Традиционные блинчики с кленовым сиропом
Блинчики с кленовым сиропом традиционно потребляются в Северной Америке и Канаде, их готовят из крахмалистого теста, яиц, молока и масла. Их происхождение, вероятно, немецкое, так как они схожи с традиционным рецептом немецких блинов, привезенным немецкими иммигрантами, которые поселились в Соединенных Штатах в восемнадцатом и девятнадцатом веках.
Сходство и отличие
Блин по внешнему виду и вкусу похож на обычный, но отличается диаметром (от 5 до 10 см) и толщиной. Густота достигается за счет использования разрыхлителя, пищевой соды или пищевых дрожжей. Американские и канадские блины обычно подают на завтрак на широком блюде, заправленные кленовым сиропом и маслом.
Также их часто подают с такими гарнирами, как ветчина, мясо, яйца или паштет. Другие распространенные начинки включают различные джемы, любые виды масла, ореховые смеси, консервированные и засахаренные ягоды, тростниковый сироп и патоку. В тесто также можно добавить практически любые специи, например, корицу, ванильный сахар и мускат.
Кленовый сироп
Коренные жители Северной Америки научили европейских поселенцев собирать и обрабатывать кленовый сироп, и эта практика была принята и постепенно улучшалась. Канадская провинция Квебек — крупнейший производитель кленового сиропа, составляющий около 76% мирового производства.
В Канаде сироп обязан изготавливаться только из кленового сока и содержать не менее 66% сахара. Блины с кленовым сиропом давнее традиционное блюдо Канады, легкое, пушистое и сладкое лакомство, которое можно найти на столе в любом канадском доме.
Рецепт
Для приготовления канадских блинчиков потребуются такие ингредиенты:
-
250 мл пахты
-
две столовые ложки растительного масла
-
два яйца
-
200 г муки
-
две чайных ложки разрыхлителя
-
одна чайная ложка соды
-
одна столовая ложка сахара
Нужно заранее приготовить кленовый топпинг или сироп, масло, сахарную пудру.
Количество порций в стандартном рецепте — четыре, время приготовления — всего десять минут. Из посуды потребуется плоская сковорода.Способ приготовления: нужно взять миксер, налить в миску молоко, добавить масло и яйца, все перемешать на средней скорости. Нужно просеять муку и соль в большую миску. В центре делается колодец. После добавить в миску муку, разрыхлитель, соду и сахар, аккуратно перемешивая, пока все не смешается. После накрыть тесто термопленкой и поместить в холодильник на полчаса для отдыха.
Тесто должно быть однородным и жидким. Если в тесте есть комочки, ничего страшного, можно добавить в емкость сливочное или оливковое масло.
Далее нагревается плоская сковорода с небольшим количеством масла. В сковороду нужно добавить такое количество теста, чтобы получился блин диаметром примерно восемь см.
Подавать можно по несколько штук на тарелке, сбрызнув кленовым сиропом и маслом. Также можно украсить блинчики практически любым желаемым способом: свежими фруктами, ягодами, зеленой мятой. Можно посыпать сахарной пудрой.
Легко использовать этот рецепт в качестве основы для любых блинов — просто добавлять разные вкусы, которые хочется. Из этого рецепта получатся отличные на вкус блины. Можно добавить банановое пюре, полстакана шоколадной стружки, немного ванили, меда и корицы. Чтобы блинов получилось больше, нужно просто удвоить количество ингредиентов, указанных выше.
Оладьи с кленовым сиропом – пошаговый рецепт с фотографиями
Оладьи из кабачков
кабачок —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
мука —
30 г
масло растительное
Оладьи с сыром
мука пшеничная —
300 г
молоко —
225 мл
кукуруза консервированная —
1 банка
яйцо —
4 шт.
масло сливочное
сыр рокфор
сметана
зелень
черный перец
Куриные оладьи
филе куриное —
400 г
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
майонез
крахмал
черный перец
масло растительное
Тыквенные оладьи
тыква —
300 г
мука —
100 г
сметана —
100 г
яйцо —
2 шт.
Оладьи «Богатырские»
молоко —
200 мл
вода —
200 мл
хлопья овсяные —
50 г
рис —
30 г
пшено —
20 г
дрожжи —
30 г
яйцо —
2 шт.
сахар коричневый
масло растительное
сметана
Картофельные оладьи с куриным фаршем
картофель —
2 шт.
филе куриное —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
яйцо —
1 шт.
мука пшеничная —
3 ст. л.
черный перец
масло растительное —
60 мл
Яблочные оладьи
мука —
135 г
яблоко —
5 шт.
дрожжи —
10 г
масло растительное —
120 мл
сахар —
40 г
Оладьи на кефире
кефир —
240 мл
мука пшеничная —
200 г
яйцо —
3 шт.
сахар —
10 г
масло растительное —
30 мл
Оладьи из ржаного хлеба
хлеб ржаной —
200 г
молоко —
240 мл
яйцо —
1 шт.
мука пшеничная —
80 г
масло растительное —
30 мл
Легкий рецепт французских тостов
ЛУЧШИЕ французские тосты! Пушистые и нежные внутри, восхитительно румяные снаружи. Узнайте, как приготовить потрясающие французские тосты, узнайте, какой хлеб использовать, идеальное тесто и как его приготовить. К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 17 июня 2022 г.
43 оценки
Просто рецепты / Анника Паниккер
Что может быть лучше французских тостов на воскресный завтрак?
Толстые ломтики хлеба, пропитанные смесью взбитых яиц с молоком и корицей, поджаренные на сковороде, подаются со сливочным маслом и кленовым сиропом. Это должно быть одно из наших любимых и самых снисходительных блюд на завтрак.
Видео: как приготовить французские тосты
Как приготовить французский тост
Лучший хлеб для французских тостов
Французские тосты получаются лучше всего, если вы работаете с толстыми ломтиками французского или итальянского хлеба, которым несколько дней. Таким образом, они затвердеют, что позволит ломтикам лучше держаться, когда вы опускаете их в яично-молочную смесь и жарите.
Тонкие ломтики свежего хлеба, как правило, разваливаются или становятся мягкими, из-за чего получаются паршивые французские тосты.
Дополнения к французским тостам
- Сахарная пудра: Многие любят посыпать сахарной пудрой свои французские тосты! Лично я думаю, что в кленовом сиропе достаточно сахара, поэтому я не добавляю больше.
- Апельсиновая цедра и ликер Triple Sec: Один из моих любимых вариантов, идею которого я почерпнул из The Silver Palate Cookbook 20 с лишним лет назад, состоит в том, чтобы добавить в напиток немного апельсиновой цедры и немного апельсинового ликера Triple Sec. тесто для дополнительного Zing.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Как сохранить французские тосты теплыми
Разогрейте духовку до 170°F и поместите в нее противень. Переложите приготовленные ломтики французских тостов на противень в один слой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите дополнительные ломтики. Не кладите ломтики друг на друга, иначе они размокнут.
Лучшие начинки для французских тостов
Классическая начинка для французских тостов — это сливочное масло и кленовый сироп (или сироп для блинов), но не бойтесь экспериментировать с этими начинками. Выберите один или смешайте и сочетайте.
- Шоколадная крошка
- Ломтики спелого банана
- Свежие ягоды, такие как клубника, черника и малина
- Взбитые сливки
- Лимонный курд
- Шоколадно-ореховая паста
- Сахар с корицей
- Яблочное масло
Другие простые рецепты французских тостов, которые стоит попробовать
- Французские тосты с медовой начинкой из рикотты
- Запеканка для французских тостов в медленноварке
- Французский тост с гоголь-могольм
- Французская запеканка для тостов
- Запеканка для французских тостов с черникой
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
порций 4 порции
4 больших яйца
2/3 стакана молока
2 чайные ложки корицы
8 толстых ломтиков двухдневного хлеба (лучше, если он будет слегка черствым)
Сливочное масло (можно под растительное масло)
Кленовый сироп
Дополнительно
2 чайные ложки свеженатертой апельсиновой цедры
1/4 чашки трипл сек
Свежие ягоды
Сделать яичную смесь:
В средней миске смешайте яйца, молоко и корицу. Добавьте апельсиновую цедру и/или трипл-сек, если используете. Взбейте смесь, пока она хорошо не смешается, и перелейте в неглубокую миску, достаточно широкую, чтобы поместить ломтик хлеба, который вы будете использовать.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Замочите ломтики хлеба в яичной смеси:
Поместите каждый ломтик хлеба в молочно-яичную смесь, дав хлебу немного пропитаться ею.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Поджарить французский тост:
Растопите немного сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Стряхните излишки яичной смеси с хлеба и положите ломтики хлеба на горячую сковороду. Обжарьте французские тосты, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой стороны.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Подача:
Подавайте французские тосты горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом и/или свежими ягодами.
Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!
Просто рецепты / Анника Паниккер
Блинчики с коричневым сахаром — Легкие рецепты Аманды
Вы здесь: Главная / Завтрак / Блинчики с коричневым сахаром
Блины с коричневым сахаром — это простой рецепт блинов, приготовленных из одной миски, из обычных ингредиентов и большого количества коричневого сахара.
Как приготовить блины с коричневым сахаром
*Примечание. Это краткое изложение. Полная карточка рецепта для печати и пошаговое видео находятся внизу этого поста.
- В большую миску смешайте яйца, молоко, коричневый сахар и растопленное сливочное масло.
- Взбейте вместе.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить до однородности, должны быть комочки.
- Смажьте маслом сковороду или сковороду и поставьте на средне-слабый огонь.
- Добавьте на сковороду 1/4 стакана теста для каждого блина.
- Готовьте 3–4 минуты, пока в центре блинов не начнут образовываться пузыри.
- Переверните и готовьте еще 2 минуты.
- Подавать теплыми со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Еще рецепты сладкого завтрака
- Лучший обезьяний хлеб
- Ягодная запеканка для французских тостов
Рецепт блинчиков с коричневым сахаром
Блинчики с коричневым сахаром — это простой рецепт блинчиков, приготовленных из одной миски с использованием обычных ингредиентов и большого количества коричневого сахара.
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 15 минут минут
Количество порций: 14 блинов
Калорийность: 121 ккал
Автор: Аманда Финкс 90 003 Распечатать рецепт Рецепт булавки
5 от 2 голосов
- 2 больших яйца
- 1 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
- 2 ст. разрыхлитель
- 1/4 чайная ложка соли
- Дополнительное количество сливочного масла для смазывания сковороды
- Кленовый сироп для подачи
В большую миску добавьте яйца. Взбивайте, пока хорошо не покроется.
Добавьте молоко, коричневый сахар и масло. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Добавьте муку, пищевую соду и соль. Взбивайте до тех пор, пока сухой муки почти не будет видно. Но оставляйте много комочков. Не взбивайте это, пока оно не станет гладким.
Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду и поставьте ее на средне-слабый огонь. Когда масло растает, добавьте в сковороду 1/4 стакана теста для каждого блина. Я обычно делаю 4 блина за раз.
Когда в центре блинов начнут лопаться пузырьки, пора их перевернуть (3-4 минуты). Низ должен стать золотисто-коричневым. Если они слишком коричневые, уменьшите огонь.