Яблоко какой витамин: Польза и вред яблок

Польза и вред яблок

Яблоко – это действительно уникальный продукт, от которого может быть не только польза, но и вред для человеческого организма.

Среди фруктов яблоко является очень распространенным продуктом и практически целый год присутствует в нашем рационе питания. 

Польза и вред свежих яблок

Ценность яблок кроется в их составе. Почти 80% яблок составляет вода. Остальная часть приходится на клетчатку, органические кислоты, углеводы.

Самыми полезными считаются свежесобранные яблоки. Именно в них концентрация полезных веществ достигает своего максимума.

При употреблении свежего яблока в организм поступают такие вещества:

·         пектин – улучшает работу кишечника, очищает его от шлаков;

·         витамины: Е, группа В, провитамин А и аскорбиновая кислота;

·         минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк, хлор, сера, медь. В наибольшем количестве представлено железо, отвечающее за качество крови и кальций, необходимый для опорно-двигательного аппарата и сердечно- сосудистой системы;

·         антиоксиданты, препятствующие окислительным процессам;

·         танины, имеющие противовоспалительное влияние при заболеваниях мочеполовой и сердечно- сосудистой системы;

·         дубильные вещества мешают выпадать солям в осадок, что является хорошей профилактикой мочекаменной болезни.

Особо следует сказать о пользе и вреде яблок натощак. Утреннее употребление яблок принесет пользу при запоре и поможет организму настроиться на работу. Однако употребление этих плодов натощак недопустимо при гастритах с повышенной кислотностью, язвенных болезнях, желчекаменной болезни.

Польза яблок натощак для похудения также является спорной. С одной стороны – яблоко имеет богатый комплекс питательных веществ, который способен заменить собой прием пищи. С другой стороны – у многих людей яблоко вызывает аппетит, так как раздражает стенки желудка кислотами. Употреблять яблоко натощак или в качестве перекуса во время диеты можно только тем, у кого нет такой особенности организма.

Говоря о пользе и вреде яблок, невозможно не затронуть калорийность этого фрукта. Данный показатель будет зависеть от того, какого сорта яблоко, и в каких условиях оно было выращено.

В среднем красное яблоко имеет калорийность равную 47 единицам, а зеленое – около 35 единиц. Именно зеленое яблоко рекомендуют употреблять во время диет.

Несмотря на целительные свойства яблок, следует понимать, что всего должно быть в меру. И даже столь полезный фрукт при чрезмерном употреблении может нанести вред. Особенно это касается людей с язвенной болезнью, в частности двенадцатиперстной кишки. Кислота, содержащаяся в плодах, им противопоказана. Хотя одно яблоко, съеденное после еды, не навредит даже людям с такими показаниями. При гастритах можно употреблять только яблоки сладких сортов.

А вот при беременности доктора советуют несколько увеличить объем употребления яблок (конечно, при условии отсутствия проблем с желудком и пищеварительным трактом у женщины). Что касается введения яблок в прикорм грудных детей, то при искусственном питании плоды можно вводить в 3-4 месяца, при грудном вскармливании — около 6 месяцев. Особенно полезны яблоки детям, страдающим запорами.

Особое внимание необходимо уделять выбору плодов для питания грудничков, кормящих и беременных женщин. Желательно употреблять яблоки отечественного происхождения со средней полосы (по крайней мере, не прошедших длительную перевозку). Поскольку долгое хранение также отрицательно влияет на содержание витаминов в плодах, то весной детям лучше давать консервированное яблочное пюре.

Яблоко – удивительный продукт, редкий по своим свойствам и очень полезный для человека. Как говорят  «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает».

Кушайте  яблоки  и будьте здоровы.


Что такое зеленое яблоко

Полезное даже для младенцев зеленое яблоко является плодом распространенным на всей территории СНГ. Хотя родиной яблока является Центральная Азия.

Зеленое яблоко является целый кладовой витаминов, среди которых витамины группы В, витамины А, С, Е, К, РР, Р, фолиевая кислота, инозит. Зеленые яблоки ценны железом, калием и многими другими полезными веществами. 

Кроме того, в их составе много сахаров, преимущественно, фруктозы, органических кислот, включая хлорогеновую  и урсоловую кислоту, которая, кстати, является регулятором обмена веществ, а также дубильных веществ, пектинов, клетчатки, эфирного масла. Кожура зеленого яблока содержит фитонциды.

Из истории

В эпоху Возрождения яблоко было самым популярным фруктом в Европе. Тогдашние красавицы использовали его мякоть для косметических масок: ведь она отлично очищает поры и делает кожу упругой.

Противопоказания

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Косметические свойства

Хорошо реагирует кожа лица на массаж просто долькой зеленого яблока. Кожа сразу «оживает». Употребление свежих яблок в пищу поможет предотвратить ранние морщины. 

Яблоки являются мощным антиоксидантом, позволяющим длительно сохранять молодость. 

Из зеленого яблока можно готовить питательные и защитные от внешних воздействий маски. Тертое яблоко эффективно заживит трещины на губах. Отличное косметическое средство – масло зеленого яблока, полученное из его семян, которое можно добавлять в любые косметические средства.

Употребление свежих яблок поможет укрепить структуру волос. Также масло зеленых яблок входит в состав масок питательных и укрепляющих масок для волос. Долька свежего яблока смягчит огрубевшую кожу рук. Можно попробовать отбелить потемневшую кожу яблочной кожурой.

Аналогично рукам, огрубевшие пятки сможет избавить от трещин кашица из яблочной мякоти, которую нужно ежедневно прикладывать на полчаса.

В связи с универсальностью и полезностью этого фрукта косметика с зеленым яблоком является очень популярной. Зеленым яблоком называют мыло, целые серии косметических средств, косметические магазины, солярии и пр.


Свойства

Такой богатый состав допускает применение яблок для лечения многих заболеваний, а низкая калорийность обеспечивает использование зеленых яблок для похудения, поскольку они входят в состав большинства диет.

Однако тут речь идет не только о разгрузочных диетах. Эффективна диета из зеленых яблок при отеках, желудочно-кишечных, простудных заболеваниях, при гипертонии. Содержание большого количества железа делает яблоки незаменимыми при лечении малокровия, яблочный сок укрепит сердечно-сосудистую систему, а также очень полезен для людей, занятых тяжелым умственным трудом.

Неоспоримая польза зеленых яблок состоит в их органических кислотах, принимающих участие в процессе регуляции кислотно-щелочного баланса.

Это важно людям с сахарным диабетом, мочекислым диатезом и подагрой. Пектины, по мнению ученых, соединяются с холестерином и выводят последний из организма. Известно, что не только холестерин выводится из организма, но прочие вредные соединения, которые образовались в результате воспалений, расстройств ЖКТ, участия человека в производственных процессах (соли свинца, ртути). Безусловно, больше всего пользы несет употребление свежих яблок.


Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных при подписке

4 преимущества яблочного сока (и 5 недостатков)

Марша МакКаллох, MS, RD — обновлено 1 апреля 2019 г.

Когда яблоки получают сок, их качество увлажнения максимально увеличивается, а некоторые растительные соединения сохраняются.

Однако приготовление сока снижает другие полезные свойства цельных яблок, включая клетчатку и способность утолять голод.

Вот 4 преимущества и 5 недостатков употребления яблочного сока.

1. Способствует увлажнению

Яблочный сок на 88% состоит из воды и имеет приятный вкус. Это облегчает потребление, особенно для тех, кто болен и подвержен повышенному риску обезвоживания (1).

На самом деле, некоторые педиатры рекомендуют яблочный сок половинной концентрации — смесь половины сока и половины воды — для больных детей с легким обезвоживанием в возрасте не менее одного года (2, 3).

В исследовании детей с легкой степенью обезвоживания, страдающих диареей и рвотой, у детей, которым давали разбавленный яблочный сок, потребность в жидкости через вену была на 6,5% ниже, чем у детей, которым давали лекарственный электролитный напиток (4).

Хотя электролитные напитки специально разработаны для регидратации, некоторым детям не нравится их вкус, и они не будут их пить. Они также относительно дороги.

Разбавленный яблочный сок — практичная и приятная альтернатива как детям, так и взрослым (4).

Обязательно пейте разбавленный сок для регидратации, так как высокое содержание сахара в концентрированном соке может привести к попаданию лишней воды в кишечник и усугубить диарею, особенно во время выздоровления от болезни (5, 6).

В более тяжелых случаях обезвоживания по-прежнему рекомендуются лечебные электролитные напитки. Хотя количество калия в яблочном соке похоже на электролитные напитки, в нем мало натрия, который также теряется с жидкостями организма, когда вы больны (1, 2, 3).

Резюме Яблочный сок содержит много воды
и имеет приятный вкус, что делает его хорошим выбором для увлажнения. Чтобы избежать побочных эффектов
, разбавляйте его до половины при использовании для регидратации после болезни.

2. Содержит полезные растительные соединения

Яблоки богаты растительными соединениями, особенно полифенолами. В то время как большинство этих соединений находится в кожуре, некоторые из мякоти яблока сохраняются в соке (7).

Эти растительные соединения могут защитить ваши клетки от воспаления и окислительного повреждения. Оба эти процесса являются основными факторами хронических состояний, включая некоторые виды рака и болезни сердца (8).

В одном исследовании здоровые мужчины выпивали 2/3 стакана (160 мл) яблочного сока, затем ученые брали у них кровь. Окислительное повреждение в их крови было подавлено в течение 30 минут употребления сока, и этот эффект продолжался до 90 минут (9).

Чтобы получить больше полифенолов, выбирайте мутный сок, содержащий мякоть, а не прозрачный, из которого мякоть удалена (7).

Один анализ показал, что мутный яблочный сок содержит на 62% больше полифенолов, чем прозрачный сок (7).

Большинство продаваемых в магазине яблочных соков прозрачны на вид, то есть вы можете легко видеть сквозь них. Органические сорта чаще доступны в мутной форме.

Резюме Яблочный сок содержит
растительных соединений, называемых полифенолами, которые могут помочь защитить ваши клетки от
вызывающих болезни окислительного стресса и воспалений. Мутный сок с мякотью содержит на
больше полифенолов, чем чистый сок.

3. Может поддерживать здоровье сердца

Растительные соединения, в том числе полифенолы, в яблочном соке могут быть особенно полезны для здоровья сердца.

Полифенолы могут предотвратить окисление холестерина ЛПНП (плохого) и его накопление в артериях. Более высокие уровни окисленных ЛПНП связаны с повышенным риском сердечного приступа и инсульта (10).

Одно исследование показало, что, когда здоровые взрослые выпивали 1 1/2 чашки (375 мл) прозрачного яблочного сока ежедневно в течение 6 недель, их холестерин ЛПНП (плохой) был на 20% более устойчивым к окислению по сравнению с началом исследования (11). ).

Кроме того, когда здоровые женщины выпивали 1 1/4 чашки (310 мл) прозрачного яблочного сока, антиоксидантная активность их крови увеличивалась почти на 11% в течение 1 часа после употребления сока по сравнению с напитком плацебо (12).

Повышение антиоксидантной активности означает большую потенциальную защиту от сердечных заболеваний. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить эти преимущества для здоровья сердца.

Резюме Исследования на людях показывают, что
употребление яблочного сока может повысить антиоксидантную активность в крови и помочь
защищают холестерин ЛПНП (плохой) от окисления. Это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
.

4. Может защитить ваш мозг с возрастом

Предварительные исследования показывают, что яблочный сок может поддерживать работу мозга и психическое здоровье с возрастом.

Частично эта защита может быть связана с антиоксидантной активностью полифенолов, содержащихся в соке. Они могут защитить ваш мозг от повреждения нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (8, 13).

В ходе серии исследований пожилым мышам ежедневно давали яблочный сок, эквивалентный 2–3 чашкам (480–720 мл) для человека. Когда мыши употребляли сок в течение одного месяца, они:

  • показали значительно лучшие результаты в
    тестах памяти на основе лабиринта по сравнению с контрольной группой, которая
    не получала сок (14)
  • поддерживали уровень
    ацетилхолина в мозге , нервный мессенджер, который важен для памяти и хорошего психического здоровья
    и имеет тенденцию к снижению с возрастом — как это было в случае с
    0035 контрольная группа в этом исследовании (15)
  • подавляла
    увеличение фрагментов бета-амилоидного белка в мозге, которое
    связано с повреждением головного мозга при болезни Альцгеймера (16)

Кроме того, когда люди с болезнью Альцгеймера пили 1 чашки (240 мл) яблочного сока ежедневно в течение 1 месяца их поведенческие и психические симптомы, такие как тревога, беспокойство и ложные убеждения, улучшились на 27%. Однако память и решение задач не улучшились (17).

Необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы подтвердить преимущества яблочного сока для работы мозга и выяснить, сколько потребуется для этой цели.

Резюме Исследования на животных показали
, что яблочный сок может помочь защитить память и другие аспекты здоровья мозга при старении. Предварительные исследования на людях показывают, что он может улучшить поведение и психическое здоровье при болезни Альцгеймера.

Поделиться на Pinterest

5 Недостатки яблочного сока

Выжимание яблочного сока приводит к потере некоторых преимуществ и создает потенциальный риск для здоровья.

Вот 5 основных проблем, связанных с употреблением яблочного сока, а также способы преодоления некоторых из них.

1. Может способствовать увеличению веса

Если вы пьете яблочный сок, необходимо контролировать порции. Порция в 1 чашку (240 мл) содержит 114 калорий, а в яблоке среднего размера — 95 калорий (1, 18).

Сок можно съесть быстрее, чем целое яблоко, что может привести к потреблению большого количества калорий за короткий промежуток времени.

Кроме того, сок не особенно хорош для утоления голода или ощущения сытости. Это может привести к тому, что вы будете потреблять лишние калории (19).

В одном исследовании взрослым давали целое яблоко, яблочное пюре или яблочный сок в равных количествах в зависимости от калорий. Целые яблоки лучше всего утоляли голод. Сок был наименее сытным — даже когда в него добавляли клетчатку (20).

По этим причинам риск употребления слишком большого количества калорий и набора веса при употреблении сока выше, чем при употреблении целых яблок. Это справедливо как для взрослых, так и для детей (18, 21, 22).

Американская академия педиатрии рекомендует следующие дневные лимиты сока:

Одна чашка (240 мл) также является рекомендуемой дневной нормой для взрослых (23, 24).

2. Низкое содержание витаминов и минералов

Порция яблочного сока объемом 1 стакан (240 мл) не является хорошим источником каких-либо витаминов или минералов, т. е. не обеспечивает по крайней мере 10% рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) для любого микроэлемента (1).

При этом обычно добавляют витамин С или аскорбиновую кислоту. Во многих случаях яблочный сок обогащают, чтобы обеспечить 100% или более рекомендуемой суточной нормы витамина С на порцию (25).

Если яблочный сок не обогащен, он обеспечивает около 2% РСНП этого витамина на порцию. Для сравнения, одно среднее яблоко в среднем составляет 9% от РСНП (1).

Если вы едите разнообразные цельные фрукты и овощи, вы можете легко удовлетворить свою норму витамина С, не употребляя обогащенный сок.

3. С высоким содержанием сахара — с низким содержанием клетчатки

Выбирайте 100% соки, а не напитки, которые представляют собой смесь яблочного сока с добавлением сахара и воды.

Тем не менее, практически все калории 100% яблочного сока поступают из углеводов — в основном из фруктозы и глюкозы, двух природных сахаров (1).

В то же время 1 чашка (240 мл) сока — прозрачного или мутного — содержит всего 0,5 грамма клетчатки.

Для сравнения, в среднем яблоке с кожурой содержится 4,5 грамма клетчатки — или 18% от РСНП — этого питательного вещества (1, 7).

Клетчатка, а также белки и жиры помогают замедлить пищеварение и способствуют более умеренному повышению уровня сахара в крови. Сочетание высокого содержания сахара и низкого содержания клетчатки в соке может резко повысить уровень сахара в крови.

Если вы пьете яблочный сок, сочетайте его с чем-то, что содержит белок и полезный жир, чтобы уменьшить его влияние на уровень сахара в крови (26).

Например, когда здоровые взрослые ели на завтрак яблочный сок, хлеб и арахисовое масло, уровень сахара в их крови повышался на 30% меньше по сравнению с тем же приемом пищи без арахисового масла (26).

4. Способствует развитию кариеса

Употребление фруктового сока связано с кариесом. Бактерии во рту потребляют сахар в соке и производят кислоты, которые могут разрушить зубную эмаль и привести к кариесу (27).

В ходе исследования в пробирке, в ходе которого оценивалось воздействие на зубы 12 различных видов фруктового сока, яблочный сок больше всего разрушал зубную эмаль (28).

Если вы пьете яблочный сок, не полоскайте им рот. Чем дольше ваши зубы подвергаются воздействию сахара, тем больше вероятность того, что у вас появится кариес. Использование соломинки также может снизить риск развития кариеса (27, 29).

5. Загрязнение пестицидами

Если вы пьете неорганический сок, загрязнение пестицидами является еще одной проблемой. Пестициды — это химические вещества, используемые для защиты сельскохозяйственных культур от насекомых, сорняков и плесени.

Когда Министерство сельского хозяйства США протестировало 379 образцов неорганического 100% яблочного сока, примерно половина из них содержала поддающиеся обнаружению уровни как минимум одного пестицида (30).

Хотя эти остатки были ниже пределов, установленных Агентством по охране окружающей среды США, дети более уязвимы для воздействия пестицидов, чем взрослые. Если ваш ребенок регулярно пьет яблочный сок, вероятно, лучше выбрать органический (30, 31, 32).

Органический сок также предпочтительнее для взрослых, поскольку неясно, как длительное воздействие небольших количеств пестицидов может увеличить риск некоторых видов рака, проблем с фертильностью или других проблем со здоровьем (31, 33).

Резюме Вам следует ограничить яблочный сок
в своем рационе, потому что он не очень насыщает, содержит много сахара, способствует развитию кариеса и содержит мало витаминов, минералов и клетчатки. Неорганический сок
также обычно загрязнен пестицидами.

Практический результат

Яблочный сок может быть полезен для регидратации, когда вы больны. Его растительные соединения, борющиеся с болезнями, могут также защитить ваше сердце и мозг с возрастом.

Однако яблочный сок не очень насыщает по сравнению с целыми яблоками и не содержит много клетчатки, витаминов или минералов.

Тем не менее, если вам это действительно нравится, выбирайте мутный органический сок с мякотью, чтобы получить больше полезных растительных соединений и избежать заражения пестицидами.

Из-за высокой калорийности этот сок следует употреблять в умеренных количествах.

Яблоки — польза для здоровья, пищевая ценность и рецепты

Этот хрустящий ярко окрашенный фрукт — один из самых популярных фруктов в мире. Яблоки выращивают во всем мире, их происхождение восходит к Центральной Азии, они богаты витамином С, клетчаткой, минералами и различными антиоксидантами. Вы можете есть яблоки как самостоятельный перекус в середине напряженного дня или есть их в составе салатов, смузи, пирогов и десертов; они никогда не разочаруют вас.

Яблоки довольно сытны, учитывая их низкую калорийность. Многочисленные исследования показали, что употребление яблок может иметь различные преимущества для здоровья.

Эта статья не только расскажет вам все, что вам нужно знать о яблоках, но и ответит на несколько основных вопросов об их пользе для вашего здоровья и многом другом.

Содержание
  • Пищевая ценность яблок
  • 13 главных преимуществ яблок для здоровья
  • 2 Самые полезные рецепты яблок
  • Резюме
  • Часто задаваемые вопросы

Пищевая ценность яблока

Среднее яблоко диаметром около 3 дюймов равно 1,5 чашкам фруктов и содержит следующие питательные вещества: — 90903403 95

  • Клетчатка — 4 г
  • Углеводы — 25 г
  • Белки — 0,3 г
  • Сахар — 10,4 г
  • Жиры — 0,2 г
  • Витамин С — 14 процентов от дневной нормы потребления0101
  • Витамин К – 5 процентов от РСНП
  • Калий – 6 процентов от РСНП
  • Вода – 86 процентов
  • Кроме того, яблоки также обогащены антиоксидантами и фенольными соединениями.

    12 основных полезных свойств яблок для здоровья

    Яблоко — волшебный фрукт, обладающий многочисленными полезными свойствами, некоторые из которых:

    #1 Помогает сохранить зубы здоровыми и белыми но глотание и жевание яблока увеличивает выработку слюны во рту, уменьшая разрушение зубов и количество бактерий.

    #2 Снижает риск диабета

    Яблоко наполнено растворимой клетчаткой, которая является секретом стабильного уровня глюкозы в крови. Согласно исследованию, люди, которые съедают хотя бы одно яблоко в день, на 28 процентов реже страдают диабетом 2 типа, чем те, кто не ест яблоки.

    #3 Поддерживает здоровье сердца

    Недавние исследования связывают высокое потребление растворимой клетчатки с более медленным отложением богатых холестерином бляшек в артериях. Фенольные соединения, присутствующие в кожуре яблока, такие как кверцетин и эпикатехин, предотвращают накопление холестерина на стенках артерий, тем самым способствуя нормальному кровотоку.

    #4 Предотвращает образование камней в желчном пузыре

    Камни в желчном пузыре образуются, когда желчь в желчном пузыре затвердевает из-за избытка холестерина. Чтобы избежать камней в желчном пузыре, врачи назначают диету с высоким содержанием клетчатки, включающую яблоки, которые помогают регулировать вес и уровень холестерина. В яблоках очень высокое содержание клетчатки, что делает их одним из лучших средств для профилактики образования камней в желчном пузыре.

    #5 Помогает при запорах и диарее

    Благодаря высокому содержанию клетчатки яблоки могут облегчить проблемы с желудком, вызванные запорами и диареей. Пектиновое волокно в яблоках может либо вытягивать воду из толстой кишки, чтобы поддерживать движение, либо поглощать лишнюю воду из стула, чтобы замедлить работу кишечника.

    #6 Помогает справиться с синдромом раздраженного кишечника

    Синдром раздраженного кишечника характеризуется диареей, запорами, болями в животе и вздутием живота. Из-за высокого содержания клетчатки яблоко помогает справиться с симптомами.

    #7 Подходит для похудения

    Яблочная начинка имеет два качества: высокое содержание воды и клетчатки. Употребление яблок перед едой обеспечивает высокое чувство сытости, что заставляет людей потреблять меньше калорий и держать желудок сытым для поддержания дефицита калорий, что в конечном итоге приводит к потере веса.

    #8 Предотвращает геморрой

    Геморрой — это состояние, связанное с вздутием вены в анальном канале. Состояние не опасно для жизни, но может быть болезненным. Это вызвано чрезмерным напряжением таза и прямой кишки. Потребление растворимой клетчатки помогает облегчить запор, тем самым снижая напряжение. Яблоки имеют большое значение для поддержания здоровья пищеварительной системы, тем самым облегчая геморрой.

    #9 Выводит токсины из печени

    Ваша печень отвечает за выведение токсинов из организма. Большинство экспертов с подозрением относятся к причудливым детокс-диетам, предполагая, что они могут принести больше вреда, чем пользы. К счастью, одним из лучших и самых простых продуктов, которые вы можете употреблять для детоксикации печени, являются фрукты, такие как яблоко. Яблоки богаты полисахаридом пектином, растворимой клетчаткой, которая помогает выводить токсины и вредный холестерин из организма. Яблоки также содержат природное очищающее питательное вещество, называемое яблочной кислотой, которое выводит токсины из крови.

    #10 Предотвращает катаракту

    Хотя предыдущие исследования по этому вопросу были фрагментарными, недавние долгосрочные результаты показали, что люди, которые придерживаются диеты, богатой фруктами и антиоксидантами, например яблоками, на 10–15 % меньше возможно развитие катаракты.

    #11 Повышает иммунитет

    Красные яблоки обогащены антиоксидантом кверцетином. Недавние исследования показали, что кверцетин может помочь улучшить и укрепить иммунную систему, особенно при стрессе. Это одно из самых удивительных преимуществ для здоровья от употребления яблок.

    #12 Защита от болезни Паркинсона

    Исследования показали, что люди, употребляющие фрукты и другие продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как яблоки, могут быть защищены от болезни Паркинсона. Это расстройство вызвано ухудшением состояния нервных клеток мозга, вырабатывающих дофамин. Ученые также связывают это с силой антиоксидантов, содержащихся в яблоках, в борьбе со свободными радикалами.

    2 самых полезных рецепта из яблок

    Теперь, когда вы знаете о пользе яблок, почему бы не использовать их для приготовления вкусных блюд, которые не только утоляют голод и вкусовые рецепторы, но и обеспечивают все преимущества яблок для здоровья. Вот два простых рецепта, которые вы можете приготовить из яблок:

    #1 Овсянка с яблоком и корицей

    Эта вкусная овсянка готовится всего за 10 минут.

    Ингредиенты:
    • Apple- 1, Medium
    • OATS-1/2 стакана
    • CINNAMON-¼ Teaspoon
    • WATER-2 стакана
    • COCONT OIL-1 TEASPOON
    • 9362.
    • COCONUT OIL-1 TEASPOON
    • 9011
      462 MEATHS

      .
      3636363636362. и нарезать их в виде мелких кубиков.
    • Добавьте в сковороду кокосовое масло. Добавить нарезанные яблоки и варить до мягкости.
    • Добавьте воду и дайте ей закипеть.
    • Добавьте овсяные хлопья и перемешайте смесь. Уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты.

    При необходимости перед подачей на стол можно добавить чайную ложку сырого меда или кленового сиропа.

    #2 Яблочные оладьи

    Полезный и вкусный продукт для повышения иммунитета и утоления голода.

    Ингредиенты:
    • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1 чашка тертого кислого яблока
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки молотой корицы
    Приготовление: 
    • Смешайте масло, яйцо, молоко и яблоки в большой миске. Просейте вместе муку, корицу и разрыхлитель в отдельной миске. Перемешайте мучную смесь, чтобы получилось тесто.
    • Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте половник теста на сковороду, используя около 1/4 чашки на блин. Подрумяньте с обеих сторон, подавайте с медом и посыпьте корицей.

    Резюме

    Яблоки чрезвычайно полезны для вас, и их употребление снижает вероятность некоторых серьезных заболеваний, включая диабет и рак. Яблоки богаты питательными веществами и являются отличным способом оставаться здоровым. Многочисленные преимущества для здоровья, предлагаемые яблоками, делают их наиболее предпочтительными и любимыми фруктами во всем мире.

    Кроме того, содержание растворимой клетчатки во фруктах может способствовать снижению веса и здоровью кишечника. Чтобы получить максимальную отдачу от фруктов, рекомендуется есть их целиком, с кожурой и мясом. При ежедневном употреблении яблоки могут значительно улучшить ваше здоровье. Итак, узнав обо всех преимуществах яблок, убедитесь, что вы не забыли сделать их неотъемлемой частью своего рациона.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)
    В. Как яблоки помогают нашему организму?

    A. Яблоки богаты растворимыми волокнами и антиоксидантами, которые могут поддерживать здоровье нашего организма и избавлять его от многих нарушений обмена веществ.

    В. Сколько яблок можно съедать в день?

    A. Чтобы извлечь максимальную пользу из яблока, вы можете есть 2-3 порции в день.

    В. Какие витамины содержатся в яблоках?

    A. Яблоки без кожицы содержат больше питательных веществ и особенно витаминов, таких как рибофлавин, тиамин, В6, витамин К и многие антиоксиданты.

    В. Можно ли есть яблоки на ночь?

    A. Яблоки можно употреблять в любое время дня в качестве перекуса или в качестве перекуса поздним вечером вместе с любым ореховым маслом.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>