Перцы вегетарианские, 1 369 пошаговых рецепта — перцы вегетарианские рецепты с фото
Перцы • Соевый фарш • Морковь 1-2 в зависимости от крупность • луковицы • Рис длиннозернистый • Подсолнечное масло • Специи : асафетида, куркума, смесь перцев, Соль, лавровый лист • яйцо •
- 1 час
- 4 порции
Светлана Кочергина
острых перцев • сок половины лимона • равный объём хорошего оливкового масла (за неимением настоящего душистого украинского перебиваемся какое имеем) • соль (для салатов я пользуюсь розовой, что совсем не обязательно) • (или сколько хотите) зубчик чеснока • хорошая жменя смеси трав: укроп, петрушка, кинза
- 15-20 минут.

- 3-5 порций
- Германия
Olgrig
- 15-20 минут.
Баклажаны • Болгарский перец • Помидоры • Морковь • Чеснок • Оливковое масло • Прованские травы • Соль, чёрный молотый перец •
- 1 час
- 3 порции
Татьяна Головина
больших (или 6 средних болгарских перцев) • отварного риса • шампиньонов • морковь • луковица • чеснока • томатной пасты • овсяного/миндального/соевого/рисового молока •
- 4-6 порций
Татьяна Савоцкая
перец • фасоль • горох • лук • морковь • помидор • укроп • петрушка •
food.
ziпомидор • черешка сельдерея • лука • перец болгарский сладкий • растительного масла • соль • зелень по желанию
Галина Струкова (Пинчук)
фарша (свиной) • крупных картофелины • средняя морковка • крупная луковица • сладких перца • яйцо • Соль (у меня чуть больше половины чайной ложки) • Молотый перец и приправа для плова, красный перец •
Анна Ревенко
Перец болгарский • Рис • Лук • Помидоры • Кефир • Яйцо • Соль по вкусу • Специи по вкусу •
Alexandr Ryzhov
Брокколи • шт.
болгарского перца
•
зелёного лука,петрушки,тимьяна
•
чеснока
•
томатной пасты
•
ч.л.сливочного и 1ч.л.растительного масла- 30 мин.
- 3 чел.
Дея Рахманова
сладких перца • головка репчатого лука • кабачок или цуккини • красный перчик • чеснока • зелень петрушки • соль • перец •
Ольга Никитина, редактор Cookpad✅
-
перец болгарский • булгур • фарш мясной • лук • морковь • чеснока • томаты в собственном соку • масло растительное •
- 1 ч.
30 мин - 6 порций
- Ульяновск, Ульяновская область, Россия
Ирина Блинова
- 1 ч.
риса • майонеза (постного) • красной фасоли • болгарского перца • огурец • нори • Укроп, зелёный лук • чеснок •
- 1 час
- 5 человек
Дея Рахманова
Хлеб для тостов • Перец болгарский • творожного сыра • Соль • Оливковое масло • Ломтики куриного филе
Инна
нут сухой • шампиньоны • болгарский перец • помидоры • лук • чеснок • растительное масло • соль и специи
- 2 порции
Renata Novoselova
гр капусты • морковь среднего размера • крупная луковица • ст.
ложек перца из лечо • ст.ложек томатного сока из лечо • гр красной фасоли (консервированной) • крупных картофелины • чеснока •
- 1ч20мин
- 4л кастрюля
Irina Frolova
соевое мясо круглой формы (10 шт) • ст.л растительное рафинированное масло • ст.л соевый соус • ч.л мёд (можно заменить сиропом топинамбура или агавы) • ч.л горчица или горчичный соус • ст.л сок лимона или 1 ч.л яблочный уксус • ч.л сушёный (гранулированный) чеснок • ч.л мускатный орех •
- 2 порции
Анна Ambassadorсоевое мясо кусочками • морковь (среднего размера) • репчатый лук • болгарский перец (небольшой) • ст.
л томатная паста
•
чеснока
•
ст.л растительное рафинированное масло
•
Соль по вкусу
•- 2 порции
Анна Ambassador
Баклажана • Перец болгарский • Чеснока • Лук репчатый • Растительное масло • помидора
Ольгабаклажан • кабачок • помидор • перец • лук репчатый • чеснока • Масло оливковое для жарки • по вкусу Соль и перец •
- 2 часа
- 2-3 порции
- Калининград, Калининградская область, Россия
Людмила 🇷🇺
большая свёкла (у меня уже тёртая варёная замороженная) • лук репчатый • морковь • крупный картофель • сельдерея • чеснока • томатная паста • свежий имбирь •
Кира Войнова 👩🏻🍳 Амбассадор
Помогите нам улучшить результаты поиска
Постные вегетарианские фаршированные перцы без мяса: очень вкусно
Сытный полноценный обед в компактной форме — это всеми любимые перцы с начинкой.
И совсем необязательно готовить традиционный мясной вариант. Насладиться в полной мере этим блюдом могут и вегетарианцы, приготовив диетический рецепт.
Предлагаем ознакомится с несколькими популярными начинками для фаршированных перцев без мясной составляющей. Запеченные в духовке, мультиварке или микроволновке с овощной или злаковой фаршировкой они станут вкусным и сытным обедом, блюдом, которые не стыдно будет предложить и гостям.
Популярные безмясные варианты для фарширования
Вопреки распространенному мнению, что без мяса невозможно наесться, постные фаршированные перцы удовлетворят даже заядлых мясоедов и удивят своим разнообразием любого гурмана. Ведь начинкой к такому блюду выступают не только овощи или грибы, можно нафаршировать рисом, булгуром, гречкой или творогом. А уж сколько комбинаций по сочетанию этих продуктов – вот где есть место для полета фантазии.
Рецепт перцев фаршированных грибами и рисом
Рис с грибами – распространенный вариант начинки для болгарского перца.
Такое блюдо получается сытным и питательным, ничем не уступая блюду с мясным фаршем. Рецепт приготовления прост технически и не затратен финансово, что привлекает к нему дополнительное внимание и начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- Перцы – 2 шт.
- Рис – ½ стакана
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 150 гр
- Томатный морс – 1 стакан
- Соль, специи – по вкусу
Метод приготовления – запекание
Кухня – международная
Время подготовки – 20 минут
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 2
Способ приготовления
Отварить для фарша рис. Для придания ему яркого цвета и аромата приправьте кашу карри или другими приправами по вкусу.
Для фаршировки, как правило, используется круглозернистый рис.
Совет. Для экономии времени для фарша можно использовать уже готовый рисовый гарнир.
Чтоб в постных фаршированных перцах с грибами шампиньоны хорошо чувствовались, необходимо грибы разрезать на 4 части. Такая нарезка позволит ощутить вкус гриба в полной мере и не даст ему сильно ужариться. Обжарить шампиньоны до испарения влаги. Приправить их специями по вкусу.
Морковь очистить и крупно натереть или нарезать средней соломкой. Добавить их в сковороду и пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
Смешать вместе морковно-грибную поджарку с рисом.
Подготовить формочки из перца. Можно использовать как свежий болгарский, так и замороженные варианты. Плотно утрамбовать начинку в заготовки.
Выложить подготовленные овощи в форму с бортиками.
Залить все томатным морсом.
Совет. Домашнюю заготовку томатного морса можно заменить на сок или разведенную водой томатную пасту.
Поставить форму в духовку и довести вегетарианские фаршированные перцы до готовности, запекая их 30-40 минут при 180С.
При подаче каждое блюдо посыпать свежей зеленью.
Крупные плоды можно нарезать кольцами, подавая порционно такую нарезку.
Рецепт похожих фаршированных перцев без мяса в мультиварке найдете здесь
Овощная начинка для фаршировки
Классическое фарширование перцев для вегетарианцев – это использование всевозможных овощей и ассорти из них. Такие варианты блюда идеальны для зимнего периода, т.к. содержать в себе массу полезных витаминов.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный сок – 150-200 мл
- Капуста – 130 гр
- Сельдерей – 50 гр
- Масло растительное – 2 ст.
ложки - Кетчуп – 1 дес. ложка
- Сахар – ¼ ч. ложки
- Зелень – ½ пучка
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Крупные устойчивые мясистые плоды промыть. Срезать у них верхушки с плодоножкой. Плоды очистить от семян и перепонок.
- Морковь с корнем сельдерея крупно натереть, лук нарезать кубиками, а зелень измельчить.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Массу перемять с солью для размягчения волокон.
- В разогретом масле пассеровать до мягкости морковь, сельдерей, лук.
- Затем добавить в сковородку капусту. Посолить овощи, приправить специями по вкусу. Добавить кетчуп и все перемешать.
- Тушить массу при регулярном помешивании 10-12 минут.
- За 2 минуты до окончания тушения всыпать в начинку рубленую зелень.
- Нафаршировать диетические фаршированные перцы овощной начинкой.
- Установить их в противень с высокими бортами.

- Залить овощи томатным соком.
- Запекать фаршированные перцы без риса в горячей духовке 30 минут при 200С.
- Затем температуру уменьшить до 180С и продолжить готовку еще на 20-30 минут.
Начинять овощами можно не только болгарские сорта. Так, очень вкусны запеченые фаршированные лодочки из перца капи, рецепт которых найдете здесь
Фаршированные овощи в кухнях разных народов
Фаршированный перец без мяса, но с разнообразными начинками – блюдо многих народов мира. Традиционно они используются в южных странах, где благоприятная среда для выращивания данного овоща. Рассмотрим, как приготовить фаршированный перец по турецкому и балканскому рецепту.
Долма из зеленых перцев по-турецки
Долма – это не только прототип голубцов в виноградных листьях.
Под этим названием скрывается весь спектр фаршированных овощей чем-либо. В Турции обычно используют постный вариант блюда, готовя их в небольших перцах зеленого цвета. Пряные и ароматные овощи станут вкусным обедом и приятным расширением рациона для кормящей мамы.
Ингредиенты:
- Перец зеленый – 800 гр
- Рис – 1 стакан
- Лук шалот – 7 шт.
- Томат – 2 шт.
- Красный острый перец – 1 шт.
- Изюм – 20 гр
- Растительное масло – 1 стакан
- Мята, укроп – по 1 пучку
- Орешки кедровые – 1 ст. ложка
- Перец – 1 ч. ложка
- Кориандр, тимьян – по ¾ ч. ложки
- Сахар, соль – по вкусу
Способ приготовления
- Приготовить рис для начинки. В турецком варианте он не варится, а запаривается. Для этого сполоснуть рисовые зерна и залить их кипятком в большом объеме.

- Дать жидкости полностью остыть и слить воду. Рис еще раз ополоснуть и высушить.
- Лук очистить и нашинковать кубиками. С томатов снять шкурку, очистить плоды от семян и порезать помидоры кусочками. Зелень мелко порубить.
- В сковороде разогреть ¾ растительного масла.
- Пассеровать в горячем жире лук до изменения цвета.
- Добавить пропаренный рис и тушить его с луком 10 минут.
- В рисовую начинку влить 70 мл горячей воды. Всыпать томаты кусочками, изюм, орешки, пряности, сушеные травы, зелень и немного сахара.
- Хорошо перемешать компоненты и тушить 15 минут.
- С плотных зеленых перцев срезать шляпки с плодоножками. Вычистить семена и срезать перепонки.
- Заготовки начинить рисовым фаршем. Срезы прикрыть шапочками с “хвостиками”.
- Уложить изделия вертикально в посуду одним слоем.
- Влить стакан воды, добавить остатки масла. Приправить все солью по вкусу.
- Готовить на среднем огне под крышкой 45-50 минут.
Очень популярны подобные пряные и острые закуски на Кавказе и в Закавказье.
Многими любимы фаршированные баклажаны, томаты и др. овощи по азербайджански.
Балканский рецепт с тофу
Сладкий перец с сырной начинкой – типичное для Балкан овощное блюдо. Общеизвестные сорта всевозможного цвета – визитная карточка Болгарии. Такие постные фаршированные перцы, начиненные вегетарианским тофу, удивят и порадуют всех приверженцев здорового питания.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 4 шт.
- Тофу – 100 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Укроп – 5 веточек
- Черный перец, чабрец, соль – по вкусу
Маринад
- Вода – 45 мл
- Бальзамический уксус – 1,5 ч. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Красные плоды перца среднего размера хорошо промыть.
Удалить хвостики с семенами. - Подготовленные плоды сложить в пакет. Поместить их в микроволновку и печь на максимальной мощности 9 минут.
- Овощам дать полностью остыть, а затем снять тонкую отслаивающуюся пленку.
- Из веточек укропа оборвать листики без стеблей. Зубчики чеснока пропустить через пресс или измельчить ножом.
- Тофу натереть на мелкой терке или размять с помощью вилки.
- Смешать сыр с зеленью и чесноком. Приправить солью, чабрецом и специями по вкусу.
Совет. По аналогичному рецепту легко готовится похожее блюдо – перцы фаршированные творогом и зеленью. В начинку по своему вкусу можно добавить рубленные грецкие орехи, маслины, семена кунжута и т.д.
- Каждый испеченный в микроволновке перец нафаршировать 1 ст. ложкой сырной начинки.
- Слегка приплюснуть каждое изделие.
- Разогреть ложку растительного масла. Обжаривать с двух сторон перцы с сыром, пока не появится румяная корочка.

- Подготовленные изделия из жареного болгарского перца сложить в керамическую посуду для маринования.
- Для маринада смешать кипяченую воду с бальзамическим уксусом. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу. Размешать компоненты.
- Еще теплым залить блюдо маринадом и дать ему полностью остыть.
А как готовится домашнюю заготовка на зиму из маринованных перцев с капустой и морковкой смотрите в этом видео:
Легкий веганский фаршированный перец
18 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Летом мне больше всего нравится свежие летние продукты, которые можно купить на фермерском рынке. Это делает его идеальным сезоном для свежих салатов и овощных блюд. С таким большим выбором овощей я ушел с корзиной домашнего перца.
И позвольте мне сказать вам кое-что, ничто не сравнится с домашним болгарским перцем в разгар сезона (который начинается сейчас)! Итак, сегодня давайте побалуем себя легким веганским фаршированным перцем. ДА.
Этот сладкий перец фарширован рисом и овощами, что делает его очень вкусным и невероятно полезным. Итак, если вы ищете простой и вкусный вариант ужина в будний день, это может быть идеальным рецептом для вас. Кроме того, остатки хорошо разогреваются, так что вы можете упаковать их на обед на следующий день! Беспроигрышный вариант!
Этот рецепт появился в результате проб и ошибок – и, надо сказать, очень хороший! Я знал, что хочу оставить их веганскими или вегетарианскими и отказаться от мяса или сыра, но не был уверен в приправе, которую собирался использовать. Ну, теперь я уверен, я очень уверен! я любовь как получилось!!
Вкус действительно насыщенный! Перцы нежные снаружи, а начинка просто вкусная… лук становится мягким, когда он обжаривается, и служит основой для овощей, грибы добавляют свой землистый вкус, а морковь придает некоторую сладость.
Все хорошо сбалансировано. Лично я считаю, что магия этого рецепта заключается в простоте.
Как приготовить лучшие веганские фаршированные перцы
Я люблю подавать эти фаршированные перцы со свежей кинзой или петрушкой сверху, а иногда с легким салатом на гарнир. Кроме того, если вы любитель мяса, вы можете «не веганизировать» этот рецепт и добавить немного курицы, индейки или чоризо. Получайте удовольствие и наслаждайтесь!
Распечатать
Легкий веганский фаршированный перец
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 50 минут
- Выход: 6 порций
- Диета: веганская
Свежий, выращенный в домашних условиях болгарский перец, запеченный с различными овощами и коричневым рисом, — вот что такое простой веганский фаршированный перец!! Готовый менее чем за час, подайте его на свой следующий модный званый ужин или приготовьте его для легкого ужина в будний день!
- ¾ чашки цельнозернового коричневого риса, сырого
- 6 средних сладких перцев любого цвета (красного, желтого или зеленого)
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 маленькие луковицы, нарезанные кубиками
- 1 чашка грибов кримини, нарезанных
- 2 маленькие моркови, нарезанные
- 1 маленький цукини, нарезанный кубиками
- ¾ чашки свежей петрушки, собранной и мелко нарезанной
- ¾ чашки томатного пюре
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- щепотка чили
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425 °F.
- В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения подсоленную воду и отварите рис согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отложите.
- Срежьте верхушки болгарских перцев («крышечки») и отложите в сторону. Выньте внутреннюю часть и выбросьте семена. Тщательно вымойте перец и отложите в сторону.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать 2-3 минуты до мягкости. Добавить грибы и жарить еще 5-8 минут. Добавить морковь и кабачки, обжаривать, периодически помешивая, 5 минут. Снимите с огня. Добавьте приготовленный рис, ⅓ стакана петрушки, томатное пюре и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой чили.
- Разделите смесь между перцами и положите сверху «крышечки».
- Поместите фаршированные перцы в смазанный маслом противень. Выпекать 20-25 минут, пока края слегка не подрумянятся.
- Посыпьте сверху оставшейся петрушкой и подавайте.

- . , веганский фаршированный сладкий перец, 9 шт.0003
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
Веганский фаршированный перец с киноа {простой, с высоким содержанием белка} – WellPlated.com
Добро пожаловать в семью, Веганский фаршированный перец ! Разноцветные красные сладкие перцы с киноа, чечевицей и разнообразными итальянскими ароматами — это сытное, богатое белком блюдо станет вашим главным постным блюдом.
Я нахожу тихое удовольствие в создании запоминающихся рецептов из скромных ингредиентов, особенно таких, как злаки и бобовые, которые верно хранятся в моей кладовой, терпеливо ожидая своего часа, чтобы раскрыться.

Они стоят недорого — эти веганские фаршированные перцы — один из самых недорогих обедов, которые вы можете приготовить — имеют длительный срок хранения и будут счастливы стоически стоять на моей полке, пока я не почувствую вдохновение вытащить их и посмотреть, что мы можем сделать вместе.
Фаршированные перцы — это больше, чем рецепт в нашем доме — это здоровый ужин (и остатки обеда) образа жизни.
Аккуратная упаковка, содержащая все группы здоровых продуктов, фаршированные перцы удобны для транспортировки, удобны в приготовлении заранее и предлагают бесконечные возможности вкуса.
Чтобы подчеркнуть их универсальность и готовность проявить себя так, как вам нужно больше всего, давайте отправимся в путешествие по переулку памяти фаршированного перца:
- Итальянские фаршированные перцы и мексиканские фаршированные перцы — это OGs.
- Фаршированные перцы из шпината и артишока с киноа — это сырная закуска, в которой любимая комбинация используется по-новому.

- Запеканка с фаршированным перцем отлично подойдет, если вы жаждете вкуса, но не хотите ничего делать. (Чтобы было ясно, фаршированные перцы — это просто, но в некоторые ночи я чувствую себя ленивее, чем в другие; именно в эти ночи я готовлю эту запеканку.)
- Эти фаршированные перцы используют классические вкусы.
- Та же история с меньшим объемом работы для этих фаршированных перцев в мультиварке, которые перекладывают тяжелую работу на мультиварку.
- Эти фаршированные перцы на гриле — лучший друг лета.
- Фаршированные перцы по-гречески упакованы с сыром фета и ароматными специями.
Мы стремились есть больше растительной пищи, поэтому несколько недель назад я решил посмотреть, смогу ли я взять фаршированные перцы помимо мяса и при этом иметь рецепт, который по вкусу не уступает другим нашим любимым блюдам.
ПОЛНЫЙ УСПЕХ.
Эти перцы, фаршированные чечевицей, содержат 9 граммов белка и 9 граммов клетчатки на порцию, чтобы наполнить (и сохранить!) вас сытыми.

Кроме того, благодаря нескольким простым, но изысканным добавкам, таким как вяленые помидоры и итальянские травы, они также порадуют вас.
Даже если вы не придерживаетесь веганской диеты, эти легкие фаршированные перцы заслуживают внимания и являются отличным дополнением к вашему здоровому питанию.
Для тех, кто любит планировать еду заранее, ниже я привожу советы по приготовлению блюда из перца с начинкой.
Как приготовить веганские фаршированные перцыНачинка для этих веганских итальянских фаршированных перцев готовится на плите, в то время как половинки перца готовятся в духовке. В самом конце вы соедините их вместе для быстрой, вкусной и здоровой вегетарианской еды.
Эти фаршированные перцы не только веганские, но и не содержат глютена благодаря киноа.
Ингредиенты- Болгарский перец . Красочные, вкусные и созданы для начинки! Болгарский перец — идеальный сосуд для нашей начинки, он насыщен витамином С и антиоксидантами.
Вы можете использовать любой цвет, который вам нравится, хотя из-за нежного вкуса начинки я предпочитаю мягкую сладость красного или оранжевого сладкого перца. - Чечевица . Суперзвезда на растительной основе! Для лучшей текстуры я рекомендую зеленую или коричневую чечевицу, которая держит форму и не становится мягкой.
- Лебеда . Еще один ингредиент, который помогает сделать это блюдо более сытным и сытным. Киноа считается полноценным белком и содержит большое количество клетчатки.
- Итальянская приправа . Смесь нескольких трав дает вам больше вкуса в каждой ложке.
- Помидоры, 2 вида . Жареные на огне консервированные помидоры содержат часть варочной жидкости киноа и чечевицы, что позволяет им впитывать дополнительный аромат. Вяленые помидоры имеют крепкий, концентрированный вкус, который придает фаршированному перцу пикантный вкус.
- Пищевые дрожжи .
Чтобы рецепт оставался веганским, я использовала «сырный» и ореховый вкус пищевых дрожжей, чтобы придать этому блюду что-то особенное, похожее на то, как можно использовать пармезан. (Я делал то же самое во многих из этих рецептов, где используются пищевые дрожжи.) - Топпинги . Смотрите несколько вкусных предложений ниже.
- Обжарьте лук, затем добавьте чеснок и приправы.
- Добавьте чечевицу, киноа и оба помидора. Доведите до кипения, затем варите 25-28 минут, периодически помешивая.
- Добавьте пищевые дрожжи.
- Пока готовится начинка, выложите болгарские перцы срезом вверх в форму для запекания с небольшим количеством воды на дне. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
- Добавьте начинку в каждый перец. Выпекать еще от 5 до 10 минут. Сверху посыпьте свежим базиликом и НАЧАЙТЕСЬ!
Нам понравился рецепт как есть (без орехов кешью, немолочных продуктов или любого другого вида сыра или замены сыра) и мы нашли их очень вкусными и сытными.
Тем не менее, если вы хотите еще больше их украсить, вот несколько способов, которыми вы можете превзойти свои веганские фаршированные перцы.- «Сыр» . Либо сыр кешью, либо немолочная «моцарелла» будут отличными веганскими вариантами. Если вам не нужны веганские перцы, вместо них можно использовать обычную моцареллу.
- Свежие травы . Щепотка свежего базилика — это итальянское совершенство. Свежая петрушка или тимьян тоже подойдут.
- Греческий йогурт или йогурт с кокосовым молоком . Для сливочного крема и дополнительного белка.
Советы по приготовлению и хранению еды
- На будущее . Приготовьте начинку за 4 дня и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы готовить, добавьте его к половинкам перца, запекая, как указано.
- В магазин . Храните оставшиеся фаршированные перцы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

- Для разогрева . Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите в микроволновой печи, разрежьте перец на несколько частей перед повторным разогревом, чтобы они прогрелись равномерно.
- Заморозить . Заморозьте оставшиеся перцы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
More Hearty Vegan Main Dishes
- Tempeh Tacos
- Curry Lentil Soup
- Mexican Quinoa
- Vegan Pumpkin Soup
- Tofu Stir Fry
Recommended Tools to Make Vegan Peppers
- Classic Dutch Oven . Один из самых часто используемых и любимых кухонных инструментов.
- Форма для выпечки . Красиво и идеально подходит для этого рецепта!
- Нескользящая разделочная доска .
Этот не ускользнет, пока вы будете нарезать перец.
Благодаря этому вкусному веганскому рецепту у нас появился дополнительный заряд бодрости в нашем шаге (фаршированный перец), немного больше места для маневра в нашем бюджете и новый, одобренный всеми здоровый ужин, который можно добавить в наш список. Я надеюсь, что этот рецепт — все это и многое другое для вас!
Если вы попробуете эти веганские фаршированные перцы, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, как это получилось у вас! Это много значит для меня и невероятно полезно для других читателей.
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на
- 1 небольшая нарезанная желтая луковица
- 1/2 стакана чечевицы (мне нравится французская зеленая чечевица, т. е. чечевица дю пюи, которая держит форму; подойдет и коричневая чечевица; красная или желтая чечевица менее рекомендуются, так как они станут мягкими)
- 1/2 чашки сырой киноа
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно для запекания перца
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или до 1/2 чайной ложки, если вы любите острое
- 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
- 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия и дополнительно по мере необходимости
- 1 банка на 15 унций жареных нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
- 1/2 чашки нарезанных вяленых помидоров, упакованных в сухом виде и регидратированных или упакованных в масло, осушенных и протертых сухих*
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей или пармезана, если вам не нужны веганские перцы
- 4 больших красных болгарских перца
- Дополнительно: от 1/4 до 1/2 чашки немолочной моцареллы «сыр» или крема из кешью
- 2 ложки нарезанного свежего базилика, петрушки или их смеси
Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне или аналогичной большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут или пока лук не начнет размягчаться, время от времени помешивая. Добавьте итальянскую приправу, ½ чайной ложки кошерной соли, хлопья красного перца и чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.Добавьте чечевицу, киноа, бульон, жареные помидоры и вяленые помидоры. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 25-28 минут или пока чечевица не станет мягкой. Перемешайте один раз в середине, а затем еще раз ближе к концу времени приготовления. Если смесь выглядит слишком сухой, добавьте еще бульона или воды. Вмешайте пищевые дрожжи.
Пока чечевица и киноа готовятся, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем. Разрежьте сладкий перец пополам сверху донизу (я разрезал прямо через стебли). Удалите семена и мембраны, затем положите срезом вверх в подготовленную форму для запекания.
Сбрызните внутреннюю часть оставшейся 1 столовой ложкой масла и слегка посыпьте солью. Аккуратно налейте тонкий слой воды на дно кастрюли. Поставьте в духовку и запекайте без крышки 20 минут. Этот шаг дает перцам фору, пока начинка заканчивается.Аккуратно выложить приготовленную начинку внутрь перца. Если вы используете немолочную «моцареллу», посыпьте ее сверху. Верните противень в духовку и запекайте еще 5–10 минут, пока перец не станет полностью мягким, а начинка не станет горячей. Посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь!
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки фаршированного перца в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте перец на несколько частей перед повторным разогревом, чтобы они прогрелись равномерно.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки перца в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. - Адаптировано из моих итальянских фаршированных перцев.
- * Если ваши вяленые помидоры упакованы в сухую упаковку, увлажните их перед началом приготовления. Нарежьте их и поместите в закрытую миску с горячей водой. Примерно через 5 минут слейте воду и обсушите помидоры. Используйте в рецепте по назначению.
Серва: 1 (из 8 половинок перца) Калории: 188KCalcarboHydrates: 29GProtein: 9GFAT: 5GSataUted FAT: 1GPOTASSIUM: 745MGFIBE
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства.
Зарегистрироваться
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вы также можете как
Soups & Stews
Вегетарианский чили
1 HR 5 минут
Завтрак и поздний завтрак
Брокколи -пирог с
1 HR 15 мин.


zi
болгарского перца
•
зелёного лука,петрушки,тимьяна
•
чеснока
•
томатной пасты
•
ч.л.сливочного и 1ч.л.растительного масла
30 мин
л томатная паста
•
чеснока
•
ст.л растительное рафинированное масло
•
Соль по вкусу
•
ложки

Удалить хвостики с семенами.




Вы можете использовать любой цвет, который вам нравится, хотя из-за нежного вкуса начинки я предпочитаю мягкую сладость красного или оранжевого сладкого перца.
Чтобы рецепт оставался веганским, я использовала «сырный» и ореховый вкус пищевых дрожжей, чтобы придать этому блюду что-то особенное, похожее на то, как можно использовать пармезан. (Я делал то же самое во многих из этих рецептов, где используются пищевые дрожжи.)
Тем не менее, если вы хотите еще больше их украсить, вот несколько способов, которыми вы можете превзойти свои веганские фаршированные перцы.
Этот не ускользнет, пока вы будете нарезать перец.
Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут или пока лук не начнет размягчаться, время от времени помешивая. Добавьте итальянскую приправу, ½ чайной ложки кошерной соли, хлопья красного перца и чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
Сбрызните внутреннюю часть оставшейся 1 столовой ложкой масла и слегка посыпьте солью. Аккуратно налейте тонкий слой воды на дно кастрюли. Поставьте в духовку и запекайте без крышки 20 минут. Этот шаг дает перцам фору, пока начинка заканчивается.
Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.