Жидкая пища рецепты: Жидкая диета, список блюд и продуктов для жидкой диеты

простые рецепты на каждый день для стройной фигуры

В мире существует множество диет, каждая из которых обещает сногсшибательные результаты за короткие сроки. К сожалению, не все они справляются с обещаниями. А некоторые могут быть даже опасны, в лучшем случае, они лишь не подорвут здоровье.

Мы же рассмотрим «Жидкую диету». Её принцип основан на питании исключительно жидкой пищей. Есть люди, воспринимающие этот способ насыщения как переход к совершенно новому виду существования – обходиться совершенно без еды. Это, так называемые, «солнцееды». Но на них мы сейчас заострять внимание не будем, а рассмотрим лишь саму диету и некоторые блюда для неё.

 

Суть жидкого питания

Суть этой диеты заключается в питании жидкостью: чистая вода, бульоны, соки, отвары и т.д. Как известно, вода является самым эффективным стимулятором для похудения. Она помогает очистить организм, вывести из него различные токсины, шлаки, вредные вещества.

Главное преимущество жидких продуктов в том, что из них сложно приготовить нечто высококалорийное, если не злоупотреблять сахаром. Согласитесь, вряд ли вы будете добавлять в свой смузи пышную булочку или кремовое пирожное.

К тому же, жидкие блюда легче усваиваются организмом и не перегружают кишечник. А через несколько дней такого питания желудок начнёт сокращаться в объёмах и впоследствии еды для него потребуется намного меньше. Благодаря тому, что необходимо принимать пищу каждый час, вы не будете ощущать чувства голода, а организм будет постепенно насыщаться питательными веществами и витаминами.

За одну-две недели такой диеты можно потерять в весе от 4 до 15 кг!

Противопоказания для жидкого питания

Разумеется, у системы жидкого питания есть свои противопоказания:

— болезни пищеварительного тракта и мочеиспускательной системы;

— сахарный диабет;

— беременность и период грудного вскармливания.

Нежелательно применять этот способ питания более двух-трёх недель.

Сделать меню разнообразным будет совсем несложно. Существует множество простых рецептов жидкого питания на каждый день, поэтому любой человек подберёт для себя блюда по своему вкусу.

 

Жидкое питание: простые рецепты на каждый день

1) Квас из свёклы.Нормализует давление. Делать лучше с вечера, а пить утром: на три литра холодной кипячёной воды берём 1 кг сырой свёклы. Нарезаем её небольшими кусочками, кладём в банку и заливаем водой. Добавляем сахар по вкусу (3-6 ст.л.). Допускается положить чуть-чуть мёда. Добавляем четверть ч.л. сухих дрожжей. Закрываем полиэтиленовой крышкой. Употреблять 2-4 раза в день по полстакана.

На ночь свекольный квас лучше не употреблять, он может вызвать общее перевозбуждение организма.

2) Сок «Волшебное яблоко». Замечательно подходит для очистки кишечника. Три зелёных яблока и горсть шпината отправить в соковыжималку. Употребляем напиток два раза в день по половине или целому стакану.  

3) Фруктовый йогурт. Смешать в блендере 2 стакана молока, 2 ст.л. ванильного йогурта, 1 спелый банан, 1-2 ст.л. сахара. Добавить несколько кубиков льда и ещё раз хорошенько взбить.

4) Куриный суп «Самый простой». Одна небольшая куриная грудка, 1-2 средних размеров картофелины, 1 морковка, приправы, соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты, кроме специй отвариваются по отдельности, из куриной грудки удаляем кости и смешиваем всё в блендере. Постепенно добавляя туда куриный бульон, доводим суп до нужной консистенции. Потом суп желательно прокипятить в течение 10-15 минут. В это время добавить специи.

Данный суп можно использовать как основной для других вариантов приготовления этого блюда. Экспериментируйте со своими любимыми овощами и приправами!

Отличный рецепт яблочного напитка с корицей представлен в этом видео:

Финиковый коктейль без блендера:

Полезные напитки:

Продукты и рецепты энтерального питания

Нормальное, здоровое состояние и функционирование нашего организма прямым образом связано с ежедневным приемом пищи — одним из важнейших составляющих полноценного образа жизни как здорового человека, так и пациента, находящегося на лечении или на реабилитации. Однако нередки случаи, когда больной человек не в состоянии принимать пищу обычным путем или вовсе не способен питаться самостоятельно. В этом случае, для поддержания нормальной жизнедеятельности, врачи назначают ему энтеральное питание.

Причины использования лечебного питания

Сегодня энтеральное питание используется для обеспечения доставки нутриентов, необходимых витаминов и минералов организму пациента, даже если он находится без сознания.

Это питание задумано и создано таким образом, чтобы обеспечивать пациенту полноценное, достаточное и сбалансированное питание, способное заменить обычную еду. Энтеральное питание представляет собой концентрированные смеси, которые подаются непосредственно в ЖКТ пациента, или через назогастральный зонд или стому. Энтеральное питание можно использовать как в стационаре, так и в домашних условиях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теоретически лечебное питание может подаваться в любой форме, но на практике, в основном, вводится в виде жидких смесей. Эти смеси классифицируются по составу ингредиентов, по целям применения и еще по нескольким признакам, но, в целом, они подразделяются на лечебное энтеральное питание, которое может заменять обычную еду, и на дополнительное питание, используемое людьми, нуждающимися в дополнительном источнике энергии и полезных веществ.

Существует несколько групп пациентов, которым энтеральное питание назначается по клиническим показаниям.

Во-первых, это пациенты, неспособные полноценно питаться из-за болезней или патологий, к которым относятся панкреатит, диабет, болезни Паркинсона и Крона, хронические и обостренные поражения почек и желчных путей, а также некоторые другие.

Пациенты, неспособные принимать пищу самостоятельно. Такая ситуация может возникнуть при коме, различных последствиях инсульта, переломах черепа, тяжелых ЧМТ и т.д.

Пациенты, неспособные к нормальному питанию после операций на ЖКТ или иных органах, онкологические больные, пациенты, проходящие химио- или лучевую терапию.

Пациенты, отказывающиеся от приема пищи по психологическим или психиатрическим причинам — депрессия, нервная анорексия и т.д.

Используемое в этих случаях зондовое питание эффективно способствует нормальной работе ЖКТ и обеспечивает пациента полным набором питательных и полезных веществ.

Особенности и противопоказания организации энтерального питания

Современная медицина считает энтеральное питание одним из эффективнейших способов поддержания и восстановления организма у тяжелобольных пациентов. При его организации нет нужды прибегать к дополнительным устройствам и процедурам. Оно в состоянии заменить пациенту полноценный традиционный ежедневный прием пищи. Энтеральное питание доставляется непосредственно в пищеварительную систему, где хорошо усваивается и не вызывает осложнений.

Основным условием продуктивного использования этого питания является нормальная работа кишечника, поэтому большинство противопоказаний связано с его поражениями.

Энтеральное питание не используется при рвоте или диарее, проблемах с перевариванием пищи, ишемии и непроходимости кишечника. Его не применяют при увеличении толстой кишки, расширении вен пищевода и желудочных кровотечениях. Энтеральное питание не показано при острой сосудистой или почечной недостаточности, синдроме короткой кишки и перитоните.

Способы введения и подачи медицинского питания

Энтеральное питание может подаваться пациенту несколькими разными способами, количественные и качественные параметры которых может определить только лечащий врач. Всего существует три способа подачи.

Введение питания через гастростому – искусственно сформированное отверстие в передней стенке брюшной полости. Это самый предпочтительный вариант при условии организации долговременного питания, т.к. не способствует возникновению пролежней от зонда у ослабленных пациентов. Питание через стому применяют также при поражениях пищевода или носоглотки.

Зондовое энтеральное питание. Оно менее травматично, чем через стому, ощутимо снижает риск инфицирования и эффективно способствует восстановлению больного. К тому же питание через зонд позволяет уменьшить количество принимаемых лекарственных препаратов и траты на антибактериальную терапию.

Питание методом сиппинга. В этом случае, человек самостоятельно пьет смесь маленькими глотками.

Интенсивность и периодичность подачи питания также назначается врачом и может быть различной.

Болюсно, что значит, небольшими порциями. Этот способ практически аналогичен обычному питанию и хорошо стимулирует естественную активность желудочно-кишечного тракта. Подача питания осуществляется небольшими порциями 3-5 раз в день.

Капельно. Осуществляется чаще всего через гастростому, на протяжении всего дня, с перерывом на сон.

Периодами по 4-6 часов. Такая подача питания оптимальна при диарее у пациента и во время реабилитации после хирургических вмешательств на ЖКТ.

Круглосуточно и с постоянной скоростью. Используется для пациентов в тяжелом состоянии и после оперативных вмешательств.

Рецепты энтерального питания

Как мы говорили выше, полноценное питание является обязательным условием здоровья. Для нормального функционирования, необходимо, чтобы наш организм исправно снабжался энергией, жидкостью и питательными веществами. Здоровые люди получают этот комплекс вместе с ежедневным пищевым рационом. Но в случае болезни, повышенных нагрузок или других причин, возможно возникновение дефицита общей энергетической ценности ежедневного рациона или отдельных питательных веществ. Результатами такого дефицита могут стать ослабление иммунитета, потеря веса, повышенная утомляемость, замедление заживления ран и тому подобные негативные последствия.

Недостаточность полезных и питательных веществ, попадающих в организм во время приема пищи, может быть компенсирована с помощью использования выпускаемых товарных линеек энтерального питания. Существует множество рецептов, благодаря которым оно может быть использовано на обычной кухне, при стандартном приготовлении пищи, что позволяет насытить ваш рацион необходимыми, питательными веществами и энергией. Использовать энтеральное питание можно при приготовлении любых блюд – первых, вторых и даже десертов. Единственное условие – не подвергать длительной термической обработке блюда, содержащие энтеральное питание и не доводить их до кипения. Открытый контейнер с энтеральной смесью следует использовать в течение 24 часов и хранить в закрытом виде, в холодильнике.

Ниже мы приведем несколько примеров такой кулинарии с использованием жидких смесей Нутрикомп от немецкой компании BBraun — Энергия Файбер и Стандарт. Они не имеют вкуса и могут использоваться в любых, абсолютно разных рецептах.

Десерты и напитки

Шоколадный мусс

Нам понадобятся: полуфабрикат шоколадного мусса в упаковке (продается в любом продуктовом магазине), 250 мл смеси Нутрикомп Стандарт или смеси Энергия Файбер.

Способ приготовления: Смешивать в миксере в течение 3 минут, сперва на низкой скорости, потом – на максимальной. Разлить по формам, поставить в холодильник на час, до загустения.

Творожок фруктовый

Нам понадобятся: 100 г 40% творога, 75 г фруктов, 15 г сахара, 100 мл смеси Стандарт или Энергия Файбер от Нутрикомп.

Способ приготовления: Растереть творог с сахаром и Нутрикомпом, добавить измельченные фрукты.

Моментальный пудинг

Нам понадобятся: 1 упаковка готовой смеси для пудинга (продается в любом универсаме), 250 мл молока и столько же Нутрикомп Стандарт или Энергия Файбер.

Способ приготовления: Добавить Нутрикомп в молоко, приготовить на нем пудинг, руководствуясь инструкцией на упаковке.

Супы

Томатный суп

Нам понадобятся: 100 мл помидорной мякоти с приправами (доступен в любом продуктовом магазине) и 100 мл энтеральной смеси Нутрикомп Стандарт или Энергия Файбер.

Способ приготовления: Ингредиенты смешать, украсить сушеной или нарезанной зеленью, пить холодным или чуть-чуть подогретым.

Крем-суп из грибов со спаржей

Нам понадобятся: 1 пакет грибного крем-супа со спаржей (продается в продуктовом магазине), 1 столовая ложка 30% сливок, 125 мл воды и 125 мл Нутрикомп Энергия Файбер или Нутрикомп Стандарт.

Способ приготовления: Вскипятить, постоянно помешивая, воду. Засыпать порошок для супа и добавить сливки. Добавить энтеральную смесь.

Крем-суп из брокколи

Нам понадобятся: 200 г вымытой брокколи, 1 чайная ложка порошка овощного бульона, такое же количество сметаны, соль, перец, петрушка, 200 мл воды и 200 мл Нутрикомп Стандарт или Нутрикомп Энергия Файбер.

Способ приготовления: Овощной бульон растворить в 200 мл воды, добавить брокколи, довести до кипения и варить 10-12 минут. По готовности, дать остыть и превратить в пюре. Перемешать. Добавить сметану и Нутрикомп.

Перемешать еще раз. Добавить нашинкованную зелень, соль и перец. Вместо брокколи можно использовать кольраби или цветную капусту.

Вторые блюда

Овощное рагу с соусом Роял

Нам понадобятся: 150 г картофеля, 150 г овощей, 50 мл сливок 30% жирности, 2 яйца, 30 г сыра Гауда, 100 мл Нутрикомп Энергия Файбер или Нутрикомп Стандарт.

Способ приготовления: Вымыть и нарезать картофель и овощи. Отварить их в течение 5 минут. Взбить сливки, яйца и Нутрикомп. Добавить соль, перец, приправы, тертый сыр. Картофель и овощи поместить в кастрюлю и залить полученным соусом. Запекать при 200 °С в течение 45 минут.

Картофель по-азиатски

Нам понадобятся: ½ стакана любого азиатского кисло-сладкого соуса (доступен в супермаркете), 160 г вареного картофеля, нарезанного кубиками и 100 мл Нутрикомп Энергия Файбер или Нутрикомп Стандарт.

Способ приготовления: Соус нагреть в неглубокой кастрюле, добавить картофель, влить Нутрикомп. Добавить мелко нарезанную зелень, перец, соль и паприку по вкусу.

Спагетти с томатным соусом

Нам понадобятся: 250 г спагетти, 50 г томатной пасты, 50 мл сливок 30% жирности, 100 мл Нутрикомп Стандарт или Нутрикомп Энергия Файбер.

Способ приготовления: Отварить спагетти. Подогреть томатную пасту и смешать со сливками и смесью для энтерального питания Нутрикомп. Соль и специи добавить по вкусу.

Мы привели лишь малую часть доступных рецептов с использованием энтерального питания. Нутрикомп Энергия Файбер или Нутрикомп Стандарт не имеют вкуса и могут быть добавлены в самые разные блюда. Их применение имеет ряд несложных закономерностей, выполняя которые, вы сможете не только обеспечить пациенту полноценное и здоровое питание, но и сделать его стол вкусным, полезным и очень разнообразным.

30 рецептов жидкой диеты, которые легко употреблять

Жидкая диета — это временная диета, которая, как следует из названия, предполагает потребление только жидкости. Могут быть разные причины для соблюдения жидкой диеты — потеря веса, проблемы с пищеварением или послеоперационные диетические ограничения. Независимо от причины, это временная диета, которая по существу заменяет все ваши приемы пищи жидкостями. Но не волнуйтесь. Даже в рамках этой, казалось бы, строгой диеты вы можете выбрать самые вкусные продукты.

Вот список из 30 рецептов жидкой диеты, от насыщенных смузи и сытных супов до декадентских муссов, которые помогут вам справиться с жидкой диетой.

Приготовьте вкусный коктейль на завтрак, добавив в блендер экзотические фрукты, такие как манго, ананас и папайя, ананасовый сок и кокосовое молоко, и взбейте до получения однородной массы. Благодаря вкусу этого полезного смузи вы будете возвращаться к этому рецепту чаще, чем можете себе представить.

Сделанный из замороженных бананов, миндального молока, семян льна, экстракта ванили и небольшого количества корицы, этот полезный бананово-миндальный молочный смузи настолько же вкусен, насколько полезен и насыщает. Гладкий, сливочный и богатый белком, этот смузи — идеальный жидкий завтрак, который поможет начать день.

Приготовьте этот уникальный красочный коктейль, смешав пюре питайи/дракона, спирулину, апельсиновый сок, замороженные манго и банан до густой и однородной пасты. Это все, что вы хотели бы видеть в смузи, и даже больше! Нанесите сине-зеленую морось на стенки стакана, наполните его смузи, добавьте немного взбитых сливок и наслаждайтесь!

Смешайте свежую или замороженную чернику с предпочитаемым вами молоком, стеблями ростков пшеницы (по желанию) и экстрактом или эссенцией ванили, чтобы приготовить идеально сытный смузи, богатый витаминами и минералами. Вы также можете добавить подсластитель по вашему выбору, если это необходимо. Этот рецепт освежающе вкусен и может быть легко использован для ротации блюд.

Наполненный сладким и теплым ароматом корицы, этот рецепт превращает классический яблочный пирог в питкий, легкий коктейль! Просто смешайте яблоки, миндальное молоко, овсяные хлопья, чистый экстракт ванили, корицу, греческий йогурт и кленовый сироп в блендере до получения однородной массы и подавайте охлажденным.

Приправьте свой бранч на выходных этим зеленым и полезным рецептом кровавой мэри, который также не содержит алкоголя. Добавьте все ингредиенты в блендер, чтобы получилась однородная кремообразная паста, отрегулируйте приправы и подавайте! Этот свежий и вкусный смузи призван сделать вашу жидкую диету приятной.

Хотите добавить в свой рацион порцию белка? Вы не ошибетесь с этим вкусным и полезным протеиновым коктейлем. Приготовленный всего из 4 ингредиентов — молока, шоколадного мороженого, шоколадного сиропа и сливочного арахисового масла — этот манящий коктейль можно украсить взбитыми сливками и капелькой шоколадного сиропа для большей привлекательности.

Очищенная домашняя курица и овощи, приправленные восхитительными специями, это куриное консоме требует сладкого времени, чтобы вариться до совершенства. Чтобы насладиться этой богатой тарелкой, убедитесь, что вы готовите ее, когда у вас нет особо важных дел, чтобы у вас было время (и перемешивание!), Необходимое для приготовления этого шедевра.

Легкий, воздушный десерт без выпечки, на вкус как тыквенный чизкейк! Взбейте вместе коричневый сахар, сливочный сыр и приправу для тыквенного пирога, затем добавьте тыквенное пюре и перемешайте до однородности. Перед подачей посыпьте ложкой взбитых сливок и посыпьте корицей!

Крем-суп из брокколи идеально подходит для комфортного отдыха и представляет собой прекрасный баланс сливочного, сытного, легкого и питательного. Приготовьте желтый лук, брокколи со стеблями, зеленью и специями до мягкости, а затем измельчите до однородной массы. Украсьте его зеленым луком (по желанию) или каплей густых сливок перед подачей на стол.

Популярный бананово-ягодный смузи, приготовленный из полезных ингредиентов, станет отличным завтраком или перекусом. Чтобы насладиться этим безмолочным смузи, наполненным клетчаткой, добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Этот рецепт универсален, поэтому не стесняйтесь заменять семена чиа семенами льна или вообще не использовать их.

Этот бархатистый, полезный крем-суп идеально подходит для того, чтобы согреться холодными вечерами. Приготовьте его со свежим или замороженным горошком, овощным бульоном, луком, чесноком и густыми взбитыми сливками, добавьте соль и перец по вкусу и украсьте свежей петрушкой или мятой для освежающего приема пищи.

Не позволяйте своей жидкой диете помешать вам удовлетворить свою тягу к сладкому. Этот рецепт шоколадного мусса без сахара — восхитительное, шоколадное, ароматное и неотразимое творение. Все, что вам нужно, это темный шоколад (60% какао), соленое масло, яйца и соль. Подавать охлажденным!

Этот освежающий напиток утолит жажду в жаркие дни и станет прекрасным дополнением к вашему рациону жидкой диеты. Свежий имбирь, цедра лимона, сахар и содовая — идеальный напиток для жаркого дня. Мы упоминали, что это также может помочь вам похудеть?

Состоит всего из 4 ингредиентов — несладкого миндального молока, замороженного шпината, замороженного банана и фруктов по выбору — в этом рецепте есть место для добавок, таких как протеиновый порошок и коллаген, для повышения его полезности. Восхитительный вкус и много питательных веществ упакованы в высокий стакан!

Легкий, полезный и ароматный, этот шпинатный суп с низким содержанием жира — отличный способ получить суточную дозу зелени. Приготовьте и смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить это теплое, аппетитное блюдо. Приправьте его солью и перцем и добавьте ложку греческого йогурта перед подачей на стол.

В этом пикантном очищающем бульоне используются неочищенная морковь, красный картофель, сладкий картофель, гранатовый ямс, чеснок, лук, лук-порей, сельдерей и множество других ингредиентов, чтобы приготовить насыщающий, сытный и богатый питательными веществами минеральный бульон. Простое в приготовлении и невероятно полезное, вы даже можете хранить его в холодильнике до 5 дней.

Этот успокаивающий тыквенный чай-латте, приготовленный из ряда согревающих ароматных ингредиентов, богат витаминами, укрепляющими иммунную систему. В дополнение к богатому вкусовому профилю рецепт также невероятно универсален. Этот восхитительный латте значительно упрощает соблюдение диетических требований!

Овощное пюре — самый простой способ насладиться разнообразием блюд, даже если вы придерживаетесь жидкой диеты. Чтобы приготовить этот питательный и ароматный рецепт, просто поджарьте сладкий картофель, очистите его, как только он остынет, и смешайте до получения однородной массы. Не стесняйтесь добавлять немного молока для более кремовой консистенции.

Удовлетворите свою осеннюю тягу этим нежным, полезным и вкусным смузи из персикового коблера. Жидкая версия вашего любимого персикового коблера, этот смузи богат питательными веществами и удивительно вкусен. Просто смешайте ингредиенты и добавьте лед/молоко по мере необходимости для достижения желаемой консистенции. Подавать охлажденным!

Изготовленная из органических густых сливок и простого йогурта, эта ферментированная сметана, как известно, питает иммунную систему и мозг. Он богатый, сливочный и декадентский, с освежающе легким и тонким вкусом. Используйте его в качестве основы для замороженного йогурта или мороженого — возможности безграничны!

Этот богатый питательными веществами и полезный для кишечника суп является отличным источником клетчатки, минералов, белков и витаминов. Чтобы насладиться интенсивным ароматным вкусом этого рецепта, сохраняя жидкую диету, исключите шпинат и тщательно перемешайте суп. Гладкая, кремообразная консистенция этой здоровой чаши добра заставит вас тянуться за секунды!

В этом универсальном рецепте используются яблоки, корица, лимонный сок и вода, чтобы приготовить ароматное лакомство, идеальное в качестве закуски или приправы. Помимо того, что его невероятно легко приготовить, этот рецепт можно приготовить тремя различными способами: на плите, в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления. И в зависимости от того, какое яблоко вы используете, этот яблочный соус будет иметь разные вкусы.

Этот тайский суп из чечевицы с кокосовым карри и чечевицей, приготовленный из чечевицы, лемонграсса, каффир-лайма и других ароматных и вкусных ингредиентов, богат белком, клетчаткой и другими необходимыми минералами. Убедитесь, что вы пюрируете его с помощью погружного блендера, чтобы избавиться от кусочков моркови и получить более однородную консистенцию.

Жареные помидоры, тушеные с луком, чесноком, морковью, тимьяном, овощным бульоном и небольшим количеством бальзамического уксуса, по этому рецепту получается идеальный питательный суп. Украсьте дымящуюся тарелку томатного супа с базиликом свежим базиликом, чтобы насладиться изысканной едой.

Имея впечатляющую бархатистую гладкую текстуру и невероятный вкус, этот заварной крем с ванильными бобами имеет правильную консистенцию, которая идеально подходит для вашей жидкой диеты. Чтобы контролировать густоту заварного крема, следите за количеством кукурузного крахмала, который вы используете в его составе. Подавайте теплым или холодным для соблазнительного десерта!

Чтобы приготовить это восхитительное желе, все, что вам нужно сделать, это бросить фруктовый сок, веганский желатин (агар-агар) и сахар (по желанию) в кастрюлю, довести смесь до кипения, разлить желе по чашкам/стаканам, и охладить. Не забывайте часто помешивать венчиком, чтобы добиться нужной консистенции.

Этот рецепт рикотты из тофу, богатой белком, не содержит молочных продуктов и имеет тающую во рту текстуру, которая напоминает настоящий сыр рикотта. Сделайте этот безглютеновый рецепт, смешав тофу, чесночный порошок, итальянскую приправу, лемонграсс, пищевые дрожжи, петрушку, соль и шпинат. Чтобы сохранить консистенцию по своему вкусу, просто добавьте овсяное молоко по мере необходимости.

Ароматный, простой в приготовлении овощной бульон состоит из кухонных отходов и ингредиентов, которые легко найти в холодильнике, и является вкусной основой для множества различных рецептов. После приготовления процедите его через мелкое сито, чтобы удалить твердые частицы. Чтобы использовать этот бульон в качестве бульона, не добавляйте приправы и храните остатки в морозильной камере для использования в будущем.

Этот сливочный и вкусный суп с потрясающим вкусом готовится всего из 4 ингредиентов — кешью, лука, тимьяна и цуккини! Этот суп из цуккини и кешью с тимьяном — это здоровое веганское блюдо, которое очень легко приготовить и которое обладает невероятно шелковистым вкусом.

Рецепты жидкой диеты — Genecov Orthodontics

загружаемые рецепты жидкой диеты  

© 1996 Wide Smiles
Этот документ взят с веб-сайта WideSmiles —

www.widesmiles.org


Рецепты и предложения мягких продуктов/полноценных жидких продуктов.

Полноценная жидкая диета является неудачной реальностью для многих людей с расщелиной, которые переносят одну из множества различных операций во время своей реконструкции. Для малышей полноценная жидкая диета не является проблемой. Попасть в них может быть проблемой без бутылочки, но меню довольно простое — ведь они и так обычно уже на полноценной жидкой диете. Но чем старше ребенок, тем сложнее ему пользоваться ограничениями в еде, которые так необходимы для успешного восстановления.

Чтобы помочь стимулировать воображение и поделиться некоторыми рецептами, которые сработали для некоторых, мы делимся идеями и рецептами, которые соответствуют диапазону мягких продуктов/жидкостей для диетических ограничений.

Во-первых, прямо на полках есть много продуктов, которые могут вам очень помочь. Следующие продукты могут иметь консистенцию пудинга или йогурта. Они, как правило, приемлемы на диете с полным содержанием жидкости.

  • Йогурт
  • Пудинг
  • Желе
  • Яблочное пюре (с добавлением жидкости и стерилизованным для более строгих режимов)
  • Крем-супы (смешанные в остеризаторе, если нужно избегать кусочков)
  • Томатный суп
  • Мороженое (подогреть в микроволновой печи на высокой мощности 20 секунд для размягчения)
  • Щербет
  • Слурпи

Рецепты:


Крекер-сюрприз
  • Крекер Грэм, поломанный или протертый
  • Яблочное пюре
  • Яблочный сок

Смешайте все ингредиенты до консистенции кашицы.

Этот рецепт, кажется, самый любимый среди малышей.


Фруктовый смузи
  • Банан
  • 3-4 ягоды свежей клубники
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 чайные ложки сахара (по желанию)
  • Кубики льда

Смешайте в остеризаторе, пока не исчезнут кубики льда. Выпейте немедленно.


Шейк из дыни
  • 1/4 мускусной дыни, нарезанной на кусочки
  • 1/2 стакана йогурта
  • 2 чайные ложки сахара (по желанию)
  • 1/4 стакана молока
  • 3-4 кубика льда

Смешайте в остеризаторе, пока не исчезнут кубики льда.


Клубничный чизкейк
  • 4–5 спелых свежих ягод клубники (или замороженных ягод)
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1/4 стакана сливочного сыра
  • 2 чайные ложки сахара (по желанию)
  • 4-5 кубиков льда (меньше для более жидкой консистенции)

Смешайте в остеризаторе, пока не исчезнут кубики льда.


Молочный коктейль
  • 1/2 стакана мороженого
  • 1/2 стакана молока
  • Ароматизатор по желанию (шоколадный сироп, свежие фрукты, клубничный джем и т. д.)

Смесь в остеризаторе. Добавьте больше молока, чтобы сделать коктейль более жидким.


Шоколадные хлопья
  • 1 порция солодовых хлопьев, приготовленных согласно инструкции
  • 1/4 стакана шоколадной крошки
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Молоко

Солод для приготовления муки. Сверху посыпать шоколадной стружкой, пока она еще горячая. Примерно через минуту добавьте растопленный шоколад. Сверху слегка посыпать сахаром и добавить молоко.


Острые кукурузные хлопья
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 1/2 стакана молока
  • Сахар по вкусу

Смешать в остеризаторе до полного смешивания. Перелейте в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность примерно на 1 минуту. По желанию добавьте молоко для разжижения. Хороший, насыщенный вкус, приятная консистенция.


Спагетти фраппе
  • 1/2 чашки вареных спагетти
  • 1/2 стакана соуса для спагетти
  • 1/4 чашки зеленых приготовленных зеленых овощей
  • Молоко
  • Тертый сыр пармезан

Поместите пасту, соус, молоко и овощи в остерайзер. Смешайте до однородности. Поставьте в микроволновку примерно на 30 секунд, чтобы прогреть, если необходимо. Сверху посыпать сыром пармезан.


Пицца в блендере
  • 1 ломтик хлеба
  • 1/2 стакана соуса для пиццы
  • 1 ломтик американского сыра
Небольшие количества:
  • Нарезанный кубиками лук
  • Нарезанный кубиками болгарский перец
  • Нарезанные оливки
  • Ломтики пепперони
  • Сыр пармезан

Поместите все ингредиенты в остеризатор и смешайте до получения однородной массы. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности около 1 минуты. Можно добавить воды или молока для консистенции.


Сырная энчилада «ABC»
  • 1 кукурузная лепешка, разломанная на кусочки
  • Сыр Чеддер, нарезанный кусочками
  • 1 или 2 кусочка нарезанного перца халапеньо (по желанию)
очень небольшое количество каждого:
  • кинза
  • Лук
  • Нарезанные оливки
  • 1/2 маленькой банки соуса энчилада
  • Соль по вкусу
  • Вода для консистенции

Смешать все ингредиенты в остерайзере до получения однородной массы. (Возможно, потребуется добавить воды) Перелейте в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 1 минуту. Это может быть пикантно!


Помните, что ваш остерайзер может стать вашим лучшим другом во время ограничения приема пищи после ухода. Что угодно — буквально ЛЮБОЕ — можно смешивать. (Нет, попкорн нельзя смешивать. Но почти все остальное можно смешивать с полноценной жидкой едой.) Вам просто нужно добавить в пищу достаточное количество воды, соуса или молока и смешивать до тех пор, пока ее можно будет разлить. Продукты, которые хорошо сочетаются со столом, включают следующее:

  • Любая запеканка
  • Рагу
  • Лазанья
  • Перечный стейк
  • Консервированные или домашние супы
  • Мясо и картофель

Совет

Овощи, такие как стручковая фасоль, горох, кукуруза, брокколи и т. д., более аппетитны и питательны, если их сочетать с основным блюдом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>