Калорийность яблок Голден и полный состав (40+ нутриентов)
На странице указана калорийность и полный химический состав яблока Голден — витамины, минералы, жирные кислоты и аминокислоты. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех фруктов.
Свежее яблоко Голден содержит:
Калории 57 ККал
- Белки
0,28г
- Жиры
0,15г
- Углеводы
13,6г
- Вода
85,81г
- Зола
0,16г
Необходимая активность для сжигания 150 ККал
30мин
Пешая
прогулка
22мин
Велосипедная
езда
13мин
Умеренный
бег
Еще 1000 занятий
Дневная норма калорий 2000 ККал
150 / 2000 ККал
Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную
норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической
активности.
Рассчитать свою норму калорий
Пол
женский мужской
Возраст
10
30
50
70
90
лет
Вес, кг
50
75
100
125
150
кг
Уровень активности
Базовая (полный покой)Низкая (сидячий образ жизни)Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) Средняя (3-5 раз в неделю умеренные тренировки) Высокая (5-7 раз в неделю интенсивные тренировки)Очень высокая активность
Количество калорий, необходимых вам в день:
Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:
Пищевая ценность яблока Голден и наличие полезных веществ:
Подробнее о полезных свойствах яблок
Абрикос48 ККал
Авокадо160 ККал
Ананас50 ККал
Аннона94 ККал
Апельсин47 ККал
Банан89 ККал
Гранат83 ККал
Грейпфрут белый32 ККал
Грейпфрут красный30 ККал
Груша
57 ККал
Гуава68 ККал
Джекфрут95 ККал
Дуриан147 ККал
Карамбола31 ККал
Киви61 ККал
Киви Голд63 ККал
Клементины47 ККал
Кратева69 ККал
Кумкват71 ККал
Лайм30 ККал
Лимон29 ККал
Личи66 ККал
Манго60 ККал
Мангостин73 ККал
Мандарин53 ККал
Маракуйя97 ККал
Мушмула47 ККал
Нектарин44 ККал
Опунция41 ККал
Папайя43 ККал
Персик39 ККал
Питахайя264 ККал
Плоды хлебного дерева103 ККал
Помело38 ККал
Рамбутан82 ККал
Саподилла83 ККал
Слива46 ККал
Слива дикая91 ККал
Хурма американская127 ККал
Хурма восточная70 ККал
Чайот19 ККал
Черимойя75 ККал
Чомпу25 ККал
Яблоко Голден57 ККал
Яблоко Фуджи63 ККал
Весь каталог продуктов
Источники информации
- US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
- Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр.
МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
- Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Рейтинг:
0/10
Голосов: 0
Полезность материала 0
Достоверность информации 0
Оформление статьи 0
Сметанное яблоко состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
*Все значения отображаются для массы 100 г
Гликемический индекс ⓘ
Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.
32 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ
N/A
Калории
66
Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols
13.54 г.
Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
1 cup, pulp (225 г.)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.
-5.1 (щелочной)
Продукт содержит больше вещества Витамин C, чем 81 процентов продуктов.
Несмотря на то, что существуют продукты (19%) содержащие больше вещества Витамин C, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Витамин C больше, чем каким-либо другим веществом.
Соответственно продукт относительно богат веществами Клетчатка, Сахар, Углеводы и .
Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.
Кальций: 14 мг of 1,000 мг 1%
Железо: 0.6 мг of 8 мг 8%
Магний: 21 мг of 420 мг 5%
Фосфор: 27 мг of 700 мг 4%
Калий: 278 мг of 3,400 мг 8%
Натрий: 14 мг of 2,300 мг 1%
Цинк: 0.1 мг of 11 мг 1%
Медь: 0.086 мг of 1 мг 10%
Марганец: 0 мг of 2 мг 0%
Селен: 0.6 µg of 55 µg 1%
Холин: 7.6 мг of 550 мг 1%
Подробнее о диаграмме покрова минералов
Калий
278 мг
TOP 42%
Магний
21 мг
TOP 57%
Медь
0.086 мг
TOP 59%
Кальций
14 мг
TOP 66%
Железо
0. 6 мг
TOP 73%
Натрий
14 мг
TOP 83%
Фосфор
27 мг
TOP 85%
Селен
0.6 µg
TOP 88%
Холин7.6 мг
TOP 89%
Цинк
0.1 мг
TOP 91%
Подробнее об онтосительной диаграмме минералов
Витамин A: 2 IU of 5,000 IU 0%
Витамин E: 0.08 мг of 15 мг 1%
Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%
Витамин C: 20.6 мг of 90 мг 23%
Витамин B1: 0.07 мг of 1 мг 6%
Витамин B2: 0.05 мг of 1 мг 4%
Витамин B3: 0.9 мг of 16 мг 6%
Витамин B5: 0.253 мг of 5 мг 5%
Витамин B6: 0.059 мг of 1 мг 5%
Витамин B9, общий: 14 µg of 400 µg 4%
Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%
Витамин K:
0.
Подробнее о диаграмме покрова витаминов
Витамин C
20.6 мг
TOP 19%
Витамин B9, общий
14 µg
TOP 54%
Витамин B1
0.07 мг
TOP 62%
Витамин B3
0.9 мг
TOP 70%
Витамин A
2 IU
TOP 73%
Витамин B6
0.059 мг
TOP 76%
Витамин B5
0.253 мг
TOP 77%
Витамин B2
0.05 мг
TOP 81%
Витамин K
0.4 µg
TOP 82%
Витамин E
0.08 мг
TOP 88%
Витамин B12
0 µg
TOP 100%
Витамин D
0 µg
TOP 100%
Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов
Подробнее о диаграмме макроэлементов
Триптофан: 11 мг of 280 мг 4%
Треонин: 0 мг of 1,050 мг 0%
Изолейцин: 0 мг of 1,400 мг 0%
Лейцин: 0 мг of 2,730 мг 0%
Лизин: 60 мг of 2,100 мг 3%
Метионин: 7 мг of 1,050 мг 1%
Фенилаланин: 0 мг of 1,750 мг 0%
Валин: 0 мг of 1,820 мг 0%
Гистидин: 0 мг of 700 мг 0%
Подробнее об аминокислотах
Подробнее и диаграмме типа жиров
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
N/A | 40% | ![]() | В 4 раз(а) меньше чем Шоколад | |
Белки | 2% | 85% | 1g | В 2.8 раз(а) меньше чем Брокколи |
Жиры | 0% | 85% | 0.3g | В 111 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 6% | 39% | 16.84g | В 1.7 раз(а) меньше чем Рис |
Калорийность | 3% | 82% | 66kcal | В 1.![]() |
Сахар | N/A | 36% | 13.54g | В 1.5 раз(а) больше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 13% | 25% | 3.3g | В 1.4 раз(а) больше чем Апельсин |
Кальций | 1% | 66% | 14mg | В 8.9 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 8% | 73% | 0.![]() | В 4.3 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 5% | 57% | 21mg | В 6.7 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 4% | 85% | 27mg | В 6.7 раз(а) меньше чем Курятина |
Калий | 8% | 42% | 278mg | В 1.9 раз(а) больше чем Огурец |
Натрий | 1% | 83% | 14mg | В 35 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 1% | 91% | 0.![]() | В 63.1 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 10% | 59% | 0.09mg | В 1.7 раз(а) меньше чем Шитаки |
Витамин A | 0% | 73% | 2IU | В 8353 раз(а) меньше чем Морковь |
Витамин E | 1% | 88% | 0.08mg | В 18.3 раз(а) меньше чем Киви |
Витамин D | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин C | 23% | 19% | 20.![]() | В 2.6 раз(а) меньше чем Лимон |
Витамин B1 | 6% | 62% | 0.07mg | В 3.8 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 4% | 81% | 0.05mg | В 2.6 раз(а) меньше чем Авокадо |
Витамин B3 | 6% | 70% | 0.9mg | В 10.6 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 5% | 77% | 0.![]() | В 4.5 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 5% | 76% | 0.06mg | В 2 раз(а) меньше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 4% | 54% | 14µg | В 4.4 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин K | 0% | 82% | 0.![]() | В 254 раз(а) меньше чем Брокколи |
Триптофан | 0% | 95% | 0.01mg | В 27.7 раз(а) меньше чем Курятина |
Лизин | 0% | 94% | 0.06mg | В 7.5 раз(а) меньше чем Тофу |
Метионин | 0% | 97% | 0.01mg | В 13.7 раз(а) меньше чем Киноа |
Холестерин | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Транс-жиры | N/A | 100% | 0g | N/A |
Насыщенные жиры | 0% | 86% | 0.![]() | В 115.6 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | N/A | 82% | 0.09g | В 108.9 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | N/A | 88% | 0.07g | В 683.7 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Сапота
Сравнить с продуктом Сапота
Саподилла
Сравнить с продуктом Саподилла
Ревень волнистый
Сравнить с продуктом Ревень волнистый
Пищевая ценность
___порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество в 100 граммах
Калории 66
% дневной дозы*
0%
Жиры 0г
0%
Насыщенные жиры 0г
Транс жиры г
0%
Холестерин 0мг
1%
Соль 14мг
6%
Углеводы 17г
12%
Пищевые волокна 3г
Сахар г
В том числе ? г добавленного
Белки 1г
Витамин Д 0мкг 0%
Калций 14мг 1%
Железо 1мг 13%
Калий 278мг 8%
*
% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.
Infographic link
Источники
Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/167761/nutrients
Калорийность яблока
5.0
2
Оцени!
Яблоко
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 52 |
Белки | 0.26 г грамм |
Жиры | 0.17 г грамм |
Углеводы | 11.![]() |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в яблоке?
В яблоке 52 ккал (на 100г).
Сколько белка в яблоке?
В яблоке 0.26 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в яблоке?
В яблоке 0.17 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в яблоке?
В яблоке 11.41 граммов углеводов (на 100г).
Яблоко — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Пищевые волокна | 2.4 г |
---|---|
Вода | 85.56 г |
Зола | 0.19 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг |
Витамин РР, НЭ | 0.091 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.![]() |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.061 мг |
Витамин В4, холин | 3.4 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 3 мкг |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг |
бета Каротин | 0.027 мг |
Лютеин + Зеаксантин | 29 мкг |
Бетаин | 0.1 мг |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг |
Витамин А, РЭ | 3 мкг |
бета Криптоксантин | 11 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 107 мг |
Кальций, Ca | 6 мг |
Магний, Mg | 5 мг |
Натрий, Na | 1 мг |
Фосфор, Ph | 11 мг |
Сера, S | 2.![]() |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.12 мг |
Марганец, Mn | 0.035 мг |
Медь, Cu | 27 мкг |
Цинк, Zn | 0.04 мг |
Фтор, F | 3.3 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.39 г |
Глюкоза (декстроза) | 2.43 г |
Фруктоза | 5.9 г |
Сахароза | 2.07 г |
Крахмал и декстрины | 0.05 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г |
18:0 Стеариновая | 0.003 г |
14:0 Миристиновая | 0.![]() |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г |
18:2 Линолевая | 0.043 г |
18:3 Линоленовая | 0.009 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.043 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 0.006 г |
Валин | 0.012 г |
Гистидин* | 0.005 г |
Изолейцин | 0.006 г |
Лейцин | 0.013 г |
Лизин | 0.012 г |
Метионин | 0.001 г |
Треонин | 0.006 г |
Триптофан | 0.![]() |
Фенилаланин | 0.006 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.011 г |
Аспарагиновая кислота | 0.07 г |
Глицин | 0.009 г |
Глутаминовая кислота | 0.025 г |
Пролин | 0.006 г |
Серин | 0.01 г |
Тирозин | 0.001 г |
Цистеин | 0.001 г |
Стеролы (стерины) | |
Фитостеролы | 12 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.
Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.
Лютеин и зеаксантин являются антиоксидантами. Большое их количество содержится в фруктах и овощах. Защищают сетчатку глаз, оказывают благотворное влияние на зрение в целом.
Бетаин оказывает положительное влияние на пищеварение, повышает кислотность желудочного сока. Также играет важную роль в синтезе мышечного белка, увеличивает силу мышц и их рост.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.
Пищевая ценность и польза для здоровья
Яблоки — одни из самых популярных фруктов в мире.
Растут на яблоне ( Malus domestica ), родом из Средней Азии.
Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и различными антиоксидантами. Они также очень сытны, учитывая низкое количество калорий. Исследования показывают, что употребление яблок может иметь множество преимуществ для вашего здоровья (1, 2, 3, 4).
Яблоки обычно едят в сыром виде, их также можно использовать в различных рецептах, соках и напитках. Разновидностей предостаточно, с разнообразием цветов и размеров.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о яблоках.
Вот факты питания для одного необработанного, неочищенного яблока среднего размера (100 грамм):
- Калории: 52
- Вода: 86%
- Белок: 0,3 ГРМ. : 13,8 г
- Сахар: 10,4 г
- Клетчатка: 2,4 г
- Жир: 0,2 г
яблоко0047
Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они богаты простыми сахарами, такими как фруктоза, сахароза и глюкоза.
Несмотря на высокое содержание углеводов и сахара, их гликемический индекс (ГИ) низкий, в пределах 29–44 (5).
ГИ — это показатель того, как пища влияет на повышение уровня сахара в крови после еды. Низкие значения связаны с различными преимуществами для здоровья (6).
Из-за высокого содержания клетчатки и полифенолов фрукты часто имеют низкий ГИ (7).
Клетчатка
Яблоки очень богаты клетчаткой. Одно яблоко среднего размера (100 граммов) содержит около 4 граммов этого питательного вещества, что составляет 17% дневной нормы (DV).
Часть их волокон поступает из нерастворимых и растворимых волокон, называемых пектином. Растворимая клетчатка связана с многочисленными преимуществами для здоровья, отчасти потому, что она питает полезные бактерии в кишечнике (8, 9, 10).
Клетчатка также может помочь улучшить чувство сытости и вызвать потерю веса, одновременно снижая уровень сахара в крови и улучшая пищеварительную функцию (11).
РЕЗЮМЕЯблоки в основном состоят из углеводов и воды.
Они также содержат клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью кишечника.
Яблоки богаты витаминами и минералами, хотя и не в больших количествах. Однако яблоки обычно являются хорошим источником витамина С.
- Витамин С. Этот витамин, также называемый аскорбиновой кислотой, является распространенным антиоксидантом во фруктах. Это важное диетическое питательное вещество, которое выполняет множество важных функций в вашем организме (12).
- Калий. Основной минерал в яблоках, калий, может быть полезен для здоровья сердца при употреблении в больших количествах.
РЕЗЮМЕЯблоки не особенно богаты витаминами и минералами. Тем не менее, они содержат приличное количество как витамина С, так и калия.
Яблоки богаты различными растительными соединениями-антиоксидантами, благодаря которым они полезны для здоровья. К ним относятся (3, 13):
- Кверцетин.
Согласно исследованиям на животных, питательное вещество, которое также встречается во многих растительных продуктах, кверцетин может оказывать противовоспалительное, противовирусное, противораковое и антидепрессивное действие (14, 15, 16, 17).
- Катехин. Природный антиоксидант катехин также присутствует в больших количествах в зеленом чае, и в исследованиях на животных было показано, что он улучшает работу мозга и мышц (18, 19).
- Хлорогеновая кислота. В некоторых исследованиях было обнаружено, что хлорогеновая кислота, также обнаруженная в кофе, снижает уровень сахара в крови и вызывает потерю веса (20).
РЕЗЮМЕЯблоки являются хорошим источником нескольких антиоксидантов, включая кверцетин, катехин и хлорогеновую кислоту. Эти растительные соединения отвечают за многие полезные свойства яблок.
Два свойства яблок — высокое содержание клетчатки и низкое содержание калорий — делают их полезным продуктом для похудения.
Таким образом, употребление яблок может снизить ежедневное потребление калорий и способствовать долгосрочной потере веса (21, 22).
В ходе одного 12-недельного исследования женщины, которым было предписано съедать 1,5 больших яблока (300 г) в день, потеряли 2,9фунтов (1,3 кг) в течение исследования (23).
По этой причине этот фрукт может быть полезным дополнением к диете для похудения, особенно если его есть между приемами пищи или перед ними.
РЕЗЮМЕЯблоки могут дополнить здоровую диету для похудения, в основном благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому количеству калорий.
Учитывая огромную популярность яблок, неудивительно, что они достаточно тщательно изучены (4).
Контроль уровня сахара в крови и диабет 2 типа
Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление яблок может помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета (23).
Некоторые антиоксиданты в яблоках также могут замедлять пищеварение и усвоение сахаров (24).
В одном исследовании с участием 38 018 женщин употребление 1 или более яблок в день было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 28% (25).
Холестерин в крови и сердечные заболевания
В нескольких исследованиях изучалось влияние яблок на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование на хомяках показало, что яблоки могут снизить общий уровень холестерина и привести к резкому уменьшению на 48% образования бляшек внутри артерий (26).
Исследование на людях, проведенное в Финляндии, показало, что у тех, кто потреблял более 1,9 унций (54 грамма) яблок в день, значительно снижался риск развития сердечных заболеваний.
В частности, риск смерти от болезней сердца был на 43% ниже у женщин и на 19% у мужчин (27).
Рак
Многие исследования в пробирке и на животных показывают, что яблочные фитонутриенты могут защищать от рака легких и толстой кишки (28, 29)., 30).
Возможные доказательства существуют и в исследованиях на людях.
Одно исследование показало, что у тех, кто потреблял 1 или более яблок в день, был меньший риск развития рака, в том числе риск колоректального рака и рака груди на 20% и 18% соответственно (31).
РЕЗЮМЕНекоторые исследования показывают, что яблоки могут помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний и рака.
Яблоки обычно хорошо переносятся.
Однако они могут вызывать проблемы у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), поскольку содержат FODMAP, широкую категорию волокон, которые у некоторых людей вызывают пищеварительные симптомы, включая газы и боль в животе (32).
Содержание фруктозы также может быть проблематичным для людей с непереносимостью фруктозы.
РЕЗЮМЕЯблоки считаются полезными для здоровья, но у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.
Яблоки полезны, вкусны и являются одними из самых популярных фруктов в мире.
Хотя они не особенно богаты витаминами и минералами, они являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов.
Яблоки могут иметь несколько преимуществ, включая улучшение здоровья сердца и снижение риска развития рака и диабета. Они также могут способствовать снижению веса.
Если вы хотите питаться здоровой пищей, яблоки — отличный выбор.
Пищевая ценность и польза для здоровья
Яблоки — одни из самых популярных фруктов в мире.
Растут на яблоне ( Malus domestica ), родом из Средней Азии.
Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и различными антиоксидантами. Они также очень сытны, учитывая низкое количество калорий. Исследования показывают, что употребление яблок может иметь множество преимуществ для вашего здоровья (1, 2, 3, 4).
Яблоки, которые обычно едят в сыром виде, также можно использовать в различных рецептах, соках и напитках. Разновидностей предостаточно, с разнообразием цветов и размеров.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о яблоках.
Вот факты питания для одного необработанного, неочищенного яблока среднего размера (100 грамм):
- Калории: 52
- Вода: 86%
- Белок: 0,3 ГРМ. : 13,8 г
- Сахар: 10,4 грамма
- Клетчатка: 2,4 грамма
- Жир: 0,2 грамма
Углеводы в яблоках и в основном состоят из углеводов
900 Они богаты простыми сахарами, такими как фруктоза, сахароза и глюкоза.Несмотря на высокое содержание углеводов и сахара, их гликемический индекс (ГИ) низкий, в пределах 29–44 (5).
ГИ — это показатель того, как пища влияет на повышение уровня сахара в крови после еды. Низкие значения связаны с различными преимуществами для здоровья (6).
Из-за высокого содержания клетчатки и полифенолов фрукты часто имеют низкий ГИ (7).
Клетчатка
Яблоки очень богаты клетчаткой. Одно яблоко среднего размера (100 граммов) содержит около 4 граммов этого питательного вещества, что составляет 17% дневной нормы (DV).
Часть их волокон поступает из нерастворимых и растворимых волокон, называемых пектином. Растворимая клетчатка связана с многочисленными преимуществами для здоровья, отчасти потому, что она питает полезные бактерии в кишечнике (8, 9, 10).
Клетчатка также может способствовать увеличению чувства сытости и снижению веса, одновременно снижая уровень сахара в крови и улучшая пищеварительную функцию (11).
РЕЗЮМЕЯблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они также содержат клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью кишечника.
Яблоки богаты витаминами и минералами, хотя и не в больших количествах. Однако яблоки обычно являются хорошим источником витамина С.
- Витамин С. Этот витамин, также называемый аскорбиновой кислотой, является распространенным антиоксидантом во фруктах. Это важное диетическое питательное вещество, которое выполняет множество важных функций в вашем организме (12).
- Калий. Основной минерал в яблоках, калий, может быть полезен для здоровья сердца при употреблении в больших количествах.
РЕЗЮМЕЯблоки не особенно богаты витаминами и минералами. Тем не менее, они содержат приличное количество как витамина С, так и калия.
Яблоки богаты различными растительными соединениями-антиоксидантами, благодаря которым они полезны для здоровья. К ним относятся (3, 13):
- Кверцетин. Согласно исследованиям на животных, питательное вещество, которое также встречается во многих растительных продуктах, кверцетин может оказывать противовоспалительное, противовирусное, противораковое и антидепрессивное действие (14, 15, 16, 17).
- Катехин. Природный антиоксидант катехин также присутствует в больших количествах в зеленом чае, и в исследованиях на животных было показано, что он улучшает работу мозга и мышц (18, 19).
- Хлорогеновая кислота. В некоторых исследованиях было обнаружено, что хлорогеновая кислота, также обнаруженная в кофе, снижает уровень сахара в крови и вызывает потерю веса (20).
РЕЗЮМЕЯблоки являются хорошим источником нескольких антиоксидантов, включая кверцетин, катехин и хлорогеновую кислоту. Эти растительные соединения отвечают за многие полезные свойства яблок.
Два свойства яблок — высокое содержание клетчатки и низкое содержание калорий — делают их полезным продуктом для похудения.
Таким образом, употребление яблок может снизить ежедневное потребление калорий и способствовать долгосрочной потере веса (21, 22).
В ходе одного 12-недельного исследования женщины, которым было предписано съедать 1,5 больших яблока (300 г) в день, потеряли 2,9фунтов (1,3 кг) в течение исследования (23).
По этой причине этот фрукт может быть полезным дополнением к диете для похудения, особенно если его есть между приемами пищи или перед ними.
РЕЗЮМЕЯблоки могут дополнить здоровую диету для похудения, в основном благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому количеству калорий.
Учитывая огромную популярность яблок, неудивительно, что они достаточно тщательно изучены (4).
Контроль уровня сахара в крови и диабет 2 типа
Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление яблок может помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета (23).
Некоторые антиоксиданты в яблоках также могут замедлять пищеварение и усвоение сахаров (24).
В одном исследовании с участием 38 018 женщин употребление 1 или более яблок в день было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 28% (25).
Холестерин в крови и сердечные заболевания
В нескольких исследованиях изучалось влияние яблок на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование на хомяках показало, что яблоки могут снизить общий уровень холестерина и привести к резкому уменьшению на 48% образования бляшек внутри артерий (26).
Исследование на людях, проведенное в Финляндии, показало, что у тех, кто потреблял более 1,9 унций (54 грамма) яблок в день, значительно снижался риск развития сердечных заболеваний.
В частности, риск смерти от болезней сердца был на 43% ниже у женщин и на 19% у мужчин (27).
Рак
Многие исследования в пробирке и на животных показывают, что яблочные фитонутриенты могут защищать от рака легких и толстой кишки (28, 29)., 30).
Возможные доказательства существуют и в исследованиях на людях.
Одно исследование показало, что у тех, кто потреблял 1 или более яблок в день, был меньший риск развития рака, в том числе риск колоректального рака и рака груди на 20% и 18% соответственно (31).
РЕЗЮМЕНекоторые исследования показывают, что яблоки могут помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний и рака.
Яблоки обычно хорошо переносятся.
Однако они могут вызывать проблемы у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), поскольку содержат FODMAP, широкую категорию волокон, которые у некоторых людей вызывают пищеварительные симптомы, включая газы и боль в животе (32).
Содержание фруктозы также может быть проблематичным для людей с непереносимостью фруктозы.
РЕЗЮМЕЯблоки считаются полезными для здоровья, но у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.
Яблоки полезны, вкусны и являются одними из самых популярных фруктов в мире.
Хотя они не особенно богаты витаминами и минералами, они являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов.
Яблоки могут иметь несколько преимуществ, включая улучшение здоровья сердца и снижение риска развития рака и диабета. Они также могут способствовать снижению веса.
Если вы хотите питаться здоровой пищей, яблоки — отличный выбор.
Apple Nutrition
на 100G | на среднюю яблоко (150G) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nutient | (на 100G) | 9nutient | (на 100G) | 9(на 100G) | 9.![]() | % NRV / RI | Заявление | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Калории (ккал) | 51 | 3% RI | Нет заявления387 77 | 4% | No claim | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Water (g) | 86.2 | — | No claim | 129 | — | No claim | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Protein (g) | 0.6 | 1% RI | No claim | 0.9 | 2% | No claim | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Total Fat (g) | 0.5 | 1% RI | Naturally Fat Free | 0.8 | 1% | Натурально обезжиренный | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Saturated Fat (g) | 0.1 | 1% RI | Naturally Sat Fat Free | 0.2 | 1% | Naturally Sat Fat Free | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Polyunsaturated Fat (g) | 0.2 | — | No claim | 0.3 | — | No claim | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Monounsaturated Fat (g) | — | — | No claim | — | — | No claim | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Carbohydrates (g) | 11.![]() | 5% RI | No claim | 17.4 | 7% | No claim | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Total Sugars (g) | 11.6 | 13% | 17.4 | 19% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
глюкоза | 2,1 | — | Содержит только природные сахарные сахар.0364 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fructose | 5.9 | — | 8.9 | — | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fibre (AOAC) (g) | 1.2 | 4% (30g) | Source of fibre | 1.8 | 6% (30g) | Source of fibre | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fibre (NSP) (g) | 1.3 | — | — | 2 | — | — | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pectin (g) | ~ 0,5 | — | No claim | ~ 0.75 | — | No claim | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sodium (NA) (g) | 0.001 | — | Naturally sodium free | 0.0015 | — | Naturally sodium free | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Соли диетических эквивалентов (G) | 0,003 | 0% | Naturally Salt Free | 0,004 | 0% | Природной соли Free | 0% | Природной соли.![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Potassium (mg) | 100 | 5% | No claim | 150 | 8% | No claim | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Calcium (mg) | 5 | <1% | No claim | 7.5 | <1% | No claim | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Magnesium (mg) | 4 | <1% | No claim | 6 | 2% | No claim | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Phosphorus (mg) | 8 | 1% | No claim | 12 | 2% | No claim | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Iron (mg) | 0.1 | 1% | No claim | 0.2 | 1% | No claim | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copper (mg) | 0.03 | 3% | No claim | 0.05 | 5% | No claim | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Zinc ( мг) | — | 0% | No claim | — | 0% | No claim | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Chloride (mg) | 44 | 6% | No claim | 66 | 8% | No claim | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Manganese (mg) | — | 0% | No claim | — | 0% | No claim | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Selenium (µg) | — | 0% | No претензия | — | 0% | No claim | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Iodine (µg) | 4 | 3% | No claim | 6 | 4% | No claim |
Vitamins | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Vitamin A (retinol) (µg) | 14 | 0% | No claim | 21 | 0% | No claim |
Vitamin D (µg) | 0 | 0% | No Claim | 0 | 0% | No claim |
Vitamin E (mg) | 0.![]() | 1% | No claim | 0.14 | 1% | No claim |
Vitamin K (µg) | 5.6 | 7% | No claim | 8.4 | 11% | No claim |
Thiamin (mg) Vitamin B1 | 0.04 | 4 % | No claim | 0.06 | 6% | No claim |
Riboflabin (mg) Vitamin B2 | 0.04 | 3% | No claim | 0.06 | 4% | No claim |
Niacin (mg) Vitamin B3 | 0.01 | 1% | No claim | 0.02 | 1% | No claim |
Vitamin B6 (mg) | 0.07 | 5% | No claim | 0.11 | 8% | No claim |
Vitamin B12 (µg) | 0 | 0% | No claim | 0 | 0% | No claim |
Folate (µg) Vitamin B9 | 0 | 0% | No claim | 0 | 0% | No claim |
Panthothenic Acid (mg) Vitamin B5 | 0.![]() |