Вегетарианский суп с фасолью с: Вегетарианский фасолевый суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым горошком рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым горошком рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Jul Funny

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Jul FunnyПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

279

11

10

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

½ головки

Помидоры

1 штука

Морковь

½ штуки

Чеснок

1 зубчик

Растительное масло

2 столовые ложки

Картофель

2 штуки

Бульонный кубик

1 штука

Белая консервированная фасоль

1 банка

Зеленый горошек

1 стакан

Черный душистый перец

3 штуки

Лавровый лист

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель почистить, нарезать кубиками и поставить вариться. Кинуть в воду бульонный кубик.

Инструмент

Нож картофельный

2Морковь, помидор, лук и чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками и поставить тушиться на медленном огне, добавив растительное масло. Когда овощи станут мягче, добавить банку фасоли, перемешать и тушить еще 5 минут.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

3Когда картофель сварится, добавить овощи и стакан зеленого горошка (размороженного). Поварить суп еще минут 5 и добавить душистый перец с лавровым листом.

Совет к рецепту

Подавать можно с черным хлебом, намазанным хреном (без ароматизаторов).

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из адыгейского сыра с соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Порционная форель на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Жаренные макароны с томлеными помидорами

Автор: Алиса

2 порции

30 минут

Салат с вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Нежный салат с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Венгерский гуляш

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Чашушули из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Медальоны из свиной вырезки

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Яичница с салом и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Овощное рагу со свиной вырезкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Стейк из свиного карбонада

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Зеленый смузи на кефире

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Суп из фасоли без мяса

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

В пищевом смысле, фасоль ценнейшая продовольственная культура, ее белковый состав близок к мясу, кроме того, белок фасоли усваивается намного лучше. Из фасоли делают всевозможные блюда. Фасоль в качестве гарнира, суп из фасоли, различные вкусные салаты. Кроме того, фасоль отлично подходит для всевозможных заготовок на зиму.

Фасоль основное растение Древнего мира Американского континента.
Индейцы Перу, Мексики, стран Южной и Центральной Америки выращивали фасоль и употребляли ее в пищу. В Азии первые упоминания о фасоли датируются, по крайней мере, источниками старше 3000 лет. Известна была фасоль и в Древнем Риме. С фасоли римляне делали даже пудру.

На Кавказе из зеленых стручков фасоли (лобио) делают прекрасные блюда, популярные на весь мир. Их чаще всего так и называют — лобио.

В Европе очень популярен суп из фасоли — сухой и зеленой. В балканских странах, в Малой Азии, в Европе вообще, в меню ресторанов всегда можно увидеть супы с названием «боб чорба», «фасул чорба», «грав чорба», «zupa fasolowa», «supă de fasole uscată», чорба од пасуља«, «fazuľová polievka». Все это — суп из фасоли. Всегда неимоверно вкусное и полезное блюдо, приготовленное в местных национальных традициях.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для супа из фасоли без мяса

2 порции

  • Фасоль сухая 150 г
  • Морковка 1 шт
  • Сельдерей (корень) 100 г
  • Петрушка (зелень) 20 г
  • Помидор 1-2 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный молотый, сухие мята и чабер, сладкая паприка по вкусу

Пошаговый рецепт супа из фасоли без мяса

  1. Сорт фасоли для супа — любой. Белый, красный, пятнистый, в крапинку, полосочку. Какой есть. Но, один нюанс, важно, чтобы фасоль не разваривалась в пюре, и лучше, чтобы зерна сухой фасоли были красивыми, пестрыми. Исключительно из эстетических соображений.
  2. Фасоль замочить в холодной воде на 8-10 часов. Это позволит сварить зерна фасоли, не превратив их в кашу и существенно уменьшить время готовки. Суп из фасоли с целыми, не разварившимися зернами будет намного вкуснее.
  3. Корень сельдерея, как правило, слишком крупный, чтобы приготовить суп для двоих. Поэтому стоит просто отрезать от крупного корня, сколько требуется — кусочек 100-120 грамм. Очистить корень сельдерея и морковку. Нарезать овощи крупными кубиками.
  4. Замоченную фасоль залить 1л холодной воды, и поставить кастрюлю на огонь. После закипания накрыть кастрюлю крышкой и варить фасоль на маленьком огне, практически до готовности. Не давать воде активно кипеть и бурлить. Кипение должно быть слабым. До готовности крупная замоченная фасоль варится от 30 минут до 1 часа. Просто пробуйте зерна на готовность. Обычно, как только оболочка фасоли начинает трескаться, фасоль практически готова.
  5. Пока варится фасоль, надо приготовить заправку из овощей и томатов. Суп будем готовить с обжаренными овощами с томатной заправкой.
  6. Лук очистить и нарезать кубиками, так же как и корни. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена. Для этого помидоры можно ошпарить кипятком, тогда они легче чистятся. Но, кстати, острый нож отлично чистит помидоры, даже без термообработки. Половину мякоти помидоров нарубить ножом очень мелко. Вторую половину — нарезать крупной соломкой, на полоски.
  7. На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла. Одновременно обжарить кубики морковки и корня сельдерея. Обжаривать надо на большом огне без крышки, часто помешивая. Надо чтобы корни начали румяниться. Этот процесс займет 5-6 минут.
  8. Далее к обжаренным кореньям добавить нарезанный лук.
    Продолжать жарить овощи еще 1-2 минуты, пока лук не станет мягким.
  9. Добавить мелко нарезанную мякоть помидора. По вкусу поперчить, немного посолить, добавить сухие чабер и мяту — достаточно четверти чайной ложки. Для усиления цвета можно добавить сладкой красной паприки. Кстати, любителям острого — молотый жгучий перец будет вполне уместным.
  10. Убавить огонь под сковородкой, накрыть крышкой и тушить овощи в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Должна получиться достаточно густая томатная заправка с обжаренными овощами.
  11. Когда фасоль практически готова добавить заправку, по вкусу окончательно посолить. Можно дополнительно добавить мяту и чабер — эти ароматные травы придадут супу изысканный запах и вкус. Но добавляйте трав умерено, и разотрите травы пальцами.
  12. Варить суп на маленьком огне 10 минут, затем добавить нарезанный соломкой сырой помидор. Варить еще 1-2 минуты и сразу же снять кастрюлю с огня. Иногда в рецептах рекомендуют суп загустить с помощью муки. Это на ваше усмотрение.
  13. Суп из фасоли сразу же, не давая остыть, разлить по тарелкам и подавать к столу. Обязательно посыпать петрушкой — очень мелко нарезанной.
  14. Суп из фасоли очень сытное блюдо, прекрасно согревает. Рекомендую приготовить к супу слегка поджаренный белый хлеб.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с фасолью.

Суп из фасоли без мяса с добавлением томатов, овощей и зелени — несложно и вкусно

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность супа из фасоли без мяса: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Супы
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.4 Оценок: 3310

Фасоль для веганского супа — совершенно новый веганский

Перейти к рецепту

Последние 20 лет я живу здесь, на северо-западе Тихого океана, но мои корни определенно южные.

Я родился в прекрасном штате Кентукки, и между моей мамой, бабушкой и всеми этими тетями, двоюродными братьями и дядями — ну, скажем так, я познакомился с южной кухней в очень раннем возрасте.

И всех их объединяет одно…    Фасоль для супа.

 

Soup Beans — это просто аппаласский способ сказать « большой старый горшок с фасолью пинто », медленно приготовленный в собственном бульоне, обычно приправленный либо рулькой, либо кусочком соленой свинины, и подается с большим куском домашнего кукурузного хлеба .

Да, и не забудь стакан ледяной пахты…

Неважно  кого мы посетили, всегда большая кастрюля супа с фасолью кипела на плите . Конечно, вы можете купить банку фасоли пинто в магазине, но есть что-то в том, чтобы приготовить ее по старинке, как бабушка привыкла, и она станет на вкус как домашняя.

Признаюсь, это довольно долгий процесс: чистка, сортировка, замачивание, ополаскивание, а затем томление на медленном огне в течение всего дня, но позвольте мне сказать вам, что оно того стоит.

И недорого?

Сушеная фасоль пинто — один из наименее  дорогих товаров, которые можно купить в магазине. Пакет весом 1 фунт содержит ОДИННАДЦАТЬ порций по ¼ чашки. Это примерно 0,22 цента за порцию. А еще говорят, что есть растительную пищу дорого.

Они богаты белком, клетчаткой, натуральными жирами, кальцием и даже железом.

Таким образом, хотя этот рецепт не  в точности  как бабушка готовила – так как она не была веганом ( и, вероятно, заставила бы меня пойти и получить переключатель за то, что я сказал, что я ) – – это чертовски близко .

Так что доставай кастрюлю с фасолью и давай сварим фасоль для супа!

 

Фасоль для веганского супа

Фасоль для веганского супа | Brand New Vegan

Это версия для плиты.

Другими словами — этот метод » медленнее, чем целый месяц по воскресеньям «, как говорила бабушка.  Так что, если « вам не терпится сделать это быстро » …. прямо здесь версия Instant Pot. 

В противном случае добавьте пакет весом 1 фунт ( 16 унций ) фасоли пинто в большую кастрюлю для супа.   Я использую голландскую духовку на 6 кварт .  Переберите фасоль, чтобы удалить все палочки, камешки и тому подобное, затем залейте их водой не менее чем на 2 дюйма, накройте крышкой и забудьте. о них до следующего дня.  Я замачивал свои добрых 24 часа. 

Затем мы сливаем их, промываем бобы и ополаскиваем кастрюлю, затем кладем бобы обратно.

К этому добавим 1 белую или желтую луковицу, нарезанную кубиками, несколько зубчиков измельченного чеснока, 4 стакана воды, 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия и немного приправы. Затем прибавляем огонь и доводим до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и подождите….

Я же говорил, что это не быстрый рецепт.

Проверяйте бобы каждый час или около того, чтобы убедиться, что на них все еще много жидкости. Примерно через 3-4 часа они должны стать достаточно мягкими, чтобы их можно было есть.

Несколько слов о приправах:    НЕ добавляйте соль, пока бобы не будут приготовлены. Это делает их жесткими. Кроме того, я использовал жидкий дым, чтобы получить тот «дымный» аромат, который давала бы рулька, но я знаю, что некоторые не могут найти его или не любят. Вы можете либо использовать копченую паприку, либо просто не использовать ее.

Этот рецепт был впервые опубликован в апреле 2014 года, поэтому я надеюсь, что вам понравятся обновления. Оригинальное фото, которое я сделал на свой смартфон, я помещу внизу.

Надеюсь, вам понравится, и если да, оставьте эти комментарии ниже и обязательно поделитесь ими с друзьями.

Этот рецепт посвящается моей маме и бабушке. Скучаю по вам обоим.

Печать

Фасоль для веганского супа

★★★★★ 5 из 6 отзывов

  • Автор: Чак Андервуд
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 часов
  • Общее время: 5 часов 15 минут
  • Выход: 13 порций 1x
  • Категория: Фасоль и бобовые
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Мой рецепт настоящих, простых, варящихся весь день фасолевых супов по-кентуккийски, конечно, для веганов. Просто добавьте кукурузный хлеб 🙂


  • 16 унций сушеных бобов пинто (пакет весом 1 фунт)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 4 стакана воды
  • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. жидкого дыма (или копченой паприки)
  • ¾ ч. л. соли
  • черный перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Переберите фасоль, удалив все веточки, деформированные бобы, грязь и т. д.   Хорошо промойте, затем поместите в большую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она покрывала ее. Дать пропитаться на ночь.
  2. На следующий день слейте фасоль, хорошо промойте и верните в кастрюлю
  3. Добавить лук, чеснок, воду, бульон и все приправы, КРОМЕ соли
  4. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой
  5. Каждый час проверяйте бобы на наличие жидкости
  6. Фасоль должна стать мягкой через 3-4 часа
  7. Приправить солью и перцем
  8. Перемешайте и подавайте…..   желательно с большим куском веганского кукурузного хлеба и компакт-диском Loretta Lynn, играющим на заднем плане ?  

border-color secondary-color.background-color»/>

Ключевые слова: фасоль суповая

Рецепт вегетарианского супа из морской фасоли

Главная » Основное блюдо » Суп и салат » Суп » Вегетарианский суп из морской фасоли

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

Перейти к рецепту

звезды 1 час час 20 минут минут

Суп

Суп из морской фасоли Рецепт : Хотите приготовить вегетарианскую версию нашего классического супа из морской фасоли с ветчиной и косточкой ? Этот веганский суп с морской фасолью наполнен овощами и наполнен ароматом.

Суп из морской фасоли История

Эй, приятель! Все на борту исторического корабля, пока вы готовите этот невероятно вкусный рецепт вегетарианского супа из морской фасоли.

Почему такое странное введение в рецепт супа?

Спорим, вы не знали, что Суп из морской фасоли — основное блюдо в истории военно-морского флота.

Согласно Руководству по общей столовой и поваренной книге от 1902 года, суп из морской фасоли представляет собой большое количество воды, используемой для разбавления соленой свинины и кипящей фасоли для приготовления фасоли, ветчины и водяного супа.

Держу пари, вы также не знали, что суп с морской фасолью был основным блюдом в столовой Сената с начала двадцатого века. Из-за этого всегда популярный рецепт супа из белой фасоли получил дополнительное название  Фасолевый суп Сената .

Это классическое блюдо, подаваемое в кафетерии Сената и на кораблях ВМС США, со временем претерпело изменения, включив в него еще несколько ингредиентов для наилучшего вкуса. Суп из морской фасоли сегодня является одним из основных американских блюд в домах.

Рецепт вегетарианского супа из морской фасоли (+ веганский)

Мы уже публиковали лучших супов из морской фасоли и ветчины , которые вы когда-либо пробовали… Кхм , рецепт моей мамы.

Однако мы посчитали, что должны также предложить вам вегетарианскую и веганскую версии для тех, кто не ест мясо.

Сегодняшний рецепт — это наша вегетарианская версия традиционного супа из морской фасоли, которым вы баловались в доме своей бабушки на Пасху или, если вам повезет, в кафетерии Сената.

Успокаивающая привлекательность традиционного сенатского фасолевого супа с добавлением трав, специй и овощей для придания деревенского вкуса.

Рецепт вегетарианского супа из фасоли Ингредиенты

  • Сушеная морская фасоль  – отличный источник клетчатки.
  • Оливковое масло  – Для обжаривания овощей.
  • Лук и чеснок  – придает пикантный вкус.
  • Морковь  – Для придания цвета и сладости.
  • Сельдерей  – Для создания глубокого травяного аромата.
  • Красный сладкий перец  – Для дополнительного цвета и острой эссенции.
  • Чабрец  – Придает ярко выраженную свежую травяную эссенцию.
  • Тмин – Для придания аромата дыма.
  • Перец красный молотый  – Добавить немного или много.
  • Лавровый лист  – Чтобы добавить глубокую травяную ноту.
  • Овощной бульон – Суповая основа.
  • итальянская петрушка  – добавлено в конце для свежести.
  • Соль и черный перец – Всегда.

Как приготовить суп из морской фасоли

Инструкции…

  1. Подготовьте фасоль. Накануне: поместите сушеные бобы в большую миску и залейте водой на три дюйма (этого количества воды достаточно, чтобы покрыть бобы). Замочите фасоль на ночь (до 24 часов), чтобы она стала мягкой, а затем слейте воду.
  2. Обжарьте овощи.  Поставьте большую кастрюлю на средний или средний огонь. Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы они стали мягкими.
  3. Добавьте бобы. Затем добавьте просушенную фасоль, тимьян, молотый тмин, молотый красный перец, лавровый лист и овощной бульон.
  4. Варить на медленном огне. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока фасоль не станет очень мягкой.
  5. Освежись! Когда бобы станут мягкими. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Вмешайте петрушку и подавайте.

Получите полный (для печати) рецепт супа из белой фасоли ниже!

Суп из морской фасоли в мультиварке

Хотите приготовить вариант супа из морской фасоли в мультиварке?

  1. Обжарить на плите. Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы они стали мягкими.
  2. Свалка в мультиварке. № Переложите обжаренные овощи в большую медленноварку. Затем добавьте осушенную фасоль, тимьян, молотый тмин, измельченный красный перец, лавровый лист и овощной бульон.
  3. Медленное приготовление. Накройте крышкой и варите в режиме медленного нагрева на 5–6 часов или на низкий на 10–12 часов.

Вегетарианский суп из фасоли Часто задаваемые вопросы

Как долго нужно замачивать сушеные бобы?

Вы должны замочить сушеную фасоль в воде не менее чем на восемь часов, но лучше всего на ночь. Этот рецепт не сработает, если вы просто промоете фасоль перед приготовлением этого супа.

Как долго хранится вегетарианский суп из морской фасоли?

Вы можете упаковать суп и заморозить его на срок до нескольких месяцев, или он может храниться около недели в холодильнике в герметичном контейнере. Это делает этот рецепт отличным ПРИГОТОВЛЕНИЕМ К ЕДЕ!

Можно ли использовать консервированные морские бобы?

Да, но вам нужно будет уменьшить количество соли, потому что консервированные бобы содержат много натрия. Требуется около 4-15 банок фасоли, чтобы заменить один фунт сушеных бобов.

Могу ли я заменить темно-синюю фасоль другой фасолью?

Да. Рассмотрим фасоль каннеллини, фасоль пинто или красную фасоль.

Как сделать вегетарианский суп из фасоли более густым?

Фасолевый суп густеет сам по себе, чем дольше он готовится. Если вы хотите сделать его более густым, вы можете добавить 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала, пока не достигнете желаемой консистенции.

Можно ли приготовить этот веганский суп с фасолью в мультиварке?

Да! Готовьте на сильном огне в течение 5–6 часов или на слабом на 10–12 часов

Другие удивительные рецепты вегетарианских супов

  • Крем-суп с перцем поблано
  • Суп из цветной капусты Баффало
  • Помидорно-картофельный суп из белой фасоли
  • Острый юго-западный тыквенный суп
  • Тыквенный суп с орехами
  • Крем-суп из лесных грибов
  • Суп минестроне из оливкового сада с большой северной фасолью

Ознакомьтесь с распечатанной карточкой с рецептами ниже, чтобы получить информацию о питании, включая калории, углеводы, холестерин, белок, калий, клетчатку, витамин С и процентное содержание кальция.

Распечатать рецепт

5 из 21 голосов

Оставить отзыв »

Рецепт вегетарианского супа из морской фасоли

Время приготовления: 10 минут минут

Время приготовления: 1 час час 10 минут минут 90 003

Общее время: 1 час час 20 минут минут

Хотите приготовить вегетарианскую версию супа Nana’s Epic Navy Bean с ветчиной и косточкой? Мы вас прикрыли! Этот веганский суп с морской фасолью насыщен овощами и имеет насыщенный вкус.

Количество порций: 8

Стандарт США – метрическая система мер

  • 1 фунт сушеной морской фасоли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 моркови, очищенная очищенные и нарезанные
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1/2-1 чайная ложка измельченного красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 10 чашек овощного бульона
  • ¼ чашки нарезанной итальянской петрушки
  • Соль и перец
  • Накануне вечером: Поместите сушеную фасоль в большую миску и залейте тремя дюймами воды. Замочите сушеную фасоль на ночь (до 24 часов), чтобы она стала мягкой. Слейте воду, когда будете готовы к использованию.

  • Поставьте большую 6-литровую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы они стали мягкими.

  • Затем добавьте просушенную фасоль, тимьян, молотый тмин, молотый красный перец, лавровый лист и овощной бульон. Добавьте 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.

  • Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите 60-90 минут под крышкой, пока фасоль не станет очень мягкой. Снимите крышку и время от времени помешивайте, затем снова накройте крышкой.

  • Когда фасоль станет мягкой и шелковистой, удалите лавровый лист. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Вмешайте петрушку и подавайте.

  • Инструкции для медленноварки:
    Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>