Вегетарианский суп крем: Вегетарианский суп-пюре рецепты быстро и просто от Юлии Косич

Содержание

Морковный суп пюре постный вегетарианский рецепт с фото пошагово и видео

Морковный суп пюре постный вегетарианский

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления морковного супа-пюре нам понадобится: 1,2 л бульона; 600 г моркови; 400 г картофеля; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 1 стебель сельдерея; черный молотый перец и соль по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Морковь, картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей нарезать ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Луковицу порезать небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистить и мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить чеснок и лук. Жарить, помешивая, около 2 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавить к луку морковь, сельдерей и картофель. Тушить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Влить в кастрюлю бульон. Добавить соль и перец. Перемешать. Довести суп до кипения и варить на среднем огне примерно 25 минут до готовности овощей. Используйте овощной бульон, если для Вас это актуально, например вы соблюдаете пост или вегетарианец

  8. Шаг 8:

    Убрать суп с огня и измельчить подружным блендером до состояния пюре.

  9. Шаг 9:

    Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения.

  10. Шаг 10:

    Убрать суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Приятного аппетита!

Я из тех людей, кто терпеть не может вареную морковь. Вот совсем. Когда мама готовила свои первые блюда, она обязательно добавляла в них много моркови и лука и весь обед для меня превращался в мучительное вылавливание этих двух ингредиентов и растягивался чуть ли не на час.
Со временем я научилась так готовить первые блюда, что морковь в них тоже получается вкусной. Ну а супы-пюре, мне кажется, любой овощ сделают вкусным и привлекательным. Правда до этого я в основном готовила подобные супы на основе тыквы (уж ее-то я могу есть хоть сырой)или грибов. А вот морковный готовила впервые.

Этот суп мне очень понравился. Даже нелюбимый мной лук в нем не ощущается.
В зависимости от количества бульона суп может быть более или менее густым. У меня суп получился средней густоты.
При желании в конце можно влить в суп немного жирных сливок — тогда суп получит нежный сливочный вкус.
При желании на стадии обжарки лука можно добавить в суп немного тертого или рубленного корня имбиря.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощной суп (вегетарианский)

Тушеные в луке рецепты с фото

Рецепты блендером в домашних условиях вкусные рецепты

Суп без мяса

Картофельный суп из картофеля домашние рецепты

Морковь с чесноком

Картошка с чесноком видео рецепты

Вегетарианство

Суп из сельдерея домашние рецепты

Веганские рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп пюре из картофеля рецепты

Вегетарианские супы видео рецепты

Густой суп видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бульон, Морковь, Картошка, Чеснок, Лук, Стебель сельдерея, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

супы, 227 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вегетарианская еда: супы, 227 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ШампиньоныКокосовое молокоФасоль

Найдено 227 рецептов

Сортировать:

Сырный суп с зеленью

Автор: Алена

4 порции

20 минут

Сырный крем-суп

Автор: Daria Neizvestnaya

2 порции

15 минут

спецпроекты

03:35

Суп энгамат

Автор: Еда

6 порций

01:33

Сырный суп

Автор: Еда

6 порций

30 минут

04:54

Суп из белых грибов с перловкой

Автор: Еда

8 порций

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Автор: vosadylivogorode

4 порции

35 минут

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

15 минут

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Суп из белых грибов

Автор: Алексей Зимин

4 порции

01:43

Грибной крем-суп

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Суп по-хорватски

Автор: Maria Dvoyneva

4 порции

40 минут

Суп из брокколи и цукини

Автор: Tefal

4 порции

15 минут

Сырный крем-суп со специями

Автор: Наталья Свиридова

6 порций

Индийский чечевичный суп масурдал

Автор: Anna Matsegora

4 порции

Умбрийский овощной суп

Автор: Алексей Зимин

12 порций

45 минут

Овощной крем-суп (веганский) — Здоровое питание

Опубликовано: · Изменено:

автор: Jamie Vespa · Этот пост может содержать партнерские ссылки вместе в 1 горшок . Этот веганский овощной суп , наполненный клетчаткой и белком, доставляет истинное удовольствие.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот сливочный овощный суп
  • Ингредиенты
  • Замена и дополнения
  • Пошаговые инструкции
  • Рецепты FAQS
  • Подробнее рецепты овощного супа. Вам понравится этот сливочный овощной суп

    Должен сказать, что этот веганский овощной суп может стать моим новым любимым рецептом на зиму.

    Он невероятно уютный, богатый питательными веществами, и все это собрано в ОДНОМ горшке. Не говоря уже о полностью растительном благодаря одному Решающий ингредиент

    Мне нравится, что этот суп основан на удобствах таких продуктах, как замороженные овощи , консервированный нут

    и овощной бульон .

    Это не только сокращает время приготовления, но и делает этот рецепт очень удобным для буднего дня.

    Он понравится и детям, и взрослым, и большинство людей не поверит, насколько он тайно добродетелен.

    Другие любимые читателями овощные супы смотрите в этом Суп из белой фасоли и лимона, Суп из капусты и белой фасоли и Суп минестроне .

    Ингредиенты

    • Ароматические вещества: Смесь лука, сельдерея и чеснока создает ароматическую основу супа. Вы можете использовать любой сорт лука, который вам нравится.
    • Картофель: Ищите молодой красный картофель, , который не требует очистки. В качестве альтернативы вы можете использовать голландский желтый картофель
      .
    • Кешью: Секретный ингредиент супа — сырые орехи кешью, которые придают этому безмолочному рецепту сочную сливочную консистенцию .
    • Бульон: При приготовлении веганского используйте домашний или купленный в магазине овощной бульон . В противном случае куриный бульон также работает.
    • Замороженные овощи: Мне нравится использовать замороженную садовую смесь , которая обычно включает морковь, кукурузу, брокколи и горох. В качестве альтернативы вы также можете использовать калифорнийскую смесь 9.0011 , который также часто включает цветную капусту.
    • Нут: Для одного-двух кусочков растительного белка и клетчатки
      .
    • Травы: Мне нравится использовать смесь сухих трав (орегано) и свежих (тимьян).

    Полную информацию об ингредиентах и ​​количествах см. в карточке рецепта .

    Заменители и дополнения

    • Без орехов: Замените орехи кешью на 1 стакан жирного кокосового молока, чтобы добиться такой же сливочности.
    • Приготовление с низким содержанием углеводов: Замените картофель на 1 средний кочан цветной капусты, разрезанной на маленькие соцветия.
    • Используйте разные виды фасоли: Вместо нута подойдет любая белая фасоль, например, Great Northern, Cannellini или фасоль темно-синего цвета.

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1: Обжарьте ароматические ингредиенты в жаровне (или в большой кастрюле) до мягкости. Тем временем поместите сырые кешью в миску с ГОРЯЧЕЙ водой и дайте им пропитаться, пока вы готовите оставшуюся часть рецепта.

    Шаг 2: Добавьте картофель, чеснок, травы и специи, и готовьте 5 минут. Вы просто хотите, чтобы картофель приобрел некоторый цвет, а вкусы сочетались.

    Шаг 3: Добавьте замороженные овощи и нут , а затем бульон.

    Шаг 4: Варите суп , пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

    Что касается начинки/украшения, я люблю посыпать свежей зеленью прямо перед едой. Еще одним фаворитом являются измельченные крекеры для текстуры или хрустящий хлеб для макания.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Являются ли замороженные овощи такими же полезными, как и свежие?

    Короче говоря, ДА — замороженные овощи часто могут быть такими же питательными.

    Поскольку большинство овощей замораживают вскоре после сбора урожая, они часто содержат такое же количество питательных веществ, как и свежие, а иногда и больше.

    Кроме того, замороженные продукты имеют более длительный срок хранения и намного дешевле, чем свежие, особенно несезонные овощи. Я предлагаю запастись морозильной камерой, когда ваши любимые бренды поступят в продажу — это поможет сделать приготовление пищи в будние дни НАМНОГО проще.

    Кроме того, если у вас остались свежие продукты, которые вы не будете использовать до того, как они испортятся, просто заморозьте их!

    Полезен ли овощной суп?

    Этот веганский овощной суп богат полезными для сердца жирами, клетчаткой и растительным белком. На самом деле, одна порция обеспечивает почти 40% вашей ежедневной нормы клетчатки.

    Это также богатый источник калия, иммуностимулирующего витамина С, а также жирорастворимых витаминов А, Е и К.

    По сравнению с другими сливочными овощными супами, в этом супе также чрезвычайно мало насыщенных жиров. (Многие получают кремообразную консистенцию от густых сливок или цельного молока, в которых преобладает насыщенный жир.) Поскольку эта версия содержит большое количество мононенасыщенный жир поддерживает чувство сытости, а также оказывает положительное влияние на здоровье сердца.

    Советы по хранению:

    Этот суп хорошо замораживается, так как в нем нет молочных продуктов. Только не забудьте дать супу полностью остыть перед тем, как заморозить его.

    Если вы хотите ускорить процесс, вы можете поставить кастрюлю с супом на ледяную баню и перемешивать ее каждые несколько минут, чтобы она быстрее остыла.

    После охлаждения переложите в герметичный контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 5 дней или заморозить до 3 месяца.

    Совет: оставьте около дюйма пространства между супом и крышкой контейнера для хранения. Это гарантирует, что у жидкости будет достаточно места для расширения, но ограничит количество воздуха, который может попасть внутрь (что может вызвать ожог морозильной камеры).

    Как разогреть:

    Когда вы будете готовы разогреть, поставьте в холодильник на ночь, чтобы разморозить, и разогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне.

    Кроме того, вы можете разогревать отдельные порции в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, останавливаясь для перемешивания каждые 30 секунд, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

    Если вы попробуете этот рецепт веганского супа, сделайте снимок и отметьте #dishingouthealth  в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения. Кроме того, следите за последними обновлениями рецептов на Facebook и Pinterest  !

    Другие рецепты овощных супов, которые стоит попробовать:

    • ▢ 1 чашка сырых кешью
    • ▢ 2 ст. оливкового масла первого отжима
    • ▢ 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
    • ▢ 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
    • ▢ 12 унций. молодой красный картофель, нарезанный на четвертинки (если он больше, нарезать на небольшие кусочки)
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 2 ч. л. сушеный орегано
    • ▢ 1 ч. л. кошерная соль
    • ▢ ¾ ч. л. молотый черный перец
    • ▢ 8–10 веточек свежего тимьяна
    • ▢ 1 (1 фунт) пакет смешанных замороженных овощей (я использую калифорнийскую смесь или садовую смесь)
    • ▢ 1 (15 унций) банка нута, промытый и высушенный
    • ▢ 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
    • Поместите орехи кешью в миску и добавьте 2 стакана ГОРЯЧЕЙ воды. Дайте пропитаться, пока вы готовите оставшуюся часть рецепта.

    • Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или жаровне с установленной крышкой на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей; варить от 5 до 6 минут, пока не станет мягким. Добавьте картофель, чеснок, орегано и тимьян; готовить еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте замороженные овощи, нут, соль и перец.

    • Добавьте бульон и доведите смесь до кипения, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Уменьшите огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

    • Переложите орехи кешью и жидкость для замачивания в блендер и смешайте на ВЫСОКОЙ скорости до получения однородной массы (текстура должна напоминать молоко из кешью). Влейте смесь кешью в суп и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока суп не начнет густеть, примерно 8-10 минут.

    • Удалите оголенные стебли тимьяна и добавьте приправы по мере необходимости. Разлейте суп по тарелкам и добавьте гарнир по выбору (свежие травы, толченые крекеры, гренки и т. д.)0010 4 дня.

    • Заморозка: Дайте супу полностью остыть, прежде чем перелить его в герметичный контейнер или литровый пакет с застежкой-молнией, пригодный для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев.
    • Разогрев: Оставьте оттаивать в холодильнике на ночь. Переложите в кастрюлю и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не станет теплым. Вы также можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи, останавливаясь для перемешивания каждые 30 секунд, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

    Порция: 2 полные чашки | Калорийность: 354 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 11 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2,5 г | Натрий: 660 мг | Волокно: 9г | Сахар: 9 г

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @dishingouthealth или отметьте #dishingouthealth!

    Взаимодействие с читателями

    Быстрый и простой сливочный овощной суп

    Как быстро и легко приготовить сливочный овощной суп с помощью всего одной кастрюли менее чем за 35 минут. Перейти к рецепту сливочного овощного супа

    Как приготовить наш любимый сливочный овощной суп

    Мы готовим этот суп уже много лет. Простое в приготовлении, полезное и успокаивающее. В большую кастрюлю насыпьте много овощей, добавьте бульон и зелень и варите до готовности. Смешайте с небольшим количеством сливок или кокосового молока, и все готово. Если вы ищете овощной суп на бульоне, попробуйте наш простой домашний овощной суп (он готовится из большого количества овощей и легкого томатного бульона).

    Этот суп готовится быстро. Это также легко на подготовку. (Кстати, этот овощной суп легко адаптировать. Сделайте его безглютеновым, вегетарианским или веганским. Ниже я рассказал, как это сделать.)

    Настоящая хитрость в приготовлении этого супа — нарезать все овощи одинакового размера. Начнем с того, что обжарим лук, морковь и сельдерей в большой кастрюле, пока они не станут мягкими. Затем добавляем картофель, чеснок, бульон и зелень.

    После 15-минутного тушения овощи станут мягкими . Уберите травы (даже не сосчитать, сколько раз я забыла лавровый лист!). Затем перемешайте суп до однородности. На этом этапе мы хотели бы добавить всплеск сливок или пополам. Вы можете пропустить его или использовать вариант без молочных продуктов, например кокосовое молоко.

    Если вам нравится этот сливочный суп, обратите внимание на наш суп из брокколи и чеддера. Мы используем аналогичный метод, чтобы сделать это!

    Заменители безглютеновой, вегетарианской и веганской диеты

    Этот рецепт легко адаптировать. Вот как изменить рецепт для определенных диет:

    • Овощной суп без глютена: Некоторые запасы, купленные в магазине, содержат глютен. Ищите бульон или бульон, на упаковке которых упоминается, что он не содержит глютена. Вы также можете рассмотреть возможность использования домашнего скота.
    • Вегетарианский и веганский овощной суп: Замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем ту, в которой много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко. Вы также можете добавить немного осушенной и промытой белой фасоли в суп, пока он кипит. После смешивания они добавят сливочной текстуры супу.

    Советы по приготовлению наперед

    Охладите суп до 3 дней. Или заморозить до 3 месяцев. После заморозки суп станет очень густым. При повторном нагревании добавьте больше бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

    Другие рецепты простых супов

    • Легкий суп с сосисками и картофелем. Вам понравится этот простой рецепт картофельного супа с итальянскими сосисками, картофелем, чесноком и капустой.
    • Простой суп с ветчиной и капустой — этот суп с капустой и ветчиной сытный, полезный, простой в приготовлении и имеет фантастический вкус.
    • Томатный суп из трех ингредиентов. Вы бы не подумали, что три ингредиента — сливочное масло, лук и помидор — могут приготовить такой бархатистый и вкусный томатный суп, но позвольте мне рассказать вам. Они могут.
    • Картофельный суп-пюре домашнего приготовления. Вам понравится этот легкий суп с картофелем, овощами, чесноком и ароматным сливочным бульоном.
    • Чечевичный суп с лимоном и куркумой — Познакомьтесь с моим любимым рецептом чечевичного супа! Я делаю этот суп с чечевицей, морковью, куркумой и свежим лимоном всякий раз, когда мне нужна здоровая еда для комфорта.
    • Лимонный суп с курицей и овощами — Этот лимонный суп с курицей и овощами отвечает всем требованиям. Это сытно, полезно, сытно и имеет невероятный вкус.
    • Суп из жареных мускатных орехов. Тыквенные орехи обжаривают поверх зубчиков чеснока и свежего тимьяна, а затем смешивают с бульоном и получают нежный шелковистый суп из мускатных орехов.

    Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

    130 комментариев / 63 отзыва

    Быстрый и легкий сливочный овощной суп

    • ПОДГОТОВКА
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Этот сливочный овощной суп можно хранить в холодильнике до 3 дней и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Для вегетарианской или веганской версии этого супа замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем ту, в которой много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко.

    Готовит от 4 до 5 порций

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Вам понадобится

    1 большая луковица

    1 фунт моркови, очищенной (от 4 до 5 средних)

    4 стебля сельдерея

    1 столовая ложка оливкового масла

    Соль

    1/4 чайной ложки измельченного красного перца в хлопьях

    7 9 (3 средних или 6 маленьких картофелин)

    3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам

    3 чашки куриного или овощного бульона, смотрите, как приготовить куриный бульон

    2 лавровых листа

    3 веточки свежего тимьяна (замените 1/2 чайной ложки сушеного тимьян)

    1/4 стакана полуфабрикатов, сливок или кокосового молока

    Указания

    • Приготовление супа
    • Нарежьте лук, морковь и сельдерей кусочками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте картофель на 1/2-дюймовые куски, но отложите в сторону от других овощей.

      Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Перемешайте лук, морковь и сельдерей в масле. Посыпать 1/2 чайной ложки соли и добавить хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не пропарятся, не станут мягкими и не пахнут сладко; от 5 до 10 минут.

      Добавьте картофель, чеснок, лавровый лист и тимьян. Варить 5 минут. (Добавьте больше масла, если кастрюля кажется сухой).

      Влить бульон и довести до кипения. Доведите до кипения и варите, пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой; около 15 минут.

      • Готово
      • Снимите суп с огня. Выньте лавровый лист и веточки тимьяна и выбросьте. Используйте погружной блендер, стационарный блендер или пищевую мельницу, чтобы превратить суп в пюре до получения однородной массы.

        Перемешать пополам. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли и перца.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>