Как заваривать чай улун молочный
Как правильно заваривать зеленый чай молочный улун, чтобы получить максимальную пользу, аромат, вкус расскажем в данной статье. Но сначала пару слов, чтобы освежить знания о том, что из себя представляет этот популярный чайный китайский (в большинстве случаев употребления в России) напиток.
Улун, оолонг, бирюзовый — вид чая, который по своим полезным свойствам, способу заваривания близок к зеленым сортам, по насыщенности, яркости вкуса — к черным. Делится на 2 типа — светлые (молочные, жасминовые, с женьшенем, Фэн Хуан Дан Цун, Те Гуань Инь, Али Шань, Дун Дин), темные (Да Хун Пао, Большой красный халат, Гуи Донг). Для производства первых сырье полуферментируют до 50%, для темных свыше 50%.
- листья собирают дважды в год весной, осенью (весной в чае больше аромата, осенью больше вкуса)
- сушат на солнце около часа — двух
- перекладывают плотно в плетеные корзины
- оставляют в темном помещении
- мнут вручную листья для запуска процесса ферментации
- сушат в печи при температуре свыше 200 градусов
- скручивают в тугие чаинки
- сушат финально, для удаления излишней влаги
Каким образом в чае оказывается молоко?
- 1. им поливают чайные кусты фермеры?
- 2.листья пропаривают на молочной сыворотке?
- 3.в продукт добавляют ароматизатор?
Возможно это не полный перечень версий, но основные. По факту первые 2 способа — это миф, история с ароматизатором реальность. Но и тут есть небольшой нюанс, который заключается в том, что
Оолонги со вкусом молока, сливок делятся на 2 типа:
- Най Сян — в которые и правда добавляют ароматизатор
- Цзинь Сюань — имеют сливочный оттенок, благодаря особой обработки листа, от чего вкус напитка получается плотным и напоминает сливки. Этот тип оолонга стоит не дешево, чаще всего поставляется из Тайваня, имеет множество подделок. В сети магазинов Унция абсолютно точно вы сможете приобрести натуральный.
Как правильно заваривать чай молочный улун:
Инструменты:
- берем воду лучше родниковую, фильтрованную, не из под крана
- прогреваем посуду — чайник, чахай, пиалы. Как вы понимаете чай улун молочный относится к ароматизированным позициям, поэтому его лучше заваривать в посуде из фарфора (хорошо держит тепло) или стекла (доступ к красоте раскрытия чаинок). Глину старайтесь не использовать так как это натуральный пористый материал, который прекрасно впитывает ароматы. Использовав глину для ароматики в дальнейшем будет сложно готовить в ней других чистых представителей плантаций с Поднебесной.
Процесс как лучше всего заваривать чай молочный улун:
- проливами — температурой воды 85-90 градусов. Первая заварка 30 секунд, каждая последующая увеличивается на полминуты — минуту. Первую заварку сливать необязательно. Используйте кувшинчики (чахай) для слива проливов.
- заваривать чай молочный улун можно и как классические зеленые сорта температурой 80-90 градусов. Время первого приготовления 4-5 минуты, постепенно увеличивая на минуту каждое последующее приготовление. Вторая — третья заварка будут самыми запоминающимися. Здесь смешиваются яркий вкус оолонга, сливочные ноты. С четвертой чашки вы почувствуете, что сладкие ноты уходят, остаются только легкие травянистые, цветочные ноты базы.
Задаваясь вопросом чай молочный улун как заваривать проливами или нет, имейте в виду, что если речь идет о Най Сянах то, эти сорта ближе всего к ароматике и здесь возможно нет большого смысла “прыгать с бубнами” вокруг них. Однако если вопрос молочный улун чай как заваривать стоит о Цзинь Сюанях, особенно тайваньских, уделите подготовительному этапу время, чтобы насладиться максимально каждой чашкой.
Всем кто теперь точно знает как заваривать чай молочный улун расскажем о дополнительном бонусе от его употребления. Часть гурманов любит его за сладость вкуса, другие за пользу базы, третьи за возможность ощутить умиротворение, расслабление и бодрость духа одновременно. К какой категории почитателей не относились бы вы, рекомендуем баловать свои рецепторы только наивысшими грейдами представителей этого вида.
Чай молочный, жасминовый, те гуаньинь, улун
Чай связанный со сливочным вкусом 420 р Чай связанный со сливочным вкусом 120 гр Отличительной чертой связанного чая является его внешний вид, он похож на цветочный бутон, в котором нежные зеленые листочки оборачиваются вокруг пышного цветка розового клевера. Сам процесс заваривания поистине завораживающее зрелище. Чайный «бутон», раскрываясь, пробуждает и отдает настою весь свой обволакивающий сливочный аромат и утонченный, нежный вкус. Напиток подойдет для романтического свидания или дружеских посиделок, когда хочется удивить и по…Чай связанный со сливочным вкусом 120 гр Отличительной чертой связанного чая является его внешний вид, он похож на цветочный бутон, в котором нежные зеленые листочки оборачиваются вокруг пышного цветка розового клевера. Сам процесс заваривания поистине завораживающее зрелище. Чайный «бутон», раскрываясь, пробуждает и отдает настою весь свой обволакивающий сливочный аромат и утонченный, нежный вкус. Напиток подойдет для романтического свидания или дружеских посиделок, когда хочется удивить и побаловать изысканным вкусом. |
| ||||
Чай зеленый молочный улун 420 р 30 индивидуальных вакуумных пакетиков по 7г. каждый. Очень удобно и практично для заваривания и хранения чая! |
| ||||
Чай зеленый улун те гуаньинь 420 р 30 индивидуальных вакуумных пакетиков по 7г. каждый. Очень удобно и практично для заваривания и хранения чая!Состав: чай улун те гуаньинь полуферментированный. Место происхождения: провинция Фунцзянь, Китай |
| ||||
Чай би ло чунь 420 р 30 индивидуальных вакуумных пакетиков по 7г. каждый. Очень удобно и практично для заваривания и хранения чая! |
| ||||
Чай черный да хун пао классический улун 420 р 24 индивидуальных пакетика по 5г. каждый. Очень удобно и практично для заваривания! |
| ||||
Чай черный улун с ароматом молока 420 р 24 индивидуальных пакетика по 5 г. каждый. Очень удобно и практично для заваривания! |
| ||||
Чай бай хао инь чжэнь (нежный жасмин) 319 р Упаковка бумажный пакет. |
| ||||
Зеленый чай с натуральными цветками жасмина 100 гр 160 р Зеленый чай с натуральными цветками жасмина 100 гр |
| ||||
Чай моли инь хао с жасмином 130 р Упаковка пластиковый пакет с зип-замком. |
| ||||
Женьшеневый улун 130 р Женьшеневый улун — полюбившийся многим китайский чай, получивший популярность благодаря незабываемому вкусу улуна и лечебным свойствам женьшеня, корня солодки и других не менее полезных трав. Этот чай считается неповторимым симбиозом аромата орхидеи и сладковатого послевкусия, которое запомнится надолго даже самым изысканным гурманам. |
| ||||
Чай зеленый улун те гуаньинь 310 р Чай зеленый улун те гуаньинь 250 гр |
| ||||
Чай зеленый молочный улун 200 гр 240 р Чай зеленый молочный улун 200 гр |
| ||||
Чай черный Юньнань 330 р Дянь Хун или Юньнань(пиньинь: 滇红; diānhóng) — китайский красный (по-европейской классификации — чёрный) чай, считающийся весьма высококачественным. Его основной отличительной особенностью является преобладание в нём золотистых почек, а также содержание в заварке для придания аромата личи, розы и лонгана. Цвет напитка — золотисто-оранжевый, запах — сладкий, но не вяжущий. Более дешёвые разновидности дянь хуна имеют более тёмный коричневый оттенок и очень горький вкус. Китайская провинция Юньнань…Дянь Хун или Юньнань(пиньинь: 滇红; diānhóng) — китайский красный (по-европейской классификации — чёрный) чай, считающийся весьма высококачественным. Его основной отличительной особенностью является преобладание в нём золотистых почек, а также содержание в заварке для придания аромата личи, розы и лонгана. Цвет напитка — золотисто-оранжевый, запах — сладкий, но не вяжущий. Более дешёвые разновидности дянь хуна имеют более тёмный коричневый оттенок и очень горький вкус. Китайская провинция Юньнань — родина дикого чая (Камелии китайской). Из провинции Юньнань раньше обычно экспортировался рассыпной чай, напоминающий современный пуэр. Собственно, сорт дянь хун — относительно новая продукция этого региона, его производство началось в первой половине XX века.Дянь хун лучше всего заваривать в посуде из фарфора или исинской глины, используя только что вскипячённую воду (t° от 90 до 100 °C). Нельзя допускать, чтобы чай перестоялся, иначе он станет горьким и вяжущим, особенно если это дешёвый сорт. В этой провинции производится большинство китайских красных чаёв и пуэров↑ |
| ||||
Чай черный с молоком 370 р |
|
Продукты по оптовым ценам Чай и кофе купить во Владивостоке Листовой чай
Загрузка
ВИДОВ КИТАЙСКОГО ЧАЯ | Факты и подробности
ВИДЫ ЧАЯ В КИТАЕ
Бамбуковый зеленый чай
В Китае есть как минимум восемь основных видов чая. Среди них сотни известных сортов зеленого чая, улун, черный и пуэр. Существуют разные способы приготовления. Зеленый чай готовят из свежих чайных листьев, которые сначала обжаривают; черный чай готовят из ферментированных свежих листьев; Чай улун обжаривают и ферментируют в процессе, в результате которого листья становятся зелеными в середине и красными по краям. Чай с пузырьками — это крепкий молочный чай со льдом с жевательными шариками тапиоки. Он популярен среди посетителей торговых центров.
Существует не менее 800 различных видов китайского чая. Китайцы ранжируют свои чаи и узнают места их происхождения. Они классифицируют чай по шести цветам: зеленый чай, синий чай, красный чай, белый чай, желтый чай и темно-зеленый чай. Основными сортами, известными на Западе, являются зеленый чай, черный чай (такой же, как китайский красный чай) и чай улун. Черные чаи (красные чаи) сильно перерабатываются и окисляются. После сбора листья выставляют на воздух, затем измельчают и хранят в помещениях с контролируемой температурой и влажностью, где они окисляются («ферментируют»), в результате чего листья становятся темно-коричневыми и усиливаются их аромат.
Зеленые чаи наименее обработаны из всех чаев. Их готовят на пару, скручивают и сушат (в Японии) или обжаривают на сковороде (в Китае) вскоре после сбора, чтобы убить ферменты и предотвратить окисление перед сушкой. Зеленый чай имеет слегка горьковатый травянистый вкус. Аромат сначала травяной, но позже становится сладким. Вкус был описан как «свежий, энергичный и сладкий». Самый ценный зеленый чай — «лунцзинь» — производится в основном в районе Ханчжоу на востоке Китая.
Чай Саньдао (Три вкуса) популярен в Юньнани. Обычай пить его восходит к королевству Наньчжао в провинции Юньнань в 8-10 веках. Позднее этот обычай был введен простым людям. Сейчас чай Сандао популярен среди народа бай в Дали, которые используют его для развлечения гостей и друзей. Чай Сандао сначала горький, затем сладкий и, наконец, имеет приятное послевкусие.
См. отдельную статью ЧАЙ: ЕГО ИСТОРИЯ, ЗДОРОВЬЕ И РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ЧАЯ factanddetails.com ; ВЫРАЩИВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ factanddetails. com ; ЧАЙ В КИТАЕ: ИСТОРИЯ, БИЗНЕС И ЦЕНИТЕЛИ factanddetails.com ; ЧАЙНОЕ ПИТАНИЕ И КУЛЬТУРА В КИТАЕ factanddetails.com ;ЧАЙНОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО В КИТАЕ factanddetails.com ; ЧАЙ В ЯПОНИИ factanddetails.com; КОФЕ И БЕЗОПАСНЫЕ НАПИТКИ В КИТАЕ factanddetails.com
Веб-сайты и источники: Книга: «Весь чай в Китае» Кит Чоу и Ионе Крамер; Статья в Википедии об истории чая в Китае Википедия ; Редкие чаи Holymtn.com
Популярные чаи в Китае
Среди популярных чаев на юге Китая — жасминовый «хын пин», слегка горьковатый «сау мэй», земляной черный «бо лей» и хризантемовый чай. Многие рекомендуют пуэр, улун и зеленый чай. Шанхайский чай со льдом «гок фа ча» подается с сахаром. Пышные горы прибрежной провинции Фуцзянь славятся чаем улун. Иногда чай улун смешивают и фильтруют через древесный уголь и серебро.
Чай Хуймин из провинции Чжэцзян, чай улун из провинции Гуандун и чай Бейлин из провинции Фуцзянь производятся представителями народности Ше. Чай хуэймин считался данью уважения династиям Мин и Цин и был удостоен золотой медали на международной выставке в Панаме в 1919 г. 15.
Тегуаньинь
По словам Наоко Ивасаки, мастера чайного искусства, сертифицированного китайским правительством, существует более 1000 видов китайского чая из Китая или Тайваня. Ивасаки сказал, что китайский чай делится на шесть групп, включая зеленый, белый и черный, и классифицируется по уровню ферментации, обработке, цвету листьев и другим факторам. Хотя наиболее распространенным чаем в Китае является зеленый чай, способ его приготовления и употребления отличается от японского. [Источник: Аки Омори, Ёмиури Симбун, 29 июля., 2011]
Для начинающих она рекомендует китайский чай улун, самый известный среди голубых чаев с умеренно ферментированными листьями. «Тайваньский чай улун, в частности, ароматный и не содержит никаких сюрпризов», — сказал Ивасаки. Она сказала, что темно-зеленые листья однородной формы характерны для хорошего чая.
Удовольствие от китайского чая заключается не только во вкусе, но и в аромате и цвете. При приготовлении настоящего китайского чая используются маленькие, специально изготовленные чайные чашки и чайники. «С ними вы можете в полной мере насладиться ароматами и вкусами. Чай также можно готовить в обычных, маленьких чайниках и чашках для саке», — сказал Ивасаки.
Китайские чаи включают зеленый чай, черный чай, чай улун, ароматизированный чай, чай Циньтан Маоцзянь, чай Гуанси Кудинча, чай Любао, чай Пуэр, чай Туо, чай Дяньхун и чай Те Гуань Инь.
Китайский зеленый чай
Зеленый чай (lu cha) изготавливается из варки (или обжига) молодых чайных листьев либо в печи, либо в специально изготовленном воке, известном как дин. Китайские производители чая раньше готовили зеленый чай, пропаривая его, и этот метод до сих пор является предпочтительным в Японии. Процесс обжига помогает сохранить цвет чая и придает более полный вкус и тело. Зеленый чай характеризуется ореховым, сладким и растительным вкусом. [Источник: Canton Tea Company]
Производство зеленого чая в том виде, в каком мы его знаем сегодня, вероятно, началось в Китае во 2 веке. С 7 по 14 века китайцы варили и запекали зеленый чай в форме пирога. Вокруг подачи зеленого чая с пирогом возникли сложные церемонии, и его производство было запрещено реформированием императора Хун Ву в 1391 году. Примерно в это же время началось производство листового зеленого чая, включая обжиг листьев.
Провинция Чжэцзян является основным регионом выращивания и производит самые известные зеленые чаи, в том числе Колодец Дракона (Лун Цзин), Аньцзи Бай Ча и Нефритовые чаи (Мао Цзянь). Зеленый чай также производится на Хайнане, Аньхое и Цзянсу.
Зеленый чай собирают в период с марта по июнь, в зависимости от региона и сорта. Крупнолистные сорта, как правило, собирают в конце сезона. Зеленые чаи первого сбора, такие как Dragon Well и Anji Bai Cha, собирают перед фестивалем Цинмин (примерно 6 апреля) каждый год и известны как чаи до Цинмин. Листья обжигают вскоре после сбора, чтобы остановить естественный процесс окисления и сохранить свежий растительный вкус. Научный термин для обозначения эффекта, который увядание оказывает на чай, — это реакция Майяра, тот же процесс, который приводит к потемнению мяса на гриле.
разная степень ферментации
Типы китайского зеленого чая
Колодец дракона (Лунцзин) — самый популярный зеленый чай в Китае. Настоящий Лонг Цзин, характеризующийся плоскими копьевидными листьями, собранными попарно, выращивают только в окрестностях Ханчжоу в провинции Чжэцзян. Его широко подделывают в Китае, поэтому всегда выбирайте надежного поставщика. [Источник: Canton Tea Company]
Anji Bai Cha — это высококачественный зеленый чай, изготовленный из того же сорта чайного растения Big White, что и Yin Zhen. Окисление останавливается обжигом, чтобы придать более выраженную глубину аромата молодым листьям, которые имеют форму стрелы и перистые на вид.
Мао Цзянь (опушенная верхушка) — высококачественный зеленый чай, производимый в Синьяне, провинция Хэнань. Характеризуется небольшими слегка опушенными листьями цвета морской волны с серебристыми кончиками. Светло-желтый ликер восхитительно сладкий и ореховый.
Pouchong (Baozhong) – очень слабо окисленный чай, нечто среднее между зеленым чаем и чаем улун, хотя его часто относят к последнему из-за отсутствия в нем более резкого вкуса зеленого чая. Pouchong предлагает как минеральные, так и цветочные ноты и обладает богатым вкусом дыни.
Чай Huiming — это разновидность китайского зеленого чая, произрастающего в уезде Цзиннин провинции Чжэцзян, который известен своей горной местностью, густыми лесами и свежим воздухом. По данным сайта Chinatealy.com, сушеный чай Хуэй Мин имеет скрученный, зеленый цвет и покрыт белыми волосками. После заваривания чайная жидкость выглядит прозрачной и светло-зеленой и имеет аромат орхидеи или фруктовый аромат. Многие люди, которые пробовали чай Хуэй Мин, хвалили его «первая чашка легкая, вторая свежая, третья мягкая, а четвертая — послевкусие». Чай назван в честь монаха по имени Хуэй Мин, который построил храм Хуэй Мин в 1861 году. Он и несколько чайных фермеров посадили чайные деревья вокруг храма. Позже чай стал известен. Время сбора чая Хуймин — с марта по октябрь. В зависимости от сезона сбора чай Хуймин можно разделить на весенний (март, апрель, май), летний (июнь) и осенний (сентябрь, октябрь). [Источник: Chinatealy.com]
Чай улун
Темно-зеленый или черный чай улун окислен от 30 до 70 процентов. Наиболее распространены в Китае, они подвергаются воздействию тепла и света и измельчаются в течение меньшего времени, чем черный чай. Их уровень обработки находится примерно посередине между зеленым и черным чаем. У них сильный, иногда цветочный аромат и фруктовый, мягкий вкус. Распространенные материковые улуны включают Тикуаньинь, Шусянь и Дахунпао. Тайваньский улун, как правило, мягче, чем материковые чаи, с упором на аромат, а не на вкус.
Чай Улун заваривают почти в кипящей воде в очень маленьких чайниках с круглым дном, которые почти доверху заполнены листьями, которые расширяются в воде. Знаток чая сказал New York Times: «Улун горький и сладкий, с хорошими воспоминаниями, иногда довольно неприятный. Но только увидев превратности жизни, вы поймете его значение».
Относительно редкие белые чаи слегка окислены и имеют легкий цветочный аромат. Листья белого чая от светло- до средне-коричневого цвета и иногда покрыты пушистыми серебристыми волосками. Серебряные иглы, белый пион и сёумей — распространенные белые чаи. Белые чаи следует настаивать в воде при температуре около 170 градусов по Фаренгейту.
Ароматизированные чаи, такие как жасминовый чай, и прессованные чаи в форме лепешек изготавливаются как из улуна, так и из красного чая.
Чай с жасмином и другие цветочные чаи
Чай с пурпурной спинкой из бегонии Жасминовый чай производится из чая, смешанного с цветами жасмина, смешанного с использованием определенных процессов, которые позволяют чаю впитывать цветочный аромат цветов жасмина. В жасминовом чае в основном используются листья зеленого чая, есть небольшое количество черного чая и листьев чая улун, а иногда и других видов чая. Жасминовый чай расслабляет нервы и облегчает головную боль. [Источник: www.newpastoral.com]
Хризантемовый чай изготовлен из цветков хризантемы и черного чая, обладает глубоким ароматом и особым ароматом. Среди преимуществ для здоровья, приписываемых ему, — более низкое кровяное давление, устранение раковых клеток и расширение роли коронарной артерии. Говорят, что длительное употребление алкоголя увеличивает усвоение организмом кальция, регулирует работу сердца, снижает уровень холестерина и предотвращает конъюнктивит. Сухость глаз также приводит к лучшим результатам.
Чай из цветков магнолии – это сильно пахнущий чай, получаемый путем смешивания свежих или сушеных цветков магнолии с чаем с использованием определенного процесса. Говорят, что он уменьшает повторяющиеся головные боли, вызванные эмоциональным напряжением, усталостью после работы или высоким кровяным давлением. Также говорят, что он помогает людям, которые страдают от гипертонии, сосудистых спазмов, головных болей, носовых, головных болей и дисменореи.
Чай с османтусом ароматизирован чайным душистым османтусом. Он сохраняет аромат чая, но также обладает богатым ароматом османтуса. Говорят, что его питье охлаждает тело, помогает желудку, уменьшает неприятный запах изо рта, улучшает зрение, предотвращает язву, смягчает кожу и делает человека красивее.
китайский весенний чай; Ше Цянь, Мин Цянь и Юй Цянь
В китайском лунном календаре один год состоит из 12 солнечных периодов по 15 дней в каждом. К весне относятся: 1) Цзин Чжэ, около 5 марта, Пробуждение насекомых; 2) Чун Фен, около 20 марта, начало весны; 3) Цинмин, около 5 апреля, время известного фестиваля Цинмин; и Гу Юй, около 20 апреля, время Фестиваля зернового дождя. [Источник: Теавивр]
Для зеленого чая эти четыре солнечных периода являются лучшим временем для сбора урожая. Ранние ростки чайных деревьев часто прорастают в период пробуждения насекомых и начала весны и готовы к сбору урожая до Цинмин или даже до начала весны. Такой чай очень нежный и свежий. Благодаря своему превосходному вкусу и аромату он носит название «Вершина чая». Однако из-за низкой температуры в это время чайные почки прорастают в течение очень ограниченного периода времени, что делает чай редким. С древних времен китайское сельское хозяйство ориентировалось на солнечные условия. В чайной индустрии, используя солнечные термины, чай tspring можно разделить на три типа: She Qian, Ming Qian и Yu Qian.
Чай вонглока
She Qian означает перед фестивалем She Ri. Чтобы понять имя Шэ Цянь, нам нужно увидеть компоненты по отдельности. Она относится к фестивалю Ше Ри, а Цянь означает раньше. Ше Ри — древний китайский праздник, когда приносились жертвы богу Ту Шен. Это примерно через 41-50 дней после первого солнечного семестра, начала китайской весны. Таким образом, фестиваль Ше Ри приходится на время весеннего равноденствия. Чай, собранный между началом весны и весенним равноденствием, называется чаем She Qian. Чай She Qian собирают на полмесяца раньше, чем чай Ming Qian. Собранный во время весеннего равноденствия, чай She Qian очень нежный и свежий.
Мин Цянь, также известный как Пре-мин, означает «перед праздником Цинмин». За это время чайные деревья накопили в своем организме большое количество питательных веществ после целой зимы, а так как ранней весной обычно прохладно, чайные деревья растут медленно. Поэтому чай Мин Цянь может содержать больше питательных веществ, чем чай, собранный после фестиваля Цин Мин. Кроме того, в нем меньше чайных полифенолов, которые придают чаю горький вкус, делая вкус чая Мин Цянь мягким и ароматным. Чайные листья, выращенные в весенний сезон, меньше повреждаются насекомыми, что повышает их качество.
Юй Цянь означает перед праздником зернового дождя, который проходит с 5 по 20 апреля. Чай, собранный и заваренный в это время, называется чаем Юй Цянь. Листья не такие нежные, как у чая She Qian и Ming Qian, но из-за быстрого роста чайных деревьев чай Yu Qian имеет более сильный аромат, благодаря чему его можно заваривать дольше.
Весенний чай Мин Цянь
Существует старая поговорка: «Чай Мин Цянь драгоценен, как золото». В регионе Цзяннань, к югу от нижнего течения реки Янцзы, время и температура имеют решающее значение для выращивания чая. Чайные деревья не прорастают до весеннего равноденствия. Через десять-пятнадцать дней чайные фермеры начинают собирать свой первый весенний чай. Все эти факторы приводят к крайне низкой урожайности в год. После одного напряженного дня один опытный сборщик чая может собрать только 250 граммов свежих листьев. Из одного килограмма свежесобранных листьев получается всего 250 граммов сухого чая. После отбрасывания шлака и выбора существенного это число становится еще меньше. Сообщается, что в 500 граммах готового чая содержится до 60 000 чайных почек. Такая редкость означает более высокую цену. Так обстоит дело с чаем Мин Цянь. [Источник: Теавивр]
«Чайные деревья зимой остаются в состоянии покоя. Когда последний напряженный сезон заканчивается, чайные фермеры начинают подрезать чайные деревья, вносить удобрения и укладывать сено. За долгую зиму чайные деревья усвоили значительное количество питательных веществ, что позволяет усилить извлечение веществ из листьев. С приходом весны начинают прорастать чайные почки, богатые питательными веществами. Вообще говоря, чайные листья в это время плотные, жирные и нежные. В дополнение к этому, чай Мин Цянь также богат хлорофиллом, особенно ценным хлорофиллом А, который придает чайным листьям нежную текстуру и ярко-зеленый цвет, приятный запах и вкус
Известные сорта чая, такие как Лунцзин, Синь Ян Мао Цзянь, Би Ло Чун, Хуаншань Мао Фэн, Лу Шань Юнь Ву собирают ранней весной. Чаи, собранные перед фестивалем Цинмин, были признаны любителями чая лучшими из лучших. Чай преминг известен не только своим ярко-зеленым цветом и удивительным ароматом, но и своей «хорошей формой». Глядя на то, как листья постепенно раскрываются в воде, двигаются вверх и вниз, вас может пленить чувство спокойствия и облегчения. Поэтому большое прозрачное стекло необходимо.
При приготовлении чая из этих листьев температура воды должна быть около 85 градусов. Чем нежнее чай, тем ниже должна быть температура воды. Кипяток может легко перегреть нежные листья и испортить их вкус. Если вы новичок в приготовлении этого чая, вы можете налить в чашку кипяток, охладить их до температуры 75-80 градусов и использовать для заваривания. Этот трюк прост и полезен. Некоторые сорта чая из нежных листьев, такие как в Би Луо Чун, следует сначала заваривать водой.
Чай Пуэр
Заваривание Лунцзин
в высоком стакане Пуэр, один из самых экзотических чаев, представляет собой зеленый чай, ферментированный бактериями. Изобретен торговцами династии Тан. Он производится в основном из низкорослых деревьев зеленого чая, которые покрывают горы легендарного уезда Мэнхай в провинции Юньнань. Пуэр — это напиток с приятным ароматом, который, как утверждают промоутеры, снижает уровень холестерина и лечит похмелье. Лучшие сорта чая пуэр выдерживаются от 20 до 60 лет и описываются как «монашеские — очень простые, стойкие».
Чай пуэр продается в виде рассыпного или прессованного чая. Чай пуэр считается отличным от других чаев. Листья чая красно-коричневые. «Старше лучше». Чем старше чай, тем более концентрированный чайный аромат — и тем лучше. На 500 миллилитров кипятка уходит около 20 граммов. Кипяток можно добавлять более пяти раз. Таким образом пить чай пуэр более доступным.
Меньшинства цзиньоу и хани известны в Китае выращиванием чайных кустов, которые являются источником дорогого чая пуэр. Некоторым кустам более 100 лет. Пуэр известен как «зеленое золото». Это был ключевой предмет торговли на древнем «Пути чая и лошадей». Счета о пользе для здоровья и медицинском использовании чая пуэр были задокументированы в различных древних рукописях и известных книгах на протяжении всей истории Китая. Считается, что этот чай имеет широкий спектр преимуществ для здоровья, включая контроль диабета, профилактику сердечных заболеваний, помощь пищеварению и снижение веса. Чай пуэр популярен в Китае уже более 1700 лет. На протяжении веков его преподносили как дань уважения императору и высокопоставленным чиновникам при императорских дворах Китая, и частота дани дала ему название «Чай дани». Чай входит в тройку самых популярных напитков в мире, наряду с кофе и какао. А чай пуэр, конечно же, считается королем чая. [Источник: China Daily, 11 июня 2009 г.]
Пуэр достиг почти мифического статуса. Любимец императоров, наделенный смутными целебными свойствами, пуэр предположительно был изобретен конными торговцами в восьмом веке, которые прессовали чайные листья в лепешки для облегчения транспортировки. В отличие от других видов чая, которые пьют вскоре после сбора урожая, пуэр с возрастом становится вкуснее. Ценные винтажи 19-го века продавались по тысячам долларов за порцию. [Источник: Эндрю Джейкобс, New York Times, 16 января 2008 г.]
За последнее десятилетие индустрия претерпела изменения, отражающие западную фетишизацию вина. Продавцы взимают дополнительную плату за партии, собранные с более старых растений или, что еще лучше, с диких чайных деревьев, которые пережили вырубку лесов, поразившую большую часть региона. Энтузиасты говорят об уровнях окисления, рассыпных и компактных чайных листах, а также о том, был ли чай собран весной или летом. (Многие считают, что весенний чай более ароматный.) Если вы всю жизнь изучаете пуэр, вы все равно не сможете распознать различия в чаях, сказал один покупатель чая. . Я говорю людям, чтобы они просто покупали то, что вкусно, и не беспокоились ни о чем другом.
См. отдельную статью ЧАЙНОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО В КИТАЕ factanddetails.com; ЧАЙНЫЕ ЗАВОДЫ ПУЭР В ЮННАНИ factanddetails.com
Самый дорогой в мире чай: выращенный из помета панды
В январе 2012 года агентство AFP сообщило: «Китайский предприниматель Ан Янши убежден, что нашел ключевой ингредиент для производства самого дорогого чая в мире — помет панды. Бывший учитель каллиграфии купил 11 тонн фекалий в центре разведения панд для удобрения чайного урожая в горах провинции Сычуань на юго-западе Китая. Ан говорит, что он соберет первую партию чайных листьев этой весной, и это будет «самый дорогой чай в мире» почти 220 000 юаней (35 000 долларов) за 500 граммов (18 унций). [Источник: Эллисон Джексон, AFP, 10 января 2012 г. ]
Китайские любители чая считают первую партию чая, собранную ранней весной, лучшей, а последующие партии, которые считаются худшими, будут продаваться примерно по 20 000 юаней. 41-летний мужчина, который так увлечен своим новым проектом, что оделся в костюм панды для интервью AFP, был высмеян некоторыми в Китае за его экстравагантные заявления о потенциальной пользе чая для здоровья.
Но он настаивает на том, что он совершенно серьезен, говоря, что уволился с работы в Сычуаньском университете, чтобы полностью посвятить себя своей компании Panda Tea, на логотипе которой изображена улыбающаяся панда в галстуке-бабочке и с дымящимся стаканом зелени в руках. чай. В то время как Ан надеется заработать на чае, который он посадил на гектаре (2,5 акра) земли, его главная миссия состоит в том, чтобы убедить мир защищать окружающую среду и заменить химические удобрения фекалиями животных, пока это не стало слишком поздно.
Цзинь Фо Чайный лист улун «Навоз панды богат питательными веществами… и должен быть намного лучше, чем химические удобрения», — сказал Ан, сидя за традиционным китайским чайным столом и попивая чай, выращенный на коровьем навозе. «Люди должны строить гармоничные отношения с небом, землей и окружающей средой», — сказал Ан.
«Каждый обязан защищать окружающую среду», — добавил он, показывая AFP десятки традиционных китайских картин на свитках, которые он создал из жизнерадостных панд, бамбука и каллиграфии.
У любителя чая возникла идея использовать фекалии панд в качестве удобрения после посещения прошлогоднего семинара, на котором он обнаружил, что медведи поглощают менее 30% съеденного ими бамбука, а остальные 70% выделяют с экскрементами. Ан показал журналистам стеклянную банку со свежими на вид фекалиями панды, которые он использует для удобрения двух чайных кустов в своем офисе, отметив «качество» и «зеленый» цвет навоза. Он настолько убежден, что чай Panda станет хитом, что запатентовал идею предотвращения его кражи конкурентами — обычное дело в стране, где часто нарушаются законы, защищающие права интеллектуальной собственности.
Его заявление о том, что зеленый чай поможет людям сбросить вес и защитить их от радиации, было высмеяно некоторыми китайскими пользователями Интернета, которые выразили сомнения в предполагаемой пользе чая для здоровья и высокой запрашиваемой цене за первый урожай. «Если это такое хорошее удобрение для чайных растений, я хочу спросить этого учителя: почему бы вам просто не съесть навоз панды? Тогда вы сможете получить остальные 70% питательных веществ», — сказал пользователь сети по имени Байхуашу. Другой веб-пользователь по имени 24-0 сказал: «Более 200 000 юаней за цзинь (500 граммов) за чай из панды, удобренный экскрементами панды — это для питья чая или питья крови панд?»
Несмотря на недоброжелателей в Интернете по поводу его еще не проверенного чая, Ан сказал, что его это не останавливает, и он уже думает о расширении своего бизнеса. «После того, как будет собрана первая партия, если качество будет действительно хорошим, мы увеличим экономию за счет масштаба», — сказал Ан, махая лапами панды для акцента.
Источники изображений: в основном Wiki Commons плюс 1) Колумбийский университет, Вашингтонский университет, веб-сайт Nolls China http://www.paulnoll.com/China/index.html, Джули Чао
Источники текста: New York Times, Washington Post , Los Angeles Times, Times of London, National Geographic, The New Yorker, Time, Newsweek, Reuters, AP, Lonely Planet Guides, Compton’s Encyclopedia и различные книги и другие публикации.
Последний раз
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ
Talk’s Boba Любимый
4.5/5
CHAGANJU — Японский Сьань.0003
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ
Лучший вкус
4.5/5
NUMI -GANPOWDE НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ
Зеленый чай — один из наших любимых чаев в течение дня. Вкус тонкий и не подавляющий по сравнению с более крепкими чаями, такими как черный чай. Это позволяет нам выпивать пару чашек зеленого чая в день, не чувствуя, что это слишком много.
Кроме того, зеленый чай приносит огромную пользу! Чтобы назвать несколько преимуществ для здоровья, зеленый чай помогает сбросить вес, отрегулировать пищеварение и даже улучшить работу мозга. Может быть, нам стоит написать подробную статью о пользе зеленого чая для здоровья!
Тем не менее, мы хотели поделиться нашими любимыми зелеными чаями, которые мы регулярно пьем, и чаем с молоком. Многие из этих зеленых чаев, представленных ниже, нравятся многим, не только Talk Boba, и мы дадим вам знать, почему. Если вы или ваш друг любители чая и хотите попробовать новую марку зеленого чая, вам следует остаться.
Читайте ниже о лучшем зеленом чае для чая с молоком!
Быстрое сравнение
04/5 НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУВахдам — Гималайский зеленый чай
9006 4,00/5 НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ
Чагандзю — Японский зеленый чай сенча
904 4,5/5 НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ
Tealyra — зеленый чай с жасмином
904 4,06/5 НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ
Нуми — Порох Зеленый чай
4,5/5
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ
Тайник — Зеленый чай премиум-класса
4/5
6 НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ
Позитивно — зеленый порох
4,5/5
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ
Solstice Exotic — Листовой зеленый чай
904 4,05/5 НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ
Пантегер — зеленый гималайский чай
9004/5 4,5/6 НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ
Чай Дэвидсона — зеленый порох
- Лучший зеленый чай в целом
- Сильный ароматизатор
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ
Если вы еще не знаете о чае Дэвидсона, вам очень скоро захочется с ним познакомиться. Этот зеленый чай Gunpowder может похвастаться самым популярным зеленым чаем на Amazon (убедитесь сами)!
Нет ничего лучше, чем вкус, количество отзывов и ценность этого зеленого чая.
Имея сильный вкус и будучи сертифицированным органическим, вы знаете, что здесь с чаем Дэвидсона нет ничего, кроме высокого качества. Плюс Talk Boba не единственный, кто рекомендует этот зеленый чай, тысячи других людей тоже!
С этим мы уже можем попробовать вкусный зеленый чай с молоком.
ВАХДАМ — зеленый гималайский чай
- Самые свежие чайные листья в мире
- Листья зеленого чая высшего качества
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ
Чайная компанияVahdam — еще один (очень близкий) кандидат, занявший второе место среди высококачественных зеленых чаев, которые предлагает чайная компания Davidson’s Tea. Уникальное предложение продукции Vahdam заключается в том, что они привозят богатые листовые чаи из Гималаев.
Это делает их чай одним из самых чистых!
И, кроме того, они были признаны «самыми свежими чайными листьями в мире для более чем 83 стран!» Если это не хочет, чтобы вы захотели попробовать их зеленый чай для отличного зеленого чая с молоком, мы не уверены, что еще будет.
Чагандзю — японский зеленый чай сенча
- Отличный землистый вкус
- Один из трех наших любимых сортов зеленого чая
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ
Самая важная часть этого чая, которую мы поняли, это то, что на вкус он не очень похож на траву. Вы обнаружите, что другие чаи, особенно зеленые, имеют тенденцию напоминать на вкус прямо из земли и очень землистую.
Несмотря на то, что баланс земляных вкусов хороший, если он слишком крепкий, вас могут оттолкнуть. В случае с чаганджу у вас не будет таких проблем.
Попробуйте следующую чашку чая или зеленого чая с молоком!
Tealyra — Зеленый чай с жасмином
- Постоянный вкусовой профиль после нескольких чашек
- Отличные ароматы
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ
Есть некоторые листовые чаи, которые округляют чайные листья. Он плотно упакован в маленькие шарики или жемчужины. И самое приятное в этом то, что он делает очень стабильный напиток. Плотные жемчужины также обеспечивают более крепкий вкус!
Вы обнаружите, что этот зеленый чай из Тилрии немного ароматнее многих других. Будучи округленным, листья зеленого чая очень хорошо сохраняют свой вкус и аромат!
Numi — Порох Зеленый чай
- Насыщенный зеленый чай
- Топ-3 избранных от Talk Boba
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ
Еще один пороховой зеленый чай? Ага, это правильно!
Вот зеленый пороховой чай, который превосходно подходит к зеленому пороховому чаю Дэвидсона. Немногие пробовали органические чаи Numi так часто, как чайная компания Дэвидсона. Но это не должно мешать вам попробовать это.
Фактически, нам может понравиться общий вкусовой профиль этого чая больше, чем у чая Дэвидсона. Почему? Их ароматный, насыщенный вкус зеленого чая очень приятен для утренней чашки чая или зеленого чая с молоком. Это обязательно нужно попробовать!
Stash Tea — зеленый чай премиум-класса
- Более 40 лет успешного приготовления чая
- Лучший зеленый чай для начинающих
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ
Этот зеленый чай в японском стиле от Stash Tea обладает нежным вкусом. Он также имеет приятный ароматический профиль.
Не слишком крепкий по сравнению с другими чаями в этом списке, с точки зрения вкуса. Но в этом и прелесть.
Обладая нежным вкусом, вы можете пить его в течение всего дня, не чувствуя, что с вас хватит. Stash Tea работает в чайной индустрии более 40 лет, так что вы будете знать, что у них есть опыт. И с этим опытом приходит отличный вкусный чай высокого качества. Попробуйте сами!
Положительно — Порох Зеленый
- Приятное чаепитие
- Уровни сильного кофеина
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ
Мы уже пробовали много других вкусов чая от компании Positively Tea Company, и одна вещь остается неизменной.
Бархатисто-гладкая текстура всех сортов чая уникальна, и зеленый чай цвета пороха ничем не отличается.
Благодаря высокому содержанию кофеина и великолепному вкусу в сочетании с гладкой текстурой после каждого глотка вы очень быстро полюбите чайную компанию Positively Tea Company! Попробуйте пороховой чай и приготовьте для себя зеленый чай с молоком и дайте нам знать, что вы думаете.
Экзотический зеленый чай Solstice — Листовой зеленый чай
- 6 разных видов зеленого чая в одном флаконе
- Лучший чайный сервиз и набор для подарка
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ
Этот выбор зеленого чая от Solstice Tea Traders отлично подходит в качестве подарка, если вы хотите купить что-то для друга, пьющего чай. Идеальный подарок для друга во время праздников или особых случаев.
Ассортимент зеленого чая включает в себя набор из 6 различных листовых зеленых чаев, готовых к употреблению. Ароматизаторы и уникальные зеленые чаи в этом наборе включают зеленый чай «Колодец дракона», зеленый чай «порох», зеленый чай сенча, зеленый чай «Юньнань», зеленый чай «фаннингс» и китайский зеленый чай, приготовленный на сковороде.
Пантегер — гималайский зеленый чай
- Произведено в Гималаях
- Профиль нежного орехового вкуса
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ
Собранный и собранный в Гималаях гималайский зеленый чай Patenger.