Жидкие сырники из творога: Жидкие сырники рецепт с фото | ХозОбоз

Жидкие сырники рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

  • Питательная ценность
  • Калории: 224
  • Белок: 18
  • Жиры: 12
  • Углеводы: 9.5
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Видео рецепты , Десерты , Сырники
  • Кухня: Белорусская , Европейская , Русская
  • Способ: Жарка
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Zeelliio
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для компании , блюда на детский стол

Сырники с черным шоколадом получаются удивительно нежными и ароматными. Оригинальную вкусовую гамму придает щепотка корицы и свеженатертого мускатного ореха. Под золотистой, слегка хрустящей корочкой вы увидите воздушную творожную массу, ведь для десерта будем замешивать негустое тесто. Пожарить такие жидкие сырники не составит труда: ХозОбоз подробно расскажет о процессе приготовления.

История появления сырников

Впервые творог приготовили древние римляне, когда придумали использовать сычужный фермент животного происхождения. Кусочек засоленного, высушенного желудка млекопитающих бросали в молоко. Происходила химическая реакция, после которой получалась сыворотка с белоснежными сгустками. Продукт обязательно процеживали, в густую часть добавляли муку с медом, варили небольшие клецки. Возможно, они и были первыми сырниками на планете!

На Руси делали творог, чтобы максимально продлить сроки хранения молочного продукта. Молоко наливали в горшочек, ставили в полуостывшую печь, а через несколько часов перекладывали в полотно. Однако в холодных подвалах комок быстро прокисал. Предприимчивые хозяюшки нашли другой способ «консервации» сыра: смешивали с мукой, добавляли яйцо, подсыпали сахар, выпекали изделия в виде круглых лепешек.

Со временем древнее лакомство получалось более нежным и вкусным. Появились сырники из жидкого творога, которые таяли на языке. Творожную массу стали дополнять различными цукатами, сухофруктами, свежими плодами и ягодами. В середину начали закладывать всевозможные начинки, панировать в сухарях и молотых орехах, жарить во фритюре.

Ингредиенты для жидких сырников

  • творог (10%) – 300 г;
  • яйцо (желательно C1) – 1 шт;
  • мука – 20 г;
  • сахар (песок) – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • корица – 2 щепотки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • черный шоколад (71%) – 20 г;
  • масло растительное – около 200 г;
  • мука для формирования сырников – 50 г.

Готовим сырники из жидкого творога: рецепт с фото

  1. Достаем творог из упаковки, перемещаем в чашу блендера.

    Творог выкладываем в блендер

  2. К молочному продукту добавляем сахар. Творожную массу не делаем слишком сладкой, иначе во время жарки изделия могут поплыть.

    К творогу всыпаем сахарный песок, но не слишком много чтобы сырники не поплыли

  3. Не забываем положить немного соли, чтобы оттенить вкус десерта.

    В сырники непременно следует добавить немного соли

  4. Творог тщательно взбиваем, чтобы получился нежный мусс.

    С помощью блендера перетираем творог в воздушный мусс

  5. Натираем мускатный орех, используя девайс с мелкими зубцами.

    Натрите немного мускатного ореха

  6. В творожную массу добавляем специю.

    Добавьте натертый мускатный орех к творожному муссу

  7. Измельчаем палочку корицы либо кладем обычную молотую.

    Измельчим палочку корицы или подготовим порошкообразную специю

  8. Подсыпаем к остальным компонентам.

    Добавляем в сырники корицу

  9. В миску с перебитым творогом вбиваем яйцо.

    Добавляем в заготовку для сырников яйцо

  10. Всыпаем муку, стараясь не переборщить с ее количеством. Должно получиться жидкое тесто для сырников, похожее на крем.

    Теперь добавим по немного муку, но так чтобы тесто осталось жидким

  11. Массу аккуратно вымешиваем. Обязательно оставляем на несколько минут, чтобы мука набухла, а сахар полностью растворился.

    Хорошенько размешиваем тесто и даем ему подышать несколько минут

  12. Доску присыпаем толстым слоем муки, формируем 6 шариков, весом около 50 г. Берем в ладонь немного теста, второй рукой отбираем порцию и, словно выдавливая, выкладываем на поверхность доски. Массу можно высадить с помощью двух ложек.

    Подсыпаем разделочную доску мукой и формируем заготовки по 50 г в количестве 6 штук, выдавливая их из большого куска теста

  13. Нарезаем шоколад.

    Шоколад разделяем кусочками

  14. Измельченную сладость помещаем в середину каждого шарика. Перемешивать с творожным тестом не стоит, иначе сырники могут не получиться.

    Кусочки шоколада помещаем в серединку каждого сырничка

  15. Изделие с начинкой формируем, тщательно обкатываем в муке, чтобы сырник не расплылся в масле.

    Тщательно маскируем шоколад внутри сырника и обваливаем каждый в муке

  16. На ладонь кладем шарик, второй рукой аккуратно прокручиваем по кругу, пальцами прижимая бока. Сверху приплескиваем.

    На ладони вращаем сырник, пока он не примет круглую привычную форму, а затем просто слегка сдавливаем его между ладонями

  17. В сковороду набираем растительное масло, хорошенько прогреваем на плите, закладываем только 3-4 сырника. Не бросайте слишком много изделий, жир должен постоянно кипеть!

    Наливаем в сотейник или на сковородку растительное масло и как только оно хорошо разогреется выкладываем сырники

  18. Когда на боку изделия появится золотистая «юбочка», аккуратно переворачиваем.

    Как только сырники обжарятся, перевернем их

  19. Лакомство выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишние капли жира.

    Уже готовые сырники помещаем на бумажное полотенце или салфетку чтобы избавится от лишнего жира

  20. Десерт перемещаем на тарелку, украшаем тертым шоколадом, любым фруктовым джемом. Мы дополнили лакомство сладким соусом из красной смородины. Изысканная кислинка подчеркивает пикантную горечь и пряность творожного изделия.

    Теперь перекладываем сырники на тарелку и украшаем потертыми шоколадными крошками, ягодами и соусом

  21. После остывания творожная масса немного уплотняется, но все равно поражает пушистой и нежной текстурой.

    Даем сырникам немного остыть, чтобы они не растекались во время поедания

  22. У вас получилось жидкое тесто для сырников, а что делать не знаете? Не добавляйте слишком много муки! Используйте этот способ приготовления великолепного лакомства. По желанию замените шоколад распаренным, но сухим изюмом, кусочками кураги.

    Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший десерт — жидкие сырники. Приятного всем аппетита!

Польза сырников с каплями шоколада

Плитка настоящего черного лакомства богата калием, фосфором, железом. В нем присутствуют важные для организма витамины E, B1, B2. Однако в нем достаточное количество кофеина, поэтому детям нежелательно злоупотреблять продуктом. Шоколад дает прекрасный заряд энергии, повышает работоспособность, умственную деятельность.

А чем ценится творог?

  • Молочный белок принимает участие в обмене веществ, строении тканей и клеток, способствует их восстановлению.
  • Жиры легко усваиваются, поэтому продукт не отяжеляет желудок.
  • Соли кальция незаменимы для роста костей, особенно хорошо усваиваются с фосфором, которого много в шоколаде.
  • Липотропичные вещества (метионин, лецитин, холин) предотвращают накопление жиров в печени, предупреждают появление атеросклероза.

Почему жидкие сырники считаются особенно полезными? Во время жарки происходит денатурация белков, из-за чего их пищевая ценность снижается. Изделия из творожного мусса внутри остаются фактически сырыми, но яйцо успевает свернуться, а мука хорошо разбухнуть и пропариться. Большинство витаминов и микроэлементов не разрушаются, ведь температура приготовления не столь высокая, как при запекании или стандартной жарке. Растительный жир не перегревается, поэтому вероятность появления канцерогенов значительно снижается.

Похожие рецепты

Сырники из жидкого творога — Fevronina.ru

Автор Таисия Февронина На чтение 3 мин Просмотров 97 Опубликовано Обновлено

Что делать, если творожная масса получилась слишком мягкой, непластичной.

Как лепить из жидкого творога сырники для приготовления на сковородке.

Простой способ на примере морковных сырников.

Большинство из нас знакомы с ситуацией, когда творожная масса вдруг получается настолько жидкой, что лепить сырники руками нереально.

Это бывает, если творог мокрый или положили слишком много яиц. Такое случается при использовании незнакомого творога или нового рецепта, особенно с влажными наполнителями, овощами или фруктами.

Многие уверены, что единственный выход – добавить муку или манку и испечь творожные оладьи. Знакомая повариха научила простому способу, как решить проблему.

Для этого нам потребуется кулинарная лопатка или шпатель. Можно использовать лопатку для торта. Подробная технология в картинках рецепта.

Способ можно применять для любой творожной массы. У нас сырники из творога и моркови, чтобы их было лучше видно на фото.

Кстати, есть и другой способ для жидкой массы – испечь в духовке сырники в формочках для кексов или невысокую запеканку. Тогда можно добавить разрыхлитель, но необязательно.

Ингредиенты:

 

На 10 шт. весом около 50 г.

  1. Морковь (чистый вес) – 234 г
  2. Сливочное масло 72% – 10 г
  3. Творог – 150 г
  4. Сахар – 12 г
  5. Соль щепотка
  6. Мука – 30 г
  7. Яичный желток – 1 шт.
  8. Растительное масло для жарки – 30 г
  9. Ванильный сахар 1 чайная ложка необязательно
  10. Дополнительно мука для панировки

Всего в готовых сырниках: 500 г, 926 ккал, белки 32,3 г, жиры 49,5 г, углеводы 87,1 г.
В 100 граммах: 185 ккал, белки 6,5 г, жиры 9,9 г, углеводы 17,4 г

Приготовление:

1. Морковь почистить, порезать тонкими кружками. Отварить. Хорошо слить воду. Добавить сливочное масло, перемешать. Остудить. Морковь лучше подготовить заранее.

2. Измельчить в чаше блендера до однородной массы отваренную морковь, творог, сахар, соль, муку, яичный желток, т. е. всё, кроме растительного масла.

 

3. На поднос или в большую плоскую тарелку выложить высокий слой муки, не менее 1 см. На нее выложить столовую ложку с горкой творожной массы. Широкой кулинарной лопаткой поддеть массу снизу вместе со слоем муки.

 

4. Перевернуть будущий сырник на слой муки рядом. Можно повторить лопаткой обваливание еще раз.

 

5. Присыпать ладони мукой, аккуратно слепить сырник круглой или овальной формы. Высота по желанию. Для первого опыта делайте невысокие. Если получаются морщинки, не страшно. Аналогично слепить и выложить на муку все сырники.

 

6. Пока мы лепим сырники, первые уже впитали мучную корочку, ее не видно. Потому надо еще присыпать сырники сверху мукой. Можно их и полностью засыпать мукой, кому как нравится. Делают по-разному. Дать постоять 15-30 минут и аккуратно смести муку с верха сырников кулинарной кистью.

 

Если масса не слишком жидкая, второй раз панировать необязательно, т. е. засыпать мукой сформированные сырники не надо. Потрогайте сырник пальчиком. Если не липнет – достаточно панировки.

7. Присыпать руки мукой. Лопаткой выложить сырник на ладонь нижней стороной вверх, быстро смести избыток муки. Выложить на сковороду. Первый раз это будет не так быстро, как хотелось бы.

 

8. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон на малом или среднем огне. Готовые сырники можно выдержать на сковороде под крышкой еще около 10 минут.

 

Если пекли сырники с большим количеством масла, их лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они отдали жир.

9. Готовые сырники можно подавать теплыми и холодными со сметаной или без нее. Фото готовых в начале публикации. А так выглядят тонкие сырники, которые мы пекли в другой раз.

 

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2020

Полезные оладьи с творогом – Выбор чиа

Эти оладьи с творогом не содержат глютена, их легко приготовить и они содержат 28 граммов белка на порцию! Приготовьте партию этих блинов всего за 15 минут для вкусного завтрака.

Что такое сырники?

Творог Блины — это блинчики с белковой начинкой, приготовленные из творога вместо молока, чтобы придать блинчикам восхитительную текстуру, вкус и аромат с высоким содержанием белка без добавления протеинового порошка.

Творог – это творожный сыр, мягкий, кремообразный и с очень мягким вкусом. Он не только богат белком, но также содержит мало жира и много кальция. Его можно есть в свежем виде, но он также прекрасно подходит для блинов!

Почему вам понравятся эти блинчики

  • С высоким содержанием белка . Каждая порция этих блинчиков с творогом содержит 328 калорий, 5 граммов клетчатки и 28 граммов белка, что делает их прекрасным белковым завтраком для начала дня.
  • Готово через 15 минут . Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует хлопот!
  • Здоровый и без глютена . Эти блины сделаны из полезных ингредиентов, таких как творог и овсяная мука, и не содержат сахара. Если вы используете сертифицированный безглютеновый овес, эти блины также не содержат глютен!

Ингредиенты для блинов с творогом

  • Овес или овсяная мука : в этом рецепте можно использовать купленную в магазине овсяную муку или приготовить ее самостоятельно дома.
  • Разрыхлитель и сода : их добавляют в блины, чтобы они поднялись и стали пышными!
  • Соль : щепотка, чтобы сбалансировать вкус блинчиков
  • Яйца : два яйца обычного/крупного размера.
  • Творог : вы можете использовать 0%, 2% или больше творога в зависимости от вашего личного вкуса!
  • Экстракт ванили : для ароматизации блинов.
  • Молоко : в зависимости от того, насколько густой у вас творог, вам может понадобиться добавить пару столовых ложек молока в тесто, чтобы немного его разбавить.

Как приготовить домашнюю овсяную муку

Эти полезные оладьи из творога готовятся из овсяной муки. Вы можете либо купить купленную в магазине овсяную муку для использования в этом рецепте, либо легко приготовить ее дома, смешав овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья в мелкий порошок.

Как приготовить сырники

Шаг 1

Взбейте яйца в большой миске.

Шаг 2

Затем добавьте творог и ванильный экстракт и взбейте до однородности.

Шаг 3

Смешайте в миске овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем добавьте мучную смесь в миску с влажными ингредиентами и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Нагрейте смазанную маслом или смазанную маслом сковороду на среднем огне и выложите в нее тесто. Дайте оладьям поджариться 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты с другой стороны.

Идеи для начинки и начинки

Есть так много вкусных вариантов приготовления этих блинов! Не стесняйтесь добавлять в тесто любые добавки, которые вам нравятся, или любые начинки, которые вам нравятся. Вот несколько моих предложений:

Mix-ins:

  • Blueberries
  • Chocolate chips
  • Cinnamon
  • Chopped walnuts
  • Orange zest or lemon zest
  • Nut butter

Toppings:

  • Maple syrup
  • Honey
  • Chia seed jam
  • Компот из ягод
  • Нарезанные фрукты
  • Кокосовая стружка
  • Гранола
  • Йогурт
  • Взбитые сливки
  • Домашняя нутелла

Как хранить блины

Хранение в холодильнике : оставшиеся блины храните в герметичном контейнере или плотно завернув в полиэтиленовую пленку в холодильнике до 2 дней. Разогрейте блины на сковороде на плите или в тостере.

Хранение в морозильной камере : поместите блины в пакет для морозильной камеры и храните их в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить на столе и разогреть на сковороде или в тостере.

Советы экспертов по приготовлению по этому рецепту

  • Используйте традиционный творог, непрессованный творог . Прессованный творог, также известный как фермерский творог, представляет собой тип творога, продаваемый в виде кирпича, из которого выжимается вся жидкость. Избегайте использования этого типа творога, так как в нем недостаточно жидкости для этого рецепта.
  • Не перемешивать тесто . Перемешивание теста приведет к плотным блинам! Просто слегка перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
  • Если хотите, добавьте сахар . Я считаю, что для этих блинов не нужен сахар в тесте, так как я покрываю их кленовым сиропом, но если вам нравятся сладкие блины, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки сахара.
  • Если вы предпочитаете , используйте универсальную муку. Не хотите использовать овсяную муку? Без проблем! Вместо этого рецепт можно приготовить из универсальной муки.
  • Добавьте любые миксы, которые вам нравятся . Я люблю делать эти блины с дикой черникой, смешанной с тестом!

Сырники Часто задаваемые вопросы

Какие на вкус сырники?

Блины с творогом по вкусу очень похожи на обычные блины, но с легкой и пушистой текстурой. Они не пахнут сыром.

Какой творог лучше всего подходит для блинов?

В этом рецепте можно использовать любой традиционный творог. 0%, 2% или более высокий процент жирности творога — все работает хорошо!

Что можно использовать вместо творога?

Вы можете приготовить этот рецепт с простым греческим йогуртом, если у вас нет творога.

БОЛЬШЕ рецептов блина, чтобы попробовать

  • Пушистые белковые блинчики
  • Овсяные блинчики
  • Кокосовая мука Блины
  • Matcha Blants
  • Пушистый миндальный муку
3 9002. блог дайте мне знать, как вам это понравилось, оставив комментарий / рейтинг ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram, Tiktok и Facebook, чтобы быть еще вкуснее!

Распечатать

Блинчики с творогом

  • Автор: Джессика Хоффман
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: жарить на сковороде
  • Кухня: Американская
  • Диета: без глютена

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти оладьи с творогом содержат 28 граммов белка на порцию для здорового завтрака с высоким содержанием белка!


  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан творога
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2–3 ст. л. молока на выбор*
  • масло или масло для сковороды

  1. Смешайте овес в кухонном комбайне, чтобы превратить его в овсяную муку. Их следует измельчить в мелкий порошок. (если вы используете готовую овсяную муку, пропустите этот шаг.) 
  2. Смешайте в миске овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
  3. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте творог и ванильный экстракт и перемешайте.
  4. Добавьте смесь овсяной муки и аккуратно перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте 2-3 столовые ложки молока. (Тесто должно быть густым, но не слишком сухим.) 
  5. Нагрейте слегка смазанную маслом/маслом сковороду на среднем огне и выложите в нее немного теста для блинов (около 1/4 стакана на блин).
  6. Готовьте 2–3 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты.
  7. Подавайте отдельно или с вашими любимыми начинками.

Примечания

В зависимости от густоты творога вам может понадобиться добавить немного молока, если тесто кажется слишком густым.

Из этого рецепта у меня получается примерно 6 блинчиков среднего размера.


Питание

  • Размер порции:
    1/4 рецепта
  • Калорийность: 328
  • Сахар: 2 г
  • Жир: 9 г
  • Углеводы: 33 г
  • Волокно: 5 г
  • Белок: 28 г

color»> Ключевые слова: оладьи с творогом, оладьи с творогом, оладьи с высоким содержанием белка

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы купите по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Блинчики с творогом | deliciousgf

26 мая

Стандарт

Раньше я думал о том, чтобы приготовить сырники, и наконец решился. В последнее время я стала больше есть творог, в качестве быстрого перекуса или в качестве обеда или ужина. Блины с творогом полезнее обычных блинов и сделаны из сыра… как они могут НЕ быть вкусными? Как я могу их не любить? Ну, я хотел попробовать их раз и навсегда.

По этому рецепту получается 4-5 четырехдюймовых блинов, и вся партия содержит всего 145 калорий, так что вы можете съесть их ВСЕ, не чувствуя себя виноватыми или грубыми. Что?! Да, вы не ослышались. ЕШЬТЕ ИХ ВСЕ. Блинчики с творогом тоже очень вкусные! У них отличная текстура и вкус. Я сначала скептически отнеслась к творожному приготовлению блинчиков с комочками, но это было совсем не так. Я знаю людей, которые ненавидят творог из-за его внешнего вида и текстуры, но ничего из этого не бросается в глаза. Блины с творогом выглядят точно так же, как обычные… вы никогда не заметите разницу, если не посмотрите на них очень внимательно. В любом случае, отличная текстура и вкус. Очевидно, они сырные, и на вкус они похожи на то, что я пробовал раньше, но я не мог понять, что это было. Это сводит меня с ума! Ну что ж. Они мягкие и хорошо держатся вместе, при этом почти тают во рту. Они распадаются без проблем, почти как жидкость, но только если вы их намеренно порвете. В противном случае они остаются связанными вместе красиво. Текстура не комковатая, не комковатая или что-то в этом роде. Они буквально сырные блины. Конец истории.

Я приготовил их на поздний завтрак вместе с черникой и малиной, как вы можете видеть выше. Также обратите внимание, что мое предыдущее заявление о том, что я не могу отличить обычные блины без глютена от блинов с творогом, очень хорошо подтверждается на картинке выше.

Вы когда-нибудь догадывались, что это сделано из творога?

Два примечания к инструкции по приготовлению: Поскольку творог немного комковатый, вы можете смешать его. Я думал об использовании волшебной палочки моей семьи, но, как вы знаете, я предпочитаю использовать меньше в своей кулинарии. Вот я и решила посмотреть, какие получатся блины, если просто подольше и энергичнее перемешать все ингредиенты. Как видите, получилось у них замечательно. Комочки были очень мелкие и совсем не заметны после приготовления блинов. Также творожные оладьи не требуют большого нагрева после первого… они готовились не более 20-30 секунд на среднем огне после первого (на среднем сильном). Поверьте мне, не поднимайтесь выше среднего низкого уровня. Я был потрясен тем, как быстро они приготовили, и чуть не сжег мой второй.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана творога
  • 1 столовая ложка рисовой муки
  • 1 яйцо

Инструкции:

  • Слегка смешайте яйца и сыр в небольшой миске, затем добавьте муку.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>