Что можно есть по дюкану на атаке: АТАКА — описание этапа и продукты

Завтрак по Дюкану атака

Содержание:

  • Завтрак по Дюкану атака: рецепты блюд
  • Особенности диеты Дюкана

Уникальная концепция белковой диеты Дюкана, позволяет не просто сбросить лишние килограммы, но и нормализовать работу всех органов и систем в организме. Сложная, но продуманная до мелочей, система похудения гарантирует красивый силуэт, без вреда для здоровья.

Завтрак по Дюкану атака: рецепты блюд

Идея № 1

На завтрак можно сделать несладкий чай или кофе с обезжиренным молоком. Дополнить это овсяными хлебцами и ломтиком сыра. В чай можно добавить корицу или ванильный экстракт. Добавки «обогатят» вкус, придадут ощущения сладости и полноты вкуса.

Идея № 2

Компанию черному чаю с имбирем или некрепкому кофе может составить омлет с тунцом.

  1. Понадобятся 2 яйца, 60 – 70 гр. тунца и зелень.
  2. Яйца взбивают с, предварительно измельченным, тунцом.
  3. Смесь приправляют небольшим количеством соли и перца. Разогревают сковородку с антипригарным покрытием.
  4. Когда поверхность раскалится, аккуратно выливаем яично-рыбную смесь. Обжариваем омлет с обеих сторон. В конце украшаем зеленью петрушки.

Идея № 3

Очень быстрый и полезный завтрак для «Атаки» — отруби с кефиром. Для этого злаки просто заливают обезжиренным кисломолочным продуктом, приправляют ванилью, корицей. Любители кофе могут позволить себе небольшую чашку бодрящего напитка без сахара.

Идея № 4

Если утром есть 20 свободных минут и желание угоститься вкусным, стоит приготовить интересные лепешки.

  1. Смешиваем два куриных яйца, 50 гр. обезжиренного творога и овсяные отруби.
  2. В смесь добавляем немного разрыхлителя и специй.
  3. Тесто и говяжий или куриный фарш (200 – 250 гр.) смешиваем и тщательно вымешиваем.
  4. Формируем небольшие лепешки и прожариваем в оливковом масле.
  5. Чтобы мясо довести до готовности, прожаренные котлетки следует потушить в кастрюле не более 15 минут. К лепешкам подаем 70 гр. отварной спаржи.

Идея № 5

Любители полезной растительной пищи оценят творожное пюре и цветную капусту. Для приготовления этого несложного завтрака, необходимо отварить цветную капусту в пароварке. 50 -60 гр. нежирного творога перетирают с капустой и чесноком, добавляя немного соли, перца и мускатного ореха. Дополнить меню можно диетическими хлебцами.

Идея № 6

В качестве завтрака подойдет и классический омлет с филе индейки.

  1. 2 куриных яйца сбивают с щепоткой соли и 50 – 70 мл. обезжиренного молока.
  2. В смесь добавляют мускатный орех, зубок измельченного чеснока и немножко черного перца.
  3. Обжаривают омлет на оливковом масле, щедро приправляя петрушкой в конце.
  4. К омлету нарезать 100 гр. отварного филе индейки и подать вместе с диетическими хлебцами.

Идея № 7

К завтраку можно приготовить блинчики. Из яиц, нежирного молока, оливкового масла и овсяной муки замешиваем жидкое тесто. Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке, слегка смазанной оливковым маслом. Готовые блины приправляем корицей и поливаем йогуртом.

Идея № 8

С утра можно побаловать себя овощным салатом и мясными фрикадельками. Для этого понадобиться фарш из курицы или индейки. Мясо смешивают со специями (эстрагон, базилик, петрушка, тмин) и одним яйцом, тщательно перемешивают.
Формируют небольшие фрикадельки и отваривают в подсоленной воде (можно воспользоваться пароваркой). К мясным шарикам подают салат с отварной спаржи и фенхеля, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Идея № 9

Идеальным будет утреннее угощение из 2 вареных яиц и 2 ломтиков нежирного бекона. Также можно добавить пару диетических хлебцев. Кофе без молока и без сахара, можно добавить имбирь или кардамон, но совсем чуть-чуть. Приветствуется зеленый чай с жасмином или лимоном.

Идея № 10

Идеальным завтраком для «атаки» станут сырники. Это полезный, вкусный и сытный вариант перекуса.

  1. 300 гр. нежирного творога смешать с 2 куриными яйцами, 2 ст.л. отрубей, 1 ст. л. семен льна, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л кукурузного крахмала.
  2. Если смесь получается излишне густой, добавляем немного кипяченой воды или обезжиренного молока.
  3. Сырники выпекают на сковородке с антипригарным покрытием и подают с йогуртом. В сырную массу можно добавит ваниль, корицу или лимонную цедру.

Идея № 11

Для фанатов выпечки и шоколада предусмотрен прекрасный вариант утренней трапезы – шоколадный кекс.

  1. Для его приготовления смешивают 2 ст.л. отрубей, 2 ст. л. крахмала, 2 ст.л. какао(без содержания сахара и жира) немного сахарозаменителя и разрыхлителя аккуратно смешивают.
  2. 50 -70 мл. молока и яйцо взбивают до однородного состояния.
  3. Смешивают жидкую часть с сухими компонентами и тщательно вымешивают.
  4. Смесь для кекса заливают у формочки и выпекают в духовом шкафу 5 – 8 минут при температуре 180 градусов. Употреблять можно с зеленым чаем и лимоном или йогуртом.

Идея № 12

Красочный вариант яичницы предполагает использование болгарского перца. Перчик нарезают кольцами. Разноцветные овощные круги помещают на раскаленную сковородку, смазанную оливковым маслом. В центр каждого кольца вбивают яйцо. Жарят несколько минут до готовности.

к содержанию ↑

Особенности диеты Дюкана

Приятной особенностью метода считается то, что пищу поглощать можно в неограниченных количествах и в любое время. Диета состоит из четырех этапов, каждый с которых отличается особой спецификой и сводом несложных правил.

Первая фаза диеты известного французского диетолога называется «Атака». Основная цель – ускорить процесс метаболизма, а значит усилить процесс жиросжигания. Продолжительность первого этапа зависит от индивидуальных особенностей организма, массы тела и ритма жизни человека.


Чтобы составить грамотное меню завтраков по Дюкану, необходимо ознакомиться с основными правилами фазы «Атака». А именно:

  • На первом этапе важно не только хорошее меню, но и умеренные физические нагрузки. Диетолог советует совершать пешие прогулки на свежем воздухе;
  • Пить много жидкость. Питьевая вода должна быть безупречного качества, поскольку является катализатором всех процессов в организме человека;
  • Чтобы эффективно противодействовать запорам, Дюкан рекомендует на протяжение всей диеты употреблять овсяные отруби;
  • В период «Атаки» пищу принимают небольшими порциями, но довольно часто;
  • От завтрака зависит самочувствие человека в течение дня и успех диеты в будущем;

В основе французской диеты заложен принцип белкового питания. Первая фаза предполагает умеренное использование белка. Щадящий режим вначале должен подготовить организм к дальнейшим метаморфозам и изменению рациона.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • винегрет по Дюкану рецепт
  • ветчина из индейки в домашних условиях
  • ветчина из курицы в домашних условиях

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

сыр по Дюкану рецепт, сыр по Дюкану рецепт фаза атака

Содержание

  • На каком этапе диеты Дюкана можно употреблять сыр?
    • Атака и Круиз
    • Закрепление и Стабилизация
  • Виды сыров, разрешенных к употреблению при похудении
  • Рецепты продуктов в домашних условиях
    • Домашний творожный сыр
    • Тофу
    • Адыгейский сыр в мультиварке
  • Рецепты блюд с сырами из меню Дюкана
  • Итог

Диетическая программа доктора Дюкана известна во всем мире благодаря удачной методике похудения и очистки организма. Она включает многие продукты, но особенное место отводится всевозможным сырам. Данное лакомство должно соответствовать нормам жирности и этапу диеты, чтобы принести наибольшую пользу организму.

На каком этапе диеты Дюкана можно употреблять сыр?

Сыр по Дюкану позволяется съедать на всех этапах. Разница заключается в химическом составе, калорийности и порциях. Особенно осторожно относятся к включению продукта на этапе Чередования. В другие периоды диеты рацион обогащают лакомством в строгом порядке.

Атака и Круиз

Первая и самая сложная фаза программы называется Атака. Она призвана усиленно атаковать отложения жира в организме и спровоцировать их на расщепление. Этап Круиза обеспечивает легкость сброса массы и постепенное привыкание организма к скудности пищи.

Сыр в эти периоды запрещен любой. Речь идет о покупных сортах, в которых много вредных и не обозначенных на упаковке примесей. Чтобы обеспечить себя от резкого скачка веса, когда голодный организм решит запастись жиром от кусочка лакомства, важно исключить покупные сыры из рациона.

Разрешается включить в повседневное питание легкие и обезжиренные сыры домашнего приготовления. Наиболее подходящим станет плавленый продукт с жирностью равной 0%.

Закрепление и Стабилизация

Этап диеты под названием Закрепление предполагает привыкание организма к правильному питанию, поступлению определенного количества полезных веществ и максимальное использование их для получения энергии. В данное время Дюкан советует включить в рацион сыры:

  1. До 7% жирности. Их количество не превышает 40 г в день. Важно, чтобы эти продукты содержали много белковых составляющих. Лучшими в данном значении являются эдам, гауда, швейцарский сыр, пармезан и др.
  2. До 10% жирности. Позволенное количество – около 60 г в сутки. Лучшее время употребления – дневное. Предпочтение продуктам домашнего производства.
  3. До 20% жирности. Количество для употребления не должно превышать 50 г в день. Предполагается сочетать данные сыры с продуктами, помогающими усвоить все полезные вещества и быстрее расщепить жиры.

Стабилизация длится большую часть диеты. Она призвана окончательно перевести организм на новую систему функционирования и остановить движение веса для закрепления результата на долгое время.

По расчетам Дюкана, в данный период можно кушать любые любимые сыры, даже с максимальной жирностью 60%, но в разумных количествах – не более 30г в день в начале введения продукта в рацион. Чтобы сохранить полученный результат веса, порцию лакомства рассчитывают по специальной таблице.

Виды сыров, разрешенных к употреблению при похудении

Привычный продукт, продаваемый в магазинах и супермаркетах, не всегда отвечает требованиям качества и порядку промышленного изготовления сыра. Особенно опасны сырные продукты, в которых находится огромное количество маргаринов, жиров, масел, консервантов и крохотная часть кисломолочного сырья. Такие лакомства во время диеты способны только навредить.

Эдам

Самые подходящие сыры во время похудения – нежирные продукты от 0 до 15-20% части жира в составе. К ним относят данные виды:

  • плавленый сырок;
  • творог из обезжиренного молока;
  • брынза;
  • твердый адыгейский;
  • эдам;
  • гауда;
  • швейцарский;
  • пармезан;
  • эмменталь;
  • сен-нектер;
  • реблошон.

Более полезными будут лакомства, приготовленные в домашних условиях. Так человек сможет самостоятельно проконтролировать весь процесс производства, добавить любимые специи в приемлемых количествах, отследить срок хранения.

Реблошон

Рецепты продуктов в домашних условиях

Большинство сыров на полках гипермаркетов не отвечают требованиям диеты Дюкана к данным продуктам. Особенно это заметно на первых этапах похудения. А качественные сыры не всегда можно найти на полках магазинов или они поражают высокой ценой. Лучшим выходом является приготовление данного лакомства в домашних условиях.

Домашний творожный сыр

Полезнейшим и доступнейшим продуктом в рационе, идеально подходящим для завтрака по диете Дюкана, является нежирный творог. Его готовят дома из ингредиентов – 200 мл молока 0-1,5% жирности, 200 г творога, маленькое свежее куриное яйцо, половина ч.л. соды, специи и соль по вкусу.

Пошагово изготовление домашнего творожного сыра выглядит так:

  1. Смешивают творог с молоком и ставят на огонь. Доводят до кипения, периодически помешивая. Уменьшают огонь и держат кастрюлю на огне около 5 минут, пока компоненты не начнут разделяться и не появится прозрачная сыворотка.
  2. Отбрасывают творог на дуршлаг с постеленной в несколько слоев марлей на дне. Отжимают лишнюю жидкость. Измельчают массу с помощью миксера или блендера, добавляют соль, специи, яйцо и соду.
  3. Повторно ставят на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Доводят сыр до однородности, держат на газу еще 5-7 минут.

Творог выкладывают в заранее подготовленную посуду. Для данной цели подойдет пластиковый контейнер для пищевых продуктов или небольшая формочка. Загустевший плавленый продукт готов к употреблению.

Тофу

Любимец вегетарианцев и настоящий кладезь белка в диете Дюкана – сыр тофу. Его изготовляют из сои с минимальным добавлением остальных компонентов. Продукт можно легко сделать в домашних условиях:

  • в емкость высыпают стакан сухого соевого концентрата в гранулах;
  • заливают его таким же количеством холодной кипяченой воды, тщательно размешивают;
  • добавляют два стакана кипяченой горячей воды;
  • емкость ставят на огонь и кипятят около 15 минут, постоянно перемешивая;
  • после снятия кастрюли вводят в жидкость 6 столовых ложек лимонного сока, чтобы спровоцировать сворачивание;
  • сырную массу выкладывают в марлю и отжимают лишнюю жидкость.

Тофу домашнего приготовления обладает вкусом, неотличимым от покупного, одновременно остается более полезным. Его едят на любом этапе диеты Дюкана, правильно рассчитывая количество на каждом из них.

Адыгейский сыр в мультиварке

Адыгейский – один из известнейших твердых сыров. Он плотный по консистенции и соленый на вкус. Настоящее лакомство готовят в домашних условиях, используя удобную домашнюю помощницу – мультиварку.

Твердый адыгейский сыр готовят в такой последовательности:

  • 2 л обезжиренной простокваши вливают в чашу прибора;
  • взбивают 3 свежих яйца с 15 г соли;
  • добавляют получившуюся массу в простоквашу, осторожно вмешивая ее силиконовой лопаткой;
  • оставляют смесь на 25 минут под действием программы Выпечка;
  • свернувшийся сыр выкладывают на марлю и выдавливают излишки сыворотки под давлением.

Кусочек продукта дополнительно натирают солью. Хранят его в холодильнике.

Рецепты блюд с сырами из меню Дюкана

Для каждого этапа диеты Дюкана подходят свои рецепты блюд. Сыр в разных видах присутствует в части из них. Самые полезные и вкусные рецепты включают данный продукт как источник белков и витаминов.

Диетические сырники с отрубями

Наиболее распространенные блюда:

  1. Салат с ветчиной и курицей, незаменимый для обеда на этапе Круиза. Для его приготовления понадобится половинка лука среднего размера, 100 г корнишонов, 4 вареных куриных яйца, 150 г отварной куриной грудки и 200 г нежирной ветчины. Все ингредиенты нарезают кубиками. 200 г домашнего плавленого сыра смешивают с горчицей, солью, любимыми специями и заправляют полученным соусом салат.
  2. Диетические сырники с отрубями, подходящие на завтрак на этапе Атаки. 500 г адыгейского сыра натирают на крупной терке, добавляют в него 2 ст. л. отрубей,  1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 свежих яйца. Массу тщательно перемешивают, добавляют немного воды, если она получилась чрезмерно густая. Формируют небольшие лепешки до 1 см толщиной, обжаривают на сковороде с двух сторон на оливковом масле.
  3. Для завтрака подойдет омлет на основе тофу. Домашний сыр в количестве 200 г нарезают мелкими кубиками, добавляют к нему яйцо, соль и специи. Массу взбивают и перемешивают. Выливают на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. На слабом огне запекают под крышкой около 7 минут. При подаче добавляют зелень, с укропом и петрушкой омлет будет вкуснее.
  4. Салат Мимоза, знакомый с детства, подходит для этапа Стабилизации и Закрепления. Белки и желтки из 5 вареных яиц натирают на терке в отдельные емкости. В тарелку с салатом выкладывают слой 100 г измельченного домашнего сыра. За ним – 250 г консервированной горбуши. Следом насыпают 1 нарезанную репчатую луковицу. Сверху выкладывают белки, на них – желтки. Все слои смазывают обезжиренным йогуртом.

Любой рецепт привычной домашней кухни можно сделать подходящим для диетического питания, если правильно рассчитать количество ингредиентов и сделать упор на обезжиренных продуктах. Питаться ими следует только по рассчитанным Дюканом этапам, чтобы результат был желательным и наименее стрессовым для организма.

Итог

Сыр хорошего качества является неотъемлемой частью диетического питания по Дюкану. Врач советует готовить данный продукт дома, чтобы сберечь и приумножить его полезные особенности и сохранить бюджет. Правильное сочетание продуктов поможет не только сбросить вес, но и насладиться любимым лакомством во время диеты.

Фаза атаки диеты Дюкана: 72 белковых продукта, которые можно есть

 

72 продукта с высоким содержанием белка для диеты Дюкана

Фаза атаки, которая является фазой 1 диеты Дюкана, основана на 72 продуктах с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. который можно есть без необходимости считать калории, углеводы или очки.
Эти 72 белка не только употребляются в пищу на первом этапе диеты Дюкана, они также являются ключевыми для всех остальных трех этапов.

Круиз, фаза 2 плана диеты, чередуется между днями PP (чистый белок), когда вы едите из списка 72 чистых белков, и днями PV (белком и овощами), когда вы едите из списка 72 белковых продуктов и списка из 28 разрешенных овощей.

Консолидация, третья фаза диеты основана на адаптации 6 дней PV и 1 дня PP.

Стабилизация, заключительный этап, которому вы следуете всегда, вы питаетесь как обычно в течение 6 дней в неделю с 1 PP в день

Овсяные отруби для диеты Дюкана – ключевой продукт диеты Дюкана

В дополнение к списку из 72 продуктов с высоким содержанием белка, продукты с низким содержанием жира, есть, конечно, очень важная «73-я» пища, которую едят на протяжении всей диеты Дюкана. Это овсяные отруби, и доктор Дюкан рекомендует съедать 1,5 столовые ложки овсяных отрубей каждый день, пока вы находитесь в фазе атаки. Количество овсяных отрубей, съедаемых каждый день, увеличивается по мере прохождения фаз.

Овсяные отруби являются ключевым ингредиентом диеты Дюкана, и ежедневное включение овсяных отрубей в свой рацион может быть довольно сложной задачей. Dukan Galette или блины с овсяными отрубями, вероятно, являются одним из самых популярных способов добиться этого, и рецепт включен в мою публикацию Dukan Diet Attack Phase – Recipes and Tips #1. Я предоставил другие рецепты и предложения по использованию овсяных отрубей в своих более поздних постах.

Список из 72 продуктов с высоким содержанием белка для диеты Дюкана

Вы можете есть почти все продукты с высоким содержанием белка без ограничений, но они должны быть приготовлены без масла или жира и с них должен быть удален видимый жир.

Хотя д-р Дюкан на самом деле перечисляет только 72 продукта с высоким содержанием белка (и 28 овощей) в своем списке 100 натуральных продуктов, которые сохраняют ваше здоровье, по мере того, как вы узнаете больше о диете Дюкана, вы обнаружите, что существует довольно много других продуктов с высоким содержанием белка. продукты (и овощи), которые также можно есть. Вы найдете 100 продуктов, подробно описанных в публикации «Список диеты Дюкана: список продуктов Дюкана из 100 белков и овощей «.

  • Морепродукты – составляют большую часть списка белковых продуктов, так как вы можете есть любую рыбу, моллюсков или ракообразных, если они не в панировочных сухарях, масле или соусе, содержащем масло или жир.
  • Мясо, субпродукты и дичь – Вы можете есть нежирные, нежирные куски говядины, телятины или оленины, нежирные ломтики ветчины со всей кожурой и жиром
    ,
    бекон с пониженным содержанием жира , телячья печень и почки кролика или зайца. Вы также можете приготовить брезаолу в виде вяленой говядины. Американская версия диеты также разрешает свиную вырезку, которая является очень постным мясом.
  • Домашняя птица и дичь – При условии удаления кожи перед едой вы можете есть индейку, курицу, пуссен, голубя, фазана, куропатку, тетерева, цесарку, перепела и страуса без каких-либо ограничений. Также разрешено есть куриную печень.
  • Молочные продукты – Любые практически обезжиренные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, творог, творог или йогурт, можно употреблять в пищу, если они не содержат добавленного сахара или фруктов. В американской версии также есть бесплатный сливочный сыр и обезжиренная рикотта в списке разрешенных белков. Прочитайте пост Сколько молочных продуктов можно есть на диете Дюкана? чтобы узнать, сколько из этих продуктов вы можете есть каждый день.
  • Яйца –  Яйца следует ограничить до 4 целых яиц в неделю, если у вас есть проблемы с повышенным уровнем холестерина, или до 7, если нет, но яичный белок можно есть без ограничений. Вы можете найти мой пост — Сколько яиц можно есть на диете Дюкана? представляет интерес.
  • Белковая диета для вегетарианцев/веганов – Хотя веганы и вегетарианцы могут следовать диете Дюкана с добавлением чечевицы и парой других корректировок (см. мой пост Могут ли вегетарианцы соблюдать диету Дюкана?), она может быть довольно скучной, поскольку этот выбор продуктов питания довольно ограничен. Разрешенными веганскими и вегетарианскими белками являются тофу, простой Quorn и текстурированные соевые продукты. Это может быть использовано теми, кто ест мясо/рыбу, чтобы внести немного больше разнообразия в свое меню.

Есть также некоторые дополнительные продукты, которые вам разрешены, и вы можете узнать обо всем этом в моем посте «Что еще можно есть и пить в фазе атаки»

Если вы ищете идеи меню для фазы атаки почему бы не проверить мои посты:

Меню фаз атаки диеты Дюкана – день 1

Меню фаз атаки диеты Дюкана – дни 2 и 3

Меню фаз диеты Дюкана атаки – дни 4 и 5

Меню фаз атаки диеты Дюкана – дни 6 и 7

Что еще можно есть и пить в фазе атаки

Итак, вы знаете, что во время фазы атаки диеты Дюкана вы должны съедать 1 ½ столовой ложки овсяных отрубей и выпивать 1 ½ литра воды каждый день, и что вы разрешено есть в неограниченном количестве все из списка из 72 разрешенных продуктов с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, за исключением яичных желтков, о которых имеется довольно много противоречивой информации.

Дополнительную информацию можно найти в моем посте «Сколько яиц можно есть на диете Дюкана?»
Тем не менее, есть некоторые другие дополнительные продукты и приправы, которые вам разрешено использовать, которые значительно облегчают соблюдение диеты Дюкана и позволяют сделать вашу еду более ароматной. Вы можете использовать эти дополнительные продукты и приправы на всех этапах диеты Дюкана.
 

  • Лапша Ширатаки 

Их можно есть в неограниченном количестве в любой день диеты Дюкана.

 

  • Лук маринованный, лук репчатый и чеснок

В дни чистого белка или в фазе атаки вам разрешается использовать небольшое количество этих продуктов в своих рецептах или в качестве гарнира. Это означает, что у вас может быть несколько маленьких кусочков лука в ваших шашлыках из говядины или вы можете добавить немного мелко нарезанного лука в свой куриный бургер. Это также означает, что к стейку или гамбургеру можно добавить несколько тонко нарезанных красных луковиц и корнишон.

Чеснок можно использовать для придания аромата многим блюдам, добавлять в майонез Дюкана, а нарезанный зубчик можно натереть на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы придать аромат стейку. Использование этих продуктов позволяет вам добавить немного хруста в ваши блюда.
 

  • Масло и оливковое масло

Это новое дополнение к диете Дюкана, и 2 чайные ложки были добавлены в качестве разрешенной пищи с 25 ноября 2011 года, когда доктор Дюкан сказал в чате онлайн-коучинга в Великобритании

.

Специально для средиземноморцев, привыкших готовить на оливковом масле, я решил включить в свой рацион две чайные ложки масла (лучше рапсового или оливкового). И теперь я открыл этот новый элемент для любой другой страны. хорошего дня.

Но пару недель спустя это количество было сокращено до одной чайной ложки рапсового или оливкового масла в день.

  • Помидоры

Это относительно новое дополнение к диете Дюкана, и вы можете есть одну столовую ложку консервированных нарезанных помидоров или томатной пасты (США)/пюре (Великобритания) каждый день в дни ПП и в фазе атаки. Столовая ложка томатной пасты/пюре полна вкуса и пользы и может значительно изменить вкус ваших блюд
 

  • Пшеничные отруби

Употребление одной столовой ложки пшеничных отрубей в день необязательно, но очень полезно для борьбы с возможными последствиями запоров. В онлайн-чате от 25 ноября 2011 года Кэти он из тренеров Дюкана сказала

.

……. пшеничные отруби в диете Дюкана необязательны. Тем не менее, вы можете принимать 1 столовую ложку на протяжении всей тренировки….

 

  • Уксус

Хотя уксус разрешен на всех этапах диеты, он становится намного полезнее в дни ИП, когда вы можете использовать его для приготовления заправок для салатов. Разрешены все виды уксуса, включая бальзамический уксус, но, поскольку бальзамический уксус очень сладкий, старайтесь не употреблять больше одной или двух столовых ложек в день.
 

  • Горчица

Я считаю, что это очень удобное дополнение, так как его можно намазывать на сырое мясо перед приготовлением на гриле или в духовке, а также на горячее или холодное мясо. Я люблю намазывать ломтики говядины горчицей, когда ем говядину с творогом. Это оживляет то, что в противном случае было бы едой, немного лишенной вкуса.
 

  • Натуральный кетчуп без сахара

Его можно использовать в небольших количествах так же, как горчицу или обычный кетчуп. Вы также можете приготовить небольшое количество приправы, добавив мелко нарезанный лук и корнишоны.
 

  • Травы и специи

Вы можете использовать любые травы или специи на любом этапе диеты. Индийские специи карри, вероятно, мои любимые, но я также люблю добавлять мелко нарезанную мяту в йогурт, чтобы дополнить мои блюда, в которых я использую специи карри. В качестве украшения можно использовать зелень и специи. Специи также играют очень важную роль в сладких блюдах, таких как имбирное печенье с овсяными отрубями, ванильная каша с овсяными отрубями или кексы с овсяными отрубями с корицей.
 

  • Лимон

Для приготовления пищи можно использовать ломтики лимона или лимонный сок. Лимон очень полезен при приготовлении жирной рыбы, а также можно с лавровым листом. Небольшой ломтик лимона также может стать прекрасным украшением вашей тарелки.
 

  • Подсластители

Аспартам был единственным подсластителем, который можно было использовать в соответствии с британской диетой Дюкана, но это больше не так, и разрешены также стевия, спленда (сукралоза) и ксилит. Если вам нужна дополнительная информация, вы можете прочитать мой пост Какие подсластители можно использовать на диете Дюкана
 

  •   Жевательная резинка без сахара

Его можно жевать, чтобы освежить рот и дыхание и избавиться от чувства голода.
 

  • Напитки

Вы можете пить обезжиренное молоко и использовать его для приготовления чая и кофе, если вы используете подсластители. Вы также можете использовать небольшое количество обезжиренного, без добавления сахара, какао-порошка, чтобы время от времени делать сливочный горячий шоколад с низким содержанием углеводов, а также пить диетические газированные напитки (любые менее 1 калории на стакан), зеленый чай или травяные чаи.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>