Животные жиры это какие продукты: Жиры животного происхождения | Статьи Клуба покупателей Самсон

15 — Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ III. Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения → Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

15 — Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

Пояснения к ТН ВЭД 15

  • 150100 Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или 1503:
  • 150200 Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира товарной позиции 1503:
  • 150300 Лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, олео-ойль и животное масло, неэмульгированные или несмешанные, или не приготовленные каким-либо иным способом:
  • 1504 Жиры, масла и их фракции, из рыбы или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:
  • 150500 Жиропот и жировые вещества, получаемые из него (включая ланолин):
  • 1506000000 Прочие животные жиры, масла и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
  • 1507 Масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:
  • 1508 Масло арахисовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:
  • 1509 Масло оливковое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:
  • 151000 Прочие масла и их фракции, получаемые только из маслин, или оливок, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава, включая смеси этих масел или фракций с маслами или фракциями товарной позиции 1509:
  • 1511 Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:
  • 1512 Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:
  • 1513 Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:
  • 1514 Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:
  • 1515 Прочие нелетучие растительные жиры, масла (включая масло жожоба) и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:
  • 1516 Жиры и масла животные или растительные и их фракции, полностью или частично гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные, нерафинированные или рафинированные, но не подвергнутые дальнейшей обработке:
  • 1517 Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции 1516:
  • 151800 Животные или растительные жиры и масла и их фракции, вареные, окисленные, дегидратированные, сульфурированные, окисленные воздушной продувкой, полимеризованные путем нагревания в вакууме или в инертном газе или химически модифицированные другим способом, кроме продуктов товарной позиции 1516; непригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, в другом месте не поименованные или не включенные:
  • 1519 [резерв]
  • 1520000000 Глицерин сырой; глицериновая вода и глицериновый щелок
  • 1521 Воски растительные (кроме триглицеридов), воск пчелиный, воски других насекомых и спермацет, окрашенные или неокрашенные, рафинированные или нерафинированные:
  • 152200 Дегра; остатки после обработки жировых веществ или восков растительного или животного происхождения:

Животные жиры там, где мы их не знаем

Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Для стабильной работы требуется включить JavaScript в настройках браузера.

Зачастую используя даже обычные, привычные глазу вещи в домашнем обиходе, мы не задумываемся об их происхождении. И речь сейчас идет об абсолютно бытовых предметах, размышляя о которых, и в голову не придет тот факт, что они могут быть изготовлены с использованием животных жиров. Но это так. Даже контролируя свой рацион питания и исключая из него продукты животного происхождения, мы волей-неволей становимся их потребителями.

Самым ярким примером использования животных жиров в производстве является косметика и бытовая химия. Шампуни, кондиционеры, гели, зубная паста, мыло, свечи — список можно продолжать долго. Наиболее популярными жирами, использующимися при изготовлении кремов, к примеру, являются ланолин и спермацет. А пантенол, витамин В и глицерин могут быть как растительного, так и животного происхождения. Для того, чтобы быть уверенными в качестве приобретаемого товара, смотрите не только на рекламную этикетку, но и на состав, а лучше приобретайте косметику и бытовую химию у проверенных веганских производителей.

Удивит вас присутствие животных жиров и в велосипедных и машинных шинах! При их производстве часто используется стеариновая кислота животного происхождения, которая позволяет шинам лучше держать прочность и форму при поверхностном трении.

Всем привычные пластиковые пакеты также содержат животные жиры, которые снижают трение. Более того, некоторые производители уже изготавливают на их основе пластик и скотч, используя кератиновый куриный белок.

Мездровый клей, изготовленный из костей и соединительных тканей животных, также плотно засел в бытовом обиходе людей. Но до сих пор, несмотря на аналоги синтетического происхождения, животный клей остается наилучшим клеящим средством для дерева, резины и обуви.

Для изготовления праздничного фейерверка, который, как известно, и без того наносит вред окружающей среде, также используются животные жиры: стеариновая кислота используется для покрытия алюминиевых и железных порошков, и позволяет смесям дольше сохраняться.

Большой резонанс в обществе вызвала новость об использовании животного жира для изготовления пятифунтовой купюры нового образца в Британии. Более 134 тысяч великобританцев уже поставили свою подпись под петицией, в которой они требуют проявить человечность и отменить данное производство. Стоит думать, что это возможно, так как за рубежом вегетарианские сообщества и организации по защите окружающей среды имеют больший вес, чем в нашей стране. Но не зря же говорят, хочешь изменить мир — начни с себя. Поэтому стоит задуматься, хотите ли вы использовать такую продукцию и делать осознанный выбор в пользу своего нравственного и физического здоровья. 

Жиры животные | Киберлипид

Животные жиры | Киберлипид

 

 

ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ

 


Животные жиры могут быть обнаружены в различных продуктах, таких как мясные субпродукты (туши крупного рогатого скота и свиней, сало, сало), субпродукты пойманной рыбы (рыбий жир), молоко (молочный жир, молочный жир) и дополнительно птица и яйца. В отличие от масличных растений, скот не разводят специально для производства жира.

На следующем рисунке показан общий состав жирных кислот очищенных триацилглицеролов из некоторых источников животного происхождения, используемых для потребления человеком.

 

 

Видно, что сливочное масло и бараньи жиры очень насыщены (более 50% насыщенных жирных кислот). Среди наземных животных только яйца и куриные жиры содержат постоянное количество незаменимых жирных кислот, причем водные источники являются самыми богатыми. Сельдь, лосось и сардины являются ценными пищевыми источниками (n-3) полиненасыщенных жирных кислот (20:5 и 22:6).
По сравнению с большинством растительных масел животные жиры гораздо более насыщены и содержат относительно узкий набор жирных кислот. Исключение составляют молочные жиры жвачных животных, которые содержат большое количество короткоцепочечных жирных кислот.

В отличие от растений, где липиды запасаются в семенах или плодах, у животных жиры встречаются повсеместно.

Они более многочисленны в жировых клетках, которые находятся либо в концентрированном расположении (подкожно, внутрибрюшинно), либо инфильтрированы среди мышечных клеток и присутствуют в высокой концентрации в костях. В отличие от растений жирные кислоты с нечетным числом атомов углерода или с разветвленными цепями содержатся в животных жирах, но в небольших количествах. Эти жиры также содержат большое количество мононенасыщенных жирных кислот.

Моноацетилдиглицериды (или ацетодиацилглицерины ) были обнаружены в масле с помощью ТСХ, присутствие ацетата в этих молекулах подтверждено с помощью ГЖХ и инфракрасной спектроскопии ( Parodi PW, J Chromatogr 1975, 111, 223 ). Эти соединения были обнаружены на пластинах ТСХ в системе растворителей без кислоты (гексан/этилацетат, 88/12) в виде светлого пятна между холестерином и триглицеридами.
Недавно сообщалось о структуре моноацетилдиглицеридов, присутствующих в тканях животных, бычьем вымени (9).0036 Limb JK et al.

, J Lipid Res 1999, 40, 2169 ). Эти молекулы, идентифицированные с помощью ЯМР и масс-спектрометрии, содержат уксусную кислоту в положении sn-3 и различные длинноцепочечные жирные кислоты в двух других положениях (12:0, 14:0, 16:0, 18:0, 16: 1, 18:1, 18:2) в различных сочетаниях. Подобные соединения ранее были описаны в растениях.

Коммерчески важные жиры производятся из наземных животных (свинина, говядина, баранина, лошадь, птица), а также из морской рыбы (рыбий жир из сельди или менхадена).

 

 

ЛИПИДЫ НАЗЕМНЫХ ЖИВОТНЫХ

МОРСКИЕ ЛИПИДЫ

МОЛОЧНЫЕ ЖИРЫ

МАРГАРИН

2

 

Adhésion

Devenez membre et participez au développement de la Lipidomaque au XXIème siècle.

S’incrire

Животные жиры: полное руководство

В этой статье

Полезны ли животные жиры?

Боитесь есть ЖИР? За последние 40-50 лет животный жир неправомерно поносили. И разобраться в различиях между «хорошим жиром» и «плохим жиром» — непростая задача. Трансжиры, в настоящее время запрещенные в Соединенных Штатах, раньше обычно содержались в растительном жире и маргарине.

По мере того, как компании узнавали о новых способах использования трансжиров, которые являются побочными продуктами процесса, предотвращающего прогорклость масла, они появлялись во всем, от выпечки до пиццы, пока FDA не запретило их в 2018 году из-за плохого влияния на наше здоровье.

Но компании, получающие прибыль от продажи сахара, по-прежнему имеют доступ к избытку растительных продуктов, таких как кукуруза и соевые бобы. Их цель — перерабатывать, упаковывать и продавать их в продукты, которые они считают полезными для здоровья. И одним из их лучших инструментов является демонизация продуктов животного происхождения, содержащих жир.

Исследования, проведенные за последние пару десятилетий, неоднократно показывали, что это ложное утверждение. Но ущерб уже нанесен, и эта боязнь жирных кислот все еще глубоко укоренилась в нашем мышлении. Война против ЖИРА является сильной, и она НЕ поддерживается наукой и тем, как она может помочь вам чувствовать себя и выглядеть.

Еще одна важная концепция заключается в том, что многие из микроэлементов в нашем рационе классифицируются как ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ витамины . Без жира в нашем рационе мы не можем усваивать эти питательные вещества. Поэтому важно потреблять жиры для баланса питательных микроэлементов, чтобы наши клетки и гормоны функционировали хорошо.

Как животные жиры действуют в нашем организме

Мы расщепляем все жиры в нашем организме на жирные кислоты и холестерины. Эти необходимые питательные вещества становятся строительными блоками для многих гормонов, клеточных стенок и структур и могут использоваться для энергии и хранения энергии в организме.

Нужны ли нам жиры? 100% да . В отличие от углеводов, на самом деле есть незаменимые жиры, которые нам нужно получать из рациона. Мы не можем процветать без жиров из рациона, тогда как мы можем процветать без углеводов из рациона.

СТРУКТУРА ЖИРНЫХ КИСЛОТ

Вы, вероятно, слышали о терминах «Насыщенные жиры» и «Ненасыщенные жиры» . Вы также, вероятно, слышали о терминах Омега-3 и Омега-6

. Наконец, вы, вероятно, слышали о .полиненасыщенные и мононенасыщенные . Все эти термины описывают тип связывающей структуры жиров.

Для простоты приведем некоторые биохимические причины выбора одного источника вместо другого.

  • Стабильность  – Точно так же, как мы не хотим жить на нестабильном фундаменте в нашем доме, мы не хотим, чтобы клетки, артерии и структуры нашего тела были построены из нестабильных жирных кислот. Нестабильные жирные кислоты, которые плохо связаны, могут легко разрушаться, вызывать воспаление и приводить к дисфункции тканей.
     
  • Поддерживающие гормоны  – наши гормоны состоят из особого типа жира, называемого холестерином. Мы хотим получать определенное количество этого вещества из нашего рациона, чтобы иметь оптимальную гормональную функцию.
     
  • Раздражение пищеварительного тракта  – было показано, что некоторые жирные кислоты вызывают раздражение пищеварительного тракта, воспаление и даже разрушение слизистой оболочки пищеварительного тракта, что приводит к ПРОТЕЧНОМУ КИШЕЧНИКУ.

Через минуту я перейду к продуктам, на которые следует обратить внимание, а пока просто имейте в виду, что некоторые источники жира лучше других поддерживают здоровье гормонов и предотвращают воспаление и расстройство пищеварения.

Что насчет холестерина?

Многие опасения по поводу употребления в пищу животных жиров связаны с холестерином. Итак, давайте разберемся.

Люди часто путают холестерин в нашей пище с холестерином, который обнаруживается в анализах крови. Вы услышите, как врачи говорят о ЛПНП как о «плохом холестерине», потому что высокий уровень может привести к образованию бляшек в артериях.

Пищевой холестерин и холестерин ЛПНП — это не одно и то же. И есть много факторов, которые влияют на уровень холестерина в вашем организме, такие как генетика, физические упражнения, курение и ожирение, в дополнение к тому, что вы едите.

Но вот почему холестерин не так уж и плох. Холестерин — это тип жира, который встречается в природе, а также тот, который мы можем производить в нашем собственном организме. В тканях нашего мозга содержится большое количество холестерина. И это важно для структуры и функционирования нашего мозга.

Там, где в природе мы находим холестерин, мы, как правило, находим множество других соединений, полезных для нашего мозга. Холестерин является основой многих гормонов, включая наши половые гормоны.

Мы не должны полностью избегать холестерина в рационе. Сосредоточьтесь на получении его из высококачественного мяса, яиц и молочных продуктов.

Примеры животных жиров

Так как же выбрать хороший источник животного жира? Сосредоточьтесь на трех ключевых областях:

  1. Минимально обработанный
  2. Легко расщепленный
  3. Высокотабильные

Вот лучшие источники животных, которые хорошо ковары, и имеют идеальный баланс из старости:

.

  • Жирное мясо
  • Молочные продукты с минимальной обработкой из пастбищных источников (простой жирный йогурт, молоко, масло, топленое масло)
  • Жиры топленые животные (сало, свиное сало, рыбий жир)

Список животных жиров и содержания жира

Сколько жира содержится в стейке, свинине, курице, рыбе или других ваших любимых источниках животного происхождения? Взглянем! Обратите внимание, что эти измерения являются приблизительными, а точное количество может варьироваться в зависимости от конкретных сортов и методов приготовления.

  • Свиная лопатка (21 г/3,5 унции)
  • Бекон (3 г/ломтик)
  • Говяжий фарш 70 % постного мяса (30 г/3,5 унции)
  • Говяжьи короткие ребрышки (36 г/3 унции)
  • Куриное бедро (10 г/бедро)
  • NY Strip Steak (21 г/6 унций)
  • Рибай (24 г/6 унций)
  • Свиная грудинка (60 г/4 унции)
  • Бараньи отбивные (29 г/4 унции)
  • 6 Стейк на косточке (34 г/6 унций)
  • Стейк Портерхаус (23 г/6 унций)
  • Ребрышки бейбибек (20 г/6 унций)
  • Сало (свиное или листовое сало) (12 г/столовая ложка)
  • Курица, утка, или гусиный жир (также называемый шмальц) – 13 г/ст. л.
  • Сливочное масло (12 г/ст.л.)
  • Топленое масло (15 г/ст.л.)
  • Сало (говядина, баранина или бизон) – 13 г/ст.л.
  • Молочные продукты:
  • Сливки (11 г/столовая ложка)
  • Йогурт из цельного молока (8 г/стакан)
  • Цельное молоко (8 г/стакан)
  • Сыр – козий, чеддер, колби, фонтина, швейцарский, рокфор, мюнстер , сыр с плесенью, пармезан, бри, гауда и манчего и другие. Они варьируются от 27 до 33 г жира на 100 г сыра.
  • Рыбий жир (14 г/столовая ложка)
  • Лосось (22 г/6 унций)
  • Скумбрия (25 г/3,5 унции)

Приготовление пищи с использованием животных жиров

Ищете другие способы включения животных жиров в свой рацион? Поскольку эти продукты сытны (и вкусны), их легко добавить.

  • Добавьте жирные сливки в кофе или овсянку
  • Замените полуфабрикат поздним перекусом тарелкой сливочного жирного йогурта
  • Используйте топленое масло, утиный жир или жир вместо масла для приготовления пищи
  • После приготовления бекона храните жир в банке при комнатной температуре и готовьте с ним (овощи и яйца хорошо сочетаются с жиром от бекона)
  • Используйте животный жир для приправы и смазывания чугуна
  • Приготовьте вкусный жирный кусок мяса!

Сколько животных жиров я должен есть?

Обычный совет по питанию — ограничить потребление насыщенных или животных жиров примерно до 10% ежедневного потребления калорий. Но взаимосвязь между сердечными заболеваниями и насыщенным жиром имеет так много переменных, что четкий вывод о причине и следствии невозможен на основе дизайна этих исследований. Вот хороший обзор, если вы хотите узнать больше на эту тему.

Когда мы обучаем клиентов правильному питанию, мы смотрим на то, как отдавать предпочтение белку и есть высококачественные продукты , которые в сумме дают ежедневное количество калорий , которое подходит для их деятельности и целей.

Что это за продукты, зависит от предпочтений клиента, образа жизни и того, что он хорошо усваивает.

Таким образом, не существует идеального количества жиров или углеводов для всех. И многим даже не нужно об этом беспокоиться. Сосредоточение внимания на нескольких больших победах принесет большие результаты, и вам будет легче оставаться последовательным.


Стоит ли беспокоиться о жире? Викторина

Вот анкета CHECKPOINT. Решите, есть ли у вас первые 3, прежде чем слишком углубляться в детали 4-6.

  1. Получаете ли вы свою ежедневную потребность в белке ? Употребляйте в день примерно столько же белка, сколько соответствует весу вашего тела, и равномерно распределяйте белок между всеми приемами пищи.
  2. Получаете ли вы свою ежедневную потребность в воде ? Стремитесь к тому, чтобы 50% вашего веса тела (в фунтах) приходилось на унции воды каждый день.
  3. Набрали ли вы номер по гигиене питания? Проводите по крайней мере 1 прием пищи каждый день, когда вы садитесь и едите, не отвлекаясь, не торопясь и пережевывая каждый кусочек до конца (20 жевательных движений перед тем, как проглотить).
  4. Включаете ли вы  свежие фрукты или овощи по крайней мере в 2 из 3 приемов пищи в день?
  5. Вы начали включать 1-2 порции полезных жиров в каждый прием пищи?
  6. Принимали ли вы участие в измерении или балансировании вашего потребления макронутриентов и калорий с уровнем активности?

Если вы ответили НЕТ хотя бы на один из этих вопросов, сделайте паузу и займитесь этой привычкой, прежде чем подробно рассказывать об остальных.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>