👌 Вегетарианский борщ с фасолью, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из овощей
- Блюда из картошки
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне очень нравится готовить вегетарианские супчики. Это быстро, легко и, конечно же, вкусно. В борщ, сваренный без мяса, для большей сытости можно добавлять фасоль. Обычно я беру консервированную фасоль в банке – с ней меньше мороки, а по вкусу в готовом супе она практически не отличается от обычной.
Ингредиенты для борща:
вода — 3 литра
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
свекла – 2 шт.
капуста — 1/4 кочана
лук – 1 шт.
перец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
фасоль консервированная – 1 банка
томатная паста – 2 столовые ложки
растительное масло для жарки
соль, перец, лаврушка
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – средняя.
![](/800/600/http/recept-borscha.ru/wp-content/uploads/e/7/0/e70a08c97eeca3ddc3592b2f3300287a.jpeg)
Ход работы
Лук режем квадратиками.
Поджариваем его на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Морковь трем на крупной треке. Добавляем к луку.
Свеклу также трем на терке, кладем в сотейник к моркови и луку.
Сладкий перец режем полосочками и также кладем в сотейник.
С помидора снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к остальным овощам.
Перемешиваем овощи в сотейнике, добавляем немного воды и тушим под крышкой около 10-15 минут.
Когда овощи почти готовы кладем томатную пасту, хорошо солим и перчим.
А затем консервированную фасоль (жидкость из банки нам не понадобится, ее можно вылить). Все еще раз перемешиваем и дотушиваем еще несколько минут.
В это время ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения.
Кладем в кастрюлю порезанный картофель.
![](/800/600/http/solntsevawera.ru/wp-content/uploads/2019/09/22222-2.jpg)
Когда картофель будет практически готов, перекладываем в кастрюлю протушенные овощи. Пробуем суп на соль, если надо, то досаливаем.
Капусту в борщ добавляем в самом конце. Если ее тонко порезать, то варится она очень быстро – буквально за 5 минут будет готова. Вместе с капустой также кладем лаврушку и перец горошком.
Подаем борщ со сметаной и зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 24931
- 8
- 9
- 12 (4.605) Вегетарианский борщ с фасолью
Анна Washka 23 52, 11 апреля 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Постный борщ с фасолью рецепт с фото пошагово
Постный борщ с фасолью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сварить постный борщ с фасолью? Подготовьте все необходимые продукты. Если вы возьмёте консервированную фасоль, то борщ приготовите в считанные минуты. Если же вы используете обычную сухую фасоль, то её следует предварительно замочить, а затем отварить до готовности.
Шаг 2:
Картошку, морковку, лук, свёклу и чеснок очистите от кожуры. Все овощи ополосните в чистой воде. С консервированной фасоли слейте жидкость.
Шаг 3:
Картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам больше нравится.
Шаг 4:
В кастрюлю налейте холодную воду и отправьте картошку вариться.
Сколько взять воды? Это зависит от того, какой густоты борщ вы хотите получить (1,5л.- 2л. будет достаточно). На сильном огне доведите до кипения, далее пламя убавьте до умеренного и варите около 15-20 минут.
Шаг 5:
В это время сделайте зажарку. Морковку и свёклу натрите на крупной тёрке. Лук и помидоры нарежьте маленькими кубиками. По желанию с помидоров снимите заранее шкурку. В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте овощи пассероваться. Готовьте, помешивая, от 5 до 10 минут.
Шаг 6:
Добавьте в сковороду томатную пасту или кетчуп. Снова всё перемешайте и подержите на плите ещё около 2-3 минут.
Шаг 7:
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 8:
Когда картофель будет практически готов, добавьте в кастрюлю зажарку. Огонь при этом увеличьте.
Шаг 9:
После закипания отправьте капусту и фасоль в кастрюлю. Для рецепта я взяла молодой кочан, поэтому добавила капусту на данном этапе приготовления.
Если у вас зрелый кочан, то отправьте его вариться вместе с картошкой (шаг 4). Посолите всё по вкусу и добавьте любимые специи. После повторного закипания, пламя плиты уменьшите до умеренного и готовьте около 5-7 минут.
Шаг 10:
В конце приготовления добавьте в борщ мелко нарезанную зелень, нашинкованный или пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Подержите на плите ещё 5 минут, затем огонь выключите. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться борщу некоторое время.
Шаг 11:
Перед подачей предложите каждому в тарелочку молотый чёрный перец.
Очень вкусный выходит борщ с фасолью, если подать его со сметаной и свежей горбушкой хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постный стол
Капуста со свеклой
Борщ из свеклы
Капустный суп с капустой рецепты с фото
Овощной суп готовим дома
Картошка с помидорами
Томатный суп
Капуста с помидорами
Фасоль с морковью рецепты пошагово
Суп без мяса
Картофельный суп из картофеля домашние рецепты
Капуста с луком
Постные супы
Вегетарианство
Веганство
Борщ с фасолью
Вегетарианские супы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Борщ без мяса с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
Ужин сегодня вечером: рецепт вегетарианского борща
По
Блейк Ройер
Блейк Ройер
Блейк Ройер — бывший шеф-повар, кулинарный блогер и кулинарный писатель, который с самых первых дней существования веб-сайта предлагал идеи рецептов и контент из Чикаго для Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17 апреля 2020 г.
Серьезная еда
Кто готов еще один дешевый рецепт супа? Этот настолько экономичен и прост, насколько это возможно, готовится за считанные минуты и намного богаче и теплее, чем можно себе представить. Рецепт взят из эстонского блога о еде Nami-Nami, где я искала идеи, как с пользой использовать невероятное количество капусты и свеклы, которых в Эстонии в избытке. это просто свекла, лук, морковь, и капуста, все нарезано соломкой и спичками, обжарено, а затем на медленном огне вместе, пока все не станет странным и красивым розовым.
Борщ — популярный суп в этой части Европы с многочисленными сытными вариациями, в которых почти всегда присутствует земляная свекла. Большую часть времени в супе есть мясо, но я не пропустил его ни капли (и я не заметил, что в супе почти нет жира). Я сделала огромную кастрюлю, а остатки стали только вкуснее. Вкус легкий и в то же время насыщенный, слегка кисловатый благодаря добавлению лимонного сока и намного превосходящий сумму его частей.
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 35 минут
Итого: 65 минут
Порции: 6 порций
Оцените и прокомментируйте
1 фунт свеклы (свеклы), очищенной и нарезанной спичками (оставьте небольшой кусочек, чтобы натереть суп в конце)
2 средние луковицы, нарезанные полукольцами
2 большие моркови, очищенные и нарезанные спичками
3/4 фунта белокочанной капусты, тонко нарезанной соломкой
2 столовые ложки оливкового масла
5 чашек овощного бульона
Сок 1/2 лимона
Соль по вкусу
Перец черный грубого помола
Сметана (по желанию, исключая веганский суп)
Мелко нарезанная петрушка или зеленый лук (по желанию, для украшения)
Обжарьте лук, морковь и свеклу на среднем огне в оливковом масле со щепоткой соли в большой суповой кастрюле, оставив небольшое количество сырой свеклы, чтобы натереть ее и добавить ближе к концу, чтобы оживить цвет.
Тем временем доведите овощной бульон до кипения. Когда овощи станут мягкими (около 5 минут), добавьте нашинкованную капусту и горячий бульон. Доведите до кипения и варите 15-25 минут, пока овощи не станут мягкими. За несколько минут до окончания добавьте натертую свеклу.
Приправьте по вкусу солью и перцем, затем выдавите лимонный сок, стремясь получить приятный, но едва уловимый кисловатый вкус. Подавайте со свеженатертым черным перцем, ложкой сметаны и рубленой петрушкой по желанию.
Вегетарианский рецепт красного борща — кулинария Нью-Йорк Таймс
Традиционный овощной суп, который веками готовили по всей Восточной Европе, борщ очень любим многими. Есть белые версии, приготовленные из картофеля и капусты, и зеленые версии, приготовленные из щавеля и шпината. Однако наиболее знакомой является красная версия, приготовленная из свеклы. Многие рецепты добавляют тушеную говядину, баранину или свинину, но здесь мясо не используется для быстрого приготовления вегетарианского красного борща.
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Налейте оливковое масло в суповую кастрюлю с толстым дном или жаровню и поставьте на средне-сильный огонь.
Шаг 2
Когда масло нагреется, добавьте лук, сельдерей и лук-порей, перемешайте и приправьте солью и перцем. Готовьте от 5 до 7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку, тмин, лавровый лист и тимьян и готовьте 1 минуту, помешивая.
Шаг 3
Добавьте картофель, свеклу и морковь, 6 стаканов воды и 1½ чайной ложки соли или по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения. Тушите с приоткрытой крышкой в течение 20 минут, или пока картофель, свекла и морковь не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте капусту и уксус и перемешайте, чтобы распределить. Попробуйте бульон и отрегулируйте приправы.
Варить до готовности капусты, около 8 минут.
Шаг 5
Тем временем приготовьте крем из хрена: в небольшую миску положите хрен, лимонный сок, соль и сахар. Дать настояться 5 минут, затем добавить сметану.
Шаг 6
При подаче разлить суп по тарелкам и украсить нарезанным укропом, петрушкой, эстрагоном и зеленым луком. Передайте крем из хрена за столом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Soups And Stews
- Vegetables
- Beet
- Celery
- Horseradish
- Leek
- Potato
- Dinner
- Lunch
- Main Course
- Fall
- Winter
- Vegan
- Vegetarian
Еще из The Veggie Newsletter от Tejal Rao
Сливочное рагу из белой фасоли и морских водорослей с пармезаном
Мелисса Кларк
2-3 часа, плюс замачивание в течение ночи
Теплый хлебный салат
Флоренция Факбантант
1 час
Веганские качества Красная фасоль и рис
Digrearah
1 3/4 1 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4.