Вегетарианский фаршированный перец рецепты: Фаршированные перцы вегетарианский без мяса, с овощами и шампиньонами

Содержание

Перцы вегетарианские, 1 369 пошаговых рецепта — перцы вегетарианские рецепты с фото

  • Перцы • Соевый фарш • Морковь 1-2 в зависимости от крупность • луковицы • Рис длиннозернистый • Подсолнечное масло • Специи : асафетида, куркума, смесь перцев, Соль, лавровый лист • яйцо •

    • 1 час
    • 4 порции

    Светлана Кочергина

  • острых перцев • сок половины лимона • равный объём хорошего оливкового масла (за неимением настоящего душистого украинского перебиваемся какое имеем) • соль (для салатов я пользуюсь розовой, что совсем не обязательно) • (или сколько хотите) зубчик чеснока • хорошая жменя смеси трав: укроп, петрушка, кинза

    • 15-20 минут.
    • 3-5 порций
    • Германия

    Olgrig

  • Баклажаны • Болгарский перец • Помидоры • Морковь • Чеснок • Оливковое масло • Прованские травы • Соль, чёрный молотый перец •

    • 1 час
    • 3 порции

    Татьяна Головина

  • больших (или 6 средних болгарских перцев) • отварного риса • шампиньонов • морковь • луковица • чеснока • томатной пасты • овсяного/миндального/соевого/рисового молока •

    • 4-6 порций

    Татьяна Савоцкая

  • перец • фасоль • горох • лук • морковь • помидор • укроп • петрушка •

    food. zi

  • помидор • черешка сельдерея • лука • перец болгарский сладкий • растительного масла • соль • зелень по желанию

    Галина Струкова (Пинчук)

  • фарша (свиной) • крупных картофелины • средняя морковка • крупная луковица • сладких перца • яйцо • Соль (у меня чуть больше половины чайной ложки) • Молотый перец и приправа для плова, красный перец •

    Анна Ревенко

  • Перец болгарский • Рис • Лук • Помидоры • Кефир • Яйцо • Соль по вкусу • Специи по вкусу •

    Alexandr Ryzhov

  • Брокколи • шт. болгарского перца • зелёного лука,петрушки,тимьяна • чеснока • томатной пасты • ч.л.сливочного и 1ч.л.растительного масла

    • 30 мин.
    • 3 чел.

    Дея Рахманова

  • сладких перца • головка репчатого лука • кабачок или цуккини • красный перчик • чеснока • зелень петрушки • соль • перец •

    Ольга Никитина, редактор Cookpad✅

  • перец болгарский • булгур • фарш мясной • лук • морковь • чеснока • томаты в собственном соку • масло растительное •

    • 1 ч. 30 мин
    • 6 порций
    • Ульяновск, Ульяновская область, Россия

    Ирина Блинова

  • риса • майонеза (постного) • красной фасоли • болгарского перца • огурец • нори • Укроп, зелёный лук • чеснок •

    • 1 час
    • 5 человек

    Дея Рахманова

  • Хлеб для тостов • Перец болгарский • творожного сыра • Соль • Оливковое масло • Ломтики куриного филе

    Инна

  • нут сухой • шампиньоны • болгарский перец • помидоры • лук • чеснок • растительное масло • соль и специи

    • 2 порции

    Renata Novoselova

  • гр капусты • морковь среднего размера • крупная луковица • ст.

    ложек перца из лечо • ст.ложек томатного сока из лечо • гр красной фасоли (консервированной) • крупных картофелины • чеснока •

    • 1ч20мин
    • 4л кастрюля

    Irina Frolova

  • соевое мясо круглой формы (10 шт) • ст.л растительное рафинированное масло • ст.л соевый соус • ч.л мёд (можно заменить сиропом топинамбура или агавы) • ч.л горчица или горчичный соус • ст.л сок лимона или 1 ч.л яблочный уксус • ч.л сушёный (гранулированный) чеснок • ч.л мускатный орех •

    • 2 порции

    Анна Ambassador

  • соевое мясо кусочками • морковь (среднего размера) • репчатый лук • болгарский перец (небольшой) • ст. л томатная паста • чеснока • ст.л растительное рафинированное масло • Соль по вкусу •

    • 2 порции

    Анна Ambassador

  • Баклажана • Перец болгарский • Чеснока • Лук репчатый • Растительное масло • помидора

    Ольга

  • баклажан • кабачок • помидор • перец • лук репчатый • чеснока • Масло оливковое для жарки • по вкусу Соль и перец •

    • 2 часа
    • 2-3 порции
    • Калининград, Калининградская область, Россия

    Людмила 🇷🇺

  • большая свёкла (у меня уже тёртая варёная замороженная) • лук репчатый • морковь • крупный картофель • сельдерея • чеснока • томатная паста • свежий имбирь •

    Кира Войнова 👩🏻‍🍳 Амбассадор

Помогите нам улучшить результаты поиска

Постные вегетарианские фаршированные перцы без мяса: очень вкусно

Сытный полноценный обед в компактной форме — это всеми любимые перцы с начинкой.  И совсем необязательно готовить традиционный мясной вариант. Насладиться в полной мере этим блюдом могут  и вегетарианцы, приготовив диетический рецепт.

Предлагаем ознакомится с несколькими популярными начинками для фаршированных перцев без мясной составляющей. Запеченные в духовке, мультиварке или микроволновке с овощной или злаковой фаршировкой они станут вкусным и сытным обедом, блюдом, которые не стыдно будет предложить и гостям.

Популярные безмясные варианты для фарширования

Вопреки распространенному мнению, что без мяса невозможно наесться,  постные фаршированные перцы удовлетворят даже заядлых мясоедов и удивят своим разнообразием любого гурмана. Ведь начинкой к такому блюду выступают не только овощи или грибы, можно нафаршировать рисом, булгуром, гречкой или творогом. А уж сколько комбинаций по сочетанию этих продуктов – вот где есть место для полета фантазии.

Рецепт перцев фаршированных грибами и рисом

Рис с грибами – распространенный вариант начинки для болгарского перца. Такое блюдо получается сытным и питательным, ничем не уступая блюду с мясным фаршем. Рецепт приготовления прост технически и не затратен финансово, что привлекает к нему дополнительное внимание и начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  1. Перцы – 2 шт.
  2. Рис – ½ стакана
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Грибы – 150 гр
  5. Томатный морс – 1 стакан
  6. Соль, специи – по вкусу

Метод приготовления – запекание

Кухня – международная

Время подготовки – 20  минут

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 2

Способ приготовления

Отварить для фарша рис. Для придания ему яркого цвета и аромата приправьте кашу карри или другими приправами по вкусу. Для фаршировки, как правило, используется круглозернистый рис.

Совет. Для экономии времени для фарша можно использовать уже готовый рисовый гарнир.

Чтоб в постных фаршированных перцах с грибами шампиньоны хорошо чувствовались, необходимо грибы  разрезать на 4 части. Такая нарезка позволит ощутить вкус гриба в полной мере и не даст ему сильно ужариться. Обжарить шампиньоны до испарения влаги. Приправить их специями по вкусу.

Морковь очистить и крупно натереть или нарезать средней соломкой. Добавить их в сковороду и пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

Смешать вместе морковно-грибную поджарку с рисом.

Подготовить формочки из перца. Можно использовать как свежий болгарский, так и замороженные варианты. Плотно утрамбовать начинку в заготовки.

Выложить подготовленные овощи  в форму с бортиками.

Залить все томатным морсом.

Совет. Домашнюю заготовку томатного морса можно заменить на сок или разведенную водой томатную пасту.

Поставить форму в духовку и довести вегетарианские фаршированные перцы  до готовности, запекая их 30-40 минут при 180С.

При подаче каждое блюдо посыпать свежей зеленью.

Крупные плоды можно нарезать кольцами, подавая порционно такую нарезку.

Рецепт похожих фаршированных перцев без мяса в мультиварке найдете здесь

Овощная начинка для фаршировки

Классическое фарширование перцев для вегетарианцев – это использование всевозможных овощей и ассорти из них. Такие варианты блюда идеальны для зимнего периода, т.к. содержать в себе массу полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 150-200 мл
  • Капуста – 130 гр
  • Сельдерей – 50 гр
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Кетчуп – 1 дес. ложка
  • Сахар – ¼ ч. ложки
  • Зелень – ½ пучка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Крупные устойчивые мясистые плоды  промыть. Срезать у них верхушки с плодоножкой. Плоды очистить от семян и перепонок.
  • Морковь с корнем сельдерея крупно натереть,  лук нарезать кубиками, а зелень измельчить.
  • Капусту нашинковать тонкой соломкой. Массу перемять с солью для размягчения волокон.
  • В разогретом масле пассеровать до мягкости морковь, сельдерей, лук.
  • Затем добавить в сковородку капусту. Посолить овощи, приправить специями по вкусу. Добавить кетчуп и все перемешать.
  • Тушить массу при регулярном помешивании 10-12 минут.
  • За 2 минуты до окончания тушения всыпать в начинку рубленую зелень.
  • Нафаршировать диетические фаршированные перцы овощной начинкой.
  • Установить их  в противень с высокими бортами.
  • Залить овощи томатным соком.
  • Запекать фаршированные перцы без риса в горячей духовке 30 минут при 200С.
  • Затем температуру уменьшить до 180С и продолжить готовку еще на 20-30 минут.

Начинять овощами можно не только болгарские сорта. Так, очень вкусны запеченые фаршированные лодочки из перца капи, рецепт которых найдете здесь

Фаршированные овощи в кухнях разных народов

Фаршированный перец без мяса, но с разнообразными начинками – блюдо многих народов мира. Традиционно они используются в южных странах, где благоприятная среда для выращивания данного овоща. Рассмотрим, как приготовить фаршированный перец по турецкому и балканскому рецепту.

Долма из зеленых перцев по-турецки

Долма – это не только прототип голубцов в виноградных листьях. Под этим названием скрывается весь спектр фаршированных овощей чем-либо. В Турции обычно используют постный вариант блюда, готовя их в небольших перцах зеленого цвета. Пряные и ароматные овощи станут вкусным обедом и приятным расширением рациона для кормящей мамы.

Ингредиенты:

  • Перец зеленый – 800 гр
  • Рис – 1 стакан
  • Лук шалот – 7 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Красный острый перец – 1 шт.
  • Изюм – 20 гр
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Мята, укроп – по 1 пучку
  • Орешки кедровые – 1 ст. ложка
  • Перец – 1 ч. ложка
  • Кориандр, тимьян – по ¾ ч. ложки
  • Сахар, соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить рис для начинки. В турецком варианте он не варится, а запаривается. Для этого сполоснуть рисовые зерна и залить их кипятком в большом объеме.
  • Дать жидкости полностью остыть и слить воду. Рис еще раз ополоснуть и высушить.
  • Лук очистить и нашинковать кубиками. С томатов снять шкурку, очистить плоды от семян и порезать помидоры кусочками. Зелень мелко порубить.
  • В сковороде разогреть ¾ растительного масла.
  • Пассеровать в горячем жире лук до изменения цвета.
  • Добавить пропаренный рис и тушить его с луком 10 минут.
  • В рисовую начинку влить 70 мл горячей воды. Всыпать томаты кусочками, изюм, орешки, пряности, сушеные травы, зелень  и немного сахара.
  • Хорошо перемешать компоненты и тушить 15 минут.
  • С плотных зеленых перцев срезать шляпки с плодоножками. Вычистить семена и срезать перепонки.
  • Заготовки начинить рисовым фаршем. Срезы прикрыть шапочками с “хвостиками”.
  • Уложить изделия вертикально в посуду одним слоем.
  • Влить стакан воды, добавить остатки масла. Приправить все солью по вкусу.
  • Готовить на среднем огне под крышкой 45-50 минут.

Очень популярны подобные пряные и острые закуски на Кавказе и в Закавказье. Многими любимы  фаршированные баклажаны, томаты и др. овощи по азербайджански.

Балканский рецепт с тофу

Сладкий перец с сырной начинкой – типичное для Балкан овощное блюдо. Общеизвестные сорта всевозможного цвета – визитная карточка Болгарии. Такие постные фаршированные перцы, начиненные вегетарианским тофу, удивят и порадуют всех приверженцев здорового питания.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Тофу – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Укроп – 5 веточек
  • Черный перец, чабрец, соль – по вкусу

Маринад

  • Вода – 45 мл
  • Бальзамический уксус – 1,5 ч. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Красные плоды перца среднего размера хорошо промыть. Удалить хвостики с семенами.
  • Подготовленные плоды сложить в пакет. Поместить их в микроволновку и печь на максимальной мощности 9 минут.
  • Овощам дать полностью остыть, а затем снять тонкую отслаивающуюся пленку.
  • Из веточек укропа оборвать листики без стеблей. Зубчики чеснока пропустить через пресс или измельчить ножом.
  • Тофу натереть на мелкой терке или размять с помощью вилки.
  • Смешать сыр с зеленью и чесноком.  Приправить солью, чабрецом и специями по вкусу.

Совет. По аналогичному рецепту легко готовится похожее блюдо – перцы фаршированные творогом и зеленью. В начинку по своему вкусу можно добавить рубленные грецкие орехи, маслины, семена кунжута и т.д.

  • Каждый испеченный в микроволновке перец нафаршировать 1 ст. ложкой  сырной начинки.
  • Слегка приплюснуть каждое изделие.
  • Разогреть ложку растительного масла. Обжаривать с двух сторон перцы с сыром, пока не появится румяная корочка.
  • Подготовленные изделия из жареного болгарского перца сложить в керамическую посуду для маринования.
  • Для маринада смешать кипяченую воду с бальзамическим уксусом. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу. Размешать компоненты.
  • Еще теплым залить блюдо маринадом и дать ему полностью остыть.

А как готовится домашнюю заготовка на зиму из маринованных перцев с капустой и морковкой смотрите в этом видео:

Легкий веганский фаршированный перец

18 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Летом мне больше всего нравится свежие летние продукты, которые можно купить на фермерском рынке. Это делает его идеальным сезоном для свежих салатов и овощных блюд. С таким большим выбором овощей я ушел с корзиной домашнего перца. И позвольте мне сказать вам кое-что, ничто не сравнится с домашним болгарским перцем в разгар сезона (который начинается сейчас)! Итак, сегодня давайте побалуем себя легким веганским фаршированным перцем. ДА.

Этот сладкий перец фарширован рисом и овощами, что делает его очень вкусным и невероятно полезным. Итак, если вы ищете простой и вкусный вариант ужина в будний день, это может быть идеальным рецептом для вас. Кроме того, остатки хорошо разогреваются, так что вы можете упаковать их на обед на следующий день! Беспроигрышный вариант!

Этот рецепт появился в результате проб и ошибок – и, надо сказать, очень хороший! Я знал, что хочу оставить их веганскими или вегетарианскими и отказаться от мяса или сыра, но не был уверен в приправе, которую собирался использовать. Ну, теперь я уверен, я очень уверен! я любовь как получилось!!

Вкус действительно насыщенный! Перцы нежные снаружи, а начинка просто вкусная… лук становится мягким, когда он обжаривается, и служит основой для овощей, грибы добавляют свой землистый вкус, а морковь придает некоторую сладость. Все хорошо сбалансировано. Лично я считаю, что магия этого рецепта заключается в простоте.

Как приготовить лучшие веганские фаршированные перцы

Я люблю подавать эти фаршированные перцы со свежей кинзой или петрушкой сверху, а иногда с легким салатом на гарнир. Кроме того, если вы любитель мяса, вы можете «не веганизировать» этот рецепт и добавить немного курицы, индейки или чоризо. Получайте удовольствие и наслаждайтесь!

Распечатать

Легкий веганский фаршированный перец


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 порций
  • Диета: веганская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Свежий, выращенный в домашних условиях болгарский перец, запеченный с различными овощами и коричневым рисом, — вот что такое простой веганский фаршированный перец!! Готовый менее чем за час, подайте его на свой следующий модный званый ужин или приготовьте его для легкого ужина в будний день!


  • ¾ чашки цельнозернового коричневого риса, сырого
  • 6 средних сладких перцев любого цвета (красного, желтого или зеленого)
  • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла
  • 2 маленькие луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 чашка грибов кримини, нарезанных
  • 2 маленькие моркови, нарезанные
  • 1 маленький цукини, нарезанный кубиками
  • ¾ чашки свежей петрушки, собранной и мелко нарезанной
  • ¾ чашки томатного пюре
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • щепотка чили

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425 °F.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения подсоленную воду и отварите рис согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отложите.
  3. Срежьте верхушки болгарских перцев («крышечки») и отложите в сторону. Выньте внутреннюю часть и выбросьте семена. Тщательно вымойте перец и отложите в сторону.
  4. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать 2-3 минуты до мягкости. Добавить грибы и жарить еще 5-8 минут. Добавить морковь и кабачки, обжаривать, периодически помешивая, 5 минут. Снимите с огня. Добавьте приготовленный рис, ⅓ стакана петрушки, томатное пюре и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой чили.
  5. Разделите смесь между перцами и положите сверху «крышечки».
  6. Поместите фаршированные перцы в смазанный маслом противень. Выпекать 20-25 минут, пока края слегка не подрумянятся.
  7. Посыпьте сверху оставшейся петрушкой и подавайте.
  • . , веганский фаршированный сладкий перец, 9 шт.0003

    Бизнес-школа Food Blogger

    Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателями

    Веганский фаршированный перец с киноа {простой, с высоким содержанием белка} – WellPlated.com

    Добро пожаловать в семью, Веганский фаршированный перец ! Разноцветные красные сладкие перцы с киноа, чечевицей и разнообразными итальянскими ароматами — это сытное, богатое белком блюдо станет вашим главным постным блюдом.

    Я нахожу тихое удовольствие в создании запоминающихся рецептов из скромных ингредиентов, особенно таких, как злаки и бобовые, которые верно хранятся в моей кладовой, терпеливо ожидая своего часа, чтобы раскрыться.

    Они стоят недорого — эти веганские фаршированные перцы — один из самых недорогих обедов, которые вы можете приготовить — имеют длительный срок хранения и будут счастливы стоически стоять на моей полке, пока я не почувствую вдохновение вытащить их и посмотреть, что мы можем сделать вместе.

    Фаршированные перцы — это больше, чем рецепт в нашем доме — это здоровый ужин (и остатки обеда) образа жизни.

    Аккуратная упаковка, содержащая все группы здоровых продуктов, фаршированные перцы удобны для транспортировки, удобны в приготовлении заранее и предлагают бесконечные возможности вкуса.

    Чтобы подчеркнуть их универсальность и готовность проявить себя так, как вам нужно больше всего, давайте отправимся в путешествие по переулку памяти фаршированного перца:

    • Итальянские фаршированные перцы и мексиканские фаршированные перцы — это OGs.
    • Фаршированные перцы из шпината и артишока с киноа — это сырная закуска, в которой любимая комбинация используется по-новому.
    • Запеканка с фаршированным перцем отлично подойдет, если вы жаждете вкуса, но не хотите ничего делать. (Чтобы было ясно, фаршированные перцы — это просто, но в некоторые ночи я чувствую себя ленивее, чем в другие; именно в эти ночи я готовлю эту запеканку.)
    • Эти фаршированные перцы используют классические вкусы.
    • Та же история с меньшим объемом работы для этих фаршированных перцев в мультиварке, которые перекладывают тяжелую работу на мультиварку.
    • Эти фаршированные перцы на гриле — лучший друг лета.
    • Фаршированные перцы по-гречески упакованы с сыром фета и ароматными специями.

    Мы стремились есть больше растительной пищи, поэтому несколько недель назад я решил посмотреть, смогу ли я взять фаршированные перцы помимо мяса и при этом иметь рецепт, который по вкусу не уступает другим нашим любимым блюдам.

    ПОЛНЫЙ УСПЕХ.

    Эти перцы, фаршированные чечевицей, содержат 9 граммов белка и 9 граммов клетчатки на порцию, чтобы наполнить (и сохранить!) вас сытыми.

    Кроме того, благодаря нескольким простым, но изысканным добавкам, таким как вяленые помидоры и итальянские травы, они также порадуют вас.

    Даже если вы не придерживаетесь веганской диеты, эти легкие фаршированные перцы заслуживают внимания и являются отличным дополнением к вашему здоровому питанию.

    Для тех, кто любит планировать еду заранее, ниже я привожу советы по приготовлению блюда из перца с начинкой.

    Как приготовить веганские фаршированные перцы

    Начинка для этих веганских итальянских фаршированных перцев готовится на плите, в то время как половинки перца готовятся в духовке. В самом конце вы соедините их вместе для быстрой, вкусной и здоровой вегетарианской еды.

    Эти фаршированные перцы не только веганские, но и не содержат глютена благодаря киноа.

    Ингредиенты
    • Болгарский перец . Красочные, вкусные и созданы для начинки! Болгарский перец — идеальный сосуд для нашей начинки, он насыщен витамином С и антиоксидантами. Вы можете использовать любой цвет, который вам нравится, хотя из-за нежного вкуса начинки я предпочитаю мягкую сладость красного или оранжевого сладкого перца.
    • Чечевица . Суперзвезда на растительной основе! Для лучшей текстуры я рекомендую зеленую или коричневую чечевицу, которая держит форму и не становится мягкой.
    • Лебеда . Еще один ингредиент, который помогает сделать это блюдо более сытным и сытным. Киноа считается полноценным белком и содержит большое количество клетчатки.
    • Итальянская приправа . Смесь нескольких трав дает вам больше вкуса в каждой ложке.
    • Помидоры, 2 вида . Жареные на огне консервированные помидоры содержат часть варочной жидкости киноа и чечевицы, что позволяет им впитывать дополнительный аромат. Вяленые помидоры имеют крепкий, концентрированный вкус, который придает фаршированному перцу пикантный вкус.
    • Пищевые дрожжи . Чтобы рецепт оставался веганским, я использовала «сырный» и ореховый вкус пищевых дрожжей, чтобы придать этому блюду что-то особенное, похожее на то, как можно использовать пармезан. (Я делал то же самое во многих из этих рецептов, где используются пищевые дрожжи.)
    • Топпинги . Смотрите несколько вкусных предложений ниже.

    Указания
    1. Обжарьте лук, затем добавьте чеснок и приправы.
    1. Добавьте чечевицу, киноа и оба помидора. Доведите до кипения, затем варите 25-28 минут, периодически помешивая.
    1. Добавьте пищевые дрожжи.
    1. Пока готовится начинка, выложите болгарские перцы срезом вверх в форму для запекания с небольшим количеством воды на дне. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
    1. Добавьте начинку в каждый перец. Выпекать еще от 5 до 10 минут. Сверху посыпьте свежим базиликом и НАЧАЙТЕСЬ!

    Побалуйте себя фаршированным перцем

    Нам понравился рецепт как есть (без орехов кешью, немолочных продуктов или любого другого вида сыра или замены сыра) и мы нашли их очень вкусными и сытными. Тем не менее, если вы хотите еще больше их украсить, вот несколько способов, которыми вы можете превзойти свои веганские фаршированные перцы.

    • «Сыр» . Либо сыр кешью, либо немолочная «моцарелла» будут отличными веганскими вариантами. Если вам не нужны веганские перцы, вместо них можно использовать обычную моцареллу.
    • Свежие травы . Щепотка свежего базилика — это итальянское совершенство. Свежая петрушка или тимьян тоже подойдут.
    • Греческий йогурт или йогурт с кокосовым молоком . Для сливочного крема и дополнительного белка.

    Советы по приготовлению и хранению еды

    • На будущее . Приготовьте начинку за 4 дня и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы готовить, добавьте его к половинкам перца, запекая, как указано.
    • В магазин . Храните оставшиеся фаршированные перцы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Для разогрева . Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите в микроволновой печи, разрежьте перец на несколько частей перед повторным разогревом, чтобы они прогрелись равномерно.
    • Заморозить . Заморозьте оставшиеся перцы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    More Hearty Vegan Main Dishes

    • Tempeh Tacos
    • Curry Lentil Soup
    • Mexican Quinoa
    • Vegan Pumpkin Soup
    • Tofu Stir Fry

    Recommended Tools to Make Vegan Peppers

    • Classic Dutch Oven . Один из самых часто используемых и любимых кухонных инструментов.
    • Форма для выпечки . Красиво и идеально подходит для этого рецепта!
    • Нескользящая разделочная доска . Этот не ускользнет, ​​пока вы будете нарезать перец.

    Благодаря этому вкусному веганскому рецепту у нас появился дополнительный заряд бодрости в нашем шаге (фаршированный перец), немного больше места для маневра в нашем бюджете и новый, одобренный всеми здоровый ужин, который можно добавить в наш список. Я надеюсь, что этот рецепт — все это и многое другое для вас!

    Если вы попробуете эти веганские фаршированные перцы, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, как это получилось у вас! Это много значит для меня и невероятно полезно для других читателей.

    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на
    • 1 небольшая нарезанная желтая луковица
    • 1/2 стакана чечевицы (мне нравится французская зеленая чечевица, т. е. чечевица дю пюи, которая держит форму; подойдет и коричневая чечевица; красная или желтая чечевица менее рекомендуются, так как они станут мягкими)
    • 1/2 чашки сырой киноа
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно для запекания перца
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или до 1/2 чайной ложки, если вы любите острое
    • 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
    • 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия и дополнительно по мере необходимости
    • 1 банка на 15 унций жареных нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
    • 1/2 чашки нарезанных вяленых помидоров, упакованных в сухом виде и регидратированных или упакованных в масло, осушенных и протертых сухих*
    • 3 столовые ложки пищевых дрожжей или пармезана, если вам не нужны веганские перцы
    • 4 больших красных болгарских перца
    • Дополнительно: от 1/4 до 1/2 чашки немолочной моцареллы «сыр» или крема из кешью
    • 2 ложки нарезанного свежего базилика, петрушки или их смеси

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне или аналогичной большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут или пока лук не начнет размягчаться, время от времени помешивая. Добавьте итальянскую приправу, ½ чайной ложки кошерной соли, хлопья красного перца и чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.

    • Добавьте чечевицу, киноа, бульон, жареные помидоры и вяленые помидоры. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 25-28 минут или пока чечевица не станет мягкой. Перемешайте один раз в середине, а затем еще раз ближе к концу времени приготовления. Если смесь выглядит слишком сухой, добавьте еще бульона или воды. Вмешайте пищевые дрожжи.

    • Пока чечевица и киноа готовятся, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем. Разрежьте сладкий перец пополам сверху донизу (я разрезал прямо через стебли). Удалите семена и мембраны, затем положите срезом вверх в подготовленную форму для запекания. Сбрызните внутреннюю часть оставшейся 1 столовой ложкой масла и слегка посыпьте солью. Аккуратно налейте тонкий слой воды на дно кастрюли. Поставьте в духовку и запекайте без крышки 20 минут. Этот шаг дает перцам фору, пока начинка заканчивается.

    • Аккуратно выложить приготовленную начинку внутрь перца. Если вы используете немолочную «моцареллу», посыпьте ее сверху. Верните противень в духовку и запекайте еще 5–10 минут, пока перец не станет полностью мягким, а начинка не станет горячей. Посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь!

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки фаршированного перца в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте перец на несколько частей перед повторным разогревом, чтобы они прогрелись равномерно.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки перца в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
    • Адаптировано из моих итальянских фаршированных перцев.
    • * Если ваши вяленые помидоры упакованы в сухую упаковку, увлажните их перед началом приготовления. Нарежьте их и поместите в закрытую миску с горячей водой. Примерно через 5 минут слейте воду и обсушите помидоры. Используйте в рецепте по назначению.

    Серва: 1 (из 8 половинок перца) Калории: 188KCalcarboHydrates: 29GProtein: 9GFAT: 5GSataUted FAT: 1GPOTASSIUM: 745MGFIBE

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства.

    Зарегистрироваться

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вы также можете как

    Soups & Stews

    Вегетарианский чили

    1 HR 5 минут

    Завтрак и поздний завтрак

    Брокколи -пирог с

    1 HR 15 мин.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>