Янтарная кислота для чего ее применяют: Янтарная кислота: что это, для чего, польза и вред, как применять

Янтарная кислота, 10 гр

Добавить к сравнению

ПроизводительРоссия

поделиться

Янтарная кислота является регулятором роста растений, стрессовый адаптоген, умеренный активатор роста, улучшает усвояемость веществ из почвы.

Водные растворы янтарной кислоты применяются для замачивания семян перед посевом, черенков растений, предназначенных для укоренения, опрыскивания растений во время их вегетации. Для этих целей применяются слабые водные растворы от 0,002% и до 0,02% янтарной кислоты. Небольшая передозировка не опасна для растений. Кроме того, препарат стабилизирует жизнедеятельность естественной микрофлоры почвы.

Предварительная обработка посадочного материала растворами янтарной кислоты повышает устойчивость растений к воздействию неблагоприятных факторов. Опрыскивание зеленых растений стимулирует рост у растений новых побегов, а замачивание корней в растворе на 4-6 часов стимулирует рост новых корней.

Растворы янтарной кислоты применяется также при реанимации всех видов растений. Опрыскивание проводится до начала у растений фазы цветения, семена замачиваются на 12-24 часа перед посевом.

Свойства янтарной кислоты для растений

Из-за прекрасной естественной утилизации янтарной кислоты в природе, она не загрязняет окружающую среду. Её очень хорошо использовать для растений. С её помощью можно значительно улучшить рост растений, она улучшает усвояемость питательных веществ из почвы, а также помогает растениям справиться со стрессами. Янтарная кислота нормализует естественную микрофлору почвы, жизнедеятельность микроорганизмов, находящихся в ней. Обработка растений кислотой повышает устойчивость к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Если обработать корни – усилится рост корней, а если молодые побеги, то увеличится рост новых побегов. Янтарная кислота является прекрасным реаниматором для растений. Ею обрабатывают перед посадкой семена и черенки различных растений для улучшения всхожести и повышения устойчивости.

Кислота способна спасти погибающие корни, она улучшает всхожесть семян и увеличивает число молодых побегов. Но больше всего пользы янтарная кислота приносит для почвы, так как она нормализует микрофлору грунта, улучшает жизнедеятельность микроорганизмов. Янтарная кислота для растений является своеобразным реаниматором, помогающим растению выживать в неблагоприятной среде.

Для приготовления рабочих растворов, пригодных для опрыскивания и замачивания, 1 г янтарной кислоты необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Мы делаем крепкий раствор янтарной кислоты. Объем раствора после этого холодной водой доводят до 1 л. То есть это получился раствор 1 г на 1 л . Далее для получения 0,02% раствора янтарной кислоты нужно разбавить 200 мл однопроцентного холодной водой до 1 л. Для получения 0,05% раствора – 500 мл крепкого раствора доводят до литра холодной водой.

Обработка черенков осуществляется раствором 0,02% янтарной кислотой. Срезы черенков погружаются на 2 см в водный раствор препарата.

Замачивание корней растений на 4-6 часов, потом сразу же высадить. Семена можно замочить перед посевом на 12-24 часа, затем просушить и высевать. Перед посадкой опрыскивание рассады 1-2 раза Опрыскивание лучше всего проводить рано утром или поздно вечером. Перед цветением растения опрыскивают 1-3 раза в неделю. После цветения концентрация водного раствора янтарной кислоты должна быть больше в несколько раз.

Растворы янтарной кислоты не подлежат хранению более 3 дней. Поэтому всегда нужно разводить только необходимое количество. Если осталось, лучше вылить, все равно толку уже не будет.

Янтарная кислота

Янтарная кислота это универсальный стимулятор роста и развития цветов и декоративных растений. Янтарная кислота используется для стимуляции всех вегетативных процессов у растений. Янтарной кислотой обрабатывают как взрослые растения, так и посадочный материал.

Природный стимулятор роста янтарная кислота содержится в янтаре, который представляет собой окаменелую за многие тысячелетия смолу древних сосен. Также она присутствует в не созревших ягодах, репе, сахарном тростнике и т. д. Так как янтарная кислота не токсична, ее применение помогает избавляться от вредного техногенного влияния на почвенные структуры, не загрязняя дополнительно действующим веществом. Препарат благотворно влияет на активность микрофлоры почвы, обеспечивая интенсивную биологическую переработку минеральных удобрений.

 

СВОЙСТВА:

  • Стимуляция роста и ускорение корнеобразования;
  • Повышает всхожесть и прорастание семян на 30-50%;
  • Реанимацияя погибающих растений;
  • Повышает сопротивляемость к заболеваниям;
  • Янтарная кислота повышает урожайность на 40%;
  • Повышение устойчивости к засухе, холоду и улучшение адаптации;
  • Нормализация почвенной микрофлоры и борьба с токсинами;
  • Способствует полному усвоению растениями питательных веществ;
  • Можно сочетать с другими препаратами и удобрениями;
  • Препарат не токсичен, не опасен для окружающей среды.

ЭФФЕКТИВНО ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ РАСТЕНИЙ

ПРИ ПОЛИВЕ АКТИВИЗИРУЕТСЯ РОСТ КОРНЕЙ, 

ПРИ ОПРЫСКИВАНИИ — РОСТ ПОБЕГОВ И ЛИСТЬЕВ.

Янтарная кислота находится в концентрированной форме, в виде кристаллов.

Для использования препарата следует приготовить его водный раствор. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОГО РАБОЧЕГО РАСТВОРА: 

в 1 ч.л. – 5 г. ЯК

1г. Янтарной кислоты растворить в 2-3 ложках горячей воды до полного растворения препарата, 

раствор довести до 2 л. предварительно отстоянной холодной водой.

Замачивание в растворе 2г. ЯК на 2л. воды:

— корневая система – замочить на 1-4 ч.

— семена – 12-24 ч. до посева 

Опрыскивание 2г. ЯК на 20л. воды:

— до цветения; 1-2 раза в месяц

— после цветения; 1-2 раза в месяц

— реанимация всех видов растений, в том числе орхидей – ежедневно до восстановления.

Полив 1г. ЯК на 2л. воды:

— не затрагивая стебель, увлажняют грунт 2-4 раза в месяц

Передозировка для растений не опасна!

Срок годности раствора 3 дня! 

РЕКОМЕНДУЕМ! 

Чередовать поливы ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ «БИОАБСОЛЮТ» и поливы с питательными комплексами NPK: натуральное микробиологическое удобрение «БИОАБСОЛЮТ», «Effect».

Примечание: в последнее время растениеводы-любители много экспериментируют с янтарной кислотой. Ее действие на огородные и тепличные культуры, несомненно, благотворно, но учтите – янтарная кислота ни в коем случае не замена борной и другим боросодержащим удобрениям – буре (тетраборнокислому натрию), борно-магниевой смеси, борному суперфосфату. Бора в янтарной кислоте нет.

Хранить в сухом темном месте до +25°C в закрытой упаковке, отдельно от пищевых продуктов и медикаментов в недоступном для детей месте. Не принимать внутрь, не вдыхать. Работать в перчатках, не курить, не пить, не принимать пищу. При попадании на кожу и глаза промыть водой, при необходимости обратиться к врачу!

состав: янтарная кислота / область применения: ЛПХ

класс опасности: 3 (умеренно опасное) не токсично

Гарантийный срок хранения: 5лет

Структура и использование лимонной кислоты, янтарной кислоты. Щавелевая кислота, салициловая кислота, бензойная кислота: Pharmaguideline

Химическая формула лимонной кислоты C6H8O7. Возможны как моногидратная, так и безводная формы.

Лимонная кислота

Структура

Химическая формула лимонной кислоты C6H8O7. Возможны как моногидратная, так и безводная формы. Цитрусовые, такие как лимоны, апельсины и другие цитрусовые, содержат эту кислоту. Трехосновная кислота обычно содержится в цитрусовых. Белое кристаллическое твердое вещество, кристаллической формы, без запаха и кислого вкуса. В кристаллической структуре есть только один тип кристалла. Карл Вильгельм Шееле стал первым, кто выделил эту органическую кислоту в 1784 году. На рынке она называется кислой солью, потому что по внешнему виду она похожа на поваренную соль.

Применение

  • Обладает антиоксидантными свойствами
  • В качестве ингредиента растворов для чистки кухонь и ванных комнат может использоваться как чистящее средство
  • В мороженом используется для эмульгирования кислый вкус
  • Также используется в шампунях
  • Карамель кристаллизуется из сахарозы с использованием этого ингредиента
  • пищевой краситель
  • также используется для консервирования пищевых продуктов
  • Испарители, бойлеры, чайники и т.д. .

Янтарная кислота

Структура

Дикарбоновая кислота с молекулярной формулой C4H6O4, янтарная кислота играет важную роль в микробном метаболизме и широко распространена в тканях растений и животных. 185-187°C (365-369°F) температура плавления. Это нерастворимое бесцветное кристаллическое вещество, растворимое в воде. Янтарь (лат. succinum), продукт, из которого названа янтарная кислота, впервые использовался в качестве продукта перегонки. Каталитическое гидрирование малеиновой кислоты или ее ангидрида является наиболее распространенным методом получения янтарной кислоты, но исследуются и другие методы. Помимо использования в качестве фармацевтического соединения, янтарная кислота также используется в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания.

Применение

В качестве промежуточного химического вещества этот бесцветный водорастворимый кристалл с кислым вкусом используется для изготовления лаков, лекарств и эфиров духов. В пищевых продуктах он также образует секвестранты, буферы и нейтрализующие агенты.


Щавелевая кислота

Структура

Щавелевая кислота имеет химическую формулу C2h3O4 и является дикарбоновой кислотой. Виды растений Oxalis и Rumex производят калиевые и кальциевые соли щавелевой кислоты в своем клеточном соке. Щавелевая кислота — слабая кислота, которая частично ионизируется в водном растворе. Он состоит из двух кислотных протонов. При ионизации образуется НС2О4-, слабая кислота, которая также ионизируется. Углекислота и некоторые другие кислоты выделяются из их солей щавелевой кислотой, одной из самых сильных органических кислот. Щавелевая кислота образуется либо при реакции гидрата калия с азотной кислотой, либо при реакции гидрата калия с водой. Двухосновная кислота также упоминается как щавелевая кислота.

Uses

  • Dyeing processes use it as a mordant
  • for removing rust
  • Lanthanide chemistry relies on this reagent for important reactions
  • for shining marble sculptures
  • dye is manufactured with it
  • to make bleach
  • and для удаления пятен, вызванных пищевыми продуктами и чернилами
  • во время проявления фотопленки
  • В процессе очистки сточных вод он удаляет отложения кальция.

Эффективные ингибиторы лактатдегидрогеназы, или ЛДГ, получают из конъюгированного основания щавелевой кислоты, аниона гидрооксалата. Окисляя кофермент НАДН до НАД+ и Н+ одновременно, ЛДГ катализирует превращение пирувата в молочную кислоту, конечный продукт брожения. Жизненно важно восстановить уровни NAD+, чтобы поддерживать гликолиз для анаэробного энергетического метаболизма. Было продемонстрировано, что подавление ЛДГ подавляет развитие и рост опухоли, поскольку раковые клетки предпочитают анаэробный метаболизм. Следовательно, это соединение может представлять интерес в качестве возможного средства для лечения рака.

Салициловая кислота

Структура

По своей химической формуле C7H6O3 салициловая кислота может быть описана как бета-гидроксикислота (BHA) и фенол. Соединение встречается в природе в растениях. Это соединение обладает свойствами растительного гормона. Производное метаболизма салицина, моногидроксибензойная кислота является липофильной и нетоксичной. В дополнение к кератолизу и бактериостатическому действию органическая карбоновая кислота обладает фунгицидным действием. Чрезмерное употребление вызовет отравление. При употреблении в небольших количествах его можно использовать как антисептик и пищевой консервант. Химическая группа – карбоновая кислота СООН. Вещество не имеет запаха и цвета.

Применение

  • Зубная паста содержит антисептик
  • Удаляет внешний слой кожи в медицине использование
  • При производстве лекарств, таких как аспирин
  • для облегчения боли в суставах и мышцах
  • И для облегчения боли при язвах во рту
  • Используется в качестве важного ингредиента в продуктах по уходу за кожей

Бензойная кислота

Структура

C6H5COOH — химическая формула бензойной кислоты, органического соединения. Карбоксильные группы присоединены к бензольным кольцам. Из-за этого бензойную кислоту можно считать ароматической карбоновой кислотой. При нормальных условиях это соединение представляет собой бесцветное кристаллическое твердое вещество. Сложные эфиры и соли C6H5COOH называются бензоатами. Иллюстрацию молекулы C6H5COOH можно найти ниже. Бензольные кольца присоединены к карбоксильным группам в этой молекуле. Углерод состоит из семи атомов, а кислород из двух атомов.

Использование

  • C6H5COOH используется для ряда важных целей.
  • Бензойная кислота необходима для производства фенола.
  • Используется в мазях для профилактики или лечения грибковых инфекций кожи.
  • Консерванты, такие как C6H5COOH, используются в пищевой промышленности.
  • Компонентом многих косметических продуктов, включая губную помаду, является бензойная кислота.
  • Бензоилхлорид также производится из бензойной кислоты.
  • Среди соединений, входящих в состав зубных паст, жидкостей для полоскания рта и кремов для умывания лица, есть C6H5.
  • Помимо использования в красителях и средствах от насекомых, это соединение также можно найти в различных других продуктах.

Получить тематические печатные документы в формате pdfПросмотреть здесь

Биоянтарная кислота для коммерческого использования

Связанные теги Углекислый газ

При том, что цены на сырую нефть растут почти каждый день, это не
удивляет, что это оказывает эффект домино на цену сырья
для фармацевтической и химической промышленности. Но DSM
и Roquette разработали процесс, который может избежать зависимости
от сырой нефти для получения янтарной кислоты, простого, но очень полезного фармацевтического исходного материала
, обещая более дешевые и экологичные поставки
.

Эта четырехуглеродная дикарбоновая кислота используется в ряде промышленности, включая полимеры (волокна для одежды), продукты питания, поверхностно-активные вещества и моющих средств, ароматизаторов и ароматизаторов, а также в качестве исходного материала для любого количества химических веществ, включая адипиновую кислоту, N-метил пирролидинон, 2-пирролидинон, сукцинатные соли, 1,4-бутандиол, малеиновый ангидрид, тетрагидрофуран и гамма-бутиролактон, которые используются в фармацевтической промышленности.

Янтарная кислота имеет множество применений в фармацевтической промышленности — слишком много, чтобы упомянуть, но некоторые примеры служат исходным материалом для активных фармацевтические ингредиенты (API) в качестве добавки в рецептуру, моноэтиловый эфир янтарной кислоты применяют как инсулинотропное средство. агент, и это соединение также использовалось в качестве сшивающего агента в полимеры для контроля высвобождения лекарств. Текущее мировое использование янтарной кислоты составляет от 20 000 до 30 000 тонн в год, и этот показатель увеличивается примерно на 10 процентов в год. цента в год — одна из причин, по которой он привлек еще одного игрока с DSM из Нидерландов и Roquette из Франции объявляют на этой неделе что они объединили свои усилия для коммерциализации процесс на основе ферментации для производства биовозобновляемой янтарной кислоты из глюкозы и углекислого газа. Две компании будут работать вместе, чтобы вывести онлайн демонстрационный завод в Лестреме, Франция, к 2009 г.
это будет способный производить несколько сотен тонн химиката в год. Ожидается, что технология будет применяться в коммерческих целях. масштаб к 2011 году. Использование глюкозы в качестве сырья вместо производства из малеиновый ангидрид (нефтехимический источник) уменьшит вдвое стоимость исходный материал (процесс превращения малеинового ангидрида в янтарная кислота также более дорогая в энергетическом отношении, так как хорошо). Проект является прямым результатом деятельности BioHub стоимостью 90 млн евро (132 млн долларов США). программа, одобренная в 2006 году французским промышленным Агентство инноваций для продвижения связей между компаниями в том, что называют «белой биотехнологией». Кристоф Рупп-Далем, член проектной группы Roquette, прокомментировал: « При производстве биоянтарной кислоты DSM и У Roquette будет крутая кривая обучения, но мы считаем, что Разработанный нами биомаршрут на основе микробной ферментации очень эффективен и даст более дешевую янтарную кислоту в более устойчивая мода, чем от нефтехимии ​. » Комментируя, почему две компании объединили свои усилия к этому проекту он добавил: « DSM и Roquette дополняют друг друга другие очень хорошо, у них те же интересы, что и у биоперерабатывающих заводов, Roquette предлагает больше со стороны процесса, а DSM со стороны белая биотехнология и нисходящий конец ​.» Рупп-Далем продолжил сказать, что «технология была разработана до эффективности, DSM и Roquette рассчитывают, что смогут конкурировать и расширить рынок янтарной кислоты» ​. Зеленые учетные данные ​ В процессе производства янтарной кислоты будет использоваться простое сырье. в качестве исходного сырья, которое будет состоять из глюкозы (шестиуглеродной единицы) и СО2. Процесс будет простым брожением процесс с использованием безымянного микроорганизма, который будет производить янтарной кислоты и отсутствие побочных продуктов (если незначительная очистка требуется на нисходящем конце, процесс будет еще более затратным эффективный). Янтарную кислоту получают из глюкозы различными ферментативные методы в прошлом с использованием микроорганизмов, таких как рекомбинантный штаммы Escherichia coli , Candida bombicola и Anaerobiospirillum succiniciproducens ​ среди многих других, но не в коммерческих масштабах. Углекислый газ предполагается получать из близлежащего биоэтанола. объекты, где ферментация сахарозы с дрожжами производит этанол и отработанный газ CO2 как выброс в атмосферу (который теперь можно использовать для улавливания углерода и «фиксировать» в новая молекула). Ферментация с образованием янтарной кислоты, по-видимому, также будет гораздо более энергоэффективным, анализ жизненного цикла показал, что потребует примерно на 30-40 процентов меньше энергии, чем типичный химический производственный процесс, и, таким образом, это снова спасет атмосферу от еще большего количества выбросов углерода. Таким образом, кажется, что процесс будет чистым (без отходов побочных продуктов), экологически чистые (улавливают CO2) и будут использовать относительно дешевое сырье для производства (глюкоза) для обеспечения более дешевый источник янтарной кислоты на растущий рынок. Химия теперь у всех на виду, а также спрос, но экономистам остается подтвердить коммерческую жизнеспособность.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>