Вегетарианский борщ с фасолью: Вегетарианский борщ с фасолью, пошаговый рецепт на 109 ккал, фото, ингредиенты

👌 Вегетарианский борщ с фасолью, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из картошки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Мне очень нравится готовить вегетарианские супчики. Это быстро, легко и, конечно же, вкусно. В борщ, сваренный без мяса, для большей сытости можно добавлять фасоль. Обычно я беру консервированную фасоль в банке – с ней меньше мороки, а по вкусу в готовом супе она практически не отличается от обычной.

Такой вариант борща никого не оставит равнодушным!
 
Ингредиенты для борща:
 

  • вода — 3 литра

  • картофель – 2 шт.

  • морковь – 1 шт.

  • свекла – 2 шт.

  • капуста — 1/4 кочана

  • лук – 1 шт.

  • перец – 1 шт.

  • помидор – 1 шт.

  • фасоль консервированная – 1 банка

  • томатная паста – 2 столовые ложки

  • растительное масло для жарки

  • соль, перец, лаврушка

 
Время приготовления – 40 минут.

 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Лук режем квадратиками.
 
Поджариваем его на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Морковь трем на крупной треке. Добавляем к луку.
 
Свеклу также трем на терке, кладем в сотейник к моркови и луку.
 
Сладкий перец режем полосочками и также кладем в сотейник.
 
С помидора снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к остальным овощам.
 
Перемешиваем овощи в сотейнике, добавляем немного воды и тушим под крышкой около 10-15 минут.
 
Когда овощи почти готовы кладем томатную пасту, хорошо солим и перчим.
 
А затем консервированную фасоль (жидкость из банки нам не понадобится, ее можно вылить). Все еще раз перемешиваем и дотушиваем еще несколько минут.
 
В это время ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения.
 
Кладем в кастрюлю порезанный картофель. Варим его до готовности (10-12 минут).
 
Когда картофель будет практически готов, перекладываем в кастрюлю протушенные овощи. Пробуем суп на соль, если надо, то досаливаем.
 
Капусту в борщ добавляем в самом конце. Если ее тонко порезать, то варится она очень быстро – буквально за 5 минут будет готова. Вместе с капустой также кладем лаврушку и перец горошком.
 
Подаем борщ со сметаной и зеленью.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 24931
  • 8
  • 9
  • 12 (4.605) Вегетарианский борщ с фасолью

Анна Washka 23 52, 11 апреля 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Постный борщ с фасолью рецепт с фото пошагово

Постный борщ с фасолью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить постный борщ с фасолью? Подготовьте все необходимые продукты. Если вы возьмёте консервированную фасоль, то борщ приготовите в считанные минуты. Если же вы используете обычную сухую фасоль, то её следует предварительно замочить, а затем отварить до готовности.

  2. Шаг 2:

    Картошку, морковку, лук, свёклу и чеснок очистите от кожуры. Все овощи ополосните в чистой воде. С консервированной фасоли слейте жидкость.

  3. Шаг 3:

    Картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам больше нравится.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю налейте холодную воду и отправьте картошку вариться. Сколько взять воды? Это зависит от того, какой густоты борщ вы хотите получить (1,5л.- 2л. будет достаточно). На сильном огне доведите до кипения, далее пламя убавьте до умеренного и варите около 15-20 минут.

  5. Шаг 5:

    В это время сделайте зажарку. Морковку и свёклу натрите на крупной тёрке. Лук и помидоры нарежьте маленькими кубиками. По желанию с помидоров снимите заранее шкурку. В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте овощи пассероваться. Готовьте, помешивая, от 5 до 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в сковороду томатную пасту или кетчуп. Снова всё перемешайте и подержите на плите ещё около 2-3 минут.

  7. Шаг 7:

    Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

  8. Шаг 8:

    Когда картофель будет практически готов, добавьте в кастрюлю зажарку. Огонь при этом увеличьте.

  9. Шаг 9:

    После закипания отправьте капусту и фасоль в кастрюлю. Для рецепта я взяла молодой кочан, поэтому добавила капусту на данном этапе приготовления. Если у вас зрелый кочан, то отправьте его вариться вместе с картошкой (шаг 4). Посолите всё по вкусу и добавьте любимые специи. После повторного закипания, пламя плиты уменьшите до умеренного и готовьте около 5-7 минут.

  10. Шаг 10:

    В конце приготовления добавьте в борщ мелко нарезанную зелень, нашинкованный или пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Подержите на плите ещё 5 минут, затем огонь выключите. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться борщу некоторое время.

  11. Шаг 11:

    Перед подачей предложите каждому в тарелочку молотый чёрный перец.

Очень вкусный выходит борщ с фасолью, если подать его со сметаной и свежей горбушкой хлеба. 

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

 

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Капуста со свеклой

Борщ из свеклы

Капустный суп с капустой рецепты с фото

Овощной суп готовим дома

Картошка с помидорами

Томатный суп

Капуста с помидорами

Фасоль с морковью рецепты пошагово

Суп без мяса

Картофельный суп из картофеля домашние рецепты

Капуста с луком

Постные супы

Вегетарианство

Веганство

Борщ с фасолью

Вегетарианские супы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Борщ без мяса с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль консервированная, Картошка, Лук, Морковь, Свекла, Капуста, Томатная паста, Помидоры, Растительное масло, Вода, Соль, Зелень, Лавровый лист

Ужин сегодня вечером: рецепт вегетарианского борща

По

Блейк Ройер

Блейк Ройер

Блейк Ройер — бывший шеф-повар, кулинарный блогер и кулинарный писатель, который с самых первых дней существования веб-сайта предлагал идеи рецептов и контент из Чикаго для Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17 апреля 2020 г.

Серьезная еда

Кто готов еще один дешевый рецепт супа? Этот настолько экономичен и прост, насколько это возможно, готовится за считанные минуты и намного богаче и теплее, чем можно себе представить. Рецепт взят из эстонского блога о еде Nami-Nami, где я искала идеи, как с пользой использовать невероятное количество капусты и свеклы, которых в Эстонии в избытке. это просто

свекла, лук, морковь, и капуста, все нарезано соломкой и спичками, обжарено, а затем на медленном огне вместе, пока все не станет странным и красивым розовым.

Борщ — популярный суп в этой части Европы с многочисленными сытными вариациями, в которых почти всегда присутствует земляная свекла. Большую часть времени в супе есть мясо, но я не пропустил его ни капли (и я не заметил, что в супе почти нет жира). Я сделала огромную кастрюлю, а остатки стали только вкуснее. Вкус легкий и в то же время насыщенный, слегка кисловатый благодаря добавлению лимонного сока и намного превосходящий сумму его частей.

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 35 минут

Итого: 65 минут

Порции: 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт свеклы (свеклы), очищенной и нарезанной спичками (оставьте небольшой кусочек, чтобы натереть суп в конце)

  • 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами

  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные спичками

  • 3/4 фунта белокочанной капусты, тонко нарезанной соломкой

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 5 чашек овощного бульона

  • Сок 1/2 лимона

  • Соль по вкусу

  • Перец черный грубого помола

  • Сметана (по желанию, исключая веганский суп)

  • Мелко нарезанная петрушка или зеленый лук (по желанию, для украшения)

  1. Обжарьте лук, морковь и свеклу на среднем огне в оливковом масле со щепоткой соли в большой суповой кастрюле, оставив небольшое количество сырой свеклы, чтобы натереть ее и добавить ближе к концу, чтобы оживить цвет.

  2. Тем временем доведите овощной бульон до кипения. Когда овощи станут мягкими (около 5 минут), добавьте нашинкованную капусту и горячий бульон. Доведите до кипения и варите 15-25 минут, пока овощи не станут мягкими. За несколько минут до окончания добавьте натертую свеклу.

  3. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем выдавите лимонный сок, стремясь получить приятный, но едва уловимый кисловатый вкус. Подавайте со свеженатертым черным перцем, ложкой сметаны и рубленой петрушкой по желанию.

Вегетарианский рецепт красного борща — кулинария Нью-Йорк Таймс

Традиционный овощной суп, который веками готовили по всей Восточной Европе, борщ очень любим многими. Есть белые версии, приготовленные из картофеля и капусты, и зеленые версии, приготовленные из щавеля и шпината. Однако наиболее знакомой является красная версия, приготовленная из свеклы. Многие рецепты добавляют тушеную говядину, баранину или свинину, но здесь мясо не используется для быстрого приготовления вегетарианского красного борща.

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Налейте оливковое масло в суповую кастрюлю с толстым дном или жаровню и поставьте на средне-сильный огонь.

  2. Шаг 2

    Когда масло нагреется, добавьте лук, сельдерей и лук-порей, перемешайте и приправьте солью и перцем. Готовьте от 5 до 7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку, тмин, лавровый лист и тимьян и готовьте 1 минуту, помешивая.

  3. Шаг 3

    Добавьте картофель, свеклу и морковь, 6 стаканов воды и 1½ чайной ложки соли или по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения. Тушите с приоткрытой крышкой в ​​течение 20 минут, или пока картофель, свекла и морковь не станут мягкими.

  4. Шаг 4

    Добавьте капусту и уксус и перемешайте, чтобы распределить. Попробуйте бульон и отрегулируйте приправы. Варить до готовности капусты, около 8 минут.

  5. Шаг 5

    Тем временем приготовьте крем из хрена: в небольшую миску положите хрен, лимонный сок, соль и сахар. Дать настояться 5 минут, затем добавить сметану.

  6. Шаг 6

    При подаче разлить суп по тарелкам и украсить нарезанным укропом, петрушкой, эстрагоном и зеленым луком. Передайте крем из хрена за столом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Soups And Stews
  • Vegetables
  • Beet
  • Celery
  • Horseradish
  • Leek
  • Potato
  • Dinner
  • Lunch
  • Main Course
  • Fall
  • Winter
  • Vegan
  • Vegetarian

Еще из The Veggie Newsletter от Tejal Rao

  • Сливочное рагу из белой фасоли и морских водорослей с пармезаном

    Мелисса Кларк

    2-3 часа, плюс замачивание в течение ночи

  • Теплый хлебный салат

    Флоренция Факбантант

    1 час

  • Веганские качества Красная фасоль и рис

    Digrearah

    1 3/4 1 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>