Ягоды Годжи – полезные свойства и применение
Статьи → Специи и здоровье
Отзывы о статье ( 9 )
- В чем польза ягод годжи?
- Полезные свойства ягод годжи
- Применение ягод годжи
- Вино из ягод годжи. Рецепт
В чем польза ягод годжи?
Известно, что китаец по имени Ли Кин Йен, дожил до двухсот пятидесяти двух лет (1678-1930), благодаря тому, что кушал эту уникальную ягоду трижды в день — на завтрак, обед и ужин.
Качественные ягоды годжи можно приобрести на странице нашего магазина — Ягоды годжи Премиум
Эта уникальная ягода красного цвета известная как «ягода молодости и долголетия» является плодом вечнозеленого кустарника, предпочитающего субтропики и тропики Монголии, Тибета, Китая и Гималаев. Восточная медицина использует полезные свойства этого растения на протяжение 500 лет.
- Плод годжи является одним из самых крупных источников витамина С. На 100 г продукта приходится 2 500 мг витамина.
- В составе присутствуют четыре важных полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4) — сложных углевода, которые не содержатся больше ни в одном другом продукте. Полисахариды способствуют сбалансированному функционированию клеток в организме и активизации всех защитных механизмов в работе организма. (1)
- Доктор Х. Ву в своем исследовании, публикация которого была представлена в Японии в 2006 году, подтвердил, что биологически активные ингредиенты сока годжи способствуют восстановлению даже нарушенных структур ДНК, то есть способны бороться с онкологическими заболеваниями и предотвращать старение клеток. (2)
Известный американский доктор — диетолог, магистр-травник в своем научном труде о годжи, обозначил 20 причины, которые подтверждают целесообразность употребления этих целебных ягод ежедневно.
(3)Полезные свойства ягод годжи
- Защищают клетки от преждевременного старения, чему способствует их мощные антиоксидантные свойства.
- Являются источником дополнительной энергии, а значит способствуют повышению иммунитета, особенно в периоды борьбы с болезнью.
- Стимулируют гормон роста (Human Growth Hormone), тем самым предупреждая и замедляя опять таки процесс старения.
- Поддерживают кровяное давление в норме благодаря молекулам все тех же полисахаридов.
- Предупреждают образование раковых опухолей, поскольку в составе имеют антираковый минерал германий..
- Способствуют понижению холестерина в крови благодаря бета-стиролу- одному из составляющих годжи.
- Нормализует показатель сахара в крови на начальном этапе развития диабета.
- Способствуют снижению аппетита, тем самым является благоприятным продуктом для лечения ожирения и для похудения вообще.
- Качественно улучшают все фазы сна, а также эффективно в борьбе с бессонницей и мигренью.
- «Разжигает страсть», путем повышения уровня тестостерона в крови, что способствует повышению либидо у обоих полов.
- Издавна применяются для лечения зрения. А современные исследования китайских ученых показали, что годжи способствует сокращению времени, необходимого на адаптацию зрения к условиям слабого освещения.
- Защищают от побочного действия химио и радиотерапии.
- Стимулируют выработку, как красных, так и белых кровяных телец, в результате чего кровь омолаживается.
- Улучшают оплодотворение, причем как со стороны мужчин (качество спермы), так и женщин.
- Эффективны в борьбе со стрессом и депрессиями.
- Сводят к минимуму симптомы менопаузы.
- Эффективны для лечения сухого продолжительного кашля.
- С успехом применяются для лечения гастритов — эффективно улучшает функции пищеварения.
- Годжи активизируют противовоспалительную энзимную систему SOD, благодаря чему улучшается общая сопротивляемость организма.
- Содержат бетаин, преобразующийся в колин — вещество, улучшающее память.
Применение ягод годжи
Применять ягоды годжи можно как в сухом виде (от 15 до 50 г в сутки), так и в жидком (настойки, чай и даже суп). Кстати, на востоке плоды широко используется в роли добавки к различным кулинарным яствам — пирогам, кашам, коктейлям и даже супам.
- Суточная норма не должна превышать 50 г.
- В свежем виде годжи ядовиты. Употреблять их следует только в сухом, так как в процессе сушки ядовитые вещества «уходят».
- Чтобы сохранить целебные свойства ягод годжи, не следует смешивать их с сахаром, солью, специями.
- Настои ягод годжи подлежат хранению в холодильнике, но не более двух суток.
- Не следует употреблять эту чудо-ягоду при высокой температуре тела и, конечно, при индивидуальной непереносимости.
Вино из ягод годжи. Рецепт
В качестве основы выбирайте свое любимое красное или белое вино. На 0.5 литра вина необходимо добавить 25-50 г ягод и тщательно закрыть сосуд. Через 2 месяца этот полезный напиток можно употреблять, но не более 100 г в сутки.
Очень эффективен для общего укрепления организма, а также способствует повышению полового влечения, как у мужчин, так и у женщин.
Литература:
- Cheng CY et al. «Fasting plasma zeaxanthin response to Fructus barbarum L. (wolfberry; Kei Tze) in a food-based human supplementation trial.» British Journal of Nutrition. 93.1 (2005)
- British Journal of Nutrition. 93.1 (2005):123-30Wu H et al. «Effect of Lycium barbarum polysaccharide on the improvement of antioxidant ability and DNA damage in NIDDM rats.» Yakugaku Zasshi. 126.5 (2006)
- Минделл Э., Гендель Р. Годжи Эрла Минделла: Секрет гималайского здоровья. Momentum Media, 2003
- Белов Руслан. Ягоды Годжи — 10 самых важных фактов.
Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 01-05-2014
Дата обновления: 19-08-2020
Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»
Оставить комментарий
Ягоды годжи: вред и польза
Ягоды годжи (дереза обыкновенная) – ягоды деревянистого растения. В народе их называют волчьей ягодой. Рассмотрим их полезные и вредные свойства.
Польза:
1. Являются источником антиоксидантов и питательных веществ.
Ягоды годжи – отличный источник антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему организма и защищают его от воспаления, вызванного свободными радикалами. Антиоксиданты имеют высокую ценность наряду с другими полезными ягодами, что указывает на их исключительную способность снижать окислительный стресс.
2. Борются с раком.
Ягоды годжи похожи на другие ягоды (такие как черника и малина) в том, что они обеспечивают высокий уровень антиоксидантов, витамина A и C. Эти два питательных вещества являются ключом к созданию иммунитета и предотвращению развития серьезных хронических заболеваний, в том числе рака.
3. Сохраняют здоровье глаз.
Ягоды полезны для зрения благодаря их высокому уровню антиоксидантов (особенно зеаксантина).
Они помогают остановить повреждения, вызванные воздействием ультрафиолетового излучения, свободных радикалов и других форм окислительного стресса.4. Стабилизируют уровень сахара в крови.
Ягоды годжи особенно полезны для людей с диабетом. Они помогают контролировать выброс сахара в кровоток. Эти ягоды проявляют значительную гипогликемическую активность, которая стимулирует выработку инсулина и повышает чувствительность к глюкозе.
5. Улучшают репродуктивную функцию.
Ягоды годжи увеличивают количество сперматозоидов и жизнестойкость спермы. Также они лечат женское бесплодие у пациенток с недостаточностью яичников и неспособностью к овуляции.
6. Помогают снизить вес.
Ягоды годжи содержат мало калорий и богаты питательными веществами, их можно смело включить в свой рацион для снижения веса. Они имеют низкий гликемический индекс, поэтому их потребление уменьшает тягу к сладким продуктам. Употребление низкогликемических продуктов помогает ускорить потерю веса.
7. Нормализуют уровень артериального давления.
Полисахариды, содержащиеся в ягодах годжи, ценятся за их антигипертензивные свойства.
8. Помогают бороться с депрессией.
Ягоды годжи богаты витаминами B и C, а также содержат марганец и клетчатку – все эти питательные вещества повышают энергетический уровень.
9. Облегчают боль.
Ягоды годжи имеют противовоспалительные свойства, они помогают облегчить боль (включая боль, вызванную артритом).
10. Нормализуют обменные процессы в организме.
Ягоды годжи способны нормализовать обменные процессы. Благодаря им желудок вырабатывает дополнительное количество ферментов, что позволяет кишечнику лучше функционировать и усваивать большее количество питательных веществ.
11. Профилактика анемии (малокровия).
Ягоды годжи богаты железом. Содержание железа в этом продукте превышает содержание его в гречке, яблоках и шпинате.
12. Облегчают симптомы при ПМС и климаксе.
Специалисты рекомендуют употреблять ягоды годжи при ПМС и климаксе, так как они облегчают их симптомы. При менопаузе ягоды устраняют отеки, улучшают настроение и нормализуют повышенное кровяное давление.
13. Предупреждают и лечат бесплодие.
Ягоды годжи эффективны при лечении бесплодия. Полезные питательные вещества восстанавливают репродуктивную функцию, улучшают работу яичников и нормализуют гормональный фон.
14. Поддерживают здоровье кожа.
Ягоды годжи богаты бета-каротином (пигмент, найденный в растениях и фруктах), который помогает сохранить кожу здоровой. В исследовании животных, проведенном факультетом ветеринарии в сиднейском университете, было выявлено, что употребление сока этих ягод обеспечивает антиоксидантную активность, которая способна защитить от кожных заболеваний и ультрафиолетового излучения.
15. Нормализуют естественную пигментацию.
Ягоды годжи эффективны для лечения гиперпигментации. Они богаты витамином С, бета-каротином и аминокислотами, которые нормализуют цвет кожи.
16. Стимулирование роста волос.
Ягоды годжи богаты витамином А, питательным веществом, которое, как известно, улучшает кровообращение. При улучшенном кровообращении кожи головы ускоряется рост волос и предотвращается их выпадение.
17. Натуральная виагра.
Ягоды годжи могут повышать уровень тестостерона у мужчин, тем самым улучшая их сексуальное здоровье. Они также могут работать как потенциальное альтернативное средство для лечения эректильной дисфункции.
18. Улучшают детородную функцию.
Ягоды годжи не только повышают половое влечение, но и положительно влияют на качество сперматозоидов.
Вред:
1. Негативно взаимодействуют с варфарином.
Ягоды годжи могут вызывать осложнения у пациентов, которые регулярно принимают лекарства для разжижения крови (к примеру, Варфарин). Варфарин используется для разжижения сгустков крови, которые образуются из-за тромбоза глубоких вен или состояния эмболии легочной ткани.
2. Могут вызвать гипертонию.
Если употреблять ягоды в избытке, они могут нарушить уровень артериального давления и привести к гипертонии.
3. Провоцируют возникновение аллергической реакции.
Те, кто страдает аллергией на пыльцу, могут столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем, такими как чихание, зуд кожи, глаз, хрипы, заложенность носа, крапивница. В случае возникновения таких проблем следует немедленно обратиться к врачу.
4. Нарушение сна.
Ягоды годжи следует принимать только днем. Если их употреблять вечером или перед сном, они нарушают режим сна и могут вызывать бессонницу. Такой же эффект обнаруживается при чрезмерном употреблении ягод.
5. Повышают уровень энергии.
Чрезмерное употребление ягод может влиять на уровень энергии. Хотя повышение уровня энергии в какой-то степени полезно, однако ее чрезмерный уровень может сделать человека гиперактивным, беспокойным и тревожным.
6. Усиливают кровоток.
Ягоды годжи могут увеличить скорость кровотока в организме. При их избыточном употреблении скорость кровотока выходит за пределы нормы и может вызывать неблагоприятные состояния. Одним из таких состояний является гемофилия, которая вызывает кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы.
7. Провоцируют головокружение.
Ягоды годжи содержат атропин (холинолитический препарат). Избыточное употребление ягод может привести к серьезным побочным эффектам, таким как головокружение, дискомфорт в глазах, помутнение зрения и галлюцинации.
8. Угроза выкидыша.
В ягодах годжи обнаружено высокое содержание селена, который может повлиять на внутриутробное развитие плода. Беременные женщины должны избегать употребления этих ягод. Известно, что селен вызывает серьезные врожденные дефекты и нередко – отравление. Еще одним компонентом, который может навредить, является бетаин. При избытке бетаина в организме матка начинает сокращаться, появляется риск выкидыша или преждевременных родов.
9. Расстройства пищеварения.
Употребление ягод годжи может вызвать расстройство желудка и легкие нарушения пищеварения у людей со слабой пищеварительной системой
За информацию спасибо: https://foodinformer.ru/products/page/5
Самое актуальное в рубрике: Жить здорово
Больше интересного в жанре: Вред и польза
15 полезных свойств ягод годжи, питание, побочные эффекты и дозировка Они также известны своими мощными антиоксидантами и антивозрастным действием. Эти яркие оранжево-красные ягоды родом из Китая — это то, о чем сегодня говорит весь мир, поэтому мы поговорим и о них. Прокрутите вниз для получения дополнительной информации.
Общая информация
Ягоды годжи известны под разными названиями, например, тибетские ягоды, лайчи и китайские лайчи.
В этой статье
Полезны ли ягоды годжи?
Эти ягоды популярны среди таких знаменитостей, как Мадонна и Миранда Керр, и не просто так. Исследования показали, что употребление ягод может повысить активность мозга и улучшить самочувствие (1). Другое китайское исследование показало, как эти ягоды могут замедлить развитие рака. Что ж, есть несколько исследований, которые так высоко отзываются о ягодах годжи, что невозможно не попробовать их. А в следующем разделе мы обсудим исследования, в которых говорится о различных преимуществах этих ягод.
Знаете ли вы?
Сырая ягода годжи размером с кончик мизинца!
В чем польза ягод годжи?
1. Ягоды годжи помогают при лечении диабета
Изображение: Shutterstock
Некоторые исследования на животных показали, как ягоды годжи могут снижать уровень сахара в крови. Ягоды содержат полисахариды, представляющие собой длинноцепочечные углеводы, которые играют роль в снижении уровня сахара в крови. Исследования также показали, как эти ягоды могут помочь в лечении диабета 2 типа (2).
Ягоды годжи также повышают чувствительность к глюкозе, и это объясняет их гипогликемический i X Индивидуум, чей текущий уровень сахара в крови намного ниже стандартного здорового диапазона. последствия.
Связанный: 15 трав для лечения диабета, которые контролируют уровень сахара
2. Помогают бороться с раком
Исследования, проведенные на больных раком, показали, что они лучше реагировали на лечение, если к ним добавлялись ягоды годжи. Ягоды содержат физалин, который, как известно, убивает раковые клетки. Известно, что полисахариды в ягодах вызывают гибель раковых клеток, и это особенно верно в отношении рака толстой кишки, желудка и простаты.
Содержащиеся в ягодах витамины А и С обладают антиоксидантными свойствами и могут предотвратить рак. Они также помогают предотвратить рак кожи (3). В другом польском исследовании говорится о том, как ягоды могут помочь предотвратить рак молочной железы (4).
3. Может способствовать снижению веса
Изображение: Shutterstock
Учитывая, что они содержат мало калорий и богаты питательными веществами, они могут найти место в вашей диете для похудения. А ягоды годжи имеют низкий гликемический индекс (29), поэтому их употребление может снизить тягу к сладкой пище и способствовать снижению веса. Отчеты показывают, что потребление продуктов с низким гликемическим индексом может ускорить потерю веса (5).
Ягоды также богаты клетчаткой, как и большинство фруктов и овощей. Клетчатка вызывает чувство сытости и предотвращает переедание, а значит, может способствовать снижению веса. В другом исследовании говорится о том, как ягоды годжи могут увеличить расход энергии и уменьшить окружность талии у людей с избыточным весом (6).
Связано: Лучшая диета для быстрой потери веса, План диеты, Побочные эффекты
4. Может регулировать уровень артериального давления
Полисахариды в ягодах обладают антигипертензивными свойствами. Фактически, эти ягоды использовались в традиционной китайской медицине для регулирования уровня артериального давления. Согласно китайскому исследованию, полисахариды в ягодах могут помочь снизить уровень артериального давления и предотвратить сопутствующие заболевания (7).
Связанный: 15 простых и естественных способов снизить кровяное давление в домашних условиях
5. Улучшите зрение
Изображение: Shutterstock
Ягоды годжи исключительно богаты зеаксантином, антиоксидантом, известным своей превосходной пользой для глаз. Их часто считают естественным средством для лечения возрастной дегенерации желтого пятна. Зеаксантин в ягодах также защищает глаза от воздействия ультрафиолета, свободных радикалов и различных других форм окислительного стресса.
Регулярное употребление сока ягод годжи в течение 90 дней повышает концентрацию зеаксантина в плазме, что может защитить глаза от гипопигментации . и другие формы окислительного стресса, которые могут повредить макулу (8). Другие исследования показывают, что ягоды могут служить естественным средством лечения глаукомы и XГлазное заболевание, характеризующееся повреждением нерва, соединяющего глаз с мозгом, обычно вызванное повышенным внутриглазным давлением. (3).
6. Ягоды годжи улучшают здоровье легких
Исследования показали, как прием ягод годжи в течение четырех недель снижает воспаление в легких и повышает активность лейкоцитов при таких заболеваниях легких, как грипп.
Ягоды годжи также могут повышать иммунитет, что благоприятно влияет на здоровье легких (9). Это свойство также может помочь в лечении респираторных заболеваний, таких как астма.
7. Может помочь сбалансировать гормоны
Некоторые исследования показывают, что ягоды годжи можно использовать для лечения дефицит инь и восстановление гормонального здоровья и баланса (10).
8. Повышение фертильности и сексуального здоровья
Исследования показали, что ягоды годжи могут повышать уровень тестостерона i X Половой гормон, который играет ключевую роль в регуляции мужской репродуктивной системы и развитии вторичных половых признаков. уровни у мужчин, тем самым улучшая их сексуальное здоровье. Они также могут работать как потенциальное альтернативное средство от эректильной дисфункции.
Исследования также показывают, что ягоды могут повышать фертильность у мужчин (11).
9. Ягоды годжи борются с депрессией
Изображение: Shutterstock
Ягоды годжи богаты витаминами B и C, а также содержат марганец и клетчатку — все эти питательные вещества повышают уровень энергии и, как известно, повышают позитивный настрой. Ягоды также использовались в традиционной китайской медицине для борьбы с депрессией и другими тревожными расстройствами и расстройствами настроения.
Исследования также показали, что регулярное употребление сока ягод годжи повышает уровень энергии и улучшает настроение.
Знаете ли вы?
Легенда гласит, что китаец по имени Ли Цин Юэн ежедневно ел ягоды годжи и дожил до 252 лет!).
10. Детоксикация печени
Ягоды часто используются вместе с другими традиционными травами, такими как солодка и ганодерма, для очищения печени. Согласно традиционной китайской медицине, ягоды годжи приносят пользу как печени, так и почкам, восстанавливают силы и жизненные силы человека. Некоторые источники говорят, что этот аспект ягод также делает их естественным средством от камней в почках, но мы рекомендуем вам поговорить с врачом, прежде чем принимать их для этой цели.
StyleCraze Says
Вы можете смешать порошок ягод годжи с водой или смузи, чтобы увлажнить организм.
11. Может облегчить боль
Ягоды годжи обладают противовоспалительными свойствами, которые могут облегчить боль, в том числе боль при артрите. Однако мало информации о том, могут ли ягоды облегчить мышечную боль.
12. Способствует росту мышц
Ягоды годжи содержат 18 аминокислот, которые способствуют росту мышц. Экстракт ягод годжи также может увеличить выработку мышечного и печеночного гликогена, что, следовательно, поможет вам оставаться физически активным в течение длительного времени.
Ягоды также содержат большое количество белка — еще одна причина, по которой они могут способствовать росту мышц (12).
13. Ягоды годжи восстанавливают загорелую кожу
Ягоды также хорошо справляются с гиперпигментацией. Они богаты витамином С, бета-каротином и аминокислотами, которые улучшают цвет лица и придают коже сияние. Вы можете включить ягоды в свой обычный рацион.
Вы также можете сделать пасту из ягод и нанести на лицо. Оставьте на 15 минут, а затем смойте холодной водой. Делая это один раз в день, вы можете получить результаты.
14. Может помочь в лечении прыщей
Изображение: Shutterstock
Это можно объяснить противовоспалительными свойствами ягод. Они лечат воспаление кожи и помогают уменьшить и предотвратить появление прыщей. Употребление сока может лечить воспаление изнутри, что также может способствовать появлению прыщей.
Кроме того, вы также можете нанести сок или экстракт ягод годжи на лицо и смыть холодной водой через 15 минут. Ягоды также могут укрепить вашу кожу (поскольку они богаты витамином С, который помогает строить кожу) и уменьшить морщины. По сути, это означает, что вы также можете использовать их из-за их антивозрастных свойств.
Знаете ли вы?
В регионе Нинся-Хуэй на севере Китая, где регулярно употребляют ягоды годжи, проживает в 16 раз больше долгожителей, чем во всей стране!).
15. Ускорение роста волос
Ягоды годжи богаты витамином А, питательным веществом, улучшающим кровообращение. Это также улучшает кровообращение в коже головы, тем самым ускоряя рост волос и предотвращая их выпадение.
И, как мы уже говорили, ягоды также богаты витамином С. Это питательное вещество помогает усвоению железа, которое также необходимо для роста волос.
Вы можете принимать ягоды годжи (в виде целых фруктов или сока) или даже мыть волосы соком (после чего можно мыть голову шампунем, как обычно).
Теперь, когда мы закончили с преимуществами ягод годжи, давайте взглянем на несколько питательных веществ, которые они содержат.
Каков пищевой профиль ягод годжи?
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Размер порции: | 28 г | – |
Количество на порцию | – | – |
Servings Per Container: | – | 188 |
Calories Total | 112 | – |
from Fat | 14 | – |
% Daily Value + | ||
Total Fat | 1. 4 g | 5% |
Saturated Fat | 0g | 0% |
Cholesterol | 0g | 0% |
Sodium | 83 mg | 3% |
Total Carbohydrate | 28g | 9% |
Dietary fiber | 4g | 16% |
Sugars | 4g | 10% |
Protein | 4g | 8% |
– | % Daily Value | |
Vitamin A | – | 170% |
Vitamin C | – | 20% |
Calcium | – | 6% |
Iron | – | 12% |
These nutrients are what make ягоды годжи суперфрукты. Но прием их в избытке может вызвать определенные нежелательные эффекты.
Каковы побочные эффекты ягод годжи?
- Лекарственные взаимодействия
Ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. К ним относятся варфарин (разжижитель крови) и лекарства от диабета и артериального давления (13).
- Аллергии
Лица с аллергией на пыльцу должны держаться подальше от ягод годжи. Они могут вызывать фотосенсибилизацию, которая включает в себя образование сыпи на коже при воздействии солнечного света (14).
- Проблемы с беременностью и грудным вскармливанием
Беременным женщинам рекомендуется держаться подальше от ягод годжи, так как они могут вызвать выкидыш. У нас мало информации о грудном вскармливании, поэтому берегите себя и избегайте их использования.
Эти побочные эффекты характерны для определенных состояний здоровья. Даже в противном случае лучше всего, если вы соблюдаете рекомендуемую дозировку.
Какова идеальная дозировка ягод годжи?
Принимайте пять столовых ложек ягод годжи в день, и это тоже без каких-либо других ингредиентов.
Ягоды годжи богаты многими полезными питательными веществами. При регулярном включении в рацион эти ягоды могут помочь в лечении диабета и потере веса, а также улучшить здоровье глаз, легких и сексуальное здоровье. Кроме того, они помогают сбалансировать гормоны, облегчают боль, регулируют кровяное давление, помогают лечить депрессию и очищают печень. Они также помогают лечить загорелую кожу, лечить прыщи и стимулировать рост волос. Однако избыточное потребление может вызвать взаимодействие с лекарствами, аллергию и проблемы во время беременности и кормления грудью. Следовательно, умеренное потребление помогает воспользоваться всеми их преимуществами.
Расскажите нам, как этот пост помог вам. Просто оставьте комментарий ниже.
Часто задаваемые вопросы
Существуют ли заменители ягод годжи?
Ягоды годжи определенно полезны. Но и они немного дороже. Если инвестиции кажутся вам немного тяжелыми, вы можете заменить их сушеной смородиной или сушеной клюквой.
Как долго ягоды годжи хранятся в холодильнике?
Ягоды могут храниться около одного года при хранении в прохладном и сухом месте (например, в холодильнике).
Можно ли есть сырые ягоды годжи?
Да, вы можете есть сырые ягоды годжи.
Полезны ли сушеные ягоды годжи?
Сушеные ягоды годжи, на самом деле, самые лучшие. Известно, что они содержат самые высокие концентрации питательных веществ.
Можно ли давать ягоды годжи собакам?
Да, но только сначала замочите их в воде, чтобы они немного размягчились. Твердые ягоды могут пройти через пищеварительную систему вашей собаки.
Какие на вкус ягоды годжи?
Вкус ягод горьковатый, немного терпкий, со слегка сладковатым послевкусием.
Где можно купить ягоды годжи?
Вы можете купить их в ближайшем супермаркете. Или вы также можете заказать их онлайн на Amazon или Walmart. Вы можете употреблять их в сыром виде или даже делать из них сок.
Как ягоды годжи называют в других странах?
Ягоды годжи называются бери годжи в Малайзии, ghwjy altawt в Ливане и каора годжи в Ирландии.
ИсточникиСтатьи на StyleCraze подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследований, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций, чтобы гарантировать точность и актуальность. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой, чтобы узнать больше.
- Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование общих эффектов стандартизированного сока Lycium barbarum (Goji), GoChi
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18447631/ - Практическое применение антидиабетической эффективности полисахарида Lycium barbarum у пациентов с диабетом 2 типа
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25381995/ - молекулярные мишени полисахаридов Lycium barbarum
https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/25552899/ - Противораковое действие этанола Экстракт Lycium barbarum (ягоды годжи) на клеточную линию рака груди человека T47D
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26525080/ - Влияние гликемического индекса диеты на потерю веса, модуляцию чувства насыщения, воспаление и другие метаболические факторы риска: рандомизированное контролируемое исследование
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24787494/ - Lycium barbarum увеличивает расход калорий и уменьшает окружность талии у здоровых мужчин и женщин с избыточным весом: пилотное исследование
https://pubmed.ncbi.nlm. nih.gov/22081616/ - Антигипертензивный эффект Lycium barbarum L. со сниженной экспрессией почечной эндотелиальной днРНК sONE в крысиной модели солечувствительной гипертензии
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/ PMC4525921/ - Влияние ягод годжи на характеристики макулы и уровни антиоксидантов в плазме предметы
https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/19857084/ - Глава 14 Биомолекулярные и клинические аспекты китайской лайчи
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK92756/ - Защитный эффект экстракта ягод годжи при ишемической реперфузии при перекруте яичка Lyceum barbarum), маринованные в спирте, и их антиоксидантная способность в зависимости от концентрации спирта и времени настаивания
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5302230/ - Вероятное взаимодействие между Lycium barbarum (годжи) и варфарином
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov /22392461/ - Ягоды годжи (Lycium barbarum): риск аллергических реакций у лиц с пищевой аллергией содержание ниже.
- Рецензент
- Автор
20 полезных свойств грецких орехов, побочные эффекты и советы по приготовлению
20 полезных свойств грецких орехов, побочные эффекты и кулинарные советы
16 удивительных преимуществ сметанного яблока для кожи, волос и здоровья
6 преимуществ жидкого коллагена, типов и побочных эффектов
6 преимуществ жидкого коллагена, типов и побочных эффектов
1 побочный эффект семян кунжута, о котором вы должны знать сегодня
1 побочный эффект семян кунжута, о котором вы должны знать сегодня
6 полезных свойств листьев сметанного яблока, способы применения и побочные эффекты
19 Польза сока нони для кожи, волос и здоровья
19 Польза сока нони для кожи, волос и здоровья
14 Польза для здоровья от употребления сока алоэ вера 9 4 2 2755 Преимущества употребления сока алоэ вера
12 Лучшие преимущества бразильских орехов, способы их употребления и побочные эффекты
12 Лучшие преимущества бразильских орехов, способы употребления и побочные эффекты
Ягоды годжи: пищевая ценность, польза и побочные эффекты
Ягоды годжи — это крошечные красные плоды, также известные как лайчи. Эти крошечные фрукты являются мощными антиоксидантами и лекарствами, красочными и ароматными. Они доступны в двух формах: порошкообразные и высушенные. Они также являются полезным дополнением к различным добавкам и смесям соков.
Их научное название Lycium barbarum. Ягоды годжи родом из Азии и имеют сладкий и слегка кисловатый вкус. Они были частью традиционной медицины с незапамятных времен. Они необходимы для замедления признаков старения и поддержания здоровья глаз. Кроме того, они укрепляют печень, почки и легкие.
Разновидности ягод годжиВ мире существует пять разновидностей ягод годжи. Их легко выращивать, так как они не нуждаются в особом климате. Тем не менее, некоторые из них требуют особых условий выращивания для получения урожая.
Африканский BoxthornИх научное название Lycium Ferocissimum. Ferocissimum в переводе с латинского означает свирепый. Его называют свирепым, потому что на его ветвях полно шипов.
Они родом из Африки. Это плодоносящее растение в Африке, но в Австралии они действуют как кустарник для ограждения.
Черные ягоды годжиИх научное название Lycium Ruthinicum. Это самые редкие сорта ягод годжи, которые могут достигать 4-6 футов в высоту. Они родом из Северных Гималаев, и их предпочтение среди культиваторов постепенно растет.
Австралийский терновникИх научное название Lycium Australe, и он является близким родственником африканского самшита. Разница лишь в том, что африканский самшит в Австралии считается сорняком. Он благоприятствует более сухому климату с мелким песком и богатой глиной почвой.
Arizona Desert-ThornИх научное название Lycium Exsertum. Это густой кустарник.
Он производит большое количество зеленых листьев, обычно длиной 2 сантиметра, покрытых крошечными белыми волосками.
Бледный шип пустыниИх научное название — Lycium Pallidum. По внешнему виду они представляют собой мини-версию Arizona Desert-Thorn. Хотя им требуется климат, аналогичный аризонскому пустынному шипу, они вдвое меньше. Они производят цветы сиреневого цвета, которые измеряют дюйм в диаметре.
Nutrition Facts of Goji Berries100 grams of Goji berries contain:
- Calories: 349 kcals
- Fat: 0.4 g
- Protein: 14.3 g
- Carbohydrate- 77 g
- Fibre: 13 g
Витамины и минералы
Ягоды годжи также содержат большое количество витаминов и минералов.
- Кальций: 190 мг
- Железо: 6,8 мг
- Витамин С: 48,4 мг
- Витамин А: 8040 мг
Ягоды годжи обладают рядом преимуществ для здоровья, подтвержденных научными данными.
1.
ПротивовоспалительныеЯгоды годжи содержат противовоспалительные, противогрибковые и антибактериальные соединения. Они имеют самую высокую концентрацию белка среди фруктов. Кроме того, в них в 15 раз больше железа, чем в шпинате. Они также богаты кальцием и цинком. Вы можете добавить порошок годжи в свои смузи. Их также можно есть в качестве перекуса.
Согласно исследованию, ягоды годжи улучшают общее состояние здоровья. Они улучшают работу вашей иммунной системы. Следовательно, это очень полезно для людей с артритом.
2.
Способствует росту волосЯгоды годжи обладают многочисленными преимуществами для волос. Согласно исследованиям, ягоды годжи богаты витаминами А и С. Они способствуют легкому усвоению железа. Кроме того, витамин А улучшает приток крови к коже головы. Это также увеличивает мощность памяти. Витамин С обеспечивает усвоение питательных веществ.
Добавьте сок ягод годжи с эфирными маслами и миндальным маслом и помассируйте кожу головы. Оставьте маску для волос на 30 минут и смойте ее для великолепных волос.
3.
Улучшает депрессию, беспокойство и улучшает качество снаЯгоды годжи помогают облегчить депрессию и состояния, связанные с тревогой. Кроме того, ежедневное употребление одной чашки сока ягод годжи может повысить энергию, настроение и здоровье пищеварительной системы. Кроме того, согласно исследованию, он положительно влияет на способность к концентрации внимания и спортивные результаты.
Повышает остроту ума и чувство спокойствия. Сок годжи быстро дает результаты, и его можно употреблять каждый день.
4.
Улучшает функцию почекСогласно исследованиям, ягоды годжи содержат активные вещества, которые помогают выводить токсины из организма и улучшают работу почек. Когда функция почек нарушается, это может привести к накоплению отходов в организме. Эти ягоды снижают нагрузку на почки, выводя из организма свободные радикалы и токсины.
Сочетание ягод и фруктов годжи, салатов и бобовых действует как отличный стимулятор иммунитета.
5.
Регулирует артериальное давлениеЯгоды годжи богаты полифенолами. Они помогают избавиться от свободных радикалов в организме и поэтому очень полезны для людей с высоким кровяным давлением. Кроме того, согласно исследованию, они содержат фитонутриенты, улучшающие реакцию иммунной системы.
Кроме того, благодаря своим антиоксидантным свойствам они могут восстанавливать повреждения ДНК, вызванные загрязнением окружающей среды, курением и другими подобными факторами. Они также помогают в преобразовании витамина А. Следовательно, было бы полезно, если бы вы регулярно потребляли умеренное количество ягод.
6.
Повышает фертильностьЯгоды годжи в китайской медицине полезны для поддержки фертильности и успешности ЭКО. Они являются суперпродуктами и богаты антиоксидантами, витамином А и витамином С. Они также полны кальция, железа и аминокислот.
Ягоды годжи помогают улучшить фертильность как у мужчин, так и у женщин. Исследования показывают, что они могут увеличить количество и силу сперматозоидов, половое влечение и функцию репродуктивных гормонов. Кроме того, они благотворно влияют на яичники, улучшают качество яйцеклеток и снижают утомляемость, повышая половое влечение.
Ниже приведены несколько интересных рецептов с использованием ягод годжи.
Рецепты с использованием ягодных ягод Goji.
Метод
- Отделите плодоножки от ягод и промойте их.
- Смешивайте все ингредиенты на высокой скорости в течение примерно 30 минут.
- При необходимости добавьте воды.
- Подавайте в стакане и наслаждайтесь.
Время приготовления: 1 час
Порции: 1
Ингредиенты
- Goji Berry: 15 -Grams
- : 100 м.
- Каменный сахар – 5 грамм
Методика
- Промойте ягоды годжи в холодной воде и слейте воду.
- Вскипятите 100 мл воды в емкости.
- После закипания выключите плиту и снимите емкость.
- Добавьте в кипящую воду ягоды годжи, имбирь и сахар.
- Накройте их крышкой примерно на час, чтобы усилить аромат.
- Если у вас мало времени, вы можете прикрыть его на 10-15 минут. Откройте чай и наслаждайтесь им с друзьями и семьей.
Иногда ягоды годжи могут нанести вред здоровью, если употреблять их в избытке. Итак, давайте посмотрим на потенциальные недостатки употребления ягод годжи.
Возможные недостаткиЯгоды годжи обладают уникальным питательным статусом и многочисленными преимуществами для здоровья. Пока вы принимаете их в умеренных количествах, они могут принести вам пользу. Однако, если их принимать в чрезмерных количествах, они могут вызывать определенные побочные эффекты.
АллергииЛюдям с известными аллергическими реакциями на другие фрукты следует соблюдать осторожность при употреблении ягод годжи. Исследования показывают, что у таких людей может возникнуть аллергическая реакция. Следовательно, важно выяснить, есть ли у вас аллергия на ягоды годжи, если у вас есть известные аллергии на другие фрукты.
Взаимодействие с лекарствамиЛюдям, принимающим лекарства от диабета или гипертонии, следует воздерживаться от их приема. Ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми препаратами, в том числе с препаратами, разжижающими кровь. Вы не должны добавлять ягоды годжи в свой рацион, если вы принимаете лекарства или проходите лечение от каких-либо основных заболеваний. Было бы полезно, если бы вы сначала обратились за советом к поставщику медицинских услуг, прежде чем делать какой-либо личный выбор. Следовательно, знать о побочных эффектах так же важно, как знать о пользе ягод годжи.
БеременностьНедостаточно доказательств, объясняющих влияние ягод годжи на беременных женщин. Исследования предполагают бетаин, соединение, которое обычно содержится в них. Следовательно, безопаснее их не иметь. Они могут нанести вред здоровью плода, что может привести к осложнениям.
ЗаключениеЯгоды годжи — это крошечные плоды красного цвета, произрастающие в Китае. Вы можете использовать их для придания вкуса еде и даже в качестве народной медицины. Они доступны в пяти различных вариантах по всему миру и очень полезны для вашего здоровья, поэтому включить их в свой рацион — хорошая идея.
Обладают противовоспалительными свойствами, способствуют росту волос, улучшают депрессию, тревогу и улучшают качество сна. Кроме того, они полезны для ваших почек, лечат высокое кровяное давление и повышают фертильность. Вы можете создавать интересные рецепты с ними. Но люди, за некоторыми исключениями, должны быть осторожны при их употреблении — например, люди с аллергией на определенные фрукты или страдающие диабетом и высоким кровяным давлением. Беременные женщины не должны употреблять их, так как они могут негативно повлиять на развитие плода. Таким образом, имея в виду преимущества и недостатки, вы должны найти баланс в своем рационе, чтобы максимизировать результаты.
Часто задаваемые вопросы (FAQ) В. Сколько ягод годжи нужно съедать в день?A. Вы можете съедать около 30 граммов ягод годжи в день в виде сока или экстракта. Вы можете использовать его как в сухом, так и в порошкообразном виде. Также их можно добавлять в смузи и протеиновые коктейли.
В. Почему вредны ягоды годжи?A. В некоторых случаях ягоды годжи могут быть вредны для вас. Они могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами и вызывать побочные эффекты. Избегайте их, если вы принимаете варфарин или любой другой разжижитель крови. Поговорите со своим врачом, если вы принимаете другие лекарства, особенно диабет и кровяное давление.
В. Можно ли есть ягоды годжи каждый день?A. Да, ягоды годжи можно есть каждый день. Они замедляют процесс старения и улучшают работу почек и печени. Кроме того, они также улучшают здоровье глаз. Кроме того, сок годжи повышает уровень энергии, улучшает концентрацию внимания и улучшает сон ночью.
В. Полезны ли сушеные ягоды годжи?A. Да, сушеные ягоды годжи полезны. Они содержат полезные антиоксиданты, которые обладают иммуностимулирующими свойствами. Кроме того, они могут бороться с вредными свободными радикалами и воспалением.
В. Какие витамины содержатся в ягодах годжи?A. Ягоды годжи содержат множество витаминов и минералов. Они особенно богаты витаминами С и А. Кроме того, они богаты клетчаткой, железом и цинком. Присутствующие в них антиоксиданты также делают их здоровой закуской.
В. Ягоды годжи лучше черники?A. Нет, черника лучше ягод годжи. Ягоды годжи более калорийны, а черника на 84% менее калорийна. Так, в 100 граммах черники содержится 57 калорий, а в ягодах годжи — 349 калорий.калорий.
В. Когда лучше всего есть ягоды Годжи?A. Ягоды годжи можно есть в любое время дня. Кроме того, они приносят наибольшую пользу перед тренировкой. Вы также можете добавить их к своему завтраку. Вы можете замочить сушеные ягоды годжи в горячей воде на несколько минут, пока они не станут мягкими.
В. Являются ли ягоды годжи противовоспалительными?A. Да, ягоды годжи обладают противовоспалительным действием. Они также имеют противогрибковые и антибактериальные соединения. Кроме того, они содержат самую высокую концентрацию белка среди всех фруктов. В них в 15 раз больше железа, чем в шпинате.
В. Помогают ли ягоды годжи росту волос?A. Да, ягоды годжи полезны для роста волос. Они поддерживают здоровую кожу головы. Они обладают антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Таким образом, они способствуют росту волос.
В. Кому следует избегать ягод годжи?A. Некоторым людям следует избегать употребления ягод годжи, так как они могут вызывать побочные эффекты. Например, беременным женщинам, людям с аллергией на определенные фрукты, а также тем, кто принимает лекарства от диабета и высокого кровяного давления, ягоды годжи противопоказаны.
В. Могут ли ягоды годжи помочь вам уснуть?A. Да, ягоды годжи помогают заснуть. Они богаты мелатонином, который улучшает ваш сон. Кроме того, они уменьшают депрессию и поведение, связанное с тревогой. Они также повышают уровень энергии, настроение и здоровье пищеварительной системы.
В. Вредны ли ягоды годжи при артрите?A. Нет, ягоды годжи не вредны при артрите. Они богаты антиоксидантами, которые уменьшают воспаление. Однако, если у вас артрит, вам следует держаться подальше от цитрусовых. Вместо этого вы можете есть чернику, ежевику и клубнику.
В. Полезны ли ягоды годжи для почек?A. Да, ягоды годжи полезны для почек. Когда ваши почки плохо функционируют, в организме накапливаются отходы. Ягоды годжи выводят свободные радикалы кислорода и другие токсины. Таким образом, они уменьшают нагрузку на ваши почки.
В. Содержит ли ягода годжи высокое содержание калия?A. Да, ягоды годжи богаты калием. 85 граммов или ¼ чашки составляют 21 процент от требуемой суточной нормы потребления (RDI). Они также богаты цинком и имеют 15% RDI в том же количестве. Точно так же они содержат большое количество тиамина, 9процентов от РДН.
В. Помогают ли ягоды годжи при высоком кровяном давлении?A. Да, ягоды Годжи хороши при высоком кровяном давлении. В нем есть химические вещества, которые снижают кровяное давление и уровень сахара в крови. Он также стимулирует иммунную систему. Кроме того, это необходимо для защиты органов.
В. Являются ли ягоды годжи щелочными?A. Да, ягоды годжи щелочные. Они помогают сбалансировать уровень pH в организме. Ананасы, яблоки и лимоны также работают на то же самое.
В. Содержат ли ягоды годжи кофеин?A. Да, ягоды годжи содержат кофеин, который дает энергию. Он также богат другими антиоксидантами.
В. Как ягоды годжи улучшают фертильность?A. Да, ягоды годжи улучшают фертильность у мужчин и женщин. Они увеличивают количество сперматозоидов, повышают силу, усиливают половое влечение и функцию репродуктивных гормонов.