Перцы вегетарианские, 1 369 пошаговых рецепта — перцы вегетарианские рецепты с фото
Перцы • Соевый фарш • Морковь 1-2 в зависимости от крупность • луковицы • Рис длиннозернистый • Подсолнечное масло • Специи : асафетида, куркума, смесь перцев, Соль, лавровый лист • яйцо •
- 1 час
- 4 порции
Светлана Кочергина
острых перцев • сок половины лимона • равный объём хорошего оливкового масла (за неимением настоящего душистого украинского перебиваемся какое имеем) • соль (для салатов я пользуюсь розовой, что совсем не обязательно) • (или сколько хотите) зубчик чеснока • хорошая жменя смеси трав: укроп, петрушка, кинза
- 15-20 минут.
- 3-5 порций
- Германия
Olgrig
Баклажаны • Болгарский перец • Помидоры • Морковь • Чеснок • Оливковое масло • Прованские травы • Соль, чёрный молотый перец •
- 1 час
- 3 порции
Татьяна Головина
больших (или 6 средних болгарских перцев) • отварного риса • шампиньонов • морковь • луковица • чеснока • томатной пасты • овсяного/миндального/соевого/рисового молока •
- 4-6 порций
Татьяна Савоцкая
перец • фасоль • горох • лук • морковь • помидор • укроп • петрушка •
food. zi
помидор • черешка сельдерея • лука • перец болгарский сладкий • растительного масла • соль • зелень по желанию
Галина Струкова (Пинчук)
фарша (свиной) • крупных картофелины • средняя морковка • крупная луковица • сладких перца • яйцо • Соль (у меня чуть больше половины чайной ложки) • Молотый перец и приправа для плова, красный перец •
Анна Ревенко
Перец болгарский • Рис • Лук • Помидоры • Кефир • Яйцо • Соль по вкусу • Специи по вкусу •
Alexandr Ryzhov
Брокколи • шт. болгарского перца • зелёного лука,петрушки,тимьяна • чеснока • томатной пасты • ч.л.сливочного и 1ч.л.растительного масла
- 30 мин.
- 3 чел.
Дея Рахманова
сладких перца • головка репчатого лука • кабачок или цуккини • красный перчик • чеснока • зелень петрушки • соль • перец •
Ольга Никитина, редактор Cookpad✅
-
перец болгарский • булгур • фарш мясной • лук • морковь • чеснока • томаты в собственном соку • масло растительное •
- 1 ч. 30 мин
- 6 порций
- Ульяновск, Ульяновская область, Россия
Ирина Блинова
риса • майонеза (постного) • красной фасоли • болгарского перца • огурец • нори • Укроп, зелёный лук • чеснок •
- 1 час
- 5 человек
Дея Рахманова
Хлеб для тостов • Перец болгарский • творожного сыра • Соль • Оливковое масло • Ломтики куриного филе
Инна
нут сухой • шампиньоны • болгарский перец • помидоры • лук • чеснок • растительное масло • соль и специи
- 2 порции
Renata Novoselova
гр капусты • морковь среднего размера • крупная луковица • ст.
ложек перца из лечо • ст.ложек томатного сока из лечо • гр красной фасоли (консервированной) • крупных картофелины • чеснока •- 1ч20мин
- 4л кастрюля
Irina Frolova
соевое мясо круглой формы (10 шт) • ст.л растительное рафинированное масло • ст.л соевый соус • ч.л мёд (можно заменить сиропом топинамбура или агавы) • ч.л горчица или горчичный соус • ст.л сок лимона или 1 ч.л яблочный уксус • ч.л сушёный (гранулированный) чеснок • ч.л мускатный орех •
- 2 порции
соевое мясо кусочками • морковь (среднего размера) • репчатый лук • болгарский перец (небольшой) • ст. л томатная паста • чеснока • ст.л растительное рафинированное масло • Соль по вкусу •
- 2 порции
Анна Ambassador
Баклажана • Перец болгарский • Чеснока • Лук репчатый • Растительное масло • помидора
Ольгабаклажан • кабачок • помидор • перец • лук репчатый • чеснока • Масло оливковое для жарки • по вкусу Соль и перец •
- 2 часа
- 2-3 порции
- Калининград, Калининградская область, Россия
Людмила 🇷🇺
большая свёкла (у меня уже тёртая варёная замороженная) • лук репчатый • морковь • крупный картофель • сельдерея • чеснока • томатная паста • свежий имбирь •
Кира Войнова 👩🏻🍳 Амбассадор
Помогите нам улучшить результаты поиска
Постные вегетарианские фаршированные перцы без мяса: очень вкусно
Сытный полноценный обед в компактной форме — это всеми любимые перцы с начинкой. И совсем необязательно готовить традиционный мясной вариант. Насладиться в полной мере этим блюдом могут и вегетарианцы, приготовив диетический рецепт.
Предлагаем ознакомится с несколькими популярными начинками для фаршированных перцев без мясной составляющей. Запеченные в духовке, мультиварке или микроволновке с овощной или злаковой фаршировкой они станут вкусным и сытным обедом, блюдом, которые не стыдно будет предложить и гостям.
Популярные безмясные варианты для фарширования
Вопреки распространенному мнению, что без мяса невозможно наесться, постные фаршированные перцы удовлетворят даже заядлых мясоедов и удивят своим разнообразием любого гурмана. Ведь начинкой к такому блюду выступают не только овощи или грибы, можно нафаршировать рисом, булгуром, гречкой или творогом. А уж сколько комбинаций по сочетанию этих продуктов – вот где есть место для полета фантазии.
Рецепт перцев фаршированных грибами и рисом
Рис с грибами – распространенный вариант начинки для болгарского перца. Такое блюдо получается сытным и питательным, ничем не уступая блюду с мясным фаршем. Рецепт приготовления прост технически и не затратен финансово, что привлекает к нему дополнительное внимание и начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- Перцы – 2 шт.
- Рис – ½ стакана
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 150 гр
- Томатный морс – 1 стакан
- Соль, специи – по вкусу
Метод приготовления – запекание
Кухня – международная
Время подготовки – 20 минут
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 2
Способ приготовления
Отварить для фарша рис. Для придания ему яркого цвета и аромата приправьте кашу карри или другими приправами по вкусу. Для фаршировки, как правило, используется круглозернистый рис.
Совет. Для экономии времени для фарша можно использовать уже готовый рисовый гарнир.
Чтоб в постных фаршированных перцах с грибами шампиньоны хорошо чувствовались, необходимо грибы разрезать на 4 части. Такая нарезка позволит ощутить вкус гриба в полной мере и не даст ему сильно ужариться. Обжарить шампиньоны до испарения влаги. Приправить их специями по вкусу.
Морковь очистить и крупно натереть или нарезать средней соломкой. Добавить их в сковороду и пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
Смешать вместе морковно-грибную поджарку с рисом.
Подготовить формочки из перца. Можно использовать как свежий болгарский, так и замороженные варианты. Плотно утрамбовать начинку в заготовки.
Выложить подготовленные овощи в форму с бортиками.
Залить все томатным морсом.
Совет. Домашнюю заготовку томатного морса можно заменить на сок или разведенную водой томатную пасту.
Поставить форму в духовку и довести вегетарианские фаршированные перцы до готовности, запекая их 30-40 минут при 180С.
При подаче каждое блюдо посыпать свежей зеленью.
Крупные плоды можно нарезать кольцами, подавая порционно такую нарезку.
Рецепт похожих фаршированных перцев без мяса в мультиварке найдете здесь
Овощная начинка для фаршировки
Классическое фарширование перцев для вегетарианцев – это использование всевозможных овощей и ассорти из них. Такие варианты блюда идеальны для зимнего периода, т.к. содержать в себе массу полезных витаминов.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный сок – 150-200 мл
- Капуста – 130 гр
- Сельдерей – 50 гр
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Кетчуп – 1 дес. ложка
- Сахар – ¼ ч. ложки
- Зелень – ½ пучка
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Крупные устойчивые мясистые плоды промыть. Срезать у них верхушки с плодоножкой. Плоды очистить от семян и перепонок.
- Морковь с корнем сельдерея крупно натереть, лук нарезать кубиками, а зелень измельчить.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Массу перемять с солью для размягчения волокон.
- В разогретом масле пассеровать до мягкости морковь, сельдерей, лук.
- Затем добавить в сковородку капусту. Посолить овощи, приправить специями по вкусу. Добавить кетчуп и все перемешать.
- Тушить массу при регулярном помешивании 10-12 минут.
- За 2 минуты до окончания тушения всыпать в начинку рубленую зелень.
- Нафаршировать диетические фаршированные перцы овощной начинкой.
- Установить их в противень с высокими бортами.
- Залить овощи томатным соком.
- Запекать фаршированные перцы без риса в горячей духовке 30 минут при 200С.
- Затем температуру уменьшить до 180С и продолжить готовку еще на 20-30 минут.
Начинять овощами можно не только болгарские сорта. Так, очень вкусны запеченые фаршированные лодочки из перца капи, рецепт которых найдете здесь
Фаршированные овощи в кухнях разных народов
Фаршированный перец без мяса, но с разнообразными начинками – блюдо многих народов мира. Традиционно они используются в южных странах, где благоприятная среда для выращивания данного овоща. Рассмотрим, как приготовить фаршированный перец по турецкому и балканскому рецепту.
Долма из зеленых перцев по-турецки
Долма – это не только прототип голубцов в виноградных листьях. Под этим названием скрывается весь спектр фаршированных овощей чем-либо. В Турции обычно используют постный вариант блюда, готовя их в небольших перцах зеленого цвета. Пряные и ароматные овощи станут вкусным обедом и приятным расширением рациона для кормящей мамы.
Ингредиенты:
- Перец зеленый – 800 гр
- Рис – 1 стакан
- Лук шалот – 7 шт.
- Томат – 2 шт.
- Красный острый перец – 1 шт.
- Изюм – 20 гр
- Растительное масло – 1 стакан
- Мята, укроп – по 1 пучку
- Орешки кедровые – 1 ст. ложка
- Перец – 1 ч. ложка
- Кориандр, тимьян – по ¾ ч. ложки
- Сахар, соль – по вкусу
Способ приготовления
- Приготовить рис для начинки. В турецком варианте он не варится, а запаривается. Для этого сполоснуть рисовые зерна и залить их кипятком в большом объеме.
- Дать жидкости полностью остыть и слить воду. Рис еще раз ополоснуть и высушить.
- Лук очистить и нашинковать кубиками. С томатов снять шкурку, очистить плоды от семян и порезать помидоры кусочками. Зелень мелко порубить.
- В сковороде разогреть ¾ растительного масла.
- Пассеровать в горячем жире лук до изменения цвета.
- Добавить пропаренный рис и тушить его с луком 10 минут.
- В рисовую начинку влить 70 мл горячей воды. Всыпать томаты кусочками, изюм, орешки, пряности, сушеные травы, зелень и немного сахара.
- Хорошо перемешать компоненты и тушить 15 минут.
- С плотных зеленых перцев срезать шляпки с плодоножками. Вычистить семена и срезать перепонки.
- Заготовки начинить рисовым фаршем. Срезы прикрыть шапочками с “хвостиками”.
- Уложить изделия вертикально в посуду одним слоем.
- Влить стакан воды, добавить остатки масла. Приправить все солью по вкусу.
- Готовить на среднем огне под крышкой 45-50 минут.
Очень популярны подобные пряные и острые закуски на Кавказе и в Закавказье. Многими любимы фаршированные баклажаны, томаты и др. овощи по азербайджански.
Балканский рецепт с тофу
Сладкий перец с сырной начинкой – типичное для Балкан овощное блюдо. Общеизвестные сорта всевозможного цвета – визитная карточка Болгарии. Такие постные фаршированные перцы, начиненные вегетарианским тофу, удивят и порадуют всех приверженцев здорового питания.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 4 шт.
- Тофу – 100 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Укроп – 5 веточек
- Черный перец, чабрец, соль – по вкусу
Маринад
- Вода – 45 мл
- Бальзамический уксус – 1,5 ч. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Красные плоды перца среднего размера хорошо промыть. Удалить хвостики с семенами.
- Подготовленные плоды сложить в пакет. Поместить их в микроволновку и печь на максимальной мощности 9 минут.
- Овощам дать полностью остыть, а затем снять тонкую отслаивающуюся пленку.
- Из веточек укропа оборвать листики без стеблей. Зубчики чеснока пропустить через пресс или измельчить ножом.
- Тофу натереть на мелкой терке или размять с помощью вилки.
- Смешать сыр с зеленью и чесноком. Приправить солью, чабрецом и специями по вкусу.
Совет. По аналогичному рецепту легко готовится похожее блюдо – перцы фаршированные творогом и зеленью. В начинку по своему вкусу можно добавить рубленные грецкие орехи, маслины, семена кунжута и т.д.
- Каждый испеченный в микроволновке перец нафаршировать 1 ст. ложкой сырной начинки.
- Слегка приплюснуть каждое изделие.
- Разогреть ложку растительного масла. Обжаривать с двух сторон перцы с сыром, пока не появится румяная корочка.
- Подготовленные изделия из жареного болгарского перца сложить в керамическую посуду для маринования.
- Для маринада смешать кипяченую воду с бальзамическим уксусом. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу. Размешать компоненты.
- Еще теплым залить блюдо маринадом и дать ему полностью остыть.
А как готовится домашнюю заготовка на зиму из маринованных перцев с капустой и морковкой смотрите в этом видео:
Легкий веганский фаршированный перец
18 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Летом мне больше всего нравится свежие летние продукты, которые можно купить на фермерском рынке. Это делает его идеальным сезоном для свежих салатов и овощных блюд. С таким большим выбором овощей я ушел с корзиной домашнего перца. И позвольте мне сказать вам кое-что, ничто не сравнится с домашним болгарским перцем в разгар сезона (который начинается сейчас)! Итак, сегодня давайте побалуем себя легким веганским фаршированным перцем. ДА.
Этот сладкий перец фарширован рисом и овощами, что делает его очень вкусным и невероятно полезным. Итак, если вы ищете простой и вкусный вариант ужина в будний день, это может быть идеальным рецептом для вас. Кроме того, остатки хорошо разогреваются, так что вы можете упаковать их на обед на следующий день! Беспроигрышный вариант!
Этот рецепт появился в результате проб и ошибок – и, надо сказать, очень хороший! Я знал, что хочу оставить их веганскими или вегетарианскими и отказаться от мяса или сыра, но не был уверен в приправе, которую собирался использовать. Ну, теперь я уверен, я очень уверен! я любовь как получилось!!
Вкус действительно насыщенный! Перцы нежные снаружи, а начинка просто вкусная… лук становится мягким, когда он обжаривается, и служит основой для овощей, грибы добавляют свой землистый вкус, а морковь придает некоторую сладость. Все хорошо сбалансировано. Лично я считаю, что магия этого рецепта заключается в простоте.
Как приготовить лучшие веганские фаршированные перцы
Я люблю подавать эти фаршированные перцы со свежей кинзой или петрушкой сверху, а иногда с легким салатом на гарнир. Кроме того, если вы любитель мяса, вы можете «не веганизировать» этот рецепт и добавить немного курицы, индейки или чоризо. Получайте удовольствие и наслаждайтесь!
Распечатать
Легкий веганский фаршированный перец
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 50 минут
- Выход: 6 порций
- Диета: веганская
Свежий, выращенный в домашних условиях болгарский перец, запеченный с различными овощами и коричневым рисом, — вот что такое простой веганский фаршированный перец!! Готовый менее чем за час, подайте его на свой следующий модный званый ужин или приготовьте его для легкого ужина в будний день!
- ¾ чашки цельнозернового коричневого риса, сырого
- 6 средних сладких перцев любого цвета (красного, желтого или зеленого)
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 маленькие луковицы, нарезанные кубиками
- 1 чашка грибов кримини, нарезанных
- 2 маленькие моркови, нарезанные
- 1 маленький цукини, нарезанный кубиками
- ¾ чашки свежей петрушки, собранной и мелко нарезанной
- ¾ чашки томатного пюре
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- щепотка чили
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425 °F.
- В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения подсоленную воду и отварите рис согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отложите.
- Срежьте верхушки болгарских перцев («крышечки») и отложите в сторону. Выньте внутреннюю часть и выбросьте семена. Тщательно вымойте перец и отложите в сторону.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать 2-3 минуты до мягкости. Добавить грибы и жарить еще 5-8 минут. Добавить морковь и кабачки, обжаривать, периодически помешивая, 5 минут. Снимите с огня. Добавьте приготовленный рис, ⅓ стакана петрушки, томатное пюре и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой чили.
- Разделите смесь между перцами и положите сверху «крышечки».
- Поместите фаршированные перцы в смазанный маслом противень. Выпекать 20-25 минут, пока края слегка не подрумянятся.
- Посыпьте сверху оставшейся петрушкой и подавайте.
- . , веганский фаршированный сладкий перец, 9 шт.0003
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
Веганский фаршированный перец с киноа {простой, с высоким содержанием белка} – WellPlated.com
Добро пожаловать в семью, Веганский фаршированный перец ! Разноцветные красные сладкие перцы с киноа, чечевицей и разнообразными итальянскими ароматами — это сытное, богатое белком блюдо станет вашим главным постным блюдом.
Я нахожу тихое удовольствие в создании запоминающихся рецептов из скромных ингредиентов, особенно таких, как злаки и бобовые, которые верно хранятся в моей кладовой, терпеливо ожидая своего часа, чтобы раскрыться.
Они стоят недорого — эти веганские фаршированные перцы — один из самых недорогих обедов, которые вы можете приготовить — имеют длительный срок хранения и будут счастливы стоически стоять на моей полке, пока я не почувствую вдохновение вытащить их и посмотреть, что мы можем сделать вместе.
Фаршированные перцы — это больше, чем рецепт в нашем доме — это здоровый ужин (и остатки обеда) образа жизни.
Аккуратная упаковка, содержащая все группы здоровых продуктов, фаршированные перцы удобны для транспортировки, удобны в приготовлении заранее и предлагают бесконечные возможности вкуса.
Чтобы подчеркнуть их универсальность и готовность проявить себя так, как вам нужно больше всего, давайте отправимся в путешествие по переулку памяти фаршированного перца:
- Итальянские фаршированные перцы и мексиканские фаршированные перцы — это OGs.
- Фаршированные перцы из шпината и артишока с киноа — это сырная закуска, в которой любимая комбинация используется по-новому.
- Запеканка с фаршированным перцем отлично подойдет, если вы жаждете вкуса, но не хотите ничего делать. (Чтобы было ясно, фаршированные перцы — это просто, но в некоторые ночи я чувствую себя ленивее, чем в другие; именно в эти ночи я готовлю эту запеканку.)
- Эти фаршированные перцы используют классические вкусы.
- Та же история с меньшим объемом работы для этих фаршированных перцев в мультиварке, которые перекладывают тяжелую работу на мультиварку.
- Эти фаршированные перцы на гриле — лучший друг лета.
- Фаршированные перцы по-гречески упакованы с сыром фета и ароматными специями.
Мы стремились есть больше растительной пищи, поэтому несколько недель назад я решил посмотреть, смогу ли я взять фаршированные перцы помимо мяса и при этом иметь рецепт, который по вкусу не уступает другим нашим любимым блюдам.
ПОЛНЫЙ УСПЕХ.
Эти перцы, фаршированные чечевицей, содержат 9 граммов белка и 9 граммов клетчатки на порцию, чтобы наполнить (и сохранить!) вас сытыми.
Кроме того, благодаря нескольким простым, но изысканным добавкам, таким как вяленые помидоры и итальянские травы, они также порадуют вас.
Даже если вы не придерживаетесь веганской диеты, эти легкие фаршированные перцы заслуживают внимания и являются отличным дополнением к вашему здоровому питанию.
Для тех, кто любит планировать еду заранее, ниже я привожу советы по приготовлению блюда из перца с начинкой.
Как приготовить веганские фаршированные перцыНачинка для этих веганских итальянских фаршированных перцев готовится на плите, в то время как половинки перца готовятся в духовке. В самом конце вы соедините их вместе для быстрой, вкусной и здоровой вегетарианской еды.
Эти фаршированные перцы не только веганские, но и не содержат глютена благодаря киноа.
Ингредиенты- Болгарский перец . Красочные, вкусные и созданы для начинки! Болгарский перец — идеальный сосуд для нашей начинки, он насыщен витамином С и антиоксидантами. Вы можете использовать любой цвет, который вам нравится, хотя из-за нежного вкуса начинки я предпочитаю мягкую сладость красного или оранжевого сладкого перца.
- Чечевица . Суперзвезда на растительной основе! Для лучшей текстуры я рекомендую зеленую или коричневую чечевицу, которая держит форму и не становится мягкой.
- Лебеда . Еще один ингредиент, который помогает сделать это блюдо более сытным и сытным. Киноа считается полноценным белком и содержит большое количество клетчатки.
- Итальянская приправа . Смесь нескольких трав дает вам больше вкуса в каждой ложке.
- Помидоры, 2 вида . Жареные на огне консервированные помидоры содержат часть варочной жидкости киноа и чечевицы, что позволяет им впитывать дополнительный аромат. Вяленые помидоры имеют крепкий, концентрированный вкус, который придает фаршированному перцу пикантный вкус.
- Пищевые дрожжи . Чтобы рецепт оставался веганским, я использовала «сырный» и ореховый вкус пищевых дрожжей, чтобы придать этому блюду что-то особенное, похожее на то, как можно использовать пармезан. (Я делал то же самое во многих из этих рецептов, где используются пищевые дрожжи.)
- Топпинги . Смотрите несколько вкусных предложений ниже.
- Обжарьте лук, затем добавьте чеснок и приправы.
- Добавьте чечевицу, киноа и оба помидора. Доведите до кипения, затем варите 25-28 минут, периодически помешивая.
- Добавьте пищевые дрожжи.
- Пока готовится начинка, выложите болгарские перцы срезом вверх в форму для запекания с небольшим количеством воды на дне. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
- Добавьте начинку в каждый перец. Выпекать еще от 5 до 10 минут. Сверху посыпьте свежим базиликом и НАЧАЙТЕСЬ!
Нам понравился рецепт как есть (без орехов кешью, немолочных продуктов или любого другого вида сыра или замены сыра) и мы нашли их очень вкусными и сытными. Тем не менее, если вы хотите еще больше их украсить, вот несколько способов, которыми вы можете превзойти свои веганские фаршированные перцы.
- «Сыр» . Либо сыр кешью, либо немолочная «моцарелла» будут отличными веганскими вариантами. Если вам не нужны веганские перцы, вместо них можно использовать обычную моцареллу.
- Свежие травы . Щепотка свежего базилика — это итальянское совершенство. Свежая петрушка или тимьян тоже подойдут.
- Греческий йогурт или йогурт с кокосовым молоком . Для сливочного крема и дополнительного белка.
Советы по приготовлению и хранению еды
- На будущее . Приготовьте начинку за 4 дня и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы готовить, добавьте его к половинкам перца, запекая, как указано.
- В магазин . Храните оставшиеся фаршированные перцы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Для разогрева . Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите в микроволновой печи, разрежьте перец на несколько частей перед повторным разогревом, чтобы они прогрелись равномерно.
- Заморозить . Заморозьте оставшиеся перцы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
More Hearty Vegan Main Dishes
- Tempeh Tacos
- Curry Lentil Soup
- Mexican Quinoa
- Vegan Pumpkin Soup
- Tofu Stir Fry
Recommended Tools to Make Vegan Peppers
- Classic Dutch Oven . Один из самых часто используемых и любимых кухонных инструментов.
- Форма для выпечки . Красиво и идеально подходит для этого рецепта!
- Нескользящая разделочная доска . Этот не ускользнет, пока вы будете нарезать перец.
Благодаря этому вкусному веганскому рецепту у нас появился дополнительный заряд бодрости в нашем шаге (фаршированный перец), немного больше места для маневра в нашем бюджете и новый, одобренный всеми здоровый ужин, который можно добавить в наш список. Я надеюсь, что этот рецепт — все это и многое другое для вас!
Если вы попробуете эти веганские фаршированные перцы, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, как это получилось у вас! Это много значит для меня и невероятно полезно для других читателей.
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на
- 1 небольшая нарезанная желтая луковица
- 1/2 стакана чечевицы (мне нравится французская зеленая чечевица, т. е. чечевица дю пюи, которая держит форму; подойдет и коричневая чечевица; красная или желтая чечевица менее рекомендуются, так как они станут мягкими)
- 1/2 чашки сырой киноа
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно для запекания перца
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или до 1/2 чайной ложки, если вы любите острое
- 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
- 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия и дополнительно по мере необходимости
- 1 банка на 15 унций жареных нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
- 1/2 чашки нарезанных вяленых помидоров, упакованных в сухом виде и регидратированных или упакованных в масло, осушенных и протертых сухих*
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей или пармезана, если вам не нужны веганские перцы
- 4 больших красных болгарских перца
- Дополнительно: от 1/4 до 1/2 чашки немолочной моцареллы «сыр» или крема из кешью
- 2 ложки нарезанного свежего базилика, петрушки или их смеси
Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне или аналогичной большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут или пока лук не начнет размягчаться, время от времени помешивая. Добавьте итальянскую приправу, ½ чайной ложки кошерной соли, хлопья красного перца и чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
Добавьте чечевицу, киноа, бульон, жареные помидоры и вяленые помидоры. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 25-28 минут или пока чечевица не станет мягкой. Перемешайте один раз в середине, а затем еще раз ближе к концу времени приготовления. Если смесь выглядит слишком сухой, добавьте еще бульона или воды. Вмешайте пищевые дрожжи.
Пока чечевица и киноа готовятся, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем. Разрежьте сладкий перец пополам сверху донизу (я разрезал прямо через стебли). Удалите семена и мембраны, затем положите срезом вверх в подготовленную форму для запекания. Сбрызните внутреннюю часть оставшейся 1 столовой ложкой масла и слегка посыпьте солью. Аккуратно налейте тонкий слой воды на дно кастрюли. Поставьте в духовку и запекайте без крышки 20 минут. Этот шаг дает перцам фору, пока начинка заканчивается.
Аккуратно выложить приготовленную начинку внутрь перца. Если вы используете немолочную «моцареллу», посыпьте ее сверху. Верните противень в духовку и запекайте еще 5–10 минут, пока перец не станет полностью мягким, а начинка не станет горячей. Посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь!
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки фаршированного перца в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте перец на несколько частей перед повторным разогревом, чтобы они прогрелись равномерно.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки перца в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
- Адаптировано из моих итальянских фаршированных перцев.
- * Если ваши вяленые помидоры упакованы в сухую упаковку, увлажните их перед началом приготовления. Нарежьте их и поместите в закрытую миску с горячей водой. Примерно через 5 минут слейте воду и обсушите помидоры. Используйте в рецепте по назначению.
Серва: 1 (из 8 половинок перца) Калории: 188KCalcarboHydrates: 29GProtein: 9GFAT: 5GSataUted FAT: 1GPOTASSIUM: 745MGFIBE
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства.
Зарегистрироваться
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вы также можете как
Soups & Stews
Вегетарианский чили
1 HR 5 минут
Завтрак и поздний завтрак
Брокколи -пирог с
1 HR 15 мин.