👌 Вегетарианский суп с овощами и геркулесом, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из овощей
- Блюда из картошки
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.
Одним из таких блюд моей юности является и этот рецепт вегетарианского супчика. Его меня научила готовить соседка по комнате. Вариации овощей постоянно менялись. Так, цветную капусту и брокколи мы часто заменяли обычными замороженными смесями из различных овощей, которые продаются уже упакованные.
Но неизменным ингредиентом нашего «фирменного» вегетарианского супчика был обычный геркулес. Раньше я думала, что его можно использовать только для приготовления каш или каких-то десертов, но даже и представить не могла, что супчики с ним получаются такие вкусные!
Основное предназначение геркулеса в супе – это придание навару дополнительной густоты. Ведь овсяные хлопья в горячем бульоне разбухают и объем их увеличивается, и суп от этого становится более густым. Поэтому получается одновременно быстро, дешево и вкусно!
Я решила вспомнить вкус молодости и сварить этот замечательный супчик!
Ингредиенты для супа:
вода – 1,5 литра
картофель – 1 шт.
морковка – 1 шт.
лук – 1 шт.
брокколи – 100 г
цветная капуста – 100 г
зеленая фасоль – 50 г
масло для жарки
лаврушка
соль
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Лук режем квадратиками и обжариваем в масле.
Морковку трем на терке. Вообще, чем больше моркови – тем слаще суп, но это уже кто как любит.
Добавляем морковь к луку и немного подтушиваем.
Картошку режем на кубики.
Отделяем соцветия цветной капусты.

То же самое делаем с брокколи. У меня были свежие брокколи и цветная капуста, но можно воспользоваться и замороженными. Так, фасоль у меня из морозильника.
Все ингредиенты кладем в кипящую подсоленную воду. Можно класть все одновременно, так как время готовки этих овощей примерно одно и то же. Варим до готовности около 12 минут.
За 5 минут до конца варки кладем лаврушку.
Тогда же добавляем и геркулес. Я люблю, когда он не полностью разварен, а попадается цельными хлопьями. Но если вам по душе более мягкие хлопья геркулеса, то добавлять его стоит почти сразу же после закладки овощей.
Получается легкий и питательный супчик на скорую руку!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 13311
- 1
- 5
- 5 (405) Вегетарианский суп с овощами и геркулесом
Анна Washka 21 47, 1 марта 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Топ-5 супов без мяса / Зачем их есть, если вы не веган – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

1. Французский луковый суп
Луковый суп — традиционное французское блюдо, оно появилось еще в Древнем Риме. Сегодня французы владеют десятками рецептов луковых супов, незначительно отличающихся по составу. Но в числе постоянных ингредиентов — лук, масло и гренки.
Предлагаем сварить луковый суп на курином бульоне: это позволяет блюду быть более сытным и станет неплохим вариантом, если вы только решили перейти на вегетарианское питание, но не готовы отказаться от животных жиров сразу. Это необычное блюдо откроет для вас лук по-новому.
2. Окрошка без мяса
Исторически окрошка — крестьянская похлебка, которая готовилась из остатков еды. Однако в XVIII в. ее начали есть и в светском обществе. В одном из дошедших до нас рецептов в окрошку рекомендовали добавлять соленые сливы и яблочный уксус. Сегодня в холодный суп принято добавлять колбасу или вареную куриную грудку, но изначально эти продукты не входили в число ингредиентов.
Классическая окрошка включает в себя картофель, редис, яйцо, огурец и зеленый лук. Этот летний продукт привычен россиянам: более популярного рецепта холодного супа найти сложно.
3. Вегетарианский борщ
Привычный нам борщ готовится на говядине или свинине и представляет собой жирный, насыщенный обед. Вегетарианский вариант проигрывает классическому по степени сытости, но может стать отличной альтернативной традиционному, особенно если есть какие-то противопоказания к употреблению.
В составе вегетарианского борща тоже капуста, свекла, лук, картофель, перец, морковь, но отсутствие жиров животного происхождения делает его более легким для усвоения.
Приготовить борщ по пошаговому рецепту не составит труда:
4. Гаспачо
Гаспачо — любимый многими холодный испанский суп. Он состоит из перетертых холодных помидоров, огурцов, перца, лука и оливкового масла. Этот суп всегда подается охлажденным, поэтому уже много веков спасает от жары жителей Испании.
В последние годы гаспачо стал частым гостем и на российских кухнях: он прост и бюджетен в приготовлении, не требует много времени и готовится без жирных бульонов.
5. Свекольник
Свекольник — еще один холодный летний суп из коллекции рецептов русской, белорусской, литовской, украинской кухонь. В отличие от окрошки он всегда готовится без мясных ингредиентов и помимо свеклы состоит из огурца, лука, укропа, картофеля, яйца и заправляется кефиром или квасом.
7 причин, почему стоит попробовать вегетарианский суп
1. Низкая калорийность
Овощной суп легко усваивается и содержит необходимую клетчатку. Калорийность блюда зависит от состава, но в среднем такой суп содержит примерно 45-55 калорий на 100 грамм, что прекрасно подойдет для разгрузочных дней или питания во время диеты. Будьте осторожны с супами-пюре: они богаты калориями, потому что в их состав добавлены картофель, крупы, сыр, масло и жирные сливки. Гороховый, грибной, сырный — наиболее вредные для фигуры супы, а вот морковный или тыквенный вполне подходят для диеты.
2. Интересный вкус
Традиционно бульоны готовятся на свинине, говядине или курице. Овощной суп часто ошибочно воспринимается как диетическое, а значит, не очень сытное и вкусное питание. Однако это не так: легкие супы хоть и отличаются от жирных аналогов, но радуют прекрасными сочетаниями и необычными вкусовыми оттенками благодаря свежим овощам в составе. Опытные хозяйки советуют улучшить вкус супа и добавить перед подачей томатный, морковный или капустный сок. Обогатить блюдо поможет и зелень: зеленый лук, черный или красный перец, петрушка и укроп сочетаются со всеми ингредиентами и добавляют остроты.
3. Многообразие рецептов
Масса классических сытных и полезных блюд включает в себя только овощи. Вегетарианской может быть вариация классического рецепта, например, борща или щей. Но существуют и супы, которые традиционно готовятся без животных жиров. Прежде всего это легкие летние гаспачо, холодники, свекольники и сырные супы. Сюда же можно добавить и рыбные блюда, состоящие из морепродуктов, морской или речной рыбы и схожих ингредиентов. Например, классическая русская уха — отличный вариант сытного, но не мясного блюда.
4. Медицинские показания
Нередко отказ от мясных продуктов — это вынужденная мера и предписание врача. Лечение от некоторых заболеваний, например, связанных с воспалениями суставов, требует ограничения белковой пищи животного происхождения. В этом случае суп без добавления свинины, говядины или даже курицы — первая помощь при болезни и путь к здоровому самочувствию.
5. Постное питание
Если вы отказываетесь от скоромной пищи по религиозным причинам, овощной суп — отличное подспорье в период поста. Множество рецептов позволяет разнообразить питание даже в самые строгие дни поста. Такое питание позволяет готовить суп не только из ингредиентов-овощей, но и с добавлением грибов и рыбы.
6. Быстрота и легкость приготовления
Суп без мяса — простой и быстрый вариант обеда. Ингредиенты не требуют такой долгой варки, блюда легки в приготовлении. Для самого простого варианта достаточно почистить картофель, нарезать его небольшими кусочками, на сковороде обжарить морковь и лук, положить к картофелю и варить в течение 10-15 минут, добавив соль и другие приправы по вкусу.
7. Дешевизна готового продукта
Овощи по сравнению с мясным ассортиментом всегда стоят недорого, а покупка сезонных продуктов дает возможность сэкономить в два или три раза. Если у вас есть дача, чтобы сварить суп даже не нужно идти в магазин: все необходимое есть на грядке. Строгих правил такой суп не требует, рецепты позволяют по-разному сочетать продукты, ингредиенты можно комбинировать друг с другом: например, морковь с луком, лук с тыквой, тыкву с кабачками, а кабачки с перцем и баклажанами.
Ингредиенты для овощных супов
В состав супа можно добавить различные продукты. Чаще всего в рецепте бульона есть лук, картофель, морковь, перец, тыква, спаржа, помидоры, зеленый горошек, шпинат, для сытости добавляют крупы и сливочное масло, особенно если речь идет о густых супах-пюре;
Варить можно как свежие корнеплоды, так и замороженные. Прекрасно переносят заморозку морковные дольки, зеленый горошек, нарезка из перца, а вот лук лучше не отправлять в морозилку: там его полезные качества обнуляются;
Добавками к овощам в составе супов служат макароны, крупы, клецки, сухарики и гренки, а также тыквенные семечки, зеленый лук, петрушка и укроп.
Что стоит включить в рецепт
Чтобы суп удался, нужно добавить в него несколько особенно ценных, но простых ингредиентов. Их наличие обогатит блюдо и вкусом, и полезными веществами.
Масло. Сливочное масло — важный компонент супов-пюре и кремообразных супов. Масло дает организму необходимые жиры, антиоксиданты, каротин и витамин D. Кроме того, у него отличный нежный вкус. Во время готовки можно использовать и сливочное, и растительное масло. Большой ассортимент растительных масел позволяет обогатить любое блюдо. Сейчас доступны не только подсолнечное, но и горчичное, льняное, оливковое, рыжиковое масла, масло виноградной косточки. Каждое по-своему полезно и дает неповторимый вкус.
Перец. Существует много видов перца: черный, красный, белый, душистый, африканский и даже ложный перец, разновидность пряности. В составе первых блюд он может использоваться и как приправа, и как полноценный овощ. В первом случае берем молотый или гранулированный перец, во втором — сладкий болгарский.
Польза овоща огромна: в перце рекордное количество витамина C, он богат калием и марганцем. Перец повышает питательность блюда и добавляет нотку пикантности.
Морковь. Этот овощ — кладезь витаминов и полезных элементов. В моркови содержится много витамина А, группы B, железо, цинк, йод. При этом она не калорийна: всего 35 калорий на 100 грамм, но сытна. Морковь долго хранится в холодильнике, хорошо переносит заморозку, сушку. Недорого стоит: это один из самых бюджетных корнеплодов. Морковь может дополнять составы супов или быть основным элементом рецепта.
Что можно сделать?
Начать осваивать коллекцию рецептов без говядины, свинины и других ингредиентов животного происхождения, чтобы приготовить полезный и вкусный обед. После того как приготовите несколько супов по рецептам, дайте волю фантазии: смело смешивайте овощи и добавляйте ингредиенты по собственному вкусу.
Читайте также
9 продуктов, которыми можно заменить мясо. Откуда еще взять белок
Из чего делают искусственное мясо и зачем оно нужно.
Разбираемся, есть или не есть
«Я внутренне понимаю, почему не ем мясо, поэтому мне его и не хочется». Веганство: личный опыт
Вегетарианский суп «Шечаманды», пошаговый рецепт на 1880 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Луковый суп
Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный свекольный суп-пюре
Йогурт можно заменить сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с грибами
Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Борщ из запеченной свеклы
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юна
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Шечаманды — это грузинский вегетарианский суп, он готовится без круп, без мяса и почти без овощей. В качестве пряностей используют большое количество зелени, загущается такой суп мукой, а сытность придают орехами. Шечаманды хорош и теплым, и холодным.
Впервые я познакомилась с этим чудесным супом у В.Похлебкина в «Большой кулинарной книге».
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
940
кКал
40%
Белки | 16 г |
Жиры | 90 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
4 %
17 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
грецкие орехи | 1 стакан |
1 ст.![]() |
лук репчатый | 1 шт. |
кинза свежая | 5 веточек |
укроп свежий | 5 веточек |
петрушка зелень | 5 веточек |
2 веточки |
1 л |
по вкусу |
перец чили | по вкусу |
растительное масло | 4 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Крупную луковицу почистим, мелко нарежем и потомим на растительном масле до мягкости.
Добавим воду и доведем до кипения. Посолим.
Смешаем грецкие орехи и муку в блендере.
Измельчим все в крошку.
Большой пучок разной зелени сполоснем водой, промокнем бумажным полотенцем. Измельчаем в блендере или мелко-мелко нарезаем.
Развести орехово-мучную смесь в воде, добавить перец чили (кусочек), тщательно размешать комочки и потомить минут 10 на слабом огне. Следите, чтобы не пригорело! Добавить всю нарубленную зелень, довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться 3 — 5 минут.
Очень вкусный суп готов! Угощайтесь!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
грузинская кухняварить, тушитьсупы и бульонывегетарианскийсупы грузинской кухни
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Веганский овощной суп — Простой веганский блог
Дом Супы Веганский овощной суп
Последнее обновление: Опубликовано: Автор: Iosune 113 комментариев
Веганский овощной суп, сытный, питательный и приготовленный из доступных ингредиентов. Это полезно, вкусно, так просто в приготовлении и идеально подходит для ужина!
Этот веганский овощной суп вкусный, питательный и готовится из недорогих ингредиентов. Я ОГРОМНЫЙ любитель супов, потому что супы теплые, такие успокаивающие и идеально подходят для еды после долгого холодного дня. Кроме того, это без глютена!
Этот простой рецепт можно приготовить из любых сочетаний свежих или замороженных овощей. Вкус супа каждый раз будет разным, и вы можете использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Это полностью настраиваемый!
Примечания к ингредиентам
- Оливковое масло первого холодного отжима : Я испанец, поэтому я использую оливковое масло первого отжима для приготовления большинства своих блюд.
Впрочем, подойдет любое масло. Я всегда использую масла первого холодного отжима, когда это возможно, потому что они полезнее.
- Картофель : подойдет любой сорт картофеля.
- Овощной бульон или вода : Я предпочитаю овощной бульон, потому что он усиливает вкус этого веганского овощного супа. Впрочем, с водой тоже все в порядке. Я предлагаю вам легко приготовить собственный овощной бульон дома по нашему рецепту, но вы также можете использовать его в магазине.
- Итальянская приправа или сушеный орегано : не стесняйтесь использовать другие травы по вкусу, такие как свежая петрушка, базилик, тимьян или розмарин.
Диетические варианты
- Без масла : вы можете приготовить овощи с овощным бульоном или водой вместо масла.
Как создать веганский овощный суп
- Heat Масло в большом POT и SAUTE ЧЕЛЕЗ , СМЕРЕ , и по середине.
Золотой коричневый.
- Добавить все оставшихся ингредиентов , довести до кипения , и кипятить в течение 30 минут .
- Подавайте ваш веганский овощной суп немедленно.
Как хранить
- Холодильник : храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней.
- Морозильная камера : храните остатки в герметичном контейнере в морозильной камере до 6 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
- Разогрев : можно разогреть в микроволновой печи или на плите на среднем огне до полного прогрева. При необходимости добавьте немного воды или овощного бульона.
Рекомендации по сервировке
Вы можете подать веганский овощной суп в качестве уютного и питательного ужина вместе с нутом быстрого приготовления, запеченным тофу или темпе, чтобы добавить в это блюдо больше белка. Другой вариант — добавить в суп немного белой фасоли.
Ищете другие рецепты веганских супов?
- Овощной суп быстрого приготовления
- Веганский томатный суп
- Капустный суп
- Веганский гороховый суп
- Веганский куриный суп с лапшой
Вы приготовили этот веганский овощной суп?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените его ниже. Мы хотели бы услышать от вас!
US Promarary — Metric
- ▢ 2 ст. и нарезанные кубиками
- ▢ 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
- ▢ 1 чашка замороженных кукурузных зерен
- ▢ 1 чашка замороженной зеленой фасоли
- ▢ 1 чашка замороженного горошка
- ▢ 2 банки по 14 унций измельченных помидоров
- ▢ 4 чашки овощного бульона или воды
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы или сушеного орегано 4 ч.
л. соли
- ▢ 1/4 ч.л. молотого черного перца
Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте чеснок, сельдерей и лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Добавьте все остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 30 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.
Подавайте веганский овощной суп сразу же с нутом Instant Pot, запеченным тофу или темпе.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике. Его можно разогреть в микроволновой печи или на плите на среднем огне, пока он не прогреется. При необходимости добавьте немного воды или овощного бульона.
- Если вы не употребляете масло, используйте вместо него немного воды или овощного бульона.
- Дополните рецепт этого веганского овощного супа любыми овощами, специями или травами, которые у вас есть под рукой.
- Я рекомендую вам использовать свежий чеснок, хотя чесночный порошок также подойдет, как и луковый порошок.
- Вам не нужно чистить картошку или морковь.
- Я обычно использую замороженные зерна кукурузы, но консервированная кукуруза тоже неплохой вариант.
- Вы можете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль, а также консервированный или замороженный горошек.
- Можно не добавлять итальянскую приправу или добавить другую зелень, хотя это придает супу восхитительный вкус.
- Не стесняйтесь использовать любой тип соли.
Порция: 1 порция | Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 40,6 г | Белок: 7,4 г | Жир: 5,7 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 785 мг | Клетчатка: 10,1 г | Сахар: 14,8 г
Примечания к обновлению: Первоначально этот пост был опубликован в феврале 2019 года, но в июне 2022 года он был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами.
Привет, я Иосунэ!
Привет, я Иосунэ! Я разработчик рецептов, писатель и автор кулинарных книг «Простые веганские блюда» и «Простые веганские смузи».
Найдите меня в Twitter, Instagram и Pinterest.
читать дальше
подпишитесь на обновления по электронной почте и получите наш БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель
Взаимодействие с читателем
Лучший овощной суп | Рецепт овощного супа
Опубликовано · Изменено · Автор Alexis Joseph · 346 комментариев
Перейти к рецепту
Лучший домашний Овощной суп , идеально подходит для здорового обеда! Супер утешительный, простой в приготовлении и такой ароматный.
Давайте обнимемся за парным овощным супом и огромными кусками несвежего теста на закваске!
Я твердо уверен, что после этого ты почувствуешь себя в полном дзен. Она уютная и успокаивающая для души, и именно то, что доктор прописал.
Неважно, подхватили ли вы зимнего жука или просто хотите подкрепиться хлебом, чтобы впитать в себя весь бульон, этот суп — ответ. Столько овощей! Все травы! Хорошая выжимка лимона! Гарантированная 10 баллов по шкале вкуса от 1 до 10.
Готовы на скорую руку? Давайте сделаем это.
Как приготовить лучший овощной суп
Этот рецепт довольно прост в приготовлении, и мне нравится, что он дает огромную кастрюлю, чтобы наслаждаться уютной, питательной едой всю неделю. Ааа, намного лучше, чем консервы. Давайте обсудим детали рецепта!
- Сначала обжарьте лук в паре капель оливкового масла с добавлением соли.
- Затем добавьте чеснок, морковь, сельдерей и картофель и готовьте еще немного.
- Затем добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме петрушки и лимонного сока) и доведите до кипения. Тушите, пока овощи не станут мягкими.
- Наконец, добавьте петрушку и лимон и приправьте по вкусу. Свежие травы, кислота и достаточное количество соли в конце — залог яркого, ароматного супа.
Какие овощи можно использовать?
Мой выбор для этого супа начинается с самого необходимого — мирапуа! В то время как лук, сельдерей и морковь являются эпической основой для вкуса, остальное можно настроить в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике или кладовой. Много свежего чеснока — это всегда отличная идея.
- Замороженный горох или кукуруза : Добавляет легкую сладость и цвет. Консервы или замороженные работают хорошо. Нет необходимости размораживать.
- Зеленая фасоль : Всегда забавная добавка к классическому овощному супу!
- Картофель : Я люблю красновато-коричневый картофель за текстуру, но сладкий картофель также подойдет.
- Пастернак : сладкий и насыщенный.
- Цуккини : Отличное дополнение летом в сезон.
- Грибы шиитаке : Если вы ищете дополнительные умами.
- Цветная капуста или брокколи : Для тела и изобилия питательных веществ.
- Болгарский перец : Приятный вкус и цвет.
- Шпинат : Горсть листовой зелени — всегда хорошая идея.
- Свежий базилик: Еще одно ароматное дополнение для теплой погоды.
Можно ли приготовить это в мультиварке?
Да, в мультиварке тоже было бы здорово. Для приготовления поместите все ингредиенты, кроме петрушки и лимонного сока, в мультиварку и варите 6 часов на слабом огне или 3 часа на сильном огне. В конце добавить петрушку и лимон, когда овощи станут мягкими.
Могу ли я сделать это в Instant Pot?
Да! Недавно я проверил это в своем Instant Pot, и это сработало как шарм. Просто поместите все ингредиенты, кроме петрушки и лимонного сока, в кастрюлю быстрого приготовления и варите 7 минут. Дайте ручному сбросу давления в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Добавьте петрушку и лимон и подавайте.
Как обслуживать
У нас есть варианты, ребята! Я украсил свои тарелки:
- каплей качественного оливкового масла первого отжима для дополнительного насыщения.
- большой глоток свежевыжатого лимонного сока (я продолжаю произносить это в уме как ЛИ-МОНЕ).
- щепотка свежей петрушки.
- если вам повезло с пармезаном под рукой, вам лучше туда.
- ломтей хлеба. Я упоминал о своей любви к хлебу? Идеальное сочетание!
Сколько хранится овощной суп в холодильнике?
Остатки супа, хранящиеся в герметичном контейнере в холодильнике, хранятся до 4 дней.
Можно ли заморозить овощной суп?
Да, это можно заморозить!
- Поместите полностью остывший суп в пакет для заморозки.
- Плотно закройте пакет и удалите как можно больше воздуха. Положите пакет в морозильную камеру для удобства хранения.
- После того, как суп замерзнет, его можно разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть содержимое на плите или в микроволновой печи.
Еще больше полезных рецептов супов
Не пропустите всю мою подборку рецептов веганских супов!
- Суп для лазаньи
- Суп для повышения иммунитета
- Веганский крем-суп из брокколи и цветной капусты
- Золотой французский суп из чечевицы
комментарий! Надеюсь, вы так же одержимы, как и я.
Печать
Рецепт овощного супа
★★★★★ 5 из 131 отзыва
- Автор: Алексис Джозеф
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Суп
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
Описание
Лучший домашний Овощной суп , идеально подходит для здорового обеда! Супер утешительный, простой в приготовлении и такой ароматный. Один из самых популярных моих рецептов!
- 2 ст.
л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 3 средние моркови, нарезанные кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 ч. л. итальянской приправы
- 4 стакана овощного бульона + 1 стакан воды (мне нравится Better Than Bouillon)
- 2-15 унций банки нарезанных кубиками помидоров
- 1 стакан кукурузных зерен (я использовала замороженные)
- 1-15 унций консервированной фасоли, высушенной и промытой
- 1 лавровый лист
- ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли или по вкусу + свежемолотый черный перец
- Нагрейте масло в большой жаровне на среднем или слабом огне.
Когда нагреется, добавьте лук и 1 чайную ложку кошерной соли и готовьте 8 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и картофель и готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте итальянскую приправу и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте бульон, воду, помидоры, кукурузу, фасоль, лавровый лист и несколько щепоток черного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 35 минут.
- Снимите с огня и добавьте петрушку и лимонный сок. Удалите лавровый лист и приправьте по вкусу солью (не стесняйтесь, я добавила много соли!) и перцем. Подавать горячим с хрустящим хлебом.
Примечания
Инструкции по приготовлению в мультиварке: Поместите все ингредиенты, кроме лимона и петрушки, в мультиварку. Готовить под высоким давлением 7 минут. Дайте ручному сбросу давления в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Приправить по вкусу солью, затем добавить лимонный сок и петрушку.
Ключевые слова: овощной суп, рецепт овощного супа
Об Алексис Джозеф
О, ПРИВЕТ! Я Алексис Джозеф, кулинарный писатель, блогер, зарегистрированный диетолог-нутрициолог (RDN), новая мама и соучредитель местной ресторанной группы Alchemy. Я использую свою страсть к кулинарии и хорошему самочувствию в качестве топлива, чтобы помочь другим зажечь более свободные и счастливые отношения с едой. Узнайте больше об Алексис!
Взаимодействие с читателями
Легкий веганский овощной суп — Овощи спасут день
подписказначок поискаАвтор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту—
Распечатать—
PinСпециальная диета: без глютена, без орехов, без сои, веганская
Этот густой веганский овощной суп с кусочками картофеля, бобов и зелени легко приготовить примерно за 45 минут. Он идеально подходит для использования любых овощей, которые у вас остались в холодильнике.
Некоторые из моих любимых рецептов веганской средиземноморской диеты включают и картофель, и фасоль. Сочетание не только вкусное, но и сытное, не говоря уже об экономичности.
А когда дело доходит до рецептов супов, вы не сможете превзойти их с такими овощами, как морковь, сельдерей и листовая зелень. Или действительно то, что у вас есть под рукой.
Перейти к:- Ингредиенты
- Замены
- Инструкции
- Варианты сервировки
- Хранение и разогрев
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты супов
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
Ingredients
This recipe uses common ingredients available at major supermarkets:
- olive oil
- onion
- fresh garlic
- carrots
- celery
- gold potatoes
- canned white beans
- canned diced tomatoes
- vegetable бульон (или вода)
- сушеный тимьян
- лавровый лист
- Смесь приправ без соли
- Капустная капуста
- Соль и перец
Заменители
Этот рецепт легко адаптируется, поэтому вы можете легко заменить ингредиенты с отличными результатами. Если вам не хватает определенных ингредиентов или вы хотите использовать то, что есть под рукой, вот несколько советов:
- Можно использовать лук любого цвета (желтый, белый или красный).
- Желтый, красный, белый картофель, или даже сладкий картофель хорошо подходят для этого рецепта.
- Вместо белой фасоли, такой как Cannellini или Great Northern, можно использовать любую из ваших любимых фасолей. К ним относятся почки, пинто, черный горох или нут.
- Свежие нарезанные помидоры можно заменить консервированными.
- Можно использовать различные смеси специй, такие как лимонный перец, итальянская приправа или прованские травы.
- Вместо капусты можно добавить любую вашу любимую зелень, например мангольд, листовую капусту, эскарол или шпинат. Если вы хотите, чтобы они были приготовлены еще немного, либо обжарьте их перед добавлением в суп, либо добавьте перед тем, как выключить огонь.
- Или вместо зелени попробуйте другие овощи, такие как брокколи, кабачки или стручковую фасоль.
Инструкции
Приготовить этот веганский овощной суп на плите очень просто:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Обжарьте лук, пока он не станет слегка прозрачным и мягким.
- Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.
- Затем добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте еще пару минут.
- Затем добавьте картофель, фасоль, помидоры с соком, овощной бульон, тимьян, лавровый лист и смесь приправ без соли.
- Перемешайте. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную капусту.
- Попробуйте суп и добавьте соль и перец по желанию.
Рекомендации по подаче
Хотя этот суп сам по себе является прекрасной сытной едой, вы также можете насладиться им с хрустящим хлебом на закваске, например, с моим любимым хлебом от Bread SRSLY, или с бутербродом. Или попробуйте с одним из следующих салатов:
Хранение и разогрев
Остатки супа можно накрыть и хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Убедитесь, что вы соблюдаете надлежащие рекомендации по безопасному охлаждению супа.
Если оно кажется слишком густым, когда пришло время разогревать, добавьте еще немного бульона или воды, чтобы разбавить его. И попробуйте, чтобы приспособиться к приправам перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Что можно добавить в пресный овощной суп?
Если ваш суп не имеет желаемого вкуса, попробуйте добавить в него немного томатной пасты, немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Начните с небольшого количества, попробуйте на вкус и добавляйте по мере необходимости.
Как узнать, что суп готов?
Когда все овощи станут мягкими при протыкании вилкой и все ингредиенты прогреются, суп готов к употреблению.
Варить суп с крышкой или без?
Суп лучше варить без крышки. Таким образом, вы можете следить за ним и время от времени помешивать. Если вы накроете крышкой, температура повысится, в результате чего суп закипит, а овощи могут перевариться.
Что такое часто задаваемые вопросы?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco Laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Что такое часто задаваемые вопросы?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco Laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Другие рецепты супов
Чтобы получить еще больше рецептов, присоединяйтесь к группе Vegan Mediterranean Diet Recipes на Facebook, чтобы получать поддержку, вдохновение и веселье.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд! ★★★★★
📋 Рецепт
- ▢
Голландская печь
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ чашки лукса,
- ▢ 3 Cloves, мино.
нарезанный кубиками
- ▢ ½ стакана сельдерея, нарезанного кубиками
- ▢ 2 чашки золотого картофеля, нарезанного кубиками (или заменить красным или белым картофелем)
- ▢ 1 банка белой фасоли (15 унций), промытой и высушенной (1 ½ чашки)
- ▢ 1 банка нарезанных кубиками помидоров (15 унций) с сока
- ▢ 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 1 чайная ложка смеси приправ без соли
- ▢ 2 чашки капусты кале (любой разновидности) нарезанный
- ▢ соль и перец по вкусу
Стандарт США – метрическая система измерения
- ▢
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- ▢
Обжарить лук, пока он не станет слегка прозрачным и мягким.
- ▢
Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.
- ▢
Затем добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте еще пару минут.
- ▢
Затем добавьте картофель, фасоль, помидоры с соком, овощной бульон, тимьян, лавровый лист и смесь приправ без соли.
- ▢
Перемешайте. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой.
- ▢
Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную капусту.
- ▢
Попробуйте суп и добавьте соль и перец по желанию.
- Остатки супа можно накрыть и хранить в холодильнике до 4 дней. Если оно кажется слишком густым, когда пришло время разогревать, добавьте еще немного бульона или воды, чтобы разбавить его. И попробуйте, чтобы приспособиться к приправам перед подачей на стол.
- Можно использовать лук любого цвета (желтый, белый или красный).
- Золотой, красный или белый картофель хорошо подходят для этого рецепта.
- Вместо белой фасоли можно использовать любую из ваших любимых фасолей, например, фасоль пинто, черную или нут.
- Свежие нарезанные помидоры можно заменить консервированными.
- Можно использовать различные смеси специй, такие как лимонный перец, итальянская приправа или прованские травы.
- Вместо капусты можно использовать любую вашу любимую зелень, например мангольд, листовую капусту, эскарол или шпинат. Если вы хотите, чтобы они были приготовлены еще немного, либо обжарьте их перед добавлением в суп, либо добавьте перед тем, как выключить огонь.
- Хотите дополнить суп вкусным салатом? Я рекомендую салат из маринованных артишоков.
Подпишитесь на меня в Instagram Поделитесь фотографиями своих рецептов, отметив @veggiessavetheday
Калории: 202 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 9 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1295 мг | Калий: 978 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4798 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 6 мг
Данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Хотите узнать 5 секретов веганской средиземноморской диеты? Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ 5-дневному мини-курсу и получайте секреты на свой почтовый ящик.
Этот пост был первоначально опубликован 26.12.2017. Он был обновлен для лучшего взаимодействия с пользователем.
Другие рецепты веганских супов и рагу
- Фейсбук
- Твиттер
Об Эми
Эми Кац — разработчик веганских рецептов, фотограф и сертифицированный веганский тренер по здоровому питанию. Она любит делиться вкусными рецептами средиземноморской диеты на растительной основе, которыми могут наслаждаться домашние повара всех уровней. Ее простые веганские рецепты были представлены на HuffPost, LIVESTRONG, Healthline, Parade, VegNews, BuzzFeed, MSN, Greatist, Country Living, Insider, Brit+Co, Well+Good и других. Она живет в округе Ориндж, штат Калифорния, с любовью всей ее жизни Брэдом и их очаровательным черным котом Оззи.