Большой Драник на Сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Драники
17 сентября 2021
Олеся
Торт Молочная Девочка
46 164 23 ЛегкийЯблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
25 57 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
48 208 11 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
124Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
42 205 15 Легкий
Все рецепты автора
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Быстрый и вкусный Гигантский ДРАНИК на сковороде! Приготовьте на завтрак или на ужин за 10 минут! Обалденная хрустящая аппетитная румяная корочка из картошечки и много вкусной начинки.
Большой Драник это Гибрид Драника и Лепешки.Сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и начинаем готовить драник на сковороде 😉
Ингредиенты
картофель | 4 шт |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сыр | 30-50 г |
укроп, петрушка | полпучка |
соль | |
перец | |
растительное масло | 2 ст. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Большой Драник на СковородеПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Картошку тру на крупной терке. На одну порцию я беру 4 довольно крупных картофелины или 6 помельче. Если у вас есть кухонный комбайн, конечно воспользуйтесь им, вместо ручной терки, это значительно сэкономит ваше время.
Отжимаю картофель в другую миску.
Картофельный сок выливаю.
Перекладываю картофель обратно в миску.
Немного солю картошку, по вкусу и отставляю в сторону.
Мелко нарезаю полпучка укропа. Толстые и грубые стебли мы отрезаем. Я их не выбрасываю, а добавляю в супы и бульоны при варке.
Перекладываю укроп в миску.
И сюда же разбиваю 1 яйцо.
Добавляю по щепотке соли и перца и перемешиваю вилочкой.
И последнее, что нам нужно подготовить — это натереть сыр: натираю сыр на крупной терке.
Сковороду разогреваю, наливаю немного растительного масла.
И выкладываю примерно половину тертого картофель, не слишком толстым слоем.
На слой картофеля выкладываю яйцо с зеленью, распределяю вилочкой.
Сверху кладу сыр.
Закрываю оставшимся картофелем, также не слишком толстым слоем.
Можно подлить еще чуточку масла, тогда нижняя картофельная корочка получится супер хрустящей.
Переворачиваем. Посмотрите, какая аппетитная зажаристая корочка получилась!
И жарю драник еще около 5 минут с другой стороны.
Наш большой Драник готов!
Вот такая красота получается! Вкуснятина — необыкновенная! Всем срочно рекомендую попробовать, мы с мужем просто оторваться не могли! Сверху зажаристая корочка, как у жареной картошечки или чипсов, а внутри сочная и ароматная начинка из зелени с сыром — пальчики оближешь!
Вам понравился рецепт? Если будете готовить, то напишите в комментариях: Хочу драники и я буду знать, что вам интересны такие блюда! 😉
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 164 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 208 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Легкий 42 205 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 52 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 75 1207 305
Драники картофельные
Олеся
Легкий 34 418 154
Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся
Легкий 46 213 27Драники с курицей
Олеся
Легкий 17 58 67
Драники
Люсенок
Легкий 22 75 47
Драники в вафельнице
Buchy
Легкий 13 68 59
Драники «Белорусские»
Lena12
Легкий
Драники (которые не синеют)
uchka
Легкий 23 71 36
Бандуряники с грибами
Аринушка
Легкий 7 89 35
Драники с грибами и грибным соусом
Олеся
Легкий 7 53 43
Деруны в горшочках
BlackWhite
Легкий 7 76 73
Горшочек по-деревенски (Драники с курицей и сырным соусом)
InnulyaЛегкий 6 65 46
Драники без яиц (постные)
Олеся
E-lena++
Драники картофельные — рецепт классический с фото
Ингредиенты
- картофель – 6 шт. ;
- кефир – 50 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 стол. ложки;
- растительное масло – 50 мл;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль;
Время приготовления – 1 час.
Выход – 18 штук.
Из картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них – драники, национальное блюдо белорусской кухни. Готовить его не сложно, а ингредиенты нужны самые простые и дешёвые. Ниже приведён классический рецепт драников из картофеля (с фото пошагово). Особенностью данного рецепта является то, что в состав ингредиентов входит кефир. Он предотвращает картофельное тесто от потемнения, что улучшает внешний вид драников. С этой же целью можно добавлять в тесто лук, натирая его поочерёдно вместе с картошкой. В этом рецепте лук жарится отдельно. Им посыпают готовые драники при подаче к столу.
Сначала нужно помыть и почистить картошку. Почищенные клубни желательно складывать в ёмкость без воды, а потом просто помыть их под проточной водой. Картофель просушить салфетками и натереть на тёрку. Если натирать на мелкую тёрку, то консистенция у драников будет более нежная. Зато на крупную тёрку натирать гораздо быстрее. Некоторые ещё больше ускоряют процесс, размалывая картошку в блендере. В этом случае у драников будет более мягкая консистенция, но при жарке они впитают в себя больше масла. Так что выбирайте способ измельчения картофеля, который вам больше всего подойдёт.
С натёртой картошки надо слить лишнюю жидкость. Затем вбить яйцо. Если есть такая возможность, то лучше взять домашнее яйцо, тогда у драников будет красивый золотистый цвет. Потом надо добавить предварительно просеянную муку, соль и кефир. При желании можно добавить в тесто специи, например, молотый чёрный перец, кориандр, карри, а также чеснок, пропущенный через чесночный пресс.
Тесто нужно перемешать и сразу же приступать к жарке. Для этого налить масло на сковороду и хорошо разогреть её. Набирать картофельное тесто удобнее столовой ложкой. Перед тем, как начать набирать тесто, его нужно перемешать. Выкладывать на сковороду драники на небольшом расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до румяного цвета. Лучше всего это делать на среднем огне, под закрытой крышкой. Поджаренные драники желательно складывать на тарелку, застеленную салфетками или чистой бумагой, которые впитают лишний жир.
Следующий этап – это подготовка драников для подачи к столу. Для этого надо почистить лук и нарезать его полукольцами.
Затем обжарить лук на сковороде до золотистого цвета. Посыпать готовые драники жареным луком. Подавать их можно со сметаной, томатным соусом, свежими овощами.
Как вариант, можно просто посыпать зеленью (укропом, петрушкой, молодым зелёным луком). Кстати, на фото изображены драники, приготовленные из картошки, измельчённой с помощью блендера. Видно, что они имеют немного другую структуру, чем те, в которых картошка была натёрта на тёрку.
Теперь вы знаете, как готовятся драники из картошки классические. Рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого вкусного и сытного блюда.
Желаем всем приятного аппетита!
- Картофельные драники с фаршем — рецепт с фото пошагово в духовке
- Куриные сердечки в мультиварке — рецепт с фото с картошкой
- Торт Муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях (4 рецепта)
- Оладьи с черешней на кефире
- Гречневые блины на кефире
- Оладьи с клубникой на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка…
Добавить отзыв
Классический рецепт картофельных латкесов — Хрустящие еврейские картофельные оладьи
Обновлено Тори Авей 134 комментариев
8,5 К акции
Обновлено от Tori Avey 134 комментариев
Научитесь готовить хрустящие, ароматные еврейские картофельные латке на Хануку с картофельными крошками, шмальцем или растительным маслом, луком и мукой из мацы. Кошерный.
8,5 К акции
4.94 от 48 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Эти классические картофельные латке – типичные картофельные оладьи в еврейском стиле. Кто может устоять перед хрустящим, соленым латке с пушистой картофельной начинкой? Мы ждем весь год, чтобы приготовить эти проверенные временем ханукальные деликатесы. Если вы ищете традиционный рецепт картофельного латке, вы его нашли!
Я разработал эти классические картофельные латке более десяти лет назад. Поэкспериментировав с десятками рецептов от друзей и семьи, я взяла свои любимые техники и объединила их, чтобы создать классические картофельные оладьи.
Шмальц — необязательный, но рекомендуемый ингредиент в этом рецепте. Шмальц, также известный как топленый куриный жир, был предпочтительным маслом для восточноевропейских евреев в конце 1800-х годов. В то время наиболее распространенной формой шмальца был топленый гусиный жир. Сегодня мы склонны использовать куриный жир, потому что он проще, дешевле и более доступен.
Schmaltz можно приготовить дома или купить в морозильной камере на большинстве кошерных рынков. Хотя некоторым это может показаться малоизвестным ингредиентом, шмальц придает действительно аутентичный вкус картофельного латке.
Я добавляю немного шмальца в масло для фритюра для латкеса, чтобы придать ему пикантный вкус. Если вы хотите разориться, вы можете полностью заменить масло для жарки шмальцем. Или, чтобы сохранить вегетарианство, используйте масло на растительной основе, такое как авокадо, арахис или виноградная косточка.
Эти картофельные оладьи хрустящие и соленые снаружи, мягкие и тающие внутри. В нашем доме не было бы Хануки без тарелки этих вкусных жареных угощений на столе (или прямо со сковородки!). Наслаждаться.
Примечание : Если вы впервые жарите картофельные латке, ознакомьтесь с моим полезным руководством по приготовлению латке: Как приготовить идеальные хрустящие латке. Этот пост также содержит ссылки на другие рецепты латке, включая безглютеновые, овощные латке, латке из сладкого картофеля и многое другое.
Рекомендуемые продукты :
Кухонный комбайн
Сковородка
Стойка для охлаждения проволоки
на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Фотография еды и стиль от Келли Джаггерс
Классические картофельные латкес
Научитесь готовить хрустящие, ароматные еврейские картофельные латке для Хануки с картофельными ломтиками, шмальцем или растительным маслом, луком и мукой из мацы. Кошерный.
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты
КУРС: Гарнир
Кошерный ключ: Парве или Мясо
Порции: 24 порции
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления:
Время приготовления: 90 0002 Время приготовления: 90 00020005
- 2 1/2 фунта картофеля (я предпочитаю Yukon Gold)
- 1 большая луковица, натертая
- 3/4 стакана муки из мацы или панировочных сухарей
- 2 больших взбитых яйца
- 1 столовая ложка картофельного крахмала или больше, если
- 1 1/4 ч. 1/4 стакана шмальца (по желанию)
Вам также понадобится : ручная терка или кухонный комбайн с насадкой для шинковки с крупными или мелкими отверстиями на выбор, чистое кухонное полотенце или слои марли, сковорода или электрическая сковорода для жарки, дуршлаг, большая миска для смешивания, средняя миска, металл шпатель, решётка для охлаждения проволоки
Примечание : я добавляю сухой картофельный крахмал в картофельную смесь, что помогает этим латке держаться вместе и делает их более легкой и пушистой текстурой. Латке можно приготовить и без него, но они могут плохо держаться при жарке.
Если вы подаете латкес с молочной сметаной и хотите сохранить кошерность, не добавляйте в масло для жарки необязательный шмальц и не выбирайте немолочную сметану.
Пищевая ценность : Рассчитано на латке для партии из 24 латке. Расчетное маслопоглощение 1/4 чайной ложки на латке с использованием масла авокадо.
Примечание: Если ваши латкес не держатся вместе, добавляйте в смесь еще картофельного крахмала, по 2 чайные ложки за раз, пока тесто не «схватится». Вы также можете добавить еще одно яйцо в смесь и больше муки из мацы, если это необходимо.
Прежде чем приступить к приготовлению латке, поставьте решетку для охлаждения рядом с местом, где вы будете жарить латке. Поместите слой бумажных полотенец под охлаждающую стойку, чтобы собирать излишки масла.
Нарежьте картофель крупными кусками и измельчите, используя ручную терку или насадку для шинковки кухонного комбайна с большими отверстиями (крупные ломтики). Я очень рекомендую использовать кухонный комбайн, он экономит массу времени и поможет вам избежать слез при натирании лука.
Поместите тертый картофель в миску и сразу же залейте холодной водой.
Тем временем натрите лук на терке или насадке кухонного комбайна с мелкими отверстиями (мелкими ломтиками).
Откиньте ломтики картофеля на дуршлаг. Промойте и высушите миску, в которой замачивались кусочки, и отложите в сторону.
Поместите ломтики высушенного картофеля и тертый лук в центр чистого кухонного полотенца или нескольких слоев марли.
Заверните кусочки ткани в ткань, скрутив ткань, чтобы закрепить связку, и сильно сожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость из кусочков.
Высыпьте картофель и лук в чистую сухую чашу. Перемешайте кусочки вилкой, чтобы убедиться, что тертый лук равномерно перемешался с кусочками картофеля.
В сковороду налейте масло на глубину 1/8 дюйма. Если используете шмальц, добавьте в масло 1/4 стакана. Шмальц придаст латкес пикантный вкус. Медленно нагрейте на среднем огне примерно до 365 градусов по Фаренгейту.
Пока масло нагревается, с помощью вилки перемешайте мацу, взбитые яйца, картофельный крахмал, соль и перец с кусочками картофеля и лука. Добавьте соль и перец по вкусу; Я добавляю примерно 1 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. При желании после приготовления можно посолить по вкусу. Позаботьтесь о том, чтобы яйцо и приправы полностью перемешались с кусочками картофеля.
Зачерпните 3 столовые ложки картофельной смеси и сформируйте плотно сжатый диск.
Осторожно поместите диск в горячее масло. В этот момент латкес могут развалиться, они очень нежные. Если вы можете положить их в горячее масло целиком, скорее всего, они слипнутся — жарка их похожа на «клей», который скрепляет их. Это требует мягкого прикосновения, и вам может потребоваться некоторая практика, чтобы «почувствовать» его.
Масло должно шипеть, но не лопаться при попадании на него латке; если масло бешено скачет или дымит, оно слишком горячее. Если он только слабо пузырится, масло недостаточно горячее. Используйте первую латке, чтобы проверить температуру масла, и не жарьте всю партию, пока температура не станет нужной.
Продолжайте формировать латке таким же образом, используя 3 столовые ложки картофельной смеси для каждого латке. Обжаривайте партиями по 4–5 латке за раз (не более того — не перегружайте сковороду) по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
Вытащите латке из формы с помощью металлической лопаточки и поместите их на решетку для охлаждения, чтобы они стекали.
Я рекомендую подавать латке свежими в течение 10 минут после их жарки, если позволяет ваш график приготовления. Если вам нужно приготовить их заранее, обжарьте их за 2 часа или меньше перед подачей на стол. Вы также можете заморозить их, если вы не подаете их сразу.
Чтобы разогреть латкес: разместите их на несмазанном жиром противне. Чтобы разогреть от комнатной температуры, поместите в разогретую до 375 градусов духовку примерно на 10 минут (7, если используете конвекционную печь), пока не прогреется, непосредственно перед подачей на стол. Из замороженного на разогрев может уйти 15-25 минут. При желании посыпьте солью и подавайте латке с яблочным пюре и/или сметаной (или безмолочной сметаной).
Пищевая ценность
Классический картофельный латкес
Количество на порцию
Калории 74 Calories from Fat 18
% Daily Value*
Fat 2g 3%
Cholesterol 17mg 6%
Sodium 132mg 6%
Potassium 221mg 6 %
Углеводы 10 г 3%
Fiber 1g 4%
Protein 2g 4%
Vitamin A 25IU 1%
Vitamin C 5. 9mg 7%
Calcium 19mg 2%
Железо 1,8 мг 10%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
средиземноморская кулинария
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.
Первоначально опубликовано
Лучший рецепт латке — Как приготовить классические картофельные латке
Если вы искали ультра-хрустящие, золотисто-коричневые латке для празднования Хануки в этом году, остановитесь прямо здесь: это будет единственный рецепт, который вам нужен. . Празднование Фестиваля огней требует употребления большого количества жареных во фритюре блюд, таких как лукумадес и суфганийот, но если вы спросите нас, ни один праздник не будет по-настоящему полным с этими идеальными латкес. В этом рецепте мы сохранили классические и простые вещи, что сделало его идеальной основой для любого из ваших обязательных дополнений к латке.
Латкес и картофельные оладьи
Хотя латкес и картофельные оладьи могут показаться похожими, это далеко не одно и то же. Латкес включает в себя яйца и связующее вещество с тертым картофелем, а также часто включает другие ингредиенты, такие как лук и множество приправ. Оладьи обычно состоят только из тертого картофеля, а затем обжариваются на сковороде в гораздо меньшем количестве масла, чем требуется для латке.
Вариации и замены
Эти простые латке – отличная основа для любых приправ и добавок по вашему желанию! Добавьте тертый лук, если вы считаете, что без него не обходится ни один латке, или любые ваши любимые обязательные приправы: чеснок, паприка или розмарин — отличное начало.
С чем подавать латке
Лично мы считаем, что ни один латке не обходится без сметаны и домашнего яблочного пюре. Но, если вы хотите сделать что-то по-новому, загрузите латке взбитым сливочным сыром, каперсами и красным луком или добавьте рикотту и горячий мед для сладко-соленой версии. Чтобы получить еще больше творчества, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами латке, которые выводят эти картофельные пирожные на новый уровень.
Сделал их? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 13
- Время приготовления:
- 15 мин.
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта
Ржавый картофель, очищенный (около 2 средних)
2 - 81
Белая луковица, очищенная (примерно 1 средняя)
- 2
крупные яйца, взбитые
- 3/4 c.
Мука из мацы
- 1 ст.
Кошерная соль, дробленая
Рапсовое масло для жарки
- 2 ст.
свежий зеленый лук
Яблочное пюре, для подачи
Сметана, для подачи
Указания
- Шаг 1. В идеале натрите картофель с помощью насадки на кухонном комбайне или средних отверстий на терке. В отдельной миске сделайте то же самое с луком, сливая образовавшийся луковый сок. Переложите натертые овощи в большую миску.
- Шаг 2. Работая с картофелем и луком понемногу, выложите овощи в центр чистого кухонного полотенца или марли и выжмите над миской как можно больше жидкости. Повторяйте это, пока все кусочки не высохнут.
- Шаг 3. Возьмите миску с картофельно-луковым соком и осторожно вылейте жидкость. На дне миски должен появиться пастообразный картофельный крахмал. Зарезервируйте картофельный крахмал.
- Шаг 4. В большой миске смешайте отложенный картофельный крахмал, соль и сушеные измельченные овощи. Затем постепенно добавляйте яйцо и муку из мацы, добавляя понемногу каждого за раз, пока вы не сможете сформировать латкес в котлеты, но смесь не будет слишком сухой.
- Шаг 5В большой сковороде на среднем огне нагрейте около 1/4 дюйма масла до мерцания. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, используйте немного теста для латке и убедитесь, что оно шипит и начинает подрумяниваться.
- Шаг 6. Сформируйте столько латке, сколько поместится на сковороде, не перегружая их, и добавьте в масло.