Желатин желе: Желе из желатина рецепт с фото

Содержание

Сметанно-шоколадное желе рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сметанно-шоколадное желе рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Степаненко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Татьяна Степаненко11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

307

9

22

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана 20%-ная

400 г

Желатин

20 г

Сахар

3 столовые ложки

Вода

1 стакан

Какао

2,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Желатин замочить в воде на 30 минут (если желатин быстрорастворимый, то замачивать не нужно). Затем кастрюльку с желатином поставить на водяную баню, помешивать до полного растворения (не кипятить!).

2Взбить миксером сметану с сахаром, добавить охлажденный желатин. Массу разделить на 2 части, в одну из частей добавить какао и опять взбить миксером.

ИнструментМиксер

3Взять бокал, налить часть шоколадной массы, поставить в холодильник минут на 15, чтобы она загустела, затем влить в бокал молочную массу, снова поставить в холодильник. После загустения второго слоя вылить снова шоколадную массу и поставить в холодильник.

4Когда желе полностью загустеет — украсить по вкусу тертым шоколадом, ягодами, печеньем, орехами, сухофруктами, конфетами, желатином и т. п.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Olya Shurmei7 сентября 2020

1

Написано, что охлаждённый желатин добавить в массу, сделала все по рецепту, вот только слоями выкладывать не получается, так как он застывает и без холодильника и выкладывать его очень сложно

Olya Shurmei7 сентября 2020

0

Не знаю как по вкусу будет, но на внешний вид некрасиво (

vizit vizit19 мая 2021

0

Рецепт не очень. 1) желатин застыл весь: и в формах в холодильнике, и оставленный для слоев. Пришлось подогревать что бы залить слоями; 2) как на меня, то мало сахара, не сладко. Что такое 3 ложки на 400г сметаны и стакан воды ещё. 3) ооочень жирно. Я бы брала сметану точно не 20%, а меньше.

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Как производят плодово-ягодного желе

Желе (фр. gelee — «замерзшее») — десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков и сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества (желатина).

Желе – это продукт уваривания осветленных соков с сахаром с добавлением или без добавления желирующих веществ и пищевых органических веществ.

Желе приготовляют из фруктово-ягодных отваров, соков, экстрактов, сиропов, эссенции, молока и варенья. В застывшем виде это блюдо представляет собой прозрачную студнеобразную массу (молочное желе не прозрачное). Форма желе соответствует той посуде, в которой оно приготавливалось. Густота и плотность желе зависят от температуры и количества желирующего вещества — желатина. Для приготовления 1 кг желе используют 30 г желатина.

Пищевой желатин — продукт, полученный вывариванием животной соединительной ткани, костей и кожи, который осветляют, высушивают и измельчают. В сухом виде желатин представляет собой крупку или пластинки. Растворению желатина предшествует набухание в холодной воде. Замачивание желатина осуществляют в соотношении 1:8 или 1:9. То есть берут охлажденной кипяченой воды в восемь-девять раз больше, чем желатина, в течение 1-1,5ч. За это время масса увеличивается в 6-8 раз.

 

 

  • — подготовка желатина,
  • — первичная обработка сырья,
  • — приготовление сиропа,
  • — растворение желирующего вещества в сиропе,
  • — охлаждение желе до 20 градусов
  • — разливание в формы (подготовленные),
  • — застывание при температуре 2-8 градусов в течение 1-1,5ч,
  • — извлечение из форм,
  • — подача.

 

Сиропы для фруктово-ягодных желе приготавливают из мезги. Отжатые соки вводят в желе после растворения желатина. Желатин заливают водой и выдерживают с целью набухания. Из ягод, подвергнутых первичной обработке, отжимают сок, а из мезги приготавливают отвар (1:6 проварить 10-15 минут). В горячий отвар (после процеживания) вводят сахар, растворяют его и получают сироп. Набухший желатин укладывают на марлю и отжимают остатки жидкости, а затем вводят в горячий сироп, растворяют при помешивании, доводя до кипения. Прекратив нагрев, в жидкое желе вливают сок, добавляют лимонную кислоту (если желе недостаточно подкислено) и охлаждают до температуры окружающего воздуха. Желе разливают в подготовленные формочки и ставят в холодильник для полного застывания при температуре не выше 8°С на 1-1,5ч.

Готовое желе должно быть прозрачным. Если сироп с введением в него желатина получился недостаточно прозрачным, то его «оттягивают» — осветляют яичными белками. Для этого белки сырых яиц смешивают с равным количеством холодной воды и вливают в горячий сироп с желатином при температуре 50-60°С, перемешивают, доводят до кипения и через 5-10 минут процеживают через плотную салфетку, затем охлаждают. Застывшее желе извлекают из форм, опустив на 2-3 секунды в горячую воду.

В кулинарной практике часто готовят желе не только однослойное, но и многослойное, мозаичное и мраморное.

Отличительной особенностью приготовления желе многослойного является то, что для его приготовления используют несколько видов желируемых смесей (различных по окраске), каждый из которых наливают тонким слоем (0,2-0,5см) в формочку или лоток, охлаждают до застывания и только после этого наливают следующий слой.

При приготовлении желе мозаичного тоже используют несколько видов желируемых масс различной окраски, которые каждый отдельно заполняют в лотки, охлаждают до застывания, после чего нарезают на кубики, кружочки, ромбики. Затем полученные элементы соединяют вместе (хаотично, чтобы получилась мозаичная композиция) в общей форме и заливают желируемой массой прозрачной или бледной окраски.

При приготовлении желе мраморного используют две желируемые смеси (можно молочное и шоколадное желе), одну из которых заполняют в форму и охлаждают до сметанообразной консистенции, затем эту смесь осторожно перемешивают ложкой, вливая в образуемые углубления желируемую смесь темной окраски.

Желе должно иметь студнеобразную консистенцию, однородную, слегка упругую, но не грубую и не «резинистую». Оно может быть прозрачным или непрозрачным (из молока, фруктовых или ягодных пюре). Вкус должен быть сладкий, с привкусом и запахом тех продуктов, из которых приготовлено желе. Фрукты и плоды в желе должны быть аккуратно нарезаны и выложены в виде рисунка. Форма должна соответствовать формочке, в которой желе приготавливали, или быть в виде квадрата, треугольника.

Основные дефекты:

  • — ягодное желе непрозрачное (плохо процедили или не осветлили),
  • — желе не застыло или очень густое (положили желатин не по норме),
  • — лимонное желе горчит (плохо зачистили цедру),
  • — попадаются кусочки желатина (плохо замочили желатин и не растворили полностью),
  • — несладкое (недостаточное количество сахара).

Желатин (желе) Рецепты для спортсменов

Желатин  – это расщепленная форма  коллагена , поэтому они имеют практически идентичные питательные характеристики. Вот несколько рецептов, которые я собрал за время, работая со спортсменами и готовя им желе , чтобы обеспечить добавки коллагеном. Некоторые я позаимствовал у коллег-диетологов через нашу замечательную сеть.

Для спортсменов, желающих добавки с желатином/коллагеном, вот несколько рецептов, приготовленных с желатином, либо в виде порошка без вкуса, либо с использованием кристаллов желе или желе. Для всех рецептов я использовал безопасный пищевой желатиновый порошок (в Австралии я использую Порошок желатина McKenzie’s , но в других странах есть эквивалентный продукт, который вы можете просто купить с полки супермаркета. Популярный бренд в США — Knox . Ищите неароматизированный желатин, а не желе или желейный порошок.



При употреблении этих желе помните, что пик желатина в кровотоке достигается через 30 минут при приеме 5 г, через час при приеме 15 г и примерно через два часа при приеме 25 г. Поэтому время приема добавок имеет большое значение. Например, если вы можете употреблять его непосредственно перед сеансом фитнеса с нагрузкой, принимайте одно желе (или 5 г/1 ч. или 10-15г/2-3ч.л.).

Рецепт 1: Желатин + таблетка витамина С Желе

По этому рецепту получается 1 лоток желе, содержащий не менее 80 мг витамина С + 5 г желатина на каждое желе:

  • Таблетка витамина С 1000 мг (растертая в ступке пестиком) + 60 г желатина + 450мл апельсинового сока.
  • Смешайте и разделите на порции по 75 мл (хорошо подойдет лоток на 12 кубиков льда)
  • Охладите, чтобы позволить затвердеть

Принимайте 2-3 желе за 30 минут до любого сеанса нагрузки на сухожилия, это позволит получить пиковое количество во время тренировки.

Рецепт 2: обычное желе/желе с добавлением желатина

  • 40 г желатина
  • Одна упаковка желе/кристаллов jJell-o
  • 1 стакан воды
  • 1 таблетка витамина С.

Добавить в кастрюлю и нагревать до расплавления всех кристаллов, не кипятить. Перелейте в формочку для льда. Каждое желе будет содержать примерно 4-5 г желатина.

Желатиновый порошок продается в большинстве супермаркетов

Рецепт 3: рецепт Кейта Баара

  • 80 г Желатин
  • 1 ½ чашки сока, обогащенного витамином С
  • 500 мг витамина С, если не используется обогащенный сок
  • 1 стакан воды

Смешайте желатин с водой. Затем доведите сок до кипения. Добавьте горячий сок в желатиновую смесь и перемешайте до растворения. В плоский противень (или формочки) вылить желатин. Охладите, затем разрежьте на 8 частей (~10 г желатина)

Рецепт 4: Желе/Желе-О без добавления витамина С

Приготовьте желе без витамина С и съешьте желе с апельсином или другим фруктом, богатым витамином С. Это первый подход к еде.

Рецепт 5: Быстрый вариант быстрого напитка без суеты

Этот вариант избавляет от необходимости заранее готовить партии желе!

Добавьте кордиал Ribena в воду в соответствии с инструкцией или используйте версию Ribena с соком черной смородины, 200 мл, затем добавьте 2-3 чайные ложки неароматизированного порошкообразного желатина в последнюю очередь, быстро перемешайте и очень быстро выпейте. Будьте осторожны, так как он быстро становится глючным и может быть немного сложным.

* Вы также можете использовать диетическую рибену, если не хотите лишних калорий 

Лучше вместо этого выпейте стакан ананасового сока! Содержание бромелаина в ананасовом соке предотвращает его застывание (поэтому вы никогда не используете его для приготовления желе), поэтому, хотя он немного загустевает, желатин не слипается, как если бы вы добавили его в рибену или апельсин. сок.

Рецепт 6: Добавляйте желатин во что угодно!

Я видел несколько рецептов блюд, таких как блины из желатина, но никогда раньше не пробовал. Некоторые эксперименты могут позволить вам внести больше разнообразия в то, как вы принимаете эту добавку, чтобы у вас не было усталости от текстуры.



Связанные страницы

  • Коллагеновая добавка для спортсменов — коллагеновая добавка имеет множество применений, включая некоторые преимущества для спортсменов, такие как уменьшение боли в суставах и улучшение восстановления после тренировки.
  • Резюме и практические советы по добавкам коллагена.
  • Еще рецепты для спортсменов
  • Список кулинарных книг для спортсменов
  • О спортивном питании

Jelly Brown Желатин со вкусом ассорти (12 карат) Доставка или самовывоз рядом со мной 9Желатин 0001 Jelly Brown со вкусом ассорти (12 карат) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart

БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Срок действия истекает через

12:00:00

Быстрая доставка

Получите в течение 1 часа

Все локально

Покупайте избранное

Прямой чат

Используйте кнопки «Назад» и «Далее» 090. ориентироваться

100% гарантия качества

Спокойно размещайте заказ.

Cardenas Markets

Доступно в 94105

Недоступно в этом магазине

Пикап

Доступен

См. Время на оформлении


Последние обзоры

Nov 2022

Заказ. упаковка

Качественные товары


Покупатель с 2014 года

Сан -Франциско, Калифорния

ноябрь 2022

Заказ, доставленные в 47 мин

Smart Bagging

Качественные предметы

Дополнительные усилия


Клиент с 2018 года

Сан -Франциско, Калифорния

ноябрь 2022

222222222222222 гг. мин.

Качественные товары

Дополнительные усилия

Умная упаковка


Покупатель с 2016 года

Сан-Франциско, Калифорния




Почему Instacart?

Доставка всего за 2 часа

Покупайте в местных магазинах по отличным ценам

Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

Общие вопросы

Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

Затем, когда вы приедете в магазин по вашему выбору, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>