Вредно или нет протеин: Протеины вредны или нет? Польза и вред протеина

Вреден ли протеин для здоровья мужчин и девушек?

На сегодняшний день растет популярность спортивных добавок и питания, что не может не вызывать споры об их полезности. Одним из наиболее распространенных запросов можно назвать следующий – а вреден ли протеин? Особенно негативное влияние приписывают ему для здоровья мужчин. Давайте разберемся, насколько эти слухи соответствуют действительности.

Что лежит в основе вещества?

По своей сути, это обыкновенный белок, и ни что иное. Как известно, именно он необходим для создания мышечной ткани, к тому же, именно из белка состоят все живые организмы на нашей планете. Безусловно, при потреблении белков точно также необходима умеренность. Чтобы не задумываться вопросом – вреден ли протеин для здоровья – желательно приобретать высококачественные спортивные белковые смеси.

Для их производства изготовители используют особые технологии очистки, что на выходе позволяет получить чистый протеин, уже отделенные от жиров или углеводов. Именно в этом случае для мужчин, девушек, подростков, занимающихся спортом, протеин поможет наращивать мышечную массу и восстанавливать нарушенные метаболические процессы.

То есть, может показаться, что от употребления в пищу протеина существует исключительно польза для любого человеческого организма. Однако в ряде случаев применение протеина может быть противопоказано в связи с непереносимостью организмом.

Опасность белковых диет

Основной вред протеина у девушек и парней может наблюдаться в нижеперечисленных ситуациях:

  • аллергические реакции на белок;
  • почечная недостаточность;
  • переизбыток белка в организме;
  • употребление соевых белков.

Чаще всего, выявить у себя наличие аллергии можно по признакам пищевого отравления. Это будет означать, что в вашем организме не хватает ферментов, которые способны этот самый белок расщеплять.

Все это может привести к размножению патогенной флоры, что вызовет диарею, метеоризм и другие признаки непереваренной пищи. Когда ведут речь о протеинах – вредны ли они для спортсмена, то чаще всего приходится сталкиваться именно с аллергическими проявлениями.

Стоит ли опасаться мужчинам?

По мнению врачей, сам по себе белковый коктейль или пища не вызывают патологических изменений в почках у девушек и мужчин. Но воздержаться придется, если заболевания уже имеются, поскольку нагрузка на этот орган существенно вырастет, а с этим шутки уже плохи. В то же самое время, злоупотребление белками может плохо отозваться на работе печени, особенно, если есть признаки отложения камней. Вреден ли протеин в этом случае – однозначно, его прием в пищу следует строго дозировать.

Еще бытует мнение, что белок может оказывать пагубное воздействие на здоровье у мужчин. Но речь идет о вреде именно соевого белка, что связано с присутствием в нем фитоэстрогенов. Это разновидность женских гормонов, и их чрезмерное употребление может вызывать феминизацию.

Многие мужчины интересуются – протеин вреден или нет для мужской потенции? Определенный негативный эффект может наблюдаться, но лишь в случаях неумеренного потребления белков. Естественно, этого не стоит опасаться для здоровья девушек.

Основной принцип действия протеинов примерно таков: при попадании в организм они расщепляются на аминокислоты, которые далее разносятся кровеносной системой. При их употреблении следует выпивать как можно больше жидкости, чтобы не позволять обезвоживания своего организма. Среди тех, кто не имеет отношения к спорту, зачастую бытует в корне неправильное мнение о том, что протеины сродни стероидам или анаболикам. Но сам по себе белок не вызывает резкого увеличения мышечной массы, в отличие от последних.

Сколько и как употреблять?

Определенная доля белков жизненно необходима даже обычному человеку, не говоря уже о спортсменах. У мужчин и девушек, регулярно посещающих тренажерный зал, эта потребность существенно выше. Считается, что для нормального восстановления мышечных волокон и тканей потребуется примерно 2-2,5 грамма белка на каждый килограмм вашего веса.

Чрезмерное употребление увеличивает нагрузку на сердце, печень, почки, кишечник и отрицательно сказывается на иммунитете организма, так что в этих случаях вред протеина налицо. Не нужно принимать белки увеличенными дозами, надеясь на быстрый рост своей мускулатуры. Они могут стать вашими помощниками в тренировках, но не смогут полностью заменить их. Так что, более разумно обратить свое внимание по поддержание физической формы.

Итак, мы приходим к выводу, что белок необходим нам для поддержания нормальной полноценной жизнедеятельности. Его влияние велико, особенно в том, что касается восстановления и роста человеческих мышц. На вопрос о том, вредны ли протеин и его производные, можно ответить утвердительно лишь в случае превышения нормальной дозировки. Соблюдайте меру, и вам не придется ломать над этим голову.

вреден или нет: спортивное питание и мнение врачей

Протеин – это концентрированная белковая структура, цель использования которой – увеличение мышечной массы тела и физической силы. Благодаря особым биологическим свойствам и химическому составу его используют, как спортивное питание. Он способствует повышению выносливости, увеличению работоспособности. Протеин вреден или нет – это риторический вопрос, споры о котором идут на протяжении многих лет.

Содержание []

  • Общее понятие протеина
  • Виды сырья
  • Классификация протеиновых порошков
  • Порошок, изготовленный на живой основе
  • Негативные последствия доказанные учеными
  • Костная система
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Артериальная гипертензия и коронарная болезнь
  • Злокачественные образования
  • Протеин и потенция
  • Белковые смеси и здоровье женщины
  • Спортивное питание и здоровье

Общее понятие протеина

В естественном виде, продукт поступает в организм человека с пищей, содержащей высокую концентрацию белка, расщепляющегося в ЖКТ и всасывающегося в кровеносную жидкость.

Он преобразуется в энергию, питающую скелетную мускулатуру и органы.
Это помогает сбросить лишние килограммы. Запас белка должен регулярно пополняться, для чего нужно принимать 2,5 компонента на 1 кг массы тела.
Внимание. Мнение врачей на этот счет отрицательное. При переизбытке белка возможно образование проблем с функционированием ЖКТ и других жизненно важных систем организма.
В 90-е годы прошлого столетия протеин признали вредным и сравнивали его с энергетическим напитком и пищевыми смесями. С течением времени, к нему стали относится по-другому и сейчас его применяют как биологически активную добавку.
65% людей считают БАД натуральным продуктом, в котором нет синтетических веществ, и он необходим для функционирования системы пищеварения и для насыщения мягких тканей полезными веществами. Это мнение частично не верное. Переизбыток даже натурального волокна способен спровоцировать нагрузку на органы, особенно, если это протеин высокой концентрации.

Виды сырья

Часто возникает вопрос: протеин – это вредно или нет. Это пищевая смесь, необходимая для человека независимо от таких показателей, как:
• весовая категория;
• возраст;
• половая принадлежность.
Синтезирование происходит в ходе расщепления белковых структур на казеин и сывороточную суспензию, или комплекс, состоящий из полипептидов, легко усвояемых организмом. Для переваривания казеина требуется в 2 раза больше времени.
Протеиновый порошок используется для приготовления коктейля на основе:
• молока;
• натурального йогурта;
• кефира.
Пищевая добавка может быть двух видов.
1. Соевая. Основа – растительные полипептиды. Состав: лецитин, для предотвращения преждевременного старения мягких тканей.

2. Сывороточная. Основа – натуральная. При переизбытке возможно возникновение мигрени, тошноты, рвотного позыва.
Вред протеина перекрывается его пользой. Он поступает в организм каждого человека с момента его появления на свет и до смерти. Этот компонент входит в состав:
• смеси для новорожденного;
• грудного молока;
• мяса;
• коровьего молока;
• белка из яйца;
• казеина.
Этот факт доказывает его натуральность происхождения.

Обратите внимание!
Цель белка – выстраивание новых клеток и тканей, а особенно нуждаются в нем те, кто часто испытывает стресс, депрессивное состояние и физическое перенапряжение, что снижает концентрацию сахара и липидов.

Поэтому, протеиновые смеси могут быть полезны и спортсменам и тем, кто не имеет никакого отношения к тренировкам. Белок помогает побороть:

• ожирение;
• депрессию;
• усталость.

Классификация протеиновых порошков

Чтобы подобрать продукт, нужно учесть:
• сопутствующие болезни;
• аллергические реакции;
• непереносимость белка.
Далее требуется выявить цель использования.
1. Увеличение мышечной массы тела.
2. Снижение веса.
3. Ускорение процесса восстановления после упражнений.
4. Улучшение общего самочувствия.
5. Профилактика.
Правильным решением будет обратиться к диетологу и фитнес-тренеру.


Порошок, изготовленный на живой основе

Выделяют ряд БАДов, имеющих менее выраженное воздействие на мышцы и не способных навредить функционированию почек и печени:
1. Мясные, синтезируемые из животного белка и имеющие привкус мяса.
2. Казеиновые, изготавливаемые из створоженного молока. Отличие –высокая концентрация белка и медленная усвояемость — 3-5 часов.
3. Яичные, изготовленные из высушенного белка яиц и имеющие специфический вкус.
4. Молочные. Производство идет из сывороточной смеси и казеина. Всасывание происходит постепенно. 80% – медленно, 20% на протяжении нескольких часов.
5. Пшеничные. Основа – зародыши зерен пшеницы.
Для исключения вреда для здоровья протеин комбинируют с полезными продуктами и регулярными занятиями спортом.

Негативные последствия доказанные учеными

Высокая концентрация белка провоцирует нарушение в работе желудочно-кишечного тракта. Возможно образование сбоя в процессах метаболизма. Большое количество вещества способствует нарушению углеводного и жирового обмена, важных для нормализации работы органов брюшной полости. Длительное употребление БАДа является серьезной нагрузкой на печень и почки. Велика вероятность развития сниженной функциональной активности органов и систем.

Основной вред синтетического протеина в содержании в составе:
• красителя;
• консервантов;
• ароматизаторов.
Категорически запрещено его употребление при наличии:
• аллергической реакции;
• дисбактериоза;
• заболевания почек, имеющих тяжелое течение;
• злоупотребления препаратами на основе белка.
Также выделяют ряд отрицательных качеств продукта:
1. Люди, имеющие лактозную недостаточность должны с осторожностью использовать протеиновые порошки.
2. В составе отсутствуют витамины и минералы.
3. Высокая цена.
4. Отсутствие приятного вкуса.

Костная система

Протеин высокой концентрации вымывает кальций. Элемент выводится с мочой, и исключено обратное всасывание в волокна опорно-двигательного аппарата. Употребление в количестве 15-20% относительно общего рациона питания считается оптимальной нормой, успешно усвояемой организмом.

Обратите внимание!
При соблюдении высокобелковой диета на основе натурального питания исключая пищевые смеси и БАДы не имеет негативного влияния на кости.

Ишемическая болезнь сердца

По статистике, 40% пациентов, сталкивающихся с этой болезнью, ранее употребляли большое количество молочных продуктов, имеющих высокое содержание белка.

В случае с мясом таких последствий на обнаружено, так как в молоке содержится большое количество холестерина.
Проникая в кровь, он приводит к атеросклеротическим изменениям в полости:
• магистрального кровотока;
• коронарных артерий, отвечающих за снабжение миокарда кровеносной жидкостью.
С течением времени происходит сужение просвета с внутренней стороны из-за увеличения объема бляшек, а это явная причина ишемии сердечной мышцы.

Артериальная гипертензия и коронарная болезнь

Растительный компонент в отличие от животного (натурального) выделяется из сои, а это отражается на снижении уровня ЛПНП. Холестерин отрицательного вида способствует формированию атеросклероза и бляшек атеросклеротического характера в полости сосудов центральных и периферических. Постепенно они сужаются и активно прогрессирует гипертоническая болезнь.
БАД на основе протеина не способен спровоцировать образование или усугубить состояние человека с коронарной болезнью.

Злокачественные образования

По мнению медиков, особую опасность для организма человека представляет протеин:
• казеиновый;
• сывороточный;
• яичный.
В 80% случаев они приводят к образованию злокачественных опухолей в области:
• предстательной железы;
• молочных желез;
• кишечного тракта.
Также развивается ярко выраженная тяга к мясу, а это приводит к дополнительным проблемам и причины развития онкологии могут быть следующими:
1. Во время термической обработки мясных натуральных продуктов происходит формирование гетероциклических аминов и канцерогенов.
2. В продукте присутствуют насыщенные жиры в большой концентрации.
3. Внутри мяса происходит размножение патогенных бактерий. При проникновении в пищеварительную систему они преобразуются в аммиак, вещество способное вызвать хромосомную мутацию.

4. Регулярное употребление красного мяса повышает риск образования рака в полости толстой кишки до 40%.

Протеин и потенция

Существует неправильное мнение о том, что это вещество способно негативно сказываться на потенции.

Обратите внимание!
Важно отличать белок от стероидов, которые способны вызывать дисфункцию половой системы. Однако, выбор качественной пищевой добавки – оптимальный вариант, но стоит обратить внимание еще на ряд моментов:

1. В протеине на основе сои в составе содержат большое количество фитоэстрогена, опасного для организма мужчин, в частности для потенции.
2. Соевый препарат может быть опасным только в большой концентрации и при длительном применении.
3. На ослабление эрекции влияют не БАДы, а избыток тренировок.
Протеиновые добавки употреблять допустимо, но только если:
• материал будет качественный;
• правильно дозировать препарат;
• делать перерыв в приеме;
• отдыхать от упражнений, грамотно сочетая активные упражнения и релаксацию.

Белковые смеси и здоровье женщины

Биологически активные добавки могут спровоцировать нарушение метаболизма в организме только если:
• злоупотреблять применением;
• применять высококонцентрированные смеси.
По этим же причинам возможно возникновение:
• задержки усвояемости кальция;
• вымыванию натрия;
• образованию жировых отложений;
• застою жидкости;
• расстройство в менструальном цикле;
• гормонального нарушения.

Спортивное питание и здоровье

Белковая смесь очень востребована в последние годы. Продукт:
• ускоряет процесс набора мышечной массы;
• способен притуплять аппетит на несколько часов;
• используют как временный перекус;
• повышает физическую силу и выносливость;
• способен пополнить суточную норму белка, что актуально для вегетарианцев;
• полностью усваивается;
• способен пополнять запас аминокислот;
• заменит любую пищу, которую нужно предварительно подготовить, чтобы восполнить энергозатраты после тренировок;
• удобно хранить и перевозить;
• натурального происхождения;
• не вызовет аллергию;
• приносит огромную пользу для женщин. В составе присутствует низкое содержание углеводов и жиров. Это исключит образование жировой прослойки.
У белкового спортивного питания можно выделить ряд преимуществ в виде:
• нормализации функции выработки инсулина;
• улучшения метаболизма;
• выведения токсических веществ;
• укрепления иммунитета;
• укрепления ногтевых пластин;
• улучшения состояния кожного покрова;
• укрепления волосяного покрова и активации пробуждения спящих волосяных луковиц.

Обратите внимание!
Врачи считают, что питание, 60% которого состоит из растительных продуктов самое правильное.

Для подкрепления рациона используют пищевые добавки, например, протеин. Он должен быть качественным, с нормальным сроком годности и назначен специалистом по определенным показаниям.
На сегодня, изготавливается огромное количество БАДов на основе натуральных и синтетических компонентов. Но чтобы они не принесли вред для здоровья, нужно тщательно изучить состав, свойства, противопоказания и побочные эффекты. Протеин полезен в ограниченных количествах, при условии применения по назначению диетолога или тренера по фитнесу. В противном случае могут возникать серьезные и даже необратимые последствия.

Разместил:foshka88[offline]
Дата: 27.03.2019 / 12:00

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет..

Слишком много белка вредно для вашего здоровья?

Слишком много белка вредно для вашего здоровья?
Питание

Крис Гуннарс, бакалавр наук — обновлено 27 апреля 2018 г.

Предполагаемая опасность белка — популярная тема.

Некоторые говорят, что высокое потребление белка может уменьшить содержание кальция в костях, вызвать остеопороз или даже разрушить ваши почки.

В этой статье рассматривается, есть ли какие-либо доказательства в поддержку этих утверждений.

Важность белка

Белки являются строительными блоками жизни, и каждая живая клетка использует их как для структурных, так и для функциональных целей.

Это длинные цепочки аминокислот, соединенные вместе, как бусины на нитке, а затем свернутые в сложные формы.

Есть 9 незаменимых аминокислот, которые вы должны получать с пищей, и 12 заменимых аминокислот, которые ваше тело может производить из других органических молекул.

Качество источника белка зависит от его аминокислотного профиля. Лучшие пищевые источники белка содержат все незаменимые аминокислоты в соотношениях, подходящих для человека.

В этом отношении животные белки лучше растительных. Учитывая, что мышечные ткани животных очень похожи на человеческие, это вполне логично.

Основные рекомендации по потреблению белка: 0,36 г белка на фунт массы тела (0,8 г на кг) в день. Это соответствует 56 граммам белка на человека весом 154 фунта (70 кг) (1).

Этого скудного потребления может быть достаточно, чтобы предотвратить дефицит белка. Тем не менее, многие ученые считают, что недостаточно оптимизировать здоровье и состав тела.

Людям, которые физически активны или поднимают тяжести, нужно гораздо больше. Данные также показывают, что пожилые люди могут получить пользу от более высокого потребления белка (2, 3).

Для получения подробной информации о том, сколько белка вы должны получать в день, ознакомьтесь с этой статьей.

Резюме

Белок является важным макроэлементом. Хотя рекомендуемой суточной дозы может быть достаточно для предотвращения дефицита, некоторые ученые считают, что этого недостаточно для улучшения здоровья и состава тела.

Белок не вызывает остеопороза

Некоторые люди считают, что высокое потребление белка может способствовать остеопорозу.

Теория состоит в том, что белок увеличивает кислотную нагрузку вашего тела, что затем заставляет организм выводить кальций из костей для нейтрализации кислоты (4).

Несмотря на то, что в некоторых исследованиях показано увеличение кратковременной экскреции кальция, этот эффект не сохраняется в долгосрочной перспективе (5).

На самом деле долгосрочные исследования не подтверждают эту идею. В одном 9В исследовании, проведенном в течение недели, замена углеводов мясом не повлияла на выведение кальция и улучшила уровень некоторых гормонов, которые, как известно, способствуют здоровью костей, таких как IGF-1 (6).

Обзор, опубликованный в 2017 году, пришел к выводу, что увеличение потребления белка , а не вредит костям. Во всяком случае, данные указывают на то, что более высокое потребление белка улучшает здоровье костей (7).

Многочисленные другие исследования показывают, что более высокое потребление белка полезно для здоровья костей.

Например, это может улучшить плотность костей и снизить риск переломов. Он также увеличивает IGF-1 и мышечную массу, которые, как известно, способствуют здоровью костей (8, 9, 10, 11).

Существует множество других потенциально полезных стратегий питания. Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с этой статьей о 10 естественных способах построения здоровых костей.

Резюме

Многолетние исследования показывают, что высокое потребление белка может улучшить здоровье костей. Не вызывает остеопороза.

Потребление белка и повреждение почек

Почки являются замечательным органом, который отфильтровывает соединения отходов, излишки питательных веществ и жидкости из кровотока, производя мочу.

Некоторые говорят, что вашим почкам нужно много работать, чтобы вывести метаболиты белка из вашего тела, что приводит к увеличению нагрузки на почки.

Добавление белка в ваш рацион может немного увеличить их рабочую нагрузку, но это увеличение весьма незначительно по сравнению с огромным объемом работы, которую уже выполняют ваши почки.

Около 20% крови, прокачиваемой сердцем, поступает в почки. У взрослого почки могут фильтровать около 48 галлонов (180 литров) крови каждый день.

Высокое потребление белка может причинить вред людям с диагностированным заболеванием почек, но это не относится к людям со здоровыми почками (12, 13, 14).

Двумя основными факторами риска почечной недостаточности являются высокое кровяное давление (гипертония) и диабет. Более высокое потребление белка приносит пользу обоим (15, 16, 17, 18).

В заключение, нет никаких доказательств того, что высокое потребление белка вредит функции почек у людей, у которых нет заболеваний почек.

Напротив, он очень полезен для здоровья и может даже помочь вам сбросить вес (19).

Резюме

Было показано, что высокое потребление белка ускоряет повреждение почек у людей с заболеванием почек. Однако диеты с высоким содержанием белка не влияют отрицательно на функцию почек у здоровых людей.

Употребление большого количества белка — это хорошо

Высокое потребление белка дает множество преимуществ.

  • Мышечная масса: Достаточное количество белка оказывает положительное влияние на мышечную массу и имеет решающее значение для предотвращения потери мышечной массы на диете с ограничением калорий (20).
  • Расход энергии: Исследования показывают, что белок увеличивает расход энергии больше, чем любой другой макронутриент (21, 22).
  • Сытость: Белок дольше сохраняет чувство сытости. Увеличение потребления белка может привести к снижению потребления калорий и потере веса (23).
  • Снижение риска ожирения: Замена углеводов и жиров белком может защитить вас от ожирения (24).

В целом, более высокое потребление белка полезно для вашего здоровья, особенно для поддержания мышечной массы и снижения веса.

Резюме

Высокое потребление белка дает множество преимуществ, таких как потеря веса, увеличение мышечной массы и снижение риска ожирения.

Сколько белка слишком много?

Тело находится в постоянном движении, постоянно разрушая и восстанавливая свои собственные ткани.

При определенных обстоятельствах наша потребность в белке может возрастать. Сюда входят периоды болезни или повышенной физической активности.

Нам нужно потреблять достаточно белка, чтобы происходили эти процессы.

Однако, если мы едим больше, чем нам нужно, лишний белок расщепляется и используется для получения энергии.

Несмотря на то, что относительно высокое потребление белка является здоровым и безопасным, потребление большого количества белка является неестественным и может причинить вред. Традиционное население получало большую часть своих калорий из жиров или углеводов, а не белков.

Точное количество белка неясно и, вероятно, зависит от человека.

Одно исследование с участием здоровых мужчин, занимающихся силовыми тренировками, показало, что употребление около 1,4 грамма на фунт массы тела (3 грамма на кг) каждый день в течение года не оказывает неблагоприятного воздействия на здоровье (12).

Даже употребление 2 граммов белка на фунт массы тела (4,4 грамма на кг) в течение 2 месяцев не вызывало никаких побочных эффектов (25).

Но имейте в виду, что физически активным людям, особенно силовым атлетам или бодибилдерам, требуется больше белка, чем менее активным людям.

Сводка

Чрезмерно высокое потребление белка вредно для здоровья. Неясно, при каком уровне потребления белок становится вредным. Вероятно, это зависит от человека.

Итог

В конце концов, нет никаких доказательств того, что потребление белка в достаточно больших количествах причиняет вред здоровым людям. Наоборот, множество фактов свидетельствует о пользе.

Однако, если у вас заболевание почек, вам следует следовать советам врача и ограничить потребление белка.

Но для большинства людей нет причин беспокоиться о точном количестве граммов белка в рационе.

Если вы соблюдаете сбалансированную диету, содержащую много мяса, рыбы, молочных продуктов или растительных продуктов с высоким содержанием белка, потребление белка должно находиться в безопасном и здоровом диапазоне.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Поделиться этой статьей

Крис Гуннарс, бакалавр наук — обновлено 27 апреля 2018 г.

Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

Белковое отравление встречается редко. Вот что вам нужно знать о потреблении слишком большого количества белка, особенно без потребления жиров или углеводов.

ПОДРОБНЕЕ

  • Потребление белка — сколько белка нужно съедать в день?

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Белок невероятно важен для вашего здоровья, потери веса и состава тела. Эта статья точно объясняет, сколько белка вы должны есть.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 научно обоснованных причин есть больше белка

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Потребление большого количества белка имеет множество преимуществ для снижения веса, набора мышечной массы и здоровья. Вот 10 научно обоснованных причин есть больше белка.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Стоит ли пить протеиновую воду?

    Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD

    Протеиновая вода стала популярной в последние годы, особенно среди фитнес-сообщества, но вы можете задаться вопросом, полезна ли она или необходима. Это…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как белок на завтрак может помочь вам похудеть

    Фрейдис Хьялмарсдоттир, магистр медицины вы теряете вес.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 15 лучших протеиновых порошков по типу, по мнению диетолога

    Медицинский обзор Гранта Тинсли, доктора философии, CSCS,*D, CISSN мы собрали некоторые из лучших вариантов, чтобы помочь вам выбрать правильный для вас.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Когда лучше всего принимать протеин?

    Автор Ryan Raman, MS, RD

    Белковые добавки очень популярны. В этой статье объясняется, когда лучше всего их принимать, в зависимости от ваших целей.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вызывает ли слишком много сывороточного протеина побочные эффекты?

    Райан Раман, MS, RD

    Сывороточный протеин является популярной добавкой со многими преимуществами для здоровья, но некоторые опасаются ее безопасности. Вот обзор безопасности и побочных эффектов сывороточного протеина…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полное руководство по низкобелковой диете

    Рэйчел Линк, MS, RD

    состояние здоровья. Вот все, что вам нужно знать о диетах с низким содержанием белка.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Шеф-веган-подросток Табай Аткинс о здоровом питании с заботой о сердце

    Кристал Хошоу

    Этот молодой йог приносит растительную пищу на улицы округа Ориндж.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Слишком много белка вредно для вашего здоровья?

    Слишком много белка вредно для вашего здоровья?
    Питание

    Крис Гуннарс, бакалавр наук — обновлено 27 апреля 2018 г.

    Предполагаемая опасность белка — популярная тема.

    Некоторые говорят, что высокое потребление белка может уменьшить содержание кальция в костях, вызвать остеопороз или даже разрушить ваши почки.

    В этой статье рассматривается, есть ли какие-либо доказательства в поддержку этих утверждений.

    Важность белков

    Белки являются строительными блоками жизни, и каждая живая клетка использует их как для структурных, так и для функциональных целей.

    Это длинные цепочки аминокислот, соединенные вместе, как бусины на нитке, а затем свернутые в сложные формы.

    Есть 9 незаменимых аминокислот, которые вы должны получать с пищей, и 12 заменимых аминокислот, которые ваше тело может производить из других органических молекул.

    Качество источника белка зависит от его аминокислотного профиля. Лучшие пищевые источники белка содержат все незаменимые аминокислоты в соотношениях, подходящих для человека.

    В этом отношении животные белки лучше растительных. Учитывая, что мышечные ткани животных очень похожи на человеческие, это вполне логично.

    Основные рекомендации по потреблению белка: 0,36 г белка на фунт массы тела (0,8 г на кг) в день. Это соответствует 56 граммам белка на человека весом 154 фунта (70 кг) (1).

    Этого скудного потребления может быть достаточно, чтобы предотвратить дефицит белка. Тем не менее, многие ученые считают, что недостаточно оптимизировать здоровье и состав тела.

    Людям, которые физически активны или поднимают тяжести, нужно гораздо больше. Данные также показывают, что пожилые люди могут получить пользу от более высокого потребления белка (2, 3).

    Для получения подробной информации о том, сколько белка вы должны получать в день, ознакомьтесь с этой статьей.

    Резюме

    Белок является важным макроэлементом. Хотя рекомендуемой суточной дозы может быть достаточно для предотвращения дефицита, некоторые ученые считают, что этого недостаточно для улучшения здоровья и состава тела.

    Белок не вызывает остеопороза

    Некоторые люди считают, что высокое потребление белка может способствовать развитию остеопороза.

    Теория состоит в том, что белок увеличивает кислотную нагрузку вашего тела, что затем заставляет организм извлекать кальций из костей для нейтрализации кислоты (4).

    Несмотря на то, что в некоторых исследованиях показано увеличение кратковременной экскреции кальция, этот эффект не сохраняется в долгосрочной перспективе (5).

    На самом деле долгосрочные исследования не подтверждают эту идею. В одном 9-недельном исследовании замена углеводов мясом не повлияла на выведение кальция и улучшила некоторые гормоны, которые, как известно, способствуют здоровью костей, такие как ИФР-1 (6).

    Обзор, опубликованный в 2017 году, пришел к выводу, что увеличение потребления белка , а не вредит костям. Во всяком случае, данные указывают на то, что более высокое потребление белка улучшает здоровье костей (7).

    Многочисленные другие исследования показывают, что более высокое потребление белка полезно для здоровья костей.

    Например, это может улучшить плотность костей и снизить риск переломов. Он также увеличивает ИФР-1 и мышечную массу, которые, как известно, способствуют здоровью костей (8, 9)., 10, 11).

    Существует множество других потенциально полезных стратегий питания. Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с этой статьей о 10 естественных способах построения здоровых костей.

    Резюме

    Многолетние исследования показывают, что высокое потребление белка может улучшить здоровье костей. Не вызывает остеопороза.

    Потребление белка и повреждение почек

    Почки являются замечательным органом, который отфильтровывает шлаки, лишние питательные вещества и жидкости из кровотока, производя мочу.

    Некоторые говорят, что вашим почкам приходится много работать, чтобы вывести метаболиты белка из организма, что приводит к увеличению нагрузки на почки.

    Добавление белка в ваш рацион может немного увеличить их рабочую нагрузку, но это увеличение весьма незначительно по сравнению с огромным объемом работы, которую уже выполняют ваши почки.

    Около 20% крови, прокачиваемой сердцем, поступает в почки. У взрослого почки могут фильтровать около 48 галлонов (180 литров) крови каждый день.

    Высокое потребление белка может нанести вред людям с диагностированным заболеванием почек, но это не относится к людям со здоровыми почками (12, 13, 14).

    Двумя основными факторами риска почечной недостаточности являются высокое кровяное давление (гипертония) и диабет. Более высокое потребление белка приносит пользу обоим (15, 16, 17, 18).

    В заключение, нет никаких доказательств того, что высокое потребление белка вредит функции почек у людей, у которых нет заболевания почек.

    Наоборот, он очень полезен для здоровья и может даже помочь вам похудеть (19).

    Резюме

    Было показано, что высокое потребление белка ускоряет повреждение почек у людей с заболеванием почек. Однако диеты с высоким содержанием белка не влияют отрицательно на функцию почек у здоровых людей.

    Употребление большого количества белка — это хорошо

    Высокое потребление белка дает множество преимуществ.

    • Мышечная масса: Достаточное количество белка оказывает положительное влияние на мышечную массу и имеет решающее значение для предотвращения потери мышечной массы на диете с ограничением калорий (20).
    • Расход энергии: Исследования показывают, что белок увеличивает расход энергии больше, чем любой другой макронутриент (21, 22).
    • Сытость: Белок дольше сохраняет чувство сытости. Увеличение потребления белка может привести к снижению потребления калорий и потере веса (23).
    • Снижение риска ожирения: Замена углеводов и жиров белком может защитить вас от ожирения (24).

    В целом, более высокое потребление белка полезно для вашего здоровья, особенно для поддержания мышечной массы и снижения веса.

    Резюме

    Высокое потребление белка дает много преимуществ, таких как потеря веса, увеличение мышечной массы и снижение риска ожирения.

    Сколько белка слишком много?

    Тело находится в постоянном движении, постоянно разрушая и восстанавливая собственные ткани.

    При определенных обстоятельствах наша потребность в белке может возрастать. Сюда входят периоды болезни или повышенной физической активности.

    Нам нужно потреблять достаточно белка, чтобы происходили эти процессы.

    Однако, если мы едим больше, чем нам нужно, лишний белок расщепляется и используется для получения энергии.

    Несмотря на то, что относительно высокое потребление белка является здоровым и безопасным, потребление большого количества белка является неестественным и может причинить вред. Традиционное население получало большую часть своих калорий из жиров или углеводов, а не белков.

    Точное количество белка неясно и, вероятно, зависит от человека.

    Одно исследование с участием здоровых мужчин, занимающихся силовыми тренировками, показало, что употребление около 1,4 грамма на фунт массы тела (3 грамма на кг) каждый день в течение года не оказывает неблагоприятного воздействия на здоровье (12).

    Даже употребление 2 граммов белка на фунт массы тела (4,4 грамма на кг) в течение 2 месяцев не вызывало никаких побочных эффектов (25).

    Но имейте в виду, что физически активным людям, особенно силовым атлетам или бодибилдерам, требуется больше белка, чем менее активным людям.

    Резюме

    Чрезмерно высокое потребление белка вредно для здоровья. Неясно, при каком уровне потребления белок становится вредным. Вероятно, это зависит от человека.

    Практический результат

    В конце концов, нет никаких доказательств того, что потребление белка в достаточно больших количествах причиняет вред здоровым людям. Наоборот, множество фактов свидетельствует о пользе.

    Однако, если у вас заболевание почек, вам следует следовать советам врача и ограничить потребление белка.

    Но для большинства людей нет причин беспокоиться о точном количестве граммов белка в вашем рационе.

    Если вы соблюдаете сбалансированную диету, содержащую много мяса, рыбы, молочных продуктов или растительных продуктов с высоким содержанием белка, потребление белка должно находиться в безопасном и здоровом диапазоне.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Поделиться этой статьей

    Крис Гуннарс, бакалавр наук — Обновлено 27 апреля 2018 г.

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    Белковое отравление встречается редко. Вот что вам нужно знать о потреблении слишком большого количества белка, особенно без потребления жиров или углеводов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Потребление белка — сколько белка нужно съедать в день?

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Белок невероятно важен для вашего здоровья, потери веса и состава тела. Эта статья точно объясняет, сколько белка вы должны есть.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 научно обоснованных причин есть больше белка

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Потребление большого количества белка имеет множество преимуществ для снижения веса, набора мышечной массы и здоровья. Вот 10 научно обоснованных причин есть больше белка.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Стоит ли пить протеиновую воду?

    Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD

    Протеиновая вода стала популярной в последние годы, особенно среди фитнес-сообщества, но вы можете задаться вопросом, полезна ли она или необходима. Это…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как белок на завтрак может помочь вам похудеть

    Фрейдис Хьялмарсдоттир, магистр медицины вы теряете вес.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 15 лучших протеиновых порошков по типу, по мнению диетолога

    Медицинский обзор Гранта Тинсли, доктора философии, CSCS,*D, CISSN мы собрали некоторые из лучших вариантов, чтобы помочь вам выбрать правильный для вас.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Когда лучше всего принимать протеин?

    Автор Ryan Raman, MS, RD

    Белковые добавки очень популярны. В этой статье объясняется, когда лучше всего их принимать, в зависимости от ваших целей.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вызывает ли слишком много сывороточного протеина побочные эффекты?

    Райан Раман, MS, RD

    Сывороточный протеин является популярной добавкой со многими преимуществами для здоровья, но некоторые опасаются ее безопасности.

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>