Жарить на кокосовом масле полезно жарить: Кокосовое масло – с пользой о здоровье

Кокосовое масло – с пользой о здоровье

Один из самых быстро набравших популярность продуктов НМЖК – это кокосовое масло Delicato. 100% натуральное масло производится из отборного сырья из самых кокосовых регионов планеты: Индонезии, Малайзии, Филиппин.
Продукт для российского потребителя не самый привычный, не все знают, что возможности его использования не ограничиваются только приготовлением блюд, а польза – в разы выше, чем от других растительных масел. Предлагаем подробнее узнать, как употреблять кокосовое масло.

1. Кокосовое масло для здоровья
Доктор Мэри Эниг, редактор журнала Американского колледжа питания и автор книги «Ешьте жир, теряйте жир: здоровая альтернатива трансжирам» считает, что кокосовое масло снижает уровень холестерина в крови. В нем содержатся каприновая, миристиновая, стеариновая, каприловая и лауриновая кислоты, которые убивают бактерии и противостоят развитию вирусов.

Кокосовое масло улучшает работу щитовидной железы, способствует очищению кишечника и снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. В марте 2017 года в Журнале Университета Макгилла появилась информация о пользе кокосового масла для снижения риска болезни Альцгеймера за счет повышения кетоновых тел в организме. Кстати, Всемирная организация здравоохранения включает кокосовое масло в список рекомендованных продуктов для предупреждения инфарктов и инсультов. Кроме того, кокосовое масло содержит витамины Е, К, а также холин и фитостеролы.
2. Для диеты
В одной столовой ложке масла около 14 грамм жиров, 12 из которых — полезные насыщенные. Кокосовое масло отличается от большинства растительных масел большим содержанием жирных кислот с цепью средней длины — такие кислоты легче перевариваются, быстрее сгорают и меньше переводятся в жировые запасы. В период с 1999 по 2003 годы специалисты в канадском Университете Макгилла провели ряд экспериментов и выяснили, что такие жирные кислоты повышают скорость метаболизма и снижают аппетит.
Однако нужно учесть, что при всех полезных свойствах калорийность масла — почти 850 Ккал, поэтому не стоит им увлекаться.
3. Кокосовое масло для приготовления блюд
Доктор Д. Меркола из Центра по изучению кокоса говорит, что «кокосовое масло — это самый здоровый выбор из всех возможных». Рафинированное кокосовое масло подойдет для термообработки, но в сыром виде лучше использовать нерафинированное. Кокосовое масло устойчиво к высоким температурам — точка дымления почти в два раза выше температуры тушения. На нем можно жарить: при этом уничтожается часть витаминов, но не образуются канцерогены. Важно, что печь на кокосовом масле можно только при низких температурах: свыше 204 градусов даже рафинированное масло окисляется, выделяя изомерные жирные кислоты, которые накапливаются в организме. При температуре ниже 24 градусов масло застывает и густеет, поэтому его используют для приготовления десертов, не требующих выпечки. А для жидкой консистенции масло разогревают на водяной бане.
Кокосовое масло можно добавлять в кофе, коктейли и фруктовые смузи как замену сливкам, смазывать им тосты, готовить сыроедческие десерты и кремы.
4. Для тела и лица
Производители косметики делают кремы и лосьоны с кокосовым маслом. Но его также можно использовать в чистом виде. Масло способствует заживлению ранок, смягчает, увлажняет и устраняет шелушения, ускоряет обновление клеток и действует как антиоксидант. Его применяют для профилактики морщин и в качестве масок для сухой кожи лица. Однако кокосовое масло забивает поры, поэтому не подойдет для жирной кожи. Кроме того, оно долго впитывается, в отличие от крема.
5. Кокосовое масло для зубов
Многие зубные пасты содержат сульфаты, триклозан и фторид, которые способны нарушить работу эндокринной системы. По словам исследователя из Технологического института Атлона доктора Дэмиена Брейди, кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами, поэтому может стать альтернативой антибиотикам. Для чистки зубов и полоскания полости рта в течение 5-10 минут достаточно столовой ложки масла.

6. Для ногтей
Насыщенные растительные масла, в том числе кокосовое, применяют для увлажнения кутикулы. Масло помогает укрепить и восстановить ногтевую пластину, избавить ногти от грибка, заживляет мелкие трещины и стимулирует рост ногтей. Для максимального увлажнения кожи рук делают маску: обильно смазывают кокосовым маслом руки и ногти, а затем надевают перчатки на 10-15 минут.
7. Кокосовое масло для волос
В журнале Cosmetic Science вышли несколько статей о влиянии кокосового масла на волосы. Кокосовое масло увлажняет волосы и «запечатывает» секущиеся концы. Оно также обладает комедогенным свойством, поэтому наносить кокосовое масло нужно только на длину волос, не касаясь кожи головы.
8. Для загара
В отличие от солнцезащитных спреев, в натуральном масле нет дополнительных химических веществ. Оно содержит гиалуроновую кислоту и способствует выработке мелатонина, благодаря которому кожа приобретает красивый шоколадный оттенок во время загара. Использовать кокосовое масло для загара можно, если кожа уже привыкла к ультрафиолету, сильно загорела и приобрела темный цвет.
9. Для чистоты и порядка в доме
Как и любое жирное масло, кокосовое легко справляется с удалением воска и жвачки, им можно смазывать детали швейной машинки. Кокосовое масло обеззараживает поверхности и придает им блеск, поэтому может стать заменой полироли. Им можно протирать столовые приборы и кожаные изделия, при этом в доме останется приятный аромат кокосового ореха, а не отдушки из химических бытовых средств.

Доктор Файф, также известный как Доктор Кокос, утверждает, что исследованиям ореха сейчас посвящено порядка десяти тысяч научных трудов. При этом результаты исследований остаются неоднозначными, и ученые вынуждены проводить повторные эксперименты для обнаружения точных данных. В любом случае уже сейчас мы можем убедиться в полезных свойствах кокосового масла на практике.

Отзывы врачей о кокосовом масле
Станислав Хан, врач эндокринолог-диетолог клиники Medswiss Замоскворечье, автор блога @doctor__khan
Сегодня существуют абсолютно полярные мнения относительно кокосового масла и его вреда для здоровья.

Причина этих споров — высокое содержание жиров. Хотел бы начать комментарий с основ: все жиры делятся по степени насыщения на насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.
Насыщенные жирные кислоты содержатся в основном в продуктах животного происхождения: мясе, птице, молочных продуктах и яйцах, а также в кокосовом и пальмовом маслах. Высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные таким негативным эффектом не обладают.
Кокосовое масло состоит из примерно 90% насыщенных жиров и 9% ненасыщенных жиров. На сегодняшний день, научные данные показывают, что кокосовое масло все-таки повышает уровень холестерина, тем самым увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) в 2017 году и обновленные американские диетологические рекомендации призывают ограничить использование данного вида масла.

Анна Махова, доктор медицинских наук, врач-терапевт, клинический фармаколог, доцент Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова, автор блога о здоровье @dr.makhova.anna
Кокосовое масло почти полностью состоит из жирных кислот со средней длиной цепи (СЦЖК). СЦЖК обладают антимикробным потенциалом в том числе на P. acnes (пропионобактерии, вызывающие акне). За счет содержания высоких концентраций жирных кислот с небольшой цепью (лауриновая кислота) кокосовое масло действительно может уменьшить воспаление и улучшить кровообращение кожи. Оно обладает антиоксидантными и укрепляющими свойствами, снижает сухость кожи и образование пигментных пятен, служит профилактикой появления морщин за счет повышения эластичности кожи.
Прежде чем наносить кокосовое масло на кожу, сделайте тест на кожный пластырь, чтобы проверить чувствительность и возможную аллергию. Анафилактические реакции на кокосовое масло редки. Но иногда проявляется контактный дерматит. Он возникает у некоторых людей при использовании лосьонов и других косметических средств, содержащих кокосовое масло; выражается в появлении волдырей и сыпи.


Кокосовое масло можно использовать как увлажняющий крем для кожи, крем для бритья, лосьон, масло для ванны, бальзам для губ, как средство для снятия макияжа, скраб для тела в сочетании с морской солью или кофе.
Жирные кислоты смягчают волосы и задерживают влагу внутри. Попробуйте разогреть небольшое количество средства в ладонях, а затем распределить по волосам. Чем дольше вы оставите масло на волосах, тем лучше. Оберните их полотенцем как минимум на 15 минут, а затем смойте мягким шампунем. Можно оставить маску на ночь, надев шапочку для душа.

Информация с сайта: https://style.rbc.ru/health/5bc59f4f9a7947d1828e8a99
Подробнее о кокосовом масле Delicato: https://delicato.ru/

Можно ли жарить на кокосовом масле: полезные советы, свойства

Кокосовое масло – чудесный продукт, создающийся из мякоти кокоса. Гость из тропических стран на родине невероятно популярен, а в постсоветских странах стремительно зарабатывает признание. Дело в том, что уникальное масло применяется повсюду: в косметологии, медицине, кулинарии. Использование в сфере приготовления пищи у многих хозяек вызывает затруднения. Как же использовать заморское чудо?

Состав и польза

В его состав входит множество полезных веществ, что делает его поистине волшебным продуктом.

  • Лауриновая кислота – главный и основной компонент – производит антибактериальный эффект, препятствует воспалительным процессам. Ее употребление полностью безопасно для человека, ведь этот природный антисептик является частью состава материнского молока.
  • Олеиновая кислота благодаря своим особенностям вызывает резкий и продолжительный всплеск энергии.

А регулярное употребление в пищу этого вещества оказывает укрепляющее воздействие на иммунитет

  • Миристиновая кислота – незаменимый помощник в борьбе с нарушениями в работе ЖКТ. Этот компонент помогает победить несварение, оказывает положительное влияние на пищеварение в целом.
  • Витамин Е, которым богато кокосовое масло, является помощником в вопросах репродуктивного здоровья. Его регулярное употребление в пищу – отличная профилактика возникновения заболеваний яичников и молочных желез.
  • Витамин К необходим, когда речь идет о правильном построении скелета и работы кровеносной системы. Он способствует укреплению костей, сосудов, а его регулярное употребление позволяет поддерживать эти системы в хорошем состоянии даже по достижению солидного возраста.
Польза кокосового масла

На этом полезные свойства продукта не заканчиваются. Весь состав «растительного помощника» в комплексе имеет еще несколько замечательных эффектов.

  • Ускорение метаболизма. Кокосовое масло – диетический продукт. Оно не содержит транс-жиров, которые нарушают обмен веществ и способствуют набору лишнего веса.Оливковый и подсолнечный жиры можно попробовать заменить кокосовым и проследить за его влиянием на вес тела. 
  • Нормализация уровня холестерина. Это, опять же, прямое следствие отсутствия транс-жиров в составе. Те жиры, которые содержит в себе кокосовый продукт, полезны и легко усваиваются организмом. После замены привычного продукта на кокосовый сердечно-сосудистая система очищается, общее состояние организма заметно улучшается.

Говоря проще, употребление в пищу африканского чуда послужит хорошей профилактикой возникновения многих заболеваний. Оно рекомендуется диетологами всего мира, ведь далеко не каждый жирный продукт оказывается безопасен для здоровья.

А масло кокоса восполняет потребность тела в жирах, не нарушая при этом естественные процессы организма

Разновидности и применение

Прежде, чем ответить на главный вопрос статьи, необходимо четко понимать, какие существуют виды кокосового масла. Этот продукт можно классифицировать по-разному. Например, исходя из способа получения.

  1. Метод холодного отжима. Более дорогой вариант продукта, получаемый с помощью отделения мякоти от оболочки и последующего отжима первой. Высокая цена обусловлена тем, что количество масла, получаемого таким методом, минимально. Тем не менее, его вкусовые качества стоят потраченных денег.
  2. Метод вываривания. Более простой способ, заключающийся в отделении масла в процессе вываривания. Этот способ дешевле, масла получается больше, но есть большой минус – множество полезных свойств просто теряются.
Виды кокосового масла

Итак, наконец можно ответить на главный вопрос – подходит ли кокосовое масло для жарки? На него врачи, диетологи и повара отвечают однозначно – не можно, а нужно! Масло кокоса имеет огромное преимущество перед подсолнечным и оливковым. Дело в том, что оно обладает более высокой плотностью и жирностью, которая позволяет предотвратить дымление и горение во время жарки.

Что опасного в этих процессах? К сожалению, во время горения масла выделяются канцерогены. Эти вещества способны вызвать множество проблем со здоровьем, среди которых можно выделить рак.

Применение кокосового масла в жарке сводит на нет вероятность дымления, значит, и выделение ядов

Среднестатистическому жителю СНГ может показаться, что кокосовое масло стоит слишком дорого и придется не по карману. На самом деле, оно расходуется гораздо экономнее, чем классическое оливковое или подсолнечное, что делает продукт даже бюджетнее аналогов. К тому же, здоровье и долголетие, которые не обходятся без правильного питания, бесценны.

Еще мнение о том, можно ли жарить на кокосовом масле, в видео:

Как жарить во фритюре с кокосовым маслом | Здоровое питание

Джоди «Джато» Торнтон Обновлено 21 ноября 2018 г.

Когда пришло время побаловать свои вкусовые рецепторы ароматными жареными во фритюре вкусностями, кокосовое масло станет одним из самых полезных вариантов для получения хрустящей золотистой корочки. Хотя употребление жареной пищи чаще двух раз в неделю может сократить вашу жизнь, кокосовое масло дает вам один из самых здоровых способов есть, когда вы не можете сопротивляться.

Преимущества жарки на кокосовом масле

То, что масло имеет высокую температуру дымления, не означает, что оно лучше всего подходит для жарки во фритюре. Чем больше насыщенных жиров содержится в растительном масле, тем лучше оно выдерживает нагревание. Кокосовое масло содержит примерно 90 процентов насыщенных жиров и имеет точку дымления 350 F, что делает его пригодным для жарки во фритюре при средней температуре. Мононенасыщенные жиры также относительно стабильны при обжаривании во фритюре, но полиненасыщенные жиры распадаются на токсичные элементы, в том числе пероксиды, альдегиды и спирт. Кокосовое масло содержит всего 2 процента полиненасыщенных жиров, что делает его одним из самых полезных масел для жарки продуктов.

Не перегревайте масло

Используйте фритюрницу со встроенным термостатом, чтобы поддерживать температуру кокосового масла на уровне 325–350 градусов во время жарки во фритюре, чтобы не превысить температуру его дымления. Если вы жарите во фритюре в кастрюле, сотейнике или воке, используйте прикрепляемый кулинарный термометр, чтобы следить за тем, насколько горячим становится масло. Если у вас его нет, добавьте нераскрывшееся ядро ​​попкорна. Вы узнаете, когда масло станет достаточно горячим, когда оно лопнет. Оставайтесь рядом со сковородой и следите за слабыми струйками пара — верный признак того, что масло вот-вот начнет дымиться. Поддержание жарки продуктов ниже 350 F обеспечивает золотую хрустящую корочку без подгорания снаружи.

Не выбрасывайте в канализацию

Когда кокосовое масло охлаждается до 76 градусов по Фаренгейту, оно превращается в твердое вещество. Стабильная природа кокосового масла означает, что его можно переливать через сито в банку для повторного использования. Только не забудьте хранить его в прохладном темном месте. После того, как повторно использованное масло начинает выглядеть тусклым, пришло время заменить его. Используйте его в своем компосте; вылейте его в банку на бумажные полотенца, чтобы разжечь костер во время вашего следующего похода, или закройте его в закрытом контейнере и выбросьте вместе с мусором. Только не выливайте его в раковину. Слив масла в канализацию приводит к тому, что масло охлаждается при прохождении через водопроводную систему и смешивается с холодной водой. Застывший жир будет цепляться за внутреннюю часть труб, ловушек или проходов в вашей септической или канализационной системе, вызывая засоры и подпоры.

Не переусердствуйте

Хотя кокосовое масло является одним из самых полезных способов приготовления жареной пищи, оно не меняет того факта, что жареная пища должна быть лакомством, а не основным продуктом вашего рациона. Приготовление пищи на масле само по себе не добавляет значительного количества жира и калорий из-за того, что пища выбрасывает пар, который не дает маслу впитаться в нее, но то, чем вы ее покрываете, может добавить значительное количество калорий и углеводов. Как только влага в пище испарится, масло сможет проникнуть внутрь, добавляя дополнительные насыщенные жиры и калории.

Ссылки
  • Министерство сельского хозяйства США: Жарение во фритюре и безопасность пищевых продуктов
  • Pubmed. gove: Исследование мониторинга эффективности жарки и окислительной стабильности кокосового масла первого отжима
  • Базовый уровень Health Foundation: Сравнительная таблица самого полезного растительного масла с точками копчения и омега-3 Соотношение жирных кислот
  • Science Daily: Токсичные вещества при окислении жиров и масел
  • Гарвардская медицинская школа: Кокосовое масло и здоровье
  • Science Direct: Химические изменения, происходящие во время жарки во фритюре на основе определенных продуктов реакции
  • Портлендский государственный университет: Типичные жирно-кислотные составы некоторых распространенных жиров
  • Лайфхакер: Как правильно утилизировать жир и масло
Советы
  • Кокосовое масло подходит для различных продуктов, включая картофель фри, домашние пончики и даже жареная курица.
Предупреждения
  • Не переполняйте корзину для жарки, иначе пища приготовится неравномерно.
Писатель Био

Для Джоди Торнтон-О’Коннелл было естественным войти в индустрию недвижимости с отцом и братом в бизнесе. Вооружившись образованием как в области журналистики, так и в сфере недвижимости, ее первые дни в бизнесе включали публикацию информационных бюллетеней для агентов, когда она изучала бизнес. Ее опыт работы в сфере недвижимости насчитывает более двух десятилетий, и с 2010 года ей нравится делиться своими знаниями об отрасли в письменной форме на постоянной основе.

Как жарить во фритюре с кокосовым маслом | The Nest

Автор: Christina Kalinowski

Если вы ищете способ придать вашим любимым блюдам, приготовленным во фритюре, новый уникальный вкус, попробуйте жарить их на кокосовом масле. Масло обладает слегка сладким кокосовым ароматом, который тонко передается продуктам, приготовленным на нем. Попробуйте приготовить все, от куриных крылышек до картофеля фри и хлопьев с перцем халапеньо, а также такие десерты, как пончики и шоколадные батончики в кляре, чтобы придать своим любимым жареным во фритюре блюдам тропический оттенок.

Шаг 1.

Добавьте достаточное количество кокосового масла, чтобы полностью погрузить продукты в кастрюлю или электрическую фритюрницу.

Шаг 2.

Нагрейте кокосовое масло в соответствии с вашим рецептом или до стандартной температуры для жарки во фритюре от 325 до 375 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для жарки во фритюре или термометр для конфет, чтобы определить точные показания.

Шаг 3.

Когда масло достигнет желаемой температуры, осторожно положите продукты, которые вы жарите во фритюре, с помощью щипцов или шумовки. Добавляйте только несколько продуктов за раз, чтобы поддерживать температуру масла.

Шаг 4.

Готовьте продукты столько времени, сколько указано в рецептах, что зависит от их размера. Выньте продукты из горячего масла и дайте стечь бумажным полотенцам, чтобы они впитали излишки масла.

Шаг 5.

Дайте маслу вернуться к температуре, рекомендованной рецептом, и повторите процесс приготовления с остальными продуктами.

Вещи, которые вам понадобятся
  • Электрическая фритюрница или кастрюля с толстым дном

  • Термометр для фритюра или конфет

  • Металлическая ложка или щипцы с прорезями

  • Бумажные полотенца

Наконечник

Существует несколько разновидностей кокосового масла, каждое из которых лучше всего подходит для приготовления пищи, ухода за волосами и кожей, здоровья и похудения. Нерафинированное кокосовое масло лучше всего подходит для приготовления пищи.

Если у вас нет термометра для жарки во фритюре или термометра для конфет, попробуйте бросить небольшой кусочек хлеба в масло, чтобы определить, достаточно ли оно горячее для приготовления. Если хлеб шипит и готовится через несколько секунд чтобы стать золотисто-коричневым, масло как раз подходит для приготовления пищи. Если ничего не происходит или масло сильно разбрызгивается при вводе хлеба, масло слишком холодное или слишком горячее соответственно.

Предупреждение

Горячее масло может вызвать серьезные ожоги, поэтому будьте осторожны при жарке во фритюре. Если возможно, высушите продукты, прежде чем добавлять их в масло, так как из-за влаги горячее масло разбрызгивается. Если вы жарите во фритюре в кастрюле на плите, наполняйте ее маслом не более чем наполовину, чтобы избежать разбрызгивания и разбрызгивания. Используйте длинные щипцы или шумовку с длинной ручкой, чтобы не подходить слишком близко к горячему маслу при добавлении или извлечении продуктов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>