«Правда ли, что яичная скорлупа — источник кальция?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
ЗожВитаминыКальций
Анонимный вопрос
·
161,0 K
ОтветитьУточнитьАндрей Королев
Нутрициология
749
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с… · 23 мар 2022 · svejo.ru
Яичная скорлупа — прямой источник кальция без примесей: в скорлупе 1 среднего яйца примерно 700 мг кальция. Состав практически идентичен составу костей и зубов. Кроме того, яичная скорлупа содержит около 30 необходимых человеку микроэлементов, особенно редкие в пище кремний и молибден. Обычную скорлупу нужно хорошо промыть, прокипятить 5 минут, просушить прокаливанием в духовке или на сковороде и мелко перемолоть в ступке, блендере или комбайне.
Доставка здоровой еды в Москве и Подмосковье
Перейти на svejo.ruКомментировать ответ…Комментировать…
Главный Редактор Я.Здоровья
Медицина
3,9 K
Приложение и сайт для онлайн-консультаций с врачами · 4 мая 2018 · health.yandex.ru
Очень странный, но распространенный миф. Некоторые считают, что яичная скорлупа помогает укреплять кости и зубы. В этой теории нет и грамма правды: кальций из яичной скорлупы совсем не усваивается.
20,6 K
Константин И.
21 ноября 2019
Не усваивается вовсе или не усваивается в крупном виде ? Рекомендуют с добавлением лимонного сока. Люди сообщают о… Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
kuharev_n_n@azniirkh. ru
14
Исследования биоресурсов Мирового океана в целях рыбного промысла · 11 авг 2020
Друзья! Да почитайте же наконец учебник по нормальной физиологии человека. Основной источник кальция для взрослого человека – каши и овощи. В раннем детстве мы получаем кальций с молоком матери, а после перехода на независимое питание – из каш, овощей, яиц. Молочные продукты – кисломолочные, сыры и пр., конечно, содержат много кальция, но вся проблема в том, что… Читать далее
11,4 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Кальций
-9
Какой кальций купить? Карбонат, цитрат, хелат, глюконат кальция. Подробнее на сайте · 17 мая 2020 · svetlana-shtein.com/luchshiy-calcium-na-iherb
Отвечает
Svetlana Shtein
Такой кальций плохо усваивается. Более того плохо перетертый из скорлупы может травмировать стенки ЖКТ, что не безопасно. Отдавайте предпочтение добавкам кальция. Подробнее у меня на странице или при переходе по синей ссылке рядом с моим именем.
11,0 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Михаил Игоревич КРЫЛОВ
4
14 мая 2020
в скорлупе карбонат кальция, усваивается на 25%.
цитрат — на 40%. если интересно возиться с лимонами,
можете пытаться перевести карбонат в цитрат)).
я беру скорлупу варёных яиц, без лимонов.
15,5 K
Светлана Яковлева
13 августа 2020
Миша, как считаете, какой эффект?
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Максим
-3
16 мая 2019
Правда, но не для человека. При нормальном питании кальций поступает в организм с пищей.
Кальций можно найти во многих продуктах, например, молоко, йогурт, сыр, кефир, обогащенный кальцием соевый напиток, рыбные консервы, приготовленный шпинат, некоторые бобовые продукты и даже в миндале.
!Сыр Источник: https://motivaciya.xyz/nuzhno-li-pit-kalcij-i-kak-eto-pravilno-delat/
19,7 K
Анжела Б.
Я пью скорлупа 8 лет из-за заболевания с костями, врачи удивляются результатам
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Milka Mi
-6
26 апр 2021
В яичной скорлупе действительно содержится кальций, но для человека он не подходит. Эти скорлупки я перетираю и комнатные цветы посыпаю, они тогда лучше растут. А для себя покупаю Кальций Хелат от Эвалар. На сегодняшний день- это самая безопасная и легко усваиваемая форма кальция. К тому же по доступной цене, если сравнивать другие аналоги
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Александр Д
420 апр 2021
У моей мамы остеопороз (удалена щитовидная железа) так вот именно яичная перемолотая скорлупа с лимонным соком её и спасает на протяжении 29-лет. Он отлично усваивается проверено временем и личным опытом.
Комментировать ответ…Комментировать…
Alena Vladova
23
Человеческий организм имеет потенциал долгой жизни. Согласно некоторым исследованиям… · 29 окт 2020
Правда, что в яичной скорлупе много кальция. Но в организме человека усваивается только кальций из сырой скорлупы, то есть НЕ варёного яйца. Перед употреблением скорлупу сырого яйца нужно истолочь в порошок (вручную! не кофемолкой! иначе будет эффект нагрева, как от варки) и принимать по чайной ложке 3 раза в день, запивая водой. Надо сказать, мало приятного в… Читать далее
Alexxx Alexxx
6 ноября 2020
А что после варки с ним происходит? Он что сварачивается?
Комментировать ответ…Комментировать…
Гаврилова Виктория@#
3
16 авг 2020
Чтобы кальций усваивался- он должен быть органического происхождения. Кальций из яичной скорлупы усвоиться как мне кажется на процентов 25,и то при условии если перемолот в пыль.Многие пытаются получить кальций из молочных продуктов и это в основном заканчивается в старости остеохондрозом и хорошо если в старости!!!!Дело конечно не в том ,что у взрослых людей плохо… Читать далее
Инна Овечко
1 января 2021
Зачем нам молоко? Да потому что мне оно нравится.
Комментировать ответ…Комментировать…
Как правильно принимать яичную скорлупу вместо кальция
Около 2% веса взрослого человека приходится на кальций, это примерно 1.
2 кг.90% кальция находится в скелете.
Кальций отвечает за крепкий остов, здоровые зубы, работу мышц, нервно-мышечную передачу, свертывание крови, работу ионных каналов, внутриклеточную передачу сигналов, секрецию гормонов и метаболизм.
Понятно, что очень нужен! Так сколько кальция конкретно нужно потреблять, и где брать? Как правильно приготовить яичную молотую скорлупу, и как правильно пить?
Как понять, что организму не хватает кальция | Остеопороз | Переломы
Недостаток кальция легко определить по следующим признакам:
- Быстрая утомляемость.
- Рассеянное внимание.
- Аллергия.
- Заболевания органов дыхательной системы.
- Кровоточивость десен.
- Судороги в икрах.
- Боли в пояснице.
- Слоение и хрупкость ногтей.
- Ломкость волос.
- Разрушение зубов.
- Мышечные боли.
- Тахикардия.
- Протрузии и грыжи в разных отделах позвоночника.
- Сколиоз.
- Снижение роста.
Со временем содержание кальция в костях уменьшается. Кальций вымывается организмом из костей и расходуется на работу ионных каналов, на секрецию гормонов, метаболизм, и многое другое, что нужно организму для жизни.
Кальций очень быстро вымывается из костей при недостатке движения.
Нехватка кальция может спровоцировать некоторые заболевания, у взрослых в основном это остеопороз, у детей — рахит.
Но затормозить процесс можно и нужно.
Для этого необходимо есть продукты, богатые кальцием, и вести активный образ жизни.
Особое внимание на содержание кальция в продуктах обращают внимание люди. получившие перелом. Конечно хочется, чтобы поскорее срослось! А для костей нужен кальций.
В таком случае принимают порошок яичной скорлупы и едят продукты с хорошим содержание кальция (таблицу продуктов даю ниже).
Как проводится диагностика остеопороза | Узнать кальций в организме
Если у вас есть некоторые перечисленные признаки, то следует обратиться к врачу для всестороннего обследования.
Применяется большое количество разных методов. Методы, по моему мнению, выбирает врач из имеющихся в наличии в данном лечебном учреждении.
Основные методы диагностики:
- костная денситометрия
- рентген
- компьютерная томография
- биохимический анализ крови
- биохимический анализ мочи
После комплексного обследования врач поставит правильный диагноз и назначит лечение.
Самолечением я сама не занимаюсь. Были попытки, закончившиеся полным фиаско.
К какому врачу обращаться? В первую очередь к вашему участковому терапевту. Дальше, после первичного обследования, врач может направить вас к специалистам узкого профиля для уточнения диагноза: эндокринологу, гастроэнтерологу, урологу.
Лечение должно быть комплексным. И применение домашних препаратов кальция – это одно из составляющих лечения.
К сожалению, некоторые врачи настаивают на применении дорогостоящих аптечных препаратов кальция по известным причинам.
Хорошие препараты дороги, особенно кальций в хелатной форме. Но действие такого лекарства до конца еще не изучено
Ну, а мы, если имеем возможность заменить их проверенными домашними средствами, то эффективность лечения повысится. А стоимость, на наше счастье, понизится!
Какая скорлупа подходит для лечения
Ученые утверждают, что самый ценный состав имеет перепелиная скорлупа: много селена и магния.
И она, в отличии от куриной, отлично усваивается.
Но есть один недостаток: скорлупки очень маленькие, трудно набрать достаточное количество.
На втором месте — куриная скорлупа, вполне нам подходит!
Скорлупа утиных и гусиных яиц часто бывает инфицированной, так что ее для лечения не берем! Зато она идеально приспособлена для удобрения почвы.
Какого цвета должна быть скорлупа
Уверяю вас, цвет не имеет никакого значения. Пигментацию яйцо получает при продвижении через яйцевод птицы, яйцо «обволакивается» специальным пигментом.
org/ImageObject»>Цвет пигмента зависит от породы курицы и не влияет на свойства яйца. Коричневые и бежевые яйца у доминантов, маранов, ломан-браунов, московских. У русских хохлатых яйца розоватые. Белые яйца у пушкинских, хайсекс-уайт. У америуканов и вовсе зеленые!
Ни у кого нет исследований, подтверждающих, что белые яйца лучше других.
Действие кальция на организм человека | Превращения кальция
Итак, карбонат кальция СаСO3
(формула кальция в яичной скорлупе) не растворим в воде и спирте.
Итак, кальций усваивается только после растворения в воде.
Важно знать, что процесс пищеварения происходит с участием соляной кислоты,
выделяемой в желудке.
И вот что происходит у нас в
желудке:
СaCO3 + 2HCl = СaCl2 (хлорид кальция) + Co2 + h30.
Карбоната кальция + соляная кислота = хлорид кальция + оксид углерода + вода. Снижает кислотность желудка.
Карбонат кальция способствует снижению кислотности, поэтому его также назначают от изжоги, однако не рекомендуют принимать тем, у кого кислотность желудка понижена.
Дальше рассмотрим употребление яичной скорлупы с соком лимона.
Реакция карбоната кальция с лимонной кислотой:
CaCO3 + C6H8O7 = CaC6H6O7 + CO2 + h3O
Карбоната кальция + лимонная кислота = цитрат кальция + оксид углерода + вода.
Далее в желудке: реакция
цитрата кальция с соляной кислотой.
CaC6H6O7 + 2HCl = CaCl2 + C6H8O7
Цитрат кальция + соляная кислота = хлорид кальция + лимонная кислота. Повышает кислотность желудка.
Цитрат кальция снижает кислотность желудочного сока, а при длительном применении не образует камней в почках, так как уменьшает количество оксалатов в моче.
Повторюсь: употребление яичной скорлупы с лимонным соком, судя по формуле, повышает кислотность желудочного сока.
Как принимать яичную скорлупу, чтобы лучше усваивалась
Лучше всего принимать порошок яичной скорлупы в чистом виде, растворяя в воде. Это подходит людям с повышенной кислотностью желудка. Таким образом они могут восполнять недостаток кальция и снижать себе кислотность желудка.
А людям с пониженной или нулевой кислотность лучше принимать порошок, погашенный лимонным соком.
Как готовить порошок из яичной скорлупы, я написала в другой статье.
Примерно у 40% людей после 50 лет есть пониженная кислотность, из-за этого у них усвоение карбоната кальция падает до 2%.
Люди почтенного возраста не могут усвоить кальций из-за недостаточного пищеварения, поэтому приобретают болезни, связанными с недостатком кальция.
Наконец совершенно ясно, почему порошок яичной скорлупы необходимо поливать лимонным соком.
Гашение лимонным соком или лимонной кислотой: высыпать порошок в столовую ложку, залить 1 чайной ложкой лимонного сока. Подождать, когда закончится бурная реакция, и тогда принять, запивая водой.
Выбирайте, кому нужно снижать, кому повышать кислотность.
Также есть исследования о том, что в малых количествах препараты кальция усваиваются лучше, чем в высоких. Поэтому прием лекарства лучше разделить на несколько раз в день.
Сколько кальция нужно организму | Из каких продуктов взять кальций
Для полноценной работы организма достаточное суточное количество кальция, по рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения, составляет:
Дети до1 года — 0,4 г; 0,25 чайной ложки.
Дети с 1 года до 3 лет — 0,6 г; 0,4 чайной ложки.
Дети с 3 до 10 лет — 0,8г; 0,5 чайной ложки.
Дети с 10 до 13 лет — 1 г, 0,6 чайной ложки.
Подростки с 13 до 16 лет — 1,2 г, 0,8 чайной ложки.
Молодые люди и девушки с 16 лет — 1 г, 0,6 чайной ложки.
Взрослые с 25 до 55 лет — 1 г, 0,6 чайной ложки.
Взрослые старше 55 лет — 1,2 г, 0,8 чайной ложки
Женщины в период беременности и лактации — 1,5 — 2 г, 1,3 чайной ложки.
Женщины при климаксе — 1,4 г, 0,9 чайной ложки.
Из скорлупы 1 яйца усваивается кальция 0,7 г. Следует знать, что усвоению кальция препятствует недостаток белка в пище, строгое соблюдение вегетарианской диеты, недостаток витамина D.
Таблица содержания кальция в продуктах
org/ImageObject»>Как видите, наибольшее содержание кальция в кунжуте, рыбе, сыре и сельдерее.
Пищевые добавки на основе кальция, применяемые в пищевой промышленности
Е-170. Пищевая добавка «карбонат кальция» или «белый мел». Основное его свойство – придание продукции белого цвета. Вещество является абсолютно безвредным и даже полезным.
Е-333. Цитрат кальция. Регулирует кислотность, фиксирует окраску, стабилизатор и консервант. Добавляют в кисломолочные продукт, плавленый сыр, в сгущенное молоко, джемы, хлебобулочные изделия. Является источником кальция, защищает от развития рака, выводит тяжелые металлы.
Кальциевая вода
Отличные результаты по укреплению организма дает кальциевая вода. Для ее приготовления поместите измельченные скорлупки в воду.
Скорлупа яиц насыщает воду ионами кальция и очищает ее от примесей: сорбирует хлор, соли тяжелых металлов и микроорганизмы.
Кальций находится в воде в ионной форме и хорошо усваивается.
Настоянная на скорлупе вода превращается в щелочную, более полезную для нас.
Особенно полезна кальциевая вода детям, растущему организму кальций требуется постоянно.
Маленьким сложно давать кальций, особенно грудным. Но способ найден!
В народной медицине есть один известный рецепт. Скорлупку двух-трех куриных яиц освободить от внутренней пленки, вымыть с мылом, прогреть в духовке.
Затем истолочь, и положить на дно 5-литровой бутыли стеклянной с чистой водой.
Настаивать один день.
На этой воде мамы готовят грудным детям смеси и каши. Получают потрясающий результат: дети вырастают очень крепкими, рано встают на ножки, начинают ходить в 9 месяцев.
Скорлупка может лежать в воде 1 неделю, пока вся вода не израсходуется. Дальше нужно промыть кувшин, заменить скорлупку, и снова налить воду.
Обращаю внимание, что обязательно нужно убирать внутреннюю пленку с яйца, если вы хотите настаивать скорлупу в воде, иначе вода может приобрести неприятный запах.
Легко снять внутреннюю пленку удается с вареного яйца.
Прокаливание и кипячение не изменяют целебных свойств яичной скорлупы.
Скорлупочная вода применяют при рахите и анемии у детей. Эту воду используют для приготовления напитков, каш и супов.
Яичная скорлупа для сада, огорода и домашних животных
Перемолотую яичную скорлупу вносят весной или осенью при перекопке почвы. Под влиянием кальция почва ощелачивается и дает высокие урожаи.
Конечно, опытные садоводы знают, что есть большое количество растений, которые любят кислую почву, а не щелочную.
А самое лучшее удобрение для домашних цветов — это кальциевая вода.
Домашним животным и птицам порошок яичной скорлупы добавляют в пищу курсами, дозировку рассчитывают в зависимости от веса.
Заключение
Иногда необходимо снизить уровень кальция. Это можно сделать, если пить мягкую воду, талую или дистиллированную. Вода отлично промывает организм от кальция, она в данном случае является хорошим растворителем: выводит продукты жизнедеятельности и избыток минеральных веществ.
Время лечения мягкой водой — не более двух месяцев, а то можно вымыть все необходимое!
Еще хочу заметить, что без движения кальций из костей вымывается организмом за ненадобностью: если ты не бегаешь, значит крепкие кости не нужны.
Без ходьбы и пробежек, без физической нагрузки кальций в костях удержать не получится!
Прошу вас, напишите в комментариях про ваши успехи в восполнении кальция. Какими методами пользуетесь? Что принимаете?
Может быть, у меня есть ошибки в тексте или формулах?
Мне очень важно знать, напишите, пожалуйста!
Яичная скорлупа в качестве добавки кальция — важный побочный продукт для птицы
Получить достаточное количество кальция с пищей для большинства людей несложно. Однако другие не удовлетворяют свои ежедневные потребности из-за ограничительных диет, низкого потребления пищи или нехватки продовольствия. Для этих людей могут оказаться полезными дешевые источники кальция, такие как яичная скорлупа. Не говоря уже о том, что использование яичной скорлупы в качестве источника кальция также является отличным способом сократить количество кухонных отходов, пусть даже немного.
В этой статье рассматриваются риски и преимущества добавок яичной скорлупы.
Яичная скорлупа — это твердая внешняя оболочка яйца. Он состоит в основном из карбоната кальция, распространенной формы кальция. Остальное состоит из белка и других минералов. Кальций является важным минералом, которого много во многих продуктах, включая молочные продукты. Меньшие количества также содержатся во многих листовых и корнеплодных овощах. В последние десятилетия порошок яичной скорлупы, полученный из куриных яиц, использовался в качестве естественной добавки кальция. Яичная скорлупа примерно на 40% состоит из кальция.
Порошок яичной скорлупы является эффективной добавкой кальция
Яичная скорлупа состоит из карбоната кальция, небольшого количества белка и других органических соединений. Карбонат кальция является наиболее распространенной формой кальция в природе, из которого состоят морские раковины, коралловые рифы и известняк. Это также самая дешевая и широко доступная форма кальция в добавках.
Итак, почему мы сегодня обсуждаем яичную скорлупу?
Друзья, чтобы яйца не разбились до того, как они попадут на рынок, яичная скорлупа должна быть максимально прочной. Прочность яичной скорлупы в основном определяется процентным содержанием в ней карбоната кальция. Прочная скорлупа имеет значение, потому что она влияет на безопасность яиц. Крепкая яичная скорлупа лучше защищает от бактерий. Один из способов обеспечить безопасность яиц — это кормить несушек кормом для прочности скорлупы.
Солнечной стороной вверх, всмятку или вкрутую? Вспомните, когда вы в последний раз готовили яйца. Скорлупа треснула по четкой, идеальной линии или трещина больше походила на крошение и разрушение? Если это было первое, ваша яичная скорлупа крепкая и защитная. Если бы это было второе, вашим курам на заднем дворе не помешала бы добавка кальция. Прочная скорлупа является важной частью безопасности яиц. Когда мы выращиваем цыплят на заднем дворе, мы в конечном итоге производим потребляемый пищевой продукт: свежие фермерские яйца. Как производители стада, мы обязаны производить яйца настолько безопасно, насколько это возможно. Один из способов обеспечить безопасность яиц – кормить кур для прочности скорлупы. Прочная скорлупа защищает яйца от проникновения бактерий.
Практический результат
Яичная скорлупа — не только один из самых дешевых источников кальция, но и один из самых эффективных. Если вам трудно удовлетворить свои потребности в кальции или если вы страдаете остеопорозом, приготовленный в домашних условиях порошок из яичной скорлупы является эффективной и недорогой альтернативой коммерческим добавкам. Фактически, исследования показывают, что кальций из яичной скорлупы хорошо усваивается и может укреплять кости людей с остеопорозом. Приготовить порошок из яичной скорлупы в домашних условиях несложно. После отваривания и сушки скорлупы можно растолочь ее пестиком и ступкой и смешать порошок с водой или добавить в пищу.
Исследования на крысах и поросятах подтверждают, что яичная скорлупа является богатым источником кальция. При этом они усваиваются так же эффективно, как и чистый карбонат кальция. В дополнение к кальцию и белку яичная скорлупа также содержит небольшое количество других минералов, включая стронций, фторид, магний и селен. Как и кальций, эти минералы могут играть роль в здоровье костей.
Быстрое занятие с использованием обычной яичной скорлупы в домашних условиях
Когда вы готовите яйца на завтрак, сохраните яичную скорлупу! Мы слышим, как вы спрашиваете: «Что? Почему?» Ответ заключается в том, что они являются отличным дополнением к вашей программе кормления птиц. Многие различные виды едят измельченную яичную скорлупу как из-за кальция, который они обеспечивают гнездящихся самок, так и для использования в качестве песка в процессе переваривания пищи в желудках птиц, питающихся семенами и насекомыми. Промойте яичную скорлупу, поместите ее в металлический поднос в духовку, установленную на 325 градусов. Запекайте скорлупу в течение 20–30 минут, чтобы убить все бактерии домашних цыплят, которые ее отложили, затем раздавите скорлупу и разложите ее на плоской открытой поверхности, такой как тротуар, подъездная дорожка, перила террасы, низкая крыша или участок земли. голая почва. Это новое предложение посетят ласточки, ласточки, воробьи, зяблики, синие птицы и другие домашние птицы. Многие виды, в том числе древесные ласточки, едят измельченную яичную скорлупу как для получения кальция, так и для использования в качестве песка.
Давайте посмотрим, что мы приготовили для вас
Итак, теперь, когда мы поняли роль кальция в развитии яичной скорлупы, давайте посмотрим на некоторые другие явления с другой точки зрения. Кальций является основным компонентом яичной скорлупы. В сочетании с другими жизненно важными витаминами и минералами кальций играет решающую роль в развитии яичной скорлупы и скелетной системы птиц. Большое количество кальция и фосфора используется во время роста, размножения, развития опорно-двигательного аппарата и образования яичной скорлупы. Наш фирменный продукт Caltiara порошок был разработан именно для этой цели. Он имеет уникальную формулу, которая дает множество различных преимуществ, как указано ниже.
- Обеспечивает биодоступность кальция и фосфора в сбалансированном количестве.
- Улучшает усвоение минералов и кальцификацию костей
- Повышает иммунитет несушек.
- Улучшает качество и прочность яичной скорлупы
- Улучшает выводимость
- Улучшает коэффициент конверсии корма (FCR)
- Скелетные аномалии, включая Rickets
- Дисшондроплазия большеберцовой кости
- Хрость
- Повышенная заболеваемость и смертность
- Тонко -оболочка и яйца Leathery. Некоторые из них будут принадлежать самому семейству Caltiara, например, Caltiara Liquid, Caltiara Forte Suspension и Caltiara DB Injection. Каждый из них направлен на решение конкретной проблемы, связанной с нашими любимыми животными. Также не стесняйтесь высказывать свои мысли в разделе комментариев ниже. А пока оставайтесь в безопасности и продолжайте любить как млекопитающих, так и животных.
Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание, что наш продукт упакован с безопасным закрытием. Не используйте лекарство, если печать нарушена. Наша продукция предназначена только для экспорта. Нужно следовать инструкциям местного ветеринара и предписанной дозировке. Хорошо встряхнуть перед использованием. Чтобы получить максимальную пользу от наших продуктов, их необходимо хранить в прохладном и сухом месте (рекомендуется при температуре от 15 до 30 градусов C), защищать от света и не замораживать.
Можно ли есть кальций из яичной скорлупы?
Обратите внимание, что я могу получать небольшую комиссию от покупок, сделанных по ссылкам на продукты в этой статье, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Последнее обновление: 28 июля 2021 г.
Большинство из нас регулярно ест яйца, а затем выбрасывает яичную скорлупу, не понимая, что на самом деле в яичной скорлупе скрыто довольно много питательных веществ.
Примерно год назад я регулярно ем яичную скорлупу после того, как одна из моих соседок случайно рассказала мне о своей диете. Сначала я был очень удивлен, услышав, что она ест яичную скорлупу, а не просто выбрасывает ее, потому что я никогда не знал, что яичная скорлупа съедобна.
Но когда я узнал об этом больше, я решил попробовать сам. Я уже ел яйца от свободного выгула каждый день, поэтому я подумал, почему бы не попробовать и скорлупу. Полезны ли для нас яичные скорлупы и как их лучше всего есть?
Быстрый переход:
- Да, яичная скорлупа съедобна
- Преимущества употребления яичной скорлупы
- Как есть яичную скорлупу?
- Что делать с яичной скорлупой?
- Другие преимущества яичной скорлупы
- Заключительные мысли
Да, яичная скорлупа съедобна
Многие люди на самом деле не знают (включая меня до года назад), что яичная скорлупа действительно пригодна для употребления в пищу человеком.
Важно понимать, почему яичная скорлупа может быть хорошим дополнением к вашему рациону. Также важно знать, как приготовить и хранить измельченную и порошкообразную яичную скорлупу, так как я бы не рекомендовал есть их сразу после очистки яйца!
Преимущества употребления яичной скорлупы
Так с чего бы тебе есть яичную скорлупу? Разве мы не можем просто выбросить их в мусорное ведро, как это делает большинство людей?
Конечно, можно, но тогда вы можете упустить какую-то питательную ценность.
Яичная скорлупа для кальция
Основным питательным веществом в яичной скорлупе является кальций или карбонат кальция. На самом деле яичная скорлупа на 95% состоит из карбоната кальция.
Состав яичной скорлупы очень похож на наши кости и зубы, поэтому неудивительно, что яичная скорлупа способствует здоровью костей и зубов.
Согласно этому исследованию, яичная скорлупа является отличным источником природного кальция. Половинка яичной скорлупы может обеспечить вас рекомендуемой суточной нормой потребления кальция. Исследование также показывает, что лучший способ потреблять и переваривать яичную скорлупу — это порошкообразная форма.
И, согласно этому исследованию NCBI, природный кальций в яичной скорлупе может положительно влиять на плотность костей и даже может помочь предотвратить и лечить остеопороз.
Это делает яичную скорлупу отличной альтернативой кальциевым добавкам, если среднее ежедневное потребление кальция немного низкое. Итак, давайте посмотрим, как мы можем приготовить и съесть яичную скорлупу.
Как есть яичную скорлупу?
При употреблении в пищу яичной скорлупы важно, чтобы она была должным образом очищена и не содержала бактерий. К счастью, подготовка яичной скорлупы к употреблению не так уж сложна и не требует много времени.
Вы также можете отказаться от кофемолки и бросить скорлупу прямо в блендер, особенно если у вас качественный блендер.
Но поскольку я иногда потребляю порошок и другими способами, я предпочитаю использовать кофемолку и хранить порошок для последующего использования.
Что делать с яичной скорлупой?
Итак, после того как вы очистили и измельчили яичную скорлупу в порошок, что вы потом с ней делаете?
Я лично добавляю порошок яичной скорлупы в свои смузи , так как это самый простой способ получить кальций. В среднем мне достаточно одной столовой ложки в неделю, чего мне достаточно. Особенно учитывая тот факт, что яичная скорлупа состоит из 95% кальция .
Но есть и другие способы употребления порошкообразной яичной скорлупы. Вы можете легко распределить немного порошка по пицца и вы этого даже не заметите.
Вы также можете просто добавить маленькую столовую стакан воды или апельсинового сока и выпить, чтобы быстро и легко получить кальций.
Или вы можете добавить немного пасты , так как это никак не повлияет на вкус вашего блюда.
Другие преимущества яичной скорлупы
Если вы предпочитаете не есть яичную скорлупу или у вас ее слишком много, вот еще несколько советов, как правильно использовать яичную скорлупу.
Использование для компоста
Если вы производите компост дома, кальций и минералы в яичной скорлупе могут сделать компост намного богаче. Лучше их выбросить!
Лечение сухой кожи
Считается, что мембрана яичной скорлупы очень хорошо лечит сухую кожу. Просто поместите мембрану на кожу там, где она кажется сухой, и оставьте ее там, пока мембрана не высохнет. Он также должен помочь при заживлении небольших порезов на коже.
Скорми их цыплятам
Цыплятам тоже нужен кальций, поэтому вы можете кормить их яичной скорлупой, чтобы восполнить потребление кальция. Поэтому, если вы держите кур дома, подумайте о том, чтобы кормить их яичной скорлупой. Перед кормлением убедитесь, что они правильно измельчены.
Естественная борьба с вредителями в вашем саду
Не уверен, что это бабушкины сказки, но очевидно, что яичная скорлупа не очень популярна среди садовых вредителей. Рассыпьте яичную скорлупу вокруг растений и держите этих нежелательных посетителей подальше от ваших растений.
Выращивайте более здоровые помидоры
Добавьте горсть измельченной яичной скорлупы в почву перед посадкой томатов и дайте ей медленно раствориться. Это добавит в почву столь необходимый кальций, который принесет пользу вашим растениям.
Сделайте вкус кофе слаще
Хотите верьте, хотите нет, но яичная скорлупа может сделать вкус вашего кофе намного слаще. Если вы добавите измельченную яичную скорлупу в молотый кофе перед завариванием, то это уменьшит горечь кофе. Не для всех, но попробовать стоит!
Скормите их птицам
Измельченную и запеченную яичную скорлупу птицы также могут есть в качестве добавки кальция. Просто поместите небольшое количество корма в кормушку для птиц, и они это оценят. Просто убедитесь, что скорлупа измельчена до очень мелких кусочков.
Заключительные мысли
Ключом к употреблению яичной скорлупы и других продуктов, богатых кальцием, является умеренность. Яичная скорлупа чрезвычайно богата кальцием, поэтому определенно не рекомендуется начинать есть яичную скорлупу, как будто от этого зависит ваша жизнь, потому что это, очевидно, не принесет вам никакой пользы.