Как правильно из желатина сделать желе: Желе из желатина рецепт с фото

Как приготовить желе — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Для приготовления желе понадобится желатин или агар. Стандартная пропорция для разведения желатина – 40 г на 1 л жидкости.

Для приготовления желе понадобится желатин или агар.

Стандартная пропорция для разведения желатина – 40 г желатина на 1 литр жидкости. Предварительно следует замочить желатин в воде, а затем ввести его в горячий сироп, сок, холодец и т.д. Поставить в холодильник для застывания. Если хочется, чтобы желе было более крепким и твердым, можно увеличить количество желатина до 50-60 г на 1 литр жидкости.

желеИсточник: unsplash

Можно приготовить желе и с использованием агара. На 200 мл жидкости потребуется всего 1 чайная ложка агара. Агар обладает более сильными желирующими свойствами, чем желатин, поэтому его нужно в разы меньше. Технология приготовления та же, что и с желатином.

Совет. Готовое желе очень просто вынуть из формы, если опустить ее в горячую воду на 10-15 секунд, тогда желе легко от нее отделится.

К празднику можно приготовить необычное желе. Lady.mail.ru рекомендует удивить гостей черешней в анисовом желе.

Рецепт. Черешня в анисовом желе

Ингредиенты: 10 крупных черешен или вишен, 100 г анисового ликера, 2 пластинки желатина, 100 г воды.

Приготовление. Вымыть черешню и, не отрывая «хвостики», уложить их в форму для льда (по ягодке в каждую ячейку).

Замочить желатин в холодной воде. Когда он разбухнет, растворить его в смеси 1/4 воды и 1/4 анисового ликера (смесь нужно нагреть, помешивая, до полного растворения желатина). Добавить к ней оставшуюся анисовку и воду, хорошенько перемешать. Залить смесью формочки с вишней и поставить их в холодильник примерно на 2 часа (пока желе полностью не застынет). Подавать со льдом, как дополнение к холодным десертам или коктейлям.

Примечание. Если нет анисового ликера, можно использовать, к примеру, мартини. Или любой другой сладкий вермут или ликер с не очень высоким содержанием алкоголя (иначе заливка может не застыть).

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

как правильно приготовить, пошаговый рецепт приготовления

Из фруктовых десертов, особенно тех, которые обладают низкой калорийностью, очень популярно желе — восхитительное лакомство, созданное великими французскими кулинарами. Яркий цвет, нежнейшая и тающая текстура с добавлением фруктов и спелых ягод, не оставит равнодушным даже самого опытного гурмана. У каждого знаменитого повара, а также любой домохозяйки, имеется свой фирменный, проверенный временем рецепт приготовления желе.

  • Как это возможно
  • Вкусно и полезно
  • Популярные рецепты вишневого желе

Как это возможно

Сам процесс производства десерта довольно распространён в мире кулинарии, так же как и способ приготовления любимой и вкуснейшей сладости — желе из вишни с желатином. Это очень доступный рецепт, с которым справится любая хозяюшка, потому что он лёгок в приготовлении, доступен для любого бюджета. Летом данная ягода растёт на огородах у каждого дачника, а зимой её можно встретить на прилавке любого магазина.

Вкусно и полезно

О полезных свойствах данного десерта можно сказать многое: в составе желатина, соединенного с полезным вишнёвым соком, содержится множество аминокислот, витаминов, пектинов, глюкозы, а также микроэлементов, необходимых для лучшего пищеварения и правильного обмена веществ человеческого организма.

У него практически нет противопоказаний, конечно, желе нужно употреблять в меру, и не рекомендуется людям, имеющим аллергию на вишню. Также оно является низкокалорийным продуктом, самая нужная сладость для тех, кто поддерживает свою фигуру.

Чтобы приготовить вкусное желе из вишни с желатином, нам понадобится самый минимальный набор продуктов и тщательно подобранный рецепт. Можно взять свежие вишнёвые ягоды, а также подойдут сушёные и замороженные продукты. Нужно отметить, что полезные свойства у готового продукта при этом не меняются.

Так же как и вишня, желатин имеет множество нужных и полезных свойств — в его составе содержится коллаген, полезный для нашей кожи, ногтей и волос, а также он восстанавливает состав костных тканей и хрящей. А особенно полезен в желатине пектин — это лучший очиститель организма, от шлаков и токсинов. Из обычного и недорогого набора продуктов получается чудесный десерт. Тем более рецепт не требует особого мастерства.

Популярные рецепты вишневого желе

Как сделать вишневое желе?

Для приготовления рецепта классического желе из вишни с желатином понадобятся:

  • 300 гр вишни без косточек
  • 600 мл воды -100 гр сахара
  • 20 гр желатина

Если ягоды вишни сушёные, предварительно нужно замочить водой, остатки жидкости слить. Данные пропорции сахара можно увеличить, или наоборот уменьшить, всё зависит от того, какое количество сахара вы любите употреблять. Если вы хотите приготовить данный рецепт без ягод, а только с соком, желательно использовать домашний, а не тот, который стоит на полках наших магазинов, или использовать вишнёвый компот.

Для начала нужно замочить желатин, для этого нужно просто высыпать содержимое пакетика в чашку и растворить желатин в 100 мл воды. На упаковке с желатином должна быть вся необходимая информация по его использованию, и вы никогда не допустите ошибок. Главное — дать желатину набухнуть, затем его нужно будет хорошо перемешать, и дать настояться в течение тридцати минут.

Затем следует процесс подготовки ягод вишни, их нужно хорошо промыть, перебрать, отсортировать и убрать плодоножки. Из вишни предпочтительно убрать косточки, если желаете с ними, то можно и не удалять.

Теперь подошла очередь подготовки желатина: для этого его нужно просто залить водой приблизительно равной половины стакана, тщательно перемешать и оставить на полчаса, для того что — бы он набух.

Из подготовленных ягод вишни, нам нужно будет сварить компот. Для этого мы заливаем наши плоды оставшейся водой, и когда компот нагреется, добавляем сахар и не забываем периодически помешивать наши ягоды. После этого содержимое откидываем на дуршлаг, жидкость сливаем в отдельную посуду и остужаем.

К этому времени, желатин, который уже набух, нужно подогреть на медленном огне, до полного растворения кристаллов. Можно также использовать водяную баню. Обязательно нужно периодически помешивать и не доводить до кипения. Желе при этом не потеряет своих ценных свойств.

После этого следует вылить раствор желатина в наш подготовленный, процеженный компот. Далее разливаем по креманкам или формочкам, можно также использовать пластиковые стаканчики. Даём остыть нашей заготовке, перед тем как продолжить процесс охлаждения.

Охлаждаем уже практически готовое желе их вишни с желатином, в холодильнике в течение трёх-четырёх часов. Далее перед подачей на стол, следует подержать формочку под тёплой водой и с лёгкостью переложить на блюдо для подачи.

Уже готовое желе можно украсить взбитыми сливками или ягодами вишни со свежими листиками мяты.Такой десерт подойдёт в летний зной, и холодный зимний вечер. И непосредственно данный рецепт желе, будет главным десертом вашего праздничного стола. Попробуйте сделать вишнёвое лакомство и порадуйте своих близких.

Время приготовления:

  • 1 час
  • 3 — 4 часа время охлаждения

Приятного аппетита!

Домашнее желе — Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Желе — это веселое лакомство для детей.

Особенно эта домашняя версия, которая производится без искусственных красителей и ароматизаторов, присутствующих в фирменных сортах. На самом деле, эти сладкие и желатиновые квадратики так легко приготовить, что я удивлен, что коробочный вариант так популярен! Все, что вам нужно, это 100% сок и желатин травяного откорма, чтобы приготовить эти быстрые и легкие лакомства дома, и это займет не больше времени, чем оригинал.

Считается, что желатин поддерживает рост кожи, волос и ногтей и может быть полезен для суставов и восстановления суставов. Это также отличный диетический источник коллагена, а также источник белка, поэтому, когда он сочетается со 100% фруктовым соком без добавления сахара, это тип желе, которым вы не будете против накормить свою семью. (Если, конечно, вы не вегетарианец —> я пытаюсь усовершенствовать вегетарианскую версию этого следующего блюда!)

Надеюсь, вам понравится эта веселая, забавная закуска!

Homemade Jello
заполняет стандартную хлебную панкусацию

, адаптированные из Wellness Mama

Ингредиенты:

1 3/4 стакана 100% фруктового сока, разделенная
1/4 чашка с кипятой. питательный желатин

Указания:

Для начала вам нужно «развести» желатин в небольшом количестве фруктового сока прохладной или комнатной температуры, чтобы обеспечить однородный конечный результат. В средней миске насыпьте столовую ложку желатина на 1/4 стакана фруктового сока (я использовала 100% органический виноградный сок для этой партии) и хорошо взбивайте, пока смесь не начнет густеть.

Когда смесь станет густой и густой, залейте ее 1/4 стакана горячей (только что вскипяченной) воды и хорошо взбейте, чтобы она растворилась равномерно. Когда смесь станет однородной, добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана фруктового сока и хорошо перемешайте.

Вылейте смесь в стандартную форму для хлеба, смазанную маслом или выстланную пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание, и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Вы будете знать, что это сделано с твердой на ощупь верхней частью!

Нарежьте на квадраты и сразу подавайте или храните в холодильнике в герметичном контейнере до подачи.

4.50 от 26 голосов

Быстрая и простая домашняя желатиновая закуска без добавления сахара.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 5 мин.0067

  • Для начала вам нужно «развести» желатин в небольшом количестве фруктового сока прохладной или комнатной температуры, чтобы обеспечить однородный конечный результат. В средней миске насыпьте столовую ложку желатина на 1/4 стакана фруктового сока (я использовала 100% органический виноградный сок для этой партии) и хорошо взбивайте, пока смесь не начнет густеть.

  • Когда смесь станет густой и густой, залейте ее 1/4 стакана горячей (только что вскипяченной) воды и хорошо взбейте, чтобы она растворилась равномерно. Когда смесь станет однородной, добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана фруктового сока и хорошо перемешайте.

  • Вылейте смесь в стандартную форму для выпечки хлеба, смазанную маслом или выстланную пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание, и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Вы поймете, что готово, когда верх станет твердым на ощупь!

  • Нарежьте на квадраты и сразу подавайте или храните в холодильнике в закрытой посуде до подачи на стол.

Калорийность: 35 ккал, Углеводы: 9 г, Натрий: 5 мг, Сахар: 8 г, Витамин С: 20,6 мг

На порцию: Калорийность: 35, Жиры: 0 г, Углеводы: 9g

Примечания:

  • Для этого рецепта можно использовать любой тип сока, свежевыжатый или бутилированный. (Предпочтительно без BPA и без добавления сахара.)
  • Для версии, действительно не содержащей сахара (то есть без фруктового сахара), вы можете сделать это с водой и лимонным соком вместо фруктового сока и подсластить стевией по вкусу.
  • Для придания текстуры и клетчатки вы могли бы добавить немного свежих фруктов перед тем, как поставить в холодильник.

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь готовили домашнее желе с нуля? Теперь, когда я попробовал это, я не могу поверить, насколько это просто!

11789 акции

Подписаться

Получите 7-дневный старт!

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получить бесплатное 7-дневное руководство по началу работы. Кроме того, каждую неделю вы будете получать идеи для блюд и новые рецепты!

Домашнее консервирование Пектин, желатин или прозрачный желе?

Пектин, желатин и Clear Jel для домашнего консервирования: три разных продукта, используемых для загущения пищевых продуктов, но очень, очень разными способами. Все они полезны на кухне, но используются они для совершенно разных целей. Некоторые из них предназначены для консервирования, некоторые нет.

Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между этими разными загустителями? Давайте обсудим, как вы используете эти ингредиенты, с какими продуктами они сочетаются и как правильно их использовать на кухне. Узнайте подробности здесь!

Эта страница содержит

  • Пектин, желатин и прозрачный желе для домашнего консервирования ?
  • Пектин
  • Желатин
  • Прозрачный желе
  • Sure Jell
  • Можно ли заменить пектин, желатин и прозрачный желе друг на друга?

Консервирование пектина, желатина и прозрачного желе в домашних условиях?

Пектин

Начнем с пектина домашнего консервирования.

Пектин – это натуральное волокно, содержащееся во фруктах. Он содержится в некоторых овощах, но мы обычно думаем о фруктах, потому что делаем варенье или желе . Для некоторых фруктов можно использовать натуральный пектин , содержащийся во фруктах. Вы добавляете сахар и кислоту, обычно в виде лимонного сока. Это помогает сформировать хороший гель.

Пектин естественным образом содержится во фруктах. ( Яблоки и апельсины содержат много натурального пектина.) Есть и другие фрукты, которые не содержат большого количества натурального пектина. Когда вы работаете с этими фруктами, используйте промышленный пектин . Это все еще натуральный пектин, но он сильно обработан. Они удаляют пектин из фруктов и перерабатывают его в порошок. Вы используете его столовой ложкой. Он сушеный, но они также производят жидкий пектин , который поставляется в пакетиках. Вы разрезаете угол и выливаете его в свои фрукты. В этом помогает фруктовый гель.

Есть обычный сахар и пектины с низким содержанием сахара . Доступны разные марки, но все они используются для приготовления джемов и желе. Вот что мы хотим сегодня узнать: пектин используется для приготовления варенья и желе.

Желатин

Далее поговорим о желатине .

Желатин также используется для загущения продуктов, но не для приготовления варенья и желе. Пектин — это продукт растительного происхождения, а желатин — продукт животного происхождения. Он также поставляется в виде порошка. Во многих продуктах содержится желатин.

Желе марки Jello является одним из примеров; в нем есть желатин. Вот что заставляет его стучать и трястись. Knox — еще одна марка желатина. По сути это неароматизированный желатин. Я использую это, когда делаю желе из пальцев; вы можете использовать это с соками, чтобы сделать желе и другие подобные вещи. Это оба желатиновых продукта, которые являются продуктами животного происхождения.

Когда вы готовите костный бульон , когда он остывает, он затвердевает и перемешивается. Это желатин, который вы вытаскиваете из этих костей. Он попадает в ваш бульон и очень полезен, но не используется для приготовления варенья и желе. Помните это о желатине.

Прозрачный желе

Далее у нас есть Прозрачный желе.

Он поставляется в такой упаковке и очень, очень пудровый, как сахарная пудра. Clear Jel на самом деле представляет собой модифицированный кукурузный крахмал. Используйте Clear Jel для приготовления начинки для пирога .

Существует два типа Clear Jel: для приготовления и быстрого приготовления. Вы можете использовать любой из них. Если вы просто делаете свежий пирог и ставите его в духовку, вы можете использовать любой тип. Однако, если вы хотите приготовить начинку для пирога (например, обработать и сохранить ее на полке), вам нужен тип повара. Мгновенный тип не выдерживает высокой температуры обработки, и в итоге вы получите жидкую начинку для пирога.

Clear Jel не для варенья и желе, и не для желе. Это в основном для сгущения начинки пирога. Если вы просто готовите свежий пирог, вы можете использовать несколько разных вещей, чтобы сделать его гуще: вы можете использовать кукурузный крахмал, тапиоку или муку. Кукурузный крахмал самый приятный, так как он придает начинке самый красивый вид и добавляет наименьшее количество аромата.

Но, как я уже сказал, если вы консервируете начинку для пирога, вы должны использовать модифицированный кукурузный крахмал, который выпускается под торговой маркой Clear Jel.

Sure Jell

Наконец, Sure Jell. На самом деле это просто торговая марка пектина. Он принадлежит к первой группе (пектин), но я упомянул его специально, потому что многие люди путают Sure Jell и Clear Jel из-за названий.

Sure Jell — пектин для варенья и желе. Вы не можете использовать его, чтобы сгустить начинку для пирога, если вы собираетесь обрабатывать его для полки. Вы хотите использовать Clear Jel для этого.

Можно ли заменить пектин, желатин и прозрачный желе друг на друга?

Наконец, большой вопрос: Могу ли я заменить один из этих продуктов на другой? Можно ли использовать Clear Jel для приготовления варенья и желе? Можно ли использовать пектин или желатин для загущения варенья?

Если вы занимаетесь консервированием, используйте каждый загуститель по назначению.

Теперь, если вы готовите, скажем, варенье для заморозки и хотите попробовать использовать желатин для его загущения, вы можете это сделать, потому что вы не обрабатываете его. Вы не храните его при комнатной температуре на полке. Вы делаете это, а затем кладете в холодильник или морозильную камеру.

Используются другие измерения. Я никогда не делал этого раньше. Я всегда использую только пектин, и он отлично работает. Это правильный путь.

Помните, желатин для желе. Это продукт животного происхождения.

Пектин для варенья и желе. Это продукт растительного происхождения.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>