Витамин б в каких продуктах: Витамины группы B – польза, в каких продуктах содержатся

Содержание

В каких продуктах содержится витамин В — Витамины группы Б: для чего нужны организму

1 июня 20224 августа 2022

  • Роль витаминов группы B для организма
  • Причины дефицита витаминов группы В
  • Симптомы недостатка витаминов группы В
  • Переизбыток витаминов группы B
  • Продукты питания, богатые витаминами группы B
  • Приём биологически активных добавок

Комплекс витаминов группы B включает В1, В2, B3, B5, В6, B7, B9 и В12. Все они водорастворимые, поэтому не накапливаются в организме. Соединения из этой группы помогают замедлить процессы естественного старения, сохранить нормальное состояние кожи, волос и ногтей, поддерживают работу всех систем организма — от нервной до пищеварительной. Вот почему важно обеспечить их регулярное поступление в организм.

Роль витаминов группы B для организма

Все соединения комплекса участвуют в обмене веществ, помогая преобразовывать потребляемые белки, жиры и углеводы в энергию. В целом эти вещества могут помочь:

  • снять стресс и усталость;
  • улучшить состояние кожи, волос, ногтей;
  • стимулировать работу сердечно-сосудистой, иммунной и репродуктивной систем;
  • улучшить общее состояние.

Кроме общих для всего комплекса функций, у каждого витамина группы есть свои ключевые особенности, делающие его незаменимым для метаболизма. Например, В9 и В12 нужны для кроветворения, В6 отвечает за работу мышц и нервной системы, В1 участвует в углеводном обмене.

Причины дефицита витаминов группы В

Дефицит B1 (тиамина) — редкость у взрослых в развитых странах. Спровоцировать его может плохое питание, когда с пищей поступает недостаточно тиамина, а также курение или чрезмерное употребление алкоголя, чая, кофе: всё это препятствует усвоению ценного для здоровья вещества.

Недостаток витамина В2, или рибофлавина, чаще наблюдается у беременных и кормящих женщин, младенцев. К дефициту может привести недостаточное употребление богатых рибофлавином продуктов, например молочных, или их неправильное хранение и приготовление: B2 разрушается при разморозке и под прямыми лучами солнца.

Риск дефицита B3 (ниацина или никотиновой кислоты) выше у людей, в рационе которых мало железа, витаминов B2 и B6, но много богатой крахмалом пищи — картофеля, макарон, каш, хлеба.

Недостаток пантотеновой кислоты, или B5, наблюдается в основном у голодающих людей, которым одновременно не хватает других витаминов.

Дефицит B6 — пиридоксина — может развиться у людей с некоторыми нарушениями работы почек, алкогольной зависимостью.

В группе риска по дефициту B7 (биотина) и B9 (фолиевой кислоты) — беременные и кормящие женщины, люди, регулярно употребляющие алкоголь, а также придерживающиеся слишком строгих диет, далеких от понятия «здоровое питание».

Недостаток В12 (цианокобаламина) может возникнуть у пожилых людей, а также вегетарианцев, поскольку он содержится в основном в продуктах животного происхождения. Риск нехватки возрастает при проблемах с кишечником, препятствующих усвоению В12 из пищи.

Признаки недостатка витаминов группы В

Нехватка B1 может сопровождаться нервозностью, проблемами со сном и стулом, а также ухудшением аппетита.
Дефицит B2 можно заподозрить по следующим проявлениям:

  • чувство слабости и постоянной усталости;
  • трещины и жжение на губах и в уголках рта;
  • шелушение кожи лица;
  • покраснение, усталость глаз.

При дефиците B3 часто наблюдаются усталость, недостаток энергии, мышечная слабость, бледность и сухость кожи.

Основные признаки недостатка B5 (пантотеновой кислоты):

  • неприятные ощущения в голове;
  • быстрая утомляемость, усталость и раздражительность;
  • ослабление иммунитета;
  • прыщи;
  • дискомфорт в области живота.

Вероятные признаки дефицита B6 — это снижение иммунной функции, спазмы в мышцах ног, воспаление и растрескивание губ.

Симптомы дефицита B7 обычно проявляются постепенно и включают:

  • истончение и потерю волос;
  • ломкость ногтей;
  • спазмы в икроножных мышцах;
  • сонливость, упадок сил и другие признаки.

Недостаток фолиевой кислоты может проявляться в виде нарушений иммунной системы и расстройства нервной системы.

Пониженный уровень витамина B12 способен привести к:

  • бледности кожи;
  • слабости, усталости;
  • потере аппетита и веса;
  • онемению и покалыванию в руках и ногах;
  • ухудшению зрения.

Большинство признаков нехватки витаминов группы B неспецифичны: они в равной степени могут указывать на другие проблемы со здоровьем.

По отдельным признакам сложно сказать, какого конкретно витамина не хватает. А восполнить дефицит помогает не точечный приём отдельных витаминов, а комплексные пищевые добавки. Определить проблему точнее может только специалист по результатам анализов.

Переизбыток витаминов группы B

Избыточное количество B1 и B2 встречается редко, поскольку они быстро выводятся из организма.

Переизбыток B3 может вызвать головокружение, покраснение кожи, неприятные ощущения в желудке, а употребление больших доз B5 (например, 10 г в день) — расстройство кишечника.

Ежедневный приём больших доз B6 (1–6 г) в течение года и больше может привести к расстройству координации движений, а также повышенной чувствительности к солнечному свету. Симптомы прекратятся после уменьшения концентрации до суточной нормы.

Высокое потребление B7 не несёт прямых рисков для здоровья, но может искажать результаты некоторых тестов, например, на гормоны щитовидной железы.

Приём больших доз B9 может привести к «маскировке» дефицита витамина B12 и подавлению иммунной функции.

Продукты питания, богатые витаминами группы B

Чтобы избежать недостатка витаминов группы B, старайтесь включать в свой рацион:

  • дрожжи,
  • орехи,
  • цельнозерновые крупы и хлеб,
  • цитрусы,
  • почки и печень,
  • нежирное мясо,
  • молочные продукты, в том числе йогурты, сыры,
  • картофель,
  • грибы,
  • яйца.

Приём биологически активных добавок

Необходимую суточную норму этих соединений вполне можно получить с пищей. Однако пожилой возраст, стресс, беременность и кормление грудью, отказ от мясной или молочной пищи, высокие физические нагрузки и некоторые другие состояния приводят к недостатку этих витаминов. В таких случаях могут помочь биологически активные добавкик пище, например Nutrilite™ B-комплекс плюс.

В его основе — экстракт спирулины, ценной сине-зелёной водоросли, богатой витаминами группы B, а также белком и многими другими важными микроэлементами. Благодаря высокой питательной ценности спирулины содержание каждого из витаминов группы B в одной таблетке Nutrilite™ В-комплекс плюс значительно превышает количество, которое можно получить с пищей. БАД содержит необходимую суточную дозировку всех восьми незаменимых соединений группы B, поэтому достаточно одной таблетки в день в течение месяца.

В каталоге БАДов Nutrilite™ много как моно-, так и поливитаминных комплексов, а также специально разработанных наборов, таких как Nutrilite™ Double X™ с витаминами, минералами и фитонутриентами. Каждый продукт проходит множество анализов, тестов и проверок, благодаря чему компания гарантирует его высокое качество. Все готовые БАДы соответствуют требованиям Роспотребнадзора, техническим регламентам Таможенного союза и строгим нормам и требованиям международного стандарта GMP.

* БАДы не являются лекарственными средствами, имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.
**Наличие товаров может измениться. Представленные изображения товаров могут отличаться от их фактического внешнего вида. С подробной информацией о товарах можно ознакомиться по телефону 8-800-080-55-08 или на сайте kz.amway. com.


Узнайте также:

  • Витамины для кожи
  • Питьевой режим
  • Витамины для женщин после 40
  • Польза Омега-3 для женщин
  • Как правильно выбрать БАД
  • Витамин Д

Как понять, что вам не хватает витамина В12?

Как понять, что вам не хватает витамина В12? | Мир Здоровья

Уважаемые посетители сайта! Цены на услуги находятся в процессе корректировки, действующие цены уточняйте в клинике.

  • Главная
  • Справочник здоровья
  • Как понять, что вам не хватает витамина В12?

Дефицит B₁₂ может много лет оставаться незамеченным и привести к тяжелым проблемам со здоровьем

Что такое витамин B12

На самом деле B12 – это группа веществ, кобаламинов, которые необходимы для нормальной работы нервной системы, участвуют в жизнедеятельности каждой клетки организма (в том числе в синтезе ДНК и РНК) и в производстве эритроцитов, а также определяют концентрацию в крови гомоцистеина – аминокислоты, которая влияет на риск заболеваний сердца.

Как мы получаем витамин B12

Витамин B12 синтезируется бактериями в пищеварительном тракте любого животного. В организме человека он тоже производится. Загвоздка в том, что образуется B12 в толстой кишке, а усваивается только в тонкой – то есть в той части ЖКТ, куда он может попасть исключительно с едой. Так что единственный способ получать витамин B12 – есть продукты, в которых он содержится (или принимать добавки).

 

В каких продуктах много витамина B12

B12 содержится только в продуктах животного происхождения. Чемпион – говяжья печень: в 100 г целых 60 мкг витамина (при суточной норме для взрослых 2,0–2,4 мкг). Много B12в осьминогах, сельди (особенно в копченой), куриной печени, мидиях и скумбрии. Плюс-минус суточную норму можно получить из 100 г говядины, баранины и индейки. Немного витамина (меньше суточной нормы на 100 г) есть в яичном желтке, креветках, твердом сыре и других молочных продуктах.

Что делать, если вы веган?

Принимать B12 в виде добавки или включить в рацион искусственно обогащенные продукты (например, хлопья и растительное молоко). Эта рекомендация касается не только веганов, но и нестрогих вегетарианцев, тех, кто ест молочные продукты и яйца: увы, того количества витамина, которое организм может получить из молока, сыра и желтков, недостаточно.  

Но главный риск для приверженцев растительной диеты даже не в дефиците B12, а в том, что фолиевая кислота, которая в большом количестве содержится в бобовых, шпинате, спарже и брокколи (и которой, как правило, много в рационе веганов и вегетарианцев),маскирует дефицит B12. В результате нехватка витамина может оставаться незамеченной в течение многих лет – до тех пор, пока не появятся серьезные проблемы со здоровьем.

 

Чем грозит недостаток витамина B12

Острый дефицит B12 приводит к анемии, полинейропатии и другим заболеваниям нервной системы, повышает риск развития шизофрении и психоза. Незначительное снижение уровня витамина чревато мигренями, депрессией и ухудшением памяти.

Как понять, что вам не хватает витамина B12

В организме взрослого человека содержится 2–5 мг витамина B12, при этом около 50% этого количества запасается в печени. Такого запаса может хватить на 3–4 года нормальной жизнедеятельности. Острый дефицит встречается крайне редко – в основном у тех, кто исключил из рациона пищу животного происхождения, и у маленьких детей. Впрочем, неприятные симптомы могут появиться даже при незначительной нехватке витамина. Вот основные признаки:

  • быстрая утомляемость;
  • покалывание в ступнях и кончиках пальцев;
  • головная боль, мигрени;
  • раздражительность;
  • резкое ослабление иммунитета;
  • ломкость волос и ногтей; 
  • бледность.

Автор материала: Екатерина Кузьмина, https://whealth.ru/zdorovoe-pitanie/kak-ponyat-chto-vam-ne-hvataet-vitamina-v12/

Если вы обнаружили у себя признаки нехватки витамина B12, рекомендуем обратиться к врачу «Мира Здоровья» — эндокринологу, специалисту по правильному питанию Надежде Александровне Брусницыной. Врач назначит нужные анализы и обследования и при необходимости скорректирует ваш рацион или подберет витамины.

Вернуться к списку новостей

Поделиться

Записаться на прием

Ответы на вопросы пациентов

Вам необходимо предоставить нам копию ИНН и заявление в свободной форме. В заявлении следует указать ФИО того, кто получал услуги в клинике, и за какой год необходимо предоставить документы. Срок изготовления – до 30 рабочих дней. Заявления на налоговый вычет у Вас примет любой администратор в удобной для Вас клинике.

Читать полностью…

Да, вы можете вызвать врача на дом. Выезды осуществляются по предварительной записи в часы работы врачей по адресам в г.Колпино, Новой Ижоре, п.Тельмана. Актуальные цены на выезд специалистов можно посмотреть в разделе Цены https://mzspb.ru/ceny

Читать полностью…

Задать вопрос

Все вопросы пациентов

Задать вопрос

* Обязательное поле


Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Записаться
на приём

Выберите нужный способ записи:

Онлайн-запись Оставить заявку

Обратный звонок

Администратор перезвонит в часы работы клиники: по будням с 8.00 до 20.00, в субботу с 9.00 до 15.00

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Многопрофильная клиника «Мир Здоровья» Ленинградская обл, п.Тельмана, ул.Онежская, д. 1: ООО «Многопрофильная клиника «Мир здоровья» (лицензия ЛО-47-01-002458 от 17.02.2022) Центр семейной медицины 187032, Ленинградская обл., р-н Тосненский, п. Тельмана, ул. Московская, д. 4: ООО «Многопрофильная клиника «Мир здоровья» (лицензия ЛО № 47-01-001778 от 2017 г.) Центр стоматологии и имплантации 196650, г. Санкт-Петербург, Колпино, ул. Павловская, д. 42, лит. Б: ООО «Стоматологическая клиника «Мир здоровья» (лицензия ЛО-1 № 004602 от 2015 г.)

Наверх

Витамин № 1 для поддержания «молодости и здоровья» вашего мозга — и продукты, которые нужно есть каждый день

Как диетолог-психиатр, я всегда придерживаюсь сбалансированной диеты. Многое из этого связано с тем, чтобы убедиться, что я получаю все нужные витамины, особенно потому, что это необходимо для предотвращения снижения когнитивных функций.

А учитывая, что риск неврологических заболеваний увеличивается с возрастом, один вопрос, который я часто слышу от своих пациентов: «Какой витамин является лучшим для защиты нашего стареющего мозга?»

Каждый из наших микробиомов похож на отпечаток большого пальца, поэтому по-настоящему эффективный план питания составляется с учетом уникальных потребностей человека. Но группа витаминов, которой я уделяю наибольшее внимание, чтобы сохранить мой мозг молодым и здоровым, — это витамины группы В.

Польза витаминов группы В для мозга

Депрессия, деменция и психические расстройства часто связаны с дефицитом витаминов группы В, как показало исследование Медицинской школы Университета Уэйна.

«Дефицит витамина B12 как причина когнитивных проблем встречается чаще, чем мы думаем, особенно среди пожилых людей, которые живут одни и неправильно питаются», — говорит Раджапрабхакаран Раджаретинам, психиатр и ведущий автор исследования.

Существует восемь различных витаминов группы В, каждый из которых имеет свои основные преимущества для здоровья:

1. Увеличение энергии.

Витамин B1 , или тиамин, имеет решающее значение для основных функций наших клеток и метаболизма питательных веществ для получения энергии.

Мозг является одним из наиболее метаболически активных органов в вашем теле, а это означает, что он нуждается в поддержке тиамином для предотвращения дефицита, который может привести к неврологическим проблемам в будущем.

2. Расщепление лекарств.

Витамин B2 , или рибофлавин, действует как помощник ферментов в наших клетках, которые выполняют важные реакции, например, в организме и мозге.

Он также помогает расти клеткам, производить энергию и расщеплять жиры и внешние материалы, такие как лекарства.

3. Уменьшение воспаления.

Витамин B3 , или ниацин, работает с более чем 400 ферментами для производства материалов, таких как холестерин и жир, необходимых для организма, и для преобразования энергии для всех наших систем органов. Ниацин также является антиоксидантом, который помогает уменьшить чрезмерное воспаление.

4. Поддержка общего состояния мозга.

Витамин B5 , или пантотеновая кислота, необходим для образования молекулярного соединения, называемого коферментом А, который помогает ферментам нашего организма создавать и расщеплять жирные кислоты для получения энергии.

Он также помогает нашим клеткам генерировать белки-носители ацила, помогая производить необходимые жиры. Мозг в основном состоит из жира, поэтому пантотеновая кислота является одним из наиболее важных витаминов для поддержания здоровья мозга.

5. Бороться с болезнями.

Витамин B6 , или пиридоксин, известен своей ролью в профилактике заболеваний, поскольку надлежащие уровни этого витамина связаны с более низким риском развития ряда видов рака.

Кроме того, пиридоксин помогает многим химическим реакциям в организме, которые поддерживают иммунную функцию и здоровье мозга.

6. Помогая клеткам лучше общаться.

Витамин B7 , наиболее известный как биотин, регулирует клеточные сигналы для быстрой и эффективной передачи информации по всему телу. В мозге это имеет решающее значение для клеточной передачи сигналов через нейротрансмиттеры.

7. Поддержание баланса.

Витамин B9 , или фолиевая кислота, является популярной добавкой и ключевым витамином для поддержания здоровья мозга и нервной системы, оптимальной функции нейротрансмиттеров и сбалансированного психологического здоровья.

Еще одним преимуществом является то, что он способствует детоксикации клеток.

8. Помощь сердцу.

Витамин B12, или кобаламин, является важным витамином для формирования эритроцитов и ДНК, а также для поддержки развития и функционирования нервной системы.

B12 также способствует расщеплению гомоцистеина, белка, который может отрицательно влиять на сердечно-сосудистую систему и при избытке приводить к слабоумию.

Лучшие продукты с витамином B

Я человек, который уделяет первостепенное внимание еде, поэтому я всегда призываю людей включать в свой рацион продукты, содержащие эти витамины. Однако наши диеты не идеальны, поэтому могут быть случаи, когда добавки могут помочь. Если это так, то мой простой совет — «проверяйте, а не гадайте» — и сначала проконсультируйтесь с врачом.

Хорошей новостью является то, что витамины группы В являются одними из самых простых для включения в ваш рацион, потому что продукты, богатые одним витамином группы В, часто содержат многие, если не все, витамины группы В, когда употребляются в виде цельных продуктов.

Вот шесть продуктов, богатых витамином B, которые я ем каждый день:

1. Одно яйцо содержит треть рекомендуемой дневной нормы витамина B7, а также небольшое количество многих других витаминов группы B.

2. Йогурт богат витаминами B2 и B12, а также натуральными пробиотиками, которые поддерживают здоровье кишечника и психическое здоровье. Мне нравится простой греческий йогурт из-за добавления белка.

3. Бобовые , такие как черная фасоль, нут, эдамаме и чечевица, помогают улучшить настроение и здоровье мозга. Они являются отличным источником витамина B9 и содержат небольшое количество витамина B1, витамина B2, витамина B3, витамина B5 и витамина B6.

4. Лосось естественно богат всеми витаминами группы В, особенно витамином В2, витамином В3, витамином В6 и витамином В12. Помните об источнике морепродуктов и помните, что замороженный или консервированный лосось также является бюджетным вариантом.

5. Семена подсолнечника являются одним из лучших растительных источников витамина B5. Вы можете получить 20% рекомендуемой дневной нормы этого витамина всего из одной унции семян!

6. Листовая зелень , такая как шпинат, мангольд и капуста, является отличным источником витамина B9. Это первая еда, которую я предлагаю пациентам, которые хотят поднять плохое настроение.

Доктор Ума Найду  – диетолог, эксперт по мозгу и преподаватель в  Гарвардская медицинская школа . Она также является директором отделения психиатрии по питанию и образу жизни в Массачусетской больнице общего профиля и автором бестселлера «Это ваш мозг о еде: незаменимый справочник по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, тревогой, посттравматическим стрессовым расстройством, обсессивно-компульсивным расстройством, СДВГ». , и больше.»  Подпишитесь на нее в Twitter и Instagram .

Не пропустите:

  • 4 витамина и добавки, которые этот иммунолог принимает каждый день, чтобы укрепить свою иммунную систему well’
  • Гарвардский диетолог и эксперт по мозгу избегает этих 5 продуктов, которые «ослабляют память и концентрацию»

0001

В то время как витамин В больше всего содержится в продуктах животного происхождения, по словам Наткера, большинство витаминов группы В также можно найти в продуктах растительного происхождения, хотя и в меньших количествах. «Я рекомендую веганам получать много злаков из таких продуктов, как хлеб, [обогащенные] хлопья для завтрака и макароны», — говорит она. Овощи, такие как шпинат, наряду с такими ингредиентами, как пищевые дрожжи (любимые веганами), также содержат много витаминов группы В.

К счастью, существует ряд продуктов как для веганов, так и для всеядных, которые помогут поддерживать здоровый уровень восьми различных витаминов группы В.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Типы витамина B:

Витамин B1

Витамин B1, известный как тиамин1, играет решающую роль в различных функциях клеток, и лишь небольшое его количество хранится в печени, что требует ежедневного адекватного приема. Дефицит встречается редко, поскольку B1 содержится в таких обычных продуктах, как рыба, мясо и цельнозерновые продукты. Но хронически низкое потребление, плохое всасывание, повышенная потеря (с мочой или стулом) или повышенная потребность (например, во время беременности) потенциально могут привести к неадекватному уровню тиамина.

Рекомендуемая диетическая норма: 1,1–1,2 миллиграмма

Реклама

Это объявление показывается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Витамин B2

Витамин B2 или рибофлавин2 действует как важнейший антиоксидант, борясь со свободными радикалами, которые могут способствовать воспалению. Это также важно для преобразования витамина B6 в более биодоступную (пригодную для использования) форму, защищающую здоровье глаз и облегчающую тяжесть мигрени3. В то время как рибофлавин, как правило, содержится в изобилии в стандартной хорошо сбалансированной диете (да, даже в веганской диете), спортсмены-вегетарианцы4 и беременные или кормящие женщины5 могут подвергаться более высокому риску неадекватности.

Рекомендуемая диетическая норма: 1,3 миллиграмма

Витамин B3

Также известный как ниацин, витамин B3 необходим для поддержания здоровья сердца и кровообращения, здоровья мозга, здоровья кожи и когнитивных функций. Все три формы витамина B3 (никотиновая кислота, никотинамид и никотинамидрибозид) являются предшественниками NAD+6, который способствует функционированию клеток и способствует здоровому старению.

Рекомендуемая диетическая доза: 16 миллиграммов (эквиваленты ниацина)

Реклама

Это объявление показывается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Витамин B5

Известный как пантотеновая кислота7, витамин B5 используется для производства кофермента A, который помогает ферментам метаболизировать жирные кислоты в крови. Таким образом, диета, богатая B5, связана с более низкими случаями гиперлипидемии, характеризующейся повышенным уровнем «плохого» холестерина или триглицеридов. Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать вывод о его эффективности в качестве антиоксиданта, он действительно демонстрирует положительное влияние на легкое воспаление, связанное с сердечными заболеваниями.

Адекватное потребление: 5 миллиграммов

Витамин B6

Поддерживая выработку лимфоцитов (разновидность лейкоцитов), витамин B68 имеет решающее значение для поддержания сильной иммунной системы. Он необходим в более чем 100 ферментативных реакциях, особенно в тех, которые участвуют в метаболизме белков. В то время как большинство людей получают достаточное количество пантотеновой кислоты с пищей, люди с нарушениями функции почек9, алкогольной зависимостью или аутоиммунными заболеваниями10 подвержены риску ее дефицита.

Рекомендуемая диетическая норма: 1,3 миллиграмма

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Витамин B7

Также известный как «витамин красоты», B7 или биотин11 способствует здоровью кожи, волос и ногтей. А дефицит биотина может привести к истончению волос, ломкости ногтей и красной шелушащейся сыпи на коже. Увеличение количества продуктов, богатых биотином, или прием добавок могут помочь устранить эти побочные эффекты.

Однако в современном мире дефицит биотина встречается относительно редко, и получение его в достаточном количестве не принесет дополнительных преимуществ. Фактически, избыток биотина может повлиять на результаты лабораторных анализов крови12.

Биотин также помогает метаболизировать жиры, углеводы и белки, а также помогает в регуляции генов и передаче клеточных сигналов.

Ежедневная доза: 25 мкг

Витамин B9

Известен как фолиевая кислота в ее натуральной форме или фолиевая кислота в форме добавок, говорит Наткер, витамин B9«помогает предотвратить дефекты нервной трубки13 на ранних сроках беременности и важен для здоровых эритроцитов». Фактически, Goldberg Libraty добавляет, что исследования показывают, что обе репродуктивные стороны должны рассмотреть вопрос о дополнительном приеме фолиевой кислоты .

Рекомендуемая доза: 400 мкг (пищевой эквивалент фолиевой кислоты) здоровье. Он получен только из белков животного происхождения, поэтому многие веганы принимают добавку витамина B12, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности. Но такие ингредиенты, как пищевые дрожжи и темпе, можно обогащать витамином B12.

Другие факторы, приводящие к дефициту витамина B1215, включают пожилой возраст, аутоиммунные состояния, заболевания кишечника и использование антацидов. «Мне нравится ежегодно следить за статусом B12 моих клиентов, так как добавка проста и может предотвратить [когнитивные нарушения] 16», — говорит она.

Рекомендуемая диетическая норма: 2,4 мкг

Веганские продукты с витамином B:

Пищевые дрожжи

На 1 столовую ложку:

  • 6
  • 6.92 мг
  • Витамин В2/Рибофлавин: 10 мг
  • Витамин В3/ниацин: 56 мг
  • Витамин В6: 12 мг
  • Витамин В9/Фолис: 752 МСГ
  • Витамин В9/ФИЛИЧЕСКИЙ: 752 MCG
  • Витамин B9/ФИЛИЛИ: 752 MCG
  • VITAMIN B9/FILIC: 752 MCG
  • VITAMIN B9/FILIC: 752 MCG
  • VITAMIN B9/FILIC: 752 MCG
  • .

    на 1 унцию:

    • Витамин В1/Тиамин: 0,181 мг
    • Витамин В2/Рибофлавин: 0,085 мг
    • Витамин В3/Ниацин: 3,43 мг 9012
    • Витамин В3/Ниацин: 3,43 мг 9012
    • Витамин В3/Ниацин: 3,43 мг 9012
    • витамин В3/Ниацин: 3,43 мг 9012
    • витамин В3/Ниацин: 3,43 мг 9012
    • витамин В3/Ниацин: 3,43 мг 9012
    • витамин В3/Ниацин: 3,43 мг 9012
    • . 0,099 мг
    • Витамин B9/Фолат: 68 MCG
    • Витамин B12: 0 MCG

    Шпинат

    на 100G:

    • Витамин В1/Тиамин: 0,077 мг
    • Витамин B1/тиамин: 0,077 мг
    • Vitamin B1/RIMIN: 0,077 мг
    • VITAMIN/RIMIN/RIBIN: 0,077 мг
    • . mg
    • Vitamin B6: 0.195 mg
    • Vitamin B7/biotin: 2 mcg
    • Vitamin B9/folate: 194 mcg
    • Vitamin B12: 0 mcg

    Avocado

    Per fruit (150 g):

    • Витамин B1/тиамин: 0,102 мг
    • Витамин B2/рибофлавин: 0,194 мг
    • Витамин B3/ниацин: 2,6 мг
    • Витамин B5/пантотеновая кислота: 1,99 мг
    • Витамин B6: 0,39 мг
    • Витамин B9/фолат: 9121 мкг0 MCG

    Сладкий картофель

    на среду сладкого картофеля (114 г):

    • Витамин В1/Тиамин: 0,122 мг
    • Витамин В2/Рибофлавин: 0,121 мг
    • Витамин В2/Рибофлавин: 0,121 мг
    • Витамин В2/Рибофлавин: 0,121 мг 9016 2
    • Витамин В2/Рибофлавин: 0,121 мг 9016 2
    • Витамин В2/Рибофлавин: 0,121 мг
    • . B5/пантотеновая кислота: 1,01 мг
    • Витамин В6: 0,326 мг
    • Витамин В9/Фолат: 6,84 мкг
    • Витамин В12: 0 MCG

    Витамин B пищи B для Omnivores

    9000

    668 BITAMIN BITAMIN B BITAMIN BITAMIN BITAMIN BITAMIN BIPARIN 9000

    . /тиамин: 0,165 мг

  • Витамин B2/рибофлавин: 2,91 мг
  • Витамин B3/ниацин: 14,9 мг
  • Витамин B5/пантотеновая кислота: 6 мг
  • Витамин B6: 0,8 мг
  • м2 Витамин B1/фолиевая кислота
  • Витамин B12: 60 мкг
  • Куриная грудь

    на 3 унции:

    • Витамин В1/Тиамин: 0,69 мг
    • Витамин В2/Рибофлавин: 0,111 мг
    • Витамин B3/Vitamin B3/VITAMIN: 0,111 мг
    • VITAMIN B3/Vitamin B3/Vitamin B3/Vitamin B3/Vitamin B3/Vitamin B3/Vitamin B3/Vitamin B3/Vitamin B2/VITAMIN: 0,111 мг
    • B2/Vitamin B2/Vitamin B2/VITAMIN: 0,111 мг
    • . Vitamin B9/folate: 9.35 mcg
    • Vitamin B12: 0.23 mcg

    Salmon

    Per 3 oz:

    • Vitamin B1/thiamin: 0. 037 mg
    • Vitamin B2/riboflavin: 0.131 mg
    • Vitamin B3/ ниацин: 8,5 мг
    • Vitamin B5/pantothenic acid: 0.735 mg
    • Vitamin B6: 0.393 mg
    • Vitamin B9/folate: 30 mcg
    • Vitamin B12: 2.44 mcg

    Milk

    Per 1 cup:

    • Vitamin B1 /thiamin: 0.145 mg
    • Vitamin B2/riboflavin: 0.336 mg
    • Vitamin B3/niacin: 0.274 mg
    • Vitamin B5/pantothenic acid: 0.956 mg
    • Vitamin B6: 0.149 mg
    • Vitamin B9/folate: 4.9 mcg
    • Витамин B12: 1,39mcg

    Eggs

    Per large egg (50 g):

    • Vitamin B1/thiamin: 0.033 mg
    • Vitamin B2/riboflavin: 0.257 mg
    • Vitamin B3/niacin: 0.032 mg
    • Vitamin B6: 0,06 мг
    • Витамин B9/фолиевая кислота: 22 мкг
    • Витамин B12: 0,55 мкг

    Хотя мысль о достаточном уровне всех восьми витаминов группы витаминов группы В может показаться пугающей, правильно сбалансированная диета состоящий из продуктов, цельного зерна, обогащенных продуктов и избранных источников белка, может помочь вам оставаться в отличной форме от головы до сердца и всего, что между ними.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>