Яблоко калорийность белки жиры углеводы: Security check required

Содержание

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Яблоко — один из самых популярных, вкусных и полезных фруктов. Детям их вводят в рацион достаточно рано, а взрослым медики советуют лакомиться яблоками ежедневно. Неудивительно, ведь в них содержится значительный список витаминов и микроэлементов, требующихся организму.

Фрукт на все сезоны

В климатических зонах большей части России яблоки успешно растут, ежегодно радуя жителей урожаем. Это не экзотические фрукты, а самые традиционные, свои. Их едят в качестве отдельного блюда, используют для приготовления салатов, десертов, выпечки. Яркие, сочные, вкусные яблоки окружены поистине народной любовью. Их любят и ценители сладкого, и те, кто следит за своим весом. Самые полезные яблоки — те, что выращены в своей местности, а не привезены из-за границы.

В любое время года на прилавках магазинов можно найти яблоки. Покупая заморские фрукты зимой, стоит тщательно мыть их перед едой, можно даже с мылом, а еще лучше счищать с них кожицу, которую для сохранности плодов производители покрывают воском.

Яблоки: пищевая ценность

Помимо всем известной калорийности существует понятие пищевой ценности каждого продукта. Это содержание в нем белков, жиров, углеводов (распространенное сокращение — БЖУ), а также витаминов и минеральных веществ.

Чтобы определить, какую пищевую ценность имеет яблоко, БЖУ стоит выделить в первую очередь. Итак, в 100 грамм яблок содержится: белков – 0,4 г; жиров – 0,4 г; углеводов – 9,8 г.

Приведенные цифры демонстрируют примерную пищевую ценность, которую содержит яблоко (БЖУ на 100 грамм). Белков и жиров в разных сортах примерно одинаковое количество, а число углеводов может незначительно отличаться.

Яблоки содержат такие полезные вещества, как пектин, железо, клетчатка магний, калий, а также богаты витаминами С, группы В, А и еще немалым количеством микроэлементов.

Калорийность

Яблоки, вне зависимости от сорта, относят к низкокалорийным фруктам. Выше были приведены данные, сколько содержит яблоко БЖУ, калорийность же этого фрукта составляет 44 калории. Это усредненное значение, поскольку на самом деле она может разниться в зависимости от сорта.

Разница в пищевой ценности и калорийности представителей разных сортов совсем незначительна. Поэтому те, кто следит за весом, могут выбирать для еды самые любимые яблоки, вкус которых им больше всего нравится.

В среднем вес этого фрукта составляет около 130 грамм. Таким образом, 1 яблоко БЖУ и калорийность имеет примерно следующие: белки — 0,52 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 13 г. Калорийность — около 60 калорий.

Польза яблок

Яблоки очень полезны благодаря содержанию в больших количествах витаминов и минеральных веществ. Врачи рекомендуют есть их при диабете, кожных и неврологических заболеваниях. Доказано, что эти фрукты способствуют улучшению зрения, состояния кожи, помогают сделать более крепкими ногти и волосы, способствуют улучшению перистальтики кишечника, повышению иммунитета и выводят из организма шлаки. Обязательно нужно есть яблоки людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Работникам умственного труда эти фрукты помогут держать в тонусе память, внимание, мышление.

Врачи также советуют есть яблоки для снижения уровня холестерина. В этом особенно помогут красные сорта.

Чтобы польза от употребления яблок была максимальной, врачи советуют выбирать фрукты, выращенные в средней полосе России, и есть их с кожурой. Это относится только к фруктам свежего урожая, в сезон. Разумеется, свежие яблоки полезнее тех, что подвергались какой-либо обработке. Также известно и о пользе яблочных косточек. Они богаты множеством биологически активных элементов, благотворно влияющих на здоровье. Но наряду с ними в косточках яблок содержится и ядовитая синильная кислота. Достаточно ежедневно съедать не более 4 косточек, чтобы принести организму пользу, но не навредить.

Считается оптимальным съедать яблоко за полчаса до основного приема пищи либо спустя пару часов после него.

Вредны ли яблоки?

Они, конечно, очень полезны, но в некоторых случаях злоупотребление может нанести здоровью вред. Переедание яблок, как и любых других продуктов, не принесет пользы, а может спровоцировать диарею, вздутие живота, чрезмерное газообразование. Даже самым здоровым людям не стоит превышать норму в 2-3 штуки в день.

Тем, кто страдает язвенной болезнью и гастритом, есть яблоки не рекомендуется. Во всяком случае, стоит проконсультироваться на этот счет с врачом. Иногда таким пациентам разрешаются сладкие сорта в ограниченном количестве.

Яблоки, будучи сочными и вкусными фруктами, содержат немало сахара и кислоты — эти вещества могут негативно воздействовать на эмаль зубов. Поэтому после каждого съеденного плода стоматологи советуют прополоскать рот, чтобы не нанести вред зубам.

Красные или зеленые — какие яблоки лучше?

Все разновидности хороши и полезны, а всего известно свыше 7 тысяч сортов этих ароматных фруктов. Правда, яблоки все же слегка отличаются по калорийности и БЖУ. В зеленых углеводов и калорий чуть меньше, чем в красных сортах. Выбирая между зелеными и красными яблоками, стоит ориентироваться только на собственный вкус.

Например, если взять яблоко зеленое, БЖУ и калорийность будут составлять на 100 г: белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 9 г при калорийности в пределах 35-50 калорий. Это тоже примерные сведения, поскольку сортов зеленых яблок существует множество. Самые популярные из них — это Симиренко, Гренни Смит, Голден, Белый налив. Так, калорийность и БЖУ в яблоке Голден составляет на 100 г: 50 калорий, 0,4 г белка, 0,2 г жира и 11 г углеводов.

Тем, кто больше любит красные яблоки, переживать не стоит. Хотя они и немного калорийнее, но не стоит бояться поправиться от их употребления. Например, красное яблоко БЖУ на 100 и калорийность имеет такие: белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 11-13 г при калорийности около 48-55 калорий. Самыми распространенными сортами являются: Мельба, Фуджи, Ред Делишес, Макинтош.

Помимо красных и зеленых существуют также желтые сорта яблок, не менее вкусные и ароматные, чем первые два. Что касается их пищевой ценности, желтое яблоко БЖУ и калорийность имеет где-то посередине между зеленым и красным.

Способы хранения

В сезон урожай яблок бывает поистине огромным. Неудивительно, что люди ищут способы сохранить их на зиму. Чаще всего из яблок делают компоты, повидло, джем, заготавливают сок, изготавливают сидр и наливки. Но, пожалуй, самым распространенным способом сохранить яблоки является сушка.

Сушить их очень просто, они не занимают много места, а использовать их можно в самых разных вариациях — жевать дольки, добавлять в выпечку, готовить компоты из сухофруктов. Сушеные яблоки получаются очень вкусными. Конечно, тем, кто следит за собственным весом, интересно, какой именно пищевой ценностью обладают сушеные яблоки. БЖУ определить несложно. Из расчета на 100 грамм они таковы: около 2 г белков, 0,3 г жира и до 60 г углеводов. Что касается калорийности сушеных яблок, она составляет около 250 ккал на 100 г. В процессе сушки фрукты теряют очень много влаги, объема, поэтому в сушеных яблоках значительно повышена концентрация всех полезных веществ и пищевая ценность. Рекомендуется сушить яблоки вместе с кожурой. Так они сохранят гораздо больше полезных веществ.

Яблоки и похудение

В диетологии для похудения эти фрукты — разрешенный и широко используемый продукт. Сладкое яблоко, БЖУ и калорийность которого оптимальны для диеты, может стать полноценным перекусом или полдником. Существуют даже разгрузочные яблочные дни, в течение которых следует есть исключительно яблоки. Также тем, кто худеет или не хочет поправляться, можно готовить множество вкусных и низкокалорийных десертов на основе этих фруктов.

Тем, кто следит за весом, стоит все же помнить, что в яблоках содержатся углеводы, которые нежелательно употреблять во второй половине дня. Поэтому совет съесть яблочко на ночь вряд ли принесет пользу. Лучше всего есть эти фрукты до ужина.

Причина, по которой яблоки рекомендуются при снижении веса, заключается также в том, что регулярное употребление этих плодов активизирует обмен веществ. Следовательно, терять лишние килограммы будет легче.

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза :: SYL.ru

Яблоко — один из самых популярных, вкусных и полезных фруктов. Детям их вводят в рацион достаточно рано, а взрослым медики советуют лакомиться яблоками ежедневно. Неудивительно, ведь в них содержится значительный список витаминов и микроэлементов, требующихся организму.

Фрукт на все сезоны

В климатических зонах большей части России яблоки успешно растут, ежегодно радуя жителей урожаем. Это не экзотические фрукты, а самые традиционные, свои. Их едят в качестве отдельного блюда, используют для приготовления салатов, десертов, выпечки. Яркие, сочные, вкусные яблоки окружены поистине народной любовью. Их любят и ценители сладкого, и те, кто следит за своим весом. Самые полезные яблоки — те, что выращены в своей местности, а не привезены из-за границы.

В любое время года на прилавках магазинов можно найти яблоки. Покупая заморские фрукты зимой, стоит тщательно мыть их перед едой, можно даже с мылом, а еще лучше счищать с них кожицу, которую для сохранности плодов производители покрывают воском.

Яблоки: пищевая ценность

Помимо всем известной калорийности существует понятие пищевой ценности каждого продукта. Это содержание в нем белков, жиров, углеводов (распространенное сокращение — БЖУ), а также витаминов и минеральных веществ.

Чтобы определить, какую пищевую ценность имеет яблоко, БЖУ стоит выделить в первую очередь. Итак, в 100 грамм яблок содержится: белков – 0,4 г; жиров – 0,4 г; углеводов – 9,8 г.

Приведенные цифры демонстрируют примерную пищевую ценность, которую содержит яблоко (БЖУ на 100 грамм). Белков и жиров в разных сортах примерно одинаковое количество, а число углеводов может незначительно отличаться.

Яблоки содержат такие полезные вещества, как пектин, железо, клетчатка магний, калий, а также богаты витаминами С, группы В, А и еще немалым количеством микроэлементов.

Калорийность

Яблоки, вне зависимости от сорта, относят к низкокалорийным фруктам. Выше были приведены данные, сколько содержит яблоко БЖУ, калорийность же этого фрукта составляет 44 калории. Это усредненное значение, поскольку на самом деле она может разниться в зависимости от сорта.

Разница в пищевой ценности и калорийности представителей разных сортов совсем незначительна. Поэтому те, кто следит за весом, могут выбирать для еды самые любимые яблоки, вкус которых им больше всего нравится.

В среднем вес этого фрукта составляет около 130 грамм. Таким образом, 1 яблоко БЖУ и калорийность имеет примерно следующие: белки — 0,52 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 13 г. Калорийность — около 60 калорий.

Польза яблок

Яблоки очень полезны благодаря содержанию в больших количествах витаминов и минеральных веществ. Врачи рекомендуют есть их при диабете, кожных и неврологических заболеваниях. Доказано, что эти фрукты способствуют улучшению зрения, состояния кожи, помогают сделать более крепкими ногти и волосы, способствуют улучшению перистальтики кишечника, повышению иммунитета и выводят из организма шлаки. Обязательно нужно есть яблоки людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Работникам умственного труда эти фрукты помогут держать в тонусе память, внимание, мышление.

Врачи также советуют есть яблоки для снижения уровня холестерина. В этом особенно помогут красные сорта.

Чтобы польза от употребления яблок была максимальной, врачи советуют выбирать фрукты, выращенные в средней полосе России, и есть их с кожурой. Это относится только к фруктам свежего урожая, в сезон. Разумеется, свежие яблоки полезнее тех, что подвергались какой-либо обработке. Также известно и о пользе яблочных косточек. Они богаты множеством биологически активных элементов, благотворно влияющих на здоровье. Но наряду с ними в косточках яблок содержится и ядовитая синильная кислота. Достаточно ежедневно съедать не более 4 косточек, чтобы принести организму пользу, но не навредить.

Считается оптимальным съедать яблоко за полчаса до основного приема пищи либо спустя пару часов после него.

Вредны ли яблоки?

Они, конечно, очень полезны, но в некоторых случаях злоупотребление может нанести здоровью вред. Переедание яблок, как и любых других продуктов, не принесет пользы, а может спровоцировать диарею, вздутие живота, чрезмерное газообразование. Даже самым здоровым людям не стоит превышать норму в 2-3 штуки в день.

Тем, кто страдает язвенной болезнью и гастритом, есть яблоки не рекомендуется. Во всяком случае, стоит проконсультироваться на этот счет с врачом. Иногда таким пациентам разрешаются сладкие сорта в ограниченном количестве.

Яблоки, будучи сочными и вкусными фруктами, содержат немало сахара и кислоты — эти вещества могут негативно воздействовать на эмаль зубов. Поэтому после каждого съеденного плода стоматологи советуют прополоскать рот, чтобы не нанести вред зубам.

Красные или зеленые — какие яблоки лучше?

Все разновидности хороши и полезны, а всего известно свыше 7 тысяч сортов этих ароматных фруктов. Правда, яблоки все же слегка отличаются по калорийности и БЖУ. В зеленых углеводов и калорий чуть меньше, чем в красных сортах. Выбирая между зелеными и красными яблоками, стоит ориентироваться только на собственный вкус.

Например, если взять яблоко зеленое, БЖУ и калорийность будут составлять на 100 г: белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 9 г при калорийности в пределах 35-50 калорий. Это тоже примерные сведения, поскольку сортов зеленых яблок существует множество. Самые популярные из них — это Симиренко, Гренни Смит, Голден, Белый налив. Так, калорийность и БЖУ в яблоке Голден составляет на 100 г: 50 калорий, 0,4 г белка, 0,2 г жира и 11 г углеводов.

Тем, кто больше любит красные яблоки, переживать не стоит. Хотя они и немного калорийнее, но не стоит бояться поправиться от их употребления. Например, красное яблоко БЖУ на 100 и калорийность имеет такие: белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 11-13 г при калорийности около 48-55 калорий. Самыми распространенными сортами являются: Мельба, Фуджи, Ред Делишес, Макинтош.

Помимо красных и зеленых существуют также желтые сорта яблок, не менее вкусные и ароматные, чем первые два. Что касается их пищевой ценности, желтое яблоко БЖУ и калорийность имеет где-то посередине между зеленым и красным.

Способы хранения

В сезон урожай яблок бывает поистине огромным. Неудивительно, что люди ищут способы сохранить их на зиму. Чаще всего из яблок делают компоты, повидло, джем, заготавливают сок, изготавливают сидр и наливки. Но, пожалуй, самым распространенным способом сохранить яблоки является сушка.

Сушить их очень просто, они не занимают много места, а использовать их можно в самых разных вариациях — жевать дольки, добавлять в выпечку, готовить компоты из сухофруктов. Сушеные яблоки получаются очень вкусными. Конечно, тем, кто следит за собственным весом, интересно, какой именно пищевой ценностью обладают сушеные яблоки. БЖУ определить несложно. Из расчета на 100 грамм они таковы: около 2 г белков, 0,3 г жира и до 60 г углеводов. Что касается калорийности сушеных яблок, она составляет около 250 ккал на 100 г. В процессе сушки фрукты теряют очень много влаги, объема, поэтому в сушеных яблоках значительно повышена концентрация всех полезных веществ и пищевая ценность. Рекомендуется сушить яблоки вместе с кожурой. Так они сохранят гораздо больше полезных веществ.

Яблоки и похудение

В диетологии для похудения эти фрукты — разрешенный и широко используемый продукт. Сладкое яблоко, БЖУ и калорийность которого оптимальны для диеты, может стать полноценным перекусом или полдником. Существуют даже разгрузочные яблочные дни, в течение которых следует есть исключительно яблоки. Также тем, кто худеет или не хочет поправляться, можно готовить множество вкусных и низкокалорийных десертов на основе этих фруктов.

Тем, кто следит за весом, стоит все же помнить, что в яблоках содержатся углеводы, которые нежелательно употреблять во второй половине дня. Поэтому совет съесть яблочко на ночь вряд ли принесет пользу. Лучше всего есть эти фрукты до ужина.

Причина, по которой яблоки рекомендуются при снижении веса, заключается также в том, что регулярное употребление этих плодов активизирует обмен веществ. Следовательно, терять лишние килограммы будет легче.

Pink Lady® Apples Питание, витамины и углеводы

Опубликовано в Новости

Опубликовано

Поделись с друзьями

  • Поделиться через Twitter
  • Поделиться через Facebook
  • Скопировать прямую ссылку

К сожалению, нам не удалось скопировать адрес сайта в буфер обмена, адрес: https://www.pinkladyapples.co.uk/the-crunch/pink-lady-news/apple-nutrition-vitamins-and-minerals

Пищевая ценность яблока

Есть ли правда в утверждении, что яблоко день держит доктора далеко? Мы хотели копнуть немного глубже и узнать все о пользе яблок в вашей вазе с фруктами.

Мы изучили питательные вещества в яблоках, чтобы узнать, сколько каждого питательного вещества вы получаете, когда откусываете от свежего Pink Lady 9. 0027® яблоко. Вы можете найти ссылку на полный отчет о питании внизу этой статьи.

Все ли яблоки имеют одинаковую пищевую ценность?

Пищевая ценность яблока, естественно, зависит от его размера. В отчете средний вес маленького, среднего и большого яблока составил 114 г, 140 г и 175 г соответственно. Типичное яблоко Pink Lady® относится к категории крупных яблок.

Pink Lady

® Apples Nutrition

Мы составили серию таблиц пищевой ценности яблок, чтобы предоставить вам четкую информацию о питательных веществах, содержащихся в яблоках.

Начнем с питательных веществ, которые мы чаще всего видим на упаковке пищевых продуктов, питательная ценность яблок на 100 г и вклад большого яблока в рекомендуемое потребление изложены ниже. В этой таблице отражена пищевая ценность яблока с учетом кожуры и без сердцевины.

Питательные вещества
На 100 г На большое яблоко Контрольный впуск (RI)* % RI на Apple
Энергия (кДж/ккал) 215 кДж / 51 ккал 327 кДж / 78 ккал 8400/2000 4%
Жир (г)
0,5 г
0,8 г 70 г 1%
Из них насыщенные (г) 0,1 г 0,2 г 20 г 1%
Углеводы (г)
11,6 г
17,6 г 260 г 7%
Из них сахара (г) 11,6 г 17,6 г 90 г 20%
Белок (г)
0,6 г
0,9 г 50 г 2%
Соль (г) 0 г 0 г 6 г 0%

*Справочное потребление (RI) указывает общее рекомендуемое потребление питательных веществ.

Эталонное потребление заменило рекомендуемую дневную норму (GDA) и предоставляет информацию для среднего взрослого человека независимо от возраста или пола.

Сколько клетчатки в яблоке?

Референтная норма потребления клетчатки отсутствует, однако Министерство здравоохранения Англии рекомендует, чтобы потребление клетчатки составляло 30 г в день. Согласно этому отчету, большое яблоко содержит 1,8 г клетчатки, что обеспечивает 6% от рекомендуемого количества от Public Health England.

Большая часть клетчатки (и других питательных веществ) содержится в кожуре яблока. Поэтому, чтобы максимизировать потенциальную пользу для здоровья, важно съедать яблоко целиком, включая кожуру.

Какие витамины есть в яблоках?

Витамины На 100 г На большое яблоко
Эталонное значение питательных веществ* (NRV)
% NRV на Apple
Витамин А (мкг) 2 мкг 3 мкг 800 мкг <1%
Витамин Е (мг) 0,09 мг 0,14
12
1%
Витамин К (мкг) 5,6 мкг 8,5 мкг 75 мкг 11%
Витамин B1 (тиамин) (мг) 0,04 мг 0,06 мг
1,1 мг
5%
Витамин B2 (рибофлавин) (мг) 0,04 мг 0,06 мг 1,4 мг 4%
Витамин B3 (ниацин) (мг) 0,1 мг 0,15 мг 16 мг <1%
Витамин B6 (мг) 0,07 мг 0,11 мг 1,4 мг 8%
Пантотеновая кислота (мг) 0,1 мг
0,15 мг
6 мг 3%
Биотин (мкг) 1,1 мг 1,7 мг 50 мг 3%
Витамин С (мг) 6 мг
9 мг
80 мг 11%

*Эталонное значение питательных веществ (NRV) предоставляет информацию для среднего взрослого человека независимо от возраста или пола.

Полный список известных преимуществ всех витаминов можно найти на веб-сайте NHS.

Содержание минералов Apple

Минералы На 100 г На большое яблоко Эталонное значение питательных веществ* (NRV) % NRV на Apple
Калий (мг) 100 мг 152 мг 2000 мг 8%
Кальций (мг) 5 мг 8 мг 800 мг 1%
Магний (мг) 4 мг 6 мг 375 мг 2%
Фосфор (мг) 8 мг 12 мг 700 мг 2%
Железо (мг) 0,1 мг 0,1 мг 14 мг <1%
Медь (мг) 0,03 мг 0,05 мг 1 мг 5%
Марганец (мг) 0,04 мг 0,06 мг 2 мг 3%
Йод 4 мг 6 мг 150 мг 4%

*Эталонное значение питательных веществ (NRV) предоставляет информацию для среднего взрослого человека независимо от возраста или пола.

Подробный отчет о яблоках и питании доступен для медицинских работников и журналистов. Пожалуйста, отметьте поле ниже, чтобы получить доступ к этому, если это относится к вам.

Подтверждаю, что я медицинский работник или журналист

Польза яблок для здоровья

Apple Nutrition: польза яблок, рецепты и многое другое

Действительно ли полезно одно яблоко в день? Готов поспорить, благодаря всему, что может предложить яблочное питание.

Знаете ли вы, что яблоки и бананы являются самыми потребляемыми фруктами в мире? В то время как ягоды обычно получают наибольшее признание, когда речь идет о поставке антиоксидантов, яблоки занимают второе место.

Благодаря разнообразному семейству фитонутриентов, включая полифенолы и картотиноиды, присутствующие в мякоти и кожуре яблок, исследования связывают их потребление со снижением риска многих заболеваний.

Например, польза для здоровья, связанная с яблоками, включает защиту от запоров, диабета 2 типа, рака молочной железы и высокого уровня холестерина, а также помогает контролировать вес. Являясь одним из лучших продуктов с высоким содержанием клетчатки, особенно так называемого пектина, они могут помочь улучшить пищеварение и насытить вас.

Не так уж плохо для одного из самых доступных и простых в использовании фруктов!

Факты о питании яблок

Яблоки — это плоды дерева, известного как 9.0460 Яблоня домашняя . Сегодня во всем мире выращивают много разных видов, но впервые они возникли в Азии тысячи лет назад. На самом деле, они считаются, возможно, самым ранним деревом, которое выращивали люди!

Какое основное питательное вещество содержится в яблоках? Они являются хорошим источником клетчатки, особенно растворимого желеобразного полисахарида, называемого пектином, который связывается с холестерином в желудочно-кишечном тракте и замедляет всасывание глюкозы. Они также обеспечивают удивительное количество антиоксидантов.

Пищевая ценность:

Сколько калорий в яблоке? Сколько углеводов в яблоке? В одном среднем яблоке (примерно 182 грамма) содержится около:

  • 94,6 калорий
  • 25,1 г углеводов
  • 0,5 г белка
  • 0,3 г жира
  • 4,4 грамма клетчатки
  • 8,4 мг витамина С (14 процентов суточной нормы)
  • 195 миллиграммов калия (6 процентов суточной нормы)
  • 4 мкг витамина К (5 процентов суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма витамина B6 (4 процента суточной нормы)
  • 0,11 миллиграмма марганца (3 процента DV)

Яблочное питание также содержит некоторое количество витамина А, витамина Е, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, холина, бетаина, кальция, железа, магния и фосфора.

Яблоки против других фруктов:
  • По сравнению с яблочным питанием, апельсиновое питание содержит больше определенных питательных веществ, включая витамин С, калий, кальций и фолиевую кислоту. Апельсины – отличный источник витамина С. В одном апельсине содержится более 100% суточной нормы по сравнению с 10-14 % в одном яблоке.
  • Бананы — это фрукты с высоким содержанием сахара и крахмала, но на самом деле в них меньше сахара, чем в яблоках (14 граммов в банане по сравнению с 19 граммами в яблоке). В бананах намного больше крахмала, но они также обеспечивают более высокий уровень некоторых питательных веществ. К ним относятся калий, магний, витамин С, фолиевая кислота и витамин В6.
  • И яблоки, и груши являются плодами семейства растений Rosaceae . Считается, что они происходят из Азии. Оба богаты пищевыми волокнами, обеспечивая их не только фруктами, такими как апельсины и бананы. Яблоки известны тем, что содержат пектин, но груши на самом деле являются лучшим источником этого особого типа клетчатки. Оба содержат около 100 калорий и содержат от 17 до 19 калорий.граммов сахара.

Когда лучше всего полакомиться фруктами? До или после тренировки.

Фрукты

содержат углеводы и могут помочь повысить физическую работоспособность, концентрацию и выносливость, если вы съедите кусочек в качестве перекуса перед походом в тренажерный зал.

Польза яблок для здоровья

Во многих народных средствах яблоки использовались по-разному, в том числе для приготовления уксуса, травяных чаев и алкоголя.

Говорят, что яблоки

обладают охлаждающими и вяжущими свойствами, которые могут помочь облегчить изжогу и кислый желудок. Благодаря содержащимся в них антиоксидантам и витамину С они традиционно используются для очищения полости рта и зубов, предотвращения дефицита витамина D и борьбы с запорами.

Яблоки и их листья также традиционно жевали и наносили на кожу для лечения воспалений, отеков, фурункулов или инфицированных укусов.

В аюрведической медицине тушеные/вареные яблоки рекомендуются для предотвращения запоров. Яблоки считаются полезными для балансировки энергии Капхи. Другими словами, считается, что они помогают облегчить вялость, увеличение веса, заложенность носовых пазух, аллергию и простуду.

Каковы преимущества употребления яблок согласно последним исследованиям?

1. Отличный источник антиоксидантов для борьбы с раком

Яблоки являются пищей с высоким содержанием антиоксидантов и важным источником флавоноидов. По оценкам, в США 22 процента фенольных антиоксидантов, потребляемых из фруктов, поступают из яблок, что делает их крупнейшим источником этих соединений.

Яблоки занимают второе место после клюквы среди всех видов фруктов по общему содержанию фенольных соединений. Исследования показывают, что полезные антиоксиданты, содержащиеся в яблочном питании, включают:

  • кверцетин
  • катехин
  • флоридзин
  • хлорогеновая кислота

Благодаря этим особым соединениям яблоки не просто борются со свободными радикалами. Они также обладают антипролиферативным и благотворным клеточным сигнальным действием.

Согласно исследованиям, противовоспалительные продукты, такие как яблоки, связаны с профилактикой некоторых видов рака, включая рак предстательной железы и рак молочной железы, благодаря содержанию в них кверцетина. Другие данные свидетельствуют о том, что определенные защитные фитохимические вещества в кожуре яблок могут помочь подавить размножение раковых клеток в толстой кишке.

Какая самая полезная часть яблока? Вы хотите съесть целое яблоко, чтобы получить максимальную пользу, включая кожуру.

Когда исследователи изучали антиоксидантную способность груш и яблок, они обнаружили, что диеты, включающие фруктовую кожуру, имели значительно более высокий уровень полезных жирных кислот (более высокий уровень липидов в плазме) и антиоксидантную активность, чем диеты, в которых кожура отбрасывалась и ели только фруктовую кожуру. мякоть.

2. Помогите предотвратить воспаление

Известно, что фитохимические вещества, содержащиеся в красочных фруктах, в том числе фенолы, флавоноиды и каротиноиды, снижают риск многих хронических заболеваний, которые широко распространены, но в значительной степени поддаются профилактике. Это связано с тем, что фитонутриенты поддерживают чистоту артерий, снижают воспалительные реакции и предотвращают высокий уровень окислительного стресса.

Помимо других фруктов, яблоки являются частью противовоспалительной диеты, известной как диета «Диетические подходы к остановке гипертонии» (DASH), которая, как известно, помогает улучшить сердечно-сосудистую функцию и дает другие преимущества.

Исследования Калифорнийского государственного университета показывают, что продукты с высоким содержанием антиоксидантов связаны с «улучшением результатов, связанных со снижением когнитивных функций при нормальном старении, диабетом 2 типа, контролем веса, здоровьем костей, функцией легких и защитой желудочно-кишечного тракта».

3. Борьба с сердечными заболеваниями

Многие исследования показывают, что люди, которые потребляют больше свежих растительных продуктов, богатых антиоксидантами, испытывают меньше воспалений и, следовательно, имеют меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Особый тип клетчатки, содержащейся в яблоках, пектин, особенно известен своей полезностью для естественного снижения уровня холестерина. Исследования показывают, что взаимодействие между волокнами и полифенолами в яблоках вместе играет важную роль в маркерах здоровья сердца.

Исследование, проведенное в 2003 году, показало, что, когда крыс кормили пищей с высоким содержанием экстракта яблочного пектина и лиофилизированных яблок, уровень усвоения холестерина и триглицеридов у них был значительно ниже, чем у контрольной группы. Группа крыс, получавшая как яблочный пектин, так и сушеные яблоки (вместо одного из них), испытала наибольшую пользу с точки зрения ферментации кишечника и метаболизма липидов.

Одно исследование, в котором участвовали взрослые в течение 15 лет, показало, что в целом большее потребление фруктов и овощей было связано с более низким риском смерти от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний. Есть также доказательства того, что богатые антиоксидантами фрукты могут играть роль в предотвращении инсультов, хронической обструктивной болезни легких, дивертикулеза и гипертонии.

Рандомизированное контролируемое исследование 2020 года показало, что употребление двух яблок в день помогло взрослым с высоким уровнем холестерина улучшить показатели сердечно-сосудистой системы.

4. Высокое содержание клетчатки

Употребление яблока — отличный способ убедиться, что вы покрываете свои базовые 25–30 граммов ежедневно. Клетчатка, содержащаяся в яблоках, помогает вам чувствовать себя сытым и расширяется в кишечнике, увеличивая объем.

Он также важен для детоксикации и поддержки пищеварительной системы, поскольку пектин регулирует использование организмом сахаров и холестерина.

5. Улучшение пищеварения

Доказано, что потребление большого количества клетчатки и полифенолов помогает бороться с проблемами пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК) и даже раком пищеварительной системы.

Более высокое потребление фруктов коррелирует с улучшением общего состояния пищеварения, особенно толстой кишки, желудка и мочевого пузыря, поскольку питательные вещества фруктов могут положительно влиять на микробиоту кишечника, способствуя здоровому пищеварению и иммунным реакциям. Фитонутриенты, содержащиеся в яблоках, также защищают органы пищеварения от окислительного стресса, подщелачивают организм и выравнивают уровень pH.

Когда дело доходит до естественного облегчения запоров, пектин в яблоках считается естественным мочегонным средством. Обладает мягким слабительным действием, помогает бороться со вздутием живота и задержкой воды.

Попробуйте либо есть сырые яблоки (не забывайте также есть кожуру), либо добавляйте их в рецепты, предварительно смешав их, чтобы помочь «оставаться в норме».

6. Хороший источник витамина С

Одно среднее яблоко обеспечивает около 14 процентов дневной нормы витамина С. Витамин С считается мощным антиоксидантом, который важен для здоровья кожи, глаз, иммунитета и мозга.

Как и другие антиоксиданты, которые мы получаем из свежих овощей и фруктов, витамин С борется со свободными радикалами и помогает защитить ДНК и клетки от мутаций и пороков развития.

Исследования показывают, что витамин С имеет решающее значение для поддержания здорового обмена веществ и восстановления тканей, особенно глаз и кожи. Продукты, богатые витамином С, такие как яблоки, обладают естественным омолаживающим эффектом, потому что они способствуют обновлению клеток кожи, помогают заживлять раны или порезы, защищают от инфекций и вредных бактерий, а также блокируют повреждения от воздействия ультрафиолетового излучения.

7. Может помочь вам контролировать свой вес

Многие исследования показали, что более высокое потребление фруктов и овощей, в том числе яблок, связано с защитой от ожирения и увеличения веса. Хотя яблоки обеспечивают высокий уровень важных питательных веществ и антиоксидантов, они также содержат мало калорий, поскольку большой процент их объема состоит из воды и клетчатки.

Поскольку яблоки содержат хорошую дозу пищевых волокон, которые не содержат усваиваемых калорий и полезны для поддержания здорового уровня сахара в крови, яблоки могут удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, не утяжеляя вас и не усиливая тягу к еде.

8. Может помочь в борьбе с диабетом

Хотите знать, вреден ли сахар во фруктах? Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний обнаружили, что ежедневное употребление пяти или более комбинированных порций фруктов и овощей значительно снижает риск развития диабета у взрослых.

Известно, что некоторые флавоноиды, содержащиеся в яблоках, улучшают чувствительность к инсулину. Это ключ к предотвращению как диабета, так и долгосрочного увеличения веса. Другие антиоксиданты и клетчатка, содержащиеся в яблоках, также играют роль в их антидиабетическом эффекте.

Яблоки

считаются фруктами с низким гликемическим индексом. По сравнению с рафинированными углеводами или подслащенными продуктами они обладают способностью высвобождать сахар в кровоток медленнее, поддерживая нормальную выработку инсулина.

9. Помогите справиться с симптомами астмы

Интересно, что яблоки действуют как естественные средства от астмы. Фактически, они связаны с общим здоровьем легких и снижением риска гиперчувствительности бронхов.

В исследовании, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition , в котором приняли участие 1600 взрослых жителей Австралии, потребление яблок и груш было связано со снижением риска развития астмы и бронхиальной гиперчувствительности.

В ходе исследования было опрошено около 600 человек с астмой и 900 человек без астмы относительно их диеты и образа жизни. Было обнаружено, что общее потребление фруктов и овощей слабо связано с астмой, но потребление яблок показало более сильную обратную связь с астмой. Положительный эффект был наиболее заметен у испытуемых, которые потребляли не менее двух яблок в неделю.

Что также интересно, так это то, что это, кажется, уникальное питательное преимущество яблока. Потребление лука, чая и красного вина не было связано с заболеваемостью астмой, хотя они также содержат аналогичные фитохимические вещества. Это говорит о том, что существуют особые взаимодействия яблочных флавоноидов, которые помогают контролировать симптомы астмы лучше, чем другие антиоксиданты и питательные вещества.

10. Высокое содержание бора

Вот малоизвестный факт о яблоках: они являются одним из лучших природных источников бора. Бор — это минерал, который важен для построения крепких костей и помогает предотвратить остеопороз.

Использование и преимущества бора включают помощь в выработке половых гормонов, наращивании мышечной массы и поддержке функции мозга. Некоторые данные также показывают, что низкое потребление бора может быть связано с усталостью, артритом и изменениями настроения.

Связанный: яблочная кислота повышает уровень энергии, здоровье кожи и многое другое

Типы

Яблони улучшались путем селекции на протяжении тысячелетий, и сегодня существуют сотни сортов. По оценкам, существует около 2500 известных сортов (культурных сортов), которые выращивают в Соединенных Штатах, и более 7500 сортов выращивают в мире!

Цвет кожуры Apple варьируется от ярко-красного до желтого, зеленого, розового или двух- или трехцветного рисунка. Они также бывают разных вкусов и уровней сладости.

По данным исследователей, фитохимический состав яблочного питания сильно различается у разных сортов. Кроме того, в периоды созревания и созревания также происходят небольшие изменения в фитохимических веществах.

Некоторые из наиболее распространенных видов яблок включают:

  • Красное вкусное
  • Ханикрисп
  • Фудзи
  • Гала
  • Бабушка кузнец
  • Макинтош
  • Кортленд
  • Золотой вкусняшка
  • Империя
  • Бреберн
  • Зависть
  • Джаз
  • Камея
  • Джонаголд
  • Рим
  • Макун
  • Зестар
  • Муцу
  • Амброзия

Яблоки были первоначально завезены в Северную Америку европейскими колонистами в 17 веке и с тех пор являются одним из основных продуктов питания американцев (вспомните: яблочный пирог!).

На протяжении всей истории они имели особое религиозное и мифологическое значение во многих культурах. Например, они упоминаются в Библии в рассказе Бытия об Адаме и Еве. Они также имели символическое значение в древнегреческих, европейских и различных христианских традициях.

Ежегодно в мире выращивается около 69 миллионов тонн яблок! Китай производит в среднем почти половину этого объема каждый год, за ним следуют США (второй по величине производитель), Турция, Италия, Индия и Польша.

Связанный: Физетин: сенолитический антиоксидант для здорового старения и многое другое

Рецепты

Когда дело доходит до сбора яблок в продуктовом магазине или на фермерском рынке, обязательно старайтесь покупать органические сорта. К сожалению, Рабочая группа по охране окружающей среды почти ежегодно включает яблоки в список «Грязной дюжины» фруктов и овощей, подвергающихся химическому опрыскиванию.

Исследования показывают, что яблоки входят в число фруктов/овощей с наибольшим количеством пестицидов среди десятков различных видов, которые тестируются каждый год.

Покупайте органические яблоки, а затем храните их в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими. Они имеют довольно длительный срок хранения и в среднем сохраняются в течение нескольких недель.

Многие антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, считаются деликатными. Лучше всего они сохраняются в сыром или слегка приготовленном виде. Высокие температуры могут негативно повлиять на их питательные вещества.

Яблоки

обычно доступны круглый год. Пик сезона приходится на осень, но их можно найти практически в любое время.

Вы можете использовать их по-разному, например, в яблочных десертах, выпечке, салатах или соусах. Приготовьте яблочный соус с низким содержанием сахара, соки или коктейли, отварите или запеките их с корицей и маслом.

Они также являются отличной переносимой закуской после или перед тренировкой благодаря быстрому высвобождению натуральных сахаров, которые могут поднять вашу энергию.

Помните, что хотя всегда предпочтительнее есть целое яблоко, домашний яблочный сок, безусловно, на голову лучше магазинного сока. Настоящая вещь содержит натуральные ферменты, витамины и фитонутриенты, которые обычно отсутствуют или разрушаются во время крупных производственных процессов.

Вот несколько рецептов яблок, которые стоит попробовать:

  • Рецепт чипсов из сырых яблок
  • Рецепт запеченной киноа с яблоками
  • Рецепт салата из яблока с киноа и капустой
  • Рецепт запеченных яблочных чипсов
  • Яблоки в карамели без молочных продуктов
  • Рецепт острого яблочного сидра со специями

Нельзя не упомянуть об использовании яблок для приготовления одного из лучших ферментированных и полезных для здоровья продуктов: яблочного уксуса. Яблочный уксус полезен для организма во многих отношениях. Это может улучшить иммунитет, помочь кишечнику, бороться с тягой к еде и скачками сахара в крови, а также со многим другим.

Связанный: Что такое айва? 6 главных преимуществ + как это есть

Риски и побочные эффекты

Яблоки являются одним из фруктов, которые имеют более высокий потенциал вызывать аллергические реакции, наряду с персиками и киви. Аллергия на фрукты часто проявляется в виде реакций во рту, легких, лице, носу и желудке. Они могут возникать всего через несколько минут после употребления триггерной пищи и проявляться зудом и отеком рта, губ и горла.

Если вы или ваши дети испытываете эти реакции после употребления яблок или другие симптомы пищевой аллергии, рассмотрите возможность проведения теста на аллергию перед их повторным употреблением.

Яблоки также могут вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Это потому, что они содержат углеводы FODMAP, которые некоторым людям трудно расщеплять.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>