Все о мыловарении: Все про мыловарение » Мыловарение для начинающих

Содержание

основные советы по мыловарению в домашних условиях, Справочные материалы, вопросы

Прежде всего, хорошо продумайте – какое мыло вы хотите сварить, ведь красивое мыло рождается с красивой задумки! Вдохновляться можно картинками в интернет и социальных сетях, а также на специализированных выставках товаров Handmade и магазинчиках натуральной косметики. Если вы начинающий мыловар, воспользуйтесь готовыми рецептами домашнего мыла. Подготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты. Используйте наш подробный список того, что необходимо для домашнего мыловарения. Желательно выбрать отдельное место и время, чтобы никто не мешал, очень важно удобно расположить всё необходимое под рукой, ведь мыло схватывается довольно быстро, и нет времени искать какой-то компонент или предмет. Продумайте цвет мыла, запах, для какой кожи оно будет использоваться и какими свойствами обладать. Когда вы хорошо представите ваше будущее мыло, можно начинать колдовать над ним.

Домашнее мыловарение для начинающих

на первый взгляд может показаться сложным, но с опытом всё будет получаться легко. На первых парах хорошо помогают инструкции, в которых расписан порядок действий домашнего мыловарения. Желательно распечатать такую инструкцию, чтобы она всегда была под рукой.  

Осторожно используйте красители и масла. Иначе вы рискуете получить или невыносимо пахучее мыло, или мыло, которое будет окрашивать вашу ванную. Если перестараться с добавлением базового масла, оно может выступать на мыле жирными каплями. Будет лучше, если вы почитаете специальную литературу по ароматерапии.

В качестве основы при мыловарении для начинающих хорошо подходит детское мыло. Чтобы детское мыло плавилось лучше, можно добавить в него немного сахара, или меда. «Сладкие» продукты делают массы более легкоплавкими. Мы же рекомендуем использовать мыльную основу — работать с ней намного удобнее, чем с детским мылом, купить мыльную основу сейчас не составляет особого труда.

Как бороться с пузырьками воздуха на поверхности мыла? Если после разлива основы по формочкам на поверхности образуются пузырьки воздуха, то вам понадобится спиртовой спрей. При обработке пузырьков спиртом, они исчезнут. Спирт также позволяет крепко склеивать слои между собой при изготовлении многослойного мыла.

Если мыло крошится? Если мыло из мыльной основы или из детского при нарезке слишком крошится, в следующий раз добавьте в нее на этапе плавления 1 чайную ложку глицерина (на 100 гр. основы). Глицерин также будет давать дополнительное увлажнение кожи.

Для облегчения извлечения мыла из формочек, перед заливкой можно смазать их любым растительным маслом. Многие опытные мыловары также помещают форму с мылом в морозильник на 15-20 минут, после этого мыло извлекается намного проще.

Сколько сушить мыло из детского? Если вы делаете мыло из детского, то пользоваться им можно сразу, как только оно застынет. Если вы не планируете пользоваться им сразу, заверните мыло в пищевую пленку. Сушить мыло из мыльной основы также не нужно, оно готово сразу после застывания.

Как разрезать мыло? Начинающие мыловары часто пытаются разрезать готовое мыло канцелярским ножом. Лучше этого не делать, он плохо подходит, т.к. будет гнуться и срез получится не ровный. Разрезать мыло можно обычным кухонным ножом. Удобно также использовать нож-струну на подставке для резки сыра. Обычный нож перед разрезанием нужно подержать в горячей воде и потом вытереть насухо. Можно воспользоваться специальным инструментом для разрезания мыла.

Домашнее мыловарение подходит абсолютно всем. По статистике поисковых систем, им занимаются мужчины и женщины, люди всех возрастов. Секрет, почему мыловарение в домашних условиях настолько популярно во всем мире прост: мыло ручной работы — это небольшой шедевр, который способен принести радость и пользу близкому вам человеку.

Пожалуйста, ознакомьтесь с частыми ошибками мыловарения, чтобы их не допускать и результат оправдал ожидания!


Возврат к списку



Материалы по теме


Что нужно для мыловарения на дому, самый актуальный список

Мыловарение в домашних условиях, домашнее мыловарение

Инструменты домашнего мыловара

Основные ингредиенты для мыловарения

Основные свойства базовых (растительных) масел при изготовлении мыла с нуля

Почему «плачет» и «потеет» мыло, как этого избежать


Другие разделы


  • Бомбочки для ванной, рецепты

  • Духи своими руками, рецепты

  • Книги по мыловарению

  • Кремоварение, рецепты крема

  • Мыловарение видео мастер-классы

  • Мыловарение из основы, фото мастер-классы

  • Мыловарение с нуля, рецепты и фото мастер-классы

  • Рецепты мыла ручной работы

  • Скрабы и массажные плитки, рецепты

  • Справочные материалы, вопросы

  • Статьи по мыловарению, бизнес

  • Шампуни натуральные, рецепты


Популярные товары

Brilliant SLS free, мыльная основа прозрачная

3 290 руб   Базовая цена: 3 290 руб Оптовая цена: 2 994 руб

Страна
Россия

Фасовка, кг

Кролик Розы, форма для мыла пластиковая

69 руб   Базовая цена: 69 руб Оптовая цена: 54 руб

Страна
Россия

Bubble gum, отдушка

69 руб   Базовая цена: 69 руб

Страна
Украина

Фасовка, кг

SOAPTIMA PRO, Белая Основа, фасовка по 1кг

379 руб   Базовая цена: 379 руб Оптовая цена: 345 руб

Страна
Россия

Фасовка, кг

Под нарезку 1 кг, форма для мыла силиконовая

970 руб   Базовая цена: 970 руб Оптовая цена: 728 руб

Страна
Россия

ХВ Розы, форма для мыла пластиковая

69 руб   Базовая цена: 69 руб Оптовая цена: 54 руб

Страна
Россия

Кола, отдушка

96 руб   Базовая цена: 96 руб

Страна
Украина

Фасовка, кг

-15%

Красный кристальный, пигмент гелевый

89 руб   Базовая цена: 75 руб

Страна
Россия

Фасовка, кг

Макарон 3D, форма для мыла силиконовая

370 руб   Базовая цена: 370 руб Оптовая цена: 278 руб

Страна
Россия

-7%

Коробочка 100x80x35 с прозрачным окошком, крафт

12 руб   Базовая цена: 11 руб

Страна
Россия

Упаковка, шт

Букет лаванды, отдушка

69 руб   Базовая цена: 69 руб

Страна
Латвия

Фасовка, кг

Клубничка 3D, форма для мыла силиконовая

150 руб   Базовая цена: 150 руб Оптовая цена: 113 руб

Страна
Россия



Домашнее мыловарение.

С чего начать?

Домашнее мыловарение — очень модное увлечение, которое поможет не только раскрыть Ваши творческие способности, но и приобщит к натуральным косметическим средствам Ваших родных и близких. Если Вы новичок и только приобщаетесь к волшебному процессу мыловарения, то эта тема для Вас.

Как сделать мыло в домашних условиях?

Все существующие способы изготовления мыла ручной работы можно разделить на две группы: мыло из уже подготовленной основы и мыло из исходных компонентов.

Способ №1 — мыло из основы

Мыло этим способом делается из уже подготовленной (Вами или кем-либо еще) мыльной массы. В качестве основы для мыла может выступать детское мыло из магазина, специальная промышленная мыльная основа или домашняя мыльная основа, сваренная «с нуля» заранее.

Основной принцип изготовления мыла из основы: мыльную основу нужно расплавить, затем добавить в нее любое растительное масло для придания мылу ухаживающих свойств, разложить по формочкам и дать застыть. Все! Мыло из основы готово.

Для того, чтобы домашнее мыло стало еще полезнее, еще красивее, а процесс мыловарения еще интереснее, мыло можно ароматизировать, декорировать и обогащать полезными добавками:

  • чтобы сделать мыльный кусочек ароматным используйте эфирные масла или косметические отдушки. Эфирные масла помимо чудесного аромата от самой природы наделяют мыло целебными свойствами, а банные процедуры дополняют сеансом ароматерапии. Отдушки же должны только придавать запах. С их помощью, например, Вы можете сделать мыло с ароматом Ваших любымых духов. Они помогут также передать ароматы растений, эфирных масел из которых не бывает: например, клубника, груша, яблоко, дыня, арбуз.
  • придать мылу цвет помогут натуральные красители (молотые травы, сухоцветы, специи и т.д.) или большое разнообразие специальных красителей и пигментов.
  • полезным мыло помогут сделать растительные масла и баттеры, скрабирующие компоненты (молотый кофе, мак, кокосовая стружка, люфа, соль Мертвого моря), мед, прополис и т. п.

Способ №1а — мыло из детского.В качестве основы для мыла ручной работы используется кусочек любого детского мыла, купленного в магазине. Чтобы расплавить детское мыло, Вам нужно натереть его на терке, добавить немного молока, сока, или воды и поставить эту смесь топиться на водяной бане до однородной консистенции.

Способ №1б — мыло из специальной промышленной основы. Порежьте основу на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Способ №1в — мыло из основы, сваренной с нуля. Домашнюю мыльную основу можно плавить, как и детское мыло, а можно натереть на терке и смешать с только что доведенным до следа мыла с нуля, далее варить горячим способом, тогда оно будет однороднее.

Преимущества мыла из основы:

  • безопасно: можно делать вместе с детьми;
  • быстро: мыло можно приготовить всего за полчаса;
  • основа легко плавится;
  • широкие возможности для декорирования.

Способ №2 — мыло с нуля

Мыло варится из исходных компонентов: масла, щелочи и воды, а потому так и называется «с нуля». Главное преимущество такого мыла — это его 100% натуральность. Только Вы решаете, из чего оно будет состоять. Именно Вы подбираете масла для мыла, определяя тем самым его свойства.

Основной принцип изготовления мыла с нуля: щелочь в виде водного раствора смешивается с маслами в определенной пропорции, затем масса заливается форму и должна застыть. Мыло с нуля варят двумя способами.

Способ № 2а — холодный. Масла и щелочной раствор перемешиваются блендером, а затем эта смесь заливается в форму для застывания. Через 12-24 часов затвердевшее мыло вынимают из формы и оставляют зреть около 3-5 недель.

Преимущества холодного способа:

  • быстро: сам процесс изготовления мыла занимает около 30-40 минут;
  • мыло можно красиво декорировать, в том числе всевозможными свирлами;
  • мыло получается очень ровным и гладким.

Способ № 2б — горячий. После того, как масла и щелочной раствор перемешаны, эту массу нужно сварить. Этот процесс занимает около 3-х часов. Сваренная мыльная масса обогащается полезными добавками: ухаживающими маслами, экстрактами или соком растений и т.д. Затем масса утрамбовывается в форму и через несколько часов (4-6) ее уже можно резать на порционные кусочки.

Преимущества горячего способа:

  • мылом можно пользоваться сразу же после застывания;
  • на 100% сохраняются все полезные свойства масел и других ухаживающих или лечебных компонентов.

Какой способ выбрать? Начинающие мыловары обычно используют способ переплавки мыла из детского, чтобы потренироваться, а затем пробуют сделать мыло из основы. Те же, кто освоил эти техники, переходят к самому натуральному способу варки мыла — «с нуля».

 

Хочешь научиться варить мыло и зарабатывать на своем хобби?
Записывайся на онлайн обучение по мылу с нуля! Это удобно, быстро и подходит начинающим. Есть вариант персонального ведения и курс для самостоятельного прохождения. Пиши в Телеграмм, ответим на все твои вопросы @aroma_help_me

 

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

В статье использованы следующие фотографии:
Французская лаванда — автор: Katikaflower
Я всегда рядом — автор: Olga Vyshka
Мятное мыло — автор: Екатерина Зюзина

Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!

История мыла — Все об истории мыловарения

Раскопки древнего Вавилона обнаружили доказательства того, что вавилоняне производили мыло около 2800 г. до н.э. Вавилоняне первыми овладели этим искусством. мыловарения. Делали мыло из жиров, вываренных с золой. Мыло использовалось для очистки шерсти и хлопка, используемых в текстильном производстве, и использовалось в медицине не менее 5000 лет.

Папирус Эберса (Египет, 1550 г. до н.э.) показывает, что древние египтяне смешивали животные и растительные масла с щелочными солями для получения мылоподобного вещество.

Согласно Плинию Старшему, финикийцы использовали козий жир и древесную золу для производства мыла в 600 г. до н.э. Ранние римляне делали мыло в первом веке. н.э. из мочи и мыла был широко известен в Римской империи

Кельты делали свое мыло из животного жира и золы растений и назвали продукт сайпо, от которого произошло слово мыло.

Первое конкретное свидетельство существования мылоподобного вещества датируется примерно 2800 г. до н.э., первыми мыловарами были вавилоняне, месопотамцы, египтяне, а также древние греки и римляне. Все они делали мыло, смешивая жир, масла и соли. Мыло не производилось и не использовалось для купания и личной гигиены, а скорее производилось для мытья кухонной утвари или товаров или использовалось в медицинских целях.

Мыло — это продукт для мытья, изготовленный из натуральных ингредиентов, которые могут включать продукты как растительного, так и животного происхождения, включая такие продукты, как: животный жир, такой как жир, или растительное масло, такое как касторовое, оливковое или кокосовое масло. Мыло предположительно получило свое название от горы Сапо в Риме. Слово sapo, что на латыни означает мыло, впервые появилось в «Historia Naturalis» Плиния Старшего. Первое мыло было изготовлено вавилонянами около 2800 г. до н.э. Первые упоминания о мыловарении касались использования мыла в текстильной промышленности и в медицине.

История мыловарения насчитывает многие тысячи лет. Самые основные материалы для производства мыла были взяты из животных и природы; многие люди делали мыло, смешивая животные жиры со щелочью. Сегодня мыло производят из жиров и щелочи. Метод холодного производства сегодня является самым популярным процессом производства мыла, в то время как некоторые производители мыла используют исторически сложившийся горячий процесс.

Задумывались ли вы, когда было изготовлено первое моющее средство? Как производятся моющие средства? Какие известные марки моющих средств? Читайте об этом полезном чистящем веществе, которое используется при чистке посуды, белья и других поверхностей.

На заре мыловарения это была эксклюзивная техника, используемая небольшими группами мыловаров. Спрос на мыло был высок, но очень дорого и была монополия на производство мыла во многих областях. Со временем рецепты мыловарения стали более широко известны, но мыло было все равно дорого. В то время основными ингредиентами мыла были побочные продукты растений, а также животные и растительные масла. Цена на мыло была значительно уменьшилась в 1791 году, когда француз по имени Леблан открыл химический процесс, позволяющий продавать мыло за значительно меньшие деньги.

Спустя более 20 лет другой француз определил взаимосвязь между глицерином, жирами и кислотой, что положило начало современному мыловарению. С открытием в 1800 году другого метода изготовления ингредиентов для мыла мыло стало еще дешевле. С тех пор не было крупных открытия, и те же процессы используются для производства мыла, которым мы пользуемся и наслаждаемся сегодня.

Успехи пришли по мере развития науки химии, потому что стало больше известно об ингредиентах. В середине девятнадцатого века мыло для купания стал отдельным товаром от хозяйственного мыла, при этом более мягкое мыло упаковывалось, продавалось и предоставлялось для личного пользования. Жидкое мыло для рук было изобрел в 1970-х годов, и это изобретение сохраняет мыло на виду у публики.

Сегодня существует множество различных мыл, предназначенных для самых разных целей. Мыло доступно для личного, коммерческого и промышленного использования. Есть мыло ручной работы, домашнего и промышленного производства, есть мыло для мытья одежды, посуды и автомобилей, есть мыло для вашего питомца, мыло для вашего ковер и мыло для вашего ребенка … но для многих видов уборки мыло в наши дни используется реже, поскольку альтернативы мылу являются основными выбор.

Узнайте о мыловарении | Открой для себя хобби

Информация о мыловарении

 

 

Введение

 

Мыловарение — это веселое, простое и недорогое хобби, которое отлично подходит для всей семьи. В то время как многие люди предпочитают покупать мыло в розничных магазинах и магазинах, изготовление собственного мыла имеет много преимуществ. Во-первых, вы можете легко контролировать ингредиенты в мыле, которое вы делаете дома, исключая химические вещества, красители или искусственные ингредиенты, которые могут привести к кожной аллергии, сухости кожи и незначительному или сильному раздражению кожи. Добавляя различные натуральные ингредиенты и эфирные масла, вы можете создавать красивые цвета и ароматы с помощью собственного мыла, которое будет совершенно уникальным и неповторимым. Вы также можете создавать мыла, которые обладают увлажняющими, антибактериальными свойствами и даже успокаивают раздраженную и сухую кожу по вашим собственным индивидуальным рецептам.

 

Вторым, но не менее важным фактором является экономия средств при изготовлении собственного мыла. Основной материал легко доступен в магазинах для хобби, а также в интернет-магазинах ремесленных изделий и мыла, что определенно снижает стоимость куска мыла по сравнению с коммерчески доступным мылом. Поскольку формы можно использовать повторно, а масла, ароматизаторы, красители и специальные ингредиенты также можно приобретать оптом, красивое мыло легко создается по мере необходимости, сохраняя цвет и ароматы свежими и яркими, а не старыми и несвежими, как многие коммерчески доступные мыла.

 

Изготовление мыла — очень старый процесс, который изначально был частью повседневной жизни в доме. Хотя многие из тех же процессов используются сегодня в домашнем мыловарении, есть несколько ингредиентов, которые можно использовать для упрощения процесса. Различные формы форм, различные ингредиенты и даже травяные или другие виды натуральных эксфолиантов могут быть добавлены, чтобы сделать замечательное подарочное мыло для любого времени года.

 

Процессы мыловарения

 

Самым популярным сегодня процессом мыловарения является холодный метод, при котором жиры, такие как оливковое масло, реагируют с щелочью, в то время как некоторые мыловары используют исторически сложившийся горячий процесс.

 

Мыло ручной работы отличается от промышленного тем, что, как правило, для потребления щелочи используется избыток жира (пережиривание), а глицерин не удаляется, оставляя естественно увлажняющее мыло, а не чистое мыло. Дополнительная обработка этого глицеринсодержащего мыла дает глицериновое мыло. Пережиренное мыло, содержащее избыток жира, более благоприятно для кожи, чем промышленное мыло, хотя, если добавить слишком много жира, у пользователей может возникнуть «жирное» ощущение на коже. Иногда смягчающее средство, такое как масло жожоба или масло ши, добавляют «в след» (точка, в которой процесс омыления достаточно продвинулся, чтобы мыло начало густеть) в надежде, что оно избежит омыления и останется неповрежденным, или в в случае мыла горячего процесса — после того, как большая часть масел омылилась, так что они остаются непрореагировавшими в готовом мыле. Пережиривание также может быть достигнуто с помощью процесса, называемого скидками на щелочь, когда вместо того, чтобы добавлять дополнительные жиры, производитель мыла добавляет меньше щелочи.

 

Производство мыла холодным способом происходит при температуре, достаточной для обеспечения разжижения используемого жира. Щелок и жир можно держать в тепле после смешивания, чтобы обеспечить полное омыление мыла.

 

В отличие от мыла холодного производства, мыло горячего производства можно использовать сразу же, потому что щелочь и жир омыляются быстрее при более высоких температурах, используемых при изготовлении горячего мыла.

 

Мыловарение горячим способом использовалось, когда чистота щелочи была ненадежной, и в этом процессе могут использоваться натуральные растворы щелочи, такие как поташ. Основное преимущество горячей обработки заключается в том, что для успешного выполнения процесса не требуется знать точную концентрацию раствора щелочи.

 

Производство мыла холодным способом требует точного измерения количества щелочи и жира и расчета их соотношения с использованием таблиц омыления, чтобы убедиться, что готовый продукт мягкий и приятный для кожи. Таблицы омыления также можно использовать в мыловарении горячим способом, но они не так необходимы, как в мыловарении холодным способом.

 

 

Горячий процесс

 

При горячем способе щелочь и жир кипятят вместе при 80–100 °С до тех пор, пока не произойдет омыление, которое до современных термометров мыловар определял по вкусу (яркому, характерному вкус щелока исчезает после омыления всего щелока) или на глаз; опытный глаз может сказать, когда произошла стадия гелеобразования и полное омыление. Новички могут найти эту информацию с помощью исследований и занятий. Крайне не рекомендуется «пробовать» мыло на готовность. Щелок, когда он не омылен, является очень едким материалом. После того, как произошло омыление, мыло иногда осаждают из раствора добавлением соли и сливают лишнюю жидкость. Затем горячее мягкое мыло выливается в форму. Мыльный щелок обрабатывается для восстановления глицерина.

 

 

Холодный процесс

 

Мыловар холодного процесса сначала ищет число омыления используемых жиров в таблице омыления, которая затем используется для расчета соответствующего количества щелочи. Избыток непрореагировавшего щелока в мыле приведет к очень высокому уровню pH и может вызвать ожог или раздражение кожи. Недостаточно щелочи, и мыло жирное. Большинство производителей мыла формулируют свои рецепты с дефицитом щелочи в 4-10%, чтобы вся щелочь вступала в реакцию, а лишний жир оставался для ухода за кожей.

 

Щелок растворяется в воде. Затем масла нагревают или плавят, если они твердые при комнатной температуре. Как только оба вещества остынут примерно до 100–110 °F (37–43 °C) и будут находиться друг от друга не более чем на 10 °F (~5,5 °C), их можно объединить. Эта смесь щелочи и жира перемешивается до появления «следа» (современные мыловары-любители часто используют погружной блендер, чтобы ускорить этот процесс). Существуют различные уровни следов. В зависимости от того, как добавки повлияют на след, их можно добавлять при легком следе, среднем следе или сильном следе. После длительного перемешивания смесь превращается в консистенцию тонкого пудинга. «След» примерно соответствует вязкости. Эфирные масла, ароматические масла, растительные компоненты, травы, овсяные хлопья или другие добавки добавляются по чуть-чуть, как только смесь начинает густеть.

 

Затем партию разливают в формы, согревают полотенцами или одеялами и оставляют для продолжения омыления на 18–48 часов. Молочное мыло является исключением. Они не требуют изоляции. Изоляция может привести к подгоранию молока. В течение этого времени мыло обычно проходит «гелевую фазу», когда непрозрачное мыло становится несколько прозрачным на несколько часов, прежде чем снова стать непрозрачным. Мыло будет продолжать выделять тепло в течение многих часов после следа.

 

После периода изоляции мыло становится достаточно твердым, чтобы его можно было извлечь из формы и разрезать на бруски. В это время безопасно использовать мыло, так как омыление завершено. Однако мыло, полученное холодным способом, перед использованием обычно отверждают и затвердевают на сушилке в течение 2–6 недель (в зависимости от исходного содержания воды). При использовании каустической соды рекомендуется, чтобы мыло выдерживалось не менее четырех недель.

 

 

Формы

 

Многие имеющиеся в продаже формы для мыла изготовлены из силикона или различных видов пластика, хотя многие любители мыловарения могут использовать картонные коробки, покрытые пластиковой пленкой. Мыло можно изготавливать в длинных буханках, которые разрезают на отдельные бруски, в блочных формах, которые разрезают на буханки, а затем на бруски, или в отдельных формах.

 

 

Очистка и отделка

 

Обычный процесс очистки мыла включает удаление гидроксида натрия, глицерина и некоторых примесей. Эти компоненты удаляются кипячением сырой мыльной массы в воде и повторным осаждением мыла с солью.

 

Затем из мыла удаляется большая часть воды. Традиционно это делалось на охлаждающем валке, из которого производились мыльные хлопья, обычно использовавшиеся в 1940-х и 1950-х годах. На смену этому процессу пришли распылительные, а затем вакуумные сушилки.

 

Сухое мыло (влажность примерно 6–12 %) затем прессуется в мелкие гранулы. Эти гранулы теперь готовы к отделке мыла, процессу преобразования сырых мыльных гранул в товарный продукт, обычно бруски.

 

Мыльные гранулы смешивают с отдушками и другими материалами и смешивают до однородного состояния в смесителе (смесителе). Затем массу выгружают из смесителя в рафинер, который с помощью шнека пропускает мыло через сито из тонкой проволоки. Из рафинера мыло проходит через валковую мельницу (французский помол или твердый помол) аналогично каландрированию бумаги или пластика или приготовлению шоколадного раствора. Затем мыло пропускают через один или несколько дополнительных рафинеров для дальнейшей пластификации мыльной массы. Непосредственно перед экструзией он проходит через вакуумную камеру для удаления захваченного воздуха. Затем его экструдируют в виде длинного бревна или заготовки, разрезают на удобные длины, пропускают через металлодетектор, а затем штампуют в охлаждаемых инструментах. Прессованные батончики упаковываются разными способами.

 

Для получения чистящего мыла можно добавить песок или пемзу. Чистящие средства служат для удаления омертвевших клеток кожи с очищаемой поверхности. Этот процесс называется эксфолиацией. Многие новые материалы используются для отшелушивающего мыла, которые эффективны, но не имеют острых краев и плохого распределения размера частиц пемзы.

 

Оборудование и рецепты

 

Основное оборудование для изготовления мыла очень простое. Вам понадобится большая миска или мерный стакан, чтобы растопить основу или жир, в зависимости от типа мыла, которое вы хотите создать. Масла, такие как оливковое масло, пальмовое масло, масло жожоба, касторовое масло, масло канолы, масло соевых бобов и кокосовое масло или масло виноградных косточек, обычно используются в основных типах мыла плавления и заливки, а также в мылах на основе щелочи холодного процесса. В мыле «расплавь и заливай» используется уже подготовленный основной материал, что предотвращает необходимость использования щелочи при изготовлении мыла, что может быть довольно сложным, если вы делаете мыло впервые.

 

Всегда внимательно следите за использованием щелочи и избегайте контакта с кожей до тех пор, пока она не будет смешана с маслами. Щелок может быть очень едким, и детям никогда не следует позволять находиться рядом со смесью щелочи и воды, поскольку они часто забывают о мерах безопасности и в конечном итоге получают ожоги щелочью от контакта с жидкостью.

 

Хотя сало или животный жир традиционно использовались в производстве мыла, больше нет необходимости придерживаться этого материала животного происхождения. Упомянутые выше растительные масла идеально подходят для изготовления мыла, просто убедитесь, что рецепт требует растительных масел, а не жира. Животные жиры в мыле имеют тенденцию создавать другую текстуру по сравнению с мылом, что может быть важным фактором. Мыло на основе сала более мягкое и, как правило, немного сложнее для новичков в мыловарении, в то время как мыло на основе жира или животного жира, как правило, очень твердое и хрупкое.

 

Общее оборудование для холодного производства очень простое. Все, что вам нужно, это стеклянная чаша достаточного размера, чтобы смешать дистиллированную воду и щелочь. Используйте кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы растопить масла и медленно добавить нагретую смесь щелочи и воды к маслам. Начните медленно помешивать и наблюдайте за появлением «следа». След представляет собой жидкую пудинговую консистенцию в смеси, которая показывает, что мыло формируется. После того, как след будет достигнут, добавьте любые эфирные масла, ароматизаторы, травяные ингредиенты, эксфолианты или другие необходимые ингредиенты и хорошо перемешайте. Налейте жидкость в подготовленные формы и накройте полотенцем, чтобы предотвратить быстрое высыхание поверхности мыла, что приведет к матовому, неровному покрытию. Дайте постоять около 48 часов и снимите полотенца, дайте мылу полностью затвердеть в формах, обычно от трех до пяти дней. Вам все равно нужно дать мылу полностью высохнуть, что известно как мылообразование, в течение примерно шести недель. Храните в прохладном, сухом месте вдали от прямых солнечных лучей и тепла, чтобы избежать потускнения или неровной поверхности мыла.

Простой рецепт, который заставляет около 4 фунтов мыла, используя метод холодного процесса:

16 унций кокосового масла

16 унций пальмового масла

16 Ounces of Olive

.

7 унций 5% пережиренного щелока

 

16 унций дистиллированной воды

 

К этой смеси добавьте любые желаемые эфирные масла или ароматизаторы, а также натуральные красители или красители после появления следов. Начните с очень небольшого количества этих ингредиентов и добавляйте больше по мере необходимости с каждой порцией. Так как этот базовый рецепт весит около 4 фунтов, вы можете легко менять его цвет или аромат.

 

Одной из основных кухонных принадлежностей, которая также может сэкономить время при приготовлении мыла в домашних условиях, является погружной блендер. Эти небольшие недорогие ручные блендеры идеально подходят для перемешивания смеси щелочи, воды и масла до образования следов. При ручном смешивании ложкой или палочкой для перемешивания процесс может занять до часа, блендер может сократить это время до 10 минут на партию. Использование блендера помогает быстрее охладить жидкость и ускорить процесс мыла. К сожалению, при неправильном использовании в мыло может попасть гораздо больше пузырьков. Работа погружного блендера с более густой мыльной смесью также быстро сгорит мотор, поэтому используйте его только в течение 30 секунд или меньше за раз, смешивайте вручную между ними для наилучшего сочетания быстрого охлаждения и прозрачного мыла без пузырьков.

 

В магазинах товаров для хобби имеется множество различных форм для мыла самых разных форм и узоров. Вы также можете сделать простые деревянные формы для мыла, которые производят мыло прямоугольной, квадратной, ромбовидной или вашей собственной формы различных размеров. Большие формы для мыла позволяют вынуть большой блок из формы и использовать стусло, чтобы вырезать идеально квадратные или прямоугольные стороны брусков без необходимости дополнительной обрезки.

 

Перед каждым использованием оборудование следует тщательно очищать, и, если вы используете сильные ароматизаторы, вы можете хранить расходные материалы отдельно в зависимости от используемых масел или духов. Кроме того, помните, что некоторые масла и ароматизаторы могут стать подавляющими при комбинировании ароматов, поэтому рекомендуется попробовать очень маленький образец одного рецепта с любой новой комбинацией. Масла и ароматизаторы также могут меняться со временем, и изготовление больших партий ароматизированного мыла часто не является хорошей идеей, если только вы не собираетесь быстро израсходовать запасы.

 

Идеи проекта

 

Помимо стандартных видов кускового мыла существует множество различных и очень уникальных стилей проекта по производству мыла. Вы можете подумать о том, чтобы сделать мыльные шарики, которые являются отличным способом использовать обрезки от форм или собирать и перерабатывать обрезки домашнего мыла. Детям понравится это занятие, а различные цвета мыла, использованного для создания мыльных шариков, могут составить интересные комбинации. Просто используйте терку для сыра, чтобы натереть остатки мыла, затем добавьте немного воды в смесь, чтобы увлажнить ее. Смочите руки и начните сжимать тертое мыло между ладонями, придавая ему желаемый размер и форму. Перед хранением дайте высохнуть на полках для печенья в течение нескольких дней.

 

Жидкое мыло можно приготовить с использованием той же техники, что и холодный процесс, но на самом деле вы будете использовать мультиварку, чтобы нагреть мыло, как только оно достигнет стадии следа. Мыло будет продолжать осторожно нагреваться, пока не станет полупрозрачным, больше похожим на прозрачное очень густое жидкое мыло или растопленное сало. Обычно это занимает около четырех часов, в это время добавьте небольшое количество кипятка в качестве теста. Если мыльная смесь остается прозрачной, значит, она правильно разработана и может быть временно удалена от источника тепла. Добавляется дополнительная вода для создания желаемой текучести, после чего к мыльной смеси добавляют борную кислоту и воду, а также добавляют ароматизаторы или эфирные масла и красители. Жидкое мыло, которое в конце нейтрализуется смесью борной кислоты и воды, остается жидким, и его необходимо хранить в прохладном, сухом месте в герметичных контейнерах до момента использования.

 

Дети будут наслаждаться плавящимся мылом с небольшой помощью мамы или папы. Они также могут украшать мыло, добавляя различные цвета к основе или добавляя цвета в смесь после заливки. Это можно сделать с помощью зубочистки, чтобы получилось очень уникальное и единственное в своем роде мыло. Формы для свечей, конфет и печенья также можно использовать для создания сезонных фигурок, которые дети с удовольствием будут дарить.

 

Многослойные куски мыла или формочки — еще один хит, который понравится как детям, так и взрослым всех возрастов. Следуйте тем же инструкциям для любого типа процесса мыла, но разделите мыло на стадии трассировки на столько различных количеств, сколько слоев требуется. Добавьте красители в соответствующие мыльные основы и начните с тонкого или толстого слоя на дне формы и оставьте примерно на 15 минут. Вдавите вилку в поверхность вылитого слоя и надрежьте поверхность, затем вылейте второй слой. Повторяйте столько раз, сколько хотите, пока форма не будет заполнена. Если вы заливаете слои до того, как предыдущий слой остынет на поверхности, вы можете создать интересные завихрения и случайные цветовые комбинации, но слои могут плохо слипаться с некоторыми рецептами мыла. Это немного метод проб и ошибок, но результаты очень драматичны и очень уникальны в зависимости от выбранных вами цветовых комбинаций.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>