Сахарное яблоко — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Сахарное яблоко — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)- Продукты
- Нутриенты
- Категории
Поиск продуктов
Калорийность 100 граммов сахарного яблока
(из которых 1,7 г белка,
жиров 0,6 г и
углеводов 25,2 г)
составляет 101 кКал
или 423 кДж.
101 кКал
на 100 г
это 4.4% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г сахарного яблока
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов сахарного яблока, понадобятся 8 минут бега или 1 час 36 минут сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | ||
---|---|---|---|
Сон | 1 ч 36 мин | 7% | |
Медитация | 1 ч 26 мин | 6% | |
Отдых | 1 ч 19 мин | 5% | |
Чтение книг, Интернет | 1 ч 06 мин | 5% | |
Секс | 0 ч 41 мин | 3% | |
Йога, пилатес | 0 ч 27 мин | 2% | |
Танцы | 0 ч 25 мин | 2% | |
Ходьба | 0 ч 23 мин | 2% | |
Футбол | 0 ч 14 мин | 1% | |
Плавание | 0 ч 13 мин | 1% | |
Тренировка пресса | 0 ч 12 мин | 1% | |
Силовая тренировка | 0 ч 12 мин | 1% | |
0 ч 11 мин | 1% | ||
Прыжки на скакалке | 0 ч 09 мин | 1% | |
Бег | 0 ч 08 мин | 1% |
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах ~ 5 кКал — 4%. Калории в белках ~ 7 кКал — 6%. Калории в углеводах ~ 101 кКал — 90%.
Нутриенты продукта (подробно)
Калорийность похожих продуктов
- Антильский абрикос свежий
- Авокадо свежее
- Ананас свежий
- Ананасы консервированные
- Плантаны приготовленные
- Плантаны в свежем виде
- Барбадосская вишня свежая
- Суринамская вишня свежая
- Белый или жёлтый грейпфрут свежий
- Гуава свежая
- Плоды хлебного дерева свежие
- Джамболан свежий
- Джекфрут свежий
- Дуриан свежий
- Плоды кариссы свежие
- Кивано свежая
- Кумкват свежий
- Личи свежие
- Лонган свежий
- Манго сушёное
- Манго свежее
- Мангостин консервированный
- Клементин свежий
- Маракуйя свежая
- Мушмула свежая
- Наранхилья замороженная
- Опунция (плоды) свежая
- Папайя свежая
- Помело свежее
- Рамбутан консервированный
- Саподилла плоды свежие
- Старфрут (карамбола) свежий
- Тамаринд свежий
- Фейхоа свежая
- Ююба (китайский финик) свежий
- Хурма черная (сапота) свежая
- Черимойя свежий
- Шелковица свежая
- Сметанное яблоко свежее
- Яванское яблоко свежее
- Логанова ягода замороженная
Показать все
Категории продукта
- Все продукты
- Фрукты, ягоды, сухофрукты
- Вегетарианские продукты
- Веганские продукты (без яиц и молока)
- Продукты для сыроедения
- Фрукты и овощи
- Продукты растительного происхождения
- Список всех категорий
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U. S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
2022 © FitAudit
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { { {
Сахарное яблоко
- Вес с отходами172,4 г Отходы: кожица и семечки (42% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Свойства и состав, калорийность и пищевая ценность яблок.
Сколько калорий в яблоке и его пищевая ценность Яблоки пищевая ценность содержание в 100 гЯблоко богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 11,1 %, калием — 11,1 %, железом — 12,2 %, медью — 11 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
В диетических системах яблоки составляют основу питания. Секрет популярности этого фрукта при составлении диетических меню в том, что малая калорийность яблока сопровождается большим количеством полезных витаминов и минералов. Есть даже отдельные яблочные диеты, основанные исключительно на потреблении этого продукта.
Фрукт не только обладает малым количеством калорий, но и полезно для здоровья и фигуры
Благодаря упомянутым полезным свойствам и вкусовым качествам своих плодов, яблоня, зародившись в Центральной Азии, распространилась по всему свету, достигнув самых удаленных уголков мира и сейчас насчитывается больше двадцати тысяч сортов. Плоды большинства сортов универсальны в употреблении – их едят в свежем виде, готовят из них различные деликатесы от пастилы, варенья и джема до сидра и сока. Они включают в качестве главного ингредиента в шедевры выпечки, скажем известная в России шарлотка не обходится без яблок.
Устать от тушёных яблок – значит устать от жизни.
Какие вещества хранят яблоки
Женщины, ведущие здоровый образ жизни, тщательно подсчитывающие количество ккал в одном продукте и дотошно оценивающие химический состав, какова его пищевая ценность, часто задаются вопросом, сколько калорий в 1 яблоке. Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется.
Сорта фрукта отличаются, причем разительно, скажем зеленое — отличается по вкусу и пользе от красного или желтого. Отличия эти занимают умы в основном «профессионалов от диеты», для большинства же женщин достаточно узнать примерный химический состав фрукта.
Зеленое яблоко разительно отличается по вкусу от красного
В 100 грамм среднестатического плода или же в 1 шт. этого продукта, присутствуют жиры и белки в количестве 0,4 грамм и углеводы – до 10 г. Размеры БЖУ имеют незначительные вариации в зависимости от сорта. Так 100 грамм желтых фруктов, голден отличаются пониженным, в сравнении с другими сортами, содержанием жиров – всего 0,22 г.
Так что отнюдь не жиры и белки представляют собой главную меру химического различия сортов этого фрукта. Сорта различаются друг от друга количеством сахаров, иначе говора здесь главную роль играют углеводы. Сочные сладкие фрукты включают в себя больше сахаров, чем плоды кислых сортов, а чем больше углеводов, чем выше калорийность яблока. Людям, страдающим легкими стадиями сахарного диабета или желающим похудеть, стоит взять на заметку этот факт и обратить внимание на кислые зеленые сорта.
Органические кислоты бывают разными: яблочная, винная, лимонная и другие. От этих кислот, а также от минеральных веществ, зависит вкус яблока, а химический состав их весьма богат. В 1 шт. содержится клетчатка, витамины «от A до C», калий и кальций, магний, натрий, чуточку железа и йода, цинка и фтора, и целой россыпи других микроэлементов. В кислых яблоках больше органических кислот, чем в плодах сладких сортов.
Хотя в 100 грамм яблок содержится ничтожное количество железа, яблочная кислота оказывает благотворное влияние на усвоение железа из другой пищи, а также содействуют повышению гемоглобина. По этой причине эти фрукты представляют из себя хороших соседей по тарелке для продуктов насыщенных железом, с блюдами из яиц и печени.
Преимущество одних сортов над другими
Зеленые яблоки кислые и уже с первого укуса намекают на то, что углеводы предпочитают обходить их стороной.
Зеленые яблоки менее калорийны
Прискорбно малое количество сахаров делает эти плоды менее калорийными по сравнению с другими яблоками. Так, в 100 грамм зеленых яблок содержится всего 7 или 8% углеводов или в среднем около 35 – 40 ккал.
Количество калорий можно рассчитать самостоятельно, исходя из размеров плода: маленькое яблочко зеленого цвета ударит по талии меньше, чем большое. Химический состав таких плодов ничем не уступает, а то и обыгрывает ценность фруктов другого цвета.
В примере зеленого яблока: Гренни Смит, содержится: жиры в количестве 0,40 г. и белки 0,42 г. Использование зеленых плодов весьма широко: их сок спасает от жажды в жаркие летние дни, а яблоки с их кисло-сладким вкусом отлично сочетаются со сладким же тестом.
В красном сладком яблоке, в противовес зеленому, гораздо больше ккал и до 15% углеводов. Лучший из красных сортов яблонь – Айдаред. В нем присутствуют жиры: 0,40 г, и белки в таком же количестве. В 100 г. – до 50 ккал, а значит в одном, но большом фрукте может быть до 200 ккал, что нанесет ощутимый вред фигуре.
Красные яблоки сочные и мягкие, они отлично подходят для приготовления различных варений и джемов. Можно их использовать для создания других сладких кулинарных шедевров и салатов. Красные яблоки 2-3 шт рекомендуют людям, страдающим от высокой кислотности желудка, а также маленьким детям, у которых нет аллергических реакций.
Желтые яблоки абсолютно различны на вкус
Желтые яблоки бывают разными на вкус, и сладкими и кислыми. Популярный сорт плодов с желтой кожурой – голден. Этот плод весьма калориен, ведь в 100 его граммах содержится 53 ккал. Бывают желтые плоды калорийностью сравнивающиеся с зелеными сортами. Проще всего это определить на вкус: если плод сладкий, значит ккал в нем столько же, сколько в красных его собратьях, а если — кислое, то калорий в нем мало. Применение яблока голден в кулинарии столь же широко, сколь и у его красных и зеленых собратьев.
Говоря о переработанных продуктах, то в 100 г. сушеных яблоках насчитывается до 200 калорий, без учета сорта, в вяленых – до 250 калорий, так как из-за уменьшения влаги, концентрация веществ в вяленых плодах повышается. В повидле присутствует в среднем от 150 калорий, точное количество связано с сортам яблок из которого было сделано лакомство и от сахара.
Калорийность выпечки с яблоками зависит от типа теста: дрожжевое оно или слоеное, и от того каким образом была сделана выпечка. Жареные пирожки калорийнее, так как изготавливаются они на растительном масле. Число калорий в запеченных яблоках соответствуют количеству, которое присутствует в свежих фруктах. Дополнительные калории добавляют сладкие ингредиенты: сахар и мед.
Полезные особенности яблока в фактах
Вот несколько полезных замечаний на тему яблок.
- Если съесть 1 шт незадолго перед приемом пищи, то это позволит избежать не меньше 180 ккал. Пищевая ценность яблока достаточно велика для того чтобы утолить легкий голод, поэтому рекомендуется начинать и заканчивать день фруктами, а также заедать ими период между обедом и ужином.
- Химический состав 1шт яблока включает в себя пектин, вещество, которое выводит лишний холестерин из организма, что охраняет сердечно-сосудистую систему от заболеваний.
- В 100 г. яблок содержится до 2,5 г. клетчатки, а это вещество благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт. 1 шт яблок включает 3,5 волокон, необходимых для поддержания организма. Волокна помогают работать желудку, пищеварению, делают его одним из продуктов, которые помогают справиться с запорами.
- Людям больным сахарным диабетом трудно найти для себя продукты, которыми могли бы полакомиться без опасения усугубить свой недуг. Химический состав радует тем, что содержащиеся в них вещества участвуют в обмене веществ и помогают тем самым диабетикам.
- Калий и танины помогают выводить желчь из тела, защищают организм от мочекаменной болезни и подагры.
- Яблоки – мочегонные средства, спасающие от водянки и желтухи, их также рекомендует употреблять при ожирении.
- Эти фрукты поддерживают красоту – укрепляют волосы, ногти и зрение, поэтому королевы подиумов и хакеры обязательно должны включить в свой рацион яблоки. Плоды также оказывают успокаивающий эффект на нервную систему и очищают кровь.
- Семечки фрукта представляют собой и лекарство, и яд. В них заложены вещества которые борются с раком, но в семечках также содержится синильная кислота.
Семечки яблока вмещают в себя синильную кислоту, что опасно для здоровья
БЖУ яблок бесспорно очень важно, но не менее важно уметь выбирать яблоки и есть их. Неправильное употребление этих фруктов не смертельно опасно, но из-за этого можно своими руками уменьшить ту пользу, которую можно было бы получить от лакомства.
- Покупая яблоки в магазине или супермаркете осмотрите его внешний вид. Красивые плоды блестят, но блеск этот искусственный – для того чтобы продукт так выглядел, его натирают вредными химическими веществами. В этом случае его с кожурой вместе есть нельзя, или перед употреблением фрукт придется тщательно промыть под проточной водой и желательно с мылом.
- В фруктах содержится бета-каротин, вещество которое способно вызвать аллергическую реакцию.
- Кислыми сортами из-за повышенного количества кислот, не рекомендуют лакомиться людям, страдающим от болезней пищеварительной системы. Плоды сладких сортов несчастным страдальцам есть можно, но предварительно очистив их от кожуры.
- Переедание яблоками вызывает сбои в работе пищеварения и становится причиной метеоризмов, по этой причине умерьте аппетиты до 4 шт яблок среднего размера в день.
- Дабы не пропали полезные вещества, их желательно есть в свежем виде, полностью с мякотью и кожурой, так как в мякоти под поверхностью лежит больше всего витаминов.
- Нарезание яблока на дольки уменьшают количество витамина C.
Неважно сколько калорий в яблоке, важно то, что эти фрукты помогут разнообразить жизнь палитрой вкусов и сделают ее здоровее.
Яблоко является уникальным продуктом. Витамины С, Р, Е и практически вся группа витамина В — это все яблоко. Калорийность на 100 грамм в пределах 35-47 калорий позволила ему успешно занять достойную позицию в категории диетических продуктов. Немало диет носят гордое звание «Яблочная» и вызывают нешуточные дискуссии среди врачей и потребителей. О пользе яблок знают даже дети в детском саду. Хрустящие, свежие, запеченные и сушеные яблоки прочно вошли в наш ежедневный рацион.
О калорийности яблок
Разных сортов и не существенно отличается. Так, например, в 100 г красного яблока содержится 47 калорий. Ряд исследований доказал, что систематическое употребление яблок красных сортов способно снизить уровень холестерина, содержащегося в крови. Достаточно всего двух средних яблок в день — и уже через 3 месяца холестерин придет в норму.
(100 грамм) составляет 35 калорий, что немного меньше, чем в красных. Именно поэтому такие яблоки считаются самыми полезными. Самым низким показателем калорийности обладают «Симиренко».
В процессе высушивания калорийность 100 грамм яблок повышается и составляет 243 калории. Такие высокие показатели определяются в первую очередь тем, что процесс сушки повышает концентрацию сахаров в продукте.
100 г яблок, которые прошли термическую обработку и были запечены в духовом шкафу с небольшим количеством сахара, содержат 57,36 калорий. Излюбленное блюдо многих — популярная шарлотка с яблоками — уже не такое диетическое, поскольку содержит 221 калорию.
Чем полезны яблоки
Стоит рассмотреть наличие полезных веществ, которые содержит яблоко. Калорийность на 100 грамм не является единственным показателем пользы или вреда, которые несет в себе продукт. Справедливо будет отметить, что яблоко является истинным фруктом здоровья. Такое громкое звание оно получило из-за высокого содержания витаминов.
Кроме того, в яблоке скрываются большие запасы железа, что позволяет его использовать для профилактики различных простудных заболеваний. Калий, входящий в состав мякоти, положительно воздействует на стабилизацию кровяного давления, а кальций обеспечивает крепость костной ткани и зубной эмали.
Польза яблок в диетическом питании
Существует немало диет, в основе которых лежат полезные свойства, которыми наделено яблоко. Калорийность на 100 грамм — не единственный положительный фактор в данном вопросе. Фрукты содержат большое количество клетчатки, для усвоения которой требуется немало времени. Ее длительное пребывание в организме дает чувство сытости и не посылает сигналы организму о том, что пора перекусить.
Методы использования яблочных диет
Если ваша цель — снижение калорийности употребляемой пищи, возьмите за правило съедать перед каждым приемом еды одно некрупное яблоко. Такой подход в системе похудения заставит вас потреблять меньше калорийной пищи.
Для быстрого снижения веса диетологи рекомендуют организовывать разгрузочные яблочные дни. Калорийность яблок, их польза и противопоказания позволяют съедать не более 2 кг в день, нарушая это правило, вы рискуете сильно перегрузить кишечник и желудок. Обязательно соблюдайте выпивая не менее 1,5 л, это поможет успешно бороться с токсинами в организме.
Самой противоречивой является диета, в основе которой лежит яблоко. Калорийность на 100 грамм позволяет потреблять его в неограниченных количествах, однако не забывайте, что речь идет о монодиете, которая способна навредить организму. Такие диеты рассчитаны на 3, 5, 6 и 10 дней, дают возможность ежедневно избавляться от 1,5 кг лишнего веса.
Когда яблоки вредны
Калорийность яблока, пищевая ценность яблока и богатый витаминный состав не отменяют его негативного воздействия на организм. Существует группа людей, для которых потребление этого фрукта под запретом или должно четко контролироваться.
Избыток клетчатки в организме может привести к обострению колитов, гастрита или язвы двенадцатиперстной кишки. Если у вас повышенная кислотность, отдайте предпочтение сладким сортам. При обостренной стадии гастрита откажитесь от свежих яблок, ограничившись запеченными фруктами.
7 яблочных секретов
Калорийность яблок их польза и противопоказания — это не единственная информация, которую следует взять на вооружение любителям фруктов. Яблоки хранят в себе массу интересных фактов и секретов. Итак, приступим.
- Зеленые яблоки содержат больше витаминов, чем красные. Кроме того, если вы страдаете сердечно-сосудистой дистонией, откажитесь от красных яблок, отдав предпочтение зеленым.
- Яблочные косточки — источник йода, однако, чтобы не нанести вред организму, съедайте не более пяти косточек. Помимо йода, в них природа спрятала большое количество которая при неконтролируемом потреблении станет вредной для организма.
- Натертые яблоки более полезные, однако при их измельчении не снимайте кожуру, богатую питательными веществами. Ряд исследований позволил сделать вывод о том, что входящие в состав мякоти антиоксиданты замедляют рост раковых клеток.
- Взрослый мужчина ежедневно должен съедать не менее 700 г различных фруктов и овощей, в яблочный сезон эту норму можно полностью заменить ароматными и хрустящими наливными плодами. Женскому организму требуется немного меньше, норма составляет 500 г.
- Нередко вокруг яблочной темы витает миф о невероятном количестве железа. На самом деле в яблоке много железа, но оно имеет ту форму, которая практически не усваивается нашим организмом. Поэтому в случае низкого гемоглобина отдайте предпочтение продуктам животного происхождения — печени, яйцам и мясу.
- Для заготовки на зиму в виде сушки используйте зеленые сорта яблок. В среднем в яблоке содержится до 80% воды, а вот в зеленых сортах немного меньше. Эта же рекомендация будет актуальна при выборе фруктов для приготовления десертов и шарлоток.
- Несмотря на все предостережения врачей, яблоки могут помочь в лечении гастрита. Употребляйте натертые плоды зеленых сортов так, чтобы после их употребления вы ничего не ели в течение 4 часов. Первый месяц яблоки должны стать вашим ежедневным спутником, на второй месяц сократите потребление до трех раз в неделю, на третьем — до одного раза. Фрукты не станут панацеей, если вы не откажетесь от острой пищи, кофе, свежего хлеба и крепкого чая.
Пожалуй не найдешь такого человека, который не ел яблоки – этот фрукт считается самым популярным, востребованным на территории всего земного шара. А ведь культивировать его начали еще в 16 веке – уже тогда человечеством выращивалось 25 сортов яблонь.
Химический состав яблок, их энергетическая ценность
Пищевая ценность 100 г:
- Калорийность: 47 кКал
- Белки: 0,4 гр
- Жиры: 0,4 гр
- Углеводы: 9,8 гр
- Пищевые волокна: 1,8 гр
- Органические кислоты: 0,8 гр
- Вода: 86,3 гр
- Ненасыщеные жирные кислоты: 0,1 гр
- Моно- и дисахариды: 9 гр
- Крахмал: 0,8 гр
- Зола: 0,5 гр
- Насыщеные жирные кислоты: 0,1 гр
Макроэлементы:
- Кальций: 16 мг
- Магний: 9 мг
- Натрий: 26 мг
- Калий: 278 мг
- Фосфор: 11 мг
- Хлор: 2 мг
- Сера: 5 мг
Витамины:
- Витамин PP: 0,3 мг
- Бэта-каротин: 0,03 мг
- Витамин A (РЭ): 5 мкг
- Витамин B1 (тиамин): 0,03 мг
- Витамин B2 (рибофлавин): 0,02 мг
- Витамин B5 (пантотеновая): 0,07 мг
- Витамин B6 (пиридоксин): 0,08 мг
- Витамин B9 (фолиевая): 2 мкг
- Витамин C: 10 мг
- Витамин E (ТЭ): 0,2 мг
- Витамин H (биотин): 0,3 мкг
- Витамин К (филлохинон): 2,2 мкг
- Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,4 мг
Микроэлементы:
- Железо: 2,2 мг
- Цинк: 0,15 мг
- Йод: 2 мкг
- Медь: 110 мкг
- Марганец: 0,047 мг
- Селен: 0,3 мкг
- Хром: 4 мкг
- Фтор: 8 мкг
- Молибден: 6 мкг
- Бор: 245 мкг
- Ванадий: 4 мкг
- Кобальт: 1 мкг
- Алюминий: 110 мкг
- Никель: 17 мкг
- Рубидий: 63 мкг
Яблоки являются не только источником витаминов – их в этом фрукте содержится действительно много и каждый отвечает за нормальную работу всего организма. В рассматриваемом продукте содержатся и микро/макроэлементы :
- фосфор;
- хром;
- кальций;
- молибден;
- калий;
- железо и многие другие.
Врачами особенно ценятся пищевые волокна в составе яблок разных сортов – именно они отвечают за работу желудочно-кишечного тракта. А органические кислоты и ненасыщенные жирные кислоты делают рассматриваемый продукт практически незаменимым – специалисты рекомендуют съедать в день по 2-3 яблока, чтобы организм мог «насытиться» витаминами, микро/макроэлементами и другими важными веществами.
А вот энергетическая ценность яблок невелика – на 100 г продукта приходится всего 47 Ккал.
Полезные свойства яблок
То, что все сорта рассматриваемого фрукта обладают высокими вкусовыми качествами, всем известно – наверное, поэтому яблоки считаются самым любимым фруктом сотни тысяч людей. Но помимо гастрономического наслаждения, яблоки обладают многими полезными свойствами, что и делает их важными и нужными для здоровья человека. Вот только некоторые полезные свойства яблок :
Вред яблока
Все настолько привыкли к тому, что яблоки полезны, что вопрос об их вреде вообще не ставится. А между тем, врачи предупреждают – даже самый полезный продукт может нанести вред здоровью человека. Что касается яблок, то нужно запомнить следующие особенности этого фрукта :
- Они негативно влияют на зубную эмаль, потому что сочетание кислоты и сахара разрушают ее – после употребления яблок специалисты рекомендуют тщательно полоскать ротовую полость теплой чистой водой.
- Яблоки нельзя употреблять в слишком больших количествах и длительное время, так как это может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта – это касается разгрузочных дней и монодиет.
- При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной/пониженной кислотностью желудочного сока и хронических колитах увлечение яблоками может спровоцировать ухудшение состояния здоровья, обострение патологий.
- Если в анамнезе у человека имеются любые заболевания сердечно-сосудистой системы, то красные яблоки следует вообще исключить из рациона питания – пусть в меню присутствуют только зеленые и желтые представители этой культуры.
- Бытует мнение, что именно в косточках яблок содержится большое количество йода. Это действительно так, но в них же имеется и синильная кислота – это яд для организма. Поэтому не рекомендуется употреблять косточки яблок вообще в пищу, но допускается в день съедать максимум 5 зернышек.
- В составе яблок имеется достаточно много сахара, поэтому на ночь их употреблять в пищу нельзя – это будет не диетическое питание, а прямой путь к набору лишнего веса. Кстати, по причине присутствия сахара в яблоках их нужно с осторожностью употреблять и тем, у кого диагностирован сахарный диабет.
- Яблоки способствуют повышенному газообразованию в кишечнике – этот момент нужно учитывать тем, кто уже мучается метеоризмом или имеет склонность к этому.
Как правильно выбрать и хранить яблоки
Чтобы не ошибиться в выборе яблок и купить действительно вкусные, полезные, нужно знать сорта этого фрукта. А они подразделяются на :
- Летние – плодоносить деревья начинают с июля-августа, не предназначены для длительного хранения, но из них получаются самые вкусные джемы, варенье и компоты. К летним сортам яблок относятся: белый налив, мелба, китайка, боровинка и московская грушовка (это самые распространенные летние сорта).
- Зимние – плодоносить начинают в конце сентября, отлично хранятся в течение года. К самым распространенным зимним сортам яблок относятся: антоновка, кальвиль снежный, семеренко, пепин, орлик и синап.
В торговых точках активно продаются и «заморские» сорта – Гренни Смит (выведен в Австралии, отличается сочностью и кислым вкусом) и Голден Делишес (отличается сладким вкусом, сочностью и не темнеющей долгое время мякотью).
Следующий этап в выбор яблок – оценивание их внешнего вида. Если с сортом уже определились, то обратите внимание на следующее :
- яблоки должны быть упругими и крепкими на ощупь;
- на кожуре не должно быть каких-либо пятен;
- отдавайте предпочтение не привозным фруктам – самые вкусные и полезные яблоки продаются с осени и по март;
- в глянцевых, ярких привозных яблоках практически отсутствуют полезные вещества и витамины.
Купили яблоки… А как их правильно хранить? Во-первых, их можно высушить и долгое время наслаждаться компотом из сухофруктов. Только нужно учитывать, что у сушеных яблок калорийность резко повышается – похудеть с ними точно не удастся. Во-вторых, яблоки прекрасно хранятся в проветриваемом прохладном помещении без света – это может быть, например, погреб. В-третьих, яблоки можно уложить в большой сосуд и просто залить водой – через некоторое время они приобретут вкус моченых, но при этом абсолютно не потеряют своих полезных качеств.
Яблоки – одни из наиболее популярных фруктов, известные как хорошие природные жиросжигатели. Пищевая ценность яблок для большинства сортов составляет не более 50 ккал на 100 г, но для некоторых видов этот показатель достигает 90 ккал. Для людей, стремящихся сбросить лишний вес, рекомендуют употреблять зеленые яблоки.
Яблоки – одни из наиболее популярных фруктов, известные как хорошие природные жиросжигатели
Калорийность разных сортов яблок
Энергетическая ценность яблок индивидуальна для каждого сорта: чем яблоко слаще и краснее, тем оно более питательно и тем больше в нем содержание крахмала. Наиболее известна яблоня домашняя, к ней относится большинство возделываемых в мире сортов. На диете рекомендуют отдавать предпочтение кислым фруктам. Обусловлено это тем, что в зеленой кожуре содержится больше урсоловой кислоты, которая придает фрукту кислинку и помогает разрушать жировые отложения. Согласно исследованиям американских ученых, для наиболее эффективного похудения следует съедать яблоко за 15 минут до приема пищи, что в итоге позволит уменьшить объем потребляемой калорийности на 180. Также фрукт может служить в качестве небольшого перекуса в первой половине дня. Информация о пищевой ценности яблок некоторых наиболее популярных сортов:
- Антоновка содержит меньше всего ккал – 45;
- Голден – 52 ккал;
- Семеренко – 37 ккал;
- Гренни Смит – 48 ккал;
- Айдаред – 47 ккал;
- Ред Делишес – 45 ккал.
Во время диеты лучше употреблять плоды непосредственно с кожурой, так как в ней содержится клетчатка, которая помогает быстрее достичь сытости, а также благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Один из наиболее известных сортов – это Гренни Смит. Это твердый сорт с легким кислым вкусом, в 100 г которого содержится около 47 ккал. В отличие от красных и желтых фруктов зеленые содержат минимум сахара. Низкая калорийность продукта сочетается с большим количеством витаминов и необходимых химических элементов (в частности, аскорбиновой кислоты и витамина С), поэтому его включают в качестве обязательного элемента во многие диеты.
Сколько грамм весит одно яблоко. Зависит ли вес от сорта и окраса фрукта
Содержание
- Польза и калорийность
- Вес яблок разного размера
- Сорт и вес: как они зависят друг от друга
Яблоко – один из самых полезных и доступных фруктов. Вес яблока среднего размера составляет 150-160 гр. Однако этого достаточно, чтобы человеческий организм получил суточную норму необходимых ему микроэлементов: железа, цинка, натрия, калия магния, никеля и селена.
Польза и калорийность
Яблоко – первый фрукт, рекомендованный при диете. Оно на 85% состоит из воды, что влияет на его легкую усвояемость. Яблоко содержит оптимальное количество полезных нутриентов и при этом минимум калорий. Оно наделяет энергией, ускоряет метаболизм, положительно действует на пищеварение, иммунитет, состав крови.
В яблоке среднего размера содержится всего 50-55 калорий. Этот показатель зависит в первую очередь от сорта и содержания фруктозы. Почти все калории этого фрукта уходят на поддержание энергии организма, не откладываясь в жировые запасы.
Также в нем присутствует примерно 0,8 гр белка, столько же жиров и 17 гр углеводов. Именно клетчатка делает этот фрукт столь полезным для пищеварения.
Вес яблок разного размера
Размер фрукта не может не сказаться на его массе. Самыми мелкими считаются дикие яблоки (дичок). Их вес составляет 10-12 гр. Лесные фрукты отличает кислый вкус с низким содержанием сахара и минимальная калорийность.
Размер | Вес, гр |
Маленькое | 25 |
Среднее | 150-160 |
Большое | 270-320 |
Стоит заметить, что средний вес стандартных экземпляров изменился. Как показывает практика, он увеличился на 50-70 гр. Специалисты связывают это с активной селекционной работой и выведением новых сортов.
Говоря о чистом весе плодов, то у средних по размеру фруктов огрызок весит 25-30 гр, а кожура – 40-45 гр. То есть чистая масса яблочной мякоти равна 85-90 г.
Сорт и вес: как они зависят друг от друга
Существует множество сортов яблонь: ранние, поздние, карликовые. Плоды, которые они дают, различаются по размеру, вкусу, внешнему виду и содержанию полезных веществ. И, конечно же, по количеству калорий.
Сорт | Сколько весит 1 яблоко, гр | Калорийность, ккал на 100 грамм | Количество, шт в 1 кг |
Китайка | 25 | 47 | 40 |
Литовская | 55-70 | 50 | 14-18 |
Анис | 150 | 45 | 6-7 |
Семеренко | 200 | 37 | 5 |
Белорусское сладкое | 160-180 | 55 | 5-6 |
Спартак | 90-130 | 47
| 7-11 |
Медок | 150-200 | 52 | 5-7 |
Коробовка | 40 | 46 | 25 |
Медуница | 100-150 | 45 | 5-10 |
Если говорить о том, какой популярный сорт дает самые большие по размеру плоды в России, то это будет Яблочный Спас. Вес его плодов достигает отметки в 250-300 гр. Чемпионом же является Бельфлер-китайка, на ветвях которой встречаются и экземпляры под 600 гр, хотя средний вес основой массы плодов составляет 300 гр.
В мире же самым крупноплодным сортом яблонь является «Джумбо Помм». Это результат французской селекции с красными фруктами весом 300-400 гр каждый. Отдельные плоды весят до 1 кг.
Внешний вид фрукта также может свидетельствовать о его калорийности. Так, например, красные яблоки содержат около 59 ккал, а зеленые – 40-42 ккал.
И все же в большинстве случаев состав и количество калорий зависят не от окраса кожуры, а от степени зрелости плода, сорта, содержания фруктового сахара и воды. В молодых свежих фруктах в среднем содержится 35-40 ккал. Полностью зрелые сахаристые сорта – свыше 50 ккал.
Из яблок готовится множество кулинарных блюд. Их сушат, запекают, жарят и даже маринуют. Моченые яблоки – один из старинных рецептов, успешно доживший до наших дней.
Что интересно, калорийность сухофруктов гораздо выше, чем свежих – 231 ккал на 100 грамм. При этом в процессе обработки к ним не добавляются никакие дополнительные ингредиенты.
Яблоки долго хранятся. При грамотно созданных условиях они могут без порчи пролежать всю зиму. Зная примерный вес среднего плода, можно уже в магазине прикинуть стоимость набранного товара или в процессе приготовления понять, нужно ли добавлять еще этот ингредиент.
Сколько калорий в яблоке? Все факты о питании, которые вы должны знать
Мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку по одной из наших ссылок. Редакция и редакция не участвовали в создании этого контента.
Репутация яблока кажется оправданной. Яблоки являются золотым стандартом питательных фруктовых закусок. Их легко положить в рюкзак, они богаты витаминами и хранятся дольше, чем большинство других фруктов и овощей.
Есть веская причина, по которой яблоки являются вторым по распространенности фруктом в мире после бананов; они удобны, дешевы, полезны и вкусны.
Сколько точно калорий в яблоке?
Вот некоторая информация, которую следует учитывать, прежде чем планировать поход за яблоками (будь то на ферме или в продуктовом магазине).
Калории в яблоке и другие питательные вещества Факты о яблоке Калории
Министерство сельского хозяйства США сообщает, что в яблоке среднего размера содержится 95 калорий [1]. Однако, в дополнение к этим калориям, фрукты также дают вам множество дополнительных преимуществ. С кожицей пищевой профиль яблока среднего размера выглядит следующим образом:
- Калорийность: 95 калорий
- Жиры: 0 г
- 25 г углеводов
- Общее содержание сахара, 19 г
- 4 г клетчатки
- Половина грамма белка.
- Вода: 86%
- Количество натрия: 2214 мг
- Количество витамина С: 9,2 мг
- Количество витамина А: 6 мкг
>> Подсчитайте свои калории сегодня В сыром яблоке среднего размера 95 калорий. Калорийность яблока увеличивается с 65 для маленького яблока до 126 для большого яблока. Ломтики яблока, измеренные в чайной чашке, содержат примерно 65 калорий.
Углеводы
Углеводы и вода составляют большую часть веса яблока. Они имеют высокую концентрацию простых сахаров, включая глюкозу, фруктозу и сахарозу.
Они богаты сахаром и углеводами, но имеют относительно низкий ГИ (гликемический индекс) от 29 до 44. сахар после употребления [2]. Исследования связывают низкие уровни с рядом положительных последствий для здоровья.
Фрукты обычно имеют низкий гликемический индекс (ГИ), поскольку они содержат значительное количество клетчатки и полифенолов [3].
Белок
Яблоки не являются хорошим источником белка. В яблоке среднего размера едва ли полграмма белка .
Клетчатка
Яблоки содержат впечатляюще большое количество клетчатки — около четырех граммов, или 17 процентов от общего веса.
Пектин представляет собой разновидность клетчатки, часто встречающуюся в яблоках. Поскольку она обеспечивает пищу для полезных бактерий, уже присутствующих в вашем пищеварительном тракте, эта растворимая клетчатка связана с широким спектром преимуществ для здоровья [4,5,6].
Помимо снижения уровня сахара в крови и улучшения процесса пищеварения, клетчатка также может повышать чувство сытости и приводить к подавлению аппетита [7].
Калорийность яблок: витамины и минералы
Яблоки богаты антиоксидантами бета-каротином и калием. Они также содержат витамин С, фолиевую кислоту, магний и кальций.
Потребление витамина А из одного среднего яблока обеспечивает 14 процентов, а потребление витамина С из одного яблока обеспечивает 11 процентов рекомендуемой суточной нормы.
Витамины С и А помогают уменьшить вред, наносимый свободными радикалами. Борьба с этими свободными радикалами или нестабильными атомами в организме может замедлить процесс старения и снизить вероятность заболевания.
>> Точно подсчитывайте калории в еде
Калории яблок и другие растительные соединения
Многочисленные положительные эффекты, которые яблоки оказывают на здоровье, можно объяснить тем фактом, что они содержат значительное количество различных антиоксидантных растительных компонентов. Среди них кверцетин, катехины и хлорогеновая кислота [8,9]. [10,11,12,13]
Польза яблок для здоровья
Вот основные преимущества употребления яблок:
- Потеря веса
- Улучшение здоровья сердца
- Может помочь в борьбе с раком
- Регулирование сахара
- Лечение астмы
Способствует снижению веса
Яблоки — отличный фрукт, помогающий поддерживать здоровый вес, поскольку они богаты клетчаткой, благодаря которой вы чувствуете себя сытым в течение более длительного периода времени и предотвращаете переедание.
Клетчатка настолько эффективна, что это одно из лучших известных на сегодняшний день естественных средств для подавления аппетита.
Исследования показали, что ежедневное употребление яблок связано с более низким уровнем липидов, а также с меньшей вероятностью ожирения [17]. Было доказано, что употребление закусок, богатых клетчаткой [таких как яблоки], способствует насыщению и, таким образом, может снизить ежедневное потребление калорий.
Эти два соображения подразумевают, что они могут внести положительный вклад в контроль веса.
Отлично подходит для здоровья сердца
В исследовании на хомяках было показано, что употребление в пищу яблок значительно снижает общий уровень холестерина и приводит к уменьшению артериальных бляшек на 48 процентов [18].
Исследовательский проект, который проводился на людях в Финляндии, показал, что люди, которые ежедневно ели более 54 граммов яблок, имеют более низкий риск сердечных заболеваний. Чтобы быть более конкретным, риск смерти от сердечных заболеваний был снижен на 43 процента у женщин и на 19 процентов. процентов у мужчин [19].
>> Точно подсчитывайте калории в еде
Сохраняйте здоровье
Одно яблоко в день, даже маленькое, снижает потребность в медицинской помощи, госпитализации и приеме лекарств в большом исследовании, опубликованном в JAMA Internal Медицина [20]. Старая поговорка в чем-то верна, в конце концов!
Может бороться с раком
В ряде исследований было показано, что фитонутриенты в яблоках могут защищать от злокачественных новообразований толстой кишки и легких [21,22,23].
Исследования на людях показали многообещающие результаты.
Согласно результатам одного исследования, те, кто ежедневно съедал одно или несколько яблок, имели сниженный риск развития многих видов рака, например, на 20 процентов снижали риск развития колоректального рака и на 18 процентов снижали риск развивающийся рак молочной железы [24].
Регулирование сахара
Согласно исследованиям, яблоки могут помочь регулировать уровень глюкозы в крови.
Также предполагалось, что антиоксиданты, присутствующие в яблоках, могут снижать скорость усвоения сахара организмом [25].
В исследовании с участием 38 018 женщин, которые ежедневно съедали яблоко, риск заболеть диабетом 2 типа снизился на 28 процентов [26].
Лечение астмы
Исследования показывают, что кверцетин может помочь облегчить симптомы пищевой непереносимости и других респираторных заболеваний за счет уменьшения воспаления. Если у вас астма, регулярное употребление яблок может помочь вам справиться с симптомами.
>> Точно считайте калории в еде
Сколько яблок нужно есть?
Если вам нравится восхитительный хруст и вкус яблок, вам может захотеться есть одно или два яблока в день. В большинстве случаев это приемлемое поведение.
Однако, если у вас диабет, вам следует соблюдать осторожность при употреблении яблок, как и любых других фруктов, богатых сахаром.
Приготовление яблок
Нарезанные яблоки можно добавлять в овсянку, приправленную корицей, или их можно подавать поверх блинов, приготовленных из питательных злаков и заправленных йогуртом. Включите несколько яблок в обеденный салат или используйте их в качестве гарнира.
Яблоки — это восхитительный десерт или гарнир к таким пикантным блюдам, как жареная курица, индейка или свинья. В качестве альтернативы попробуйте соединить кусочек хрустящего яблока с сыром или ореховым маслом.
Яблоки также придают прекрасный вкус многим хлебобулочным изделиям, таким как хлеб и сладости. Испеките яблочные угощения, такие как крошка, пирог и штрудель, с нуля. Яблочное пюре часто используется вместо других жиров при выпечке, потому что оно добавляет влажности и нежной текстуры.
Следующие советы помогут вам начать работу:
Завтрак: завтрак с корицей
Если вам надоела овсянка на завтрак, попробуйте вместо нее немного полезной киноа, возможно, с кусочками свежего яблока.
В каждой порции вы получите 9 граммов белка, 35 миллиграммов соли, 20 граммов сахара, 6 граммов клетчатки и 53 грамма углеводов.
Обед: Салат с говядиной и кимчи
Изящные кусочки терпких яблок и огурцов создают впечатление, что блюдо сложнее, чем оно есть на самом деле. Если у вас нет доступа к спирализатору, вы можете получить такие же восхитительные результаты, измельчив или нарезав овощи соломкой.
Вы получаете 305 калорий в одной порции, 11 граммов жиров (4 грамма из которых насыщены), 29 граммов углеводов, 400 миллиграммов соли, 11 граммов сахара, 6 граммов клетчатки и 23 грамма белков.
>> Точно считайте калории в еде
Закуска: тонкий яблочный соус
Нет необходимости держать мультиварку подальше, пока не придет время готовить чили. Яблоки любого сорта можно оживить в мультиварке с добавлением корицы и мускатного ореха.
Питательная ценность одной порции следующая: 89 калорий, 2 миллиграмма соли, 17 граммов сахара, 4 грамма клетчатки и ноль граммов белка. В блюде нет жира.
Ужин: лосось
Яблоки и лосось — отличное сочетание, так как оба содержат жирорастворимые витамины. Доброе утро, сердечно-сосудистое здоровье!
В одной порции 235 калорий, 5 граммов жиров (один из которых насыщен), 17 граммов углеводов, 242 миллиграмма соли, 15 граммов сахара, 1 грамм клетчатки и 30 граммов белка.
Калорийность яблок и возможные побочные эффекты
В большинстве случаев у людей нет проблем с перевариванием яблок.
Тем не менее, поскольку у них есть FODMAP, обширная группа волокон, которые могут вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей, такие как газы и дискомфорт в желудке, они вполне могут быть проблематичными для тех, кто страдает от СРК (синдром раздраженного кишечника) [27].
Людям с непереносимостью фруктозы также может быть трудно переваривать фруктозу, содержащуюся в яблоках.
Аллергии
Яблоки могут вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Некоторые люди испытывают легкое покалывание в губах и во рту при укусе яблока, в то время как у других возникают более серьезные осложнения через несколько часов после употребления.
OAS (синдром оральной аллергии), часто называемый PFS (синдром пыльцы плодов), потенциально может играть роль в запуске аллергических реакций, связанных с яблоком.
Оба состояния могут привести к зуду и воспалению губ, рта, языка, лица и шеи, иногда сразу после того, как съедено яблоко, а иногда через час. Проблемы с дыханием или глотанием являются возможными симптомами тяжелой реакции.
Обратитесь за медицинской помощью, если употребление яблок ухудшит ваши симптомы, и попросите пройти обследование на аллергию на яблоки.
Побочные эффекты
Хотя свежие яблоки могут помочь больным астмой, некоторые люди обнаруживают, что сульфиты в сушеных яблоках ухудшают их состояние. Яблоки богаты клетчаткой, поэтому если вы съедите их все сразу, у вас может возникнуть газообразование, если вы не привыкли есть так много.
Чтобы предотвратить эту проблему, следует постепенно вносить изменения в рацион. Яблоки также могут быть проблемой для людей с СРК, у которых аллергия на натуральный сахар во фруктах.
Яблоки содержат высокую концентрацию фруктовых сахаров, известных как FODMAP, которые могут усугубить симптомы у некоторых людей. Рекомендуется обратиться к квалифицированному диетологу, чтобы определить наилучшую стратегию решения ваших проблем.
Яблоки, выращенные традиционными методами, могут подвергаться обработке пестицидами. Однако применение пестицидов строго контролируется правительством для обеспечения их безопасности. На самом деле яблоки регулярно входят в число двенадцати самых «грязных» фруктов и овощей Рабочей группой по охране окружающей среды.
Чтобы снизить воздействие нитрозаминов и других потенциально вредных остатков пестицидов, организация предлагает выбирать органические сорта яблочного сока, яблочные фрукты и яблочный соус.
Разновидности яблок: различаются ли яблочные калории?
Хотя в мире насчитывается более 7000 сортов яблок, только около 100 из них производятся в США. Различные сорта яблок бывают самых разных цветов, текстур и вкусов. Яблоки бывают самых разных размеров: от огромной вишни до грейпфрута, что может повлиять на количество калорий.
Сушеные кусочки яблока, яблочный уксус, яблочный соус, яблочный сок, сидр и ферментированный яблочный сок — все это примеры производных яблок. Если вы хотите улучшить свое здоровье, выбирайте продукты с низкой степенью обработки и без сахара.
Лучшее время для яблок
Несмотря на то, что пик их доступности приходится на осень, теперь яблоки можно покупать круглый год благодаря достижениям в технологии хранения. Во всех 50 штатах можно найти яблоневый сад и выбрать свой вкусный фрукт.
Нет ничего лучше аромата яблока, сорванного с дерева. Яблоки любого сорта не должны иметь вмятин, шрамов и мягких участков, а при нажатии должны быть твердыми.
Яблочное хранилище
Яблоки можно хранить неделю или две при комнатной температуре или пару месяцев (1 или 2) в холодильнике. Яблоки, хранящиеся в морозильной камере, могут сохранять свои качества до восьми месяцев.
Не мойте яблоки, пока не будете готовы их съесть, а затем тщательно промойте их под проточной водой, чтобы избавиться от восков и пестицидов. Небольшое покрытие лимонным соком может предотвратить обесцвечивание ломтиков яблока.
Практический результат: яблочные калории
Яблоки вкусны, обладают высокой питательной ценностью и широко потребляются во всем мире.
Хотя в них мало жира, сахара и белка, они содержат значительное количество антиоксидантов и клетчатки.
Одно яблоко в день может отпугнуть доктора, и есть свидетельства того, что оно может помочь вашему сердцу. Кроме того, они могут помочь вам сократить калории и похудеть.
Яблоки — фантастический фрукт, если вы пытаетесь следить за тем, что вы едите.
>> Точно считайте калории в еде
Статьи по теме
- Лучшие сжигатели жира для женщин
- Лучшие сжигатели жира для мужчин
- Лучшие таблетки для похудения для мужчин
- Лучшие сжигатели жира 2 Leanbean
- Лучшие ускорители метаболизма
- Добавки для ускорителей метаболизма
- Лучшие сжигатели жира на животе
Ссылки
- «Пищевой состав». Пищевой состав | Национальная сельскохозяйственная библиотека , https://www.nal.usda.gov/human-nutrition-and-food-safety/food-composition.
- Ризкалла, С.В. , и др. «Польза для здоровья продуктов с низким гликемическим индексом, таких как бобовые, у больных диабетом и здоровых людей». The British Journal of Nutrition , Национальная медицинская библиотека США, декабрь 2002 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12498625.
- Ханхинева, Кати и др. «Влияние диетических полифенолов на метаболизм углеводов». Международный журнал молекулярных наук , Международная организация по сохранению молекулярного разнообразия (MDPI), 31 марта 2010 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20480025.
- Гевара-Арауса, Хуан Карлос и др. «Пребиотический эффект слизи и олигосахаридов, полученных из пектина, из нопала (Opuntia Ficus-Indica) — пищевая наука и биотехнология». SpringerLink , Корейское общество пищевых наук и технологий, 31 августа 2012 г., https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs10068-012-0130-1.
- Рединг, Университет им. «Пектиновые олигосахариды как пребиотики». CentAUR , Американское химическое общество, 1 января 1970 г. , http://centaur.reading.ac.uk/13313/.
- Макфарлейн С. и др. «Обзорная статья: пребиотики в желудочно-кишечном тракте». Пищевая фармакология и терапия , Национальная медицинская библиотека США, 1 сентября 2006 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16918875.
- Польза пищевых волокон для здоровья — Андерсон — 2009 — Интернет-библиотека Wiley . https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1753-4887.2009.00189.х.
- Авад, Мохамед А. и др. «Уровни флавоноидов и хлорогеновой кислоты в плодах яблока: характеристика вариаций». Scientia Horticulturae , Elsevier, 25 февраля 2000 г., http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S030442389
47.
- Авад, Мохамед А. и др. «Уровни флавоноидов и хлорогеновой кислоты в плодах яблока: характеристика вариации». Scientia Horticulturae , Elsevier, 25 февраля 2000 г., http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S030442389.
47.
- Стюарт, Лаура К. и др. «Кверцетин временно увеличивает расход энергии, но постоянно снижает циркулирующие маркеры воспаления у мышей C57BL/6J, получавших диету с высоким содержанием жиров». Metabolism: Clinical and Experimental , Национальная медицинская библиотека США, июль 2008 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18555853.
- Spedding, G, et al. «Ингибирование обратных транскриптаз флавоноидами». Противовирусные исследования , Национальная медицинская библиотека США, 19 сентября.89, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2480745.
- Мураками, Акира и др. «Многоцелевая профилактика рака с помощью кверцетина». Cancer Letters , Национальная медицинская библиотека США, 8 октября 2008 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18467024.
- Хоу, Ян и др. «Антидепрессантные натуральные флавонолы модулируют BDNF и бета-амилоид в нейронах и гиппокампе мышей с двойным TgAD». Нейрофармакология , Пергамон, 14 ноября 2009 г., http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S002839080 26.
- Чанг, Че-Фэн и др. «(-)-Эпикатехин защищает мозг от кровоизлияния посредством синергетических путей Nrf2». Анналы клинической и трансляционной неврологии , Blackwell Publishing Ltd, 1 апреля 2014 г. , https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24741667.
- Ногейра, Леонардо и др. «(-)-Эпикатехин повышает устойчивость к усталости и окислительную способность мышц мышей». Журнал физиологии , Blackwell Science Inc., 15 сентября 2011 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3208228/.
- Том, Э. «Влияние кофе, обогащенного хлорогеновой кислотой, на усвоение глюкозы у здоровых добровольцев и его влияние на массу тела при длительном использовании у людей с избыточным весом и ожирением». Журнал международных медицинских исследований , Национальная медицинская библиотека США, 2007 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18035001.
- Чжао, Ши и др. «Прием яблок или яблочных полифенолов снижает уровень окисленного липопротеина низкой плотности/бета2-гликопротеина I в плазме крови». Journal of Functional Foods , Elsevier, 29 сентября 2012 г., https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1756464612001363?via%3Dihub.
- Декорде, Келли и др. «Фенолы из пурпурного винограда, яблока, сока пурпурного винограда и яблочного сока предотвращают ранний атеросклероз, вызванный атерогенной диетой у хомяков». Molecular Nutrition & Food Research , Национальная медицинская библиотека США, апрель 2008 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18214852?dopt=Abstract.
- Кнект П. и др. «Потребление флавоноидов и коронарная смертность в Финляндии: когортное исследование». BMJ (Clinical Research Ed.) , BMJ Group, 24 февраля 1996 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8597679.
- Мэтью А. Дэвис, округ Колумбия. «Связь между едоками яблок и визитами к врачу». JAMA Internal Medicine , JAMA Network, 1 мая 2015 г., https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2210883.
- Герхаузер, Кларисса. «Химиопрофилактический потенциал яблок, яблочного сока и компонентов яблок». Planta Medica , Национальная медицинская библиотека США, октябрь 2008 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18855307.
- Barth, SW, et al. «Облачный яблочный сок уменьшает повреждение ДНК, гиперпролиферацию и развитие аберрантных очагов крипт в дистальном отделе толстой кишки крыс, инициированных DMH». Канцерогенез , Национальная медицинская библиотека США, август 2005 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15802299.
- Лю, Руи Хай и др. «Яблоки предотвращают опухоли молочных желез у крыс». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , Национальная медицинская библиотека США, 23 марта 2005 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15769178.
- Gallus, S, et al. «Яблоко в день избавляет от онколога?» Анналы онкологии: Официальный журнал Европейского общества медицинской онкологии , Национальная медицинская библиотека США, ноябрь 2005 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16091428.
- Возрастная дегенерация желтого пятна — онлайн-библиотека Wiley . https://accpjournals.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/phar.1264.
- Song, Yiqing, et al. «Связь пищевых флавоноидов с риском диабета 2 типа и маркерами инсулинорезистентности и системного воспаления у женщин: проспективное исследование и перекрестный анализ». Журнал Американского колледжа питания , Национальная медицинская библиотека США, октябрь 2005 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16192263.
- Гибсон, Питер Р. и Сьюзан Дж. Шеперд. «Диетическое управление функциональными желудочно-кишечными симптомами, основанное на фактических данных: подход FODMAP». Журнал гастроэнтерологии и гепатологии , Национальная медицинская библиотека США, февраль 2010 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20136989.
Эта история была первоначально опубликована 26 августа 2022 г., 12:40.
Шеннон Анкрам
Шеннон Анкрум — независимый писатель, специализирующийся на вопросах здоровья. Она умеет разгадывать сложный медицинский жаргон и объяснять его своим читателям просто и понятно.
Даниэль Бойер, доктор медицины
Даниэль Бойер — практикующий доктор медицины, увлекающийся медицинскими исследованиями. Специализируется на молекулярной биологии, гистологии и фармакологии.
Сколько калорий в яблоке? Польза для здоровья и рецепты
По данным Ассоциации производителей яблок США, в вегетационный период 2022–2023 годов в Соединенных Штатах будет произведено более 10,7 миллиардов фунтов яблок. Осень не за горами, пора собираться! Независимо от того, покупаете ли вы яблоки с фермы, с фермерского рынка или из супермаркета, стоит добавить этот портативный хрустящий фрукт в свою корзину. Яблоки не только богаты питательными веществами, они также являются здоровой самостоятельной закуской или универсальным ингредиентом для салатов, основных блюд и десертов.
Вот несколько веских причин добавить бушель яблок в список покупок и вкусные способы есть «одно яблоко в день».
Факты по питанию яблокОдно среднее яблоко имеет:
- 95 Калории
- 0,5 Грамс белок
- 0 Грамс Жир
- 25 Грамс ДЕЙСТВИЯ 9002
- 4 ГРМ2
- ДЕЙНАЛА). 8 миллиграммов витамина С (11% суточной нормы)
Большинство полезных соединений в яблоках происходят из полифенолов (растительных соединений), которые на самом деле не указаны на этикетке с пищевой ценностью.
Польза яблок для здоровьяСтарая пословица о том, что яблоко в день является противоядием практически от всего, может иметь некоторые основания. Исследования яблок указывают на их пользу для здоровья сердца, диабета, рака, здоровья кишечника, снижения веса и воспаления. «Яблоки богаты антиоксидантами, клетчаткой, витамином С и содержат мало калорий», — говорит Сара Шлихтер, зарегистрированный диетолог и владелица Bucket List Tummy.
Недавний мета-анализ показал, что яблоки обладают «лечебной ценностью», ссылаясь на исследования, показывающие защитные свойства употребления яблок при различных хронических заболеваниях. На самом деле, метаанализ более сорока исследований показал, что употребление яблок связано со снижением риска развития рака. Авторы предполагают, что полифенолы в яблоках действуют как антиоксиданты, которые могут ингибировать размножение и рост опухолей.
Некоторые из самых впечатляющих исследований, связанных с яблоками, касаются их пользы для здоровья сердца. В недавнем рандомизированном контролируемом исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания , изучалось влияние употребления одного яблока в день на воспалительные биомаркеры, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, у людей с ожирением. Исследователи обнаружили, что всего одно яблоко в день в течение шести недель может уменьшить воспаление, связанное с ожирением, которое обычно связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, даже без потери веса.
Более того, второе рандомизированное контролируемое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition , показало, что употребление двух яблок в день в течение восьми недель снижает уровень холестерина в крови у взрослых с высоким уровнем холестерина. Опять же, исследователи связывают эти результаты с полифенолами во фруктах.
Еще один аргумент в пользу полифенолов касается их роли в здоровье кишечника. Исследования полифенолов в яблоках показывают, что они могут играть положительную роль в микробной активности кишечника, но необходимы дополнительные исследования.
Помимо полифенолов, Шлихтер сказал, что клетчатка в яблоках способствует их здоровью. «Употребление достаточного количества клетчатки может быть полезным для балансировки уровня сахара в крови, управления чувством сытости и помощи в пищеварении», — сказала она. Данные обзора исследований, опубликованного в Журнале Американского колледжа питания, показали, что употребление яблок также связано с потерей веса.
Есть ли недостатки в употреблении яблок?Яблоки содержат натуральные сахара, в основном фруктозу, сахарозу и глюкозу.Одно среднее яблоко содержит 6 граммов фруктозы, 2 грамма сахарозы и 2 грамма глюкозы.«Многие люди могут не знать что фруктоза в яблоках может вызвать проблемы у людей с непереносимостью фруктозы», — сказал Шлихтер, — «Поскольку яблоки содержат (определенные углеводы, называемые) FODMAPS, которые представляют собой ферментируемые волокна, вызывающие проблемы с пищеварением, у некоторых людей после употребления яблок могут возникнуть газы или боли в животе, — добавляет она. 0005
Эти проблемы с пищеварением бывают не у всех, поэтому многие люди вполне нормально включают яблоки в свой рацион.
Забавные факты о яблокахПомимо впечатляющего набора питательных веществ, есть еще несколько забавных причин есть яблоки.
Во всем мире выращивают более 7500 сортов яблокХотя вы можете придерживаться гала или медового хрусталя, «во всем мире выращивается 7500 сортов яблок, и это второй по потреблению фрукт после бананов», — говорит Шлихтер. Только в Соединенных Штатах выращивается около 2500 сортов.
The Gala, Fuji, Red Delicious, Granny Smith, Honeycrisp, McIntosh и Pink Lady — одни из самых распространенных сортов в США. Некоторые более хрустящие и сладкие, такие как Honeycrisp и Gala, а другие более терпкие, такие как Granny Smith.
Клетчатка находится в кожуреНаука предполагает, что полезные антиоксидантные свойства яблок исходят от кожуры.
Кожица яблока немного жесткая не просто так: в ней находится большая часть клетчатки плода. В одном среднем яблоке с кожурой содержится 4 грамма клетчатки, но удалите эту кожуру, и вы сократите количество клетчатки пополам до 2 граммов. Наука также предполагает, что полезные антиоксидантные свойства яблок исходят от кожуры. Другими словами, лучше всего перекусывать яблоками целиком. Оставьте кожуру нетронутой, если только вам действительно не нужно снимать ее для такого рецепта, как яблочный пирог.
Яблоки содержат пектин, растительную альтернативу желатинуРастворимая клетчатка в яблоках называется пектином. Этот тип клетчатки представляет собой крахмал, который содержится в клеточных стенках некоторых фруктов и овощей. После того, как он извлечен из растения, он продается в жидком или порошкообразном виде.
Пектин используется в качестве натурального загустителя для желе или джемов, особенно с фруктами с низким содержанием пектина, такими как ягоды. Поскольку пектин получают из растений, это веганская альтернатива желатину.
Рецепты полезных яблок и идеи закусокЯблоки невероятно универсальны и идеально подходят для любого приема пищи. На самом деле есть два способа приготовить яблочные блюда: сладкие или соленые. Оба одинаково вкусны. Вот несколько простых способов использовать яблоки различными способами.
Завтрак: «Я люблю бросать нарезанные кубиками яблоки в запеченную овсянку, овсяные хлопья или парфе из йогурта», — сказал Шлихтер.
Закуски: «Когда мы с детьми развлекаемся, мы часто готовим «яблочные начос» и нарезаем яблоки в виде плоских «чипсов», а затем посыпаем греческим йогуртом, арахисовым маслом, посыпкой и семенами чиа», — сказал он. Шлихтер.
Гарниры: Сладкие и хрустящие яблоки делают их идеальным ингредиентом для простого салата или дополнения к листовому зеленому осеннему салату.
Основные блюда: Яблоки очень хорошо сочетаются с пикантными блюдами, такими как свиная вырезка с травами или тако с лососем.
Десерты: Вы не ошибетесь, выбрав декадентский яблочный чипс, яблочный пирог или яблочный пирог с карамельным соусом.
Родственный:
Сколько калорий в яблоке? – The Kitchen Community
Вы ищете низкокалорийный фрукт, который является хорошим источником клетчатки и одновременно утоляет голод? Тогда вам повезло, потому что эта статья расскажет вам все, что вам нужно знать о яблоках! Яблоки могут быть одним из самых популярных фруктов из всех, которые так полезны для здоровья и содержат мало калорий.
Взгляните ↓↓↓
Сочные, хрустящие и свежие яблоки бывают самых разных сортов, и если их съесть, доктор будет далеко-далеко. Неудивительно, что многие люди едят их на завтрак, берут с собой на работу и перекусывают ими в течение дня.
Прокрутите вниз, чтобы узнать о полезных свойствах яблок и о том, почему вы должны включить их в свой рацион, начиная с сегодняшнего дня.
Факты о питании яблокС точки зрения питательных веществ яблоки очень полезны. В обычном яблоке среднего размера всего 52 калории. Хотя вы можете видеть, что углеводов и сахара довольно много, хорошо, что гликемический индекс (ГИ) низкий. Это означает, что употребление яблок не сильно повысит уровень сахара в крови. Чем ниже ГИ, тем полезнее пища.
КлетчаткаЕще одна причина добавить яблоки в свой рацион — это их высокое содержание клетчатки. В обычном яблоке весом 200 граммов содержится около 4 граммов клетчатки. Питательные вещества, особенно растворимая клетчатка, полезны для кишечника и способствуют ощущению сытости. В результате употребление яблок может помочь вам похудеть и улучшить пищеварительный процесс.
Пищевая ценность свежих яблок: витамины и минералыЯблоки не очень богаты витаминами и минералами, за исключением витамина С и калия. Если быть точным, 200-граммовое яблоко содержит около 214 мг калия и 90,2 мг витамина С. Есть меньшее количество витамина А, фолиевой кислоты, магния и кальция.
В следующий раз, когда будете покупать яблоки, не снимайте кожуру, так как в ней больше витамина С. Витамин способствует выработке коллагена в костях и мышцах.
Еще один способ получить дневную дозу витамина С — пить яблочный уксус. Считается, что ферментированный яблочный сок, помимо прочего, способствует снижению веса.
Антиоксиданты в яблокахПольза для здоровья, которую вы получаете от яблок, частично обусловлена растительными соединениями, такими как кверцетин, катехин и хлорогеновая кислота.
Кверцетин представляет собой органическое соединение, содержащееся во многих овощах и фруктах. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Катехин присутствует в больших количествах в листьях зеленого чая и яблоках. Соединение способствует здоровью мозга и сердца и, как полагают, дает заряд энергии. Хлорогеновая кислота является природным антиоксидантом, который, как полагают, способствует улучшению настроения и снижению веса, а также снижению артериального давления.
Польза для здоровья от регулярного употребления яблокЯблоки бывают разных сортов и уровней сладости. И из-за их пользы для здоровья многие люди едят яблоки каждый день. Представьте, что одно яблоко среднего размера в день уже дает вам 14% суточной дозы витаминов. Вот причины, по которым вы должны включить яблоки в свой рацион:
Способствуют снижению весаДля тех, кто худеет, яблоки являются отличным перекусом для подавления чувства голода. Органические яблоки содержат мало калорий и много клетчатки. Клетчатка заставляет вас чувствовать себя сытым, тем самым снижая аппетит. Управлять весом легче с помощью закусок, богатых клетчаткой, таких как яблоки.
Всякий раз, когда вам захочется нездоровой пищи, вместо этого съешьте яблоко. Это поможет вам контролировать ежедневное потребление калорий.
Держите свое сердце здоровымИсследование на животных показало, что яблоки могут снижать уровень холестерина. Исследование на людях также показало снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний на 43% у женщин и на 19% у мужчин. Это может быть связано с природным соединением под названием кверцетин, которое уменьшает воспаление. Высокое содержание клетчатки также снижает уровень холестерина.
Регулирование количества глюкозы в кровиЭто может показаться запутанным, но употребление яблок на самом деле может снизить уровень сахара в крови, даже несмотря на то, что во фруктах высокое содержание сахара. Клетчатка и другие соединения могут замедлять пищеварение и, в свою очередь, скорость усвоения сахара.
Таким образом, употребление целых яблок (вместе с кожурой) полезно для людей, следящих за потреблением сахара. Обратите внимание, что в яблочном соке нет клетчатки, поэтому он не обладает теми же свойствами.
Может снизить риск развития ракаМалоизвестный факт о яблоках заключается в том, что они могут снизить риск возникновения рака, в первую очередь рака молочной железы, рака легких и рака простаты. Кверцетин, природное соединение, обладает способностью взаимодействовать с клетками. Антиоксидант нацелен на аномальные клетки, но не влияет на здоровые клетки.
Рецепты с яблоками для вашего рациона Суп-пюреЭтот суп-пюре, овощи и фрукты можно подавать как горячим, так и холодным, в зависимости от сезона. В жаркий летний день это может быть и освежающий обед, и теплый ужин зимой. По сути, это быстрый рецепт, для которого требуется всего:
- 1 большая картофелина (вареная, очищенная и нарезанная)
- 1 нарезанный лук
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 большое яблоко (очищенное и нарезанное)
- 1 нарезанный банан 9029 102 густых сливок чашка куриного бульона
- 1 ст.л. сливочного масла
- Петрушка или зеленый лук
- Соль и перец
Для этого рецепта вам понадобится только одна кастрюля. Выполните следующие действия:
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон, фрукты и овощи.
- Дайте ингредиентам покипеть около 15 минут.
- Налейте густые сливки и хорошо перемешайте.
- Добавьте сливочное масло, соль и перец.
- Оставить на медленном огне на несколько минут.
- Смешивайте смесь, пока она не станет кремообразной консистенции.
- При необходимости разбавьте суп водой.
- Подавать с рубленой петрушкой или зеленым луком.
У нас есть для вас рецепт легкого и освежающего салата – салат из лосося с яблоками. Вот что вам нужно:
- 1 банка фарша из красного лосося
- 1 сок лимона
- 1 фарш из красного яблока
- 1 стебель нарезанного сельдерея
- Майонез (1/3 стакана или на ваш вкус)
- Соль, перец красный хлопья
Вот что вам нужно сделать:
- Возьмите миску и положите туда нарезанный красный лосось, яблоки и нарезанный сельдерей.
- Все хорошо перемешать и добавить лимонный сок, соль, перец и хлопья красного перца.
- Тщательно перемешайте и подавайте.
Apple pay в США любят не меньше, чем макароны с сыром. Вот рецепт хрустящего и сочного пирога:
- Корка для пирога
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана муки
- 1 ч.л. молотой корицы /
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- Около 5 яблок, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 большой яичный белок
1 1 имбирь
Вот инструкции:
- Разогрейте духовку до 375° и приступайте к работе с тестом.
- Добавьте сахар, коричневый сахар, муку, имбирь, корицу и мускатный орех в миску и хорошо перемешайте.
- Добавьте смесь к тонко нарезанным яблокам и перемешайте, пока все ломтики яблок не будут покрыты.
- Разделить тесто на две части.
- Раскатайте одну часть, смажьте форму для пирога маслом и положите на нее тесто.
- Выложите начинку и положите поверх начинки кусочки сливочного масла.
- Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку и обрежьте лишнее тесто.
- Посыпать корицей (по желанию).
- Наке на один час.
- Подавать со взбитыми сливками и мороженым.
Яблоки — одни из самых полезных фруктов, которые вы можете включить в свой рацион. Он предлагает многочисленные преимущества для здоровья и обеспечивает достаточное количество минералов и витаминов в день. Не говоря уже о том, что яблоки вкусны и низкокалорийны.
Яблоки можно использовать для приготовления закусок, обедов и десертов. Они сильно различаются по вкусу, что делает их идеальными для различных рецептов. Если вам когда-нибудь наскучат сырые яблоки, вы также можете переключиться на печеные или сушеные яблоки. Такой универсальный фрукт необходим в рационе каждого.
- Автор
- Последние сообщения
Кэсси Маршалл
Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество.