Как варить геркулес — статья о том, как варить кашу геркулес на воде и на молоке. Рецепт от Myllyn Paras
мая
29
2019
By Aleksandra
Многие с детства не любят геркулесовую кашу, но сейчас у людей, которые следуют здоровому образу жизни, она набирает популярность. Основой каши являются геркулесовые хлопья, которые дают полноценный и хороший завтрак. Они придают сил и энергии на весь день. Стоит разобраться, что такое овсяная каша, как её готовить.
Что такое каша геркулес?
Геркулесовая каша остаётся частью наследия времён СССР. Такое название было придумано для особого вида овсяной крупы, который был пропарен. Сейчас это очень просто зовётся овсяными хлопьями. Изначально на своей коробке каша имела изображение с сильным и крепким ребёнком, который держал ложку в своей руке. Такая картинка давала людям видение того, что каша даёт много сил и энергии, а кто кушает каши по утрам, тот заряжается силой. Именно поэтому овсяная каша получила еще одно название, то есть геркулесовая.
Как производится геркулес и какими отличиями обладает
Компания Myllyn Paras предлагает множество различных разновидностей хлопьев, используя бренд «1928». Это овсяные хлопья быстрого приготовления, которые готовятся около минуты. Также есть обычные овсяные хлопья, которые готовятся около пяти минут. И крупные овсяные хлопья, которые готовятся около пятнадцати минут.
Как варить геркулес на воде?
Самый простой рецепт геркулеса – это геркулесовая каша на воде. Приготовить ее очень просто, для этого не потребуется много усилий. Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:
- 100 мл Крупных овсяных хлопьев Геркулес Myllyn Paras
- 300 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1. Вскипятите воду.
2. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут.
3. Добавьте по вкусу сахар и соль.
4. После того, как геркулесовая каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.
5. Геркулесовую кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами.
Как варить геркулес на молоке?
Для приготовления геркулеса на молоке потребуется больше жидкости нежели при приготовлении каш с меньшим временем варки. Это связано с тем, что геркулес достаточно сильно впитывают влагу из-за крупного размера хлопьев.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:
- 100 мл крупных овсяных хлопьев Геркулес 1928 Myllyn Paras
- 300 мл молока
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
- В кастрюле доведите молоко до кипения.
- Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес Myllyn Paras.
- Добавьте сахар и соль.
- Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.
- Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
- Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
Если вы хотите добиться у геркулесовой каши характерного вкуса томления, то ее можно варить не 15, а 30 минут. Каша приобретает приятную однородную структуру и нежную консистенцию.
Способ приготовления томленой геркулесовой каши:
- На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.
- В кастрюле доведите молоко до кипения.
- Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес Myllyn Paras.
- Добавьте по вкусу сахар и соль.
- Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.
- Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.
Секреты приготовления геркулесовой каши на воде и на молоке
- После того, как каша сварилась, потомите ее несколько минут под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
- Чтобы каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.
- Если вы хотите сделать кашу менее жирной, то часть молока можно заменить водой. Берите в соотношении 1/3 (1 часть молока и 3 части воды). Тогда каша не потеряет свой приятный молочный вкус и не будет очень жирной.
Как выбрать и хранить овсяные хлопья геркулес?
При выборе геркулеса в магазине обязательно нужно учитывать несколько факторов: цельность упаковки, срок годности и состав продукта. Упаковка продукта должна быть без внешних повреждений и признаков влаги. Если геркулес неправильно хранили, в слишком влажной среде, то в скором времени он может покрыться плесенью и стать непригодным для употребления.
Обязательно обращайте внимание на состав продукта, туда должны входить только овсяные хлопья.
Что касается требований к самим хлопьям, то здесь можно оценить геркулес по трем показателям: внешний вид и цвет, запах, вкус.
Показатель
Характеристика
Внешний вид и цвет
Хлопья крупного размера из сплющенных цельных зерен овса. Смесь хлопьев разной степени измельчения, допускается незначительное количество разрушенных хлопьев. Белый с оттенками светло-кремового.
Свойственный данному продукту, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.
Свойственный данному продукту, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.
Хранить геркулес необходимо при температуре не выше 20 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.
Рецепты блюд из геркулеса
Из геркулеса можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Это может быть не только классическая овсяная каша, но и более интересные рецепты. Например, печенье, мюсли или второе блюдо.
Мы подобрали для вас несколько рецептов. Надеемся, что они вам понравятся:
Геркулес с ягодами
Геркулес с медом
Каша с грибами
Овсянка с ламинарией
Овсяные квадратики «Королева»
Мюсли собственного приготовления
Курица в овсяной панировке
Похожие статьи:
Как варить овсяные хлопья – самый лучший путеводитель
Как сварить кашу на молоке без проблем
Зеленая гречка: что это такое и как ее варить?
Геркулесовая каша на воде рецепт с фото пошагово и видео
Геркулесовая каша на воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Подготовьте овсяные хлопья грубого помола, качественную воду, соль, сахар и сливочное масло. Если вы готовите постный вариант каши, масло следует исключить, но можно добавить немного рафинированного растительного масла без запаха. В зависимости от того, какие хлопья вы используете – крупного, среднего или мелкого помола, зависит время варки (от 2 до 30 минут). Поэтому, перед тем как готовить овсянку, обязательно читайте инструкцию.
Шаг 2:
В кастрюльку с толстым дном налейте фильтрованную или бутилированную воду. Не берите водопроводную воду, это негативно скажется на вкусе блюда. В зависимости от того, какой консистенции овсяную кашу вы предпочитаете, можно изменять количество воды. Пропорции для жидкой овсянки – 1 к 3, если хотите вязкую кашку – 1 к 2 и для густой – 1 к 1.
Шаг 3:
Когда вода закипит, всыпьте соль, сахар и овсяные хлопья. Соли должно быть больше, если каша планируется соленая, и наоборот, если каша будет сладкой, то кладите больше сахара. Сахар можно заменить сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Также можно положить молотой корицы (около 0,5 чайн. л.) и на кончике ножа ванили и мускатного ореха. С дозировкой специй следует быть осторожными, если с ними переборщить, вкус каши будет испорчен.
Шаг 4:
Доведите кашу до кипения, перемешайте и на самом малом огне уваривайте около 15- 30 минут. Пару раз перемешайте кашу, так как снизу она будет уплотняться, а сверху останется жидкость. Вкусная геркулесовая каша на воде – готова! Дайте ей настояться под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу и подавайте.
Мягкую, питательную кашу можно подавать в теплом и холодном виде. В овсянку можно положить предварительно распаренную курагу или изюм, цукаты, кусочки фруктов, ягод. Если готовите кашу с сухофруктами, сахар добавлять не нужно. Можно добавить подсушенные на сухой сковороде грецкие орехи, семечки.
Как правильно покупать геркулес? Осмотрите упаковку, она должна быть целой, без признаков влаги, непрозрачной, так как хлопья на свету теряют свои полезные свойства. Прочитайте состав. В него должны входить только овсяные хлопья без ароматизаторов и подсластителей. Обязательно обратите внимание на срок годности.
Хранить овсяные хлопья следует в герметично закрывающемся контейнере или упаковке при температуре не более 20 градусов, в сухом месте, так как во влажной среде они быстро станут непригодными.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
Как варить овсянку на воде 🚩 как варить геркулес 🚩 Рецепты
Как варить овсянку на воде 🚩 как варить геркулес 🚩 РецептыПожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить лучший опыт
«Завтракай сам, поужинай с другом, ужин отдай врагу. » Помните эту поговорку? Он очень точно отражает, каким должен быть завтрак: это самый энергетически ценный прием пищи на весь день. С этой точки зрения овсянка, богатая высококачественными белками, аминокислотами, углеводами и важными для организма микроэлементами, является незаменимым блюдом. Диетологи рекомендуют варить овсянку на воде. А, если приложить к процессу свою кулинарную фантазию и творческий подход, каша получится великолепной по своему вкусу.
You will need
- pan
- filtered water,
- oat flakes (oatmeal),
- salt,
- sugar or honey,
- dried fruit or fresh fruit
- цукаты,
- молоко
- сливочное масло или сливки.
Инструкция
Возьмите подходящее количество эмалированной емкости. Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием. На завтрак хватило двухлитровой кастрюли.
Приготовление сухофруктов (абрикосы, чернослив, изюм, инжир, айва). Вымойте их в горячей воде. Без камней и сухих веток. Крупные ягоды нарезать небольшими кусочками.
Налейте в кастрюлю фильтрованную воду объемом чуть меньше желаемого объема каши. На две порции 0,5 литра. Довести до кипения.
Немного подсолнечной воды. Если вы враг соли, то можете ее не класть.
Возьмите 2/3 стакана овсяных хлопьев (Геркулес) и постепенно добавляйте их в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и каша не пригорела.
Используйте обычную овсяную кашу, не разваривается быстрорастворимые аналоги – овсяная каша быстрого приготовления значительно беднее по своему составу, Геркулес сохраняет полезные свойства овса.
Доведите кашу до кипения на среднем огне. Продолжайте помешивать.
Оставить на огне не более 2-3 минут для сохранения природных полезных качеств геркулеса. Если вы готовите кашу для грудничка, то ее (для лучшего усваивания ребенком) необходимо размягчать подольше, в течение 8-10 минут на слабом огне.
Снимите кастрюлю с плиты.
Всыпать каши, сухофрукты, подсластить сахаром или медом по вкусу, можно добавить цукаты в небольшом количестве. Как вариант, подойдут и свежие (сезонные) фрукты и ягоды.
Теперь накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу в теплом месте на 10 минут. За это время овсяные хлопья пропарятся, а сухофрукты или свежие ягоды (в зависимости от того, что вы добавили) придадут каше свой сок и вкус.
Вкусная овсянка, сваренная на воде, готова к употреблению. Подавайте его на стол со сливочным маслом, сливками или молоком по желанию.
Примечание
Если вы готовите ребенку кашу, убедитесь, что у него нет аллергии на мед, фрукты и ягоды, которые вы добавляете в кашу.
Полезный совет
В качестве ароматизатора летом полезно использовать свежие фрукты и ягоды (черную смородину, вишню, черешню, клубнику, персики, сливы, абрикосы). Зимой подойдут замороженные или консервированные ягоды.
Совет полезен?
как приготовить? Видео – Здоровое питание рядом со мной
Содержание
- Каша Геркулес: как приготовить? Видео
- Как правильно варить овсяные хлопья?
Каша Геркулес: как приготовить? Видео
Геркулесовые хлопья представляют собой термически обработанные зерна овса. Эта крупа считается одной из самых питательных, а каша – одной из самых полезных. Возможно, именно поэтому он был назван в честь знаменитого героя из Древней Греции.
Геркулесовые хлопья: правильно приготовить
Как правильно приготовить овсяные хлопья?
Из овсяных хлопьев можно приготовить много разных блюд: каши, котлеты и запеканки. Геркулесова каша может быть рассыпчатой или вязкой. Поэтому при варке каши очень важно соблюдать соотношение крупы и жидкости, а также учитывать время варки. Как правило, овсяные хлопья следует засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне до загустения. Затем плотно накрыть посуду крышкой и поставить на водяную баню или в разогретую до примерно 50°С духовку.
Геркулес полезен для повышения иммунитета, нормализации обмена веществ, улучшения состояния кожи. Домашние маски для лица из овсяных хлопьев
Для рецепта вам потребуется: – 2 стакана овсяных хлопьев; — 5 стаканов воды или молока; — 50 г сливочного масла; — ½ чайной ложки соли.
Уменьшить количество соли для сладкой каши. Овсяные хлопья варить 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая. В готовую кашу добавить сливочное масло. Для приготовления молочной каши можно использовать сухое или сгущенное молоко. Сухое молоко разводят в холодной воде в пропорции 2 ст. ложки молока на 1 стакан воды. Примерно в такой же пропорции разведите сгущенку. При использовании сгущенного молока уберите из рецепта сахар.
Из овсяной каши можно приготовить вкусную запеканку с фруктами. Для рецепта вам понадобится: — густая овсяная каша, которая готовится из расчета 3 стакана молока на 1 стакан овсяных хлопьев; — 1 столовая ложка сахара; — 1 столовая ложка панировочных сухарей; — 2 столовые ложки растительного масла; — 1 сырое яйцо; — 200 г изюма.
Часть готовой каши выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Сверху посыпать промытым, очищенным изюмом. Покрыть изюм вторым слоем каши, смазать слегка взбитым яйцом и запечь в духовке 15–20 минут.