Овсянка и кипяток | Рецепт овсянки на воде для похудения на завтрак
ЗОВ Успеха овсянка для похудения, овсянка кипяток, овсянка на воде для похудения, Подкожный жир, похудение дома, похудение Королёв, Рецепт овсянки
Овсянка запаренная кипятком, это самый полезный и простой рецепт. Каша без варки калорийность минимальная, польза максимальная для похудения и здоровья. Несколько вариантов приготовления овсяки на воде.
Овсянка на воде. Только Геркулес и кипяток
Содержание
- 1 Овсянка на воде. Только Геркулес и кипяток
- 2 Рецепт запаренной овсянки
- 3 Как заварить овсянку кипятком правильно утром?
- 4 Сколько запаривать овсянку кипятком
- 4.1 Овсянка и фитиновая кислота
- 4.2 Овсянка и фитаза
- 5 Овсянка запаренная кипятком, калорийность, ккал
- 6 Овсянка на воде с маслом
- 7 Овсянка на воде с мёдом или сгущённое молоко
- 8 Овсянка пп. Польза овсянки запаренной кипятком
- 9 Как часто можно есть овсянку?
- 10 Овсянка, Сер.
- 11 Овсянка, я самая лучшая каша.
- 12 Больше свободного времени утром
Вам понадобиться только овсяные хлопья типа «Геркулес» и вода. Хлопья овсяные лучше взять «традиционные», процент плющения 40,
или «монастырские» с процентом плющения 20 (не реклама).
Попробуйте оба варианта, каждый по своему хорош. Второй вариант на выходе будет более плотным.
Рецепт запаренной овсянки
Если овсянку не варить, а заливать кипятком, то лучше это сделать с вечера.
- Возьмите 100* гр овсяных хлопьев, промойте 2-3 раза теплой кипячённой водой, удалите всплывающий «мусор».
- Сложите хлопья в чашку. Можно взять стеклянную банку или эмалированную посуду.
- Залейте кипятком. Но, лучше не крутым, а 70-80 градусов. Необходимо, чтобы вода на несколько миллиметров покрыла хлопья**. Накройте блюдцем.
- Утром разогрейте в микроволновке. Или поставьте в горячую воду. Можете немного подсолить.
- Овсянка запаренная кипятком готова. Приятного завтрака.
* 100 гр овсяных хлопьев может быть для Вас, как много, так и мало. Следующий раз Вы точно будете знать сколько грамм Вам необходимо.
**Даже хлопья одной марки, но разных партий могут по разному разбухать. Ориентировочно 250 — 350 мл. воды
Как заварить овсянку кипятком правильно утром?
Можно запарить овсянку кипятком утром. Сделайте тоже самое как в основном варианте, только после промывки тёплой водой, один раз промойте горячей, а потом залейте кипятком остывшим до 80-90 градусов.
Сколько запаривать овсянку кипятком
В этом случае будет достаточно минут 10-20, зависит от сорта геркулеса. Так, что минут за 20 до завтрака, запарьте овсянку и накройте блюдцем, можете сверху дополнительно накрыть полотенцем.
Овсянка и
фитиновая кислотаНо всё таки, лучше запарить хлопья с вечера. Дело в том, что в таком случае есть возможность снизить количество фитиновой кислоты в каше. Фитиновая кислота это антинутриент, который присутствует в злаках, бобовых, семечках. С её помощью они накапливают минералы и защищают себя. При попадании в организм, фитиновая кислота связывается кальцием, и значительно снижает процент усвоения цинка, магния, железа. Фитиновая кислота отрицательно действует на ферменты, такие как пепсин и трипсин, которые отвечают за усвоение белков, а также амилазу, ответственную за расщепление сложных углеводов до сахаров.
Овсянка и
фитазаНо есть и хорошая новость. Также, природа «запасла» в зернах фитазу, фермент, который при длительном замачивании, в значительной степени нейтрализует отрицательное воздействие фитиновой кислоты.
Кроме того, снижают активность фитиновой кислоты — аскорбиновая кислота, витамин А и бета-каротин. Таким образом, если Вы перед завтраком, перекусите листовой капустой, богатой витамином С или морковкой, то также понизите активность фитиновой кислоты.
В небольших количествах, периодическое потребление фитиновой кислоты оказывает и положительное воздействие, т.к. она может действовать в организме в роли антиоксиданта. А также, предотвращать отложение кальция в сосудах и суставах, камней в почках и появления избытка железа в организме.
Тем не менее, детям лучше не предлагать запаренную овсянку во избежания минеральной недостаточности.
Овсянка запаренная кипятком, калорийность, ккал
100 гр запаренных овсяных хлопьев принесут Вам всего около 350 ккал. Конечно, если Вы для приготовления будете использовать только воду. Состав по нутриентам: 62 гр. — углеводы, жиры — 6 гр, и белки — 12 гр.
Овсянка на воде с маслом
Для усиления вкуса и пользы в готовые хлопья можете добавить льняное или оливковое масло холодного отжима. Но эти масла должны быть качественными и непрогорклыми, это очень важно.
Овсянка на воде с мёдом или сгущённое молоко
Как вариант в готовые хлопья можете добавить мёд натуральный или сгущённое молоко. Будет вкуснее, но калорийность блюда значительно возрастёт, польза натурального блюда, с точки зрения коррекции веса, намного снизиться.
Овсянка пп. Польза овсянки запаренной кипятком
Овсянка на воде обеспечивает организм:
- витаминами и минералами;
- энергией ;
- белком;
- клетчаткой;
- нормальный метаболизм;
- защиту желудка и кишечника от болезней.
Содержит:
- витамины: B1, B2, PP, E;
- минералы:
- калий — снижает артериальное давление;
- магний — укрепляет ССС;
- фосфор — улучшает биохимические процессы в мозге;
- железо — стимулирует процесс кроветворения;
- кальций — участвует в формировании структуры костной ткани и зубов.
Овсяные хлопья «Геркулес» богаты пищевыми волокнами, которые играют большую положительную роль в здоровье организма:
- замедляют поступления глюкозы в кровь;
- снижают уровень холестерина;
- абсорбируют и выводят токсины;
- на долго насыщают отвечают за долгое чувство сытости;
- укрепляют стенки сосудов;
- поддерживают иммунитет;
- поддерживают здоровою бактериальную среду кишечника.
Как часто можно есть овсянку?
Любая монодиета, даже самая полезная, может нанести урон организму. Чередуйте с белковыми завтраками из яиц с овощами и мясом, употребляя овсянку 2-3 раза в неделю.
Если Вы находитесь в режиме коррекции веса, можно чередовать с гречкой на кефире. Другой полезной кашей, для включения в меню на завтрак, может быть пшенная каша. Но, пшено, обязательно замачивайте , как минимум на ночь, сменив 1 -2 раза воду. Та же проблема с фитиновой кислотой.
И не забывайте про «золотое молоко», которое можете заправить как коровьем молоком (здесь достаточно кальция, для нейтрализации фитиновой кислоты) или овсяным молоком, которое Вы можете приготовить сами.
Овсянка, Сер.
Кстати, у англичан овсянка, не является основным блюдом завтрака. На первом месте куриные яйца, в различных вариантах, плюс бекон. А овсянка, это как правило второй завтрак. В этом есть рациональное зерно, так как углеводы, для многих лучше потреблять после 10 утра. Но с другой стороны, это уже перекус, а они не очень полезны для нормального пищеварения и контроля калорий (калькуляторы КК). О вреде перекусов можете прочитать в этой статье.
Овсянка, я самая лучшая каша.
О вкусах не спорят, но на мой взгляд, «овсянка» самая лучшая каша, как для здоровья женщин и мужчин, так и для придания сил при занятиях фитнесом и спортом, как для похудения, так и для набора мышечной массы.
Овсянка на воде отлично подойдёт, совместно с квашеной капустой без соли, для разгрузочного дня, и быть основой для поддержания здоровья. «Три основных источника здоровья» «Разгрузочный день, самые эффективные варианты»
Больше свободного времени утром
Приготовив овсянку с вечера, у Вас появятся 10-15 минут свободного времени утром. Конечно можно дольше поспать, но лучше использовать эти драгоценные минуты на укрепление позвоночника, улучшения осанки, расширение грудной клетки, на выполнение дыхательных практик с использованием диафрагмы, а также вакуума живота.
С утра можно приготовить «Золотое молоко» или напиток с лимоном и имбирём. Хороший вариант стакан тёплой чистой воды, который «разбудит» ЖКТ, поможет заменить утреннюю сигарету или бросить курить окончательно и дожить до супер возраста.
Приятного аппетита и здоровья!
Если Вам понравилась статья, и считаете, что эта информация может быть полезна друзьям и знакомым, можете воспользоваться для её передачи любым мессенджером, значки которых расположены ниже, в конце статьи. С уважением, Смарт фитнес Путь свободы!
ПОМОГЛИ ВАМ, ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ДРУГОМУ!
Уважаемый читатель, возможно Вы нашли полезную информацию для себя на страницах авторского блога.
Сделав небольшое пожертвование на поддержание проекта, Вы поможете развитию блога, поможете найти важную информацию другим людям, находящимся за тысячу км от Вас.Например такую информацию: как укрепить здоровье без спортзала, скорректировать правильно и без химии свой вес, избавиться от лишнего жира и пагубных привычек, бросить курить, научиться правильно дышать и быстро засыпать, как приготовить здоровый завтрак или полезный ужин, исправить осанку, укрепить поясницу и предотвратить протрузии и грыжи, кому-то очень важно победить метеозависимость и справиться с изматывающей головной болью.
Мне 57, и более 10 лет работаю над авторской эксклюзивной методикой оздоровления организма. Основная цель методики — переформатирование метаболизма. В результате: снижение веса, набор мышечной массы, омоложение и здоровье! В очереди на публикацию несколько циклов и десятки статей о том как быть здоровым и счастливым в наше непростое время.
Миссия портала, помочь человеку сберечь и приумножить самое дорогое — здоровье!
В помощь автору можете пожертвовать любую сумму:
- Яндекс. Кошелек 410015099826034
- Карта Сбербанка (рубли): 4276 4000 5446 0366
- PayPal uspehz
Желаю здоровья, с уважением и благодарностью, Олег. автор блога Смарт фитнес Путь свободы.
Все, что вы хотели знать об овсянке
Время чтения: 3 минуты
Всю неделю я ходила по московским магазинам, чтобы понять, что там продается и написать эту статью.
Я знаю, что многие любят утром сделать быструю кашу, которую залил кипятком, – и готово. Ну а правда, зачем тратить лишние 20 минут, если можно не ждать? На самом деле, если от овсянки нужен не только вкус, но и польза, то лучше выбирать не любую, а правильную.
Кстати, на фото ниже нет ни одной правильной овсянки.
Какая овсянка лучше?
Вся польза овсянки содержится в оболочках зерен. Когда зерна обрабатывают, оболочка удаляется частично или полностью. Чем меньше было обработано зерно, тем больше в нем сохранится полезных веществ и тем дольше оно будет вариться.
Самое полезное – овсяная крупа (whole oat grain). В магазинах так и называется. Это цельные зерна овса, очищенные от жестких оболочек. Это самая полезная, но не самая удобная овсянка в приготовлении: чтобы сварить кашу из таких зерен, их надо несколько часов замачивать в воде, и потом варить около 1 часа.
Овсяная крупа, цельные зерна
Из более съедобных вариантов (баланс полезность/вкусность = 146%), есть два: дробленая овсяная крупа (steel-cut oats). Получается из цельных колотых зерен, варится до 40 минут. Из нее получается нежнейшая, воздушная каша, но для других вариантов, например, замачивания, крупа не лучший вариант.
Второй – овсяные хлопья «Геркулес» (rolled oats или middle ground oats) – расплющенные овсяные зерна, которые варятся до 20 минут. Хлопья можно замачивать на ночь, готовить каши, мюсли, гранолу, пудинги, печенье и хлеб.
Дробленую крупу и хлопья легко можно отличить друг от друга по внешнему виду:
Слева хлопья (rolled oats),
Справа дробленая крупа (steel-cut oats).
В магазине из овсяных хлопьев лучше выбирать те, которые дольше варятся: чем короче время варки на упаковке, тем сильнее обработаны зерна, и тем бессмысленнее продукт. Все хлопья на фото в начале статьи варятся меньше 3 минут. Цельное зерно в таких хлопьях уже подверглось сильной обработке и потеряло клетчатку, витамины и минералы.
Овсянка быстрого приготовления экономит время, но на выходе мы получаем пустые калории.
Все каши калорийные, но в моментальных кашах калории бесполезны. Такая каша быстро расщепляется до простых сахаров, а это значит, что уже через полчаса после нее вы можете снова проголодаться. Избыток простых сахаров приводит к перееданию, росту жировых отложений и набору лишнего веса.
Самая полезная овсяная каша получается из цельных зерен.
Полезная овсяная каша медленно усваивается и надолго насыщает, налаживает работу желудка, очищает кишечник и понижает уровень «плохого» холестерина. Она содержит достаточное количество минералов (железо, магний, фосфор, кальций и цинк) и витаминов (A, E, K, PP и группы B (B1, B2, B6)). Короче, одни плюсы.
Как выбирать овсянку в магазине
Примеры овсянки из Московских магазинов, которые не пройдут проверку на высокую полезность:
Пометки «органический», «4-зерновой», «7 злаков» или «Геркулес» не означают, что хлопья полезные. Эти каши были обработаны так, что варятся меньше 5 минут.
1. Время варки: не менее 15-25 минут.
Лучший вариант овсяных хлопьев – те, которые варятся 15-25 минут. Такие смело могут называться медленными углеводами, в них сохраняется большое количество полезных пищевых волокон и питательных веществ.
Для продвинутых: попробуйте дробленую овсяную крупу вместо хлопьев геркулес. Посмотрите рецепты с дробленой овсянкой: овсянка с сухофруктами, овсянка с ягодным компотом, овсянка с карамелизированным бананом.
2. «Органический», «Фитнес» – не означает полезный.
«Органический» значит, что продукт был выращен без использования химических удобрений. Однако, даже органическое зерно можно расплющить так, что от него ничего полезного не останется. Обращайте внимание на время варки.
Наличие на внешней стороне упаковки обозначений типа «Фитнес», «Польза натуральных фруктов», и прочих «здоровых» надписей должно настораживать. Состав таких продуктов надо изучать особенно.
3. Количество сахара не более 5 г на 100 г продукта.
Убедитесь, что в составе вашей каши только овсяная крупа или хлопья. Там не должно быть никаких вкусовых добавок, ароматизаторов, сахара, сахарозаменителей и подсластителей.
Ответственность за потребление сахара уж точно не стоит класть на плечи производителей, которых, в основном, заботит вкус и прибыль. Контролируя потребление сахара, не нужно исключать его совсем. Сахар можно, в умеренных количествах. Добавляйте в кашу любимые фрукты, ягоды, орехи, молоко, мед, по вкусу. Уверяю вас, выйдет намного меньше, чем в готовом продукте из магазина.
4. Количество клетчатки не менее 6 г на 100 г продукта.
Ежедневная норма клетчатки = около 35 г. Чтобы получить ее, начинайте день с каши с высоким содержанием клетчатки и ешьте больше свежих овощей и фруктов, не снимая кожуры.
Количество клетчатки (другое название – пищевые волокна) на 100 грамм продукта обычно указывают в составе на упаковке каши, там количество варьируется от 0 до 30 гр. на 100. Чем больше, тем лучше.
Про упаковки и состав
Многие уже давно знают, что цельные зерна – это полезно. Производители тоже в курсе, поэтому на упаковках овсянки крупными буквами любят написать «содержит цельные злаки» или «изготовлено из цельного зерна».
Например, Быстров:
Что мы читаем? Содержит цельные злаки. Чернослив. Без добавления сахара. Будь в форме. Натуральные пищевые волокна. Здоровое пищеварение. Ого! Как много всего хорошего! Значит, это правильный выбор?
Увы. Такие формулировки обозначают желание производителя продать продукт, а не его реальную полезность. Тут использовано максимальное количество положительных утверждений, чтобы мы купили пачку овсянки, не заглядывая в состав. Если перевернуть упаковку, там можно увидеть:
Каша овсяная, не требующая варки, с черносливом. Состав: хлопья овсяные, чернослив (содержит диоксид серы), инулин, ароматизаторы (чернослив, марципан), подсластитель (сукралоза).
То есть, вместо полезного завтрака вы получаете мгновенно усваиваемую субстанцию с подсластителем, консервантами и ароматизаторами. Зачем?
Ниже примеры хороших овсянок из Московских магазинов:
В России хлопья, которые варятся дольше 15 минут, обычно называются «Геркулес». Продаются почти в любом супермаркете. Дробленая крупа Mornflake была найдена в Азбуке Вкуса.
Что сделать с овсяными хлопьями быстро
Самое очевидное — сварить кашу. Но многие жалуются, что утром некогда тратить 20-40 минут на варку полезной овсянки. Тогда можно поэкпериментировать с ночными рецептами:
1. Запаренная на ночь овсянка (горячая)
Заливаете овсяные хлопья кипятком в соотношении 1:2 (хлопья:вода). Убираете на ночь в холодильник. Утром добавляете еще одну меру воды или молока и на плиту.
Чтобы каша не была пресной, добавьте щепотку соли + сахар/мёд/сироп по вкусу. Не едите сахар — возьмите стевию, спелый банан, изюм, что больше любите. Но соль + подсластитель — это база любой каши, иначе будет невкусно.
2. Ленивая овсянка (холодная)
Заливаете овсяные хлопья коровьим или растительным молоком, или жидким йогуртом в соотношении 1:2 (хлопья:жидкость). Добавляете свежие или замороженные ягоды, мед (или другой подсластитель) по вкусу. Все это на ночь в холодильник, а утром сверху свежие ягоды, фрукты, орешки, семечки — и готово.
Еще по теме
Вся правда о соусах
Рассказываем, как оставить натуральные вкусовые добавки в своем рационе без вреда для фигуры
Можно ли молоко взрослым?
Вредно ли молоко здоровым взрослым? И кому действительно нельзя молоко?
Печенье без выпечки {Идеально каждый раз!}
Печенье без выпечки – любимое ностальгическое детство! Этот рецепт сочетает в себе классическое сочетание вкуса шоколадного арахисового масла и идеальную жевательную, нежную текстуру. И я почти уверен, что это самое простое печенье на планете!
Легкое печенье без выпечки
Сколько себя помню, я пеку овсяное печенье без выпечки. Это одна из первых вещей, которые я научился делать в детстве, я готовил их для своей семьи по выходным, потому что моя мама не особо заботилась о десерте (хотя обязательно присматривайте за детьми, когда готовите их!).
Печенье без выпечки Видео
Они всегда удовлетворяли тягу к чему-нибудь сладкому и были готовы к употреблению в кратчайшие сроки. Кроме того, все в моей семье любили их, и я больше всего, я уверен.
Вкус шоколада и арахисового масла
Это почти тот же самый рецепт, который был у меня, когда я был моложе, но я добавил немного больше какао и арахисового масла, потому что почему бы и нет?? Это сочетание вкусов, перед которым я никогда не устою!
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта
- Сахар
- Сливочное масло
- Молоко
- Несладкий какао-порошок
- Ваниль
- Быстрорастворимый овес
- Арахисовое масло
Как приготовить печенье без выпечки
Сначала застелите два противня пергаментной бумагой (или просто расстелите длинный лист пергамента на прилавке) или разложите 29 формочек для кексов.
Затем в 2,5–3-литровой кастрюле смешайте сахар, масло, какао-порошок и молоко.
Поставьте кастрюлю на средний огонь (мне нравится использовать самую большую конфорку на плите) и начните взбивать. Готовьте и часто взбивайте, пока смесь не закипит, затем, как только она полностью закипит, прекратите помешивание и дайте покипеть в течение 1 минуты.
Снимите смесь с огня, затем сразу же добавьте ваниль, арахисовое масло и овсяные хлопья. И перемешайте, чтобы хорошо смешалось.
Выложите смесь на подготовленный пергамент, добавляя по 2 столовые ложки за раз (здесь подойдет средняя ложка для печенья или две большие ложки).
Установите файлы cookie и наслаждайтесь! Если хотите ускорить застывание, перенесите в холодильник. Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Советы по приготовлению овсяного печенья без выпечки
После 20 с лишним лет изготовления этого печенья я кое-чему научился.
- Не просто доводите смесь до кипения (когда края смеси начинают пузыриться), она должна полностью закипеть (пузыриться в середине), прежде чем отсчитывать эти 60 секунд.
- Не используйте старомодный овес, я думаю, быстрый овес просто необходим. Печенье не будет таким же нежным и не таким нежным.
- Надеюсь, рецепт должен получиться у вас идеально, но если они слишком влажные, в следующий раз варите на 15 секунд дольше, если они вышли сухими, варите на 15 секунд меньше. Количество времени, в течение которого жидкость будет кипеть, определит способ приготовления печенья, а также определит, насколько оно будет влажным.
- Я предпочитаю сливочное арахисовое масло, но если вам нравится хруст арахисового масла, вы можете использовать его здесь, просто добавьте еще 1/4 стакана, чтобы не повлиять на консистенцию.
- Используйте настоящее сливочное масло, а не маргарин. У него плохой вкус, который повлияет на вкус печенья, и в него добавлена вода, поэтому конечный результат будет не таким хорошим.
- Затем, как указано в рецепте, добавьте немного какао и арахисового масла, это сделает их немного богаче, чем вы помните. Я также сократила количество сахара на 1/4 стакана, как указано в рецепте.
Как вы их называете?
Когда я был ребенком, мы на самом деле называли это «сырое печенье», что забавно, потому что оно все еще готовится. Но теперь я думаю, может быть, их стоит назвать «летними печеньками», потому что бывают дни, когда мы хотим печенья, но так жарко, что никто не хочет включать духовку, верно?
Конечно, мы по-прежнему будем использовать печенье без выпечки. Но как бы вы ни называли эти декадентские угощения, они всегда будут всем нравиться!
Другие печенья, которые стоит попробовать
- Шоколадное печенье
- Печенье с шоколадной крошкой
- Классическое печенье с арахисовым маслом
- Сникердудлс
- Отпечатки пальцев малинового песочного печенья
- Фруктовая пицца с сахарным печеньем
- Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
- Имбирное печенье в белом шоколаде
4,98 от 260 голосов Приколоть
Очень быстрое и очень легкое в приготовлении печенье из жевательной овсянки, насыщенного какао и сливочного арахисового масла.
Они совершенно невкусные и всегда слишком хороши, чтобы сопротивляться! Любимое блюдо детства, которое я до сих пор готовлю постоянно.Смотрите видео
Серленки: 29
Prep5 минут
Cook8 минут
отдыха20 минут
Готов в: 33 минуты
- 1/2 стакана (113 г) Соленое масло
- 1 3/4 чашки (350GG. ) сахарный песок
- 1/3 стакана (32 г) несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана (120 мл) молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2/3 стакана (160 г) сливочного арахисового масла
- 3 стакана (275 г) овсяные хлопья быстрого приготовления (не используйте овсяные хлопья старого образца)
Застелите два противня пергаментной бумагой или разложите примерно 29 формочек для кексов.
В средней кастрюле объемом от 2,5 до 3 литров смешайте масло, сахар, какао и молоко.
Поставить на средний огонь и варить, часто помешивая, до полного кипения.
Дать смеси покипеть 60 секунд без перемешивания.
Снимите с огня, сразу же добавьте ваниль, арахисовое масло и овсяные хлопья.
Хорошо перемешайте смесь, затем с помощью средней (2 ст. л.) ложки для печенья или двух ложек выложите смесь на застеленный бумагой противень или в формочки для кексов.
Дать постоять при комнатной температуре до застывания, около 20-30 минут (для ускорения застывания поставить в холодильник).
Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Пищевая ценность
Печенье без выпечки
Количество на порцию
Калорий
215 Калории из FAT 72% Ежедневная стоимость*
FAT 8G 12%
Насыщенный жир 3G 9%
Холестерин 9 мг 3%
2 44 57mg 3% 9000 44 57 57mg 3% 000 4 57 57mg 3% 9000 4 57 57mg 3% 9000 4 57 57mg 3% 9000 4 57 57mg 3% 9000 57 57 57mg 3% 9000 57 57mg 3%Калий 170 мг 5%
углеводы 33G 11%
Фотовая 3G 13%
Сахар 15G 17% 9%0005
Белок 4G 8%
Витамин А 105IU
Кальций 23 мг 2%
Iron 1. 6mg
. на основе диеты на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: Печенье без выпечки
Автор: Жаклин
Могут ли собаки есть овсянку? Полезна ли овсянка для собак?
Здоровый выбор завтрака, который предлагает множество питательных веществ для людей, овсянка является основным продуктом, который можно найти в домах многих людей. Но могут ли собаки есть овсянку? Ответ: да , но есть некоторые вещи, о которых вы должны помнить, прежде чем кормить своего щенка этой закуской.
Полезна ли овсянка для собак?
Овсянка богата клетчаткой и содержит множество питательных веществ, минералов и антиоксидантов. «В умеренных количествах овсянка может принести пользу собаке разными способами», — говорит доктор Карли Фокс из Медицинского центра животных Нью-Йорка. «Это отличная альтернатива углеводам для собак, которые могут быть чувствительны к пшенице или злакам». Овсянка содержит витамин В, который помогает сохранить здоровую шерсть, и линолевую кислоту, которая является разновидностью омега-6 жирных кислот, помогающих поддерживать прочность кожи собак.
Это также отличный источник растворимой клетчатки, которая может регулировать уровень глюкозы в крови и помогать собакам с нерегулярными движениями миски. Но доктор Фокс предупреждает, что кормление вашей собаки продуктами, содержащими много клетчатки, может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, симптомы которого включают диарею и рвоту.
Как безопасно давать овсяную кашу собакам
При приготовлении овсяной каши для вашего четвероногого друга делайте ее на воде, а не на молоке. «Собаки очень чувствительны к молочным продуктам, и их организм не расщепляет лактозу так легко, как люди», — говорит доктор Фокс.
sae9 — stock.adobe.com
Если вы планируете поделиться своей овсянкой, убедитесь, что она приготовлена, а не посыпана сырой едой; подача его в сыром виде только затруднит пищеварение вашего щенка. Он также должен быть простым; в то время как людям могут нравиться добавки, такие как соль, масло, шоколад, изюм или виноград, эти ингредиенты могут быть чрезвычайно вредными для здоровья собаки. Никогда не кормите свою собаку ароматизированной овсянкой, так как она часто содержит больше сахара и может даже содержать искусственные подсластители, такие как ксилит, который токсичен для собак. Как только овсянка будет приготовлена, подавайте ее при комнатной температуре — слишком горячая еда может вызвать ожоги у собаки во рту.
Доктор Фокс также советует владельцам держаться подальше от овсяных хлопьев быстрого приготовления. Хотя его быстрее и проще приготовить, он подвергается высокой степени обработки, и польза для здоровья, которую ваша собака получает от употребления овса, снизится. «Он теряет свою питательную ценность», — объясняет доктор Фокс. «Наименее обработанная версия обеспечивает наибольшую пользу для здоровья».
Рекомендации по диете
Важно помнить, что чрезмерное употребление любой человеческой пищи может вызвать расстройство желудка собаки. То, что вы ежедневно едите овсянку на завтрак, не означает, что ваша собака тоже должна это делать. Как правило, вы можете кормить свою собаку одной столовой ложкой приготовленной овсянки на каждые 20 фунтов ее веса.
Не давайте собаке слишком много овсянки сразу, потому что она содержит много углеводов и относительно калорийна. Потребление большого количества также может привести к диарее, рвоте и/или вздутию живота, что может быть опасным для жизни. Полчашки приготовленной овсянки (максимум) один-два раза в неделю более чем достаточно для большинства крупных собак. «Ваша собака должна получать хорошо сбалансированную коммерческую диету», — говорит доктор Фокс.
Вводя человеческую пищу в рацион вашей собаки, начинайте постепенно и оцените, насколько хорошо она с ней справляется. Если у него есть какие-либо побочные реакции, немедленно обратитесь к ветеринару.
Здесь, в AKC, мы отвечаем на множество вопросов от взволнованных владельцев собак о том, что безопасно и что небезопасно есть для их собачьих компаньонов.