Жидкие блюда: Первые блюда, простые и вкусные рецепты на каждый день: 631 рецепт

Содержание

Супы, рецепты первых блюд — рецепты с фото на Повар.ру (4984 рецепта супов)

Самый вкусный борщ 4.3

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Лагман 4.6

Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. …далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Солянка в мультиварке 4.4

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Glasha 25.04.2013

Борщ в мультиварке 4.5

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. …далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Суп харчо из баранины 4.2

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины …далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Лагман в мультиварке 4.6

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. …далее

Добавил: Liuka 16.04.2013

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Уха из щуки 4.1

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Солянка сборная мясная 4.4

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. …далее

Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

Шурпа 4.4

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. …далее

Добавил: Povarru 20.11.2012

Бабушкин суп с пельменями 4.7

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Суп для похудения 4.4

Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие. …далее

Добавил: Montovini 22.02.2013

Самый простой суп без мяса 4.5

Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года. …далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Солянка классическая 4.4

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.4

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Томатный суп-пюре 4.5

Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. …далее

Добавил: Roksolana 15.05.2013

Настоящий украинский борщ 4.0

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

Суп из жаренных с чесноком томатов 4.6

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018

Солянка с копченостями 4.6

Солянка с копченостями — густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное — такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы. …далее

Добавил: DianaV 05.06.2014

Суп с сырными рулетиками 5.0

Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Щи куриные 4.6

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. …далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Фрикадельковый суп 4.6

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! …далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Овощной суп классический 4.6

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Рыбный суп с солеными огурцами 4.2

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2018

Борщ классический 4.4

Борщ — блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Борщ на зиму с капустой 3.2

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Уха в домашних условиях 4.5

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. …далее

Добавил: Alteredego 09.05.2014

Венгерский суп-гуляш из говядины 4.5

Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

Итальянский чечевичный суп 4.7

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.3

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Рыбный суп из консервов 4.4

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Kristinka 21.12.2012

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Венгерский суп с сырными клецками 4.4

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Суп с булгуром и чечевицей 4.6

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! …далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Куриный суп с яблоками 5.0

Рецепт очень вкусного сливочного супа с грибами и курицей. Добавим для пикантности яблоко, получится оригинально и очень ароматно. Отличный вариант для разнообразия меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.12.2018

Потахе 4.6

«Потахе» — это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 02.01.2019

Борщ без картошки 4.6

Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Суп «Охотничий» 5.0

Суп, который охотники готовят с дымком на костре. Если приготовить суп «Охотничий» по этому рецепту в домашних условиях, он получится ничуть не хуже! Сытный, наваристый, ароматный — ну очень вкусный! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Суп из сушеных белых грибов 3.9

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 21.01.2013

Супы, проверенные рецепты вкусных супов

Среди удивительного разнообразия рецептов первых блюд, выделяется более 150 их видов. В большинстве случаев, там где это возможно, принято выделять суп по основному компоненту ингредиентов. К примеру, рыбные супы или уха, это отваренные в наваристом рыбном бульоне овощи, в суп добавляют специи и зелень. В овощной суп добавляют только овощи и зелень, хотя часто в них присутствуют грибы, или суп варится на грибном бульоне, как грибные супы. Часто готовят первые блюда с морепродуктами на овощном бульоне, это вкусно и полезно.

Самые известные первые блюда, которые готовят очень часто, отличаются от региона к региону. У нас, в первую очередь, это красный борщ. Среди самых популярных — борщ из щавеля, изумительный гороховый суп с копчеными свиными ребрами, суп из фасоли, домашняя уха, куриный суп с вермишелью, легкий рисовый и овощной суп. У нас часто готовят грузинский суп харчо из говяжьей грудинки. Из квашеных огурцов у нас готовят рассольник, или перловый суп с огурцами и томатом.

Все любят мясные супы — густые и вкусные. Как правило, варится плотный мясной бульон, часто не только из мяса, а из костей, ребер, грудинки. И потом, когда бульон готов, на его основе варят борщи, другие виды жидких блюд. Кроме того, супы из птицы, чаще куриные, готовятся как по самостоятельным рецептам, так и как простая замена мяса на птицу. Супы с мясом, в том числе птицы — важная часть разнообразия первых блюд многих кухонь.

В качестве отдельной категории первых блюд выступают крупяные супы. Гречневый, рисовый, знаменитый гороховый суп, с фасолью — первые блюда с разваренными злаками, бобовыми. В Италии в супы часто добавляют свежую или сухую пасту специальной формы. Из мучных изделий, различные минестроне — важная часть итальянской кухни. А вот в Азии очень популярны первые блюда из водорослей, они готовятся предельно просто и быстро.

Особая категория первых блюд — холодный супы, окрошки, первые блюда из ферментированных продуктов. Болгарский таратор на кислом молоке, окрошка на квасе, джаджик, гаспачо — самые лучшие летние прохладительные супы, это невероятно. Молочные супы — холодные и горячие, обычно готовятся как часть детского меню. Более насыщенные по вкусу сырные супы, преимущественно готовятся в Европе. Сладкие фруктовые из свежих или замороженных фруктов и ягод — подаются как десерт.

Супы и бульоны – 3467 рецептов с фото, готовим супы и бульоны пошагово, ингредиенты

Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».

Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).

В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами. Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.

По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!

Рецепты супов — уникальные рецепты зарубежной кухни

Супы — жидкие блюда, в большинстве своем относящиеся к первым. Представлены они во многих кухнях мира, отличаются разнообразием рецептов, но объединены способом приготовления — варением. Исключением являются холодные супы, например, окрошка или свекольник, не требующие термической обработки. К холодным супам можно отнести андалузский гаспачо, который некоторые кулинары практикуют подавать теплым, а иногда и горячим.

Еще одна отличительная особенность всех супов: около половины их состава — жидкость. Это может быть обычная вода, бульон, молочные или кисло-молочные продукты, рассол, квас, легкие алкогольные напитки (пиво или вино), фруктовый сок.

Из чего приготовить суп

Одинаковое название блюда, способ приготовления и состав не говорят о его однообразии. Рецепты супов классифицируют по основному продукту.

Из мяса и курицы готовят мясные супы (харчо), из крупы — крупяной. Оба вида жидких блюд наваристы, сытны, они рекомендуются для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

В отечественной кулинарной традиции особой место занимает рыбный суп — уха. Готовят его из свежей морской, речной или прудовой рыбы с добавлением овощей, специй и зелени. Кроме рыбных в экзотических кухнях присутствуют супы из морепродуктов и даже морских водорослей.

Овощной и грибной суп отличаются невысокой калорийностью. Им отдадут предпочтение люди, следящие за фигурой.  Следует отметить, что грибы богаты полезным белком и могут заменить более калорийный мясной суп.

В детской кухне получили распространение молочные и фруктовые супы. Малыши любят их за приятный вкус, родители — за богатый состав витаминов и микроэлементов.

В последнее время на отечественных кухнях приобрел популярность сырный суп, пришедший из Италии. Готовят его с макаронными изделиями, крупами, овощами. Оригинальный вкус он приобретает в сочетании с грибами.

Виды супов

По способу приготовления различают шесть основных видов супов:

  • прозрачные;
  • заправочные;
  • загущенные;
  • обжарочные;
  • супы-пюре;
  • комбинированные.

Для прозрачных супов отдельно варится бульон, который необходимо дополнительно осветлить, и готовится густая часть. Перед подачей в глубокую тарелку наливают жидкость и аккуратно добавляют остальные ингредиенты и посыпают зеленью.  

Заправочные и загущенные супы получили свое название по наличию в рецепте заправки (пассированных овощей) или загустителя (пережаренной муки яиц или кисло-молочных продуктов).

В обжарочных супах твердые ингредиенты, например, мясо или овощи, предварительно обжариваются. Таким способом готовится французский буйабес или некоторые виды восточной шурпы.

Особое место среди этой категории блюд занимает суп-пюре. В процессе приготовления все ингредиенты измельчаются, а иногда перетираются до однородной массы, которую разливают по тарелкам и подают с сухариками, сметаной, зеленью. Одним из самых популярных супов-пюре признан гороховый суп. Такие блюда легко усваиваются организмом и широко используются в диетическом питании.  

Комбинированные супы распространены в японской и китайской кухне. Процесс их приготовления завершается непосредственно на столе. В горячий бульон или отвар остальные компоненты, предварительно приготовленные и поданные отдельно, закладываются непосредственно перед употреблением.

Воспользовавшись нашими рецептами и пошаговыми фотографиями, приготовьте вкусный суп, подайте его в изящной глубокой тарелке со сметаной, гренками или зеленью и порадуйте свою семью наваристым необычным блюдом.

Читать полностью

ᐉ Первые блюда или чем же полезен суп. Нужно ли есть суп каждый день?

О пользе жидких блюд мы знаем с самого раннего детства. Мамы и бабушки всегда настаивали на том, что есть первое блюдо нужно обязательно. Иначе можно «испортить желудок», «заработать гастрит» или стать такой же толстой, как девочка из соседнего двора.

Все, что нужно знать о супе

Отличительной чертой первых блюд традиционной европейской кухни является соотношение воды и основных ингредиентов. В прозрачных супах пропорции 1:1, в борщах и супах-пюре овощей больше чем жидкости примерно в 2 раза.
Супами принято называть жидкие блюда, в которых сочетаются различные овощи, крупы и пряности.
На Руси изначально варили «уху», чуть позже в семейное меню вошли борщ и капустняк. Первое упоминание о горячей питательной похлебке, уходит в глубину веков, когда была изобретена посуда облегчающая приготовление.
О пользе супов для пищеварения говорят диетологи и гастроэнтерологи. Бульоны с овощами помогают справиться с лишними килограммами. За счет большого количества воды, блюда имеют низкую калорийность, при этом порция заполняет желудок, и человек ощущает сытость.

В ПП считается, что «первому» нет места. Но не стоит забывать, что при помощи жидких блюд получится:
●  поддерживать водно-солевой баланс в организме;
●  насыщать клетки витаминами и минералами;
●  избавляться от застоя в желудке и кишечнике.

В холодное время года горячие блюда помогают согреться и сохранить тепло внутри тела. Легкий и нежирный суп из овощей помогает защитить организм от вирусов. Перетертые супы из натуральных продуктов рекомендовано варить для диетического питания.

Лучшие супы «как у мамы» от поваров Эко Фуд

Повара компании Эко Фуд предлагают несколько вариантов жидких блюд на обед. Особой популярностью пользуется настоящий украинский борщ со сметаной, сваренный по классическому рецепту. Маленькие дети с удовольствием едят вкусный куриный бульон с фрикадельками.
У нас вы можете заказать на обед гороховый суп, варить который в домашних условиях не хочется даже самым опытным хозяйкам. Заботящимся о своей фигуре, придется по вкусу ароматный и полезный суп-крем из брокколи с куриным мясом, заправленный сливками или грибной суп с шампиньонами.
Вкуснейшая солянка от Эко Фуд не уступает популярному грибному мисо-супу с шиитаке или супу фо с говядиной и лапшой удон.
К первым блюдам кулинары Эко Фуд предлагают отличные гарниры из риса или макарон, мясные и рыбные блюда и всевозможные салаты.

Почему клиенты доверяют компании готовой еды Эко Фуд

Для приготовления питательных супов повара Эко Фуд используют только натуральные продукты. Овощи и мясо для наваристых бульонов мы получаем на собственной экоферме. Все бульоны варятся на воде, прошедшей несколько ступеней очистки.
Готовые наваристые супы вы можете заказать, заполнив на сайте форму для обратной связи или же, позвонив по телефону. После обработки заявки повара немедленно приступят к работе. Приготовление жидкого блюда занимает немного времени, и уже через 1 час 15 минут курьеры смогут привезти полезный обед  в отдаленные районы Одессы.
Минимальная стоимость доставки в черте города составляет 30 грн. Минимальная стоимость доставки составляет 30 грн. Бесплатная курьерская доставка при заказа от 150 гривен. Клиентам, имеющим возможность забрать обед на нашей кухне самостоятельно, гарантирована скидка в 10% от стоимости заказа. Карту обслуживания районов, ориентировочное время и цену доставки вы можете увидеть на сайте в разделе «Доставка». 
Вернуться

Нужно ли есть суп? Мифы и реальность | Правильное питание | Здоровье

Существует множество мифов о бульонах и супах. Мы собрали все их и обратились к врачам с просьбой объяснить, правда это или нет.

Миф 1

Гастроэнтерологи и педиатры говорят, что первые блюда разбавляют желудочный сок и снижают концентрацию пищеварительных ферментов, то есть ухудшают усвоение пищи.

Реальность:

Работа желудка устроена так, что жидкость покидает его сразу, а твёрдая пища остаётся порой на несколько часов, «перемалываясь» в жидкую кашицу (химус) с частицами размером 1-1,2 мм — более крупные не переходят дальше в 12-перстную кишку. И всё это время выделяется желудочный сок с кислотой и только с одним типом ферментов — протеаз, расщепляющих только белки, и только частично. Ни жиры, ни углеводы в желудке не перевариваются.

Основное пищеварение происходит уже после желудка — в 12-перстной кишке, куда поступают ферменты поджелудочной железы, и дальше — в тонкой кишке. И концентрация ферментов из-за супа здесь не снижается. Пищеварение происходит только в жидкой среде, и, если воды не хватает, тонкий кишечник «всасывает» её, а если её много — откачивает. Так что жидкое первое блюдо только облегчает пищеварение.

Миф 2

Мясной бульон быстро усваивается кишечником, и печень не успевает осилить такое количество «жидкого» — в итоге экстракты из мяса в виде нерасщеплённых ядов минуют печень и начинают «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.

Реальность:

В полной порции первого примерно 300 мл воды — это не является нагрузкой на печень. Экстракты тоже. Во-первых, они естественно присутствуют в мясе, птице, рыбе, грибах и других продуктах, на основе которых вы делаете первое. И, значит, если сделать из них второе блюдо, вы их точно так же употребите.

Во-вторых, экстракты — это натуральные биологические соединения, не представляющие большой нагрузки для печени. Среди них много полезных веществ, некоторые даже выпускаются в виде биологически активных добавок. Есть не очень полезные вещества, которые образуются в организме и выводятся почками. И, если почки серьёзно поражены, токсины могут накапливаться.

Миф 3

Тепловая обработка, многочисленные закипания, которым подвергаются ингредиенты супа, сокращают количество полезных веществ.

Реальность:

Процесс варки — один из самых полезных и щадящих методов готовки. Температура при нём гораздо меньше, чем при запекании, и тем более при готовке на гриле или углях.

При варке в бульон выходят многие минеральные вещества. И в случае первых блюд не теряются, а потреб­ляются. А вот при варке картофеля, пасты или овощей много полезного выливается с водой. Например, применительно к варёному картофелю можно говорить о потерях большого количества полезнейшего калия.

Можно вспомнить рецепт куриного бульона, который писатели Пётр Вайль и Александр Генис называют «еврейским пенициллином». В своей знаменитой книге «Русская кухня в изгнании» они пишут: «Бульон не лишён некоторой трезвости и даже еврейской меркантильности: сварив его, вы получаете первое и второе сразу». Действительно, отличная идея: на первое — бульон, на второе — курица. Но мало кто знает, что точно так же русские крестьяне поступали со щами или борщом. Сначала ели жидкую основу с овощами, а потом, на второе, мясо. Это хороший приём для правильного и сбалансированного питания, который подойдёт к массе диет.

Врач-эндокринолог-диетолог, создатель авторской программы питания Вадим Крылов:

— Меня часто спрашивают: относить ли к выпитым напиткам жидкость, содержащуюся в первых блюдах? Приравнивать её к чаю, кофе, простой воде и включать в те 2-3 литра воды, которые рекомендуют выпивать большинству здоровых людей? Ответ однозначный — включать. Это жидкие блюда, их основу составляет вода. В эти объёмы не входит только так называемая скрытая вода, которая есть практически во всех продуктах. Где-то её очень много, как, например, в овощах и фруктах, где-то меньше — как в мясе или птице. Но она есть практически везде.

Врач-гастроэнтеролог, специалист по болезням печени, доктор медицинских наук,  профе­ссор Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Алексей Буеверов:

— Первые блюда обладают так называемым сокогонным эффектом. Это значит, что они способствуют выработке пищеварительных соков — желудочного и панкреатического, сока 12-перстной кишки, а также желчи. Во-первых, это хорошая подготовка к перевариванию белков и жиров, которые будут поступать с пищей потом. Сказать, что первые блюда вредны вообще и для печени в частности, не могу. Конечно, если, например, щи очень жирные или пересоленные, или к ним добавили много сметаны — это неполезно. Но как таковые первые блюда не вредны, а во многом и полезны. Например, часто говорят, что в овощах, которые добавлены в них, мало полезных веществ. Естественно, часть витаминов при готовке разрушается, но не все, кроме них есть другие полезные вещества, которые остаются, — это клетчатка, антиоксиданты. И поэтому овощи, зелень, специи и пряности, используемые при готовке, полезны.

Во-вторых, полезны полноценные белки мяса, птицы и рыбы — в зависимости от того, что вы добавляете в первое блюдо.

В-третьих, первое — источник жидкости. Для здоровых людей это хорошо. Противопоказан избыток жидкости только при гипертонии, сердечной или почечной недостаточности, при печёночной недостаточности с асцитом (скопление жидкости в брюшной полости) и отёками.

Суп для похудения

Совместимы ли супы и диета? Часто утверждают, что нет. На самом деле супы прекрасно подходят для диетического питания. И вот почему:

1. Вы можете положить в них нежирное мясо.

2. Есть секрет, как сделать суп обезжиренным: поставьте блюдо в холодильник и потом просто снимите застывший жир с поверхности.

3. Можно делать овощные щи или суп без мяса или птицы, без добавления каш, муки, лапши или вермишели. Получится низкокалорийное сытное блюдо. На подобном супе основана знаменитая диета мадам Жестан.

Возьмите 6 средних луковиц, несколько помидоров, кочан капусты, 2 болгарских перца, пучок сельдерея и кубик овощного бульона (можно использовать любой нежирный бульон, приготовленный самостоятельно). Всё порежьте на мелкие и средние кусочки, залейте водой, приправьте немного солью и перцем (можно карри), прокипятите 10 минут на большом огне и потом варите на маленьком, пока овощи не станут мягкими. Есть такой суп можно, когда хочешь и сколько хочешь: почувствовали голод — ешьте суп и худейте.

Жидкие блюда — Oxus Hotel — ваш отель в Ташкенте

 

 

Весьма широким был также набор жидких блюд. Узбекские супы бывают с поджаркой или без поджарки из мяса, костными и даже рыбными (Хорезм и Каракалпакия) или только овощными. Почти все национальные жидкие блюда в настоящее время варят с использованием лука, моркови, тыквы, редьки, а в последнее время — картофеля, помидор, капусты, свеклы, болгарского перца, баклажан и др. Нередко в суп кладут лапшу, вермишель, рис, горох, маш, фасоль, джугару или кукурузу.
На ассортимент узбекских блюд незначительное влияние оказали соседние народы — туркмены, киргизы, казахи, но их меню значительно отличается, ибо узбекские супы изобилуют разнообразными овощами, зеленью и приправами, тогда как мясные супы у соседних народов готовят в основном с луком или даже без ничего. Исключая молочные, во всех жидких блюдах, особенно в Ферганской долине, используют красный перец — размельченный или целиком, черный перец, тмин, барбарис и другие приправы, из зелени — кашнич, жамбил, рай-хон, а в последнее время — томат, лавровый лист, укроп, петрушку и т.д.
Из жидких блюд узбеков во всей Средней Азии наиболее распространены шурпа и мастава. Особенно популярен суп с бараниной, обильно заправленный луком, морковью, томатами, картофелем и зеленью (кайнатма шурва), который готовят не только для гостей, но и на больших семейных и общественных торжествах как первое блюдо. Весьма распространенным и поныне считается приготовленный из мелко нарезанной баранины с рисом, поджаренный или без поджарки суп «мастава». Так как по способу приготовления он напоминает плов, иногда узбеки называют это блюдо «суюк палов» или «суюк ош». Из традиционных жидких блюд еще известны различные супы с крупными кусками баранины, говядины или дичи с горохом или овощами (нухат шурва, шолгом шурва, калла шурва, дармон шурва, кифта шурва, чуч-вара шурва, пустдумба шурва, чумчук шурва, товук шурва и т.д.). Среди супов с поджаркой из мелко нарезанных кусков мяса также популярны: ковурма шурва, мастава, пиёва, угра, манчиза, машхурда, умоч оши, гужа, ёрма, ловия оши, ун оши и др. Примечательно, что в основном ныне почти забытые, небогатые по своему содержанию блюда «гужа оши», «атала», «умоч», «кора ку-рум» и «пиева», не требующие особых расходов, в прошлом были известны как пища бедняков (камбагал овка-ти). К таким жидким блюдам относились: катикли гужа оши, ширхурда, ширковок, чункилдак, угиз оши или сузма, — из которых готовят небольшие высушенные шарики (курт) и другие молочные продукты.
В последние десятилетия узбекская кухня значительно обогатилась за счет национальных блюд других народов. Так, из славянских она пополнилась различными капустными блюдами — борщ, щи, «дулмали шурва» с болгарским перцем и капустой. Также широко известны напоминающее маставу с чесноком грузинское харчо, казахский бешбармак, уйгурские лагман, шима и манты, кульчатай или макарон шурва, вермишель шурва, помидор шурва, сук оши, горох шурва и др. Узбеки готовят немало различных молочных супов: ширхурда, ширковок, сутли упка оши, угра оши, бугдой оши, думбул, буг-дой оши сутли атала. Некоторые блюда готовят и употребляют с кислым молоком: катикли хурда, гужа оши, машхурда, шолгом хурда, чалоп, шопирма кокурум, сик-мон и т.д. В связи с развитием скотоводства издавна в употреблении были сливочное масло, «каймок», «маска-ег», «айрон», «кимиз», «курт», «сузма», «шировча» и другие молочные продукты, которые обогатили ассортимент узбекских блюд.

 

рецептов жидких диет — Genecov Orthodontics

загружаемых рецептов жидких диет

© 1996 Широкие улыбки
Этот документ взят с веб-сайта WideSmiles —
www.widesmiles.org

Рецепты и рекомендации мягких / жидких продуктов.

Полная жидкая диета — неудачная реальность для многих людей с расщелиной, которые перенесли одну из множества различных операций на протяжении всей своей реконструкции. Для малышей полноценная жидкая диета — не проблема. Попасть в них без бутылки может быть проблемой, но меню довольно простое — в конце концов, они обычно уже сидят на полностью жидкой диете.Но чем старше ребенок, тем труднее пользоваться ограничениями в еде, которые так необходимы для успешного восстановления.

Чтобы помочь стимулировать воображение и поделиться некоторыми рецептами, которые сработали для некоторых, мы делимся идеями и рецептами, которые подходят для диапазона мягкой пищи / полных жидкостей для ограничений диеты.

Во-первых, прямо на полках много продуктов, которые могут вам очень помочь. Следующие продукты могут иметь консистенцию пудинга или йогурта.Они, как правило, приемлемы при диете, полной жидкости.

  • Йогурт
  • Пудинг
  • Желе
  • Яблочное пюре (с добавлением жидкости и остеризацией для более строгих режимов)
  • Крем-супы (смешанные в остеризере, если не следует использовать кусочки)
  • Томатный суп
  • Мороженое (микроволновая печь на высокой температуре 20 секунд для смягчения)
  • Щербет
  • Слёрпи

Рецептов:


Крекер-сюрприз Грэма
  • Крекеры Грэма, сломанные или протертые
  • Яблочное пюре
  • Яблочный сок

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Этот рецепт кажется любимым среди малышей.


Фруктовый смузи
  • Банан
  • 3-4 свежей клубники
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 чайные ложки сахара (по желанию)
  • Кубики льда

Взбивать в остеризаторе до тех пор, пока не исчезнут кубики льда. Немедленно выпейте.


Дынный коктейль
  • дыня 1/4, нарезанная кусками
  • 1/2 стакана йогурта
  • 2 чайные ложки сахара (по желанию)
  • 1/4 стакана молока
  • 3-4 кубика льда

Взбивать в остеризаторе до тех пор, пока не исчезнут кубики льда.


Клубничный чизкейк
  • 4-5 спелых свежих ягод клубники (или замороженных ягод)
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1/4 стакана сливочного сыра
  • 2 чайные ложки сахара (по желанию)
  • 4-5 кубиков льда (меньше для более тонкой консистенции)

Взбивать в остеризаторе до тех пор, пока не исчезнут кубики льда.


Молочный коктейль
  • 1/2 стакана мороженого
  • 1/2 стакана молока
  • Ароматизатор по желанию (шоколадный сироп, свежие фрукты, клубничное варенье и т. Д.))

Смесь в остеризаторе. Добавьте больше молока, чтобы коктейль стал более жидким.


Шоколадная крупа
  • 1 порция хлопьев для солодовой муки, приготовленных в соответствии с инструкциями
  • 1/4 стакана шоколадной крошки
  • Посыпка сахаром (по желанию)
  • Молоко

Приготовьте солодовую еду. Посыпьте сверху шоколадной стружкой, пока она еще горячая. Примерно через минуту добавьте растопленную шоколадную стружку. Сверху слегка присыпать сахаром и всыпать молоко.


Горячие кукурузные хлопья
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 1/2 стакана молока
  • Сахар по вкусу

Перемешать в остеризере до полного растворения. Перелейте в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте на высокую мощность около 1 минуты. При желании добавьте молоко, чтобы оно стало жидким. Хороший, сытный вкус, приятной консистенции.


Спагетти Фраппе
  • 1/2 стакана приготовленных спагетти
  • 1/2 стакана соуса для спагетти
  • 1/4 стакана зеленых вареных зеленых овощей
  • Молоко
  • Тертый сыр Пармезан

Положите пасту, соус, молоко и овощи в остеризатор.Взбить до однородной массы. Разогрейте в микроволновой печи около 30 секунд, если необходимо. Сверху посыпать пармезаном.


Блендер для пиццы
  • 1 кусок хлеба
  • 1/2 стакана соуса для пиццы
  • 1 кусок американского сыра
Небольшие суммы каждая:
  • Лук нарезанный кубиками
  • Нарезанный кубиками болгарский перец
  • Оливки нарезанные
  • Ломтики пепперони
  • Сыр Пармезан

Поместите все ингредиенты в эликсир и перемешайте до получения однородной массы.Микроволновая печь на высокой температуре около 1 минуты. Может, захотите добавить воды или молока для консистенции.


«ABC» Сыр Энчилада
  • 1 кукурузная лепешка, нарезанная на кусочки
  • Сыр Чеддер, нарезанный кусочками
  • 1 или 2 кусочка перца халапеньо (по желанию)
каждое очень маленькое количество:
  • кинза
  • Лук репчатый
  • Оливки нарезанные
  • 1/2 баночки соуса энчилада
  • Соль по вкусу
  • Вода для консистенции

Смешайте все ингредиенты в остеризаторе до получения однородной массы.(Может потребоваться добавить воды) Перелейте в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте на сильную мощность в течение 1 минуты. Это может быть остро!


Помните, что ваш остеризатор может стать вашим лучшим другом во время ограничений в питании после ухода. Все — буквально все — можно смешивать. (Ну, нет — попкорн нельзя смешивать. Но практически все остальное можно смешивать с полностью жидкой пищей.) Вам просто нужно добавить в пищу достаточное количество воды, соуса или молока и взбивать до тех пор, пока ее можно будет налить.К продуктам, которые хорошо подходят для смешивания из таблицы, относятся следующие:

  • Запеканка любая
  • Рагу
  • Лазанья
  • Стейк из перца
  • Консервы или супы домашнего приготовления
  • Мясо и картофель

Совет

овощи, такие как стручковая фасоль, горох, кукуруза, брокколи и т. Д., Становятся более аппетитными и столь же питательными, если их смешивать с основным блюдом. Добавление в смесь молока или воды для придания консистенции иногда также приводит к смыванию аромата.

Дети старшего возраста могут захотеть, чтобы вы добавили немного больше ароматизатора в смешанную версию их любимых блюд .

Пожалуйста, добавьте свои любимые рецепты и / или советы в этот список (отправьте их :). Приятного аппетита!


********** БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ **********


Оранжевый Юлиус
  • 2 1/2 стакана воды
  • 12 унций. замороженный апельсиновый сок
  • 1/2 стакана сухого молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч.ваниль

Смесь для перемешивания. Затем добавьте 8-10 кубиков льда и разведите.


«Джордан смузи»
  • Взять цельное молоко
  • йогурт без добавок
  • небольшое количество яблочного сока
  • банан
  • банка детского питания (фрукты)

положить в блендер. Перемешайте, затем разжижите.


Точность, Рассвет, Седьмое поколение и многое другое

  • Высококачественное мыло для посуды имеет приятный запах, если оно вообще имеет запах, очищает даже самые неподатливые кастрюли и сковороды, а также является экологически чистым и безопасным для рук.
  • Натуральное жидкое мыло для посуды Puracy — это наш лучший выбор, поскольку оно эффективно удаляет жир, безопасно для окружающей среды и бережно воздействует на ваши руки.

Если вы хотите, чтобы ваша любимая посуда, столовые приборы, посуда и другие кухонные принадлежности прослужили долго, лучше всего вымыть их вручную. Это верно, даже если у вас одна из лучших посудомоечных машин, в которой содержимое может удариться друг о друга. Посудомоечная машина может быть беспощадной, даже если ваша посуда считается безопасной.

Поэтому без качественного мыла для посуды не обойтись.И прежде чем я продолжу, я должен прояснить, что вы никогда не должны использовать средство для мытья посуды в посудомоечной машине. Средство для мытья посуды не образует пены. Мыло для посуды делает. Пена выйдет из посудомоечной машины любым способом. Это может привести к переполнению, а со временем повредить внутреннюю работу вашего прибора.

При написании этого руководства мы обращались к веб-сайту Рабочей группы по окружающей среде, организации, которая стремится «дать людям возможность вести более здоровый образ жизни в более здоровой окружающей среде».«Группа изучает различные продукты, чтобы выяснить, содержат ли они ингредиенты, которые могут причинить вред людям или Земле.

EWG присваивает каждому продукту оценку от F (потенциальная опасность для окружающей среды или вашего здоровья) до A (наименьшее беспокойство по поводу потенциальных опасностей, вызванных продуктом).

Можно ли дезинфицировать средство для мытья посуды?

Мы говорили с Танией Эллиотт, доктором медицины, которая специализируется на инфекционных заболеваниях, связанных с аллергией, и иммунологии внутренних болезней в NYU Langone Health.Она сказала нам, что мыло для посуды идеально эффективно убивает микробы, вирусы и бактерии, а также в крайнем случае может использоваться как мыло для рук.

Если кто-то в вашей семье заболел, доктор Эллиот сказал, что мытье посуды и посуды, которые они использовали с мылом для посуды, должно быть достаточно, чтобы остановить распространение болезни, но было бы наиболее эффективно пропустить их через посудомоечную машину с высокая температура дезинфекции выше 200 градусов по Фаренгейту.

Рассмотрите вариант «Подпишитесь и сэкономьте»

Если вы найдете на Amazon понравившееся мыло для посуды, мы рекомендуем покупать его через программу «Подпишитесь и сэкономьте».Это позволяет сэкономить до 15% от обычной цены. Кроме того, вы можете отменить подписку в любое время, даже после всего лишь одной доставки. Тем не менее, приятно, когда предметы, которые вы регулярно используете, прибывают именно тогда, когда они вам нужны, и вам не нужно забывать о необходимости заходить в Интернет, чтобы заказать их снова.

Мыло для посуды, включенное в наше руководство, продемонстрировало способность рассасывать жир, удалять засохшие или пригоревшие остатки пищи, не иметь неприятного запаха и не причинять вреда коже.

Вот лучшее мыло для посуды:

Цены и ссылки актуальны по состоянию на 16.03.2020.Мы также добавили витрину продуктов в верхней части статьи, а также подборку соответствующих руководств по покупке.

Шесть новых пунктов меню для жидкой диеты

«Еда была главной темой в нашем доме в течение последнего года», — поделился анонимный пациент на веб-сайте Сети выживших после рака. «Мой муж говорит, что устал слышать о том, что я могу, а что нельзя. Я вообще не мог делать Ensure или Boost. Не знаю, как я пережил шесть месяцев — потерял 55 фунтов.. Пожалуйста, проявите терпение, ухаживающие за вами. Продолжайте пробовать разные продукты.

Многие воспитатели съеживаются, когда кормят своих близких одним и тем же изо дня в день. Дилеммы жидкой диеты беспокоят не только жертв рака, но и многих других пациентов и лиц, ухаживающих за ними, которые имеют дело с менее известными проблемами со здоровьем. Ограничивающие диету аспекты таких болезней, как болезнь Паркинсона, Альцгеймера, болезнь Хантингтона и прогрессирующая деменция могут отпугнуть даже самых преданных врачей. Неугомонная дрожь, вызванная болезнью Паркинсона, делает еду практически невыполнимой задачей.Деменция может вызвать затруднения даже в мыслительном процессе, связанном с приемом пищи. Из-за проблем с протезами жевание также является сложной задачей.

Часто жидкая диета или пюре — лучшее решение проблем с питанием. Пациент получает важные питательные вещества, в которых он нуждается, но без утомительной борьбы за час, чтобы съесть всего несколько укусов. Но иногда добавление питательных веществ может происходить за счет вкусовых качеств. Отсутствие аппетита — типичная проблема пожилых людей, которая усиливается только в том случае, если еда не нравится.Так не должно быть. Вот несколько полезных новых вариантов меню, которые оживят жидкую диету вашего любимого человека.

Продукты для завтрака

Йогурт и фрукты делают завтрак вкусным и полезным. Многие йогуртовые напитки можно купить в любом продуктовом магазине. Также попробуйте купить простой йогурт, а затем добавьте свои собственные фруктовые смеси. Просто убедитесь, что вы приготовили пюре из фруктов до приемлемой консистенции. Йогурт богат кальцием, а фрукты — отличным источником других витаминов.

В качестве напитка клюквенный сок действует как превосходная профилактическая мера против ИМП (инфекции мочевыводящих путей), от которых часто страдают пожилые или прикованные к постели люди.Кран-виноградный сок имеет прекрасный вкус для тех, кто вздрогнет от стакана чистого клюквенного сока. Этот напиток пропитан богатыми антиоксидантами.

Тонкая овсяная каша или манная каша содержит необходимое количество клетчатки, но вы можете добавить немного вкуса, посыпав ее пюре из фруктов, патоки или коричневого сахара. Стремитесь к максимальному количеству калорий или сахара в минимальном количестве еды, потому что трудности с приемом пищи и отсутствие аппетита могут привести к недоеданию. Завершите завтрак чашкой горячего шоколада.Вместо обычной смеси горячего шоколада замените шоколадную добавку для лечебных напитков, которая более богата витаминами.

Смузи на обед

Обед может быть однообразным блюдом. Часто пожилые люди не развивают аппетит к обеду, особенно если они завтракают поздно. Иногда хорошо приготовленный фруктовый смузи — это сытная, но не подавляющая еда. Фруктовый смузи — это смесь замороженных фруктов, льда и других ингредиентов. Существует бесчисленное множество рецептов смузи.

Секретный ингредиент любого смузи — загуститель. Йогурт или банановое пюре подойдут. Бананы — отличный источник калия. Вы можете легко добавить немного морковного сока во фруктовый смузи, не повредив вкусу. Фактически, овощной сок помогает смягчить сладость. Не думайте, что вам нужно постоянно есть свежие фрукты. Смешанные замороженные фрукты помогают сделать консистенцию более густой. Смузи — отличный способ адаптировать жидкую диету к личным вкусам и проявить творческие способности.

Суповые обеды

Суп является одним из основных продуктов жидкой диеты, но это не значит, что он должен быть безвкусным или переваренным. Существует бесчисленное множество консервированных супов и рецептов супов. Супы на основе сыра и картофеля хороши для жидкой диеты, но почти любой суп можно протереть, чтобы его было легко проглотить.

Если вы торопитесь и у вас нет времени остановиться и сделать суп из супа-пюре, на рынке есть питьевые супы, приготовленные в микроволновой печи. Убедитесь, что суп не слишком горячий, но также помните, что горячие блюда легче на вкус.

Обеденные гарниры

Хотя немногие врачи рекомендуют есть на обед просто десерт, желе и пудинги — отличные побочные продукты как источник белка и кальция. Доступны самые разные вкусы, также можно добавить фрукты.

Белок в пудингах и желе восстанавливает мышцы и ткани. Пролежни, от которых страдают пожилые люди, прикованные к постели, могут пройти дополнительное время без протеина. Пудинги также являются идеальной средой для измельченных лекарств, которые нельзя глотать в форме капсул.Помогите любимому человеку вспомнить старые добрые времена. Проявите творческий подход к презентации Jell-O с помощью форм.

Опции входа

Cuisinart или блендер — самый важный инструмент для жидкой или мягкой диеты. По сути, используя один из них, вы сокращаете один шаг в процессе еды: жевание. Большинство овощей можно смешивать, но не забудьте добавить традиционные специи.

Многие виды мяса можно смешивать с бульоном. Будьте осторожны с презентацией этих курсов.Постарайтесь не быть слишком экзотичным в том, что вы смешиваете. Два отличных инструмента для приготовления блюд без жевания — это Поваренная книга «Я не могу жевать» и «Поваренная книга, которую легко глотать, легко жевать», которые доступны в Интернете на Amazon.

Десерты

Коктейли идеально подходят для жидкой диеты. Вот где можно беззастенчиво использовать диетические добавки. Эти коктейли богаты витаминами и белком. Они бывают разных вкусов: французская ваниль, клубника, шоколад, лесной орех, смесь ягод и т. Д. Для придания напитку аромата можно добавить гущу растворимого кофе.Мороженое добавляет важные калории. Вы также можете добавить фрукты, чтобы улучшить вкус. Экспериментируйте!

Реализуйте эти предложения и побудите любимого человека съесть здоровую и вкусную жидкую пищу. Используйте свое собственное творчество и адаптируйте эти идеи к потребностям вашего пациента. Как и в любой другой ситуации со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь с врачом любимого человека по поводу изменения диеты. Медицинские работники — прекрасные источники рекомендаций по питанию. Даже им нравится обмениваться рецептами. Итак, дерзайте! Попробуйте что-нибудь новенькое в меню.Ребекка Хиндман из Гринвилла, Южная Каролина. Она ухаживает за своей бабушкой, страдающей болезнью Паркинсона. Она объединяется со своей матерью, пенсионеркой и сестрой, чтобы обеспечить своей бабушке круглосуточный уход. Ребекка хочет помочь избавиться от монотонности, с которой сталкиваются другие опекуны и близкие из-за ограничений жидкой диеты.

Мульти-упаковок концентрата жидкого мыла без запаха — etee Plastic Free Club

ТВОЕ МЫЛО | НАША ПЛАНЕТА

Информация о продукте (ингредиенты + уход)

Мыло для посуды без пластика? Скажи, что это не так! Команда новаторов etee создала капсулу на основе воска, в которую помещается наше концентрированное мыло для посуды, чтобы вы могли попрощаться с пластиковыми бутылками для мыла в продуктовом проходе — увидимся позже!

Каждая биоразлагаемая капсула содержит полностью натуральное концентрированное мыло для посуды на биологической основе, сделанное из 100% растительных ингредиентов.Не содержит SLS, фталатов, сульфитов, сульфатов, синтетических красителей или отдушек.

Каждая капсула содержит 400 мл средства для мытья посуды.

«Клуб без пластика» означает добавленную стоимость | В нашем розничном магазине упаковка из 3 капсул будет стоить 21 доллар США, но, объединив их вместе, мы можем предложить нашим членам Plastic Free Club скидку в размере 27%. Wowsers — мытье посуды без пластика еще никогда не выглядело так хорошо!

Эти капсулы без пластика изготавливаются вручную в нашем магазине в Торонто, поэтому вы можете быть уверены, что с нашими сотрудниками не только справедливо обращаются, но и время от времени они могут дурачиться.Мы придерживались местных условий, попросив кого-то в районе Торонто приготовить и наш концентрат мыла для посуды!

Как приготовить мыло для посуды без пластика

Просто наполните дозатор или банку 375 мл (12,5 унций) воды. Разорвите банку с концентрированным мылом для посуды и выдавите мыло в воду. Перемешайте смесь, накройте крышкой или колпачком и хорошо встряхните дозатор. Перед первым использованием дайте ему постоять час. Выбросьте стручок в компост или в мусор (будьте уверены, он разложится в любом месте).Вылейте немного мыла в раковину с водой или на тряпку для посуды, и очистит эту посуду, как профессиональный . Промойте посуду с мыла горячей водой и, для достижения наилучшего результата, вытрите ее чистой тканью после того, как закончите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

этоксилат спирта (средство для обезжиривания растительного происхождения), полиглюкозид (чистящее средство растительного происхождения), оксид амина (чистящее средство растительного происхождения), гидроксиэтилцеллюлоза (модификатор вязкости растительного происхождения)

Рецепт домашнего жидкого мыла для посуды

Этот маленький домашний рецепт мыла для посуды почти взял на себя лучшее из меня…

То, что изначально задумывалось как « О, у меня закончилось мыло для посуды, я просто быстро смешаю самодельную версию », превратилось в трехнедельное испытание, в результате которого банка за банкой выходила из строя. эксперименты с жидким мылом для посуды, сидя на кухонном столе.

У нас были разновидности «тонкие как вода», «глянецовые», «настолько толстые, что их нужно выкопать из банки с ножом», и моя любимая разновидность — те, которые полностью разделились и закончились большими студенистыми облаками, плавающими наверху…

Но я был полон решимости не допустить, чтобы поиски идеального домашнего жидкого мыла для посуды овладели мной… Так что я продолжал настаивать.

И я безмерно рад поделиться с вами этим домашним рецептом мыла для посуды сегодня после многих кровей, пота и слез. (Ладно — может, не кровь и пот, но пару раз мне хотелось поплакать) 😉

Что важного в домашнем жидком мыле для посуды?

Для меня это сводилось к трем вещам:

1. Средство для мытья посуды, необходимое для эффективной очистки (да) и для удаления жира. Я попробовал несколько рецептов, которые не помогли избавиться от остатков кокосового масла, и это неприемлемо.

2. Мыло для посуды должно быть правильной консистенции. После нескольких моих первых попыток это стало для меня чрезвычайно важным.Многие рецепты, которые я пробовал, были слишком густыми, и хотя рецепт предлагал смешать их с водой после того, как они были приготовлены, конечный результат был слишком толстым. Я хотел, чтобы мое домашнее мыло для посуды имело гладкую гелеобразную консистенцию — не водянистую и не комковатую.

3. Мое жидкое мыло для посуды должно быть максимально экономным — чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Рецепт домашнего жидкого мыла для посуды

(этот пост содержит партнерские ссылки)

Инструкции:

Смешайте воду, натертое мыло и стиральную соду в небольшой кастрюле на среднем огне.Перемешивайте, пока смесь не станет горячей и все ингредиенты не растворятся. (Если он закипит или закипит, ничего страшного — просто убедитесь, что все полностью растворилось.)

Снимите смесь с огня и добавьте растительный глицерин и эфирные масла. (Если он очень горячий, дайте ему немного остыть, прежде чем добавлять эфирные масла)

Налейте жидкое мыло для посуды в банку и оставьте при комнатной температуре на 6-12 часов. За это время он загустеет. Я люблю перемешивать его каждые пару часов (если я думаю об этом), но вам не обязательно.

Когда вы будете готовы использовать его, энергично перемешайте (сначала он может показаться слишком густым, но он должен легко размягчиться, когда вы начнете перемешивать) и вылейте его в мыльный насос или выдавливаемый контейнер. (я переделал пустую бутылку из-под мыла)

Встряхните его и наслаждайтесь мытьем посуды своим домашним жидким мылом для посуды!

Мне понравилась консистенция этого мыла для посуды — оно достаточно густое, чтобы прилипать к посуде, но не крупное.

* Важное примечание * Имейте в виду, что ваши результаты могут немного отличаться в зависимости от типа кускового мыла, которое вы используете.Мое домашнее сало-мыло довольно твердое. Я также попробовал это с более мягким домашним мылом (содержащим такие ингредиенты, как кокосовое масло и оливковое масло), и мне пришлось немного подправить ингредиенты.

Для замеса более мягкого кускового мыла мне пришлось увеличить количество мыльных хлопьев до 3 столовых ложек, а соду для стирки — до 1/2 чайной ложки. Возможно, вам даже придется съесть 4 столовые ложки мыльных хлопьев и 1 чайную ложку стиральной соды.

Однако есть тонкая грань — и я обнаружил, что добавление слишком большого количества мыльных хлопьев делает его слишком густым, а слишком много стиральной соды приводит к его разделению на мутные куски.

Теперь, когда у меня есть основная рецептура, я планирую больше экспериментировать с различными типами мыла, включая некоторые «фирменные» бруски, так что следите за обновлениями!

Варианты эфирного масла:

Добавление эфирных масел в домашнее жидкое мыло для посуды может улучшить его очищающие свойства, помочь в борьбе с жиром и запахами (особенно с цитрусовыми) и подарит вам приятные ощущения ароматерапии во время мытья. Вы действительно можете использовать любую комбинацию эфирных масел, которая вам нравится, в своем домашнем мыле для посуды — нет предела!

Вот несколько моих любимых комбинаций:

  • 15 капель лимона, 10 капель грейпфрута, 10 капель ягод можжевельника (мой самый любимый!)
  • 10 капель лимона, 10 капель грейпфрута, 10 капель дикого апельсина, 10 капель лайма
  • 15 капель лемонграсса, 15 капель мандарина
  • 15 капель дикого апельсина, 15 капель мяты перечной
  • 20 капель лимона, 15 капель эвкалипта
  • 15 капель лимона, 15 капель тимьяна
  • 5 капель масла корицы или кассии, 20 капель дикого апельсина

Примечания:

  • Для этого рецепта я использовал свое простое домашнее сало, но мыло из кастильского куска (где купить) или другое домашнее мыло тоже подойдет.Я думаю, что коммерчески доступные батончики, такие как Ivory, тоже подойдут, но я еще не пробовал. Свою я натерла тонкой стороной терки для сыра.
  • Стиральная сода действует как загуститель и обезжиривает. Это не то же самое, что пищевая сода.
  • Многие рецепты мыла для посуды своими руками требуют добавления жидкого кастильского мыла — я пробовал это, но обнаружил, что оно вступает в реакцию с содой и делает вещи ужасно комковатыми.
  • По этому рецепту не образуется много пены. Однако знаете ли вы, что пена — это всего лишь иллюзия? На самом деле они не занимаются уборкой, поэтому я полагаю, что ничего страшного, если мое домашнее мыло для посуды не станет мыльным.
  • Слишком толстый? Попробуйте добавить 1 / 4–1 / 2 стакана теплой воды и резко встряхнуть.
  • Слишком тонкий? Нагрейте смесь еще раз и попробуйте добавить еще немного стиральной соды или еще столовую ложку мыльных хлопьев.
  • Этот рецепт НЕ предназначен для использования в посудомоечных машинах — только для мытья посуды вручную в раковине.
  • Где я могу взять эфирные масла? Я использую масла одной марки более трех лет и очень счастлив. Щелкните здесь, чтобы увидеть мою личную историю.

Натуральная жидкость для посуды седьмого поколения — безопасная домашняя уборка

Безопасная домашняя уборка поддерживается считывателем.Все отзывы являются независимыми, и все продукты, которые рассматриваются, приобретаются владельцем сайта. Чтобы помочь финансировать эту модель, некоторые ссылки на сайте являются партнерскими. Если вы решите совершить покупку по одной из этих ссылок, этот сайт получит некоторую комиссию. Бесплатно для вас. Это помогает поддерживать это место в рабочем состоянии. Узнать больше

9555 9555
Натуральная жидкость для посуды седьмого поколения
Оценка по отзывам
Ewg Rated C
C
Сульфид натрия
Ингредиенты Gulframine

Каприлилмиристил глюкозид
Хлорид магния
Лимонная кислота
Метилизотиазолинон
Бензизотиазолинон

Я не могу сомневаться в способности этого продукта мыть посуду.Я также не могу сомневаться в авторитете компании, которая его делает. 95% этого продукта превосходны, но остальные 5%, консерванты, могут вызывать такие сильные реакции у больных, что я не могу полностью рекомендовать этот продукт.

Какой позор. Пара мелких настроек, например, замена консервантов, и это будет мирового класса.

Мыло Seventh Generation Natural Dish — лишь один из 36 продуктов Seventh Generation.

Эта компания, базирующаяся в Вермонте, существует уже 28 лет и продолжает оставаться на переднем крае эффективных и экологически чистых чистящих средств.Компания гордится своей заботой как о потребителях, так и об окружающей среде. Их девиз: «Вдохновлять потребительскую революцию, которая питает здоровье следующих семи поколений» — даже в их имени! Фактически, «Седьмое поколение» только что выступило за законопроект «О праве на информацию о чистящих средствах» (H.R.2728), который требует, чтобы все чистящие средства раскрывали все ингредиенты на этикетке. Это моя особая проблема — это абсолютный позор, что компании не обязаны раскрывать свои ингредиенты, и еще больший позор, что многие этого не делают! Мы определенно не будем проверять никого, кто этого не делает.Так что, если вы хотите поддержать компанию, которая работает не только на прибыль, но и на прибыль, седьмое поколение для вас!

Хотя нам нравятся принципы компании — мы пересмотрели их стиральный порошок, и, честно говоря, наше мнение было неоднозначным. Я искренне скрещивал пальцы, что этот обзор будет немного лучше. Это отличная компания, и мне так хочется полюбить ее продукцию.

Бесплатное и прозрачное мыло для посуды седьмого поколения гордится тем, что оно на 95% сертифицировано Министерством сельского хозяйства США на биологической основе.Продукт на биологической основе — это продукт , «который состоит, полностью или в значительной степени, из биологических продуктов или возобновляемых домашних сельскохозяйственных материалов (включая материалы растений, животных и моря) или лесных материалов ИЛИ промежуточного сырья».

В мыле для посуды используются только эфирные масла для ароматизации; в отличие от других жидких мыл, в которых используются синтетические ароматизаторы, которые могут вызывать раздражение кожи или просто быть слишком сильными (чтобы узнать больше о продуктах на биологической основе, вы можете посетить веб-сайт Министерства сельского хозяйства США).

На первый взгляд я был взволнован, увидев, что это мыло было прозрачным! Как бы глупо это ни звучало, моя белая раковина на ферме оценила то, что из дозатора мыла не будет капать ярко-оранжевую или красную жидкость в ее таз.

Конечно, нельзя судить о продукте только по эстетике. Я сразу же принялся за работу, используя этот продукт для приготовления самых сложных блюд. Вода из смесителя на кухне очень мягкая и с высоким содержанием кальция. Мне очень хотелось увидеть, будут ли видны пятна от воды на моих прозрачных очках и детских бутылочках.Как вы можете видеть ниже, они вышли идеально чистыми! Никаких остатков кальция!

Это также дало мне душевное спокойствие, зная, что этот продукт не будет так вреден для моего ребенка. Нет ничего лучше, чем достать из шкафа чистую бутылку и почувствовать сильный аромат цветов или лимона, прежде чем налить в нее молоко. (Передергивание)

Еще одна моя битва на кухне — это моя чугунная сковорода. Из него получаются лучшие свиные отбивные, глазированные розмарином и медом, но последствия — просто кошмар.Чугун будет ржаветь, поэтому, в отличие от другой посуды, которую можно оставить на ночь для замачивания, важно немедленно очистить и высушить ее.

Free & Clear Soap работало как по волшебству.

Он практически сразу удалил налет на корку. Я смог высушить его белым полотенцем и не увидел никаких коричневых или черных следов! Это замечательно, учитывая, насколько у нас мягкая вода. Всегда неприятное чувство, когда вы моете что-то вроде кожи и видите, как грязь или макияж перекатываются на полотенце во время сушки.

Компания утверждает, что 95% ингредиентов биооснованы. Может быть, мой стакан наполовину пуст, но моя немедленная мысль с таким заявлением такова, так какие же 5%.

Основные чистящие средства в этой жидкости являются растительными и полностью биоразлагаемыми. Вы, вероятно, слышали об одном из них — сульфате лаурилсульфат натрия (SLS). Этот ингредиент присутствует в огромном количестве мыла и шампуней для личной гигиены. Он также присутствует в ряде зубных паст, поскольку является отличным пенообразователем.Это также агрессивное очищающее средство массового производства, имеющее ряд проблем с токсичностью. У некоторых производителей также есть ряд опасений по поводу загрязнения. Если бы это был продукт личной гигиены, я бы порекомендовал вам сделать покупки в другом месте. Однако это средство для мытья посуды, поэтому, если у вас нет особой чувствительности к SLS, я бы порекомендовал вместо этого надеть перчатки.

Другими чистящими средствами являются оксид лаурамина и каприлил / миристил глюкозид, которые являются исключительно мягкими. И эффективный, судя по очищающей способности этого продукта.

Это подводит нас к 5% ингредиентам небиологического происхождения. Мыло для посуды седьмого поколения, как и стиральный порошок, содержит два консерванта: бензизотиазолинон и метилизотиазолинон. Эти синтетические консерванты могут вызвать ужасный контактный дерматит у людей, которые раздражены или страдают аллергией на них. Они несут ответственность за эпидемию контактного дерматита в Великобритании несколько лет назад. Они также являются летучими соединениями и могут попасть в воздух, что приведет к астме и другим осложнениям.Многие аналогичные компании полностью отказались от их использования, и я искренне удивлен, что такая компания, как Seventh Generation, сохраняется.

Представьте, насколько эффективнее выглядел бы маркетинг, если бы они сказали, что он на 100% основан на биологических веществах.

Я не сомневаюсь в способности этого продукта мыть посуду. Я также не могу сомневаться в авторитете компании, которая его производит. 95% этого продукта превосходны, но остальные 5%, консерванты, могут вызывать такие сильные реакции у больных, что я не могу полностью рекомендовать этот продукт.

Какой позор. Пара мелких настроек, например, замена консервантов, и это будет мирового класса.

Я помню, как именно это я говорил и о стиральном порошке!

Liquid Gold Dressing (без молочных продуктов, орехов, веганский рецепт)

18 июля 2020 г.

(последнее обновление 10 марта 2021 г.)

Жидкая золотая повязка — это главная ароматическая бомба, которая улучшит практически все. Отлично подходит для салатов, но также хорош для зерновых и мясных блюд.

Эта повязка из жидкого золота — обновленная версия той, которую я делал вечно.Оригинал даже есть в моей кулинарной книге! Честно говоря, он идеально подходит для многих вещей: салатов (очевидно), сладких блюд, зерновых, сбрызнутых овощами на гриле, вы поняли! Однажды попробовав, вы захотите, чтобы она всегда была под рукой. Я считаю, что даже наличие действительно вкусной заправки, готовой к употреблению в холодильнике, гарантирует уровень потребления овощей, к которому я стремлюсь.

Я увидел рецепт, который был похож на мою старую резервную заправку в новой кулинарной книге Mandy’s Gourmet Salads , в которую также были включены пищевые дрожжи, поэтому я начал немного экспериментировать.Первая версия, которую я сделал, была хороша! Такой же сытный и ароматный, как тот, который я делал годами. Когда я пошел делать вторую партию, я случайно взял молотое льняное семя вместо пищевых дрожжей и понял это только после того, как посыпал пучок в блендере.

Версия с льном и пищевыми дрожжами была просто великолепна! Лен немного загустил заправку и придает ореховый привкус. Очень счастливая случайность. Надеюсь, что вы попробуете эту жидкую золотую заправку во время следующего салата / еженедельного приготовления еды! Как и каждую субботу, у меня есть ссылки на статьи, которые мне понравились на этой неделе.Приятных вам выходных 🙂

— «Естественно, есть много общего в том, боремся ли мы за социальную справедливость для людей или за социальную справедливость для нечеловеческих животных. В конце концов, их поддерживает множество одних и тех же силовых структур.

-Приложение для медитации «Спокойствие» получает собственное шоу на канале HBO. Не могу дождаться нового способа заснуть перед телевизором 🙂

— Меня постоянно вдохновляет Сана Хавери Кадри, основатель Diaspora Co. Это интервью о последствиях их сотрудничества с Squirl после разоблачений, касающихся безопасности пищевых продуктов и рецептов в популярном ресторане Лос-Анджелеса, дает важный взгляд на белых воротничков еда, рестораны и пищевые СМИ.

— Я большой поклонник книг Кэла Ньюпорта, и мне очень понравилось видеть на своем сайте мою подругу Джессику Мурнейн, демонстрирующую свою стратегию «палатки для глубокой работы». * Сразу начинается поиск палатки в подвале *

-Менталитет «только хорошие флюиды» не всегда помогает! Краткое руководство по токсической позитивности.

— Это эссе о репрезентации Тары О’Брэди для Epicurious поразило меня.

-Когда в марте для нас впервые началась домашняя жизнь, мы сильно ударились по Май Тай.Мой партнер делает их идеальными каждый раз. Если вы хотите улучшить свою домашнюю игру с напитками в тики, в этом руководстве есть все.

— «Когда так много продуктов питания посвящено прославлению и совершенствованию шеф-поваров как эксцентричных, требовательных« креативщиков », не подчиняющихся обычным правилам на рабочем месте, можем ли мы быть удивлены, что этот новый момент, в который входят многие шеф-повара и владельцы ресторанов разоблачение жестоких и властных боссов, которыми они и являются на самом деле, заставило кулинарные СМИ застыть на ногах? »

–Однозадачность — единственный метод, который помогает мне реально выполнять задачи, работая дома.

Повязка из жидкого золота

Жидкая золотая повязка — это главная ароматическая бомба, которая улучшит все. Отлично подходит для салатов, но также подходит для зерновых и мясных блюд.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 0 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 10 минут

Порций: 1 чашка заправки

  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана воды
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 2 чайные ложки соевого соуса тамари
  • 1½ чайных ложки молотых семян льна
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • черный молотый перец по вкусу
  • ¾ стакана масла по выбору (см. примечания)
  • В вертикальном блендере смешайте яблочный уксус, воду, пищевые дрожжи, тамари, молотое льняное семя, дижонскую горчицу, лимонный сок, чеснок и черный перец.Закройте крышку блендера и поднимите его на максимум, пока все ингредиенты не станут сливочными и не смешаются.

  • Затем на низкой скорости снимите пробку крышки и медленно полейте маслом. Как только все масло будет в блендере, снова установите пробку крышки и увеличьте скорость блендера на 2-3 секунды, чтобы полностью смешаться.

  • Перелейте жидкую золотую повязку в герметичную банку и храните ее в холодильнике до 1 недели.

  • Вместо тамари можно использовать обычный соевый соус.Кокосовые аминокислоты — отличная замена, если у вас аллергия на сою.
  • Мои любимые масла для заправки салатов — это масла с нейтральным вкусом, которые остаются жидкими после охлаждения: масло подсолнечника, виноградных косточек или авокадо — все это хорошие ставки.
  • Тамари, который у меня сейчас есть, очень толстый и ОЧЕНЬ соленый (бренд Kikkoman). Благодаря этому моя готовая повязка не потребовала дополнительной соли. Я ЛЮБЛЮ соль, так что это о многом говорит. В зависимости от того, какую марку тамари вы используете, вам может потребоваться добавить немного морской соли!
.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>