Яйца масло кленовый сироп молоко мука: Блинчики с кленовым сиропом из яиц рецепт приготовления

Традиционные блинчики с кленовым сиропом

Блинчики с кленовым сиропом традиционно потребляются в Северной Америке и Канаде, их готовят из крахмалистого теста, яиц, молока и масла. Их происхождение, вероятно, немецкое, так как они схожи с традиционным рецептом немецких блинов, привезенным немецкими иммигрантами, которые поселились в Соединенных Штатах в восемнадцатом и девятнадцатом веках.

Сходство и отличие

Блин по внешнему виду и вкусу похож на обычный, но отличается диаметром (от 5 до 10 см) и толщиной. Густота достигается за счет использования разрыхлителя, пищевой соды или пищевых дрожжей. Американские и канадские блины обычно подают на завтрак на широком блюде, заправленные кленовым сиропом и маслом.
Также их часто подают с такими гарнирами, как ветчина, мясо, яйца или паштет. Другие распространенные начинки включают различные джемы, любые виды масла, ореховые смеси, консервированные и засахаренные ягоды, тростниковый сироп и патоку. В тесто также можно добавить практически любые специи, например, корицу, ванильный сахар и мускат.

Кленовый сироп

Коренные жители Северной Америки научили европейских поселенцев собирать и обрабатывать кленовый сироп, и эта практика была принята и постепенно улучшалась. Канадская провинция Квебек — крупнейший производитель кленового сиропа, составляющий около 76% мирового производства.
В Канаде сироп обязан изготавливаться только из кленового сока и содержать не менее 66% сахара. Блины с кленовым сиропом давнее традиционное блюдо Канады, легкое, пушистое и сладкое лакомство, которое можно найти на столе в любом канадском доме.

Сам по себе кленовый сироп — это полностью натуральный подсластитель, который можно использовать в качестве альтернативы сахару в любых рецептах. Все, что нужно сделать, это заменить каждую чашку сахара на чашку кленового сиропа.

Рецепт

Для приготовления канадских блинчиков потребуются такие ингредиенты:

  • 250 мл пахты

  • две столовые ложки растительного масла

  • два яйца

  • 200 г муки

  • две чайных ложки разрыхлителя

  • одна чайная ложка соды

  • одна столовая ложка сахара

Нужно заранее приготовить кленовый топпинг или сироп, масло, сахарную пудру.

Количество порций в стандартном рецепте — четыре, время приготовления — всего десять минут. Из посуды потребуется плоская сковорода.
Способ приготовления: нужно взять миксер, налить в миску молоко, добавить масло и яйца, все перемешать на средней скорости. Нужно просеять муку и соль в большую миску. В центре делается колодец. После добавить в миску муку, разрыхлитель, соду и сахар, аккуратно перемешивая, пока все не смешается. После накрыть тесто термопленкой и поместить в холодильник на полчаса для отдыха.
Тесто должно быть однородным и жидким. Если в тесте есть комочки, ничего страшного, можно добавить в емкость сливочное или оливковое масло.
Далее нагревается плоская сковорода с небольшим количеством масла. В сковороду нужно добавить такое количество теста, чтобы получился блин диаметром примерно восемь см.
Выпекать блинчик пару минут, пока поверхность не начнет пузыриться. Как только пузырьки появятся, блинчик нужно перевернуть лопаткой и готовить еще две минуты.
Подавать можно по несколько штук на тарелке, сбрызнув кленовым сиропом и маслом. Также можно украсить блинчики практически любым желаемым способом: свежими фруктами, ягодами, зеленой мятой. Можно посыпать сахарной пудрой.

Легко использовать этот рецепт в качестве основы для любых блинов — просто добавлять разные вкусы, которые хочется. Из этого рецепта получатся отличные на вкус блины. Можно добавить банановое пюре, полстакана шоколадной стружки, немного ванили, меда и корицы. Чтобы блинов получилось больше, нужно просто удвоить количество ингредиентов, указанных выше.

Оладьи с кленовым сиропом – пошаговый рецепт с фотографиями

Оладьи из кабачков

кабачок  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

мука  —

30 г

масло растительное

Оладьи с сыром

мука пшеничная  —

300 г

молоко  —

225 мл

кукуруза консервированная  —

1 банка

яйцо  —

4 шт.

масло сливочное

сыр рокфор

сметана

зелень

черный перец

Куриные оладьи

филе куриное  —

400 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

чеснок  —

1 зубчик

майонез

крахмал

черный перец

масло растительное

Тыквенные оладьи

тыква  —

300 г

мука  —

100 г

сметана  —

100 г

яйцо  —

2 шт.

Оладьи «Богатырские»

молоко  —

200 мл

вода  —

200 мл

хлопья овсяные  —

50 г

рис  —

30 г

пшено  —

20 г

дрожжи  —

30 г

яйцо  —

2 шт.

сахар коричневый

масло растительное

сметана

Картофельные оладьи с куриным фаршем

картофель  —

2 шт.

филе куриное  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

яйцо  —

1 шт.

мука пшеничная  —

3 ст. л.

черный перец

масло растительное  —

60 мл

Яблочные оладьи

мука  —

135 г

яблоко  —

5 шт.

дрожжи  —

10 г

масло растительное  —

120 мл

сахар  —

40 г

Оладьи на кефире

кефир  —

240 мл

мука пшеничная  —

200 г

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

10 г

масло растительное  —

30 мл

Оладьи из ржаного хлеба

хлеб ржаной  —

200 г

молоко  —

240 мл

яйцо  —

1 шт.

мука пшеничная  —

80 г

масло растительное  —

30 мл

Легкий рецепт французских тостов

ЛУЧШИЕ французские тосты! Пушистые и нежные внутри, восхитительно румяные снаружи. Узнайте, как приготовить потрясающие французские тосты, узнайте, какой хлеб использовать, идеальное тесто и как его приготовить.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 17 июня 2022 г.

43 оценки

Просто рецепты / Анника Паниккер

Что может быть лучше французских тостов на воскресный завтрак?

Толстые ломтики хлеба, пропитанные смесью взбитых яиц с молоком и корицей, поджаренные на сковороде, подаются со сливочным маслом и кленовым сиропом. Это должно быть одно из наших любимых и самых снисходительных блюд на завтрак.

Видео: как приготовить французские тосты

Как приготовить французский тост

Лучший хлеб для французских тостов

Французские тосты получаются лучше всего, если вы работаете с толстыми ломтиками французского или итальянского хлеба, которым несколько дней. Таким образом, они затвердеют, что позволит ломтикам лучше держаться, когда вы опускаете их в яично-молочную смесь и жарите.

Тонкие ломтики свежего хлеба, как правило, разваливаются или становятся мягкими, из-за чего получаются паршивые французские тосты.

Дополнения к французским тостам

  • Сахарная пудра: Многие любят посыпать сахарной пудрой свои французские тосты! Лично я думаю, что в кленовом сиропе достаточно сахара, поэтому я не добавляю больше.
  • Апельсиновая цедра и ликер Triple Sec: Один из моих любимых вариантов, идею которого я почерпнул из The Silver Palate Cookbook 20 с лишним лет назад, состоит в том, чтобы добавить в напиток немного апельсиновой цедры и немного апельсинового ликера Triple Sec. тесто для дополнительного Zing.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Как сохранить французские тосты теплыми

Разогрейте духовку до 170°F и поместите в нее противень. Переложите приготовленные ломтики французских тостов на противень в один слой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите дополнительные ломтики. Не кладите ломтики друг на друга, иначе они размокнут.

Лучшие начинки для французских тостов

Классическая начинка для французских тостов — это сливочное масло и кленовый сироп (или сироп для блинов), но не бойтесь экспериментировать с этими начинками. Выберите один или смешайте и сочетайте.

  • Шоколадная крошка
  • Ломтики спелого банана
  • Свежие ягоды, такие как клубника, черника и малина
  • Взбитые сливки
  • Лимонный курд
  • Шоколадно-ореховая паста
  • Сахар с корицей
  • Яблочное масло

Другие простые рецепты французских тостов, которые стоит попробовать

  • Французские тосты с медовой начинкой из рикотты
  • Запеканка для французских тостов в медленноварке
  • Французский тост с гоголь-могольм
  • Французская запеканка для тостов
  • Запеканка для французских тостов с черникой

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

порций 4 порции

  • 4 больших яйца

  • 2/3 стакана молока

  • 2 чайные ложки корицы

  • 8 толстых ломтиков двухдневного хлеба (лучше, если он будет слегка черствым)

  • Сливочное масло (можно под растительное масло)

  • Кленовый сироп

Дополнительно

  • 2 чайные ложки свеженатертой апельсиновой цедры

  • 1/4 чашки трипл сек

  • Свежие ягоды

  1. Сделать яичную смесь:

    В средней миске смешайте яйца, молоко и корицу. Добавьте апельсиновую цедру и/или трипл-сек, если используете. Взбейте смесь, пока она хорошо не смешается, и перелейте в неглубокую миску, достаточно широкую, чтобы поместить ломтик хлеба, который вы будете использовать.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  2. Замочите ломтики хлеба в яичной смеси:

    Поместите каждый ломтик хлеба в молочно-яичную смесь, дав хлебу немного пропитаться ею.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  3. Поджарить французский тост:

    Растопите немного сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Стряхните излишки яичной смеси с хлеба и положите ломтики хлеба на горячую сковороду. Обжарьте французские тосты, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  4. Подача:

    Подавайте французские тосты горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом и/или свежими ягодами.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Просто рецепты / Анника Паниккер

Блинчики с коричневым сахаром — Легкие рецепты Аманды

Вы здесь: Главная / Завтрак / Блинчики с коричневым сахаром

Блины с коричневым сахаром — это простой рецепт блинов, приготовленных из одной миски, из обычных ингредиентов и большого количества коричневого сахара.

Как приготовить блины с коричневым сахаром

*Примечание. Это краткое изложение. Полная карточка рецепта для печати и пошаговое видео находятся внизу этого поста.

  • В большую миску смешайте яйца, молоко, коричневый сахар и растопленное сливочное масло.
  • Взбейте вместе.
  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
  • Взбить до однородности, должны быть комочки.
  • Смажьте маслом сковороду или сковороду и поставьте на средне-слабый огонь.
  • Добавьте на сковороду 1/4 стакана теста для каждого блина.
  • Готовьте 3–4 минуты, пока в центре блинов не начнут образовываться пузыри.
  • Переверните и готовьте еще 2 минуты.
  • Подавать теплыми со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Еще рецепты сладкого завтрака

  • Лучший обезьяний хлеб
  • Ягодная запеканка для французских тостов

Рецепт блинчиков с коричневым сахаром

Блинчики с коричневым сахаром — это простой рецепт блинчиков, приготовленных из одной миски с использованием обычных ингредиентов и большого количества коричневого сахара.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Количество порций: 14 блинов

Калорийность: 121 ккал

Автор: Аманда Финкс 90 003 Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 2 голосов

  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
  • 2 ст. разрыхлитель
  • 1/4 чайная ложка соли
  • Дополнительное количество сливочного масла для смазывания сковороды
  • Кленовый сироп для подачи
  • В большую миску добавьте яйца. Взбивайте, пока хорошо не покроется.

  • Добавьте молоко, коричневый сахар и масло. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте муку, пищевую соду и соль. Взбивайте до тех пор, пока сухой муки почти не будет видно. Но оставляйте много комочков. Не взбивайте это, пока оно не станет гладким.

  • Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду и поставьте ее на средне-слабый огонь. Когда масло растает, добавьте в сковороду 1/4 стакана теста для каждого блина. Я обычно делаю 4 блина за раз.

  • Когда в центре блинов начнут лопаться пузырьки, пора их перевернуть (3-4 минуты). Низ должен стать золотисто-коричневым. Если они слишком коричневые, уменьшите огонь.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>