Низкокалорийная творожная запеканка, пошаговый рецепт на 587 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Екатерина Корженевская
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Эта запеканка для людей, которые придерживаются правильного питания! Можно есть без вреда для фигуры. Сочная, нежная и очень вкусная… Настоящая находка!
Готовлю ее всегда с вечера, а утром наслаждаюсь.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
587
кКал
24%
Белки | 42 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 69 г |
% от дневной нормы
11 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
яйца куриные | 1 шт. |
сметана 15% | 2 ст. л. |
кукурузный крахмал | 3 ч. л. |
заменитель сахара | 2 г |
изюм без косточек | 1 горсть |
творог 2% | 180 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все предельно просто: в миске смешать все ингредиенты, пробить блендером до однородности. Изюм залить кипятком на 10 минут. Слить воду и просушить. Добавить изюм к творожной массе. Выложить в форму.
Запекать при 180°C 40–50 минут. Остудить. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
запеканкитворожныеавторская кухнядиабетические рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептывторой завтракзавтракполдниквыпекать, запекатьизмельчатьзапеканкаизюмтворожная запеканкапп-рецепты в духовке простыепп-запеканка из творога
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Низкокалорийная творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Завтраки.
«Еда»Низкокалорийная творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Васильева
порции:
2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Васильева6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яичный белок
1 штука
Обезжиренный творог
200 г
Сахар
5 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
2Выкладываем все в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 20 минут (при 200 градусах), либо можно приготовить запеканку в микроволновке — 7–10 минут при 700–800 W (но в этом случае у вас, возможно, не получится золотистая корочка).
ИнструментТермометр для духовки
3Перед подачей полейте запеканку любым соусом по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (12):
Вета Макарычева24 января 2016
1
получился омлет 😕
Снусмумрик Секрет3 марта 2016
1
Запеканка не получилась, получился теплый творог
Anastasia Gebhard10 марта 2019
1
Всё получилось, только я отдельно взбила белок и сахар с творогом, а потом перемешала и поставила в духовку.
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Рецепт простой творожной запеканки
Хотите быстрое, полезное и вкусное блюдо с высоким содержанием белка? Попробуйте этот рецепт Легкая творожная запеканка ! Лучшая часть? Вам понадобится всего несколько ингредиентов!
Начните с того, что возьмите миску , достаточно большую , чтобы смешать все ингредиенты и что-нибудь, с чем их можно смешать. Я использовал вилку.
Добавьте в миску 2 больших цельных яйца (взбейте их после добавления), 4 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку порошка чили, 8 столовых ложек тертого сыра пармезан и 2 чашки творога.
Почему творог? Он дешевый, содержит белок (казеин, который медленно усваивается), отлично выпекается, а его вкус легко маскируется другими вкусами!Смешайте эти ингредиенты с быстрой смесью .
Продолжайте, добавляя 1 1/2 чашки нарезанного и промытого шпината или капусты . Ходила сегодня с капустой.
Хорошо перемешайте все .
Вылейте смесь для легкой творожной запеканки в форму для запекания и равномерно распределите ее.
Поставьте блюдо в духовку на 350F/176C примерно на 20 минут или пока края не подрумянятся. Время приготовления зависит от того, насколько большое или маленькое у вас блюдо. Чем « толще » ваша запеканка, тем дольше она будет готовиться.
Достаньте его из духовки, как только он начнет пузыриться, дайте ему немного остыть и ешьте!
Некоторые из моих любимых способов съесть эту легкую запеканку из творога?
- Отдельно
- С острым соусом
- В качестве соуса к калорийным крекерам
- На лепешке или рисовых лепешках
- В виде намазки на другие овощи
Дайте мне знать ваши любимые способы есть это в комментариях ниже!
Я уже упоминал, что холодный вкус такой же вкусный, поэтому его можно брать с собой в дорогу!?
Готовы к творожному десерту? Попробуйте наш творожный чизкейк Easy!
Форма для запекания
Чаша для смешивания
Oven
The Protein Chef является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
- 2 больших цельных яйца
- 4 зубчика измельченного чеснока — 2 чайные ложки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
- 8 столовых ложек сыра пармезан
- 2 стакана обезжиренного творога
- 1 стакан шпината или капусты
Нарежьте шпинат и смешайте все вместе в большой миске
Добавьте смесь в форму для запекания 45 05 05 Выпекать при 350F/176C в течение 15-20 минут или пока бортики не начнут пузыриться
Калорийность в ВСЕМ рецепте:
- Калорийность: 776
- Жир: 28 г
- Насыщенные жиры: 15 г
- Натрий: 935 мг
- Углеводы: 35 г
- Волокно: 2 г
- Белок: 96 г
Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 8,7 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Натрий: 233,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3,5 г
Творог Альфредо — 40 фартуков
Главная Блог Easy
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот творог альфредо — менее жирная и низкокалорийная версия популярной пасты со сливками! Один из лучших рецептов творога, его легко приготовить на ужин, а самое главное? Вы никогда не узнаете, что это здорово.
Поднятие рук: кто ненавидит Альфредо?
Ты… там, сзади. УБИРАЙСЯ. Ты всего лишь робот среди нас, посланный уничтожить империю.
Империя вкусностей Альфредо. Э… Я отвлекся. Еще одно поднятие рук: кто любит жир и калории в миске сливочного, богатого феттучини альфредо?
Ты… там, сзади. УБИРАЙСЯ. Я ненавижу тебя за твой метаболизм.
Альфредо всегда был одним из моих любимых соусов для пасты, но я предпочитаю использовать его для особых случаев из-за большого количества масла, сливок и сыра. А потом… я нашел это. Мы обычно ассоциируем творог с мармеладными кусочками в центре престарелых или с нашей крошечной собачкой Магнолией, которую ветеринар проинструктировал кормить творогом, смешанным с ее сухим кормом, чтобы она набрала несколько фунтов (11, приближается к концу). на 12! Но мы все еще говорим всем, что она недельная лабрадор, ради мужественности О). Но подумайте еще раз, люди! Смешанный с некоторыми другими ингредиентами, он превращается в роскошный сливочный соус с долей вины и хиппи.
Почему этот рецепт такой. Данг. Хороший.
- Благодаря творогу получается невероятно насыщенным и сливочным, но с меньшим содержанием жира и калорий. Еще спасибо творогу!
- Этот рецепт творога готовится очень, очень быстро, и вы можете приготовить его почти полностью, пока макароны варятся.
- В этот творог альфредо можно добавлять всевозможные специи и приправы. Это супер универсально.
Но будьте осторожны. Возможно, вам придется отбивать десятки запросов в день для этого материала. Я не вру.
В первый раз, когда я сделал это, О съел свою миску — а затем вылизал миску дочиста — в полной тишине.
«Он это ненавидит», — сказал я себе. «Ну что ж. Это все еще намного лучше для нас, и я думаю, что это чертовски вкусно».
Час спустя.
«Это было лучшее, что у меня когда-либо было», — неспровоцированно выплевывает О. — Мы можем повторить это завтра?
Нет. Нет, мы не можем. Но «завтра», — повторил он вопрос. Я повторил ответ. Мне нужно разнообразие, черт возьми! Как бы хорошо что-то ни было. На следующий день после «завтра» он повторил вопрос, а я — ответ. И так далее, пока я не сдался и не забил на следующей неделе. А затем через неделю после этого в виде блюда «Извините, я еду в Сент-Луис без вас и оставляю вас на произвол судьбы». Я не преувеличиваю в заявлениях о том, насколько безумно хорош этот материал.
Обновление : Теперь, когда мы с О женаты, кажется, сто лет и у нас есть ребенок, у меня есть новый анекдот, чтобы убедиться в восхитительности этого рецепта творога. Мой ребенок взбесился, потому что где-то в тот день ему пообещали «макароны с сыром», и я как бы подумал, что это сработает для этого конкретного запроса. Он немного поплакал, но, наконец, попробовал. Затем мой придирчивый, привередливый малыш заявил:
« Мне это так нравится. Я хочу съесть его в среду. Я хочу съесть его в понедельник. Я хочу есть его много раз, когда мы приходим домой. »
Итак… если это ничего не говорит вам об этом творожном альфредо, я не знаю, что может.
Советы по достижению успеха
- Убедитесь, что смесь творога Альфредо смешана, пока она не станет очень однородной.
- Этот рецепт творога лучше всего сочетается с примерно полфунта пасты . Если вы не возражаете против менее пикантных макарон, можно увеличить вес макарон!
- Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет — сильно уменьшать не хочется!
Вариации
- Вместо базилика и орегано посыпьте немного каджунской приправой и подавайте с обжаренной курицей, помидорами и зеленым луком для креольской пасты.
- Используйте кисломолочный творог , чтобы сделать этот рецепт творога еще более полезным.
- Попробуйте порошок аррорута вместо кукурузного крахмала , если вам нужно или вы хотите отказаться от кукурузы.
Если вам понравился этот рецепт, вы также полюбите…
- Запеканка из тунца и цудла Whole30
- Сливочный тыквенный шалфей Альфредо с ронцони Пенне без глютена
- Жареный цуккини, запеченный с базиликом Безглютеновая паста со свежей моцареллой
- Полезный цыпленок Альфредо со спагетти-сквошем (Whole30, палео, без молока)
- Кето-соус Альфредо
И если вы ищете прекрасную версию классического феттучини Альфредо, этот рецепт от Erren’s Kitchen просто фантастический!
Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!
- ▢ 1 стакан молока используйте обезжиренное для обезжиривания
- ▢ ½ стакана творога используйте обезжиренный творог, чтобы сделать этот рецепт обезжиренным
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка или больше по вкусу
- ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан или романо
- ▢ сушеный базилик по вкусу
- ▢ сушеный орегано по вкусу
- ▢ свежая нарезанная петрушка 2003 907 для украшения, по желанию макароны на выбор
Поместите все ингредиенты, кроме базилика, в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы.
Перелейте смесь в маленькую кастрюлю и добавьте базилик и орегано. Готовьте на среднем огне, пока не прогреется и не станет однородным. Добавьте больше базилика, орегано, соли или перца (или других приправ) по вкусу.
Готовьте на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте приготовленные макароны прямо перед подачей на стол и дайте им пропитаться пару минут. Сверху положите мясо или овощи по желанию; украсить свежей нарезанной петрушкой, по желанию. Подавать немедленно.
Рецепт рассчитан примерно на 4 порции. Показанная пищевая ценность является общим ориентиром и отражает информацию для одной порции с использованием перечисленных ингредиентов, не включая макароны. Макросы могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных типов и марок используемых ингредиентов.
Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на 4. Результатом будет вес одной порции.
Порция: 1 порция, Калории: 125 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 10 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 22 мг, Натрий: 459 мг, Калий: 127 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 244 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 230 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 5 г
Общее количество порций указано приблизительно. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.
Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.
Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.
© Автор: Шерил Малик
Познакомьтесь с Шерил Малик
Шерил Малик — разработчик рецептов, писатель и фотограф, создавший полезные, ароматные рецепты для всей семьи в 40 Aprons. Она ведет блог более 10 лет и известна своими вкусными рецептами и подробными инструкциями.