Яблочный уксус сделать: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Яблочный уксус (по Д. Джарвису)


Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Дрожжи

10 грамм

2.   Яблоко

1 килограмм

3.    Мёд натуральный

150 грамм

Количество порций:

Приготовление

Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г кашицы 1 л воды).

На каждый литр воды прибавить по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения — по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20-30 °С, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2-3 раза в день.

Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом.

При желании на 1 л сока прибавить 50-100 г меда или сахара.

Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40-60 дней.

Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками.

Хранить в холодильнике при температуре 6-8 °С.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Повод:

• Новый год

• Рождество

• Пасха

• Ужин

• Обед

• Встреча с друзьями

Вегетарианство:

• Строго

Способ приготовления:

• Без термообработки

Вкусные рецептики

вперед назад

Ключевые слова: консервирование, консервированные яблоки, фрукты, без термообработки, новогоднее меню, рождественские рецепты, вегетарианство, соусы и заправки

Твитнуть


Романтический ужин

Сервировка стола: Заснеженное утро

Романтический ужин: футбольный праздник для двоих

Купалье – романтический ужин по-белорусски

Акции, скидки, распродажи

Детский ресторан

«Мини-шеф» Новый поток

Интересное о еде

Тыква — царица осени

Разное

Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой

Интересное о еде

Здоровое питание: ТОП-10 блюд

Звездный холодильник

Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»

Интересное о еде

НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ

Кулинарные байки

Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола

Загрузить еще

потрясающий ополаскиватель для волос с яблочным уксусом и травами — BurdaStyle.

ru

Простой и эффективный рецепт для всех, кто мечтает о здоровых блестящих волосах!

Автор статьи

BurdaStyle.ru

Органический (непастеризованный) яблочный уксус славится живыми бактериями и нутриентами и полезен с самых разных точек зрения! Например, помогает бороться с акне, покраснениями, бородавками, пигментными пятнами, морщинами. Однако сегодня мы остановимся подробнее на его благотворном влиянии на качество и красоту волос.


Кокосовое масло для волос и кожи: 12 чудодейственных способов применения


5 полезных свойств яблочного уксуса для волос:

1) Лечит кожу головы. Если яблочный уксус так полезен для кожи лица и тела, то и для кожи головы он послужит на славу.

Если вы страдаете от перхоти, покраснений, зуда или сухости, это средство обязательно стоит попробовать. Яблочный уксус обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами, поэтому уже после двух недель использования ополаскивателя вы заметите улучшения.

2) Выравнивает pH-баланс. Кислотно-щелочной баланс крайне важен для красоты и здоровья, поскольку наш организм состоит из воды на 70% и в нем постоянно протекают сотни химический реакций. При pH ниже 6.0 волосы выглядят более гладкими и блестящими, и наоборот, при его повышении они становятся сухими, ломкими, волосы быстро теряют влагу и полезные микроэлементы. Средства с уксусом нейтрализуют пагубное действие средств для волос с высокой кислотностью и восстанавливают правильный pH-уровень.

3) Стимулирует рост волос. Яблочный уксус стимулирует кровообращение в волосяных фолликулах, ускоряет доставку необходимых питательных веществ и укрепляет корни.

4) Предотвращает появление секущихся кончиков. Яблочный уксус помогает волосу закрыть кутикулу. Кончики волос фактически запечатываются, сохраняя влагу, гибкость и упругость. Имейте в виду, кончики, которые уже секутся, спасти не получится — избавиться от них помогут только ножницы.

5) Делает волосы гладкими и облегчает расчесывание. Если вы из числа тех, кто с утра проводит немало времени с расческой в руках в попытке привести в порядок спутавшиеся пряди, яблочный уксус поможет избавиться от этой проблемы.

Важно: если у вас чувствительная кожа головы или есть склонность к аллергическим реакциям, проведите тест на чувствительность на небольшом участке кожи головы. Если у вас есть заболевания кожи головы, перед применением проконсультируйтесь у трихолога.


Рецепты красоты: 4 средства для сухих волос, которые вы можете сделать сами


Как сделать яблочный уксус в домашних условиях

Органический яблочный уксус можно найти в магазинах, но если вы хотите сделать его своими руками, это не составит большого труда, правда, займет довольно много времени — месяц-полтора.

Вам понадобится:

  • 3 кг яблок
  • 6,5 литров воды
  • 1 ⅓ стакана сахара
  • Подходящая по размеру стеклянная емкость

Вымытые яблоки нарежьте на небольшие кусочки (вместе с кожурой и семенами). Можно взять замороженные, но предварительно разморозить и добавить хотя бы одно свежее яблоко. Заполните емкость яблоками наполовину, заполните чуть теплой водой — но при этом обязательно отследите, сколько стаканов воды понадобилось. Сахар добавляйте из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан воды. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Чтобы ускорить брожение, можно добавить ⅓ стакана готового яблочного уксуса. Далее накройте банку полотенцем без ворса и поставьте в темном месте с температурой 22−24 градуса (можно просто накрыть полотенцем целиком, чтобы свет не попадал на содержимое). Первые две недели яблоки нужно ежедневно перемешивать. На 15-й день процеживаем через сито, чтобы убрать кусочки яблок, жидкость возвращаем в чистую банку и снова накрываем полотенцем.

Оставляем на месяц (можно и дольше), затем разливаем в бутылки с плотно закрывающимися крышками. Хранить такой уксус можно без холодильника в прохладном месте до пяти лет.


Как отрастить волосы: 12 советов, которые действительно работают


Как сделать ополаскиватель для волос с уксусом

Теперь переходим к нашему главному рецепту!

Вам понадобится:

  • ¼ чашки сухого розмарина
  • ¼ чашки сухой лаванды
  • 2 ст.л. сухих цветов гибискуса (каркаде)
  • 2 ст.л. молотого корня алтея
  • 3 чашки органического нефильтрованного яблочного уксуса
  • Стеклянная емкость с крышкой
  • Марля

Шаг 1

Травы можно брать как сухие, так и свежие, это не принципиально. Сухие проще найти в магазинах в любое время года, но летом вполне можно найти свежие.

Поместите в емкость все травы и корень алтея.


Патчи для глаз: 3 простых и эффектных рецепта


Шаг 2

Залейте уксус. Если используете свежие травы, следите, чтобы веточки были полностью погружены в уксус. Это важно, потому что на листьях, контактирующих с воздухом, быстро образуется плесень. Закройте крышкой и хорошо взболтайте.

Шаг 3

Поместите в прохладное темное место. Каждые несколько дней встряхивайте, при необходимости доливайте уксус, чтобы уровень жидкости оставался прежним. Через две недели процедите жидкость.


Секущиеся кончики волос: 4 рецепта для лечения и восстановления


Как использовать ополаскиватель для волос с уксусом

Разбавьте в пропорции 1:1 водой, нанесите на влажные чистые волосы и оставьте на 1−2 минуты (можно сделать в это время легкий массаж). Затем хорошо промойте водой.

Хранить такой ополаскиватель можно долго без холодильника, однако не разбавляйте водой заранее — только перед каждым использованием. Вода может способствовать размножению бактерий, поэтому разбавленный ополаскиватель простоит не более недели.

Фото: helloglow


Как сделать скраб для кожи головы в домашних условиях: 3 отличных рецепта


Простой рецепт яблочного уксуса

Перейти к рецепту

В этом посте с рецептом яблочного уксуса показано, как превратить кусочки яблока (или даже обрезки яблока) в уксус.

Я использую этот рецепт яблочного уксуса каждую осень, когда наступает сезон яблок. Когда наступает осень, вы вдруг замечаете, сколько вокруг яблонь? Так многие растут дикими! Очевидно, что человек может съесть столько яблок, поэтому их переработка — это способ их использования.

Один из моих любимых и самых простых способов использовать лишние яблоки — приготовить яблочный уксус своими руками, также известный как ACV. Самое замечательное, что вы можете использовать и другие фрукты для приготовления домашнего уксуса! Подумайте о сливовом уксусе, уксусе из фейхоа, уксусе из груш! Домашний фруктовый уксус очень вкусен в заправках для салатов!

Перейти к:
  • Польза яблочного уксуса для здоровья
  • Ингредиенты
  • Оборудование 
  • Приготовление крепкого сидра. Этап перед уксусом 
  • Превращение яблочного сидра в уксус
  • Как долго может храниться уксус?
  • Другие идеи домашнего фруктового уксуса
  • Кулинарное применение яблочного уксуса
  • Похожие рецепты
  • Полный рецепт

Польза яблочного уксуса для здоровья

Вы все слышали о пользе яблочного уксуса, верно? Все содержащиеся в нем пробиотики и ферменты помогают сбалансировать уровень сахара в крови и снизить вес, улучшить здоровье кожи и снизить кровяное давление.

Яблочный уксус известен уже много столетий и традиционно изготавливается из отжатого яблочного сока. Использование яблочного сока — отличный способ сделать яблочный уксус, но если у вас нет лишних ведер яблок или средств для приготовления сока, это не самый простой вариант.

Вкус яблочного уксуса — острый, терпкий с легким оттенком сладости. У него может быть сильный вкус или более мягкий вкус в зависимости от того, как долго уксус остается для брожения и от сорта используемых яблок.

Ингредиенты 

Вы можете приготовить яблочный уксус самостоятельно, используя самые простые ингредиенты: яблоки, воду и сахар. И вам даже не нужны целые яблоки! Для его приготовления можно использовать яблочные отходы, такие как яблочные сердцевины и кожуру.

  • Свежие яблоки (или другие фрукты) — для этого лучше всего подходят органические яблоки или, по крайней мере, яблоки без брызг, особенно в рецептах, в которых используется фруктовая кожура. Если у вас есть собственная яблоня, то это прекрасно! В домашнем яблочном уксусе вы полагаетесь на дикие дрожжи, чтобы создать спирт из яблок, который, в свою очередь, сделает уксус. Дикие дрожжи окружают нас повсюду, в том числе и на яблочной кожуре.
  • Сахар. В качестве сахара используйте обычный белый сахар. Его съедят только дрожжи, так что не нужно заморачиваться. Роль сахара заключается в том, что когда он соединяется с дрожжами, это превращает смесь фруктов и сахарной воды в спирт. Затем, в свою очередь, этот спирт снова сбраживается и превращается в настоящий яблочный уксус.
  • Вы можете отказаться от сахара, но я вам этого не советую. Сахар ускоряет процесс и значительно снижает вероятность заражения. Сахар будет преобразован во время процесса в этанол и углекислый газ. Чем быстрее он становится сидром, а затем уксусом, тем меньше вероятность заражения. Я использую около 10% сахара в воде.
  • Вода. На всякий случай используйте фильтрованную воду для домашнего яблочного уксуса. Вы можете использовать воду из-под крана, на самом деле, моя вода из-под крана отлично подходит для моего уксуса и ферментов. Однако некоторая водопроводная вода содержит слишком много хлора, который может препятствовать процессу брожения. Вы можете использовать кипяченую и охлажденную воду, фильтрованную воду или просто оставить водопроводную воду на 12 часов, чтобы хлор рассеялся.

Оборудование 

  • Ферментационный сосуд. Я использую большую банку с широким горлышком. Широкое горлышко означает, что в него легко упаковывать фрукты, а стекло означает, что оно не вызывает коррозии и его легко чистить.
  • Вес — (опционально). Что-то, чтобы удерживать кусочки яблока под водой. Хотя это не принципиально. Если у вас нет веса, чтобы удержать его, просто слегка встряхивайте смесь 2-3 раза в день во время процесса ферментации. Если у вас есть груз, чтобы удерживать его, вероятность появления плесени на яблоке меньше, но смесь все равно следует слегка встряхивать, по крайней мере, один раз в день, пока кусочки фруктов находятся в жидкости.
  • Шлюз. Это необязательно, но очень полезно на первом этапе процесса приготовления яблочного уксуса, так как дрожжи производят спирт. Это позволяет газам выходить, но снижает вероятность проникновения вредных бактерий внутрь. Если у вас нет шлюза, можно завинчивать крышку и открывать ее каждый день при встряхивании смеси, чтобы выпустить газы. В качестве альтернативы можно использовать кухонное полотенце, закрепленное резинкой.
  • Овощечистка для яблок. Если вы делаете яблочный уксус из обрезков, вам подойдет нож для чистки яблок, подобный изображенному ниже. Яблочные ломтики, которые он делает, можно обезвоживать для яблочных чипсов, и у вас остается только кожура и сердцевина, которые можно превратить в уксус.

Приготовление крепкого сидра. Этап перед приготовлением уксуса 

Смешайте кусочки яблока в большой стерилизованной стеклянной банке или другой стеклянной банке так, чтобы она была заполнена примерно на ½–¾. Отмерьте воду и добавьте 10% сахара. Вылейте эту смесь в банку поверх фруктов, оставив не менее 2 см свободного пространства в верхней части банки. Если он у вас есть, используйте стерилизованный стеклянный груз для брожения, чтобы прижать кусочки яблока и держать их погруженными в воду.

Добавьте шлюз, крышку или привяжите кухонное полотенце.

Храните эту смесь при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей в течение 2-3 недель, ежедневно осторожно встряхивая или перемешивая. Это время, когда производится спирт, и ваша смесь начинает пениться и пузыриться (дрожжи превращают сахара в этанол и углекислый газ). вершина.


После того, как ваша партия перестанет проявлять признаки активности и прекратится выделение пузырьков, кусочки яблок можно процедить, а жидкость снова перелить в тот же контейнер.

Превращение яблочного сидра в уксус

Теперь алкогольный сидр (твердый сидр) должен стать уксусом. Именно на этом этапе в дело вступают уксуснокислые бактерии, которые превращают спирт в уксус.

Для этого шага снимите воздушный шлюз, если он используется, или снимите крышку. Уксусные бактерии должны иметь доступ к напитку, поэтому накройте его кухонным полотенцем или тканью.

Вы можете ускорить это, добавив немного купленного в магазине яблочного уксуса в партию, которая поставляется с этими живыми бактериями. Это будет продаваться как яблочный уксус с «матерью». Мать представляет собой совокупность уксуснокислых бактерий. Это не решающий шаг, вы можете позволить ему бродить без этого форы.

Поместите яблочный сидр обратно в место с комнатной температурой вдали от солнечного света, накрыв кухонным полотенцем, примерно на 4 недели. Через 4 недели можно начинать пробовать. Он может бродить сколько угодно, просто со временем он станет более кислым. Как только он вам понравится, вы можете разливать его по бутылкам.

SCOBY (симбиотическая культура бактерий и дрожжей) может иногда образовываться поверх вашего уксуса. Это просто все полезные бактерии, объединенные в этом маленьком диске. Это очень похоже на «мать». В следующий раз, когда вы будете готовить яблочный уксус, используйте несколько столовых ложек домашнего уксуса, чтобы ускорить процесс брожения следующей партии.

Как долго может храниться уксус?

Уксус может храниться очень долго, год или даже дольше, так как высокое содержание кислоты обеспечивает его самосохранение. Его не нужно хранить в холодильнике.

Другие идеи домашнего фруктового уксуса

Хорошая новость: этот процесс можно использовать и с другими фруктами! Если у вас много груш, ягод или слив, попробуйте!

Каждый год мы собираем не только яблоки, но и ежевику, а домашний уксус из ежевики — настоящее удовольствие! Я не использую груз, чтобы придерживать ежевику, потому что она очень мягкая и легко распадается. Для фруктового уксуса, такого как этот, лучше всего осторожно встряхивать напиток несколько раз в день.

Culinary uses for apple cider vinegar

Use your own raw apple cider vinegar to make

  • marinades
  • quick fridge pickles
  • baked goods
  • sauces
  • salad dressings
  • fire cider

Got more apples? Попробуйте этот рецепт кожицы цуккини и яблока или приготовьте легкий яблочный сироп.

Полный рецепт

Ингредиенты

  • Органические кусочки яблок или без брызг, или ягоды, сливы, груши…
  • Фильтрованная вода
  • Сахар

Инструкции

  1. Смешайте кусочки яблок в чистой стеклянной банке, заполненной примерно на ½– ¾. Отмерьте достаточно воды, чтобы почти заполнить банку, и добавьте 10% сахара. Вылейте это в банку поверх фруктов, оставляя не менее 2 см свободного пространства.
  2. (дополнительно) Используйте стерилизованный стеклянный груз для брожения, чтобы прижать кусочки яблок и держать их погруженными в воду.
  3. Накрутите на банку воздушный затвор. Это позволяет выходить газам брожения, но снижает вероятность проникновения вредных бактерий.
  4. Если у вас нет шлюза, можно каждый день завинчивать крышку и открывать ее для выпуска газов. В качестве альтернативы можно использовать кухонное полотенце, закрепленное резинкой.
  5. Храните эту смесь при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей в течение примерно 2 недель, ежедневно осторожно встряхивая или перемешивая ее. Если у вас нет груза, чтобы удерживать фрукт, осторожно встряхивайте его 2-3 раза в день вместо одного раза.
  6. Это время, когда производится спирт, и ваша смесь начинает пениться и пузыриться (дрожжи превращают сахара в этанол и углекислый газ). вершина.
  7. Примерно через две-три недели убедитесь, что в вашей партии больше нет признаков брожения. Как только ваша партия перестанет проявлять признаки активности и пузырьки прекратятся, кусочки яблок можно процедить, а жидкость можно вылить обратно в тот же контейнер.
  8. Для этого следующего этапа снимите воздушный шлюз или крышку, если вы их используете. Уксусные бактерии должны иметь доступ к напитку, чтобы сделать уксус, поэтому вместо этого накройте его кухонным полотенцем.
  9. Поместите яблочный сидр обратно в место с комнатной температурой вдали от солнечных лучей, накрыв кухонным полотенцем примерно на 4 недели. Через 4 недели можно начинать пробовать. Он может бродить сколько угодно, просто со временем он станет более кислым. Как только он вам понравится, вы можете разливать его по бутылкам.

Информация о питании:
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Как сделать яблочный уксус

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

от Cassie 6 комментариев

Вам интересно узнать о Как сделать яблочный уксус ? Что ж, сделать яблочный уксус своими руками на самом деле намного проще, чем вы думаете. Самое сложное — это ожидание! Моя подруга детства Элис собирается поделиться, как она делает свой собственный домашний яблочный уксус.

Гостевой пост от Elysse

Каждый год я ходил в сад и собирал свою ежегодную порцию яблок, чтобы приготовить домашний яблочный соус и приготовить традиционные яблочные чипсы, которые папа просит каждый год на свой день рождения. Хорошо, что у него день рождения в октябре и свежие яблоки легко доступны.

Не выбрасывайте все яблоко, вот что можно сделать с кожурой и сердцевиной! Сделай АЦВ!

Несколько лет назад моя подруга упомянула, что никогда не тратит деньги на яблочный уксус, потому что всегда делает его дома, и я подумал: «Эй, похоже, что-то, что я мог бы сделать!»

Попробуйте этот очень эффективный инструмент для удаления сердцевины яблок!

Примечание от Кэсси: Это ТОЧНАЯ машина для удаления сердцевины/чистки яблок, которая у нас есть! Он делает обе работы супер-гладким способом! Посмотрите этот доступный инструмент ЗДЕСЬ (я также использую его для картофеля). А теперь мне пригодятся эти яблочные корки!

Каждый раз, когда у меня появляется избыток яблочной кожуры и сердцевины, я складываю их в чистую литровую банку. Добавьте 2,5 столовые ложки сахара, залейте их водой, а затем наденьте кофейный фильтр на верхнюю часть банки. Закрепите кофейный фильтр резинкой. Я ставлю его на свой прилавок, где могу ежедневно следить за ходом брожения.

Самое главное, поставила будильник на телефоне, чтобы через 2 недели проверить уксусную смесь. Обычно ваш яблочный уксус будет готов через 2 недели. В течение этих двух недель вы можете обнаружить, что на уксусе образуется небольшая пленка или SCOBY. Это совершенно нормально. Не волнуйтесь, просто зачерпните его, когда жидкость закончится. По истечении двух недель просто попробуйте и убедитесь, что напиток достаточно крепкий. Если нет, дайте ему еще несколько дней для брожения. Если это так, слейте жидкость и храните в холодильнике.

Я выбрасываю уже ферментированные кожуру и сердцевину в компостную кучу или скармливаю курам. Они любят есть его даже после ферментации!

Примечание. Ваш яблочный уксус может выглядеть не таким коричневым, как вы привыкли. Я обнаружил, что все зависит от яблок, которые вы используете для ферментации. Моя последняя партия получилась прекрасного розового цвета!

Сколько стоит приготовить домашний яблочный уксус?  

Я полагаю, что единственные реальные затраты, которые у меня есть, — это стоимость нескольких фильтров для кофе и некоторое время. Но отдача отличная! У меня есть большой запас яблочного уксуса, который я использую для приготовления пищи и уборки. На самом деле у меня обычно так много всего, что я делюсь или продаю друзьям и семье. Лучше всего то, что мой уксус сырой, а не обработанный.

Однажды мне стало любопытно, сколько я экономлю, поэтому я проверил цены и обнаружил, что литр сырого яблочного уксуса стоил где-то от 6 до 12 долларов. Я не только сохраняю это, но и немного продаю друзьям и семье! Лучшее из обоих миров — зарабатывать деньги и экономить деньги!

Комментарии Кэсси: 

Это не то, о чем я думал, и я не уверен, почему, потому что я делаю свою собственную морковную капусту, квашеную капусту, чайный гриб и кефир. Тем не менее, я все еще покупаю яблочный уксус Bragg’s?!? Я думаю, что в нашем доме произойдет еще одно экономное изменение, и оно почти ничего не стоит, и вы используете каждую часть своего яблока!

Спасибо Elysse за то, что поделилась со всеми нами этим трюком и рецептом!

Вот печатная версия этого рецепта по телефону:

Как сделать яблочный уксус
Сделайте сам Apple Cider Vinegar

.0.0 Из 2 обзора 9000

.0.0 Из 2 обзора 9000

.0. Тип рецепта: Соус

Автор: Кэсси из The Thrifty Couple

Время приготовления:

Общее время:

Сделать ACV проще, чем вы думаете! Сборка занимает всего несколько минут, а затем просто дайте настояться и бродить!

  • Яблочной кожуры и сердцевины достаточно, чтобы заполнить литровую банку
  • 2 столовые ложки сахара
  • Вода
  1. Добавьте кожуру и сердцевину в банку
  2. Добавьте сахар и накройте банку водой
  3. фрукты
  4. Накройте банку кофейным фильтром и закрепите резинкой для надежности
  5. Дайте настояться при комнатной температуре для «брожения» не менее двух недель
  6. После приготовления слейте жидкость и храните в холодильнике в течение нескольких недель.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    2024 © Все права защищены.