Желатин как правильно приготовить: порошковый, листовой и быстрорастворимый на Webspoon.ru

Содержание

порошковый, листовой и быстрорастворимый на Webspoon.ru

Как развести желатин

Желатин — вещество, которое обладает желирующими свойствами и служит незаменимым ингредиентом во многих блюдах. Желатин используют при приготовлении заливного, желе, муссовых и суфлейных прослоек, десертов, зефира, крема.

Выпускают желатин в виде пластин, кристалликов мелких или крупных, которые не имеют запаха и вкуса. Вы можете приобрети быстрорастворимый желатин, обычный желатин в виде кристаллов или в виде пластинок. Каждый из этих видов желатина растворяется немного по-разному. Поэтому очень важно знать, как растворить желатин без комочков. Наш совет поможет вам разобраться, как быстро растворить желатин в воде и сделать это правильно.

Перед тем, как растворить желатин в воде, учтите некоторые нюансы:

— заливайте желатин для набухания водой комнатной температуры. Не используйте для этого кипяток;

— не доводите его до кипения, иначе его желирующие свойства понизятся;

— не растворяйте в алюминиевой посуде, так как он приобретёт неприятный вкус и тёмный цвет;

— если в желатиновом растворе остались нерастворённые комочки, то раствор можно в конце процедить через ситечко;

— от количества взятого желатина будет зависеть консистенция блюда. Если взять 20 граммов желатина на 1 литр жидкости, то желе получится «дрожащим», а если взять 50 грамм желатина, то такое желе будет очень плотным и его можно будет резать ножом.

Пожалуй, это все тонкости… А на практике всё ещё проще.

Рецепты с ингредиентом желатин

Рецепты с ингредиентом вода

Ингредиенты:

  • Вода
  • Желатин

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Сито металлическое
  • Миска

Как растворить желатин обычный порошковый пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится желатин — 2 ст. л., вода — 200 грамм, сито, кастрюля, миска.

Шаг 2Ссылка

В воду комнатной температуры всыпать желатин, размешать. Оставить на 30-35 минут. За это время желатин набухнет.

Шаг 3Ссылка

Выложить мисочку с набухшим желатином в кастрюлю с горячей водой и помешивать, пока желатин не растворится (воду до кипения не доводить).

Шаг 4Ссылка

Процедить раствор. Желатин готов к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Желатин

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Ложка

Как растворить желатин быстрорастворимый пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится быстрорастворимый желатин — 2 ст. л., вода — 150 мл, кастрюля, ложка.

Шаг 2Ссылка

Быстрорастворимый желатин очень выгоден тем, что его можно добавлять сразу в горячее блюдо. Для этого сироп или сок, или бульон довести до температуры 90°С, снять с огня и тонкой струйкой всыпать быстрорастворимый желатин, постоянно помешивая. Мешать, пока все кристаллы не растворятся.

Шаг 3Ссылка

Можно поступить и следующим образом: в 150 мл воды размешать 2 столовых ложки быстрорастовримого желатина и оставить на 10-15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы быстрорастворимый желатин набух.

Шаг 4Ссылка

Затем нагреть на водяной бане до растворения желатина и после этого добавлять его в блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Желатин

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Миска

Как растворить желатин листовой пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится листовой желатин, вода, миска, кастрюля.

Шаг 2Ссылка

В широкую посуду налить воду комнатной температуры и выложить в неё пластины желатина. Следует помнить, что пластины должны располагаться в воде свободно и не перекрывать одна другую. Количество воды не существенно, так как листовой желатин вберёт в себя только то количество воды, которое ему положено.

Шаг 3Ссылка

Оставить желатин на 10-12 минут. За это время он разбухнет.

Шаг 4Ссылка

Отжать немного каждую пластину и в таком виде его уже можно вмешивать в горячий продукт (сироп, сок). При этом температура жидкости должна быть около 80°С.

Шаг 5Ссылка

А можно выложить набухший желатин в небольшую мисочку, добавить немного жидкости и нагреть, помешивая, на водяной бане до полного растворения.

Шаг 6Ссылка

Желатин готов к работе.

Как правильно разводить желатин — видео рецепты в домашних условиях

Чтобы развести желатин, обычно достаточно растворить его в остуженной кипяченой воде, дать ему набухнуть, а затем распустить на медленном огне. Но при этом стоит не забывать о некоторых тонкостях. 

Чтобы желе не получилось «резиновым»

Следует четко соблюдать правильные пропорции при его приготовлении. «Дрожащее желе» получится, если пропорции желатина и воды составят 20 г на 1 литр. Если же взять 40-60 г желатина и развести их в одном литре воды, то получится «плотное желе», легко разрезаемое ножом. Не стоит забывать и о том, что желатин

нельзя кипятить, в противном случае он попросту не загустеет. Вредит желатину и резкое охлаждение. Чтобы полученная смесь не закристаллизовалась, не стоит ее помещать в морозильную камеру. При покупке желатина особое внимание следует уделить сроку годности продукта, поскольку просроченный желатин может испортить блюдо.

Желатин для сладостей

Сладкое лакомство лучше всего приготовить по следующему рецепту: в пропорции 1:5 замочить желатин в холодной жидкости примерно на полчаса. После этого набухший желатин нужно осторожно распустить на водяной бане, помешивая его до окончательного растворения. Доводить до кипения смесь нельзя.

Желатин, растворенный в соке, в кофе или вине, придаст особенный вкус десерту. Но не стоит забывать о том, что жидкость, взятая за основу, должна лишь гармонично дополнить вкус лакомства.

В готовом изделии не появятся комки и прожилки, если в основную массу десерта желатин добавить в тот момент, когда она еще теплая. Чтобы желатин в желейных десертах не соскальзывал с ягод и фруктов, фрукты лучше порезать мелко.

Желатин для заливных блюд

Приготовление заливного и холодца требует несколько другого подхода. Для таких блюд существует несколько способов разведения желатина. Лучшей пропорцией для быстрорастворимого желатина будет его соотношение к воде 1:5. В холодной кипяченой воде такой желатин растворится уже спустя 10 минут, после чего будет готов к добавлению в горячий бульон.

Обычный желатин следует развести в воде в той пропорции, которая рекомендована производителем на упаковке, затем оставить его для набухания на 30 минут. По истечении этого времени следует растворить желатин на водяной бане, вылить в приготовленный бульон, и довести все до кипения.

Еще один способ предполагает растворение желатина в стакане воды до набухания. Когда желатин хорошо разбухнет, необходимо добавить в него часть горячего бульона и довести полученную смесь до кипения. Затем полученную массу вливают в бульон. Делать это следует за 10 минут до готовности. Не следует кипятить холодец слишком долго, иначе в готовом блюде будет чувствоваться привкус желатина.

Желатин является очень полезным продуктом, поэтому имеет смысл использовать его для приготовления самых разнообразных блюд.

Советы и рекомендации по приготовлению желатина

Первое, что приходит на ум, когда кто-то упоминает вам о желатине, — это десерт, но большая часть желатина — мясной побочный продукт. Таким образом, он одинаково хорошо работает как с пикантными блюдами, так и с десертами и формованными салатами.

Хотя большая часть продаваемого коммерческого желатина производится из животных, существуют формы желатина, подходящие для всех типов диетических ограничений, включая вегетарианские и кошерные.

Готовка с желатином

Желатин имеет множество применений. Его можно использовать в сладких и соленых блюдах. Некоторые сырые фрукты могут полностью разрушить желатин и сделать его бесполезным, поэтому читайте ниже о том, каких фруктов следует избегать.

Продукты, которых следует избегать при смешивании с желатином

Не добавляйте свежий или замороженный ананас в желатин или желе. Эти фрукты, наряду с сырым инжиром, киви, гуавой и корнем имбиря, содержат фермент под названием бромелаин , который расщепляет желатин, в результате чего он теряет свои загущающие свойства. Ферменты дезактивированы в вареных фруктах, поэтому можно использовать консервированные ананасы и киви.

Слишком много сахара также может препятствовать желатинизации. Чем больше сахара в рецепте, тем мягче получится желатин.

Жидкости кроме воды

Вместо воды для приготовления желатина можно использовать другие жидкости, включая фруктовые соки, очищенный овощной или мясной бульон, овощные соки и бульоны. Более густой бульон и более нежный вкус являются результатом использования телячьих костей, а не других мясных костей, поскольку в телятине больше коллагена, который превращает бульон в гель.

Добавление фруктов, мяса и овощей

На каждые 2 стакана желатиновой смеси кладите от 1 до 2 стаканов сухих веществ, измельченных, нарезанных кубиками или нарезанных на мелкие кусочки. Обязательно слейте все твердые вещества из жидкости перед добавлением в желатин, чтобы избежать разбавления желатина.

Чтобы поместить фрукты, мясо или овощи в желатин, охладите желатин до консистенции холодных яичных белков. Затем смешайте хорошо слитые добавки и охладите до полного застывания.

Вариабельность жесткости

Прочность формы зависит от соотношения воды и желатина и температуры:

  • Используйте 1 конверт (1 столовую ложку или 1/4 унции) неароматизированного желатина на 2 чашки воды для стандартной густоты. Уменьшите или увеличьте количество воды или другой жидкости в соответствии с вашими потребностями.
  • Для одной упаковки (3 унции) ароматизированного подслащенного желатина требуется 2 стакана воды.
  • Если вы удваиваете рецепт, изначально требующий 2 стакана жидкости, используйте только 3 3/4 стакана жидкости вместо 4 стаканов в удвоенном рецепте.
  • Если вместо этого вы используете листовой желатин, 1 столовая ложка неароматизированного порошкообразного желатина соответствует 4 листам листового желатина.

Как извлечь

Чтобы желатин легко расформовывался, перед заполнением формы сбрызните его растительным маслом. Если вы хотите избежать масляной пленки, которая может затуманить поверхность при использовании масляного спрея, просто промойте форму холодной водой перед заполнением.

При извлечении опустите форму в теплую (не горячую) воду на глубину желатина на 5-10 секунд, ослабьте края ножом или шпателем и извлеките форму. Вернуть в холодильник на 20 минут, чтобы затвердело.

Чтобы легко центрировать форму на тарелке, промойте тарелку холодной водой перед тем, как вылить на нее желатин. Таким образом, он легко встанет в нужное положение.

Хранение форм для желатина

Храните желатиновые десерты в закрытой посуде, чтобы избежать образования на поверхности толстой резиновой пленки. Храните желатиновые блюда в холодильнике до подачи на стол, чтобы они оставались желеобразными.

Советы

  • Неприготовленный желатин имеет неограниченный срок хранения, если он герметично завернут и хранится в прохладном, сухом месте, но он может слипаться, и это нормально. Чтобы «распустить комки», сухой неароматизированный желатин следует сначала смешать с небольшим количеством холодной воды в течение 3–5 минут, чтобы он увлажнился и отделился, прежде чем добавлять горячую воду.
  • При использовании сахара с неароматизированным желатином сначала смешайте сахар и желатин перед растворением.
  • Желатин растворяется в два раза дольше при использовании со сливками или молоком.
  • Не доводите желатиновые смеси до полного кипения, иначе вы рискуете потерять их загущающие свойства.
  • Вы можете успешно расплавить (осторожно, используя пароварку) и повторно охладить желатин несколько раз, прежде чем смесь потеряет способность к загущению.
  • Двух часов охлаждения должно быть достаточно для стандартных прозрачных форм, в то время как для форм с добавками может потребоваться до 4 часов. Слоистые желатины займут больше времени, так как каждый слой должен быть индивидуально охлажден и уплотнен перед добавлением следующего слоя.

Рецепт Желе Окна Собора — Panlasang Pinoy

Главная » Рецепты » Рецепт Желатина Окна Собора

Желатин для окон собора — красочный и вкусный десерт, который можно приготовить на праздники. Его очень легко приготовить, и он нравится детям (я думаю, что детям в глубине души он тоже нравится), поверьте мне. Этот рецепт прост, понятен и проверен (как всегда). Если вы хотите, чтобы ваш стол в этот праздник был колоритным, то смело выбирайте это блюдо.

Первое, что нужно сделать при приготовлении желе для окон собора, это приготовить разноцветное желе, напоминающее окна собора. Я использовала красное, желтое и зеленое желе. Просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы сделать их. Нам понадобится всего максимум 6 стаканов желе. Я использовала 3 цвета и разделила поровну на 2 стакана охлажденного желе каждого цвета: красного, зеленого и желтого.

Связующее вещество изготовлено из ананасового сока, взбитых сливок и сгущенного молока. Это кремообразное желе, но не такое сладкое (как я предпочитаю). Яблочный сок можно использовать в качестве альтернативы ананасовому соку, а свежее или сгущенное молоко можно использовать вместо взбитых сливок. Однако ваше желе может быть не таким сливочным, если вы используете молоко. Вместо этого вы должны использовать универсальный крем.

Если вы можете найти бесцветный желатин Knox в ближайшем супермаркете, используйте его для изготовления связующего. Когда я говорю связующее, я имею в виду белый желатин, который связывает другие кубики желе вместе.

При смешивании желатина убедитесь, что ананасовый сок теплый или горячий, прежде чем начать, чтобы желатин быстро разбавлялся. Думаю, это все советы, которые я могу дать. О, еще кое-что. Всегда получайте удовольствие от всего, что вы делаете. Если у вас есть дети, попробуйте сделать это вместе с ними, так будет веселее. Наслаждаться!

Я наслаждался этим десертом после салата из макарон. Ням!

Попробуйте этот рецепт желатина окна собора. Дайте мне знать, что вы думаете.

Пятный штифт

5 Из 1 голоса

Рецепт по делу желатина собора

. 3 минуты

Порций 5

Калорийность 527 ккал

Author Vanjo Merano

  • 1 1/2 стакана желе красного, желтого и зеленого цвета, приготовленного согласно инструкции на упаковке и нарезанного кубиками
  • 1 1/4 стакана взбитых сливок
  • 1 1/2 стакана ананасового сока
  • 1 банка сгущенного молока 14 унций.
  • 4 пакета желатина без вкуса, бесцветный

Стандарт США, метрическая система мер

  • Нагрейте ананасовый сок в микроволновой печи в течение 35 секунд.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>