БэбиБлог — беременность, календарь беременности, дневники
Шторы на заказ в Москве. Дисконт элитных тканей Cosy Life. Дизайн и пошив штор на заказ. Дизайн интерьера
Шторы элитные на заказ по разумной цене. Стоимость пошива штор, услуг и карнизов у нас средняя, а цены на элитные ткани ниже рынка. Дисконт эксклюзивного шелка Италии и Англии, скидки от 50% Элитные ткани с фабрик.
Читать далее
11Смесь ночью Воспитание, психология — от года до трех
Привет!
Поделитесь те,кто кормит смесью по ночам, как вы это делаете? Разводите вечером и держите всегда рядом или каждый раз свежую смесь готовите? Если заранее на ночь готовите, как вы ее сохраняете теплой? Ее вообще можно теплой держать, например в термосумке? Отлучаю от груди сына, полтора года, но всё равно перед сном даже если сыт,он
Читать далее
22Интересные сервисы, конкурсы и тест-драйвы от крупнейших брендов
Онемение большого пальца на ноге Семейное здоровье (взрослые)
Пару дней не проходит онемение большого пальца на ноге. Кто сталкивался? Как лечились к какому врачу обращались. Или само проходило?
4Ревную ребенка Развитие от рождения до года
Вот что мне делать
это ужасно , но я понимаю , что ревную дочку КО ВСЕМ
Долгожданный очень ребёнок, скоро годик
я с ней очень часто одна с утра до вечера на выходных приезжаем к родителям , муж приходит с работы и все вместе проводим время у моих мамы и папы
и я так ревную (
Я понимаю,
Читать далее
27На сколько лет я выгляжу? Все о красоте
Нет цели выглядеть моложе. Но нужно знать, как воспринимают меня незнакомые люди, чтобы правильно воспринимать себя.
В профиле возраст изменён).
Читать далее
62Ребенок ест кашу необычными предметами: прищепкой, ручкой, детскими ножницами не острыми и все съед Воспитание, психология — от года до трех
Проголосуйте, пожалуйста. .. Дочка отказывается ложкой есть. Хочет все время чем-то этаким…
Страх после родов за малыша😔😔😔 Воспитание, психология — от года до трех
Девочки первый ребёнок, долгожданный. Встаю по 100 раз по ночам смотрю все ли в порядке, когда плачет я в панике, в страхе что делаю что то не так 🥺про сон уже забыла что это такое, не могу спокойно оставить не с мужем ни с мамой выйти в магазин, состояние будто я на грани нервного срыва… от всех переживаний (( сейчас пишу это все и реву потому
Читать далее
26Магний б6 Здоровье будущей мамы и малыша
Добрый вечер девочки, до скольки недель пили магний б6?
Мне прописали до 34 недель, сейчас 35 я ещё пью,что будет если пить до конца беременности?
Если перестану пить что может случится?
8Виферон — за или против? Развитие от рождения до года
Девочки, вот объясните мне, дуре, почему на форумах все так против виферона? Заметила, как только в посте о нем речь, то тут же куча дизлайков. ..смех да и только. Я не химик, не фармацевт, но прочитала тоже адаптированную литературу по этому поводу. Поняла одно, что сами по себе свечи не лечат вирус, а помогают маленькому неокрепшему организму з
Читать далее
47Прогулка с температурой Здоровье новорожденных
Можно ли гулять с ребёнком при его температуре 37.7? Ведёт себя бодро , по состоянию ок все
23Чуть больше двух недель после родов Благополучная беременность
</</figure>
Читать далее
241 скрининг Здоровье будущей мамы и малыша
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли 1 скрининг (именно УЗИ) делать не в роддоме, а в частной клинике? Может кто-то с таким сталкивался? У нас в городе о УЗИ в роддоме не очень хорошие отзывы, с мужем не пускают, фото малыша на узи не дают, толком ничего не говорят, сами себе что-то записывают и всё.
Читать далее
13Вопрос по ПДР…. Благополучная беременность
Читала как-то, что дату родов можно высчитать по первому шевелению….
Если к дате первого шевеления (когда мама впервые почувствовала шевеления) прибавить 20 недель(1е роды) или 22 недели (повторно родящие), то можно высчитать дату родов…..
В прошлые беременности я как-то датой первого шевеления не озадачивалась, а в э
Читать далее
14Сумка в роддом. Что дополнить? Здоровье будущей мамы и малыша
Мне: тапки, ночнушка , халат, лиф для кормления, вкладыши для груди, крем для сосков, молокоотсос, клизма, салфетки гигиенические, трусы и прокладки послеродовые, шампунь, расчёска, накладки на унитаз, гель для подмывания, компрессионные чулки
малышу: 2 комплекта (шапочка царапки итд) подгузники 20 штук, гель для подмывания, салфетк
Читать далее
27Витамины во время беременности Благополучная беременность
В 1 триместре пила фолиевую,Д и йод. 2 триместр убрали фолиевую и ничего больше не добавляют.Все знакомые пьют кучу витаминов и плюсом комплексы.У меня йод и д.Это нормально?
28Каждый раз держать вертикально ? Здоровье новорожденных
После кормления младенца (ночью) держите ли его вертикально ?
Педиатр сказал держать каждый раз после кормления , но пока малыш кушает он засыпает ( не хочется его будить) и не держу столбиком
Запор у грудничка Развитие от рождения до года
Добрый вечер 🌆 нам сегодня 9 дней , малыш целый день тужится и ни как не может покакать😑😔🥺позвонила сейчас педиатру сказала выпейте ложку кипяченой воды 😵💫🤦♀️Посоветуйте что можно дать малышу что сходил в туалет, массажи делаю с утра не помогают …
Читать далее
8Топ 5 категорий продуктов с самым высоким содержанием белка
Поделиться:
Белок — важнейшее вещество для нашего организма. Даже незанимающиеся спортом люди должны ежедневно потреблять не менее 0,8-1 г белка на кг собственного веса. Для спортсменов с регулярными силовыми тренировками норма возрастает до 1,5-2 г на кг (исследования: 1, 2, 3, 4). А при похудении может подняться еще выше, вплоть до 2,5-3 г.
Из-за важности этого макроэлемента необходимо знать, в каких продуктах питания он содержится, в каком количестве и сколько при этом там углеводов и жиров. Именно от этого потом и нужно будет отталкиваться при составлении меню и для набора массы, и для поддержания текущего веса, и для похудения.
В этой статье мы приведем топ 5 категорий доступных продуктов питания с содержанием не менее 15 г белка (на 100 г). При этом мы не будем упоминать варианты с высоким содержанием других макроэлементов. Например, в гречке может быть до 13 г белка и до 60 г углеводов, поэтому её нельзя назвать белковым продуктом. Кроме того, растительный белок менее ценен по аминокислотному профилю и имеет более низкую степень усвоения, чем животный. Подробнее об их разнице можно почитать тут.
© nipadahong — stock.adobe.com
Протеин
Лидер по проценту содержания белка среди всех продуктов. Это неудивительно, ведь сам по себе протеин — это и есть очищенный белок, чаще всего полученный из молочной сыворотки. Также есть варианты, изготовленные из сои, яиц, говядины и даже конопли.
Как правило, протеины содержат в составе довольно мало углеводов и жиров (вплоть до нуля), но точное содержание зависит от конкретного бренда и продукта. Наибольший процент белка (до 90 г на 100 г продукта) содержится в изолятах и гидролизатах, чуть меньше — в сывороточном (примерно от 70 до 90 г). Но и стоимость первых значительно выше.
Тем не менее, протеин — это добавка, он не должен быть основным источником белка. Он пригодится спортсменам, которым ежедневно нужно потреблять довольно большой объем продуктов, чтобы выполнить свою норму по белкам.
Например, атлету весом в 110 кг на сушке может потребоваться до 330 г белка в сутки. Это 1,5 кг куриной грудки, что просто нереально постоянно съедать день за днем. В таких случаях и приходит на помощь протеин. К тому же он быстро усваивается и не создает тяжесть в желудке. Уже через час после приема снова появится аппетит.
Также протеин — это хороший вариант перекуса, чтобы его приготовить и выпить, достаточно буквально пары минут.
Птица
Наиболее популярный белковый продукт среди спортсменов (в первую очередь речь идет о курице). Это объясняется составом, доступностью и вкусом. Мясо птицы (без кожи) является диетическим и часто используется на сушке.
Приведем состав по БЖУ в граммах для наиболее популярных продуктов этой категории:
Название продукта | Белки | Углеводы | Жиры | Калории (ккал) |
Куриное филе | 23,6 | 0,4 | 1,9 | 113 |
Куриное бедро без кожи | 19,7 | 0 | 4,1 | 116 |
Куриные крылья без кожи | 22 | 0 | 3,5 | 120 |
Куриная голень с кожей | 18 | 0,1 | 9,2 | 155 |
Куриная голень без кожи | 19,4 | 0 | 3,7 | 111 |
Куриная печень | 20,4 | 0,7 | 5,9 | 137 |
Куриные желудки | 17,6 | 0 | 2 | 89 |
Белое мясо индейки без кожи | 23,6 | 0,14 | 1,5 | 109 |
Бедро индейки с кожей | 19,5 | 0 | 9,2 | 161 |
Бедро индейки без кожи | 20,6 | 0 | 3,7 | 116 |
Голень индейки с кожей | 20 | 0 | 6,8 | 141 |
Голень индейки без кожи | 20,5 | 0 | 4 | 118 |
В этой таблице и далее в статье приведены средние значения БЖУ и ккал для сырых продуктов. При расчетах калорийности рациона на практике всегда ориентируйтесь на этикетку, так как отличия могут быть весьма значительными.
Рыба
Еще один популярный вариант продуктов с высоким содержанием белка в составе, ничем не уступающий мясу и птице и отличающийся высокой степенью усвояемости. В эту же категорию можно отнести все прочие морепродукты и рыбные консервы (в первую очередь это тунец и кальмары).
Состав популярных видов рыб и консервов:
Название продукта | Белки | Углеводы | Жиры | Калории (ккал) |
Лосось, семга | 20 | 0 | 8,1 | 153 |
Горбуша | 20,5 | 0 | 6,5 | 140 |
Кета | 19 | 0 | 5,6 | 126 |
Минтай | 15,9 | 0 | 0,9 | 72 |
Треска | 16 | 0 | 0,6 | 69 |
Тунец | 24,4 | 0 | 4,6 | 139 |
Консервированный тунец | 23,6 | 0 | 3 | 121 |
Окунь (речной) | 19,4 | 0 | 0,9 | 86 |
Карась | 17,7 | 0 | 1,8 | 87 |
Хек | 16,6 | 0 | 2,2 | 86 |
Креветки | 20,1 | 0 | 0,5 | 85 |
Кальмары | 18 | 2 | 2,2 | 100 |
Консервированный кальмар | 15 | 1,7 | 1 | 76 |
Раки (речные) | 16 | 0 | 1 | 73 |
Плюс этой категории заключается в том, что можно подобрать под себя вид рыбы на любой вкус и цену. В красной рыбе (имеются в виду лососевые) чуть больше жира, и поэтому многие исключают её на диете. Но это полезные полиненасыщенные жиры (содержат омега-3 кислоты), и, если они учтены в вашем суточном калораже (который должен быть дефицитным при похудении), не бойтесь включать такие продукты в рацион.
Обратите внимание! На любой диете нельзя полностью исключать жиры. Их минимальная обязательная норма — 0,8 г на кг веса в сутки.
Мясо
Конечно, нельзя обойти и такой важный источник животных протеинов, как мясо. Различные его виды (как по видам животных, так и по части туши) содержат разное количество жиров, что позволяет выбрать подходящий вариант в зависимости от вашей цели. На диете предпочтительнее использовать нежирные куски говядины и свинины, дополнительно вырезая все видимые части жира. На массе допустимы и более жирные куски, и другие виды мяса, например, баранина.
Состав у этой категории следующий:
Название продукта | Белки | Углеводы | Жиры | Калории (ккал) |
Вырезка говядины | 22,2 | 0 | 7 | 152 |
Говядина, верхняя часть бедра | 22,7 | 0 | 4,8 | 134 |
Говядина 2-й категории | 20 | 0 | 9,8 | 168 |
Филе говядины | 22,8 | 0 | 6,4 | 149 |
Говядина, лопаточная часть | 19,4 | 0 | 3,6 | 110 |
Говяжья печень | 20,4 | 3,9 | 3,6 | 130 |
Телятина 1-й категории | 19,7 | 0 | 2 | 97 |
Телятина 2-й категории | 20,4 | 0 | 0,9 | 90 |
Постная свинина (верхняя часть окорока) | 21,8 | 0 | 2,9 | 113 |
Вырезка свинины | 20,6 | 0 | 3,5 | 114 |
Поросятина | 20,6 | 0 | 3 | 109 |
Свиная печень | 21,4 | 2,5 | 3,7 | 129 |
© bit24 – stock. adobe.com
Творог, сыр и яйца
Переходим к молочной продукции. В молоке, кефире, сливках, ряженке, варенце содержание белка не такое большое — в среднем около 3 г. Часто отмечают греческий йогурт — в нем больше белка (7-9 г), чем в обычном, но есть и углеводы (10-12 г, хотя встречаются варианты с 3 г).
В нашу выборку здесь попадают:
Название продукта | Белки | Углеводы | Жиры | Калории (ккал) |
Творог 2 % жирности | 18 | 3 | 2 | 102 |
Обезжиренный творог | 22 | 3,3 | 0,6 | 107 |
Обезжиренный швейцарский сыр | 28,4 | 3,4 | 0 | 127 |
Обезжиренный чеддер | 32,1 | 7,1 | 0 | 157 |
Обезжиренная моцарелла | 31,7 | 1,7 | 0 | 134 |
Куриные яйца | 12,6 | 0,7 | 9,5 | 139 |
Яичный белок | 11,1 | 1 | 0,2 | 50 |
В яйцах в пересчете на 100 г белка чуть меньше 15 г (граница нашей выборки), но не включить их в этот список было нельзя — это максимально полезный белок с точки зрения усвояемости: 97 % (источник: sportwiki. to).
Сыры — одни из лидеров по содержанию протеинов, но большинство из них довольно жирные. На диете желательно выбирать максимально обезжиренные варианты.
© 9dreamstudio — stock.adobe.com
Вывод
Перечисленные продукты должны стать основой при расчетах белковой составляющей рациона. Не менее 70-80 % всех белков должны приходиться на животные источники, 20-30 % можно оставить на растительные. Из протеина желательно получать не более трети суточной нормы белков.
Оцените материал
Загрузка…
Поделиться:
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
10 самых богатых белком овощей — Центр новостей BCBST
Белок является неотъемлемой частью нашего рациона, но сколько белка достаточно? Национальная медицинская академия рекомендует взрослым потреблять около 7 граммов белка в день на каждые 20 фунтов массы тела. С практической точки зрения это означает, что взрослый человек весом 160 фунтов должен потреблять 56 граммов белка каждый день.
Жители Теннесси любят барбекю, горячую курицу и гамбургеры. И в то время как эти источники мяса обеспечивают многих людей необходимым белком, многие овощи тоже могут.
Кроме того, замена некоторых менее полезных блюд этими овощами может иметь и другие преимущества для здоровья. Овощи, как правило, менее калорийны, и многие из них богаты витаминами, клетчаткой и другими питательными веществами, которые помогают составить здоровую диету. Вот несколько вариантов, если вы любите овощи или просто хотите разнообразить свой рацион:
- Зеленый горошек . Зеленый горошек занимает первое место в списке самых богатых белком овощей. Формально это бобовые, но многие из нас считают их овощами из-за их ярко-зеленого цвета и нежного вкуса. Вы можете быть удивлены содержанием в них белка: чашка зеленого горошка содержит около 8 граммов белка. Кроме того, их очень легко подавать, так как вы можете бросить горсть гороха практически во что угодно, чтобы получить дополнительную порцию белка.
- Шпинат . Большой хрустящий салат из шпината, безусловно, освежает, особенно в жаркий день на юге. Но чтобы получить максимальную пользу от этой листовой зелени, готовьте ее. Чашка приготовленного шпината дает 5,3 грамма белка. Другие преимущества включают высокий уровень железа, фолиевой кислоты, витамина С, витамина К и кальция.
- Листовая капуста . Одна чашка этой темной листовой зелени (приготовленной) содержит около 5,1 грамма белка, но если вы похожи на многих жителей Теннесси, вы не остановитесь на одной чашке. Приготовьте их с луком и чесноком (и, возможно, с небольшим количеством уксуса и острого соуса). Пропустите ветчину и бекон, если хотите.
- Сахарная кукуруза. Покупаете ли вы ее на местном фермерском рынке или в продуктовом магазине, не проходите мимо сладкой кукурузы. Большой початок сладкой желтой кукурузы содержит около 4 граммов белка. В нем не так много клетчатки и других питательных веществ, как во многих других овощах из этого списка, но он содержит антиоксиданты.
- Листья горчицы . Ваш любимый мясной ресторан может рекламировать эту листовую зелень с перцем как старый южный фаворит. Чашка приготовленной зелени горчицы содержит около 3,6 г белка, а также кальций, фолиевую кислоту, витамин К и другие питательные вещества.
- Лимская фасоль . Подайте себе 100 граммов лимской фасоли и получите 3,2 грамма белка. Они богаты клетчаткой и их легко приготовить. Бросьте их в какой-нибудь суп, чтобы повысить содержание белка. Лимская фасоль и масляная фасоль находятся в сезоне в конце лета в Теннесси, но вы можете сушить и замораживать их круглый год.
- Спаржа . Спаржа — любимая весенняя культура в Теннесси. Но вы можете наслаждаться им круглый год, благодаря морозильной камере в магазине. Чашка приготовленной спаржи содержит около 2,1 грамма белка, а чашка сырой — чуть менее 3 граммов.
- Брокколи . Чашка нарезанной сырой брокколи дает 2,6 грамма белка, а чашка вареной брокколи содержит около 1,9 грамма. Брокколи заслужила репутацию «суперпродукта», потому что она богата клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином С, витамином К и калием.
- Цветная капуста. В чашке сырой цветной капусты содержится чуть более 2 граммов белка. Цветная капуста также богата клетчаткой и антиоксидантами. Это гораздо более универсально, чем вы можете себе представить; Вы даже можете сделать пиццу с ним.
- Брюссельская капуста . В последние годы брюссельская капуста стала более популярной — и, возможно, не зря. Чашка вареной брюссельской капусты содержит около 2 граммов белка и много витамина К, кальция и витамина С. Чтобы узнать больше о том, как есть брюссельскую капусту, нажмите здесь.
Не знаете, с чего начать? Выберите пару этих овощей, может быть, несколько, которые вы недавно не ели, и взгляните на них еще раз. Вы можете поэкспериментировать с разными рецептами (которые могут включать другие не мясные продукты с высоким содержанием белка), пока не найдете несколько беспроигрышных вариантов.
Для получения дополнительной информации о новых способах включения большего количества овощей в рацион вашей семьи, нажмите здесь. А для получения дополнительной информации о том, как соблазнить привередливого едока попробовать новые продукты, нажмите здесь.
Пост «10 самых богатых белком овощей» впервые появился на канале WellTuned от BCBST.
В каком мясе больше всего белка? (10 самых здоровых типов)
Помимо того, что я преданный хищник, я еще и страстно хожу в спортзал.
Во время тренировок по бодибилдингу я всегда максимизирую количество белка, которое я ем до и после тренировки, чтобы хорошо набрать массу. Но какое мясо возглавляет список с самым высоким содержанием белка?
Я взяла интервью у знакомого диетолога, чтобы узнать, какое мясо содержит больше всего белка.
Сегодня я поделюсь своими выводами и дам вам отличные советы по максимальному увеличению потребления белка.
Давайте сразу к делу.
Краткая сводка
- Мясо — богатый источник высококачественного белка, витамина B12 и железа.
- Здоровое употребление мяса дает вам гемовое железо, которое легче усваивается, чем негемовое железо, и помогает при анемии.
- Куриная грудка, индейка, нежирный говяжий фарш и печень — одни из лучших видов мяса с высоким содержанием белка.
Мясо как хороший источник белка
Белок содержится почти во всех частях человеческого тела, включая кости, мышцы и кожу.
Это строительный блок ферментов, которые стимулируют несколько химических реакций, а продукты животного происхождения, особенно мясо, являются хорошим источником этого белка.
Мясо полностью содержит белок, потому что оно содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для хорошего здоровья. Полноценные белки в мясе также являются натуральными, поэтому для их производства не требуются белковые добавки или бустеры.
Было доказано, что высококачественный белок, такой как мясо и птица, более полезен для здоровья, чем другие белковые диеты, поскольку он предотвращает потерю мышечной массы с возрастом.
Помимо высокого содержания белка, мясо также содержит гемовое железо, которое предотвращает анемию, поскольку организм усваивает его лучше, чем негемовое железо из растений и овощей [1].
10 видов мяса с высоким содержанием белка
Если вы хотите добавить в свой рацион продукты с высоким содержанием белка, рассмотрите возможность попробовать эти десять видов мяса с самым высоким содержанием белка и аминокислот.
1. Куриная грудка
Курица, имеющая различные нарезки, такие как грудка, крылья, голени и бедра, является хорошим источником белка, известным среди фанатиков фитнеса. Высокое содержание белка и низкое содержание насыщенных жиров способствуют наращиванию мышечной массы и сжиганию жира.
Так как курица бывает разного размера, разные части также имеют разное содержание белка.
Одно куриное крылышко содержит 6,5 г белка на 100 г куриного бедра. Одна куриная грудка содержит 55 г белка, что эквивалентно 32 г на 100 г мясной грудки. Что касается куриной голени, вы получаете 14 г белка или 27 г на 100 г мяса [2].
Стоит отметить, что приготовление куриной грудки без кожи может уменьшить количество белков или жиров, которые вы в конечном итоге съедите.
Теперь, в зависимости от ваших целей в области здорового питания или фитнеса, вы можете выбрать нарезку, которая содержит больше белка и насыщенных жиров на порцию.
2. Стейк из говяжьей юбки
Стейк из юбки, вырезанный из мышц вокруг области диафрагмы, дает примерно 25 г на 100 г постной говядины, что соответствует примерно 2,5 г на 1 г стейка. Если вы ищете насыщенный питательными веществами и насыщенный вкус стейк, стейк из ростбифа — это то, что вам нужно.
Поскольку он вырезается из работающей мышцы, он может быть жестким куском мяса, поэтому было бы полезно разрезать его против волокон, чтобы разрушить твердые мясные волокна.
3. Грудка индейки
Вкусная жареная грудка индейки содержит около 29 г на 100 г порции, что составляет более ½ рекомендуемой дневной нормы белка для взрослого человека.
Чтобы получить больше белка, добавляйте в пищу дополнительные кусочки индейки. Это также помогает поддерживать здоровый вес с помощью сбалансированного питания.
Постный белок в фарше из индейки помогает нам дольше чувствовать себя сытым, а также помогает восстановить мышцы, разорванные после интенсивной тренировки.
4. Свиные отбивные
На каждые 100 г запеченных или приготовленных на гриле свиных отбивных приходится 24 г белков. 4 унции нежирных свиных отбивных с костями содержат примерно 23,8 г белка, а свиные отбивные без костей из той же порции содержат около 30,7 г белка.
Поскольку в свинине много жира, я рекомендую готовить с наименьшим количеством масла или, что еще лучше, слегка сбрызнуть жиром противень или сковороду перед приготовлением.
5.
ТунецТунец — одна из таких белковых загрузок: 100 г дают вам 29 г достаточного количества белка с меньшим количеством калорий и жиров, что снижает потребление насыщенных жиров.
Как жирная рыба, 3 унции тунца содержат примерно 20 г белка тунца, который отлично подходит для наращивания мышечной массы.
Тунец также богат полезными жирными кислотами омега-3 и витаминами, такими как А и В. Если вы используете консервированный тунец, всегда читайте этикетки, чтобы узнать, сколько белка содержится в каждой порции.
6. Печень
Поскольку мясо богато питательными веществами, 100 г говяжьей печени содержат примерно 180 калорий, в том числе больше минералов и витаминов, чем другие стейки.
В этом темном мясе также мало жиров: примерно 25 процентов калорий печени поступает из жира по сравнению с 60 процентами уровня жира в других видах мяса.
Употребление в пищу значительного количества печени оказывает насыщающее действие.
7. Креветки
Креветки богаты белком и содержат мало углеводов, но при этом содержат меньше калорий и жира. Приготовленные креветки содержат 13 г белка и всего 61 калорию в трех унциях (86 граммах).
Помимо белка, он также содержит большое количество холина, витамина B12, цинка и ниацина.
8. Вяленая рыба
Вяленая рыба является богатым источником белка и содержит меньше калорий, чем другие блюда, такие как стейк. В 100 г сушеного мяса рыбы содержится около 79% белка и 290 калорий.
Одна унция сушеной рыбы может дать вам около 19 г белка. Это также богатый источник цинка, кальция и селена [3].
9. Вяленая говядина
Если вы хотите перекусить здоровой и питательной палео-диетой, вам лучше всего подойдет вяленая постная говяжья вырезка, так как она содержит превосходный белок и содержит меньше углеводов и жиров. Одна унция вяленого говяжьего фарша дает вам 90,5 г белка и около 100 г калорий.
10. Лось
Говядина из лося лучше, так как содержит все подходящие белки, необходимые вашему организму. Вы можете легко получить 23 г белка из порции лося весом 3 унции.
Это самый полезный вариант приготовленного мяса, если вы хотите поддерживать здоровый вес на протяжении всего своего фитнес-путешествия.
Количество мясного белка, которое вам действительно нужно
Белок необходим, поскольку он содержит незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму для оптимального функционирования. Диета с высоким содержанием белка может помочь вам похудеть, уменьшая аппетит и повышая чувство сытости.
Вы можете оценить потребление продуктов с высоким содержанием белка двумя способами:
- Укажите процент от общего потребления калорий
- Получите точное количество граммов ежедневного потребления белка
Диетическая норма потребления (DRI) для более постного белка составляет 0,36 г/фунт или 0,8 г/кг массы тела [4]. Опытные посетители тренажерного зала могут получить дополнительную дозу животных белков (более 3 г/кг в день).
Однако примерно 2 г белка на 1 кг в день достаточно для роста мышц, если вы только начинаете.
«Потребление белка варьируется в зависимости от пола, возраста и уровня физической активности, но нам нужно как минимум 10% энергии из белка».
— Роуз Карр, Старший диетолог
4 способа увеличить потребление мясного белка
Вот как вы можете максимизировать количество белка и получить нужное количество аминокислот:
- Добавьте белок в свой план питания : Не ждите до обеда пора начинать употреблять белок; включите переработанное мясо в другие приемы пищи в течение дня. Если есть возможность, попробуйте время от времени перекусывать белковой пищей.
- Сначала съешьте белок : Во время еды сначала съешьте мясной белок, особенно перед углеводами. Белок стимулирует синтез пептида YY (PYY), гормона желудка, который вызывает чувство сытости и удовлетворения [5].
- Приготовьте мясо заранее : Вы должны планировать заранее, чтобы у вас было мясо под рукой, чтобы легко перекусить. Получите качественное мясо, которое можно предварительно приготовить и охладить. Это может быть отличным и простым дополнением к овощному салату из тыквенных семечек, рису и другим цельнозерновым продуктам.
- Увеличьте порцию мяса на порцию : Увеличив потребление белка, вы продержитесь в течение дня. Убедитесь, что вы не переедаете, чтобы избежать переутомления вашего метаболизма, так как это может привести к тому, что вы усвоите меньше аминокислот.
Связанные статьи:
- Белок в говяжьем фарше
- Белок в филе миньон
- Белок в курином фарше
Часто задаваемые вопросы
Самое полезное мясо – это печень. Особенно говяжья печень.
Вы поймете, что вам не хватает белка, когда почувствуете слабость и усталость.
Вы можете получать 75 граммов белка в день, если потребляете белки из разных источников.
Вы можете повысить уровень белка, потребляя больше белков из разных источников белка.
Вы можете поглощать больше белков, употребляя кислые продукты, такие как виноград, черника и лимон.
Когда вы едите слишком много белка, избыток откладывается в виде жира.
Получите белок, который вам нужен
Даже если вы хотите увеличить уровень белка, всегда лучше проконсультироваться с диетологом, чтобы рассчитать ваши потребности в белке и сколько белка вам действительно следует потреблять. Не забывайте также проверять качество мяса, которое покупаете.
Если вы ищете варианты здорового белка, всегда покупайте мясо из проверенных источников. Я заказывал свои продукты в ButcherBox, который предлагает нарезки из 100% экологически чистых источников, без гормонов и антибиотиков.
Прозрачность и хорошая практика гарантируют, что я всегда получаю свежие куски курицы, говядины и свинины, богатые витаминами и богатые белком.
Ссылки :
- https://nutritiondata.self.com/facts/poultry-products/746/2
- https://www.