Вегетарианский салат из фасоли: Вегетарианский салат из овощей и красной фасоли – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Содержание

Салат с фасолью без мяса: 10 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. А вы знаете, что соблюдать диету на самом деле довольно легко. Для этого необходимо владеть некоторыми секретами. Салат с фасолью без мяса позволит вам худеть с комфортом и не испытывать чувство голода. Чтобы разнообразить рацион, я приготовила много интересных и оригинальных рецептов блюд.

Содержание

  1. Вегетарианский салат
  2. Испанский салат с фасолью
  3. Мексиканский салат
  4. Лобио
  5. Теплый салат с фасолью и грибами
  6. Салат со стручковой фасолью
  7. Салат с фасолью без колбасы
  8. Стручковая фасоль по-корейски
  9. Салат с фасолью и спаржей
  10. Итальянский салат с белой фасолью

Вегетарианский салат

Диетическое и полезное кушанье, так как содержит белок, углеводы и грубые волокна. К тому же он готовится без майонеза.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • фасоль – 1 банка;
  • томаты – 2 шт. ;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, специи.

Последовательность действий:

  1. Овощи нашинкуйте соломкой.
  2. Откройте банку с фасолью, сцедите лишнюю жидкость.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Соедините все продукты, заправьте специями, соком лимона и оливковым маслом.

Возьмите болгарский перец желтого цвета, тогда кушанье приобретет более нарядный вид.

Читайте также
Салат с белой фасолью
Приветствую вас! Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не…

Испанский салат с фасолью

Аппетитное и питательное блюдо, можно взять консервированные бобы или использовать свежие.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зелень, специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы нарежьте колечкам, лук полукольцами и полейте их лимонным соком.
  2. Томаты разделите на 4 части.
  3. Добавьте к овощам целые оливки, фасоль и зелень.
  4. Полейте маслом и перемешайте.

Блюдо будет выглядеть красивее, если все продукты порезать крупно. Исключение составляет лук, большие куски дадут горечь, а мелкие, придадут легкую пикантность.

Мексиканский салат

Вкусное и острое блюдо, традиционно для кухни Южной Америки. В рецепте используем вареные бобовые, для этого надо будет замочить их на ночь в холодной воде.

Возьмите следующие продукты:

  • фасоль – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • чили – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Фасоль положите в кастрюльку и поставьте вариться на медленный огонь до полной готовности.
  2. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость и промойте под проточной водой.
  3. Помидоры и лук нарежьте кубиками, чили – тонкими кружочками.
  4. Соедините все продукты, добавьте специи, лимонный сок, масло и перемешайте.

Если у вас проблемы с желудком, то чили можно не добавлять.

Лобио

Нежный, грузинский салат, содержит много витаминов, благодаря гранату и большому количеству зелени. Хотя рецептов такого кушанья существует великое множество, я выбрала, пришедшийся по вкусу.

Необходимый набор продуктов:

  • фасоль – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • грецкие орехи, чищенные – 1 стакан;
  • кинза – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • гранат – 1 шт. ;
  • специи.

Для приготовления выполним следующие действия:

  1. Фасоль промойте и залейте водой на ночь, утром поставьте на плиту и варите чуть больше часа.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Орехи растолките в ступке, добавьте к ним чеснок, выдавленный через пресс и измельченную кинзу.
  4. Гранат разделите пополам, из одной части выдавите сок и влейте его в ореховую массу.
  5. Соедините фасоль с луком и заправьте смесью, посыпьте хмели-сунели, перемешайте.

Готовое блюдо украсьте зернами граната из второй половинки фрукта.

Читайте также
Салат из соевой спаржи и моркови
Приветствую вас! Этот салат из соевой спаржи самодостаточное, полноценное блюдо. Благодаря соевой спарже, он очень…

Теплый салат с фасолью и грибами

Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и рассматривать, как полноценное второе, горячее.

Возьмите следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Фазы приготовления:

  1. Нарежьте грибы пластинками, лук полукольцами и обжарьте на сковороде.
  2. С фасоли сцедите лишний сок и соедините с грибной смесью.
  3. Добавьте, измельченный чеснок и соевый соус.

При подаче можно украсить рубленой кинзой, она усиливает вкус блюда.

Салат со стручковой фасолью

Интересный рецепт, благодаря маленьким хитростям, приобретает экзотический и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • черри – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Последовательность действий:

  1. Если есть время, замаринуйте фасоль, это позволит ей сохранить ее яркий, зеленый цвет и добавит вкусу оригинальности.
  2. Для этого залейте овощи уксусом и оставьте на ночь.
  3. Яйца отварите, и нарежьте кубиками.
  4. Фасоль разделите на полоски, длиной 3-4 см, черри пополам, а можно использовать и целиком.
  5. Соедините все продукты, добавьте рубленый чеснок.
  6. Заправьте оливковым маслом с горчицей.

Салат украсьте зеленью, для этого подойдет петрушка, кинза, базилик. Можно добавить кунжут или тыквенные семечки.

Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не…

Салат с фасолью без колбасы

Сытное блюдо, несмотря на отсутствие мясных изделий. На приготовление уйдет не больше 15 минут.

Возьмите следующие продукты:

  • помидоры – 200 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фасоль – 300 г;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, специи.

Процесс будет состоять из следующих шагов:

  1. Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками.
  2. У перца удалите семена, плодоножку и нашинкуйте соломкой.
  3. Откройте банку с фасолью, сцедите жидкость и промойте ее в дуршлаге, чтобы удалить металлический привкус.
  4. Сыр натрите на корейской терке, чеснок выдавите через пресс.
  5. Соедините все продукты, заправьте майонезом.

При подаче от петрушки оторвите листочки и выложите ими поверхность.

Стручковая фасоль по-корейски

Прекрасное острое блюдо разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • красный, молотый перец – ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь натрите на терке длинными брусочками, посолите и поставьте под гнет.
  2. У фасоли отрежьте кончики и удалите волокна по бокам стручка.
  3. Отварите ее в подсоленной воде в течение 5 минут. Чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет, не оставляйте ее остывать в горячей воде, а переложите в холодную, с кусочками льда.
  4. Соедините овощи, добавьте толченный чеснок, насыпьте черный и острый перец, кориандр и полейте раскаленным маслом.

После этого перемешайте и оставьте на некоторое время в холодном месте, остывать и пропитываться.

Читайте также
8 простых рецептов салатов с фасолью и сухариками
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! А вы знаете, насколько полезны бобовые для нашего организма. Их…

Салат с фасолью и спаржей

В этом рецепте мы будем использовать, не свежую, зеленую спаржу, а белую, китайскую, которая является продуктом переработки соевого молока.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • спаржа – 200 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный молотый перец – ¼ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Спаржу залейте холодной водой на 3 часа, сверху положите гнет, чтобы кончики не торчали, иначе они останутся сухими.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на корейской терке.
  3. Обжарьте овощи на масле до полуготовности, затем добавьте к ним спаржу, порезанную на кусочки, длиной 4-5 см.
  4. Налейте соевый соус и тушите на медленном огне, помешивая, в течение 15 минут.
  5. Помидоры нашинкуйте дольками и соедините с фасолью и спаржей.
  6. Выдавите чеснок через пресс, посыпьте красным перцем и перемешайте.

Блюдо получается очень аппетитным и сытным, благодаря белку, который содержится в спарже.

Итальянский салат с белой фасолью

Легкое и воздушное блюдо, не оставляет тяжести в желудке.

Подготовьте следующие продукты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 1 головка;
  • горошек сладкий, стручки – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сыр – 50 г;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Кабачок нарежьте кольцами и пожарьте на сковороде с обеих сторон.
  2. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  3. Лук нарежьте полукольцами, горошек на мелкие кусочки.
  4. Соедините все продукты с фасолью, добавьте тертый сыр, сок лимона и базилик.

Для блюда выбирайте сыр твердых сортов, например, пармезан.

На этом я прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте своим друзьям из социальных сетей почитать статью, пусть они тоже узнают, какой аппетитный и оригинальный может быть, салат с фасолью без мяса.

Вегетарианский салат с фасолью и маслинами

подходит веганам
содержит лук
содержит чеснок

Неумолимо приближается ссудный день, международный женский день то есть. Праздник, блин, когда все девочки страны выстраиваются в линеечку, выслушивают поздравления, получают тюльпаны с конфетами и мило улыбаются, ибо так принято. Кто принял — неведомо, но так надо. И точка.

А вот и не точка, фигушки! Я же у нас теперь блоггер, как бы свободный художник, значит могу распоряжаться своим восьмыммартом, как вздумается. Могу просто взять и назначить его днем встречи с весной. И отпраздновать по-своему. Ради весны я готова расстараться и встретить ее хлебом-солью и вкусным вегетарианским салатом с фасолью и маслинами…

Ингредиенты непосредственно салата с красной фасолью:

  • 400 грамм консервированной красной фасоли;
  • 100 грамм маслин;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 грамм очищенных тыквенных семечек;
  • 3-4 листочка пекинской капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты заправки для салата с фасолью:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ст.л. лимонного сока;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка сушеного орегано или базилика.

Может это и странно, но в начале приготовления салата из фасоли мы будем жарить лук.

В сковородке разогреваем полторы столовые ложки оливкового масла и закидываем в него лук, порезанный кому как больше нравится — кольцами, полукольцами или кубиками. Я люблю мелко нарезанный, поэтому у меня — так.

Сверху посыпаем лук сахаром и жарим до тех пор, пока он не станет коричневатым и сладким. Ближе к концу жарки добавляем к карамелизовавшемуся луку натертый на мелкой терке чеснок и жарим еще минутку.

Зажаренный лук с чесноком отправляем в салатник, туда же идут маслины, разрезанные вдоль пополам.

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем воде полностью стечь, а потом туда же ее — к луку и маслинам.

Тыквенные семечки надо порезать помельче ножом или доверить это дело блендеру. Совсем в пыль измельчать не нужно, нужно слегка порубить — и порядок!

Рубленные тыквенные семечки, естественно, отправляются все в тот же салатник, а как же иначе.

У листьев пекинской капусты отрезаем зеленые верхушки и оставляем их в стороне до поры, до времени. А белые части нарезаем тонкой соломкой и… в салатник их, в салатник:))

Чтобы приготовить заправку для нашего салата из фасоли, смешиваем в отдельной плошке все ее компоненты: оливковое масло, лимонный сок, черный перец и сушеные травы, пальцами растертые в порошок.

Заправляем фасолевый салат, солим и хорошо перемешиваем. Готово!

А как быть с зелеными остатками пекинки? — спросите вы. А мы их используем для красоты! Порвем листья на крупные кусочки, разложим их на тарелке, а уже сверху на листья будем горкой выкладывать салат.

Красота лишней не бывает, так что можно добавить к украшениям помидорку черри. Супер! У нас есть сытный, вкусный и по-настоящему праздничный салат — мы, однозначно, готовы ко встрече с весной. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1695,99,513,3

Салат из фасоли с заправкой без масла

Для быстрого и легкого обеда, барбекю или пикника приготовьте салат из фасоли без масла . Быстрый и простой рецепт за 15 минут или меньше.

Поскольку сезон барбекю не за горами, быстрый и легкий веганский салат из фасоли — один из моих любимых салатов. Во-первых, он хорошо путешествует, когда вы идете на барбекю, или, если вы устраиваете барбекю, он хорошо держится в летней погоде. И, конечно же, я приготовила веганский салат из фасоли без масла, с овощами, с пикантным вкусом.

Перейти к:
  • Как уменьшить газообразование при употреблении бобовых
  • Польза бобовых  
  • Почему нужно есть фасоль 4 раза в неделю
  • Ингредиенты
  • Заменители салата
  • Как приготовить безмасляную заправку
  • Ингредиенты для заправки
  • Сменные повязки
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы
  • С чем сочетается салат из фасоли? Попробуйте эти рецепты.
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Когда я начинаю составлять меню для барбекю или еженедельных обедов, я думаю о самых простых и быстрых блюдах, которые я могу приготовить. Мы все заняты, так почему бы не думать о готовке и сделать ее максимально простой. Поскольку я за удобство и вкус, давайте сделаем это за 15 минут легко!

Независимо от того, ищете ли вы идею быстрого и легкого обеда или рецепт для пикника или барбекю, веганский салат из фасоли всегда популярен среди толпы.

Как уменьшить газообразование при употреблении бобов

К сожалению, у многих людей проблемы с перевариванием бобов, в результате чего образуются газы. Перестаньте беспокоиться о том, что вы жуете, когда едите бобы. Однако одним из решений является добавление кусочка комбу в бобы при их приготовлении.

Что такое комбу?

Этот волшебный морской овощ может изменить вашу веганскую жизнь. Многие люди спрашивали меня, как я могу есть так много фасоли и других бобовых без болей в желудке и газа, связанных с употреблением фасоли и бобовых. На мой взгляд, его реальная сила заключается в способности выводить газ из бобов; да, устраняет негативные последствия чрезмерного потребления фасоли и бобовых.

Морские водоросли становятся все более широко известными как здоровая пища с низким содержанием калорий и богатыми минералами. Комбу, однако, обладает чем-то, чего нет у других съедобных водорослей, и именно это делает водоросли комбу «королем морских водорослей». Комбу не только вкусен сам по себе, но и отличается от других водорослей тем, что производит даси (бульон). Ни одна другая водоросль не обладает таким даром. Эта исключительная характеристика комбу чрезвычайно важна и незаменима для японской кухни. Даши является основой нескольких блюд и ценится как жизненно важный и богатый ингредиент.

Как приготовить комбу

Все, что вам нужно сделать, это положить один кусочек комбу целиком в блюда из фасоли и бобовых, пока они готовятся. Например, я положила кусочек в кастрюлю с перцем чили, который мы ели сегодня на ужин. Я оставил комбу на весь день вариться в чили. Как и лавровый лист, я снял его, когда подавал чили.

Какой на вкус комбу?

Несмотря на то, что это форма водорослей, комбу не оставляет привкуса морепродуктов; вы даже не будете знать, что там было, но вы заметите уменьшение, если не полное исчезновение газов и дискомфорт, который некоторые испытывают при употреблении бобовых и бобовых.

Где купить комбу

Я купил комбу в Whole Foods, в азиатском отделе, но вы также можете купить комбу на Amazon.

Поскольку я планирую использовать для этого салата консервированную фасоль, вместо того, чтобы готовить комбу с фасолью, я измельчил комбу, чтобы добавить его в свой веганский бобовый салат.

Польза бобовых  

Доктор Джоэл Фурман в статье  2015 года «Бобы продлевают жизнь» говорит: «Фасоль содержит как нерастворимую клетчатку, так и растворимую клетчатку, а также очень высокое содержание резистентного крахмала. Хотя резистентный крахмал технически это крахмал, он действует больше как клетчатка и «противостоит» пищеварению. Поскольку он проходит через тонкую кишку непереваренным, это означает, что значительное количество углеводных калорий не усваивается».

И, как известно любому вегану, употребление в пищу бобов — отличный способ получить тот белок, который, как все думают, невозможно получить только из овощей, что, конечно же, не соответствует действительности.

Почему вы должны есть бобы 4 раза в неделю

  • Полезны для сердца
  • Полезны для пищеварения
  • Помогают регулировать вес
  • Снижают риск различных видов рака
  • Высокое содержание клетчатки 10 10 9112 900 витамин В
  • Высокое содержание железа

Ингредиенты

Чтобы приготовить хрустящий и вкусный веганский салат из фасоли, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Поскольку мне нравится включать несколько цветов, а также текстуры, я добавляю некоторые дополнительные овощи, которые обычно не входят в традиционный салат из фасоли. В свой салат с фасолью я включил: 

  • Фасоль каннеллини : популярная белая фасоль, произрастающая в Южной Италии. Они большие и овальные по размеру, с ореховым вкусом и кремовой текстурой. Также называется белой фасолью или темно-синей фасолью
  • Нут (или фасоль нут) : на самом деле это скорее бобовые, чем фасоль, нут по вкусу сравнивают с фасолью каннеллини и фасолью пинто, потому что они крахмалистые. Также известно, что они имеют землистый вкус с ореховым оттенком.
  • Темно-красная фасоль : известна своим слегка сладковатым вкусом и твердой текстурой.
  • Красный лук : этот сладкий лук имеет менее резкий вкус, чем белый или желтый лук, и обладает мягким вкусом.
  • Чеснок : содержит антиоксиданты, поддерживающие защитные механизмы организма от окислительного повреждения не горькие и часто имеют легкий цитрусовый привкус.
  • Петрушка : петрушка имеет яркий, травяной и слегка горьковатый вкус, который служит контрастом, чтобы подчеркнуть другие ароматы в блюде, похожие на цедру лимона
  • Укроп : имеет яркий, сладкий вкус — нечто среднее между анисом, петрушкой и сельдереем.
  • Хлопья красного перца : Хлопья красного перца действительно могут быть довольно острыми, и для тех, кто чувствителен к теплу, это может быть слишком жарко в еде. Поэтому всегда добавляйте небольшое количество, пока не получите желаемый уровень тепла.
  • Соль
  • Перец

Заменители для салатов

  • Замените в рецепте любые предпочитаемые бобовые бобовые, такие как фасоль пинто, черная фасоль или коричневая фасоль.
  • Для более яркого присутствия лука выберите белый или желтый лук вместо красного лука.
  • Выберите тимьян или эстрагон, чтобы заменить петрушку в рецептах. Укроп также очень хорошо сочетается с ингредиентами в этом рецепте.
  • Кайенский перец или паприка могут заменить хлопья красного перца в рецепте, но не забывайте добавлять в небольших количествах для желаемой остроты. Или, если вы чувствительны к теплу, вообще откажитесь от него.
  • Или выберите нарезанный кубиками перец халапеньо, чтобы добавить немного специй в салат из фасоли.

Как сделать безмасляную повязку

Всякий раз, когда я делаю безмасляную повязку, я начинаю с замены масла водой. Да, вода! Хотя вода — это не масло, она смягчает вкус уксуса и других ингредиентов. Масло, в конце концов, вообще ни на что не похоже. Например, вы бы не стали пить оливковое масло; это было бы просто отвратительно!

Ингредиенты для заправки

  • Красный винный уксус: Он известен своим восхитительным и характерным острым вкусом
  • Кленовый сироп: представляет собой слегка сладковатый компонент приправы в качестве заменителя сахара.
  • Соль
  • Перец
  • Итальянская приправа: Итальянская приправа обычно состоит из базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана, иногда добавляются другие травы и специи0 2
  • 0012

Заменители заправки

  • Когда у меня нет красного винного уксуса, я часто заменяю его аналогичным темным уксусом, таким как хересный уксус, бальзамический уксус или малиновый уксус.
  • Горчица каменного помола или острая коричневая горчица близка по вкусу дижонской горчице в качестве заменителя в щепотке.
  • Свежие травы придают более свежий вкус, поэтому, если вы используете свежие травы, не забудьте удвоить количество свежих трав в сухой смеси итальянских трав. Сухие травы намного сильнее, чем свежие травы в соотношении 2:1 с точки зрения вкуса.

Этот салат из фасоли не только полезен, но и прост в приготовлении. Итак, в следующий раз, когда вам будет интересно, что приготовить на обед или взять с собой на следующий пикник или барбекю, просто возьмите с собой салат из фасоли.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго хранится веганский бобовый салат?

Веганский бобовый салат может храниться от 3 до 5 дней. Чтобы максимально продлить срок годности, мы рекомендуем хранить салат в герметичных контейнерах. После этого поместите его в холодильник.

 

Полезны ли бобы для похудения?

Да. Фасоль хороша для похудения. Они являются хорошим дополнением к вашему рациону, так как богаты клетчаткой и белком, благодаря чему вы чувствуете себя сытым.

Салатные бобы полезны?

Помимо того, что они являются отличным источником белка, они богаты клетчаткой и другими растительными питательными веществами. Кроме того, в них очень мало жира, они могут продлевать чувство сытости после еды и помогают контролировать уровень сахара в крови.

Советы

  • Если вы готовите еду, как я, салат из фасоли легко упаковать на обед, а безмасляная заправка улучшает вкус салата из фасоли, чем дольше он маринуется.
  • Если вы замачиваете и варите фасоль вместо использования консервированной фасоли, замочите фасоль на ночь перед приготовлением.
  • Сохраняйте аквафабу (рассол для нута) из банки с нутом, когда сливаете воду, чтобы использовать ее для других рецептов.
  • Заранее заправьте салат и дайте ему остыть в холодильнике в течение нескольких часов, потому что вкус со временем усиливается.

Что хорошо сочетается с салатом из фасоли? Попробуйте эти рецепты.

Поделитесь этим потрясающим рецептом веганского салата с фасолью со своими друзьями и семьей и оцените его на 5 звезд, если он вам понравился!

📖 Рецепт

Салат с фасолью

Кэти Кармайкл

Для быстрого и легкого обеда, барбекю или пикника приготовьте безмасляный фасолевый салат.

4.61 от 23 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Курс Салат

Кухня Американская

Сервины 8 порций

Калории 226 ккал

Салат из бобов
  • ▢ 15 унций Cannelini Beans Prinsed и истощен
  • ▢ 15 Ounce Cannes ransed и Draindes Draindes ransed
  • . промытый и высушенный
  • ▢ 1 чашка нарезанного кубиками красного лука
  • ▢ 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • ▢ 1 нарезанный кубиками красный болгарский перец
  • ▢ ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ ¼ чашки0012
  • ▢ ½ чайной ложки Красный перец хлопья. Опционально
Зубить
  • ▢ ¼ чашка уксуса красного вина
  • ▢ 2 Столовые сутки кленового сиропа
  • ▢ 1 ТАЛП.
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 щепотка хлопьев красного перца по желанию
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
  • Промойте, слейте воду и смешайте все бобы в большой миске

  • Нарежьте овощи кубиками и добавьте их в миску с фасолью.

  • Я использую овощерезку, чтобы сделать овощи одинакового размера

  • Добавляю травы и приправы.

  • Отложите, чтобы сделать повязку.

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА С БОБОЙ
  • Взбить все ингредиенты

  • Полить салат из фасоли

  • Добавить в смесь для фасолевого7 салата 2

  • Накройте крышкой и поместите в холодильник.

  • Салат из фасоли должен мариноваться в холодильнике не менее часа для оптимального вкуса.

  • Приготовьте салат из фасоли и поставьте в холодильник, чтобы заправка и ингредиенты салата промариновались, усилив вкус.
  • Всегда будьте осторожны при добавлении острых специй, таких как хлопья красного перца. Вместо этого добавляйте небольшие количества, пока не получите желаемый вкус, или пропускайте ингредиенты, если вы чувствительны к специям.
  • Промойте фасоль в дуршлаге и стряхните лишнюю воду перед тем, как добавить ее в салатник.
  • Хранить салат в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.

Калории: 226 ккалкарбогидраты: 42GProtein: 13GFAT: 2GSatureted Fat: 0,2Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundated Fat: 0,4GSODIUM: 302MGPOTASSIUM: 513MGFIBE это было!

Кэти Кармайкл

Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, энтузиаст веганства и блоггер. Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как мы живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

www.kathysvegankitchen.com/about-me/

Средиземноморский салат из фасоли — The Recipe Well

Лаура Лоулесс, BASc Опубликовано Последнее обновление

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

↓ Перейти к рецепту

Средиземноморский салат с фасолью — это свежий и полезный гарнир, приготовленный из трех видов бобов, вкусного соуса винегрет, большого количества овощей и свежей зелени. Он идеально подходит для приготовления блюд, обедов и в качестве гарнира во время сезона гриля.

Вы поклонник средиземноморской кухни? Средиземноморскую диету часто рекламируют за ее пользу для здоровья из-за того, что она сосредоточена на полезных для сердца жирах, овощах, фруктах и ​​бобовых. Этот средиземноморский салат с фасолью сочетает в себе все эти элементы.

Содержит
— Свежие, красочные овощи
— Полезные для сердца оливки и оливковое масло
— Бобовые с высоким содержанием клетчатки (также хороший источник растительного белка)

И, самое главное, у него прекрасный вкус!

Ингредиенты

Обязательно ознакомьтесь с картой рецептов ниже, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции!

Для заправки вам понадобится

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Красный винный уксус
  • Dijon Mustard
  • Чеснок
  • Oregano
  • Соль и Pepper

для салаты Вам понадобится

  • 9
  • для салаты. Вам понадобится

  • 9
  • — также для салаты. Также понадобится. одна банка на 19 унций

  • фасоль – одна банка на 19 унций
  • нут – одна банка на 15 унций
  • английский огурец – вы можете использовать и обычный огурец, но если вы это сделаете, я рекомендую удаление семян.
  • Помидоры черри – нарезанные пополам или на три части, в зависимости от размера.
  • Болгарский перец – Я использовала оранжевый, но желтый и красный тоже подойдут!
  • Оливки Каламата – Мне нравится нарезать их ломтиками, чтобы распределить соленость.
  • Свежая петрушка
  • Красный лук – мелко нарезанный, чтобы не получить слишком много лука за один укус!
  • Свежий базилик – Я использовала 20 листьев среднего размера.
  • Сыр Фета – опционально; оставьте это, если вы хотите, чтобы салат оставался веганским!
  • Как это сделать

    Сначала сделайте повязку. Взбейте все ингредиенты для заправки в средней миске и отложите в сторону.

    Затем смешайте фасоль, овощи и зелень. В большую миску добавьте все ингредиенты для салата, кроме сыра фета, и аккуратно перемешайте.

    Затем добавьте заправку. Аккуратно перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто заправкой.

    Добавьте сыр фета . Затем, если у вас есть время, накройте салат и поставьте в холодильник на 2 часа или дольше, чтобы ароматы смешались.

    Советы для достижения успеха

    Обязательно дайте промытым зернам хорошо стечь. Если на бобах слишком много остаточной воды, она может разбавить заправку.

    Оставьте салат мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Можно даже приготовить салат накануне. Чем дольше он стоит, тем больше вкусов смешивается.

    Будьте осторожны при смешивании салата. Мне нравится использовать силиконовую лопатку, чтобы складывать салат вместе, чтобы овощи и бобы не смялись.

    More salad recipes

    • Lemon Dill Quinoa Chickpea Salad
    • Apple Almond Quinoa Salad
    • Zesty Black Bean Quinoa Salad
    • Spicy Tuna Pasta Salad

    Mediterranean Bean Salad

    Laura Lawless, BASc

    Mediterranean Bean Salad is свежий и полезный гарнир, приготовленный из трех видов фасоли, вкусного винегрета, тонны овощей и свежей зелени. Он идеально подходит для обеда и в качестве гарнира во время сезона гриля. Наслаждайтесь им как вегетарианской едой!

    5 Из 4 голосов

    порции 8

    Калории 308

    Время подготовки 20 мин

    Всего времени 20 мин

    для заправки
    • 1/3 чашки Оливковое масло
    • 3 Tableons Fresslysed 40004 сок (около 1 большого лимона)
    • 3 ст.л. красный винный уксус
    • 2 ч.л.0004 oregano
    • 1/2 teaspoon sea salt (plus more to taste)
    • freshly ground black pepper (to taste)
    For the salad
    • 1 19oz can cannellini beans , drained and промытая (белая фасоль)
    • 1 банка на 19 унций фасоль , высушенная и промытая
    • 1 банка на 15 унций нут , высушенная и промытая
    • половина английский огурец 9 нарезанный на четвертинки0012
    • 1 Pint Черри Томаты , нарезанный
    • 1 Belf Pefffer , кубики (красный, оранжевый или желтый)
    • 1/2 стакана Kalamata Olives , нарезанный
    • 1/2 Cuppdent Fresh Parsley
    • 1/2 стакана Fresh Parsle
    • 1/2 чашки, нарезанной мелкими кубиками красный лук
    • 2 столовые ложки крупно нарезанных свежего базилика
    • 3/4 чашки раскрошенных сыра фета (113 г)
  • 0 9002 взбить все вместе в средней миске, 9002 9002 ингредиенты для заправки.
  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>