Ягод годжи свойства: Ягоды Годжи — кладезь долголетия, красоты и счастья TEA.RU

Содержание

Ягоды Годжи – полезные свойства и применение

Статьи → Специи и здоровье

Отзывы о статье ( 9 )

  • В чем польза ягод годжи?
  • Полезные свойства ягод годжи
  • Применение ягод годжи
  • Вино из ягод годжи. Рецепт

В чем польза ягод годжи?

Известно, что китаец по имени Ли Кин Йен, дожил до двухсот пятидесяти двух лет (1678-1930), благодаря тому, что кушал эту уникальную ягоду трижды в день — на завтрак, обед и ужин.

Качественные ягоды годжи можно приобрести на странице нашего магазина — Ягоды годжи Премиум

Эта уникальная ягода красного цвета известная как «ягода молодости и долголетия» является плодом вечнозеленого кустарника, предпочитающего субтропики и тропики Монголии, Тибета, Китая и Гималаев. Восточная медицина использует полезные свойства этого растения на протяжение 500 лет.

А в Европе, Канаде и Америке благодаря множеству научных исследований годжи начали широко использовать с конца прошлого века в качестве пищевой добавки в составе здорового питания.

  • Плод годжи является одним из самых крупных источников витамина С. На 100 г продукта приходится 2 500 мг витамина.
  • В составе присутствуют четыре важных полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4) — сложных углевода, которые не содержатся больше ни в одном другом продукте. Полисахариды способствуют сбалансированному функционированию клеток в организме и активизации всех защитных механизмов в работе организма. (1)
  • Доктор Х. Ву в своем исследовании, публикация которого была представлена в Японии в 2006 году, подтвердил, что биологически активные ингредиенты сока годжи способствуют восстановлению даже нарушенных структур ДНК, то есть способны бороться с онкологическими заболеваниями и предотвращать старение клеток. (2)

Известный американский доктор — диетолог, магистр-травник в своем научном труде о годжи, обозначил 20 причины, которые подтверждают целесообразность употребления этих целебных ягод ежедневно.

(3)

Полезные свойства ягод годжи

  1. Защищают клетки от преждевременного старения, чему способствует их мощные антиоксидантные свойства.
  2. Являются источником дополнительной энергии, а значит способствуют повышению иммунитета, особенно в периоды борьбы с болезнью.
  3. Стимулируют гормон роста (Human Growth Hormone), тем самым предупреждая и замедляя опять таки процесс старения.
  4. Поддерживают кровяное давление в норме благодаря молекулам все тех же полисахаридов.
  5. Предупреждают образование раковых опухолей, поскольку в составе имеют антираковый минерал германий..
  6. Способствуют понижению холестерина в крови благодаря бета-стиролу- одному из составляющих годжи.
  7. Нормализует показатель сахара в крови на начальном этапе развития диабета.
  8. Способствуют снижению аппетита, тем самым является благоприятным продуктом для лечения ожирения и для похудения вообще.
  9. Качественно улучшают все фазы сна, а также эффективно в борьбе с бессонницей и мигренью.
  10. «Разжигает страсть», путем повышения уровня тестостерона в крови, что способствует повышению либидо у обоих полов.
  11. Издавна применяются для лечения зрения. А современные исследования китайских ученых показали, что годжи способствует сокращению времени, необходимого на адаптацию зрения к условиям слабого освещения.
  12. Защищают от побочного действия химио и радиотерапии.
  13. Стимулируют выработку, как красных, так и белых кровяных телец, в результате чего кровь омолаживается.
  14. Улучшают оплодотворение, причем как со стороны мужчин (качество спермы), так и женщин.
  15. Эффективны в борьбе со стрессом и депрессиями.
  16. Сводят к минимуму симптомы менопаузы.
  17. Эффективны для лечения сухого продолжительного кашля.
  18. С успехом применяются для лечения гастритов — эффективно улучшает функции пищеварения.
  19. Годжи активизируют противовоспалительную энзимную систему SOD, благодаря чему улучшается общая сопротивляемость организма.
  20. Содержат бетаин, преобразующийся в колин — вещество, улучшающее память.

Применение ягод годжи

Применять ягоды годжи можно как в сухом виде (от 15 до 50 г в сутки), так и в жидком (настойки, чай и даже суп). Кстати, на востоке плоды широко используется в роли добавки к различным кулинарным яствам — пирогам, кашам, коктейлям и даже супам.

  • Суточная норма не должна превышать 50 г.
  • В свежем виде годжи ядовиты. Употреблять их следует только в сухом, так как в процессе сушки ядовитые вещества «уходят».
  • Чтобы сохранить целебные свойства ягод годжи, не следует смешивать их с сахаром, солью, специями.
  • Настои ягод годжи подлежат хранению в холодильнике, но не более двух суток.
  • Не следует употреблять эту чудо-ягоду при высокой температуре тела и, конечно, при индивидуальной непереносимости.

Вино из ягод годжи. Рецепт

В качестве основы выбирайте свое любимое красное или белое вино. На 0.5 литра вина необходимо добавить 25-50 г ягод и тщательно закрыть сосуд. Через 2 месяца этот полезный напиток можно употреблять, но не более 100 г в сутки.

Очень эффективен для общего укрепления организма, а также способствует повышению полового влечения, как у мужчин, так и у женщин.

Литература:

  1. Cheng CY et al. «Fasting plasma zeaxanthin response to Fructus barbarum L. (wolfberry; Kei Tze) in a food-based human supplementation trial.» British Journal of Nutrition. 93.1 (2005)
  2. British Journal of Nutrition. 93.1 (2005):123-30Wu H et al. «Effect of Lycium barbarum polysaccharide on the improvement of antioxidant ability and DNA damage in NIDDM rats.» Yakugaku Zasshi. 126.5 (2006)
  3. Минделл Э., Гендель Р. Годжи Эрла Минделла: Секрет гималайского здоровья. Momentum Media, 2003
  4. Белов Руслан. Ягоды Годжи — 10 самых важных фактов.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 01-05-2014

Дата обновления: 19-08-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Оставить комментарий

Ягоды годжи: вред и польза

Ягоды годжи (дереза обыкновенная) – ягоды деревянистого растения. В народе их называют волчьей ягодой. Рассмотрим их полезные и вредные свойства.

Польза:

1. Являются источником антиоксидантов и питательных веществ.

Ягоды годжи – отличный источник антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему организма и защищают его от воспаления, вызванного свободными радикалами. Антиоксиданты имеют высокую ценность наряду с другими полезными ягодами, что указывает на их исключительную способность снижать окислительный стресс.

2. Борются с раком.

Ягоды годжи похожи на другие ягоды (такие как черника и малина) в том, что они обеспечивают высокий уровень антиоксидантов, витамина A и C. Эти два питательных вещества являются ключом к созданию иммунитета и предотвращению развития серьезных хронических заболеваний, в том числе рака.

3. Сохраняют здоровье глаз.

Ягоды полезны для зрения благодаря их высокому уровню антиоксидантов (особенно зеаксантина).

Они помогают остановить повреждения, вызванные воздействием ультрафиолетового излучения, свободных радикалов и других форм окислительного стресса.

4. Стабилизируют уровень сахара в крови.

Ягоды годжи особенно полезны для людей с диабетом. Они помогают контролировать выброс сахара в кровоток. Эти ягоды проявляют значительную гипогликемическую активность, которая стимулирует выработку инсулина и повышает чувствительность к глюкозе.

5. Улучшают репродуктивную функцию.

Ягоды годжи увеличивают количество сперматозоидов и жизнестойкость спермы. Также они лечат женское бесплодие у пациенток с недостаточностью яичников и неспособностью к овуляции.

6. Помогают снизить вес.

Ягоды годжи содержат мало калорий и богаты питательными веществами, их можно смело включить в свой рацион для снижения веса. Они имеют низкий гликемический индекс, поэтому их потребление уменьшает тягу к сладким продуктам. Употребление низкогликемических продуктов помогает ускорить потерю веса.

7. Нормализуют уровень артериального давления.

Полисахариды, содержащиеся в ягодах годжи, ценятся за их антигипертензивные свойства.

8. Помогают бороться с депрессией.

Ягоды годжи богаты витаминами B и C, а также содержат марганец и клетчатку – все эти питательные вещества повышают энергетический уровень.

9. Облегчают боль.

Ягоды годжи имеют противовоспалительные свойства, они помогают облегчить боль (включая боль, вызванную артритом).

10. Нормализуют обменные процессы в организме.

Ягоды годжи способны нормализовать обменные процессы. Благодаря им желудок вырабатывает дополнительное количество ферментов, что позволяет кишечнику лучше функционировать и усваивать большее количество питательных веществ.

11. Профилактика анемии (малокровия).

Ягоды годжи богаты железом. Содержание железа в этом продукте превышает содержание его в гречке, яблоках и шпинате.

12. Облегчают симптомы при ПМС и климаксе.

Специалисты рекомендуют употреблять ягоды годжи при ПМС и климаксе, так как они облегчают их симптомы. При менопаузе ягоды устраняют отеки, улучшают настроение и нормализуют повышенное кровяное давление.

13. Предупреждают и лечат бесплодие.

Ягоды годжи эффективны при лечении бесплодия. Полезные питательные вещества восстанавливают репродуктивную функцию, улучшают работу яичников и нормализуют гормональный фон.

14. Поддерживают здоровье кожа.

Ягоды годжи богаты бета-каротином (пигмент, найденный в растениях и фруктах), который помогает сохранить кожу здоровой. В исследовании животных, проведенном факультетом ветеринарии в сиднейском университете, было выявлено, что употребление сока этих ягод обеспечивает антиоксидантную активность, которая способна защитить от кожных заболеваний и ультрафиолетового излучения.

15. Нормализуют естественную пигментацию.

Ягоды годжи эффективны для лечения гиперпигментации. Они богаты витамином С, бета-каротином и аминокислотами, которые нормализуют цвет кожи.

16. Стимулирование роста волос.

Ягоды годжи богаты витамином А, питательным веществом, которое, как известно, улучшает кровообращение. При улучшенном кровообращении кожи головы ускоряется рост волос и предотвращается их выпадение.

17. Натуральная виагра.

Ягоды годжи могут повышать уровень тестостерона у мужчин, тем самым улучшая их сексуальное здоровье. Они также могут работать как потенциальное альтернативное средство для лечения эректильной дисфункции.

18. Улучшают детородную функцию.

Ягоды годжи не только повышают половое влечение, но и положительно влияют на качество сперматозоидов.

Вред:

1. Негативно взаимодействуют с варфарином.

Ягоды годжи могут вызывать осложнения у пациентов, которые регулярно принимают лекарства для разжижения крови (к примеру, Варфарин). Варфарин используется для разжижения сгустков крови, которые образуются из-за тромбоза глубоких вен или состояния эмболии легочной ткани.

2. Могут вызвать гипертонию.

Если употреблять ягоды в избытке, они могут нарушить уровень артериального давления и привести к гипертонии.

3. Провоцируют возникновение аллергической реакции.

Те, кто страдает аллергией на пыльцу, могут столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем, такими как чихание, зуд кожи, глаз, хрипы, заложенность носа, крапивница. В случае возникновения таких проблем следует немедленно обратиться к врачу.

4. Нарушение сна.

Ягоды годжи следует принимать только днем. Если их употреблять вечером или перед сном, они нарушают режим сна и могут вызывать бессонницу. Такой же эффект обнаруживается при чрезмерном употреблении ягод.

5. Повышают уровень энергии.

Чрезмерное употребление ягод может влиять на уровень энергии. Хотя повышение уровня энергии в какой-то степени полезно, однако ее чрезмерный уровень может сделать человека гиперактивным, беспокойным и тревожным.

6. Усиливают кровоток.

Ягоды годжи могут увеличить скорость кровотока в организме. При их избыточном употреблении скорость кровотока выходит за пределы нормы и может вызывать неблагоприятные состояния. Одним из таких состояний является гемофилия, которая вызывает кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы.

7. Провоцируют головокружение.

Ягоды годжи содержат атропин (холинолитический препарат). Избыточное употребление ягод может привести к серьезным побочным эффектам, таким как головокружение, дискомфорт в глазах, помутнение зрения и галлюцинации.

8. Угроза выкидыша.

В ягодах годжи обнаружено высокое содержание селена, который может повлиять на внутриутробное развитие плода. Беременные женщины должны избегать употребления этих ягод. Известно, что селен вызывает серьезные врожденные дефекты и нередко – отравление. Еще одним компонентом, который может навредить, является бетаин. При избытке бетаина в организме матка начинает сокращаться, появляется риск выкидыша или преждевременных родов.

9. Расстройства пищеварения.

Употребление ягод годжи может вызвать расстройство желудка и легкие нарушения пищеварения у людей со слабой пищеварительной системой

За информацию спасибо: https://foodinformer.ru/products/page/5

Самое актуальное в рубрике: Жить здорово

Больше интересного в жанре: Вред и польза

15 полезных свойств ягод годжи, питание, побочные эффекты и дозировка Они также известны своими мощными антиоксидантами и антивозрастным действием. Эти яркие оранжево-красные ягоды родом из Китая — это то, о чем сегодня говорит весь мир, поэтому мы поговорим и о них. Прокрутите вниз для получения дополнительной информации.

Общая информация

Ягоды годжи известны под разными названиями, например, тибетские ягоды, лайчи и китайские лайчи.

В этой статье

Полезны ли ягоды годжи?

Эти ягоды популярны среди таких знаменитостей, как Мадонна и Миранда Керр, и не просто так. Исследования показали, что употребление ягод может повысить активность мозга и улучшить самочувствие (1). Другое китайское исследование показало, как эти ягоды могут замедлить развитие рака. Что ж, есть несколько исследований, которые так высоко отзываются о ягодах годжи, что невозможно не попробовать их. А в следующем разделе мы обсудим исследования, в которых говорится о различных преимуществах этих ягод.

Знаете ли вы?

Сырая ягода годжи размером с кончик мизинца!

В чем польза ягод годжи?

1. Ягоды годжи помогают при лечении диабета

Изображение: Shutterstock

Некоторые исследования на животных показали, как ягоды годжи могут снижать уровень сахара в крови. Ягоды содержат полисахариды, представляющие собой длинноцепочечные углеводы, которые играют роль в снижении уровня сахара в крови. Исследования также показали, как эти ягоды могут помочь в лечении диабета 2 типа (2).

Ягоды годжи также повышают чувствительность к глюкозе, и это объясняет их гипогликемический i X Индивидуум, чей текущий уровень сахара в крови намного ниже стандартного здорового диапазона. последствия.

Связанный: 15 трав для лечения диабета, которые контролируют уровень сахара

2. Помогают бороться с раком

Исследования, проведенные на больных раком, показали, что они лучше реагировали на лечение, если к ним добавлялись ягоды годжи. Ягоды содержат физалин, который, как известно, убивает раковые клетки. Известно, что полисахариды в ягодах вызывают гибель раковых клеток, и это особенно верно в отношении рака толстой кишки, желудка и простаты.

Содержащиеся в ягодах витамины А и С обладают антиоксидантными свойствами и могут предотвратить рак. Они также помогают предотвратить рак кожи (3). В другом польском исследовании говорится о том, как ягоды могут помочь предотвратить рак молочной железы (4).

3. Может способствовать снижению веса

Изображение: Shutterstock

Учитывая, что они содержат мало калорий и богаты питательными веществами, они могут найти место в вашей диете для похудения. А ягоды годжи имеют низкий гликемический индекс (29), поэтому их употребление может снизить тягу к сладкой пище и способствовать снижению веса. Отчеты показывают, что потребление продуктов с низким гликемическим индексом может ускорить потерю веса (5).

Ягоды также богаты клетчаткой, как и большинство фруктов и овощей. Клетчатка вызывает чувство сытости и предотвращает переедание, а значит, может способствовать снижению веса. В другом исследовании говорится о том, как ягоды годжи могут увеличить расход энергии и уменьшить окружность талии у людей с избыточным весом (6).

Связано: Лучшая диета для быстрой потери веса, План диеты, Побочные эффекты

4. Может регулировать уровень артериального давления

Полисахариды в ягодах обладают антигипертензивными свойствами. Фактически, эти ягоды использовались в традиционной китайской медицине для регулирования уровня артериального давления. Согласно китайскому исследованию, полисахариды в ягодах могут помочь снизить уровень артериального давления и предотвратить сопутствующие заболевания (7).

Связанный: 15 простых и естественных способов снизить кровяное давление в домашних условиях

5. Улучшите зрение

Изображение: Shutterstock

Ягоды годжи исключительно богаты зеаксантином, антиоксидантом, известным своей превосходной пользой для глаз. Их часто считают естественным средством для лечения возрастной дегенерации желтого пятна. Зеаксантин в ягодах также защищает глаза от воздействия ультрафиолета, свободных радикалов и различных других форм окислительного стресса.

Регулярное употребление сока ягод годжи в течение 90 дней повышает концентрацию зеаксантина в плазме, что может защитить глаза от гипопигментации . и другие формы окислительного стресса, которые могут повредить макулу (8). Другие исследования показывают, что ягоды могут служить естественным средством лечения глаукомы и XГлазное заболевание, характеризующееся повреждением нерва, соединяющего глаз с мозгом, обычно вызванное повышенным внутриглазным давлением. (3).

6. Ягоды годжи улучшают здоровье легких

Исследования показали, как прием ягод годжи в течение четырех недель снижает воспаление в легких и повышает активность лейкоцитов при таких заболеваниях легких, как грипп.

Ягоды годжи также могут повышать иммунитет, что благоприятно влияет на здоровье легких (9). Это свойство также может помочь в лечении респираторных заболеваний, таких как астма.

7. Может помочь сбалансировать гормоны

Некоторые исследования показывают, что ягоды годжи можно использовать для лечения дефицит инь и восстановление гормонального здоровья и баланса (10).

8. Повышение фертильности и сексуального здоровья

Исследования показали, что ягоды годжи могут повышать уровень тестостерона i X Половой гормон, который играет ключевую роль в регуляции мужской репродуктивной системы и развитии вторичных половых признаков. уровни у мужчин, тем самым улучшая их сексуальное здоровье. Они также могут работать как потенциальное альтернативное средство от эректильной дисфункции.

Исследования также показывают, что ягоды могут повышать фертильность у мужчин (11).

9. Ягоды годжи борются с депрессией

Изображение: Shutterstock

Ягоды годжи богаты витаминами B и C, а также содержат марганец и клетчатку — все эти питательные вещества повышают уровень энергии и, как известно, повышают позитивный настрой. Ягоды также использовались в традиционной китайской медицине для борьбы с депрессией и другими тревожными расстройствами и расстройствами настроения.

Исследования также показали, что регулярное употребление сока ягод годжи повышает уровень энергии и улучшает настроение.

Знаете ли вы?

Легенда гласит, что китаец по имени Ли Цин Юэн ежедневно ел ягоды годжи и дожил до 252 лет!).

10. Детоксикация печени

Ягоды часто используются вместе с другими традиционными травами, такими как солодка и ганодерма, для очищения печени. Согласно традиционной китайской медицине, ягоды годжи приносят пользу как печени, так и почкам, восстанавливают силы и жизненные силы человека. Некоторые источники говорят, что этот аспект ягод также делает их естественным средством от камней в почках, но мы рекомендуем вам поговорить с врачом, прежде чем принимать их для этой цели.

StyleCraze Says

Вы можете смешать порошок ягод годжи с водой или смузи, чтобы увлажнить организм.

11. Может облегчить боль

Ягоды годжи обладают противовоспалительными свойствами, которые могут облегчить боль, в том числе боль при артрите. Однако мало информации о том, могут ли ягоды облегчить мышечную боль.

12. Способствует росту мышц

Ягоды годжи содержат 18 аминокислот, которые способствуют росту мышц. Экстракт ягод годжи также может увеличить выработку мышечного и печеночного гликогена, что, следовательно, поможет вам оставаться физически активным в течение длительного времени.

Ягоды также содержат большое количество белка — еще одна причина, по которой они могут способствовать росту мышц (12).

13. Ягоды годжи восстанавливают загорелую кожу

Ягоды также хорошо справляются с гиперпигментацией. Они богаты витамином С, бета-каротином и аминокислотами, которые улучшают цвет лица и придают коже сияние. Вы можете включить ягоды в свой обычный рацион.

Вы также можете сделать пасту из ягод и нанести на лицо. Оставьте на 15 минут, а затем смойте холодной водой. Делая это один раз в день, вы можете получить результаты.

14. Может помочь в лечении прыщей

Изображение: Shutterstock

Это можно объяснить противовоспалительными свойствами ягод. Они лечат воспаление кожи и помогают уменьшить и предотвратить появление прыщей. Употребление сока может лечить воспаление изнутри, что также может способствовать появлению прыщей.

Кроме того, вы также можете нанести сок или экстракт ягод годжи на лицо и смыть холодной водой через 15 минут. Ягоды также могут укрепить вашу кожу (поскольку они богаты витамином С, который помогает строить кожу) и уменьшить морщины. По сути, это означает, что вы также можете использовать их из-за их антивозрастных свойств.

Знаете ли вы?

В регионе Нинся-Хуэй на севере Китая, где регулярно употребляют ягоды годжи, проживает в 16 раз больше долгожителей, чем во всей стране!).

15. Ускорение роста волос

Ягоды годжи богаты витамином А, питательным веществом, улучшающим кровообращение. Это также улучшает кровообращение в коже головы, тем самым ускоряя рост волос и предотвращая их выпадение.

И, как мы уже говорили, ягоды также богаты витамином С. Это питательное вещество помогает усвоению железа, которое также необходимо для роста волос.

Вы можете принимать ягоды годжи (в виде целых фруктов или сока) или даже мыть волосы соком (после чего можно мыть голову шампунем, как обычно).

Теперь, когда мы закончили с преимуществами ягод годжи, давайте взглянем на несколько питательных веществ, которые они содержат.

Каков пищевой профиль ягод годжи?

Пищевая ценность
Размер порции: 28 г
Количество на порцию
Servings Per Container: 188
Calories Total 112
from Fat 14
% Daily Value +
Total Fat 1. 4 g 5%
Saturated Fat 0g 0%
Cholesterol 0g 0%
Sodium 83 mg 3%
Total Carbohydrate 28g 9%
Dietary fiber 4g 16%
Sugars 4g 10%
Protein 4g 8%
% Daily Value
Vitamin A 170%
Vitamin C 20%
Calcium 6%
Iron 12%

These nutrients are what make ягоды годжи суперфрукты. Но прием их в избытке может вызвать определенные нежелательные эффекты.

Каковы побочные эффекты ягод годжи?

  • Лекарственные взаимодействия

Ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. К ним относятся варфарин (разжижитель крови) и лекарства от диабета и артериального давления (13).

  • Аллергии

Лица с аллергией на пыльцу должны держаться подальше от ягод годжи. Они могут вызывать фотосенсибилизацию, которая включает в себя образование сыпи на коже при воздействии солнечного света (14).

  • Проблемы с беременностью и грудным вскармливанием

Беременным женщинам рекомендуется держаться подальше от ягод годжи, так как они могут вызвать выкидыш. У нас мало информации о грудном вскармливании, поэтому берегите себя и избегайте их использования.

Эти побочные эффекты характерны для определенных состояний здоровья. Даже в противном случае лучше всего, если вы соблюдаете рекомендуемую дозировку.

Какова идеальная дозировка ягод годжи?

Принимайте пять столовых ложек ягод годжи в день, и это тоже без каких-либо других ингредиентов.

Ягоды годжи богаты многими полезными питательными веществами. При регулярном включении в рацион эти ягоды могут помочь в лечении диабета и потере веса, а также улучшить здоровье глаз, легких и сексуальное здоровье. Кроме того, они помогают сбалансировать гормоны, облегчают боль, регулируют кровяное давление, помогают лечить депрессию и очищают печень. Они также помогают лечить загорелую кожу, лечить прыщи и стимулировать рост волос. Однако избыточное потребление может вызвать взаимодействие с лекарствами, аллергию и проблемы во время беременности и кормления грудью. Следовательно, умеренное потребление помогает воспользоваться всеми их преимуществами.

Расскажите нам, как этот пост помог вам. Просто оставьте комментарий ниже.

Часто задаваемые вопросы

Существуют ли заменители ягод годжи?

Ягоды годжи определенно полезны. Но и они немного дороже. Если инвестиции кажутся вам немного тяжелыми, вы можете заменить их сушеной смородиной или сушеной клюквой.

Как долго ягоды годжи хранятся в холодильнике?

Ягоды могут храниться около одного года при хранении в прохладном и сухом месте (например, в холодильнике).

Можно ли есть сырые ягоды годжи?

Да, вы можете есть сырые ягоды годжи.

Полезны ли сушеные ягоды годжи?

Сушеные ягоды годжи, на самом деле, самые лучшие. Известно, что они содержат самые высокие концентрации питательных веществ.

Можно ли давать ягоды годжи собакам?

Да, но только сначала замочите их в воде, чтобы они немного размягчились. Твердые ягоды могут пройти через пищеварительную систему вашей собаки.

Какие на вкус ягоды годжи?

Вкус ягод горьковатый, немного терпкий, со слегка сладковатым послевкусием.

Где можно купить ягоды годжи?

Вы можете купить их в ближайшем супермаркете. Или вы также можете заказать их онлайн на Amazon или Walmart. Вы можете употреблять их в сыром виде или даже делать из них сок.

Как ягоды годжи называют в других странах?

Ягоды годжи называются бери годжи в Малайзии, ghwjy altawt в Ливане и каора годжи в Ирландии.