли заморозить творог, чтобы он дольше хранился.
В этой статье оценивается, можно ли замораживать творог, а также как это может повлиять на его вкус и текстуру.
Хотя каких-либо установленных рекомендаций нет, творог может храниться около 7–10 дней после истечения срока годности, если хранить его в холодильнике и не открывать (1, 2).
После вскрытия творог обычно хранится в холодильнике около 5–7 дней.
Как и другие виды сыра, творог можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения и сохранить его дольше.
Неоткрытый творог может храниться в морозильной камере около 3–6 месяцев. С другой стороны, открытый творог можно заморозить на срок до 2–3 месяцев.
Однако замораживание творога обычно не рекомендуется, так как это может привести к изменению вкуса и текстуры.
резюмеТворог можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения, хотя это может привести к изменению вкуса и текстуры. Неоткрытый творог может храниться в морозильной камере 3–6 месяцев, а открытый творог можно заморозить на 2–3 месяца.
Хотя некоторые производители не рекомендуют замораживать творог, его можно безопасно замораживать.
Однако из-за высокого содержания влаги замороженный творог может значительно изменить свой вкус и текстуру.
Это связано с тем, что в процессе замораживания он теряет часть своей жидкости. В частности, замороженный творог имеет более грубую консистенцию.
Кроме того, после оттаивания он может быть не таким насыщенным и ароматным, как свежий творог, что может сделать его непригодным для некоторых рецептов и применений.
резюмеТворог теряет часть влаги после заморозки, что может привести к изменению его вкуса и текстуры.
Поскольку замороженный творог необходимо разморозить перед употреблением, перед замораживанием его следует разделить на отдельные порции.
Обязательно используйте воздухонепроницаемый контейнер или пакет для морозильной камеры и тщательно запечатайте его, удалив как можно больше воздуха, прежде чем поместить его в морозильную камеру.
Когда вы будете готовы использовать замороженный творог, вы можете разморозить его, поместив в холодильник на ночь. В качестве альтернативы вы можете погрузить контейнер в холодную воду на несколько часов, но обязательно меняйте воду каждые 30 минут по мере ее оттаивания (3).
После полного размораживания на нем может образоваться лужа лишней жидкости, которую необходимо слить перед использованием.
Из-за изменения консистенции размороженный творог лучше всего подходит для готовых блюд, включая чизкейки, запеканки, блюда из макарон или блины. Он также хорошо подходит для придания кремовой текстуры и сырного вкуса супам и соусам.
резюмеПеред замораживанием творог следует разделить на отдельные порции и запечатать. Когда вы будете готовы использовать его, вы должны разморозить его и добавить в приготовленные блюда, такие как запеканки, супы и соусы.
Заморозка творога — простой и эффективный способ продлить срок его хранения.
Однако он имеет высокое содержание влаги и теряет жидкость при замораживании, что может привести к изменению его вкуса и текстуры.
Тем не менее, замороженный творог можно легко разморозить и добавлять в различные блюда, включая супы, соусы, блины, запеканки и десерты.
Только одно
Попробуйте сегодня : Творог не только вкусный, но и полезный для здоровья. Попробуйте творог с ягодами в качестве перекуса с высоким содержанием белка или добавьте его в овсянку, чтобы получить белковый крем.
Было ли это полезно?
Последнее медицинское рассмотрение от 12 октября 2021 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.
Текущая версия
12 октября 2021 г.
Автор:
Рэйчел Аджмера, MS, RD
Отредактировано
Аде Микс, MS, RDКопия отредактирована
Christina Guzik, BA, MBA
Поделиться этой статьей
Можно ли заморозить йогурт?
Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD
Вы можете задаться вопросом, можно ли хранить йогурт в морозильной камере.
В этой статье представлены инструкции и обзоры дополнительных соображений по замораживанию…ПОДРОБНЕЕ
Можно ли замораживать сыр и нужно ли это делать?
Элиза Мандл, BSc, Msc, APD
Сыром лучше всего наслаждаться в свежем виде, чтобы максимизировать его вкус и текстуру, но иногда невозможно использовать большие количества в течение срока годности. Это…
ПОДРОБНЕЕ
Можно ли заморозить молоко? Рекомендации для различных видов молока
СаВанна Шумейкер, MS, RDN, LD
Существует много видов молока, которые подходят почти для всех диетических потребностей, но вы можете задаться вопросом, можно ли их замораживать. В этой статье рассказывается, как безопасно…
ПОДРОБНЕЕ
10 продуктов, почти полностью содержащих белок
Автор Arlene Semeco, MS, RD
Не все продукты с высоким содержанием белка одинаковы. 10 продуктов в этом списке чрезвычайно богаты этим питательным веществом, почти ничего не содержат, кроме белка и…
ПОДРОБНЕЕ
Могут ли газированные напитки с пробиотиками действительно помочь вам улучшить здоровье вашего кишечника?
Газированные напитки с пробиотиками и пребиотиками быстро набирают популярность как более здоровая альтернатива традиционным напиткам. Но действительно ли эти напитки полезны для…
ПОДРОБНЕЕ
Как дикая черника может помочь снизить кровяное давление и улучшить работу мозга
Чашка дикой черники — это не только вкусная и низкокалорийная закуска, она также снижает кровяное давление, улучшает работу кровеносных сосудов и обеспечивает…
ПОДРОБНЕЕ
Растительный или животный белок: что лучше для наращивания мышечной массы и снижения веса виды белка могут помочь вам достичь ваших целей.